Следим за работой администрации
Автор |
Сообщение |
zadoff
мудрец
Зарегистрирован: Сб 21 янв, 2006 23:17 Сообщения: 10984
|
Крошка
Из этих 3 000 рублей основную массу составляет плата за коммунальные услуги(отопление, водоснабжение, канализация) и лишь рублей 500-600 - плата за техобслуживание, от этого и надо плясать. Если не доверяете ни Совету, ни администрации - надо было до 1 января 2007 года создавать ТСЖ и выбирать угодную Вам управляющую компанию по удобным для Вас критериям. Насколько я понимаю этого сделано не было и теперь администрация обязана до 1 мая 2008 года провести открытый конкурс по выбору управляющей компании, в частности для Вашего дома. Основание: статья 18 ФЗ "О введение в действие Жилищного кодекса РФ" от 29.12.2004 г. № 189-ФЗ
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 09 апр, 2008 08:45 |
|
 |
OlegK
бывалый
Зарегистрирован: Вс 26 авг, 2007 17:30 Сообщения: 162
|
Крошка писал(а): Возможно, но их деятельность необходимо контролировать!
Рекомендую обращаться сюда: http://www.gatn.mosreg.ru/human_rights_summary/221.html
Единственная организация созданная на уровне Правительства МО , которая вправе "поставить на место" и управляющие организации и Администрацию по вопросам соблюдения чистоты и порядка.
Не нужно боятся, при обращении - оставлять свою фамилию и адрес , по опыту - меры более-менее действенны.
Для информации - инспектор от ГАТН по г.Красноармейску (ТО № восемь)- Тарелкина О.П.
А ещё рекомендую ознакомиться с этим - "Постановление Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 года " (можно найти в инете или консультанте) - регламентируются права и обязанности обслуживающих организаций, которые предоставляют коммунальные услуги и отвечают за содержание придомовых территорий.
Жаловаться конечно не хорошо, но может мы потому и живем мягко сказать "не очень" - потому что не знаем свои права и обязанности того кому платим? Я не призываю быть "дятлами" - я за справедливость. За державу обидно!
_________________ Поделись с ближним мыслью и оба станете богаче...
|
Ср 09 апр, 2008 09:40 |
|
 |
ТАСс
новичок
Зарегистрирован: Вт 04 мар, 2008 00:21 Сообщения: 74 Откуда: Красноармеск
|
Зеленый писал(а): Некоторые ратуют за частные Управляющие компании, а также за то, чтобы они почаще менялись.
Почаще менять управляющие компании и их банкротить - верный способ сокрытия средств, отпущенных на техобслуживание. Что касается ТСЖ, то информации по городу о его положительном опыте - 0, даже смешно, что в теме ТСЖ - не обсуждение проблем и опыта, а клуб "Какое счастье, что мы все собрались на Чкалова, братаны"!
Что касается позиции города по вопросу ЖКХ, то она сознательно замыливалась и была ориентирована на пудреж мозгов пожилого электората(это касается времени проведения собраний, его численности и процедуры голосования).
Для меня олицетворением ЖКХ в городе являются:
1. Два узбека с одной метлой изредка прогуливающихся в 8 часов вдвоем по Пионерской с пустой самодельной телегой.
2. Безобразно заасфальтированные дороги вдоль домов с утопленными колодцами и спупенькобразным асфальтом - нам же, у старой гостиницы.
3. Закопанные в землю трубы без каналов напротив ДК Ленина - последний день живем.
4. Г-н Рябов с бегающим взглядом.
Родину не выбирают - ее зас....ют!
|
Ср 09 апр, 2008 20:12 |
|
 |
Holms
гуру
Зарегистрирован: Ср 26 июл, 2006 00:25 Сообщения: 4746
|
zadoff писал(а): Крошка Из этих 3 000 рублей основную массу составляет плата за коммунальные услуги(отопление, водоснабжение, канализация) и лишь рублей 500-600 - плата за техобслуживание, от этого и надо плясать.
Весьма грамотно написано. Крошка,задумайтесь над этой фразой,а ещё загляните в квитанцию,где чётко указано сколько и за какие услуги.
Но...
