Автор |
Сообщение |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
А ещё гадящей где попало! 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Ср 29 авг, 2007 16:38 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Sil, я вообще человек сентиментальный, но, когда из меня слезу вышибают, я зверею.А то, что ваша(да?) собачка на некоторых фото без намордника лишний раз доказывает, что на сирот всем наплевать.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Чт 30 авг, 2007 15:12 |
|
 |
ОХ
завсегдатай
|
Simpsons писал(а): А ещё гадящей где попало!  Пустыми бутылками и пакетами,а видимо особо крупные,так аж мусорными мешками.
|
Чт 30 авг, 2007 17:39 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
ОХ, бурные, продолжительные апплодисменты. 
|
Чт 30 авг, 2007 17:43 |
|
 |
Sil
завсегдатай
|
Simpsons,
Для меня, чем меньше людей, которые не в состоянии воспитать собак, будут их заводить - тем лучше !
А про сирот не вам судить ! Вы то, что для них делаете ?
Вот еще, но уже в другом детском доме, девушки и собаки отлично постарались для детей!
Последний раз редактировалось Sil Чт 01 май, 2008 23:44, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Чт 30 авг, 2007 20:32 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Так,ещё раз повторюсь: категорически недопустим выгул собак в пригородных лесах!Там не площадка для выгула собак,не безлюдное место и не частная территория владельца собаки.
|
Вт 12 фев, 2008 22:38 |
|
 |
Sil
завсегдатай
|
Зеленый писал(а): Так,ещё раз повторюсь: категорически недопустим выгул собак в пригородных лесах!Там не площадка для выгула собак,не безлюдное место и не частная территория владельца собаки.
Вполне вас понимаю, но ... Тк законом не запрещено заводить собак и их выгуливать, следовательно, пока городские власти не сделают площадку для выгула собак, в лучшем случае собак будут выгуливать в пригородных лесах, а в худшем в детской песочнице.
Нет закона, запрещающего гулять с собаками... так и будут молодежь бить бутылки на детских площадках, а собаки лаять на людей...
|
Вт 12 фев, 2008 22:47 |
|
 |
KOshei
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 31 июл, 2006 09:02 Сообщения: 406 Откуда: Красно.ру
|
Да вы на них хоть намордники то одевайте! А то бывает идеш по леску, а тебе на встречу тело на 4-х лапах и по массе как ты почти, с раззявленной в лае пастью. Ну не дела это. Если вам нервы девать некуда, то я найду. Были бы законы не те тут и было разрешено ношение огнестрелов, то запарились бы новых сабак заводить за такие дела.
_________________ Каждый умрет той смертью,которую выберет сам.
Б.Г.
|
Вт 12 фев, 2008 23:10 |
|
 |
ОХ
завсегдатай
|
Зеленый писал(а): Так,ещё раз повторюсь: категорически недопустим выгул собак в пригородных лесах!Там не площадка для выгула собак,не безлюдное место и не частная территория владельца собаки. Как насчет придомовых территорий,они, что стали частными стоянками  Для незаинтересованных людей,ценность что автомобиля,что кучи собачьего дерьма,одинакова,токма барбос по объему стока за всю жизнь не наделает  Можа это собаки мешают чистить снег у домов,ну а вой сигнализации,редкая собака переорет.Говорю,т.к имею и машиночку-любимою,и барбоса.Т.ч,я не за белых,не за красных.Просто если мы сумели с пониманием решить вопрос с машинами,можа так же решить и с живностью.Зачем обострять,проблем чтоли мало.
|
Вт 12 фев, 2008 23:37 |
|
 |
Sil
завсегдатай
|
Что бы запретить выгуливать собак в местах, где присудствуют люди, владельцам собак надо предоставить альтернативу = площадки для выгула собак и обязать гулять там ... Но тк власти этого делать не хотят, а запретить заводить собак в целом они тоже не могут, будет так и продолжаться... тк ответственных хозяев мало.
