Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 10:56

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 175 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Телевидение в городе 
Автор Сообщение
завсегдатай

Сообщение Телевидение в городе
Когда наладят нормальное ТВ-вещание в городе? Отвратное качество сигнала стало уже нормой.
И ещё очень хотелось бы знать, кто решает, какие каналы нам смотреть, а какие не смотреть? В частности, куда опять пропал 5 канал СПБ, заработавший недавно?

Сб 03 ноя, 2007 10:34
гуру

Сообщение Re: Телевидение в городе
Walkman писал(а):
Когда наладят нормальное ТВ-вещание в городе? Отвратное качество сигнала стало уже нормой.

Вроде работате без нареканий, картинка нормальная. Вы из какой части города? Возможно все дело в этом.

Сб 03 ноя, 2007 12:05
Профиль ICQ
новичок

Они еще раз в неделю делают какую-то профилактику, что портятся все каналы. Да и надоела постоянная смена частот 7тв, 2х2 (было что посмотреть во время рекламы на других каналах), 5 канал опять 7тв я его не смотрю !:evil:
Да и вообще что такое кабельное ТВ? Это когда передаются те каналы, которые не увидишь на ЦТ. Тут же ретранслируют только 15 каналов эфирного ТВ когда их гораздо больше.
Помню, когда-то была инициатива поставить всем декодеры, чтобы каждый абонент мог выбрать, что он будет смотреть, но никто не захотел за это платить.
Да и вообще что у нас в городе намечается с цифровым ТВ а то опять все будет...

Сб 03 ноя, 2007 16:04
ветеран

Что мешает купить спутниковую тарелку ???

Сб 03 ноя, 2007 16:35
Профиль ICQ WWW
новичок

У меня географические условия не позволяют... Экватор в другой стороне.
В принципе есть еще IPTV но его Неторн отключил и включит снова - неизвестно.

Последний раз редактировалось Raf Сб 03 ноя, 2007 17:55, всего редактировалось 1 раз.

Сб 03 ноя, 2007 17:04
завсегдатай

Аналогично! Сказали, что угол у нас не тот...
А IPTV не показывает у меня :(

Сб 03 ноя, 2007 17:06
ветеран

а там смотреть все равно нечего-так что Вы ничего не теряете

Сб 03 ноя, 2007 17:48
Профиль ICQ
ветеран

канал Россия перестал показывать после постройки детской площадки.
для спутникого тарелка нужна ресивер и 600 руб платить :evil:
даёш цифровое тв :!: :!: :!:

Сб 03 ноя, 2007 17:51
гуру

А у нас 17 каналов отличного качества (или 18?) плюс Рамблер иногда вылезает... :)

Сб 03 ноя, 2007 23:32
мудрец

а мну обычный телик порой некогда смотреть...
ЗЫ но за цыфру готов немного доплачивать 8)

Сб 03 ноя, 2007 23:34
гуру

Дети вызывают помехи приему канала РТР :?:

Сб 03 ноя, 2007 23:56
Профиль ICQ
мудрец

hornet писал(а):

Дети вызывают помехи приему канала РТР :?:

таа, эти зладеи со сваими смартфонами)))

Сб 03 ноя, 2007 23:57
ветеран

сама площадка железная сетка, она весь сигнал на себя берёт

Вс 04 ноя, 2007 12:45
гуру

сама площадка железная сетка, она весь сигнал на себя берёт

Радиосигнал это не магнит, чтобы к большим железным вещям притягиваться. И потом, какая антенна стоит? Коллективная на крыше или по кабелю сигнал идет?

Вс 04 ноя, 2007 13:20
Профиль ICQ
ветеран

на балконе антена 3 года назад 15 каналов ловила даже щёлковский с помехами работал. как построили зелёную площадку для футбола баскетбола так нтв и орт только и показывает со снегом

Вс 04 ноя, 2007 13:49
новичок

В свое время для спасения антенного хозяйства было создано Агенство городского развития. Как оно со своими обязанностями справляется?

