И всё ранво по ТНТ восновном проходит современная хареография. FF -Посматрите фильм шаг вперёд 2, там ещё круче постановки.
Появился "Шаг вперед - 2" ? не видела. Надо будет на ютуб заглянуть. Надеюсь, его сняли не те люди, что снимали первый:).
На ТНТ здорово, что дают задания по импровизации.
Читик писал(а):
У нас в городе есть учебное заведение, называемое "гимназия". Танцевать там почему-то не учат, хотя это в гимназиях было всегда далеко не второстепенным предметом. Подозреваю, что к обычной школе просто присобачили название "гимназии" для большего престижа. А ведь в городе есть кому учить танцам во всём их разнообразии, а уж бальным - и подавно.
Я ничего не знаю об уровне преподавания танцев в городе Красноармейске, - поэтому интересно было бы услышать о квалификации педагогов. Расскажите, кто сталкивался, плиз. И какие педагоги есть, кроме бальников?
Строгий и требовательный, но зато со знанием дела, можно научится танцевать, но всё зависит коненчо от
желания и трудолюбия самого, собствено обучаемого .
_________________ Прекратите гудеть, и вы будете слышать с первого захода.
Строгий и требовательный, но зато со знанием дела, можно научится танцевать, но всё зависит коненчо от желания и трудолюбия самого, собствено обучаемого .
Это Вы про какого препода? По какому он направлению, и какие у него заслуги, - где учился сам, какой опыт работы, какие конкурсы выигрывал и т.п.? Хотя, я знаю, что многие не хотят сдавать адреса-явки-пароли, если препод хороший) а то как ломанут все заниматься, - места в зале мало будет;) Так что если Вы не хотите конкретизировать, я Вас пойму:)))
Насколько я поняла из Ваших слов, хотя бы бальникам есть где заниматься, - значит, хоть один танцзал есть? Но то, что годится для бальных, скорее всего, не подойдет для других направлений, где предусмотрен более тесный контакт с полом... А вообще, хоть один спортклуб есть?
Я бы отнёс то, "где предусмотрен более тесный контакт с полом", к спорту. Может, к современным спортивным танцам (брейк-данс, капоэйра и др.). Это - одно направление, бальники - другое, фольклор - третье. А есть те, кто не спортивных достижений ради, а удовольствия для, хотят правильно и красиво танцевать.
Я бы отнёс то, "где предусмотрен более тесный контакт с полом", к спорту. Может, к современным спортивным танцам (брейк-данс, капоэйра и др.). Это - одно направление, бальники - другое, фольклор - третье. А есть те, кто не спортивных достижений ради, а удовольствия для, хотят правильно и красиво танцевать.
Да сложно, в общем-то, в танце разделить чисто "спортивный" кайф от владения своим телом и эстетическое удовольствие:) Красиво будет, только если тело тренированное (да еще под присмотром опытного педагога!).
Про пол: ведь такие элементы, как разнообразные мостики, скольжения по полу и т.п. используются не только в брейке, а, к примеру, в модерне...
Кстати Брейкинг и фанки стайл во сновном для удовольствия и танцуют, а соревнования так, для повышения мастерства. Имхо культура такая.
Это же изначально были "уличные танцы", я права? У меня сложилось впечатление, что для представителей таких направлений большое значение имеют баттлы, - это ж не соревнование в чистом виде))
А фанки стайл это как? "Глазами очевидца"? Интересно:)
Это общее название стиля. То что люди по не знанию называют верхний брейк. Ведёт свою историю с 70-х годов. И явялется основоположником всех современых танцев. Делится на подстили такие как: локинг- почти не зименился с тех годов и танцуется под фанк. Попинг(попса)-фиксации и пластика( из него и вышли так называем сейчас разные танцы типа -Хип Хоп, рэп, джаз модерн, фанк, Рнби, Клубные танцы, и т. д. и т.п.), повыхватывали по чуть чуть и сделали своими направлениями. Ну и Робот это думаю обьяснять не стоит.
