
Re: Английский язык для детей
Точка зрения понятна

Теперь объясняю, как на самом деле.
5-6 лет - действительно оптимальный возраст для начала занятий иностранным языком. К этому возрасту уже достаточно сформирован словарный запас родного языка, а главное - произношение, что позволяет свести к минимуму так называемую интерференцию - перенос явлений родного языка на иностранный и наоборот. При этом слуховой и фонетический аппарат еще достаточно гибкий, чтобы без труда воспроизводить произношение практически без акцента (вот почему крайне важно убедиться в минимальности акцента у преподавателя! дети будут в точности копировать его произношение, а к 11-13 годам эта уникальная способность сойдет на нет, и навык, - правильный ли, неправильный ли - закрепится).
Плюсы и минусы обучения в группе и у индивидуального преподавателя для этого возраста, вкратце, таковы.
1. Игровая форма - хороший преподаватель обеспечит ее и в группе, и индивидуально.
2. Сравнение с себе подобными - палка о двух концах. Если ребенок способный, его будет мотивировать то, что он схватывает материал быстрее других. Если менее способный - это его будет демотивировать. Надо смотреть на ребенка. Также надо учитывать, что в группе могут быть дети с низким уровнем обучаемости, которые будут отвлекать всех остальных и снижать эффективность обучения.
3. Адаптация к особенностям конкретного ребенка. Если ваш ребенок визуал, но попадет в группу кинестетиков (определения легко ищутся в Интернете), а преподаватель будет ориентировать учебный процесс на большинство - ребенку будет крайне сложно. Если повезет, и "попадете в струю" - безусловно, в группе будет лучше.
Резюме: внимательно изучите методику предполагаемого преподавателя, сочетание визуальной, слуховой и кинестетической подачи материала, соотнесите с особенностями восприятия вашего ребенка. Обдумайте перечисленные выше достоинства и недостатки группового обучения. Найдите способ проверить фонетическую компетентность преподавателя. И после этого принимайте решение. Удачи!