Автор |
Сообщение |
Pessimist
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 02 фев, 2008 15:47 Сообщения: 241 Откуда: из гущи народной
|
Читик писал(а): Ната писал(а): Читик писал(а): Nuadu писал(а): Читик! Может быть, для Вас "общественность"="толпа, жаждущая распять". Для меня, как раз, не может. Поэтому я и обратился к общественности. У ней, как и у личности, есть и недостатки, и достоинства. Среди достоинств - наличие палитры мнений, что само по себе ценно. Давать оценку, в том числе нелицеприятную - нравственно. Безнравственно умалчивать, лицемерить и двоедушничать. Лично я считаю, что такие руководители, как Евстигнеева, Бритикова и Панченкова, заслужили того, чтобы их поменяли на других, более подходящих. Но это моё мнение. А хотелось бы узнать мнения других. Что вы имеете против Панченковой? Отсутствие экономического анализа городской экономики и проектов, оперативного и технико-экономического планирования. Это требует смелости, поскольку расчёты могут показать порочность рекламируемых проектов. А это может не понравиться руководству администрации. И тогда ей "делают красиво", в чём Панченкова преуспела. Возьмём лишь один пример - ФОК. Это задача для студента - рассчитать окупаемость этого объекта. Это не сделано и, полагаю, намеренно. Результат: мы получили объект, содержание которого обескровит наш бюджет, поскольку его окупаемость предельно сомнительна.
Если нет расчета, откуда такой вывод?
_________________ Привет от Pessimista!
|
Ср 05 мар, 2008 19:46 |
|
 |
Pessimist
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 02 фев, 2008 15:47 Сообщения: 241 Откуда: из гущи народной
|
Читик писал(а): Ната писал(а): Читик писал(а): Nuadu писал(а): Читик! Может быть, для Вас "общественность"="толпа, жаждущая распять". Для меня, как раз, не может. Поэтому я и обратился к общественности. У ней, как и у личности, есть и недостатки, и достоинства. Среди достоинств - наличие палитры мнений, что само по себе ценно. Давать оценку, в том числе нелицеприятную - нравственно. Безнравственно умалчивать, лицемерить и двоедушничать. Лично я считаю, что такие руководители, как Евстигнеева, Бритикова и Панченкова, заслужили того, чтобы их поменяли на других, более подходящих. Но это моё мнение. А хотелось бы узнать мнения других. Что вы имеете против Панченковой? Отсутствие экономического анализа городской экономики и проектов, оперативного и технико-экономического планирования. Это требует смелости, поскольку расчёты могут показать порочность рекламируемых проектов. А это может не понравиться руководству администрации. И тогда ей "делают красиво", в чём Панченкова преуспела. Возьмём лишь один пример - ФОК. Это задача для студента - рассчитать окупаемость этого объекта. Это не сделано и, полагаю, намеренно. Результат: мы получили объект, содержание которого обескровит наш бюджет, поскольку его окупаемость предельно сомнительна.
Если нет расчета, откуда такой вывод?
_________________ Привет от Pessimista!
|
Ср 05 мар, 2008 19:46 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Pessimist писал(а): Читик писал(а): [ Отсутствие экономического анализа городской экономики и проектов, оперативного и технико-экономического планирования. Это требует смелости, поскольку расчёты могут показать порочность рекламируемых проектов. А это может не понравиться руководству администрации. И тогда ей "делают красиво", в чём Панченкова преуспела. Возьмём лишь один пример - ФОК. Это задача для студента - рассчитать окупаемость этого объекта. Это не сделано и, полагаю, намеренно. Результат: мы получили объект, содержание которого обескровит наш бюджет, поскольку его окупаемость предельно сомнительна. Если нет расчета, откуда такой вывод?
Сразу всплыли дисбалансы в энерго- и водопотреблении: окрестные кварталы лишаются подачи этих ресурсов. То есть, требуются большие дополнительные траты. Это во-первых.
Не предвидится массового наплыва клиентов: объект отдалён от главных магистралей области. А местный потребитель немногочислен и, в основном, не так богат. ФОК со стадионом принимали на чистом идеологическом энтузиазме, где для экономики не осталось места. Никакого бизнес-плана по эксплуатации спортивного комплекса не было в помине. Это во-вторых.
Наш же экономический отдел решил любопытства не проявлять. За это он должен быть наказан.
|
Ср 05 мар, 2008 20:36 |
|
 |
ОХ
завсегдатай
|
Читик писал(а): Наш же экономический отдел решил любопытства не проявлять. За это он должен быть наказан. Наказать- это поставить туда главой Читика.И впредь так поступать,со всеми провинившимися  Вот какой я кровожадный 
|
Ср 05 мар, 2008 21:01 |
|
 |
DJ Andrey
ветеран
|
Бритикову уже сняли?
