Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 01:53

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 ДАЕШЬ плащадки для выгула собак! 
Автор Сообщение
новичок

Так вот ЗАЙ!ДИТЕ В ВЕТЦЕНТР и НАПИШИТЕ Заяву

даже не напишите а подпишите поскольку

СЕГОДНЯ В ВЕТЕРИНАРНОМ ЦЕНТРЕ ИГУАНА ПОЯВИЛОСЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВЫДЕЛЕНИЕ ЗЕМЛИ ПОД ПЛОЩАДКИ ДЛЯ ВЫГУЛА И ДРЕСИРОВКИ СОБАК

есть желание будем искать вазможности. заходите поставить свою подпись на этом листе. кто может помочь материально или занятся организационными вопросами оставьте номер телефона и по желанию адрес в специально для этого заведеном блокноте.

месяц заява лежит и сабирает подписи а 28 апреля уходит в администрацию. срок рассмотрения до 1 месяца. так что максимум к концу мая надо сабрать людей которые смогут занятся непосредствено стройкой.

Вт 25 мар, 2008 20:08
новичок

Насколько я понимаю, это вы составляли письмо?

Вчера я заехала в "Игуану" и прочитала.
Хочу выложить текст письма на рассмотрение собачников.
Сразу скажу, что я не подписала, потому что с текстом не согласна!

"Прошу Вас рассмотреть вопрос о выделении мест в городе для строительства площадок для выгула и дрессировки собак. Владельцы собак готовы принять участие в частичном финансировании, обустройстве и содержании площадок. Надеемся на положительное решение."

В чём не согласна:
- письмо не от собачников, а от какой-то тётеньки.
- задача поставленная в письме, не построение площадок, а рассмотрение вопроса.
- никто землю нам просто так не даст, надо организовывать официальное сообщество.
- о финансировании с нашей стороны, говорить не надо, потому что это воспримится как: "Ах, у них есть деньги, давай придумаем как их вытянуть из них!"

Если я не права, изложите свои мысли.

Ср 26 мар, 2008 11:34
Профиль ICQ
новичок

А я вполне согласен с предложенным текстом обращения.
Yа писал(а):
В чём не согласна:

....
1. Не имеет значения то, что письмо "от какой-то тётеньки". Под ним стоят подписи "собачников".
2. Сначала рассмотрение вопроса, потом выделение участка, потом построение площадок. Всё правильно.
3. А землю нам никто и не даст. Её просто выделят под площадку для выгула собак. У нас она будет в пользовании и не более того.
4. Конечно хотелось бы, чтобы обустройство (ограждение) площадок было произведено за счет и силами города, но на это приходится только надеяться. А уж обслуживание площадок будет точно за наш счет, и мы должны выразить готовность это финансировать. Не думаю, что у кого-то из владельцев собак совсем нет денег. Жадность не в счёт.
Безусловно, для сбора средств на обслуживание площадок надо образовывать общество собаководов.

Ср 26 мар, 2008 17:28
новичок

письмо не от собачников, а от какой-то тётеньки.

Письмо саставлялось колективно, в разработке текста принимали участие некоторые работники муниципальных учреждение которые знают делопроизводство. Должен быть указан податель заявления: конкретный человек с которым можно будет связаться и проинфармировать об ответе. Вызвалась "тетенька" и хорошо. ждали бы иначе до втарого пришествия.

Ya писал(а):
задача поставленная в письме, не построение площадок, а рассмотрение вопроса.

читайте тему выгул на поводках. пост Зеленого
сначала утвердить потом делать

Ya писал(а):
никто землю нам просто так не даст, надо организовывать официальное сообщество.

для этого сабираем подписи. зря вы отказались падписать.

Ya писал(а):
о финансировании с нашей стороны, говорить не надо, потому что это воспримится как: "Ах, у них есть деньги, давай придумаем как их вытянуть из них!"

Если не упомянуть гатовность профинансировать хоть частично то вопрос будет рассматриватся слишком долго. государство редко идет навстречу когда думает что из него хотят вытянуть деньги.

За выложеный на форуме текст письма спасибо. мне не пришло в голову а идея хорошая.

