Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 01:55

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Концепция развития города - где деньги? 
Автор Сообщение
чемпион по скоростной печати

что сказать, не доросли наверное... Что с нас взять если, к примеру, больше половины активных пользователей ПК используют пиратские програмные продукты, да и еще порой устанавливают их за немалые деньги на компьютеры непросвященных пользователей. А что, ни налогов, ни аренды офиса, да и ответственности никакой...

Shef писал(а):
Да и офис то по большому счету не нужен. Можно все по сети делать не выходя из дома. Откройте любой сайт по подбору персонала, напишите "программист". Вывалится список с зарплатами начиная от 30000 и кончая 120000-150000. И это только для наемных работников.... Почему это не служит стимулом учиться?

1.Нет налогов, как следствие нет пенсионных накоплений.
2.В сети очень легко могут "кинуть" программиста.
3.Если все перекинутся "кнопки нажимать", то кто будет трудиться на производстве?
4.Чтобы стать хорошим программистом, нужно быть фанатиком своего дела, а это как правило в ущерб личной жизни и личному времени (запущенность).

Пт 04 апр, 2008 07:02
Профиль WWW
завсегдатай

Почему у нас в городе нет фирм по разработке сайтов? Всех затрат - комп, интернет и голова. Голов нет?

Если всё так чоколадно, почему Вы не откроете ещё одну фирму???

Пт 04 апр, 2008 09:10
ветеран

Мне - некогда. А потом я уже неоднократно предлагал оплатить создание сайтов в ветке "Городская сеть". И желающих что-либо делать пока не видно. Вот это меня и удивляет

Пт 04 апр, 2008 09:19
ветеран

Речь не шла о работе на московских работодателей. Речь шла о создании местной фирмы или ИП. А по поводу личной жизни... не уверен в прямой связи между работой программистом и ее отсутствием. Скорее она от качеств человека зависит. Кстати, что понимать под производством? Сейчас даже коров содержат в полностью автоматизированных комплексах, которым управляет один фермер "кнопками" с компьютера. Правда, не у нас.
А по поводу чтобы стать.... просто учится надо, а почему-то это не модно. Ну а как следствие - потом низкоквалифицированная работа и обида на весь свет.

Пт 04 апр, 2008 09:32
новичок

Дима
Сейчас даже коров содержат в полностью автоматизированных комплексах, которым управляет один фермер "кнопками" с компьютера. Правда, не у нас.

Почему не у нас, приходите в "Ассортимент" - посмотрите.

Пт 04 апр, 2008 09:56
завсегдатай

Shef ну почему не у нас?! Асортимент разрабатывает и делает автоматизированные курятники.

Пт 04 апр, 2008 09:57

Кстати, что понимать под производством? Сейчас даже коров содержат в полностью автоматизированных комплексах, которым управляет один фермер "кнопками" с компьютера. Правда, не у нас.
В России тоже есть подобное, но одеть тот же молокотсос на вымя коровье, перегнать из одного загона в другой, клеймить, осмотреть животное и т.д. нужен человек, да и знания ему уже нужны совсем иные, отличные от языков программирования.

Пт 04 апр, 2008 10:03
Профиль WWW

Речь не шла о работе на московских работодателей. Речь шла о создании местной фирмы или ИП.
И много наши работодатели готовы выкладывать специалисту скажем 1С, прошедшему аттестацию?

Пт 04 апр, 2008 10:09
Профиль WWW
мудрец

И я поздравляю барона. Спорю с ним, не во всём согласен, но уважаю.

Пт 04 апр, 2008 13:02
ветеран

И много наши работодатели готовы выкладывать специалисту скажем 1С, прошедшему аттестацию?

Реальный специалист 1С без аттестации у меня сейчас зарабатывает сдельно от 25 до 45 тыс. При этом график себе устанавливает сам, то есть не сидит безвылазно 8 часов, а работает, когда есть работа. Только критерий не сам факт аттестации - а реальные знания и навыки.
Дима писал(а):
но одеть тот же молокотсос на вымя коровье, перегнать из одного загона в другой, клеймить, осмотреть животное и т.д. нужен человек

В том то и дело что именно это все автоматизировано. Видел в телепрограмме, помоему это в Германии или в Австрии - не помню. Работают реально всего 2 человека. Хозяин и один работник. Все автоматизировано до безобразия.

Пт 04 апр, 2008 13:12
завсегдатай

Почему у нас в городе нет фирм по разработке сайтов? Всех затрат - комп, интернет и голова. Голов нет?

Уважаемый шеф по моему скромному мнению и опыту в нашем городе предостаточно умных голов, которые "на коленке" пишут приличные сайты, а фирмы как таковой никто не создаёт потому что работы как таковой мало - много ли у нас фирм в городе? и сколько из них готовы отдать сумму фирме за сайт? а те кто готов - не попросят ли об этом своих знакомых или друзей знакомых за меньшие деньги (фирму содержать ведь тем не надо и налоги платить). Вот и получается, с одной стороны нужен серьезный подход (Веб-дизайнер, HTML-кодер, Веб-программист, Менеджер проектов, бухгалтер, фирма, реклама), а с другой отдача в нашем городке соответствующей не будет. Не интересно, в нашем городе только бизнес формата b2c хоть как то сущетвовать может, а b2b ....
Повторюсь, это только мое мнение.