Возьмём не 500-600 рублей,а 400,по минимуму.Это в среднем с одной квартиры в месяц за (якобы) техобслуживание дома.Интересно,а что под этим подразумевается?Насколько я понимаю,это должны быть вопросы о ремонте дома (текущем и капитальном) и о благоустройстве.Теперь что имеем за многие,многие годы проживания в городе и оплаты за это самое "техобслуживание":не буду про других,просто про мой дом;за последние 10 лет единственное,что было сделано в моём подъезде-это покраска стен и потолков один раз (за 10 то лет).Все работы за это время по электрике,по сантехнике и пр. оплачивал я сам дополнительно.А теперь просто прикинем сумму которую я отдал за (якобы) техобслуживание за эти 10 лет.Только давайте не будем говорить что цены 10-летней давности совсем не те,уж те то, кто взимает эти деньги за "техобслуживание",цены индексировать умеют.А поэтому считать будем из сегодняшней цены.Итак:400 в месяц-это примерно 4800 в год.А, соответственно, за 10 лет примерно 48000.  .Возьмём по максимуму оплату покраски потолков и стен в подъезде-10-15 тыс. руб.(это по очень сильному максимуму).Только это подъезд из 20-30-ти квартир.Теперь умножте 20х48000.Почуствуйте разницу  .
Мы не в Швеции,это у нас из года в год.Мужайтесь,Крошка.
|
Ср 09 апр, 2008 22:24 |
|
 |
Aflame
новичок
Зарегистрирован: Сб 17 мар, 2007 21:55 Сообщения: 55 Откуда: Краснодырск
|
Согласен с Holms'ом!
мы платим уйму денег, но в нашей стране, как в воромвском мире действует система общака. Все деньги поступающие в бюджет, кладутся в общий котёл, а оттуда расходуются по необходимости. Видимо, деньги за коммунальные услуги пошли на латание дыр в других сферах города или дыр чьего-то личного бюджета. Ко второму склоняюсь скорее, т.к. сколь либо заметных улучшений в других частях города не заметил.
Возьмём пример, котрый я приводил на форуме не раз. Мои знакомые живут в 5 подъездном дома в г. Москва. Платят за квартиру процентов на 20-30% меньше, чем наша семья, живя, в горде Красноармейск. При этом, жителям дома моих знакомых не на что даже пожаловаться - всё работает идеально: лифт круглосуточный, подъезд чистый, ремонт регулярный, двор в идеальном состоянии, мусорки у каждого подъезда и чистятся регулярно!!! а самое главное, что даже в самую снежную зиму дороги расчищены до асфальта!!!
|
Ср 09 апр, 2008 22:35 |
|
 |
Aflame
новичок
Зарегистрирован: Сб 17 мар, 2007 21:55 Сообщения: 55 Откуда: Краснодырск
|
Коллеги по форуму, прошу прощения, но нет сил читать весь топик сначала. Хочу спросить, будут ли здесь отмечаться, а еще лучше - по делу отвечать, на вопросы форумчан?
Я помню, как с моментом избрания мэром гр-на Бургакова, форум, в довольно короткий срок, был нивелирован и общение превратилось в междусобойчик.
Хотелось бы, чтобы руководство города обращало внимание на чаяния и интернет граждан нашего города. В конце концов, мы живём в 21 веке! Доколе, официальным обращением граждан будет считаться письменное заявление?! Тем более, что основная масса замечаний, высказываемых на форумах, является текущей проблемой массового характера, а не частными случаями.
Хочу сразу же начать с примера. Вот давайте посмотрим на дворовые дороги: в подавляющем большинстве дворов, если не вовсех, они не ремонтировались с момента сдачи дома в эксплуатацию (!!!) Элементарный пример, дворы по улице Гагарина. Я думаю, что первый космонавт отказался бы давать своё имя этой улице, знай он об этом  Я ужене говорю про улицу Ленина и многострадальных пионеров!
Так вот! Кто ответит на простой вопрос: кто отвечает за состояние придворовых территорий и, соответственно, когда будет осуществлен ремонт?!
|
Ср 09 апр, 2008 22:58 |
|
 |
ТАСс
новичок
Зарегистрирован: Вт 04 мар, 2008 00:21 Сообщения: 74 Откуда: Красноармеск
|
Господа! Техобслуживание не сводится к ремонту подъездов! Правда, справедливости ради, надо отметить, что как же надо нас не любить, чтобы так его проводить силами специально обученных людей.
