extrimist писал(а):
Купил я тут газету «Городок» и внимательно прочитал предвыборную программу Валерия Подобеда. К сведению, на сайте «Городка» её почему-то нет в номере за 15 февраля.
А где прочитать программы других кандидатов?
Утвердим законность и честность –
наладим жизнь горожан!
П Р О Г Р А М М А
выборной коалиции «Земляки»
Мы, члены выборной городской патриотической коалиции «Земляки», представители различных политических партий, беспартийных и рядовых жителей города выражаем единство взглядов в том, что:
- Красноармейск должен развиваться на здоровой, реалистической и прагматичной концепции экономического и социального развития – в направлении многоотраслевого хозяйства с сохранением и укреплением базисной отрасли городской экономики – научно-исследовательских, опытно-конструкторских и практических работ по созданию новых поколений боеприпасов и взрывчатых веществ, снаряжению и отработке боеприпасов, технологий двойного (военного и гражданского) использования взрывчатых веществ;
- в Красноармейске должна быть создана и поддерживаться благоприятная среда проживания - в социальном, правоохранительном и экологическом аспектах; добиться перелома ситуации, когда город покидают квалифицированные специалисты и молодёжь вследствие отсутствия перспектив и неблагоприятных условий работы и проживания;
- власть в Красноармейске должна быть не только избираемой населением, но и подконтрольной и прозрачной городскому сообществу;
- Красноармейск не должен быть заложником внешних политических и иных сил, преследующих своекорыстные интересы, далёкие от интересов города и его населения.
Мы хотим, чтобы были все основания гордиться нашим городом и приложим для этого все усилия.
Мы ставим в качестве главных следующие задачи.
В области экономического развития:
1. Создать в городе климат, благоприятный для производства, притока инвестиций. Отдавать предпочтение при анализе намерений предпринимателей производствам продукции, работ и услуг, улучающих положение с занятостью среди жителей города, способных дать устойчивые поступления в городскую казну и одновременно безопасных для окружающей среды.
2. Решительно пресекать всякие попытки препятствовать законной деятельности городскому предпринимательству со стороны должностных лиц. Выявлять упущенную городом выгоду в случаях бюрократической волокиты, незаконных претензий и шантажа с их стороны и привлекать виновных к ответственности.
3. Оказывать всяческое посильное содействие градообразующим предприятиям для обеспечения их эффективной работы. Создать городской союз предпринимателей и работодателей для координации усилий и сложения потенциалов развития.
В области городского управления и самоуправления:
1. Скорректировать Устав г. Красноармейска с целью недопущения новых кризисов управления, гарантий сменяемости власти, баланса их ветвей и подконтрольности власти населению. Поставить контроль со стороны Совета над деятельностью исполнительной власти на надлежащий уровень.
2. Принять Муниципальный Дисциплинарный Кодекс городского округа Красноармейск для ликвидации зависимости жителей от произвола и некомпетентности должностных лиц.
3. Содействовать организации городского межотраслевого профсоюзного объединения для обеспечения возможности реального действия трёхстороннего соглашения между городской администрацией, работодателями и лицами наёмного труда с целью соблюдения в городе трудового законодательства.
4. Образовать комиссию по проверке деятельности ныне действующей администрации и оптимизации структуры городской администрации.
5. Оказывать содействие городским общественным объединениям в плане их создания и деятельности, в том числе путём выделения нежилых помещений.
6. Восстановить участие Красноармейска в федеральных и областных программах развития.
7. Укрепить связи с муниципальными образованиями Московской области для эффективного обмена опытом и внедрения передовых достижений в области управления и самоуправления.
В социальной сфере
а) в жилищной и коммунальной области:
1. Привлекать инвесторов на взаимовыгодных условиях. Увязывать заключение договоров с инвесторами на условиях приобретения муниципальной доли в застройках.
2. Активизировать участие Красноармейска в областной программе «Ветхое жильё», добиться переселения жителей наиболее обветшавших домов в благоустроенное жилище.
3. Найти стимулы для переуступки инвесторами пустующих квартир в новостройках муниципалитету на приемлемых условиях для расселения очередников и прибывающих в город специалистов по приглашениям.
4. Дать новый импульс жилищной кооперации по ирландской модели самокредитования, создать благоприятные условия в городе для открытия банками ипотечного кредитования.
5. Провести конкурсы среди компаний, претендующих на получение статуса управляющей, с полным соблюдением законодательства.
6. Отстоять выделение сумм на капитальные ремонты жилых зданий из областных и федеральных источников.
7. Добиться возврата в город участка газового хозяйства.