Пт 04 апр, 2008 14:10
Профиль WWW
ветеран

В нашем городе и именно b2b. Могу поставить кучу задач, которые будут не только разовыми проектами, а в перспективными задачами с развитием и возможно собственным бизнеснаполнением. Только есть ряд технических требований, которые я уже озвучивал: ASP.NET+SQL Server. И на первом этапе вполне достаточно двух человек: дизайнера и программиста.

Пт 04 апр, 2008 14:45
завсегдатай

И на первом этапе вполне достаточно двух человек: дизайнера и программиста.
Ну вот,двоих уже пристроили.Еще бы пару- тройку тыщов пристроить :D

Пт 04 апр, 2008 16:23
завсегдатай

Я думаю, что молодежи искать приложение сил следует в первую очередь в направлениях связанных с веб-технологиями и программированием. Почему ни фига нет нормальных веб программистов? Почему вообще нет программистов? Зарплаты сейчас у программистов - бешенные. Заказов - немеряно. И интернет-торговля, и веб-сервисы и пр. Почему никто этим не занимается? Почему у нас в городе нет фирм по разработке сайтов? Всех затрат - комп, интернет и голова. Голов нет?

Shef, от тебя я этого не ожидала. Скажи, а когда было много программистов? Я что-то не припомню. Что б программистом быть, так надобно уменье ... От себя добавлю: в школе информатика начинается в 10 классе, 2 урока в неделю. За это время педагог должен научить детей основам языка, элементам логики, системам счисления и т.д. Реально освоить язык и полюбить программирование на базе школьных занятий невозможно. Судя по-всему - это проблема не только Красноармейска. Поэтому, если в нашем городе и рождаются программисты, то это только благодаря внешкольным образовательным программам и их собственным талантам. Спроси Сашеньку, сколько лет он занимался в Доме пионеров (бесплатно). А теперь? Какие возможности у детей сегодня? Способен ли город увидеть проблему? Программисты ... хоть бы основы программирования уяснили, что бы не вылететь из ВУЗа в первую же сессию.
Еще раз повторю : МОЛОДЕЖНАЯ ПОЛИТИКА, в основе которой массовое бесплатное обучение детей в детских учреждениях дополнительного образования - в этом залог всех будущих успехов и побед в городе.

Пт 04 апр, 2008 17:09
ветеран

Н. давай думать над теми же внешкольными курсами. Может быть искать финансирование совокупное за счет бизнеса, бюджета, родителей. Но с этим что-то надо делать. Надо отбирать талантливых ребят и учить их. Здесь сейчас точка роста экономики. И если не заниматься этим сейчас, то через 10 лет будет поздно.
ОХ
Да ни фига не пристроили. Я это уже год пишу. Ни кто не приходит.

Пт 04 апр, 2008 19:21
новичок

Последний раз редактировалось be_afraid Чт 10 апр, 2008 22:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Пт 04 апр, 2008 20:00
новичок

Поэтому, если в нашем городе и рождаются программисты, то это только благодаря внешкольным образовательным программам и их собственным талантам. А теперь? Какие возможности у детей сегодня? Способен ли город увидеть проблему? Программисты ... хоть бы основы программирования уяснили, что бы не вылететь из ВУЗа в первую же сессию.
Еще раз повторю : МОЛОДЕЖНАЯ ПОЛИТИКА, в основе которой массовое бесплатное обучение детей в детских учреждениях дополнительного образования - в этом залог всех будущих успехов и побед в городе.

Низкий поклон Дому пионеров- у моей дочери благодаря этому не было сложностей в универе! Что касается дополнительного образования в настоящее время, то по устойчивому убеждению отдела образования - это дело родителей! Воплощение теории естественного отбора в отдельно взятом городе! Бог в помощь, родители!

Пт 04 апр, 2008 20:03
завсегдатай

Pessimist, откуда Вы знаете, сколько в городе было программистов? Если Вы не обманули с возрастом, то помнить этого точно не можете.
Только на ВЦ Геодезии программированием занимались человек 20, закончивших МГУ, ЛГУ, МФТИ и др. серьезные ВУЗы. Некоторые из них и сейчас продолжают заниматься программированием. Это так, для информации.

Пт 04 апр, 2008 20:05
ветеран

Уверяю Вас, пессемист всех программистов знает, поскольку сама этим занималась и занимается теперь в несколько ином ключе. Но одно дело, когда сюда присылали по направлению, а другое - растить своих, чем сейчвс пессемист активно занимается. А из тех, что присылали - тоже не все были настоящими программистами. Если мы думаем о будущем города - нужно придумать способы растить своих программистов.

Пт 04 апр, 2008 23:14
завсегдатай

Mirror
Уверяю Вас, пессемист всех программистов знает, поскольку сама этим занималась и занимается теперь в несколько ином ключе. Но одно дело, когда сюда присылали по направлению, а другое - растить своих, чем сейчвс пессемист активно занимается. А из тех, что присылали - тоже не все были настоящими программистами. Если мы думаем о будущем города - нужно придумать способы растить своих программистов.