А путь один - ТСЖ! Здесь тебе и счетчики на все, что только можно учесть и вывоз мусора по графику, и электрик-сантехник как скорая помошь по времени и благоустройство в виде лавочек-клумбочек, и все в томже духе вплоть до ревизионной комиссии по расходам.
Aflame писал(а): Хочу сразу же начать с примера. Вот давайте посмотрим на дворовые дороги: в подавляющем большинстве дворов, если не вовсех, они не ремонтировались с момента сдачи дома в эксплуатацию (!!!) Элементарный пример, дворы по улице Гагарина. Я думаю, что первый космонавт отказался бы давать своё имя этой улице, знай он об этом  Я ужене говорю про улицу Ленина и многострадальных пионеров! Так вот! Кто ответит на простой вопрос: кто отвечает за состояние придворовых территорий и, соответственно, когда будет осуществлен ремонт?!
У нас заасфальтировали -лучше бы они этого не делали!
Я б в дорожники пошел, пусть меня найчат!
Привет с улицы многострадальных пионеров!
|
Ср 09 апр, 2008 23:15 |
|
 |
Крошка
новичок
Зарегистрирован: Вт 01 апр, 2008 01:47 Сообщения: 59
|
zadoff писал(а): Из этих 3 000 рублей основную массу составляет плата за коммунальные услуги(отопление, водоснабжение, канализация) и лишь рублей 500-600 - плата за техобслуживание, от этого и надо плясать. Извините, может не совсем доступно для Вас высказываюсь! Но УК должна отчитаться перед жителями за проделанную работу за прошедший год. Представить договора на снабжение жилого дома такими услугами, как отопление, водоснабжение и канализование и соответственно платежные документы о перечислении средств, а также перечень проделанных работ по текущему ремонту и содержанию дома, их стоимость. Плата за техническое обслуживание у мменя составляет почти 1/3 от 3000 руб., а не 500 рублей! zadoff писал(а): Если не доверяете ни Совету, ни администрации - надо было до 1 января 2007 года создавать ТСЖ и выбирать угодную Вам управляющую компанию по удобным для Вас критериям. ТСЖ и сейчас не поздно создать и после 1 мая 2008 года, но чтобы оформить дом в собственность, балансодержатель, т.е. администрация в лице КИО, обязана произвести капремонт данного дома, что от нашей администрации добиться крайне сложно (пробовали). zadoff писал(а): Насколько я понимаю этого сделано не было и теперь администрация обязана до 1 мая 2008 года провести открытый конкурс по выбору управляющей компании, в частности для Вашего дома. Основание: статья 18 ФЗ "О введение в действие Жилищного кодекса РФ" от 29.12.2004 г. № 189-ФЗ
Сделано не было, Вы правы, было создано очень много препятствий со стороны администрации! Но жители нашего дома и не выбирал УК ЭКОКРАС, вполне устраивало и МУ "ЦМЗ-УК" и претензий по поводу его работы у нас не было (Постановление Главы города от 31.01.2007 г. №33 считаю не законным).
Затрты на техническое обслуживание пусть и не велики, но правильно если они будут расходоваться на дом, с которого взяты! Вы согласны?!
Почему за мой счет будет производиться текущий ремонт Вашего дома(утрирую)?!
Тех. обслуживание - содержание (удорка мест общего пользования, придомой территории, вывоз ТБО и планово-профилактические работы) и текущий ремонт мест и имущества общего пользования в доме. В МУ "ЦМЗ-УК" велся контроль за периодичностью и качеством содержания мест общего пользования. При обнаружении не убранного подъезда или не подметенного двора обслуживающие организации штрафовались (извините, повторяюсь), и сэкономленные средства тратились на текущий ремонт данного дома. Опять же МУ "ЦМЗ-УК" проверяло качество использованных строит. материалов, технологию и объем работ, а также стоимость текущего ремонта!