Ср 26 мар, 2008 18:16
мудрец

Наверняка в Пушкино или ещё где поблизости, есть общество любителей собак и собаководов. Берите у них устав (думаю, он типовой, поскольку, не сомневаюсь, есть и Всероссийское общество) и делайте свой. Собирайте городскую учредительную конференцию, регистрируйтесь и совместно отстаивайте свои интересы в Совете. Другого не дано.

Ср 26 мар, 2008 18:34
новичок

Я сегодня разговаривала с Андреевым А.В. (думаю не надо объяснять, кто это), и рассказала ему о нашей затее.
На что он мне порекомендовал написать одной строкой.
"Просим Вас организовать площадки для выгула и дрессировки собак."
И вот под этим письмом собирать подписи, чем больше, тем лучше!
Рассмотрение этого вопроса от 2006 года подняли и передали в дело госпоже Варивашиной (если честно, не знаю кто это).
А власти, в лице Алексея Васильевича в ближайшее время обещались изыскать из бюджета города денежные средства.
Как минимум их будет две, как максимум 16 - слова Алексея Васильевича!
Что касается письма, то Алексей Васильевич сказал: "Лишним не будет!"
Напишите, собирите подписи и просто зарегистрируйте в администрации.

О нашем частичном финансирования этой затеи, хочу сказать, зная наш город, уже через месяц вся инициатива у всех пропадёт и мы будем бегать за всеми и попрошайничать:"Сдайте деньги, ну вы же..., а мы же... и т.д."
На счёт клуба - пустая затея!!! Все, у кого породистая собака, уже давно где-то состоят, а с дворнями никуда вступать не будут!
Лично мне не надо вступать ни куда, моя собака зарегистрирована в питомнике и мне этого достаточно.
Я хочу, что бы моей собаке было где побегать и позаниматься подготовкой к выставке.
А вы раздуваете из мухи - слона!

Ср 26 мар, 2008 19:06
Профиль ICQ
проходил мимо

На счёт клуба - пустая затея!!! Все, у кого породистая собака, уже давно где-то состоят, а с дворнями никуда вступать не будут!

Полностью согласна :roll:

Чт 27 мар, 2008 00:58
мудрец

Действительно, собачьи площадки должны быть общедоступны и, по возможности, бесплатны. А то что же, вы их для себя сделаете, а другие будут вынуждены рисковать своей псиной в ближайшем лесу?

Чт 27 мар, 2008 07:35
новичок

Так много слов и эмоций, так мало дела! :?
Интересно, что после таких громких споров и сочных дрязг на тему "дайте нам, дайте!!", на заявлении стоит ровно пять подписей. :shock:
Уважаемая YA!
У Вас были разумные идеи по поводу другой формулировки - так напишите, положите там же, и я поставлю первую подпись!

Ко всем владельцам четвероногих - поводковых:

Критиковать желающих много, а где-то пошевелиться, пятую точку от сиденья оторвать и хоть что-то сделать - это никому уже не надо?...
Или в нашем городе могут только фонтанировать слюной во время словесных дебатов, и живность продолжать водить в мусор или детские песочницы? А какие тогда к кому претензии?

Ср 02 апр, 2008 15:58
новичок

Пусть это звучит как оправдание, но я уже третью неделю работаю без выходных и просто физически не могу добраться до ветклиники!
Как только у меня появиться такая возможность, я вам Уважаемая Ivushka дам знать :wink:

Кстати сегодня у меня будет возможность увидеться с Алексеем Васильевичем!
Я еще раз уточню все вопросы и в пятницу (свой первый выходной) скажу что и как...

Терпение товарищи :!:

Ср 02 апр, 2008 16:13
Профиль ICQ
завсегдатай

Интересно, что после таких громких споров и сочных дрязг на тему "дайте нам, дайте!!", на заявлении стоит ровно пять подписей. :shock:

Вас это удивляет ?

Это лишний раз доказывает, что тем, кого ситуация не волнует и кому не важно насколько их собака создает неудобства другим - идея площадки не будет очень интересна - их и так ничего не напрягает, им удобно гулять так, как они гуляют.
А следовательно в площадках в большей степени заинтересованы те, кто на них планирует заниматься и те, кому самовыгуливающиеся собаки создают неудобства.

