Автор |
Сообщение |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Sil писал(а): Зеленый, Видимо потому что законом это не запрещено... хорошо это или плохо... но это так. Хотя вот интересно, а какое расстояние от города вы подразумеваете ? Любое ? 3-5-10 км от города ? Или речь идет только о Банном лесе и тп места частого присутствия людей? А действительно,на какое расстояние от дома (города) владельцы собак считают необходимым отойти,чтобы было "уже можно выгуливать"?Я считаю,что выгул допустим или на специально отведенных территориях,или на частных территориях.Отсутствие специально отведенных территорий для выгула собак не означает,что владельцы собак могут выгуливать где им вздумается.Покупайте участок - и будет вам площадка для выгула.
А насчет отсутствия закона - не переживайте вы так,будет вам закон.Запретительное налогообложение на содержание собак - вот решение проблемы.А то нашли игрушку,понимашь!
|
Чт 14 фев, 2008 00:20 |
|
 |
Sil
завсегдатай
|
Зеленый писал(а): Запретительное налогообложение на содержание собак - вот решение проблемы. Хорошо бы если бы так ... Но я уже писала раньше, как быть с не клейменными собаками ? Кто юридически их хозяин ? Я заплачу этот налог. А что сделают многие другие, например пенсионеры - в лучшем случае эвтаназия, а в худшем выкинут на улицу... Хотя может если их потом на улице всех отстрелят ?.... Зеленый писал(а): Покупайте участок - и будет вам площадка для выгула.
Вот я тоже так думала, когда планировала забор на своем участке, с учетом специфики того, что бы собака не могла оттуда никак выбраться. Сколько было криков от соседа, что наличие собаки его не волнует, пусть она бегает где угодно, а ему главное, что бы на его два куста смородины тень три месяца в году не падала. 
|
Чт 14 фев, 2008 00:38 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Поддерживаю любителей животных, Ya и Sil. У поддерживающих "людей" похоже крышу сорвало. ИМХО.
|
Чт 14 фев, 2008 00:51 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Sil
не пробовали пост целиком читать? а не только первые пару слов?!
и путь достижения тут один - убирать за собой и за тем кто с тобой. все остальное - частности.
идите в ж со своими отмазками типо "никто не делает и йа не буду а то заплюют"
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 14 фев, 2008 12:26 |
|
 |
Sil
завсегдатай
|
angelasha писал(а): Sil не пробовали пост целиком читать? а не только первые пару слов?!
и путь достижения тут один - убирать за собой и за тем кто с тобой. все остальное - частности.
идите в ж со своими отмазками типо "никто не делает и йа не буду а то заплюют"
Ну что ж, тогда просто ждите времен, когда все все будут просто так по доброте душевной делать ... 
|
Чт 14 фев, 2008 12:50 |
|
 |
angelasha
|
Sil, да что ж вы за человек такой?
все на всех ровняетесь. в инкубаторе что ли выросли???
интересна позиция: вы что ждете когда не "просто так" а вам за это платить начнут?? за то что за собой же убираете?
так обычно дети малые родителям заявляют типо: я буду убирать у себя в комнате если ты мне шоколадку даш. не вышли из этого возраста?
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 14 фев, 2008 13:37 |
|
 |
Sil
завсегдатай
|
angelasha,
Я не склонна к пустой болтовне !
Про то как я выгуливаю свою собаку и убираю или нет за ней я уже писала раньше. Повторяться я тоже не люблю.
И просто флуд мне не интересен.
Читайте мои предыдущие сообщения - там все написано ! 
|
Чт 14 фев, 2008 13:46 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
nехtUsеr писал(а): Поддерживаю любителей животных Поддерживаемые Вами любители животных (в целом) позволяют себе выгуливать своих собак за городом без поводков и намордников,пройти людям бывает совершенно невозможно,по Вашему,это нормально?Вы это поддерживаете?
|
Чт 14 фев, 2008 16:48 |
|
 |
Ivushka
новичок
|
Прочесть, что здесь написано, так большую часть постов можно смело делить на две части: Одна - те, кто животных ненавидит всех, Вторая -те, кто ненавидит животных чужих.
И только меньшинство придерживается каких-то (для людей воспитанных - совершенно естественных) разумных рамок компромисса.
Правила содержания домашних питомцев в РФ существуют. Приложить усилия для их публикации, в тех же зоомагазинах листовки повесить -несложно. Было бы желание.  Если у чела есть время на долгую жесткую критику всех владельцев питомцев, так почему не найти минут двадцать в день для распечатки правил? Или только воздух сотрясать умеем?:twisted:
А вообще, если у человека есть минимальная тяга к эстетике - к нему таких претензий возникать не будет!
