Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 01:03

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 16 ] 
 Работа городского Совета 

Как оцениваете работу Совета депутатов г. Красноармейска за период 2004-2007гг.?
Совет хорошо постарался, много принял важных и полезных решений и правовых актов, успешно отстаивал права и интересы избирателей и города 4%  4%  [ 2 ]
Совет работал в инерционном режиме, свой потенциал использовал не в полной мере 13%  13%  [ 6 ]
Совет больше прогибался под администрацию, чем защищал права и интересы избирателей и города 67%  67%  [ 32 ]
Затрудняюсь с оценкой 13%  13%  [ 6 ]
На власти я смотрю между прочим 4%  4%  [ 2 ]
Всего голосов : 48

Работа городского Совета 
Автор Сообщение
мудрец

Сообщение Работа городского Совета
Работа Совета - это защита прав и законных интересов избирателей путём правотворческой деятельности, формирования политики, прежде всего, бюджетной, контроля за исполнительной властью, выполнения наказов избирателей. Вот и судите, как он в целом со своими фунциями и обязанностями справлялся.

Пн 24 дек, 2007 18:12
гуру

Сами Совет выбрали,сами и получите,что хотели,неча на зеркало пенять...

Пт 28 дек, 2007 01:50
новичок

При таком подходе к выборам, Совет останется таким же и в том же составе.
Все говорят, что Совет не работал и снова их выбираем.
Практически все они(кроме ВАТУТИНОЙ). регистрируются снова .бОЛЕЕ ТОГО 80% ИИЗ НИХ ЗА ПОДОБЕДА!

Сб 26 янв, 2008 14:19
мудрец

Сб 26 янв, 2008 16:44
гуру

Holms писал(а):

При таком подходе к выборам, Совет останется таким же и в том же составе.
Все говорят, что Совет не работал и снова их выбираем.
Практически все они(кроме ВАТУТИНОЙ). регистрируются снова .бОЛЕЕ ТОГО 80% ИИЗ НИХ ЗА ПОДОБЕДА!

Уважаемый Kritik,Вы меня в чём подозреваете?

Пн 28 янв, 2008 00:00
новичок

Holms писал(а):
Вы меня в чём подозреваете?

А Вы где были и где будете в выборной компании?
По Вашему выходит все виноваты, кроме ВАС!!!!
Может я Вас не правильно понял, тогда ИЗВИНИТЕ пожалуйста.

Пн 28 янв, 2008 00:34
гуру

Работа Совета - это защита прав и законных интересов избирателей путём правотворческой деятельности, формирования политики, прежде всего, бюджетной, контроля за исполнительной властью, выполнения наказов избирателей. Вот и судите, как он в целом со своими фунциями и обязанностями справлялся.

Kritik,к Вам у меня нет никаких претензий.Теперь на Ваши вопросы:1)всегда участвовал в выборах и всегда буду участвовать..2)я никого не виню(неблагодарное занятие),но за нынешний состав совета лично я не голосовал.3)Не знаю как Вы меня поняли.
И наконец 4)из того,что сказал грамотно Читик(что я процитировал в начале поста) Совет хоть что-нибудь,по Вашему сделал?

Вт 29 янв, 2008 23:38
новичок

Хорошего ничего. Одни проколы!!!!!!!
Ни кто ни кого не защищал.
Что касается бюджета,то его не утверждали 2 года.
.............................................................................
............................................................................
............................................................................. ...
С удовольствием стал бы на их место и выполнил бы все обязанности в полном обьёме.

Ср 30 янв, 2008 00:00
гуру

Holms

Хорошего ничего. Одни проколы!!!!!!!
Ни кто ни кого не защищал.
Что касается бюджета,то его не утверждали 2 года.
.............................................................................
............................................................................
............................................................................. ...
С удовольствием стал бы на их место и выполнил бы все обязанности в полном обьёме.

Так вставай,Kritik,я проголосую за тебя(извините-Вас) с удовольствием!Наши люди везде нужны.

Ср 30 янв, 2008 00:40
новичок

Сегодня в два часа наши городские "слуги народа" станут депутатами и выберут своего председателя!

Ср 12 мар, 2008 05:32
бывалый

Кто знает, есть ли в Законах города положение об импичменте?
Это было бы полезно для властей, как защита от внешнего давления, подкупа и неадекватных действий.

Ср 12 мар, 2008 10:22
мудрец

Кто знает, есть ли в Законах города положение об импичменте?
Это было бы полезно для властей, как защита от внешнего давления, подкупа и неадекватных действий.

Есть федеральный закон об отзыве избирателями выборных должностных лиц органов местного самоуправления. Весь вопрос в воле избирателей применить этот закон на практике.

Ср 12 мар, 2008 11:38
ветеран

Есть в Уставе города следующая статья:
Статья 25. Голосование по отзыву депутата Совета депутатов города, Главы города.
1. Голосование по отзыву депутата Совета депутатов города, Главы города проводится по инициативе населения в порядке, установленном федеральным законом и принимаемым в соответствии с ним законом Московской области для проведения местного референдума.
2. Основания для отзыва депутата Совета депутатов города, Главы города и процедура отзыва указанных лиц устанавливаются Уставом города.
Депутат Совета депутатов города, Глава города могут быть отозваны только на основании нарушения законодательства Российской Федерации, Московской области, нормативных правовых актов органов государственной власти, принятых в пределах их компетенции, а также настоящего Устава и иных нормативных правовых актов органов местного самоуправления, принятых в пределах их компетенции.
Основаниями для отзыва депутата Совета депутатов города, Главы города могут служить только его конкретные противоправные решения или действия (бездействие) в случае их подтверждения в судебном порядке.
3. Процедура отзыва депутата Совета депутатов города, Главы города должна обеспечивать ему возможность дать избирателям объяснения по поводу обстоятельств, выдвигаемых в качестве оснований для отзыва.
4. Депутат считается отозванным, если за отзыв проголосовало не менее половины избирателей, зарегистрированных в соответствующем избирательном округе.
5. Глава города считается отозванным, если за отзыв проголосовало не менее половины избирателей, зарегистрированных в городском округе.
6. Отзыв по указанному основанию не освобождает депутата Совета депутатов города, Главу города от иной ответственности за допущенные нарушения законов и иных нормативных правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.
7. Итоги голосования по отзыву депутата Совета депутатов, Главы города и принятые решения подлежат официальному опубликованию (обнародованию).

Вся хитрость заключается, что для отзыва сперва нужно заручится решением суда, что само по себе достаточно сложное действо, требующее, чтобы отзываемое лицо сильно провинилось. Когда начнем работать - посмотрим можно ли как то упростить эту процедуру.

Ср 12 мар, 2008 11:57
завсегдатай

Не помню ни единого случая, когда в России была бы реализована на практике процедура отзыва. Законодательство, на мой взгляд, умышленно построено таким образом, чтобы реализовать это было практически невозможно. Юридически даже сегодня невозможно было бы отозвать Булгакова, т.к. нет решения суда. :(

Ср 12 мар, 2008 12:19
завсегдатай

Состоялось первое заседание городского Совета в новом составе.
Фото с заседания

http://foto.krasno.ru/thumbnails.php?album=18

Ср 12 мар, 2008 18:04
бывалый

Очевидная несимметричность системы выборы - отзыв ("система Ниппель").

Чт 13 мар, 2008 09:45
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 16 ]