Вс 04 ноя, 2007 15:21
новичок

на балконе антена 3 года назад 15 каналов ловила даже щёлковский с помехами работал. как построили зелёную площадку для футбола баскетбола так нтв и орт только и показывает со снегом

Надо эту площадку проверить. Может шпиёнский ретранслятор какой?

Хорошего сигнала не будет пока не заменят старую разводку и не сменят оборудование, у меня в доме например это всё хозяйство ставилось 40 лет назад и ниразу не менялось. Заглянул в разветвитель на площадке - слой побелки с палец толщиной (внутри), паутина как капроновая сетка. На чердаке усилок болтается на проводах с открытой крышкой, весь мокрый и позеленевший, выпуска 196.. какого-то года. По причине старого оборудования так-же все владельцы новых дорогих телевизоров могут забыть про стерео звук. Здорово устроились наши антеннщики - собирать денежки за то что установили ещё их дедушки пол века назад. Лично я за антену не платил никогда и не собираюсь пока не предоставят сигнал нормального качества. Реально из этой ситуации два выхода за малые деньги:

1. Установить свою нормальную антенну (если позволяют условия), а лучше попросить того кто умеет.
2. Для тех кто хочет смотреть всё то что транслируется с Останкино но в цифре и бесплатно, читать тут http://www.tricolor.tv/

Вс 04 ноя, 2007 15:22
ветеран

Кстати, на прошлой неделе вызывали телевизионщиков по поводу плохого сигнала на стационарной антенне, заявку приняли, но никто не пришёл :evil:

Вс 04 ноя, 2007 18:35
Профиль ICQ
завсегдатай

ааа...вы тут вона о чем...а я думал есть предложение организовать свой городской телеканал например даже название было бы клевое "КрасТВ" 8) . все проблемы можно было обсуждать в реале, власть "ласкаво просить -прийти с народом поговорить, пообщаться."..(я бы туда с радостью пошел- вопросы бы им позадавал но уж точно не из числа "расскажите как сильно вы любите дедушку Ленина", сюжетиков есть о чем снять..)

а вы тут о бытовуухе..показывает-не показывает..а чо вы на гос.каналах еще не видели? или не слышали?

Установка систем видеонаблюдения. Аренда бетономешалки. Установка спутниковых антенн. Сварка полипропиленовых труб, замена водопровода, установка фильтров очистки воды. 8-962-991-69-57 или пишите в личку

Ср 14 ноя, 2007 15:39
Профиль WWW
новичок

Да будет нормальное кабельное ТВ и городской канал появится, но для этого ничего не делается. Только центральные каналы ретранслируются, диапазон забит, автонастройка не срабатывает.

Ср 14 ноя, 2007 16:32
новичок

Не знаю, у мамы в сму, от комнатной антенны все замечательно показывает, у бабушки на гагарина и у бабушки на дачной тоже проблем нет... А вот в добром у меня 4 канала показывает всего-то. Так что, мне бы ваши проблемы... Я уже забыла, когда последний раз СТС смотрела и Муз Тв :cry:

Ср 14 ноя, 2007 17:35
новичок

у меня на Комсомольской 12 наверное некогда хорошо телик не казал, вечные помехи или того хуже экран из "звонка" благо что некто не вылазиет.смена каналов 2х2 на 7тв тоже уже раздрожает раза 4-5 менялись... :evil: :evil: :evil:

Ср 14 ноя, 2007 18:18
Профиль ICQ
ветеран

в сму и на гагарина? ещёбы :D там ведь сплошные горы

Ср 14 ноя, 2007 20:57
завсегдатай

Чт 15 ноя, 2007 01:22
Профиль ICQ WWW
новичок

Чт 15 ноя, 2007 14:35
Профиль ICQ
проходил мимо

Обос-ть можно любую компанию в нашем городе, а просто прийти(ул.Северная д.21А с торца здания ,там же, где и "Росгосстрах") и по-человечески спросить,узнать, почему так часто на наших экранах появляется либо синий экран(нет сигнала),либо "белый шум", а зачастую просто меняется качество изображения может не каждый(просто ЛЕНЬ). А вы задайтесь вопросом, у таких частных фирм как "Надежда", "Диалог", "РОИ" нет проблем и вообще они работали и работают без сбоев???Я могу с УВЕРЕННОСТЬЮ сказать ,что у них, как и у любой другой фирмы есть проблемы и бывают сбои в работе оборудования.Наша городская компания МУ"АГР" (Муниципальное Учреждение "Агенство Городского Развития") МУНИЦИПАЛЬНАЯ, значит, находится под властью городской Администрации. Директор МУ"АГР" и ребята хотят двигаться,развивать город, но они же Муниципальное Учреждение.
Я сейчас буду объяснять вам почему в нашем городе телевизионное хозяйство работает не должным образом:
1.Да, вы на 100% процентов правы в том, что в наших домах до сих пор стоит оборудование, которое ставили ещё в начале 70-х годов, это те огромные коробки, которые стоят у вас на лестничной площадке покрытые ржавчиной, побелкой и огромным количеством паутины,старые кабеля разведённые по подъездным стоякам,которые практически потеряли свои характеристики, плавятся из-за того ,что через них "ОСОБО УМНЫЕ" люди просто тырят электричество, чтобы сэкономить на оплате за него.
2.Электричество,которе то и дело выводит из строя магистральные и домовые усилители.Импульсные блоки питания домофонов ,попавшие под электрическую "раздачу" ,начинают после этого фигачить в электрическую сеть низкочастотные помехи, что даже новые германские усилители Wisi не справляются с ними.
3.А про кривые руки типо "Всё знающих" и просто вандалов, можно мно-о-ого чего написать.Сами абоненты с наивной уверенностью, что они всё знают, берутся сами создавать квартирную разводку от точки подключения на лестничной лощадке на два,три,четыре а иногда и пять точек подключения TV, без знания телевизионного уровня на ответвительной коробке на лестничной лощадке(колбасят чего хотят :shock: ),вместо того чтобы вызвать обслуживающий их персонал. А также люди даже в новых домах Гагарина 2,Гагарина 4,Свердлова 9,Свердлова 16,Свердлова 18,Морозова 23 и т.д. портят,крадут не предназначенное для квартирной разводки телевизионное оборудование,через которое у них в квартире показывать не будет.
5.Если вдруг вы будите сравнивать работу,обслуживание МУ"АГР" с другими фирмами нашего город, я хочу сказать, что в течении 5-ти лет эту сеть (на плаву) поддерживали и поддерживают всего то три человека из необходимых по штату хотя бы десяти. И при этом заменили абсолютно всю магистральную и домовую сеть на Новой Жизни(люди, которые живут на Новой Жизни должны помнить, как раньше у них через пень колоду показывали телевизионные каналы и сколько их было, из-за отслужившего себя оборудования).В течении какого срока выполняется подключение абонента к кабельной сети телевизионного вещания(1-2 дня по согласованю подключаемого абонента) по сравнению с теми организациями нашего города( "Надежда", "Диалог", "РОИ"), которые обслуживают куда меньшее количество абонентов в своей сфере деятельности.Я не хвалю их, но на самом деле это так.Можно много написать, но ребята стараются, и все проблемы городской телевизионной службы можно понять, если хоть немного вчитаться в текст и подумать.И на последок подумайте какую городскую телевизионную сеть можно построить на абонентскую плату 25 рублей за месяц просмотра, 20 рублей стоит прокатиться на автобусе по городу в один конец (некоторые просто неплатят, даже в тех домах, где нормальное качество изображения). ЧТО ВЫ ХОТИТЕ??? :?:

Вс 17 фев, 2008 19:01
ветеран

Я полностью Вас поддерживаю! Мы в развитие сети вкладывем каждый месяц всю прибыль (а она не маленькая), а МУ "АГР" существует на голом энтузиазме трех человек. Я не говорю здесь про Булгакова и Титенка, но после того как мы дали свои предложения улучшить ситуацию без потерь для городского бюджета и соединить все дома свободной оптикой, после публичного обращения к Подобеду, он нам ткнул обвинение: "Знаю я как вы работаете......." (Писал где-то в другой ветке) viewtopic.php?t=6099&postdays=0&postorder=asc&start=73, очень четко осознаешь что приходящей власти на все городские проблемы глубоко наплевать и идут они сюда совсем не из-за наших с вами проблем.