_________________ …"я позволю себе смелость посоветовать вам ничего и никогда не бояться. Это неразумно."...
|
Чт 14 фев, 2008 17:26 |
|
 |
Ram
гуру
|
Да вот они эти правила, че тут думать. Повторяю ссылку для тех кому лень читать четвертую страницу.
http://www.vita-shamo.ru/sta_3.html
Там ведь все написано и про прогулки и про загород и про личную территорию и про, простите какашки. Другой вопрос что как и во всей нашей гребаной стране большинство воспринимает эти правила как: "На заборе тоже написано..."
|
Чт 14 фев, 2008 18:21 |
|
 |
Ram
гуру
|
Ivushka Я все детство провел в общении с собаками, именно может поэтому у меня ее сейчас нет - это оч большая ответственность, и может даже больше чем перед детьми, можете что угодно щас про меня думать, типа плохой я. Так вот я заявляю, дети выросли и стали жить своей жизнью, наша задача их к ней (к жизни) подготовить и воспитать людей, а не уродов. С собакой тут другое - это на ВСЮ жизнь, её или Вашу. Так что у меня нет ненависти ни к собакам, ни к их владельцам. Я просто не люблю тупых, бездушных и придурошных людей, а так же их тупых и кровожадных животных, мимо которых ежедневно ходят близкие мне люди и за которых я переживаю. А чтоб еще интереснее спор закрутить, я предлагаю создать тему где будем рассказывать про то как повстречались с парочкой (хозяин-собака) в каком месте города, какая порода, если удалось услышать то и кличка собаки, и как выглядит хозяин, и т.д. в том случае, если эта прогулка носит явное нарушение, не только писанных на бумаге, но и, скажем так, человеческих и общественных правил и норм поведения. Кто за?
|
Чт 14 фев, 2008 18:33 |
|
 |
Sil
завсегдатай
|
Я не вижу практической пользы от того, что бы орать на улице друг на друга "Ты *** убери за собакой" - ни к чему, кроме как к обострению межличностных отношений это в данном случае не приведет.
Даже если какая то часть владельцев собак включат сознательность и будут исполнять требования - это все равно будут люди, которые изначально не склонны создавать проблемы другим.
Большая часть так и будут жить так как им удобней, тк за исполнением этого закона никто не следит.
Скажите мне кто нибудь - как вы думаете, заставить их выполнять требования, без применения административного воздействия ?
Ivushka писал(а): долгую жесткую критику всех владельцев питомцев
Не знаю к кому вы это больше относите
Скажу за себя - я против того, что бы те безалаберные хозяева собак, которые не хотят контролировать своих зверюшек - вообще имели право их заводить.
Я против размножения собак, не включенных в программу племенного разведения питомника, родословная которых на несколько колен не проверена по носимым признакам и брид качества которых не подтвержденны несколькими экспертами породниками.
А уж тем более я против размножения метисов и их пристройства в добрые руки.
|
Чт 14 фев, 2008 19:05 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Sil писал(а): как вы думаете заставить их выполнять требования без применения административного воздействия? ну раз у владельцев собак совесть и уважение к другим людям напрочь отсутствуют,то без применения административного воздействия - никак.
|
Чт 14 фев, 2008 20:17 |
|
 |
Ya
новичок
Зарегистрирован: Чт 23 фев, 2006 19:53 Сообщения: 99 Откуда: Красноармейск
|
Sil писал(а): Я не вижу практической пользы от того, что бы орать на улице друг на друга "Ты *** убери за собакой" - ни к чему, кроме как к обострению межличностных отношений это в данном случае не приведет. Даже если какая то часть владельцев собак включат сознательность и будут исполнять требования - это все равно будут люди, которые изначально не склонны создавать проблемы другим. Большая часть так и будут жить так как им удобней, тк за исполнением этого закона никто не следит.Скажите мне кто нибудь - как вы думаете, заставить их выполнять требования, без применения административного воздействия ?Ivushka писал(а): долгую жесткую критику всех владельцев питомцев Не знаю к кому вы это больше относите Скажу за себя - я против того, что бы те безалаберные хозяева собак, которые не хотят контролировать своих зверюшек - вообще имели право их заводить. Я против размножения собак, не включенных в программу племенного разведения питомника, родословная которых на несколько колен не проверена по носимым признакам и брид качества которых не подтвержденны несколькими экспертами породниками. А уж тем более я против размножения метисов и их пристройства в добрые руки.
Складывается ощущение, что все эти рассуждения в пустоту. Все кто услышали эту информацию, давно замолчали.