А на счет самовольного отстрела, одного закона о ношении огнестрелов мало, нужно и закон о разрешении отстрела частной собственности граждан... А кто такой закон примет ? А без закона что будет ? - Отстрелить и бежать, пока не привлекли за использование, порчу собственности и негуманное отношение ? Даже если вы спасали свою жизнь ...
А если отстреливать исподтишка кого попало, то чем вы лучше тех идиотов хозяев, которые не следят за собаками ? И что в таком случае им помешает взять в руки оружие ? И как результат будем иметь безответственных субъектов с оружием и неуправляемыми собаками...
Имхо - отстреливать бродячих собак должны соответствующие органы, которым это и положенно делать.
Последний раз редактировалось Sil Ср 13 фев, 2008 01:21, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт 12 фев, 2008 23:38 |
|
 |
Ram
гуру
|
ОХ писал(а): Зеленый писал(а): Так,ещё раз повторюсь: категорически недопустим выгул собак в пригородных лесах!Там не площадка для выгула собак,не безлюдное место и не частная территория владельца собаки. Как насчет придомовых территорий,они, что стали частными стоянками  Для незаинтересованных людей,ценность что автомобиля,что кучи собачьего дерьма,одинакова,токма барбос по объему стока за всю жизнь не наделает  Можа это собаки мешают чистить снег у домов,ну а вой сигнализации,редкая собака переорет.Говорю,т.к имею и машиночку-любимою,и барбоса.Т.ч,я не за белых,не за красных.Просто если мы сумели с пониманием решить вопрос с машинами,можа так же решить и с живностью.Зачем обострять,проблем чтоли мало.
Хороший пример, можно аналлогию провести...давайте будем в течении, хотя бы недели всем городом мыть свои стоящие возле домов машины а? Два раза в день, как Вам такое? Думаю вой поднимется жуткий, прально? Так вот, почему это я должен мыть машину на мойке, а собака срать возле моего подъезда? А то и в подъезде...я понимаю, что и машину нет-нет да и помоет кто-нить, так это единицы и изредка, и я не обижусь, если по дороге на станцию пройду мимо "кучки", а вот если идешь и лавируешь между ними, так я не желаю этого...В опщем вопрос избитый, а ответ лежит на поверхности. Гуляйте на здоровье, хоть с собакой, хоть с бегемотом, только на поводке, в наморднике и убирайте за псом экскрименты, да, а бегемот еще и привитый от бешенства должен быть  по моему не самые жесткие условия...а по поводу площадок...соберитесь в клуб, может тогда вам выделят место, вот и оборудуете там туалет для своих питомцев, или не будете? Вот тоже вопрос интересный: ну выделят вам площадку, будут там гулять все такие довольные а, простите говно там кто будет убирать? Или на площадке не впадлу, а за домом, в лесу, на газоне, возле магазина или на детской площадке этого делать нельзя?
|
Ср 13 фев, 2008 01:19 |
|
 |
Sil
завсегдатай
|
Ram писал(а): а по поводу площадок...соберитесь в клуб, может тогда вам выделят место, вот и оборудуете там туалет для своих питомцев, или не будете? Судя по вашему тону, вам не очень нравится идея, что бы собаки гуляли на выделенных огорожденных площадках, а не носились по улицам ? И что вы вкладываете в понятие "клуб" ? Ram писал(а): ну выделят вам площадку, будут там гулять все такие довольные а, простите говно там кто будет убирать? Я уверенна, что там будет моментально все разломано и заваленно окурками и битым стеклом и это точно сделают не собаки. Более того, я готова платить абонентскую плату за то, что бы эта площадка была выполненна с соблюдением норм и была закрыта от доступа туда населения без собак. Ram писал(а): Или на площадке не впадлу, а за домом, в лесу, на газоне, возле магазина или на детской площадке этого делать нельзя?
А вы или ваш ребенок извините в лесу ни разу в туалет не ходили ? И убрали за собой ? И ребенка научили убирать ?
А вообще пройдитесь сейчас вдоль реки или по ближайшим лесочкам и посмотрите - так человеческого кала там будет не мало ...
С остальными местами согласна, но не в лесу.
А что делать с бродячими собаками ? Им вы как прикажете гадить в указанном месте ?