Так что на мой взгляд подобное заявление должно исходить от всех желающих видеть собак, выгуливающимися на площадках, а не только от владельцев собак.

По поводу текста заявления - поддерживаю Ya

Ср 02 апр, 2008 22:07
мудрец

тем, кого ситуация не волнует и кому не важно насколько их собака создает неудобства другим - идея площадки не будет очень интересна - их и так ничего не напрягает, им удобно гулять так, как они гуляют.

Так-так, вот значит как наши собаководы любят своих собачек...
Не напрягает выгуливать без поводка в неположеном месте, говорите? Только знайте, что всякий раз, когда вы отсоединяете поводок в неположеном месте, вы тем самым фактически бросаете свою собаку и обрекаете ее на верную гибель.
Налицо факт жестокого обращения с животными со стороны горе-хозяев, выраженный в выгуливании собак без поводка в неположеном месте. Если вам на свою собаку наплевать, то хоть о себе подумайте.

Чт 03 апр, 2008 07:10
новичок

Только знайте, что всякий раз, когда вы отсоединяете поводок в неположеном месте, вы тем самым фактически бросаете свою собаку и обрекаете ее на верную гибель.

+10 :D

Чт 03 апр, 2008 09:41
завсегдатай

Налицо факт жестокого обращения с животными со стороны горе-хозяев,

Ваше поведение по отношению к собакам более жестоко. Но мы это все уже обсуждали ;-)

А по факту - вы считаете, что по тому, как я гуляю и занимаюсь со своей собакой, какое у меня мнение о происходящем, можно судить обо всех владельцах собак в нашем городе ? Вы сильно ошибаетесь.

Безответственные люди были всегда - независимо от того, что попало в их руки - нож, пистолет, бутылка, машина или собака ...

Зеленый, у меня к вам вопрос - вы пойдете подписываться на заявлении о необходимости выделения огорожденных площадок для выгула собак или предпочитаете пропагандировать стрелять в городе и за городом в любое время суток во всех собак ?

Чт 03 апр, 2008 10:18
мудрец

Безответственные люди

А как Вы предлагаете бороться с безответственными собаководами?
Sil писал(а):
к вам вопрос - вы пойдете подписываться на заявлении о необходимости выделения огороженных площадок для выгула собак

У меня нет собак и нет необходимости в их выгуле.
А у меня вопрос к собаководам: если вы против выгула собак на специальных огороженных территориях, то где вы их собираетесь выгуливать?

Чт 03 апр, 2008 11:45
новичок

Уважаемые владельцы собак! Наберитесь терпения, в этом году площадки будут!

Уважаемые бессобачные! Будьте аккуратны, смотрите под ноги :lol:

Чт 03 апр, 2008 12:15
Профиль ICQ
завсегдатай

Я уже писала об этом в прошлой теме.

Зеленый писал(а):
У меня нет собак и нет необходимости в их выгуле.

Но ведь вы хотите, что бы все собаки выгуливались на площадках ?
Sil писал(а):
Так что на мой взгляд подобное заявление должно исходить от всех желающих видеть собак, выгуливающимися на площадках, а не только от владельцев собак.

Зеленый писал(а):
А у меня вопрос к собаководам: если вы против выгула собак на специальных огороженных территориях, то где вы их собираетесь выгуливать?

Я думаю, что мало кто открыто скажет, что они против (хотя причины такого ответа можно найти), скорее всего просто не ответят.
На форуме собаки есть не только у тех, кто пишет в этой и прошлой теме, но они предпочитают отмалчиваться.
Мне бы тоже было интересно услышать их мнения.

Чт 03 апр, 2008 12:17
новичок

Уважаемые собаководы! в связи стем что Андреев А.В. обратил внимание на наше заявление и сабирается придпринимать какието меры...(надеюсь)...заявление может уйти по месту назначения раньше предпалагаемого срока. Возможно даже сегодня.

Появится свежая инфа сообщу.