Грубо говоря, кто хорошо танцует поппинг -может танцевать любые современные танцы. Но на это нужно много лет. )
_________________ Прекратите гудеть, и вы будете слышать с первого захода.
Это общее название стиля. То что люди по не знанию называют верхний брейк. Ведёт свою историю с 70-х годов. И явялется основоположником всех современых танцев. Делится на подстили такие как: локинг- почти не зименился с тех годов и танцуется под фанк. Попинг(попса)-фиксации и пластика( из него и вышли так называем сейчас разные танцы типа -Хип Хоп, рэп, джаз модерн, фанк, Рнби, Клубные танцы, и т. д. и т.п.), повыхватывали по чуть чуть и сделали своими направлениями. Ну и Робот это думаю обьяснять не стоит. Грубо говоря, кто хорошо танцует поппинг -может танцевать любые современные танцы. Но на это нужно много лет. )
Удивило меня, что фанки стайл является, как Вы сказали, основоположником всех совр. стилей. Особенно смутил модерн. Не в том смысле, что я Вам не верю, а, наоборот, интересно разобраться. Стала разбираться. Что нашла:
Popping / Поппинг является как отдельным стилем танца, и одновременно так называемым umbrella term, то есть общим термином для всех фанковых стилей. Но использовать его, как общий термин, все-таки некорректно. Называть "верха" поппингом, а "верховиков" попперами – не правильно.
Хотя в массе своей люди все равно называют танцоров именно "poppers", а не так, как предлагают некоторые - если ты делаешь волны - ты "вэйвер", если "кинг тат" - то "таттер" (под некоторыми имеется ввиду не русскоговорящая часть танцоров).
Итак, popping, как один из фанковых стилей, подразумевает ритмичное сокращение всех основных групп мышц тела под музыку, создающее эффект вздрагивания ("pop", "hit" или как угодно). При этом вы свободно перемещаетесь по танцполу, и тело ваше принимает в пространстве различные позы/положения.
Вообще, процесс поппинга и сводится к смене различных поз под ритм наряду с попсовой фиксацией: на (бум - бум - бум - бум) идет (фикс поза фикс поза фикс поза фикс). Основная музыка для поппинга - это фанк. Поппинг имеет набор базовых движений, таких, скажем, как "fresno" и т. п.
В начале был фанк. И человек увидел, что фанк – это хорошо, и научился его ценить. Он узнал, что фанк был зачинателем движения и эмоции. Он научился сеять семена, и вскоре земля наполнилась влиянием фанка. Божественная сила показала человеку, что каждая мелодия имела отношение к этой музыке: так человечество начало свой путь к поиску Фанка и раскрытию секретов его чудотворного влияния на душу. Когда мир был уже готов, появился один человек – интерпретатор его музыки. Помеченная гением великой судьбы, началась новая эпоха танца, и люди в бесхитростном изумлении обратили на нее свои взоры. Поняли ее лишь немногие. Лишь немногие поняли ее сложность. Но тех, чья страсть к танцу сохранила ее навеки, тех, кто понимает, что первым был локинг, истинная интерпретация фанковой музыки – тех людей бесчисленное множество.(...) Aquaboogy: Дон, как ты умудрился открыть локинг?
Дон Кэмпбелл: Ну, на самом деле все появилось, когда я танцевал другие популярные танцы того времени… Я танцевал с некой фиксацией. Это была моя фишка, я делал так, сам того не замечая. А потом мой близкий друг Сэм Вильямс донес это до моего внимания. Он сказал: «Кэмпбелл, продолжай делать эти локи!» Я и продолжил. Все, что я делал, началось с лока, с фиксации…
Например, под модерном часто имеют в виду фанк или так называемые "современные клубные танцы". Происхожение мифа понятно, дословный перевод слова означает “современный”. Но зародился как стиль модерн в начале XX века: и в архитектуре, и в танце. То, что танцуют в клубах или в клипах формата MTV больше подпадает под стиль фанк или фанки-джаз. Очень близок к фанку стиль хип-хоп. Отличие его в том, что он не такой жесткий как фанк и танцуется под рэп. Фанк же танцуют под любую современную музыку, и движения рваные и четкой фиксацией конечной точки, как бы через силу. В мюзиклах чаще танцуют джазовый танец, и именно бродвей-джаз. Под современным же танцем в мире сейчас понимают танец модерн, в том числе его экспериментальные формы, для которых характерно использование театральных приемов, голоса, видео-инсталляции. То, что в этом направлении происходит еще называют контемпорари. Те, кто не очень уверен в том, что же на самом деле он такое танцует, придумывает свой термин обычно в виде скрещивания двух слов (эпоха DJ ев) - русский модерн, клубный рок-н-ролл, (оказывается это линди хоп - появившийся лет на 30 раньше рок-н-ролла и буги-вуги - европейский вариант линди) афро-фанк (это фанк, преподаваемый мулатом).