Сейчас же подъезд у меня убирается очень редко, двор не убирается вовсе (спасибо, что мусор вывозят!), а деньги получает ЭКОКРАС в полном объеме! Где контроль?! Кто должен выполнять такой контроль? Я могу добиться правды лишь через суд! Но каждый месяц в суд не находишься? Я не пенсионер, мне семью кормить надо!!!
|
Чт 10 апр, 2008 00:42 |
|
 |
Aflame
новичок
Зарегистрирован: Сб 17 мар, 2007 21:55 Сообщения: 55 Откуда: Краснодырск
|
Так вот, ТАСс, об это м я и говорю! Когда мы будем получать качество за те услуги, за которые платим?! Я бы пошёл дальше, но это уже за пределами юрисдикции города: вы посмотрите на Красноармейское шоссе! Этож почти танкодром! причём, я уверен, в официальных документах дорога значится отремонтированной. Хотя, я помню, полотно стелили еще когда я в школе учился (!), а это, по меньшей мере, минимум, 12 лет назад! Очевидно, что уже пора новый асфальт класть. А если смотреть дальше, то, с учетом постоянно увеличивающегося парка автомобилей, назревает необходимость расширения трассы.
Через 5 лет любой ремонт/благоустройство красноармйской трассы приведёт к транспортному коллапсу!
|
Чт 10 апр, 2008 00:46 |
|
 |
Aflame
новичок
Зарегистрирован: Сб 17 мар, 2007 21:55 Сообщения: 55 Откуда: Краснодырск
|
Крошка писал(а): zadoff писал(а): Из этих 3 000 рублей основную массу составляет плата за коммунальные услуги(отопление, водоснабжение, канализация) и лишь рублей 500-600 - плата за техобслуживание, от этого и надо плясать. Извините, может не совсем доступно для Вас высказываюсь! Но УК должна отчитаться перед жителями за проделанную работу за прошедший год. Представить договора на снабжение жилого дома такими услугами, как отопление, водоснабжение и канализование и соответственно платежные документы о перечислении средств, а также перечень проделанных работ по текущему ремонту и содержанию дома, их стоимость. Плата за техническое обслуживание у мменя составляет почти 1/3 от 3000 руб., а не 500 рублей! zadoff писал(а): Если не доверяете ни Совету, ни администрации - надо было до 1 января 2007 года создавать ТСЖ и выбирать угодную Вам управляющую компанию по удобным для Вас критериям. ТСЖ и сейчас не поздно создать и после 1 мая 2008 года, но чтобы оформить дом в собственность, балансодержатель, т.е. администрация в лице КИО, обязана произвести капремонт данного дома, что от нашей администрации добиться крайне сложно (пробовали). zadoff писал(а): Насколько я понимаю этого сделано не было и теперь администрация обязана до 1 мая 2008 года провести открытый конкурс по выбору управляющей компании, в частности для Вашего дома. Основание: статья 18 ФЗ "О введение в действие Жилищного кодекса РФ" от 29.12.2004 г. № 189-ФЗ Сделано не было, Вы правы, было создано очень много препятствий со стороны администрации! Но жители нашего дома и не выбирал УК ЭКОКРАС, вполне устраивало и МУ "ЦМЗ-УК" и претензий по поводу его работы у нас не было (Постановление Главы города от 31.01.2007 г. №33 считаю не законным). Затрты на техническое обслуживание пусть и не велики, но правильно если они будут расходоваться на дом, с которого взяты! Вы согласны?! Почему за мой счет будет производиться текущий ремонт Вашего дома(утрирую)?! Тех. обслуживание - содержание (удорка мест общего пользования, придомой территории, вывоз ТБО и планово-профилактические работы) и текущий ремонт мест и имущества общего пользования в доме. В МУ "ЦМЗ-УК" велся контроль за периодичностью и качеством содержания мест общего пользования. При обнаружении не убранного подъезда или не подметенного двора обслуживающие организации штрафовались (извините, повторяюсь), и сэкономленные средства тратились на текущий ремонт данного дома. Опять же МУ "ЦМЗ-УК" проверяло качество использованных строит. материалов, технологию и объем работ, а также стоимость текущего ремонта! Сейчас же подъезд у меня убирается очень редко, двор не убирается вовсе (спасибо, что мусор вывозят!), а деньги получает ЭКОКРАС в полном объеме! Где контроль?! Кто должен выполнять такой контроль? Я могу добиться правды лишь через суд! Но каждый месяц в суд не находишься? Я не пенсионер, мне семью кормить надо!!!