Чт 03 апр, 2008 13:12
новичок

Уважаемые собаководы! в связи стем что Андреев А.В. обратил внимание на наше заявление и сабирается придпринимать какието меры...(надеюсь)...заявление может уйти по месту назначения раньше предпалагаемого срока. Возможно даже сегодня.

Появится свежая инфа сообщу.

Да, Алексей Васильевич вчера при мне беседовал с дамой, которая готовит этот вопрос к рассмотрению :D
Правда по её словам, пока в городе будет только три площадки: на ул.Гагарина, пр-т. Испытателей и где-то ещё, я честно говоря не расслышала :roll:
Она же сказала, что курирует этот вопрос, дама работающая в газете "Городок".

hucky_Drako - это вы? Я так понимаю?

Чт 03 апр, 2008 13:18
Профиль ICQ
мудрец

Уважаемые бессобачные! Будьте аккуратны, смотрите под ноги:lol:

Что Вы имеете ввиду?:-)
Sil писал(а):
Зеленый писал(а):

Я уже писала об этом в прошлой теме.

Напишите, пожалуйста, еще раз. Мы забыли.
Sil писал(а):
Но ведь вы хотите, чтобы все собаки выгуливались на площадках?

Мне всё равно. Можете не выгуливать, раз вам не нужны спецплощадки.
Sil писал(а):
Я думаю, что мало кто открыто скажет, что они против

Против организации спецплощадок могут выступать только безответственные собаководы, а также те, кто собак не выгуливает.

Чт 03 апр, 2008 14:27
новичок

hucky_Drako - это вы? Я так понимаю?

это я. И не столько курирую, сколько стараюсь осветить. Есть другие заинтересованные.

Чт 03 апр, 2008 17:21
завсегдатай

Уважаемые бессобачные! Будьте аккуратны, смотрите под ноги

Зеленый писал(а):
Что Вы имеете ввиду?

меня вот тоже интересует эта фраза.... ;)

У меня вот нет собаки, но я за то, чтобы животные гуляли на специальных площадках, а не по городу или лесу!

Чт 03 апр, 2008 19:59
ветеран

Посты г. Зеленого по поводу отстрела собак привели в недоумение.

Ибо одним полушарием мозга он требует от собачников соблюдения закона (выгул на поводках, в намордниках, на площадках и т.д). А другим полушарием собирается воевать с несогласными НЕЗАКОННЫМ методом - у кого больше палка, тот прав.

г-н Зеленый! Определитесь уже как-то. Или Вы сами соблюдаете закон (нудно пишите в инстанции заявления, подаете в суд и т.д. и т.п.) и призываете и других к тому же, или продолжаем жить по понятиям. Тогда не надо удивляться, что в ответ на желание убить чью-то собаку получаете желание пристукнуть и Вас.

Чт 03 апр, 2008 21:03
мудрец

А я и не удивляюсь. Агрессивность наших собаководов проистекает от их неимоверной наглости. Почему-то они считают, что в лесу их собака должна иметь преимущество перед другими людьми.
Раmра писал(а):
воевать с несогласными НЕЗАКОННЫМ методом

Во-первых, с несогласными я воевать не собираюсь. Это некоторые "несогласные" собираются проявлять агрессивность.
Во-вторых, ничего незаконного в моих действиях нет. Собака, отпущенная с поводка вне установленных для выгула мест, является бродячей и подлежит уничтожению.

Пт 04 апр, 2008 07:48
завсегдатай

Зеленый, Вы уж меня извините, но это выглядит, как попытки оправдать собственное желание пострелять.

И спорить с вами на эту тему не буду, тк вы уже достаточно написали, для создания у меня такого мнения.

По поводу законности - отстрел собак должны вести специальные службы (могу ошибаться, но кажется на основе конкурса), но уж никак не вы. Может вы городу еще и счет предъявите о проделанной работе, трупы для подсчета привезете, денег потребуете ?