А с кошками вы как предлагаете бороться ? Вас устраивает, что они гадят в песочницы? Да и заразы переносят достаточно.
Как определить хозяина не клейменной собаки ? Кого привлекать к ответственности ? Кого заставлять следить за ней и убираться ? Официально у нее нет хозяина.
Так что, всех собак без клейма предложите пристрелить, как бродячих?
И заодно тех щеночков - метисов, что в соседних темах в "добрые руки" пристраивают - потенциально пополняя ряды выкинутых на улицу собак, тк кому эти помеси "крокодила с бегемотом" нужны ?
Вот вам еще одна тема - зачем плодить еще собак, если и с теми, что уже есть справится не могут.
|
Ср 13 фев, 2008 01:45 |
|
 |
Ya
новичок
Зарегистрирован: Чт 23 фев, 2006 19:53 Сообщения: 99 Откуда: Красноармейск
|
Sil
+ 1000
|
Ср 13 фев, 2008 11:04 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
Sil, Вам говорят не за бездомных кошек и собак, за них убирать ничего не нада, смотрите за своей животиной если завели, намордник поводок-это даже в законе прописано, что собака в общественном месте должна быть в этих аксесуарах!!! Везде полно детей, если собака накинется на ребёнка, угадайте кого придут рвать в первую очередь родители этого ребёнка, правильно, Вас, а потом только собаку!!!
|
Ср 13 фев, 2008 12:44 |
|
 |
Sil
завсегдатай
|
Красноармеец писал(а): смотрите за своей животиной если завели, намордник поводок-это даже в законе прописано, что собака в общественном месте должна быть в этих аксесуарах!!! Моя собака в дневное время, если мы бываем на улицах города, всегда бывает на поводке и в наморднике ... В темное время суток, когда не гуляют дети, намордник я ему снимаю, но тем не менее он на поводке. При приближении человека идет по команде рядом или выполяет команду сидеть. Но в городе мы бываем только для социализации собаки, а не с целью выгуливать его там. Надеюсь объяснять не надо почему снимаю вечером и ночью намордник ? И не пытайтесь меня убедить, что у нас безопасный город. Красноармеец писал(а): Sil, Вам говорят не за бездомных кошек и собак, за них убирать ничего не нада А почему тогда за домашними надо убирать, если за бездомными не надо ? И еще по поводу темы "Убирать за своими животными" - все это красиво звучит, но насколько я помню (поправьте если ошибаюсь) собачьи экскрименты по каким то там нормам нельзя выбрасывать в общественные мусорки, а специальных мусорок для этого я в городе не видела. Тогда вопрос куда выбрасывать ?
 Это я еще не рассказываю, про валяющиеся в лесу останки съеденных собак  А то может быть если еще увеличить в городе численность населения, склонного к поеданию собак, так и проблема бродячих собак решится - посредством их съедания 
|
Ср 13 фев, 2008 13:29 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Sil писал(а): А почему тогда за домашними надо убирать, если за бездомными не надо ? А почему тогда домашних на помойке не кормите? уличные то там частенько питаются. давайте уподобляться во всем, а не только в удобном! вообще за уличных собак соотвествующая служба отвечает - к ней и претензии. на данном сетевом ресурсе, на сколько мне известно, представителей данной организации нет. поэтому все претензии исключительно в адрес хозяев домашней живности. претензии к соответствующим организациям направляются письменно заказными письмами с уведомлением. хотите что б каждому хозяину так писали? нет, спасибо. хозяев слишком много - именно поэтому и пользуемся общественными ресурсами. Sil писал(а): И еще по поводу темы "Убирать за своими животными" - все это красиво звучит, но насколько я помню (поправьте если ошибаюсь) собачьи экскрименты по каким то там нормам нельзя выбрасывать в общественные мусорки, а специальных мусорок для этого я в городе не видела. Тогда вопрос куда выбрасывать ?
Уважаемая, а куда же вы выбрасываете собстенные экскрименты? ни одной мусорки в городе для человеческого дерьма я не видела. не ужели под кустик относите гнить?