Вы меня простите, уважаемая Крошка, но я не замечал работы МУ "ЦМЗ-УК" близ своего дома. И это, как раз исключение из правила "если работы не видно, значит она делается правильно". В доме номер 4 по улице Комсомольская никогда не была замечена, сколь-нибудь активная, деятельность МУ "ЦМЗ-УК". Насколько я понимаю, уборка территории дома в зимний период, также входит в их обязанности? Так вот, как небыло дорог в предыдущие 5 лет зимой, так нет и сейчас.
Позвольте спросить, куда идут средства, причем весьма немалые, как это доказал Holms, куда?
|
Чт 10 апр, 2008 01:01 |
|
 |
Крошка
новичок
Зарегистрирован: Вт 01 апр, 2008 01:47 Сообщения: 59
|
Holms писал(а): Крошка,задумайтесь над этой фразой,а ещё загляните в квитанцию,где чётко указано сколько и за какие услуги.
Я все это прекрасно знаю!!! А если эти услуги предоставляются не в полном объеме, что прикажете мириться с этим? Хотя судя по Вашим расчетам, Вы именно так и делаете на протяжении 10 лет! Holms, вы пытались отстоять свои права в сфере получения ЖКУ в полном, оплаченном Вами, объеме? Я свои кровные зарабатываю сам и мне не по приколу отдавать их просто так, как написано в квитанции, я согласен платить за фактически выполненый объем! Вот почему меня устраивает в качестве управляющей компании МУ "ЦМЗ-УК"!!!
Holms, а Вы как оцениваете работу МУ "ЦМЗ-УК" в качестве управляющей компании? Вас устраивает ООО "УК-ЭКОКРАС"?
|
Чт 10 апр, 2008 01:17 |
|
 |
Крошка
новичок
Зарегистрирован: Вт 01 апр, 2008 01:47 Сообщения: 59
|
Aflame писал(а): Вы меня простите, уважаемая Крошка, но я не замечал работы МУ "ЦМЗ-УК" близ своего дома. И это, как раз исключение из правила "если работы не видно, значит она делается правильно". В доме номер 4 по улице Комсомольская никогда не была замечена, сколь-нибудь активная, деятельность МУ "ЦМЗ-УК". Насколько я понимаю, уборка территории дома в зимний период, также входит в их обязанности? Так вот, как небыло дорог в предыдущие 5 лет зимой, так нет и сейчас. Позвольте спросить, куда идут средства, причем весьма немалые, как это доказал Holms, куда?
Конечно я Вас извиняю, Aflame! Но если бы Вы не оставляли свою машину во дворе дома №4 по улице Комсомольской, то механизированная уборка в зимний период была бы произведена!!! Я сам лично расклеивал объявления на подъездах данного дома с просьбой "убрать личные транспортные средства с таково-то по такое время в такой-то день для возможности уборки территории". Во дворе чрезмерно большое количество машин, я очень рад за улучшение благосостояния жителей данного дома, но на пару часов можно было бы и убрать машины, дабы не подвергать их повреждению снегоуборочной техникой! Сами понимаете, колея, лед, снегоуборочная техника скользит и ... , потом иски в суд за причинение материального ущерба и т.д. Во избежании подобных ситуаций, после уведомления на подъездах, при обнаружении личных авто на прежних местах, приходилось приостанавливать запланированные мероприятия. Сделайте выводы сами, я думаю Вы в состоянии?
При передаче функций по управлению жилым фондом в МУ "ЦМЗ-УК" от многострадального МП ЖКХ, также были переданы огромные долги за ЖКУ, образовавшиеся в результате работы МП ЖКХ (деятельность данного предприятия я не анализировал и не ведаю о причине задолжности). За 3 года (если не ошибаюсь) работы МУ "ЦМЗ-УК" в сфере управления жилищным фондом города долги были погашены!!! Велся точный учет собранных и израсходованных средств населения, велся контроль за целевым расходованием средств!!!