В классе джаз-модерн сливаются воедино два направления: джазовый танец и современный танец, детище двадцатого века - модерн.
Стиль джаз берет начало с танцев африканских народов, в виде ритуальных танцев и боя в барабаны. Постепенно экспрессия и импровизация африканских ритмов смешались с элементами джазовой музыки, и возник американский джаз-танец. Джазовый танец - это, прежде всего воплощение эмоций танцора, танец ощущений. Основной чертой этого стиля является то, что тело здесь используется для отбивания ритмов музыки. Для следования ритму центр тяжести должен находиться ниже, также акцент шага делается на постановку ноги, т. е. импульс движения, направлен к земле. Самой яркой особенностью джазового танца является изоляция, при которой одна часть тела движется независимо от остальных, следуя своему собственному ритму. Каждая часть тела подготовлена настолько, что может двигаться не только изолировано, но и противоположно. Танцевальные фигуры строятся из сочетания сложных движений рук и замысловатых перемещений тела, складывающиеся в интенсивный ритм музыки. Сегодня стиль джаз сильно изменился, вобрав в себя такие социальные элементы танца как : хип-хоп, брейк, рэп, фанк, т.е., все то, что сегодня диктуют звезды шоу-бизнеса.
Стиль модерн развился вопреки классическому балету. Модерн - это ломаные движения тела, эффектные бросания на пол, немыслимые акробатические фигуры - танец полностью зависит от фантазии хореографа. В модерне допустимо танцевать босиком, можно танцевать без одежды, а иногда даже без музыкального сопровождения. Модерн - это авангард балетного танцевального искусства.
Таким образом, несмотря на внешнюю непохожесть стилей, джаз и модерн в 70-х годах двадцатого века соединились в новое явление в танцевальной практике и педагогике - «джаз-модерн» танец.
Буду изучать вопрос дальше.
Мне пока неясно, все-таки, фанк действительно является основоположником, или он просто многое внес в более поздние направления. В любом случае, огромное спасибо, что подтолкнули к поиску информации:=)
НУ это я грубо, но суть то я правильно передал. Просто фанк был первым грубо говоря танцем. А вся остальная танцевлаьная музыка и её под стили уже намнооого позже появились вот и стали из фанка хватать. Так что мы, носители истории. )))
_________________ Прекратите гудеть, и вы будете слышать с первого захода.
Думается, что зацикливаться лишь на ультрасовременной и авнгардной танцевальной пластике ошибочно. Прелесть в том, что существует великое танцевальное многообразие. Хорошо бы её знать и ценить. А фанк имеет фольклорные африканские корни.
Кстати, в воскресенье будет юбилей коллектива "Алиф". Танец живота - это ещё и аэробика восточной женщины. Советую посмотреть.
На Западе началось увлечение классическими индийскими танцами. Очень хорошая система самовыражения.
Чт 03 апр, 2008 12:34
hucky_Drako
новичок
Зарегистрирован: Вс 23 мар, 2008 18:24 Сообщения: 10
Всю жизнь было желание научится бальным танцам. Ну там танго в первую очередь, потом фокстрот ... и до вальса под конец так сказать.
А стимул дал детский фильмец (подобие черного юмора) "семейка Аддамсов". Лихо отжигали и захотелось также.
Время нет. И педагоги сказали что тело уже твердое и пластику долго нарабатывать надо. А мне же хотса все и сразу ... так и погибла мечта не родившись.
Думается, что зацикливаться лишь на ультрасовременной и авнгардной танцевальной пластике ошибочно. Прелесть в том, что существует великое танцевальное многообразие. Хорошо бы её знать и ценить. А фанк имеет фольклорные африканские корни.
На мой взгляд, "зациклиться" на современных направлениях просто невозможно, ибо там огромное поле для изучения, даже теоретического, я не говорю уж о практике... Постоянно что-то новое узнаешь. Пока это все охватишь...)))
Я вот, например, в уличных танцах профан. (Мой багаж - это немного:) классики, хастл, стрип-дэнс). Поначалу, когда смотришь видеоролики с хип-хопом и.т.д., думаешь, ой какая ерунда, это же некрасиво. А потом, побродив по тематическим форумам, понахватавшись информации, постепенно глаз наметывается, и ты начинаешь это дело рас-про-бы-во-вать (тьфу, как это слово пишется?:))) Ну прямо как незнакомое блюдо, от которого сначала нос воротишь, а потом за уши не оттащишь.