есть такое понятие как канализация. и вроде 99% многоквартирных домов в нашем городе ими оборудованы.ну а в частных - на худой конец выгребная яма оборудована. кроме шуток, перенимайте опыт других стран не только по красивым названиям животных, но и по культуре воспитания.
в конце-концов, если готовы платить абонентку за площадку - скиньтесь на спец урну и спец дворника, который ее самую чистить будет и утилизировать ваше, пардон, дерьмо.
ps чисто, не там где убирают, а там, где не гадят. чем пинять с одного на другого, лучше начать с себя.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 13 фев, 2008 13:45 |
|
 |
Артур
бывалый
|
чисто, не там где убирают, а там, где не гадят. чем пинять с одного на другого, лучше начать с себя.
+5
_________________ Сначала Думаю - потом Делаю, а не наоборот. http://legalexpert.do.am/
|
Ср 13 фев, 2008 13:48 |
|
 |
Sil
завсегдатай
|
angelasha,
по п1. Имелось в виду, что если не мешают экскрименты бродячих, не привитых, заглищенных животных, то почему мешают экскрименты домашних, за которыми все таки ухода больше ?
Будет такой закон для Красноармейска, будут и убирать (а скорее всего, если уж сильно будут следить за исполнением такого закона, то просто повыкидывают своих собак на улицы, и будут у нас тут кучи бродячих псов). Нет закона - значит никто никому ничего не должен, а остальное это все красивое (или не очень) словоблудие.
по п.2
Когда ссылаетесь на другие страны не забывайте, что к у них кроме обязанностей есть и права.
По поводу канализации ... не знаю обязывали ли законом кого то выбрасывать именно в канализацию в жилых домах... надо посмотреть как это предполагалось в местах, где такой закон есть, но что то мне кажется, что решается это специальными урнами.
Я еще раз повторюсь - ответственных хозяев мало и от того, что вы высказываете ваши переживания, другие хозяева по большей части лучше не станут. "Если люди не хотят слышать - они и не услышат"
А моя собака и так без ваших слов с момента покупки бывает днем на улицах города на поводке и в наморднике.
У нас тоже грудной ребенок в доме, и я не меньше вашего знаю, как хочется его оградить от опасностей,
и не хочется, что бы он гулял в загаженных дворах !
|
Ср 13 фев, 2008 14:03 |
|
 |
Ram
гуру
|
Sil Из Ваших постов так и не понятно, Вы убираете за своей собакой? Про намордник и поводок мы уже поняли, с этим у Вас все в порядке.
|
Ср 13 фев, 2008 15:48 |
|
 |
Sil
завсегдатай
|
Ram, Я не выгуливаю собаку на улицах города и в туалет он ходит на поле или в лесу  А если идем на социализацию, то он уже предварительно выгулен
Но если возникнет необходимость, то уберу 
|
Ср 13 фев, 2008 15:51 |
|
 |
Ram
гуру
|
Sil тогда честь Вам и хвала, вот были бы все такие хозяева, глядишь и не "лаялись" бы здесь 
|
Ср 13 фев, 2008 16:38 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Я вот никак не пойму,почему некоторые продолжают считать,что в городе "выгуливать" собак нельзя,а за городом можно.Там что,площадка для выгула собак организована?Или там люди не ходят?А по поводу отсутствия законов о запрете выгула собак вне отведенных для этого мест и о разрешении уничтожать чужих собак - так это кандидаты в депутаты и мэры должны взять на заметку,должны пришлушаться к мнению,так сказать,электората.Уверен,некоторые кандидаты читают это.
|
Ср 13 фев, 2008 17:14 |
|
 |
angelasha
|
Sil
п.1 кто вам сказал что не мешают? лично мне и моим близким очень мешают. особля по весне.
п.2. вот когда своими обязанностями пренебрегать не будете - тогда и права появятся...
а про закон - все что не запрещено - разрешено.
калл (будь то собачий или человечий) в канализацию выбрасывать не запрщещено. более того, ИМХО, она для того и предназначена
"другие хозяева по большей части лучше не станут" да хватит уже про других. для меня вы тоже - другие!
и уж про поводок с намордником тоже ладить не стоит.