Оплата производилась за фактически выполненые работы, но в пределах собранных средств!!! Последний год разрабатывалась система управления каждым домом в отдельности (собранные с дома средства расходовались только на этот дом)! И когда "жадные люди" увидели, что сфера ЖКХ может быть прибыльной, то издали Постановление Главы города от 31.01.2007 г. №33. И все нажитое (наработанное) не посильным путем полетело "в пух и прах", оказалось никому не нужным! Очень жаль!!! И любой новой управляющей компании, появившейся на горизонте, добиться такого высокого уровня работы в сфере управления жилищным фондом будет очень сложно и потребует длительного времени! По определению любое ООО пришло получить прибыль и не важно каким путем, что сейчас и происходит!!! Нет контроля за работой ООО "УК-ЭКОКРАС"! А страдаем от этого только мы с Вами, Aflame!!! А нашей власти, вероятно, это выгодно!!! Не удивлюсь, если ООО "УК-ЭКОКРАС" делится с ней своей прибылью!!! Хотя это и так имеет место быть, судя по бездействию совета и администрации в ответ на беспредел, творящийся в ЖКХ г. Красноармейска!!!
|
Чт 10 апр, 2008 02:19 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Полностью поддерживаю идею создания постоянно действующей муниципальной УК.
|
Чт 10 апр, 2008 08:14 |
|
 |
zadoff
мудрец
Зарегистрирован: Сб 21 янв, 2006 23:17 Сообщения: 10984
|
Зеленый писал(а): Полностью поддерживаю идею создания постоянно действующей муниципальной УК.
Обоими руками против. Да и создавать-то в принципе ничего не надо: чем Вас не устраивает МУ "ЦМЗ-УК"?
TACc, чем же Вас г-н Рябов "с бегающими глазами" не устраивает? Неужто Шульц, Сидоров и вереница их последователей были лучше? Или может Вам по душе мутная вода в системе ЖКХ города?
Мое виденье всей этой ситуации: разделить город на 10-12 частей по кварталам/кол-ву жителей/площади жилых помещений, далее разделить на на группы по изношенности сетей и собираемости квартплаты, поделить на 5-6 участков объединив благополучные дома с менее благополучными (к примеру м-н Северный и Трудпоселок), и на каждый участок в отдельности объявить конкурс. Контроль за работой управляющих компаний возложить на ЦМЗ, им же передать расчетно-кассовый центр и паспортный стол.
|
Чт 10 апр, 2008 09:23 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
zadoff
Очень давно, еще в старом форуме, когда бурно обсуждалась целесообразность создания ТСЖ, я предлагал создавать ТСЖ на основе избирательных участков (их по моему 15), далее эти участки объединить в 3 - 4 группы с примерно равным объемом и состоянием жил. фонда. Причем в группу могут (и должны) входить участки, находящиеся в разных частях города. Не надо привязываться к привычному территориальному делению - фабрика, Северный, полигон, Трудпоселок, Балсуниха.
И на эти группы объявить конкурсы на техническое обслуживание.
Тогда получится такая ситуация, кода соседние (возможно одинаковые) дома будут обслуживаться разными организациями. При этом не какие нибудь ангажированые контролирующие организации, а сами жители будут воочию видеть кто лучше работает - и через год сами выбирут лучшего!
Курировать эту работу на местах нужно обязать депутатов - каждого на своем участке.
В отношении функций ЦМЗ - согласен с Вами.
|
Чт 10 апр, 2008 11:55 |
|
 |
zadoff
мудрец
Зарегистрирован: Сб 21 янв, 2006 23:17 Сообщения: 10984
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): zadoff О Тогда получится такая ситуация, кода соседние (возможно одинаковые) дома будут обслуживаться разными организациями. При этом не какие нибудь ангажированые контролирующие организации, а сами жители будут воочию видеть кто лучше работает - и через год сами выбирут лучшего!
именно к этому я и клонил, дать людям почуствовать разницу
|
Чт 10 апр, 2008 12:14 |
|
 |
Pessimist
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 02 фев, 2008 15:47 Сообщения: 241 Откуда: из гущи народной
|
Ну, наконец-то! Почти единогласное недовольство! Так что же делать? Предлагаю начать с малого: навести порядок в подъездах. Для этого в каждом подъезде вывесить график уборки с перечнем работ, например, 11 апреля - вымыть полы с дез. порошком; 12 апреля - подмести полы и т.д. В расписании предусмотреть графу "Отметка старшего по подъезду за каждый день"- это необходимо, т.к на все претензии по уборке ответ один: уборщица добросовестно работает ( болеет, в отпуске ...) Оплата за месяц должна зависеть от качества и кол-ва работы.