А те кто готовы только говорить, вместо того, чтобы выслушать, всё еще рассуждают - какие мы (собачники) ПЛОХИЕ!!!
|
Чт 14 фев, 2008 20:38 |
|
 |
ОХ
завсегдатай
|
Зеленый писал(а): Sil писал(а): как вы думаете заставить их выполнять требования без применения административного воздействия? ну раз у владельцев собак совесть и уважение к другим людям напрочь отсутствуют,то без применения административного воздействия - никак. Зеленый ,уважение- это понятие обоюдное.Почему совесть должна иметься у владельцев собаков,она что к собаке прилагается?А к примеру у владельцев машин,ставящих своих ласточек,где нравиться ,это понятие не прилагается.
|
Чт 14 фев, 2008 20:40 |
|
 |
Ram
гуру
|
Спор ГЛУХОГО со СЛЕПЫМ 
|
Чт 14 фев, 2008 20:43 |
|
 |
Ram
гуру
|
Такое впечатление, что все об одном и том же, но на разных языках.
|
Чт 14 фев, 2008 20:48 |
|
 |
ОХ
завсегдатай
|
Кстати обе промблеммы решаются алиментарно 
|
Чт 14 фев, 2008 21:16 |
|
 |
Sil
завсегдатай
|
ОХ писал(а): Кстати обе промблеммы решаются алиментарно 
Эх, еще бы и вот эту решить (см фото)

Последний раз редактировалось Sil Чт 14 фев, 2008 21:28, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Чт 14 фев, 2008 21:22 |
|
 |
ОХ
завсегдатай
|
Эту только гипнозом 
|
Чт 14 фев, 2008 21:26 |
|
 |
Sil
завсегдатай
|
ОХ писал(а): Эту только гипнозом 
Вторую фотографию в тот пост добавила 
|
Чт 14 фев, 2008 21:31 |
|
 |
ОХ
завсегдатай
|
ОХ
бывалый .ВАУ до.....ся до БЫВАЛОВА  Не в тему конечно,но к пейзажам помоек,надо бы относиться с большим уважением,может случиться,что свалка станет основным источником доходов Красноармейска 
|
Чт 14 фев, 2008 21:37 |
|
 |
Ram
гуру
|
Вы тему не забыли??? Какое отношение бустиые бутылки и свалка имеют к теме "водите своих собак на поводках" 
|
Чт 14 фев, 2008 22:09 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Ram писал(а): Спор ГЛУХОГО со СЛЕПЫМ 
+1
|
Чт 14 фев, 2008 22:16 |
|
 |
Sil
завсегдатай
|
Ram писал(а): Вы тему не забыли??? Какое отношение бустиые бутылки и свалка имеют к теме "водите своих собак на поводках" 
На самом деле если уж тема переросла в разговор о том, что за собой все должны мусор убирать.
То это все на мой взгляд из одной серии проблемы. И дело не в том есть собака у человека или нет - дело в человеке.
|
Чт 14 фев, 2008 22:26 |
|
 |
ОХ
завсегдатай
|
+1 Действительно причина,как не прискорбно в обыкновенном ,пардон конечно,дибилизме,а это заболевание,которое карательными мерами не излечишь 
|
Чт 14 фев, 2008 22:37 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Всяким неадекватным людям разве дают оружие?Его дают только адекватным и только по мере необходимости.А что с собаками?Собак могут заводить все,причем заводят в качестве игрушки.Этому нужно положить конец,признав,что кроме вреда окружающим людям содержание собак ничего не приносит.Вот на это наши уважаемые работники законодательной сферы и должны обратить внимание,для этого здесь эта тема публично и обсуждается.
|
Пт 15 фев, 2008 09:14 |
|
 |
Ram
гуру
|
Sil писал(а): На самом деле если уж тема переросла в разговор о том, что
Вот и плохо что у нас все время разговор перескакивает на другие темы  и это касается всего нашего общества, и поэтому вся наша жизнь такая  поэтому и не можем решить ни одной проблемы 
|
Пт 15 фев, 2008 11:36 |
|
 |
angelasha
|
Ivushka, если общение на форуме (и выдавание ссылок на правила) - сотрясание воздуха, то бумажный спам этими же правилами в зоомагазине и т.п. это что по вашему?
|
Сб 16 фев, 2008 10:36 |
|
 |
Ivushka
новичок
|
angelasha писал(а): Ivushka, если общение на форуме (и выдавание ссылок на правила) - сотрясание воздуха, то бумажный спам этими же правилами в зоомагазине и т.п. это что по вашему?  прошу простить, если были допущены неточности в формулировке: пустое сотрясание воздуха - критика не по теме! Когда человеку лень по утрам яд в баночку сцеживать, и в форуме на всех и вся сии тлетворные капли брызжут. Тема была про собак на поводках. Ram писал(а): Спор ГЛУХОГО со СЛЕПЫМ
Все выливается в то, что люди друг с другом грызутся хуже, чем предмет темы.
А ведь если человек воспитан, то ни его животное, ни он сам не будут вызывать нареканий со стороны окружающих.
По поводу бумажного спама - имелось в виду:
не устраивает обстановка - сделай что-нибудь, чтобы ее изменить
Организуй занятия по ОКД, развесь правила, НЕ МЕЛИ ЯЗЫКОМ, А ДЕЛАЙ!
Потому что все, что можно было сказать по этому вопросу уже было сказано....
_________________ …"я позволю себе смелость посоветовать вам ничего и никогда не бояться. Это неразумно."...
|
Пн 18 фев, 2008 11:13 |
|
 |
|