Насчет выгула за городом - это такое же оговоренное положением место для выгула собак - и вы это знаете.
Процитирую еще раз:
Цитата:
ГЛАВА
города КРАСНОАРМЕЙСКА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30. 03. 2001 г. № 136
Об утверждении временных мест выгула собак
В целях улучшения эпидемической и эпизоотической обстановки в городе, уменьшения количества укусов людей и других конфликтных ситуаций с участием собак, повышения киноло-гической культуры собаководов
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1.Утвердить временные места выгула и дрессировки собак в городе Красноармейске (Приложение 1). Владельцам собак обеспечить выгул собак на специально отведенных вре-менных площадках, пустырях или в лесных массивах при обеспечении условий безопасности окружающих людей и животных.

Пт 04 апр, 2008 10:24
завсегдатай

...обеспечить выгул собак на специально отведенных вре-менных площадках, пустырях или в лесных массивах при обеспечении условий безопасности окружающих людей и животных. :!:

Какие еще надежные способы обеспечения безопасности, кроме поводка и наморника, на не огороженной территории лесного массива, находящегося в черте города, Вам известны?

Пт 04 апр, 2008 10:56
завсегдатай

Какие еще надежные способы обеспечения безопасности, кроме поводка и наморника, на не огороженной территории лесного массива, находящегося в черте города, Вам известны?

В черте города - это банный лес ? Там бы я вообще не стала отпускать.

Про территорию за городом:

Если без поводка, то: в наморднике при наличии 100% подзыва и постоянного контроля.

Без 100% подзыва на неогорожденной территории только на поводке ИМХО. Поводок можно использовать дрессировочный 20 м, что не исключает опять же постоянного контроля.

Последний раз редактировалось Sil Пт 04 апр, 2008 12:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Пт 04 апр, 2008 11:26
завсегдатай

Совершенно верно, это один из... Сколько собак служебных или бойцовских пород Вы видели гуляющими в том же банном лесу в наморднике? Я - ни одной за последние 10 лет! Прекрасно знаю, как те же овчарки ловко избавляются от намордника. А уж чтобы в лесо-парковом массиве кто-то убирал за своими питомцами, это вообще из области фантастики. Только вчера прогулялся по банному лесу. Сплошное собачье дерьмо и на тропинках, и среди деревьев. Там же гуляют молодые мамы с колясками, люди бегут кто на электричку, кто по другим делам, а рядом выгуливают своих овчарок молодые дамы. А собаки у них и без намордников, и без поводков.
Только достаточно большая огороженная территория, даже в лесном массиве, хоть как-то обеспечит безопасность окружающих, а собаку можно будет отпускать без намодника и поводка. Хотя, для молодой тренированной овчарки и двухметровый забор не преграда.

Пт 04 апр, 2008 12:08
завсегдатай

Только достаточно большая огороженная территория, даже в лесном массиве, хоть как-то обеспечит безопасность окружающих, а собаку можно будет отпускать без намодника и поводка.

Согласна с вами.

Пт 04 апр, 2008 12:11
мудрец

Насчет выгула за городом - это такое же оговоренное положением место для выгула собак - и вы это знаете.
Процитирую еще раз:
Цитата:
ГЛАВА
города КРАСНОАРМЕЙСКА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30. 03. 2001 г. № 136
Об утверждении временных мест выгула собак
В целях улучшения эпидемической и эпизоотической обстановки в городе, уменьшения количества укусов людей и других конфликтных ситуаций с участием собак, повышения киноло-гической культуры собаководов
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1.Утвердить временные места выгула и дрессировки собак в городе Красноармейске (Приложение 1). Владельцам собак обеспечить выгул собак на специально отведенных вре-менных площадках, пустырях или в лесных массивах при обеспечении условий безопасности окружающих людей и животных.

Уважаемая Sil, сознайтесь, Вам просто хочется терроризировать город собаками:-), поэтому Вы и выступаете против. Наоборот должны благодарить, что вам выделяют спецплощадки для выгула.
А по поводу этого постановления я уже писал в прошлой теме, что вам в суде придется доказывать, что собака находилась в пределах отведенной территории, и что прохожие были надлежащим образом предупреждены о том, что они вступают на территорию, предназначенную для выгула собак.

Пт 04 апр, 2008 14:44
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.