_________________ Привет от Pessimista!
|
Чт 10 апр, 2008 12:56 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Zаdоff, уточните, управляющие компании будут муниципальные или частники-временщики? И откуда набрать столько УК?
|
Чт 10 апр, 2008 14:04 |
|
 |
ОХ
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 29 мар, 2006 22:30 Сообщения: 372
|
Зеленый писал(а): И откуда набрать столько УК? Ук найдуться,а вот кто работать будет,Джамшуды 
|
Чт 10 апр, 2008 14:23 |
|
 |
Читик
мудрец
Зарегистрирован: Ср 01 фев, 2006 23:42 Сообщения: 12158
|
Очень сужена тематика обсуждения. Оно понятно: весна, вся грязь вылезла наружу. Но это бывает каждый год. Вопрос в другом: почему при всех сменах глав администраций коммунальная сфера у нас переживает перманентный кризис, тогда как в других городах эту халтурно-воровскую стихию удаётся обуздывать? И способна ли нынешняя администрация на: а) усвоение уроков от чужих ошибок и положительного опыта муниципальных образований; б) реализацию чужого положительного опыта на месте? Это касается не только коммунальной сферы, но и стимулирования деловой активности для экономического развития города, создания новых рабочих мест для местных кадров. Прошёл месяц с даты инаугурации. Пора бы уже чётко определиться с приоритетами и доктриной городского развития.
|
Чт 10 апр, 2008 17:48 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
zadoff писал(а): именно к этому я и клонил, дать людям почуствовать разницу
Люди уже давно чустсвуют разницу. 
|
Чт 10 апр, 2008 18:20 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Люди уже давно чустсвуют разницу.
+1. Раньше люди приходили с работы домой и не заморачивались проблемами, типа кто и как будет управлять домом и предоставлять ЖКУ.
|
Чт 10 апр, 2008 19:33 |
|
 |
ОХ
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 29 мар, 2006 22:30 Сообщения: 372
|
Зеленый писал(а): Вячеслав Гуртовой писал(а): Люди уже давно чустсвуют разницу. +1. Раньше люди приходили с работы домой и не заморачивались проблемами, типа кто и как будет управлять домом и предоставлять ЖКУ. Зеленый,да Вы че,зато у нас демократия 
|
Чт 10 апр, 2008 19:43 |
|
 |
Крошка
новичок
Зарегистрирован: Вт 01 апр, 2008 01:47 Сообщения: 59
|
zadoff писал(а): Мое виденье всей этой ситуации: разделить город на 10-12 частей по кварталам/кол-ву жителей/площади жилых помещений, далее разделить на на группы по изношенности сетей и собираемости квартплаты, поделить на 5-6 участков объединив благополучные дома с менее благополучными (к примеру м-н Северный и Трудпоселок), и на каждый участок в отдельности объявить конкурс. Я тоже за здоровую конкуренцию, но не в данной ситуации! Деньги, собранные с дома, должны расходоваться только на нужды данного дома! А Вы случайно не знаете, какой процент от стоимости услуг ЖКХ (то, что в квитанции) заложен именно на оплату услуг управляющей компании, а какой на содержание РКЦ? В нашем городе с далеко не идеальной оплачиваемостью услуг ЖКХ и плачевным состоянием жилищного фонда будет очень тяжело четырем разным УК гарантировать получение прибыли (даже минимальной!). Умный предприниматель не станет заниматься не выгодным делом! По моему, надо в первую очередь обеспечить должное качество услуг ЖКХ и четкий контроль за расходованием средств! zadoff писал(а): Контроль за работой управляющих компаний возложить на ЦМЗ
Каким образом, по Вашему мнению, МУ "ЦМЗ-УК" будет осуществлять контроль за деятельностью выбранных УК???
|
Чт 10 апр, 2008 21:57 |
|
 |
zadoff
мудрец
Зарегистрирован: Сб 21 янв, 2006 23:17 Сообщения: 10984
|
Зеленый писал(а): Zаdоff, уточните, управляющие компании будут муниципальные или частники-временщики? И откуда набрать столько УК? Зеленый, участие в конкурсе может принять любая компания, ане зависимости от формы собственности. Переживаете за дефицит УК - можете создать свою! Крошка писал(а): zadoff писал(а): ]Контроль за работой управляющих компаний возложить на ЦМЗ Каким образом, по Вашему мнению, МУ "ЦМЗ-УК" будет осуществлять контроль за деятельностью выбранных УК???