_________________ Turchino Coccodrillo - Pena Capitale!
|
Чт 06 мар, 2008 21:26 |
|
 |
Ната
новичок
Зарегистрирован: Пн 18 фев, 2008 21:11 Сообщения: 98 Откуда: Красноармейск
|
Интересно, а Алексеевскую оставят?
_________________ Особенно резко точку зрения меняет удар в глаз.
|
Чт 06 мар, 2008 23:55 |
|
 |
житель
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 13 фев, 2008 13:23 Сообщения: 334 Откуда: живу я здесь
|
Толстый писал(а): Уважаемый Вячеслав Иванович!Остракизм - это ... (на мой взгляд) - начало АНАРХИЗМА... по конечному итогу... Спорить - будем! С БОЛЬШИМ уважением за то, что ВЫ выступили на защиту ЧИТИКА! 
ремонт школы это хорошо - там к стати и сын в. гуртового учился
|
Пт 07 мар, 2008 22:13 |
|
 |
житель
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 13 фев, 2008 13:23 Сообщения: 334 Откуда: живу я здесь
|
Толстый писал(а): Спасибо за поздравление...! Но злорадствуете ВЫ! Кстати, и провоцируете ... 
Только поздравления!
|
Пт 07 мар, 2008 22:45 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Читик, что то тема поутихла  Неужели все чиновники администрации враз исправились? Или Вы решили приберечь свои орудия инквизиции до лучших времен (следующих выборов)?
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Чт 03 апр, 2008 22:06 |
|
 |
Holms
гуру
|
Читик писал(а): Это чиновники для населения, а не наоборот.
Читик,это в идеальном демократическом государстве.И никак не относится,к сожалению,к России.Лично Вы сколько таких государств можете назвать?Уверен-хватит пальцев на одной руке  .
Ещё раз:к сожалению у нас ещё со времён царя засилье и всесилье чиновничества и чинопочитания.И чем дальше-тем больше.Не скрою,первые шаги в этом направлении Медведева лично мне понравились,Вопрос:насколько верно то что нам вещает TV и то,что будет реально?С Путиным в средствах масс. инфы тоже всё было в шоколаде, однако на местах это "всё было" было совершенно наоборот.И плевать было местным "феодалам" на все законы,подписанные тем же Путиным.И имели они нас как хотели,блин.
Это только в нормальных странах (читай про пальцы на одной руке  ) любой гражданин может задать вопрос:"а куда всё-таки идут деньги налогоплательщиков?"Попробуйте задать такой же вопрос у нас при "наезде" на вас налоговой,ДПС,пожарников,милиции,..........,как думаете,штраф после этого отменится или удвоится (утроится...удесятерится...)?
|
Пт 04 апр, 2008 00:26 |
|
 |
Читик
мудрец
|
zadoff писал(а): Читик, что то тема поутихла  Неужели все чиновники администрации враз исправились? Или Вы решили приберечь свои орудия инквизиции до лучших времен (следующих выборов)?
Не тема утихла, а сетяне считают тему либо не интересной, либо слишком щекотливой. Среди посетителей есть и муниципальные служащие.
|
Пт 04 апр, 2008 13:13 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Holms писал(а): Читик писал(а): Это чиновники для населения, а не наоборот. Читик,это в идеальном демократическом государстве.И никак не относится,к сожалению,к России.Лично Вы сколько таких государств можете назвать?Уверен-хватит пальцев на одной руке
Стран с развитым гражданским обществом и правовым государством около четырёх десятков. То есть, каждая пятая. Там ещё не так давно было, как у нас, или около того. И у нас возможно всё, как там, были бы воля и упорство.
|
Пт 04 апр, 2008 13:20 |
|
 |
Holms
гуру
|
Читик писал(а): Стран с развитым гражданским обществом и правовым государством около четырёх десятков.
"Правовое" и "демократическое"-синонимы???
|
Пт 04 апр, 2008 13:37 |
|
 |
be_afraid
новичок
|
Последний раз редактировалось be_afraid Вт 22 апр, 2008 18:20, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 04 апр, 2008 15:51 |
|
 |
ТАСс
новичок
Зарегистрирован: Вт 04 мар, 2008 00:21 Сообщения: 74 Откуда: Красноармеск
|
В нашем городе прослеживается устойчивый остракизм в отношении жителей, мы все давно с черепками разъехались отсюда в поисках работы( все главы администрации в это свою лепту внесли). А все, что мы в этой теме обсуждаем - это мозговое пукание. При демагогической демократии пукается легче, а в правовом государстве - надобности нет!
|
Пт 04 апр, 2008 19:47 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Holms писал(а): Читик писал(а): Стран с развитым гражданским обществом и правовым государством около четырёх десятков. "Правовое" и "демократическое"-синонимы???
Несколько разные, хоть и пересекающиеся плоскости. "Правовой", скорее, относится к характеру государства, а "демократический" - к принципам организации и деятельности.
|
Сб 05 апр, 2008 21:10 |
|
 |
|