Вс 17 фев, 2008 19:51
гуру

ИМХО. У жителей любого города не должно возникать даже мысли как передается радиосигнал, какие помехи могут при этом возникнуть. Телевидение - это не ахти какая новость в современном мире, какие помехи...о чем Вы? Телевизор обязан работать и работать должен если не отлично, то хорошо, а не показывать тот снег который большинство из нас видит на экране.

Вс 17 фев, 2008 20:12
ветеран

Чтобы до Вашего телевизора сигнал "без снега" добежал с антенны или головной станции, нужно чтобы он был доставлен к Вашему дому от антенны или головной станции (21а М-он Северный) по магистральным сетям и потом внутри дома добежал до Вашей квартиры и телевизора по внутридомовой сети.
У МУ "АГР" все сети: и внутридомовые и магистральные - изношены морально и физически. Они не пропускают больше 7 каналов по своим техническим характеристикам. (Кто знает точнее - пусть поправит) По большому счету, латать эти сети нет смысла. Нужно перекладывать и использовать другие технологии, поскольку нам обещано к 2015 году все телевидение перевести в цифру. Дальше встает вопрос - как перекладывать. Перспектива, конечно, за IPTV, но это телевидение для богатых, поскольку требуют установки STB - 100$ на каждый телевизор. Таких денег у бабушек и для бабушек - нет ни у кого. Можно проложить новую магистральную сеть (оптика), сделать новую разводку по домам, поставить коммутационное оборудование, но в любом случае это не будет полноценная цифра, поскольку в конце (у пользователя) не будет STB. (Ну разве что включить в проект и закупку этих коробочек по одной на каждый телевизор). (Порядка 1500000$ только на одни коробочки, не считая прокладки оптики, монтажа коммутационного оборудования, разводки внутри дома витой пары. Тоесть потребуется по самым приблизительным прикидкам 6-9 миллионов долларов.) Вопрос - кто даст эти деньги? Частный инвестор? Вряд ли. Окупаемость в связи порядка 7-10 лет. Бюджет? ну если только очень кому-то близкому к бюджету. Но, те кто на это расчитывает, забывают, что наш город находится под недремлющим оком Генпрокуратуры. Первый вопрос, который она задаст: как проведен конкурс и почему строится сеть, полностью функционально и территориально дублирующая коммерческие (Диалог, Надежда, Рои) за счет бюджета. Нет выхода?
Выход есть. Можно внутридомовые сети в старом фонде переложить, в "новых" домах (15-20 лет) просто подлатать и сделать на нашей оптике пассивную магистральную сеть. У нас на каждый дом заведена избыточная емкость магистралей как раз на этот случай. (Пассивная сеть - ни какого оборудования не используется для коммутации, а оптические линии просто грубо говоря свариваются в стык) На каждом доме ставится преобразователь электрического сигнала в коаксиале в оптику (80$). Итого затраты на весь город порядка 8000$. Конечно, еще работа, но это все равно не сопоставимо с прокладкой новой сети. При этом мы готовы были сделать эти работы за свой счет, только чтобы от нас отвязались с наездами. За это город плучает бесплатную магистральную сеть. МУ "АГР" остается улучшать внутридомовые сети, при чем мы тоже готовы помогать. На ваших телевизорах исчезает "снег" и помехи и вы получаете 10-12 социальных программ за те же 25 рублей с нормальным качеством. С этим предложением обратились к Подобеду в ноябре - после его "воцарения".
Что нам ответили - уже писал...

Последний раз редактировалось Shef Вс 17 фев, 2008 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Вс 17 фев, 2008 20:57
гуру

Shef я в городе человек новый, можно так сказать, два года только живу. Мне бы в личку имя кандидата, который готов подписать с Вами все необходимые бумажки:) или нет такого?

Вс 17 фев, 2008 21:16
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 175 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.