о другом речь.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 13 фев, 2008 17:30 |
|
 |
angelasha
|
ps хотите я вам лично урну нарисую?! будете ее убирать?
|
Ср 13 фев, 2008 17:31 |
|
 |
Sil
завсегдатай
|
Зеленый, Видимо потому что законом это не запрещено... хорошо это или плохо... но это так.
Хотя вот интересно, а какое расстояние от города вы подразумеваете ? Любое ? 3-5-10 км от города ? Или речь идет только о Банном лесе и тп места частого присудствия людей ?
angelasha, А что лично вы хотите ? Какие видите проблемы и возможные пути их решения в конкретной ситуации в этом городе ?
Насчет вашего "ps" если вы действительно хотите и можете что то сделать, то поспособствуйте созданию площадок для выгула собак, а кто на них будет убираться, это уже в меньшей степени вас должно беспокоить, вы же не планируете там гулять. И с людей в таком случае можно требовать ходить гулять с собаками именно туда, тк действительно не все живут в непосредственной близости от леса, и далеко не каждая собака может ходить в туалет по команде.
|
Ср 13 фев, 2008 19:27 |
|
 |
Дакота
новичок
|
зеленый
+1000
|
Ср 13 фев, 2008 20:13 |
|
 |
Ram
гуру
|
http://www.vita-shamo.ru/sta_3.html
Вот что я нашел. Обратите внимание на пункт первый: ...."в соответствии с ЗАКОНОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ...." это я выделил для тех, кто говорит про разрешено-неразрешено...Как я понял, а я, я так думаю, не глупый человек:) в правилах нет никакой отсебятины, все в соответствии с законом. Просто они объяснили более доходчиво о правилах содержания соьак. В общем сами все прочтете. И еще, не помню точно в какой-то стране, а может и не в одной, нужно вообще получать разрешение на право завести собаку, во как...
|
Ср 13 фев, 2008 20:33 |
|
 |
Sil
завсегдатай
|
Ссылку вашу немного позже посмотрю.
Ram писал(а): И еще, не помню точно в какой-то стране, а может и не в одной, нужно вообще получать разрешение на право завести собаку, во как...
Я очень хочу, что бы и у нас так же было !
|
Ср 13 фев, 2008 21:34 |
|
 |
angelasha
|
Sil
во-первых, я за чистоту. и путь достижения тут один - убирать за собой и за тем кто с тобой. все остальное - частности.
во-вторых, меня как раз в первую очередь волнует тот вопрос кто там будет убираться. ибо для организации такой площадке нужно много подписей собрать (чиновников в т.ч.) и каждый задаст этот вопрос.
|
Ср 13 фев, 2008 22:07 |
|
 |
Sil
завсегдатай
|
angelasha, "за чистоту" это хорошо и правильно, полностью вас поддерживаю и думаю многие поддержат.
Но как этого добиться ?
Допустим если говорить только об одном сегменте - о собаках (те про отдыхающих на природе, пьянствующих и тд пока не говорим, но помним, что они тоже много грязи оставляют и также за собой не убирают)
Даже если когда то давно был какой то закон регламентирующий выгул собак, контроль за его его исполнением как мы видим не производится. Почему ? - отдельная тема.
Итак как факт мы имеем то, что есть - а иначе говоря "кто во что горазд". А жить в чистоте хочется - что делать ?
Путь А - гражданская война в миниатюре (люди не имеющие собак, против людей их имеющих и я не удивлюсь ни сколько если с применением оружия)
Путь В - который как я понимаю предлагаете вы - Взывать к человеческой совести ...
Но если бы все люди были ответственными, жили бы по принципу "не создавать своим действием проблем окружающим", прислушивались бы к чужому мнению и тд., то мы бы все сейчас жили бы немного иначе.
По факту люди в основном не такие...  И получается, что вы в требовательном тоне взываете к чьей то совести, причем порой в достаточно грубой форме. А грубость не любит никто. И вместо желаемого результата получаете обратный эффект...
И что дальше ?
|
Ср 13 фев, 2008 23:55 |
|
 |
|