8. Тщательно контролировать структуру себестоимости коммунальных услуг, ликвидировать непроизводительные затраты, бесконтрольность в начислении окладов в МКП ЖКХ с целью недопущения резкого роста тарифов. Осуществить повышение окладов муниципальным дворникам до уровня, позволяющего проводить конкурсный отбор с одновременным усилением их ответственности за состояние вверенных территорий.
9. Начать поэтапное обеспечение жилого фонда счётчиками на воду и тепло.
10. Поощрять создание независимых коммунальных служб и (или) привлечение специалистов в статусе ПБОЮЛ для создания конкуренции в ЖКХ.
б) в области образования:
1. Ввести практику регулярных «круглых столов» с участием депутатов, администрации города и школ, учительского корпуса, родителей и старшеклассников для выявления проблемных и конфликтных ситуаций.
2. Организовать «телефон доверия» для получения информации о поборах с родителей или унижающего отношения педагогов к ученикам.
3. Проработать вопросы о развитии профориентации в школах и специализации в связи с профориентацией.
4. Возродить профессионально-техническое обучение, особенно для нужд оборонных предприятий.
в) в области здравоохранения:
1. Добиваться перевода медсанчасти в областное подчинение, что улучшит положение с заработной платой и материально-техническим обеспечением учреждения.
2. Активно защищать законные интересы лиц, получивших профессиональные заболевания на градообразующих предприятиях, членами которых они были десятилетиями.
3. Контролировать выполнение страховыми компаниями своих обязательств по выплате страховок за проведённое лечение.
4. Добиться упорядочения отпуска лечебных услуг стоматологами и офтальмологами с обеспечением комфортных условий для пациентов.
5. Строго контролировать регулярность обхода участковыми врачами своих участков, особенно семей, где имеются хронические и малоподвижные больные, престарелые и инвалиды, особенно дети-инвалиды.
г) в области социального обеспечения:
1. Обеспечить бесперебойное снабжение лекарственными препаратами для льготных категорий больных, строго контролировать ситуацию по этой проблеме.
2. Обязать юридические лица начать выполнение законодательства по созданию безбарьерной среды для инвалидов в городе (устройство пандусов и съездов с тротуаров).
3. Упорядочить вопрос с трудоустройством работоспособных инвалидов, в том числе в вопросах квотирования рабочих мест или выплаты отступных.
4. Добиться выполнения программы развития и обучения детей-инвалидов.
5. Начать выполнение старого наказа избирателей о создании городского Дома ветеранов.
6. Ускорить формирование муниципального жилищного резервного фонда.
7. Осуществлять действенный контроль над деятельностью социальных учреждений федерального подчинения (участка Центра занятости населения и Управления Соцзащиты населения).
д) в области культуры:
1. Обеспечить расширение экспозиции городской картинной галереи за счёт её реконструкции.
2. Усилить поддержку художественной самодеятельности, сделать действенным процесс выявления подлинных талантов и их поддержки.
3. Начать формирование городского краеведческого музея.
4. Строго контролировать качество издаваемых альманахов.
5. Стимулировать городское меценатство.
6. Запретить выступления приезжих артистов под фонограмму без указания об этом в афишах.
В области охраны правопорядка и безопасности
1. Организовать «телефон доверия» для приёма сообщений о фактах непринятия заявлений от потерпевших и свидетелей правонарушений работниками ГОМ. Ввести параллельный приём заявлений с целью выявления латентной (скрытой) преступности.
2. Добиться ежеквартального отчёта участковых уполномоченных перед населением участков с принятием резолюции с оценкой работы и отчёта ГОМ перед Советом с публикацией его в городских СМИ.
3. Начать работу по установлению систем видеонаблюдения в проблемных местах города и «тревожных кнопок» по учреждениям.
4. Наладить устойчивую связь по линии «население – дворник – участковый» для оперативного реагирования на инциденты, связанные с правонарушениями.
5. Создать антинаркотический патруль для регулярного обследования городских школ и учреждений внешкольного обучения, а также учреждений культуры, особенно при проведении дискотек.
В области экологии и природопользования
1. Провести в городе медико-биологический аудит с целью выявления факторов повышенных уровней заболеваемости населения сравнительно с другими регионами Московской области.
2. Содействовать проведению независимых экспертиз в случаях сомнений в правомерности выводов ЦГСЭН, особенно по линии размещения в городе производств. Не допускать открытия предприятий с наличием сомнений по части экологической безопасности без санкции Совета.
3. Усилить контроль за своевременным оглашением ЦГСЭН результатов исследований экологического состояния в нашем городе.
Программа согласована 15 января. На её основе свою программу опубликовал В.Д.Дронов. Все, кто входит в объединение "Земляки", её придерживаются.