Кстати, у кого какое мнение, - какие из современных направлений можно назвать ультрасовременными, авангардными? По крайней мере, все из перечисленных в этой ветке уже имеют длительную историю и постоянных поклонников.
Читик писал(а):
Прелесть в том, что существует великое танцевальное многообразие..
Время нет. И педагоги сказали что тело уже твердое и пластику долго нарабатывать надо. А мне же хотса все и сразу ... так и погибла мечта не родившись.
Ну, твердое, ну дольше нарабатывать, чем у других, ну и что. Вы же, наверное, не собираетесь становиться чемпионом мира в кратчайшие сроки. Главное без фанатизма, аккуратно тело разрабатывать, чтобы ничего не травмировать, походите еще по танцевальным студиям, пока не найдете себе педагога, про которого поймете, что это - ваше:))) (я бы советовала искать в Москве, там выбор намного больше). Один раз в неделю время найдете - и то хорошо для начала. А там тело проснется потихоньку...
Кстати, в воскресенье будет юбилей коллектива "Алиф". Танец живота - это ещё и аэробика восточной женщины. Советую посмотреть. На Западе началось увлечение классическими индийскими танцами. Очень хорошая система самовыражения.
Если будете на камеру будете записывать, - выложите потом ссылочки?
Расскажите побольше про индийские, пробовали сами, как вам? К нам в школу как-то приезжала индийская танцовщица (когда Горбачев дружеские отношения с Индией устанавливал:)), давала полноценное представление. Танцевала буквально в поте лица, было видно, что сил много тратит. Жалко, мы не понимали, "о чем" она танцует, ведь в индийском танце, если не ошибаюсь, используется язык жестов.
Эм на счёт возраста хотет тоже скзать раньше только видел на ютубе Крайзи грнанд ма, думал что это прикол
какойто. Но когда ездил не чемпионат в германию видел воочию зарядился мега позитивом на долгие годы. гранд ма -это бабулька кторой 80 лет, и она танцует брейк данс. Конечно не как про, как новичок но сам факт, когда она выходила в круги зал просто ревел от восторга.
_________________ Прекратите гудеть, и вы будете слышать с первого захода.
Кстати, в воскресенье будет юбилей коллектива "Алиф". Танец живота - это ещё и аэробика восточной женщины. Советую посмотреть. На Западе началось увлечение классическими индийскими танцами. Очень хорошая система самовыражения.
Если будете на камеру будете записывать, - выложите потом ссылочки?
Расскажите побольше про индийские, пробовали сами, как вам? К нам в школу как-то приезжала индийская танцовщица (когда Горбачев дружеские отношения с Индией устанавливал:)), давала полноценное представление. Танцевала буквально в поте лица, было видно, что сил много тратит. Жалко, мы не понимали, "о чем" она танцует, ведь в индийском танце, если не ошибаюсь, используется язык жестов.
Камеры, к сожалению, нет. Снимки будут в газете.
Сам танцевать не могу: с 2-х лет тяжёлая болезнь позвоночника. Но танцы обожаю, причём всякие.
Что касается индийских классических танцев, то есть немало стилей ("Бхарата натьям", "Катхакали", "Катхак", "Орисси", "Манипури" и др.). Да, кроме движений там мудры (смысловые жесты). Но они есть во многих танцах, даже бальных. Например, в па-де-патинер подражают конькобежцам, а в шимми ("shimmy" - "рубашка") партнёры, двигая плечами, изображают, что скидывают рубашку с плеч (неявный эротический элемент).
Есть предварительная договорённость о проведении в ГДК ретро-вечера. Будут исполнять зарубежные шлягеры начального периода "оттепели" (1953-1963гг.) - песни и танцы. Кроме вальса это будут слоу-фокс, блюз, румба, кариока, мамбо, самба, буги-вуги.
Следующее мероприятие будет посвящено 75-летию рок-н-ролла и 50-летию твиста.
По-моему, пора ставить вопрос ребром перед отделом культуры о создании условий для любителей танца - как по обучению любым его направлениям, так и просто - чтоб были дансинги для любителей потанцевать, развлечься. Запросы жителей по культурному досугу должны удовлетворяться через бюджет. А чтобы запрос имел официальную основу, надо создавать городское объединение любителей танца. Здесь, на форуме, уже столько активистов, что сформировать инициативную группу очень просто. Кто за?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения