Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 18 июн, 2025 11:40

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
 Работа городского Совета нового созыва 
Автор Сообщение
завсегдатай

Вячеслав Гуртовой писал(а):
Читик писал(а):
[quote="Pessimist
Земляк земляку глазик не выклюет!

Толстый к "землякам" отношения не имеет...

Да, у него другие задачи - воспитать наше новое поколение.

Спасибо, Толстый, мои двое сыновей у тебя учились.

И, желательно, на личном примере. Нам отсюда плохо слышно и совсем не видно, только эхо доносится. Спасибо депутатам - свои, родные, в обиду не дадут, если, конечно, время найдут на депутатскую работу.
P.S. Толстого - уважаю, но в депутаты его никто не подталкивал, сам пошел, - значит надо работать.

Работаем, Пессимист, работаем! Спасибо, что не толкались при моем самовыдвижении в депутаты. В своей комиссии все заключения по отписанным мне Борзых вопросам, сделаны в срок и сданы в Совет (кстати, их уже довольно много). Интересно, что Борзых почему то предпочитает отписывать возникающие вопросы мне с Логвеновым, забывая о существовании остальных комиссий... В конце года согласно регламента будет отчет о работе комиссии по законодательству. Если его Агаркова напечатает, вы сможете получить представление об объеме моей работы.

Чт 17 апр, 2008 19:54
Профиль ICQ
новичок

Для этого не обязательно быть депутатом!
Александр, можно вопрос? Почему при таком Вашим напоре и аргументации по любому вопросу школа до сих пор стоит в руинах?
Что касается выплат для не самых обездоленных граждан нашего города, то вопрос не в выплатах, а в цене вопроса. Боливар не выдержит двоих! Привяжите выплаты к средней зарплате в городе -будет интерес за депутатский срок ее повысить и заслуженно получить свой %! А может у нас все шоколадно с бюджетом - тогда чего базарим?

Чт 17 апр, 2008 20:50
завсегдатай

Что касается выплат для не самых обездоленных граждан нашего города, то вопрос не в выплатах, а в цене вопроса.
У Вас с депутатами разные понятие,что есть большие деньги.

Чт 17 апр, 2008 21:08
завсегдатай

Компенсационные выплаты в рамках социальных гарантий производятся в соответствии с федеральным законом о местном самоуправлении и регламентом работы городского совета и противоречий с действующим законодательством - нет.

Если земляки считают, что законодательство должно носить избирательный характер, в зависимости от их симпатий и антипатий, то тогда вообще незачем аппелировать к закону, а сразу обращаться к "СОВЕСТИ нашей эпохи" и "охрипшему РУПОРУ Красноармейска" - чИТИКУ... , который должен очень хорошо помнить, что с завидной периодичностью (раз в четыре года) "победители" в Красноармейске ненавязчиво дают понять "побежденным" что власть сменилась, не понимая того, что законодательная база - нет. Если экстраполировать эту ситуацию, то через четыре года он снова начнет развивать эту тему, только в отношении Борзых и Жулепникова (в случае их ухода со своих постов). Уверяю форумчан, что слова "земляки" он просто забудет... :lol:

Что ж, давайте менять регламент... и все нормативные акты вообще каждый созыв. Только давайте присваивать им имена собственные, чтобы не запутаться: например, Регламент работы Совета имени Логвенова, Положение о приватизации имущества имени Жулепникова, Устав города памяти Губаревича и т.д. :(

Большое спасибо!!!!
В продолжнении общения:
Согласно ст. 41. п. 8 Устава городского округа Красноармейск Московской области принятому решением Совета депутатов города Красноармейска Московской области от 21 сентября 2005 года норма звучит:
Депутату, осуществлявшему свои полномочия на постоянной основе, по истечении установленного срока полномочий, а также в случае досрочного прекращения его полномочий по основаниям, предусмотренным действующим законодательством, гарантируется в течение календарного года выплата ежемесячного денежного содержания, установленного соответственно для депутата, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе, или доплата до указанного уровня денежного содержания к заработной плате по другому месту работы. То есть если у тов. Алексикова и тов. Овчинникова есть дополнительные источники доходов то бюджет города должен только доплачивать им до уровня зарплаты Наших депутатов, тем самым обеспечивая социальные гарантии. Верно? если да то вопрос об этом поднимался на совете?

Чт 17 апр, 2008 23:03
Профиль WWW
мудрец

До меня тут слухи дошли, что народ, кто голосовал за Жулепникова уже жалеет о своем выборе.

Зато как довольны агитаторы!:lol:

Пт 18 апр, 2008 07:16
ветеран

Нету теперь в Уставе такой нормы! На сайте висит старая редакция Устава! Эту норму не пропустил минюст Московской области. В Уставе стоит отсылка: "Депутату, осуществляющему свои полномочия на постоянной основе, предоставляются иные гарантии, не предусмотренные настоящей статьей, в соответствии действующим законодательством", а в Законе МО стоит отсылка на Устав. Единственное основание - Регламент работы Совета, принятый в 2003 году.

Пт 18 апр, 2008 07:40
мудрец

Сунь Лутан
Нету теперь в Уставе такой нормы! На сайте висит старая редакция Устава! Эту норму не пропустил минюст Московской области. В Уставе стоит отсылка: "Депутату, осуществляющему свои полномочия на постоянной основе, предоставляются иные гарантии, не предусмотренные настоящей статьей, в соответствии действующим законодательством", а в Законе МО стоит отсылка на Устав. Единственное основание - Регламент работы Совета, принятый в 2003 году.

у меня нет такой инфы :roll:

Пт 18 апр, 2008 08:45
ветеран

Поверьте, что в зарегистрированной в Минюсте редакции Устава в статье 41 не 9 пунктов, как в редакции на сайте, а только 8.
В своем сообщении я ошибся, сославшись на закон МО. На самом деле отсылка к Уставу есть в законе 131-ФЗ в статье 40 "5.1. Гарантии осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления устанавливаются уставами муниципальных образований в соответствии с федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.
".

Пт 18 апр, 2008 08:52
мудрец

Кино и немцы блин! Много там еще несоответствий?

Пт 18 апр, 2008 10:27
завсегдатай

Что ж, давайте менять регламент... :(

Давайте. Завидная эффективность работы Совета - одно заседание и 1,5 миллиона в бюджете!

Пт 18 апр, 2008 11:11
мудрец

Толстый писал(а):

Давайте. Завидная эффективность работы Совета - одно заседание и 1,5 миллиона в бюджете!

Не "в", а "из" бюджета! В карманы.

Пт 18 апр, 2008 11:56
завсегдатай

Pessimist писал(а):
Толстый писал(а):

Не "в", а "из" бюджета! В карманы.

Это слишком пессиместично, даже для меня.

Пт 18 апр, 2008 12:02
ветеран

Вячеслав Гуртовой писал(а):

Александр, можно вопрос? Почему при таком Вашим напоре и аргументации по любому вопросу школа до сих пор стоит в руинах?

Школу в наше время достроить - это вам не ишака купить.
Если его ученики будут знать все детали -
то они не будут дальше учиться.
Впрочем, они и так все знают, но, все же учатся.
Я, думаю, если учеников 2-й школы переведут учиться в мастерские, а в школе быстро сделают ремонт и заселят туда очередное административное учреждение, то это будет в духе времени.

Пт 18 апр, 2008 17:41
завсегдатай

Сунь Лутан

Хорошо, перечитал ФЗ № 131 "ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ
МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" . Норма права действительно бланкетная (правовая норма, предоставляющая государственным органам, должностным лицам право самостоятельно устанавливать правила поведения, запреты и т.п. ). Попытался найти "Единственное основание - Регламент работы Совета депутатов" - оказалось сложнее. Не дадите ссылочку на документ. Очень интересно ознакомиться с формулировкой, и на будущее посмотреть какие нибудь подводные камни (которые профессиональной рукой могли быть разбросаны так что и не увидишь).
P.S. Я не понимаю когда социальные гарантии двух человек главнее благополучия муниципалетета. У нас что денег куры не клюют? МЫ дотационный город. Вкладывайте в будущее, в детей (деньги школам нужнее). Я надеюсь, что у наших избранников найдуться силы внести поправки в рекламент своей работы.

Пт 18 апр, 2008 18:39
Профиль WWW
новичок

Я не понимаю когда социальные гарантии двух человек главнее благополучия муниципалетета. У нас что денег куры не клюют? МЫ дотационный город. Вкладывайте в будущее, в детей (деньги школам нужнее). Я надеюсь, что у наших избранников найдуться силы внести поправки в рекламент своей работы.

Полностью поддерживаю, согласен!
Сунь Лутан- Вы здесь единственный человек, кто хочет познать истину! МОЛОДЕЦ! Не то, что наш бестолковый совет!!!
Если уж члены совета на форуме засветились, то именно они, а не форумчане!, должны давать точные ссылки на номер и пункт законодательного акта, подтверждающего принятые им решения! Далее цитирую слова Толстого, где нет точной ссылки ни на один нормативный акт:
"Компенсационные выплаты в рамках социальных гарантий производятся в соответствии с федеральным законом о местном самоуправлении и регламентом работы городского совета и противоречий с действующим законодательством - нет."

Пт 18 апр, 2008 18:59
новичок

Кстати этот регламент о компенсационных выплатах председателю совета и его заместителю даже не был опубликован ни в СМИ, ни на сайте администрации! Почему жители города (вопрос к Алексикову и Овчинникову), которые оказали Вам доверие в свое время, узнают о существовании этого регламента только сейчас??? Где же открытость нашего законодательного органа или этот орган работает только на благо СЕБЯ????????????????????????????????

Пт 18 апр, 2008 19:14
мудрец

Кстати этот регламент о компенсационных выплатах председателю совета и его заместителю даже не был опубликован ни в СМИ, ни на сайте администрации! Почему жители города (вопрос к Алексикову и Овчинникову), которые оказали Вам доверие в свое время, узнают о существовании этого регламента только сейчас??? Где же открытость нашего законодательного органа или этот орган работает только на благо СЕБЯ????????????????????????????????

В личку текст регламента не лезет копированием. Могу скинуть на мыло.
Не припомню, чтобы при Алексикове вообще открытость работы Совета процветала. На заседания избирателей пускали - и всё. Он - мастер закулисья.

Пт 18 апр, 2008 20:29
завсегдатай

Вкладывайте в будущее, в детей (деньги школам нужнее).

и не только школам! детские сады, дет. поликлинника и т.д. тоже нуждаются в деньгах!!!! наше будущее-ДЕТИ :idea: :!: , а не Алексиков с Овчинниковым!!! :evil:

Пт 18 апр, 2008 20:31
мудрец

Обратили ли вы внимание, что "Городок" в отчёте о заседании Совета вообще обошёл этот вопрос?

Пт 18 апр, 2008 20:35
гуру

Обратили ли вы внимание, что "Городок" в отчёте о заседании Совета вообще обошёл этот вопрос?
Просто места не хватило. Уже второй номер пиарит НДВ и КПМ. К чему бы это?

Пт 18 апр, 2008 22:41
новичок

Просто места не хватило. Уже второй номер пиарит НДВ и КПМ. К чему бы это?

А что Вашу неудачу пиарить?!
Хоть за людей (НДВ и КПМ)порадоваться!!!
А Емельянов Дмитрий Александрович, что в последнем "Городке: Будет ли у города благоустроенный центр?" засветился , - это тот, что с ББ пришел и работал советником???

Пт 18 апр, 2008 22:50
новичок

А Емельянов Дмитрий Александрович, что в последнем "Городке: Будет ли у города благоустроенный центр?" засветился , - это тот, что с ББ пришел и работал советником???

Эта фигура уже обсуждалась
viewtopic.php?t=6282&postdays=0&postorder=asc&start=300 - где то посередине...

Он возглавлял обществ. организацию "Нам здесь жить", после событий всем известным с Булгаковым куда то делся, а когда назначили г. Андреева замом снова начал мелькать в коридорах администрации.

Пт 18 апр, 2008 22:58
новичок

Крошка писал(а):

Эта фигура уже обсуждалась
viewtopic.php?t=6282&postdays=0&postorder=asc&start=300 - где то посередине...

Он возглавлял обществ. организацию "Нам здесь жить", после событий всем известным с Булгаковым куда то делся, а когда назначили г. Андреева замом снова начал мелькать в коридорах администрации.

Это я знаю, но с каких пор он стал официальным представителем фирмы "НДВ-Девелопмент" ???

Пт 18 апр, 2008 23:25
новичок

Я так предполагаю через того же Андреева. на форуме вроде говорилось что Андреев тесно связан с фирмами застройщиками. Так что связь вполне реальная. А дмитрий Александрович - лицо которое все знают... ))))

Пт 18 апр, 2008 23:37
мудрец

Совет должен зорко следить, чтобы администрация не превращалась в контору по лоббированию интересов фирм, близких кому-то там в администрации. Да и общественность не должна сидеть, сложа руки. Отслеживать, предавать огласке, воздействовать на депутатов.

Сб 19 апр, 2008 11:23
новичок

кстати, на сайте администрации опубликованы все решения Совета за 9 апреля, в том числе и живо всех интересующее...
http://www.krasn.mosreg.ru/read.php?sid ... 52&lpage=1

Сб 19 апр, 2008 22:22
новичок

Скажите, пожалуйста, умные люди, если меня сократят из муниципального учреждения, я могу рассчитывать на подобные выплаты? Что мне необходимо сделать для этого?

Сб 19 апр, 2008 22:38
завсегдатай

Скажите, пожалуйста, умные люди, если меня сократят из муниципального учреждения, я могу рассчитывать на подобные выплаты? Что мне необходимо сделать для этого?

Как минимым быть ВЫБРАННОЙ, а как максимум занимать выборную муниципальную должность... :cry:

Сб 19 апр, 2008 22:42
Профиль ICQ
новичок

Как минимым быть ВЫБРАННОЙ, а как максимум занимать выборную муниципальную должность...

Т.е. все директора МУ "ЦМЗ-УК" тоже получают эти компенсации? Их ведь Вы тоже выбираете!

Сб 19 апр, 2008 23:02
завсегдатай

кстати, на сайте администрации опубликованы все решения Совета за 9 апреля, в том числе и живо всех интересующее...

"Порадовало" это положение: Администрации города провести соответствующую корректировку бюджета по разделу 01.

прощайте детские площадки и многое другое, чего не хватает городу... :cry: СПАСИБО вам , господа депутаты (не относится к тем кто был против или воздержался), за ВАШЕ светлое будущее!!! :evil: да уж...печально...[/i]

Сб 19 апр, 2008 23:02
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.