Благодарю, Shef. Очень надеюсь на понимание и поддержку городского Совета. Прежняя администрация предложила ( Подобед) педагогам зарабатывать деньги самостоятельно ( на детях)

Сб 05 апр, 2008 10:58
ветеран

Kovalich писал(а):

Мне - некогда. А потом я уже неоднократно предлагал оплатить создание сайтов в ветке "Городская сеть". И желающих что-либо делать пока не видно. Вот это меня и удивляет

Shef
Заместителю председателя Городского Совета не стоит удивляться, нужно создавать условия для свободного развития этого направления.
Если, конечно, в этом есть какой то глобальный для города смысл.

Сб 05 апр, 2008 11:50
завсегдатай

Kovalich писал(а):

Shef
Пересмотел ветку городская сеть - не нашел предложения. Интересно ознакомиться, мне кажеться многие не знают о ваших предложениях. скиньте ссылку пожалуйсто на топик.

Сб 05 апр, 2008 13:39
Профиль WWW
завсегдатай

http://offline.business-magazine.ru/2007/127/289225
Интереснейшая статья о свободных деньгах и опыте равития других муниципалететов. Думаю будет очень интересна многим посетителям данной ветки. Буду рад услышать разумную критику.

Сб 05 апр, 2008 13:46
Профиль WWW
мудрец

Пора создавать банк идей развития Красноармейска. Будет из чего выбрать что-нибудь путное.

Сб 05 апр, 2008 17:14
завсегдатай

Пора создавать банк идей развития Красноармейска. Будет из чего выбрать что-нибудь путное.

Форум вполне может выполнять функцию места стрегического планирования, т.к.. большинство людей с активной жизненой позицией высказывают свое мнение на нем и озвучивают идеи, часть которых заслуживает более пристального рассмотрения.

Сб 05 апр, 2008 17:47
Профиль WWW
мудрец

Читик писал(а):

Форум вполне может выполнять функцию места стрегического планирования, т.к.. большинство людей с активной жизненой позицией высказывают свое мнение на нем и озвучивают идеи, часть которых заслуживает более пристального рассмотрения.

Может выполнять роль, но с трудом: слишком много информационного шума - флейма, стёба, выступлений не по существу и т. п.

Сб 05 апр, 2008 21:07
ветеран

Пересмотел ветку городская сеть - не нашел предложения. Интересно ознакомиться, мне кажеться многие не знают о ваших предложениях. скиньте ссылку пожалуйсто на топик.

viewtopic.php?t=5818
viewtopic.php?t=5773&start=9

Сб 05 апр, 2008 23:51
завсегдатай

.... Только если у государства 100% акций город вряд ли чего получит,....

Всё, я додумал как можно сделать, чтоб и овцы целы были и волки сыты. Город создает фирму. И владеет с 51%-100% акций.
Andrey писал(а):
Танк конечно нико не даст, ...
Kovalich, Геодезия тоже способна на создание и испытание потобных "игрушек".
+ городу можно поставить заводик по производству подобных изделий,

Покупается восстановленные танки. Допустим для начало 2. Далее заключается договор с Геодезией на использование её инфраструктуры... далее уже юристы должны доработать. Или можно через тот же самый договор прикупить - фактически, юридически взять в аренду, новые танки.
Andrey писал(а):
... Геодезия тоже способна на создание и испытание потобных "игрушек".
+ городу можно поставить заводик по производству подобных изделий,

Далее всё в наших (города) руках.
Я считаю, что изначально мы должны использовать то что у нас уже есть. Наш основной конкурент это Нижний Тагил. Но как известно от Нижнего до танкового полигона, несколько часов на электричке :roll: Мы же совсем в другом положении. И если с выставкой нас прокатили, то не стоит опускать руки, и надо найти другой способ поднять эти деньги. Они же у нас с вами под ногами валяются, только руки протяни! Старики говорят, что земля Геодезии не для чего болше не годится. Да и не надо! Можно взять то что есть, причём не в ущерб ни Городу ни Геодезии ни той же самой земле. У нас же с вами маленькая зона "Пикник на обочине" "Бермудский треугольник" "Чернобыль" и т.д. так давайте играть с туристами в сталкеров! Посадить на броню и вперёд сказки расказывать во время перемещения по заранее подготовленной сцене и сценарию...

Вс 06 апр, 2008 12:25
завсегдатай

Kovalich,уже за зрелище,как вы депутата или чиновника,с ихней комплекцией ,будете в Т80 запихивать,можно деньги брать :D

Вс 06 апр, 2008 13:09
ветеран

Kovalich,уже за зрелище,как вы депутата или чиновника,с ихней комплекцией ,будете в Т80 запихивать,можно деньги брать :D

:lol: Основные деньги пойдут когда он захочет вылезти оттуда.
А вообще, по моему ерунда все это.

Вс 06 апр, 2008 13:18
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.