Вам объяснить каким образом МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЗАКАЗЧИК, в чьих руках находится РАСЧЕТНО-КАССОВЫЙ ЦЕНТР по всей коммуналке в городе будет контролировать работу управляющей компании?
|
Чт 10 апр, 2008 22:25 |
|
 |
ОХ
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 29 мар, 2006 22:30 Сообщения: 372
|
zadoff,назовите пожалуйста хоть одну область хозяйства,которая после ,прихода рыночной экономики стала работать,для людей.
|
Чт 10 апр, 2008 22:56 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
ОХ писал(а): zadoff,назовите пожалуйста хоть одну область хозяйства,которая после ,прихода рыночной экономики стала работать,для людей.
Наш человек!
Не допустим проникновения в администрацию принципов загнивающего Запада!
"Должен быть в городе только один монополист - администрация!" (с) Титенок.
Кстати, в соседнем Пушкино Глава города Башкирцев тоже не терпел рыночной экономики в городском хозяйстве.
Плохо кончилось - скрылся в неизвестном направлении.
|
Пт 11 апр, 2008 00:55 |
|
 |
zadoff
мудрец
Зарегистрирован: Сб 21 янв, 2006 23:17 Сообщения: 10984
|
ОХ писал(а): zadoff,назовите пожалуйста хоть одну область хозяйства,которая после ,прихода рыночной экономики стала работать,для людей.
Вопрос риторический и не по адресу.
|
Пт 11 апр, 2008 08:11 |
|
 |
ОХ
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 29 мар, 2006 22:30 Сообщения: 372
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Наш человек! Не допустим проникновения в администрацию принципов загнивающего Запада! "Должен быть в городе только один монополист - администрация!" (с) Титенок. Вы предлогаете поиметь штук 20 Титенков,не многовато ли для нашего городка.Есть администрация и пушай она занимается ЖКХ,с нее и спрос.А поиметь ремонт подъезда,который через месяц накроется ,прохудившейся крышей,прорвавшимся отоплением,или сгоревшей проводкой,мене нах не нать 
|
Пт 11 апр, 2008 11:37 |
|
 |
Holms
гуру
Зарегистрирован: Ср 26 июл, 2006 00:25 Сообщения: 4746
|
Крошка писал(а): Я сам лично расклеивал объявления на подъездах данного дома с просьбой "убрать личные транспортные средства с таково-то по такое время в такой-то день для возможности уборки территории". Т.е. Крошка,на тот момент Вы работали в данной сфере? Крошка писал(а): Я свои кровные зарабатываю сам и мне не по приколу отдавать их просто так, как написано в квитанции, я согласен платить за фактически выполненый объем!
Крошка,я свои кровные тоже зарабатываю сам,но Донкихотом я не собираюсь становиться.Может у кого то и есть желание биться с ветряными мельницами,так флаг в руки!Судится я ни с кем не буду,геморроя не оберёшься.400 рублей в месяц не те деньги,за которые нужно "бить харю".А,судя по Вашим предыдущим постам,ранее Вы имели отношение к ЖКХ,и,блин,Вас вдруг отторгли.Тогда вопрос:за время правления МУ "ЦМЗ-УК" к примеру возьмём ну,допустим два дома:м-он Северный д.21 и многострадальный 63-й по Пионерской.Сколько денег за техобслуживание получено от жителей данных домов за время правления МУ "ЦМЗ-УК" и сколько потрачено на нужды тех же самых домов?Как Вы утверждаете,что у МУ "ЦМЗ-УК" всё строго и только на конкретный дом было.Так вот,сколько получено-рассчитать не трудно,а сколько потрачено-Вы уж скажите пожалуйста.
|
Пт 11 апр, 2008 23:25 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|