Автор |
Сообщение |
Ахтунг
ветеран
|
angelasha писал(а): товарисч, жить вообще вредно - от этого умирают. что теперь топиццо идти?
хорошо , ответьте тогда на вопрос , вот у вас есть выбор , прожить 85 лет и умереть тихо, во сне, в своей постели или в 35, в больнице, корчась от боли даже под дозой сильных обезболивающих. Вы что выберите ? Внимание ! Сколько вы проживёте зависит только от вашего выбора ( условия пока опускаем, да и не сильно принципиальные они ) Итак, ваш ответ ....
|
Ср 12 дек, 2007 14:54 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
а где гарантия дожить до 85??
даже если есть 100% гарантии, то я бы предпочла прожить до 30 полной жизнью, чем до 100 под колпаком в стерильности.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 12 дек, 2007 15:18 |
|
 |
Ахтунг
ветеран
|
Ответ в стиле людей с определённой "пятой графой"  И на том спасибо
ЗЫ смотрите сколько лет живут люди на западе , да, гарантий ни кто не даст , но увеличть вероятность того, что проживёте дольше - можно.
Последний раз редактировалось Ахтунг Ср 12 дек, 2007 15:52, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 12 дек, 2007 15:46 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Ахтунг писал(а): ну найдут у вас своевременно неизличимую форму рака и что делать будете ?
Сплюньте! 
|
Ср 12 дек, 2007 15:50 |
|
 |
Ахтунг
ветеран
|
*сплюнул
|
Ср 12 дек, 2007 15:53 |
|
 |
Linna
новичок
|
Мне кажется не стоит подвергать свою семью, а особенно детей, такому риску.
Наверное, лучше свалить куда-нить?
|
Ср 12 дек, 2007 20:00 |
|
 |
Linna
новичок
|
Наверное, не стоит подвергать свою семью, а особенно детей, такому риску.
Думаю, лучше свалить куда0нить?
Как вы думаете?
|
Ср 12 дек, 2007 20:03 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
zadoff писал(а): Все это из разряда "если бы да кабы", вот к примеру в первые дни 2007 года в городе вообще никто не умер... Владеете цифрами? Покажите статистику за последние 5 лет, пожалуйста.
Linna, это можете решить только Вы.
|
Ср 12 дек, 2007 20:07 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Я не ЗАГС, просто читал в одной из местных газет
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 12 дек, 2007 22:00 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
zadoff писал(а): Я не ЗАГС, просто читал в одной из местных газет Газета как называется? "Если бы да кабы"?
|
Ср 12 дек, 2007 22:06 |
|
 |
Pampa
ветеран
|
Я вот тут задумался намедни... Мы тут активно плюемся (и я в том числе) в сторону ребят, которые хотят понастроить высоток и таким образом де-факто прикрыть полигон.
А если подумать - а оно нам (мне, в частности) надо? Ведь нравится мне Красноармейск именно за свою природу и чистый воздух (по сравнению с Москвой). Что мы потеряем от прикрытия полигона? Думаю, практически ничего (обидно будет нескольким сотням, работающим на наших оборонках). Приобретем же таки существенное улучшение экологии, что будет полезно всем 25? тысячам жителей нашего города, в том числе и оборонщикам, и их детям-внукам.
_________________ - Нашему царю показали фигу, умрем все до последнего!
|
Чт 13 дек, 2007 00:27 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Ka3us писал(а): zadoff писал(а): Я не ЗАГС, просто читал в одной из местных газет Газета как называется? "Если бы да кабы"?
Нет, "Абы как"! Списывать пьяную поножовщину и отравления незамерзайкой в период новогодних праздников на напряженную работу оборонных предприятий города считаю неуместным в данной теме 
|
Чт 13 дек, 2007 09:33 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
zadoff писал(а): Списывать пьяную поножовщину и отравления незамерзайкой в период новогодних праздников на напряженную работу оборонных предприятий города считаю неуместным в данной теме Так вы всё-таки владеете информацией по вопросу онкологии в городе. Будьте добры представить графики заболеваемости, смертности и проведения уничтожения национальной гордости ракетостроения. Поножовщину и отравления можно тоже вписать в этот график отдельным цветом. Заранее спасибо.
|
Чт 13 дек, 2007 11:00 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
angelasha писал(а): товарисч, жить вообще вредно - от этого умирают. что теперь топиццо идти? +1. Ахтунг писал(а): хорошо , ответьте тогда на вопрос , вот у вас есть выбор , прожить 85 лет и умереть тихо, во сне, в своей постели или в 35, в больнице, корчась от боли даже под дозой сильных обезболивающих. Вы что выберите ? Внимание ! Сколько вы проживёте зависит только от вашего выбора ( условия пока опускаем, да и не сильно принципиальные они ) Итак, ваш ответ ....
А с чего вы взяли,что у нас есть такой выбор?Всё уже выбрано за нас.
|
Чт 13 дек, 2007 11:08 |
|
 |
Ахтунг
ветеран
|
Зеленый писал(а): ...А с чего вы взяли,что у нас есть такой выбор?Всё уже выбрано за нас.
Я не брал , я знаю. Кто выбрал за Вас, и главный вопрос - что ? Мне всегда казалось , что взрослый, дееспособный человек всё_решает_ сам.
|
Чт 13 дек, 2007 14:45 |
|
 |
Ахтунг
ветеран
|
Pampa писал(а): Я вот тут задумался намедни... Мы тут активно плюемся (и я в том числе) в сторону ребят, которые хотят понастроить высоток и таким образом де-факто прикрыть полигон. А если подумать - а оно нам (мне, в частности) надо? Ведь нравится мне Красноармейск именно за свою природу и чистый воздух (по сравнению с Москвой). Что мы потеряем от прикрытия полигона? Думаю, практически ничего (обидно будет нескольким сотням, работающим на наших оборонках). Приобретем же таки существенное улучшение экологии, что будет полезно всем 25? тысячам жителей нашего города, в том числе и оборонщикам, и их детям-внукам.
Прикрыть=закрыть ? Тогда я обеими руками за. Только слышу об этом в первый раз, где хотят понастройть высоток , не на полигоне-же ?
|
Чт 13 дек, 2007 14:51 |
|
 |
KOshei
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 31 июл, 2006 09:02 Сообщения: 406 Откуда: Красно.ру
|
 ) при застройке на полигоне застройщик разорилсо бы на услуги саперов. Сколько там отказов и что-где зарыто один Бог знает...
А на счет закрытия полигона...это очень опасно для нас же. Такая територия, которую невозможно использовать для какой-либо хоз. деятельности, а так же которую очень бы не плохо хоть как-то охранять от желающих вырыть там тонну-другую боеприпасов, приведет к тому, что ее могут(с оч большой вероятностью) использовать как 0оочень большой могильник хим.боеприпасов, если не чего-либо похуже... Так что палка однозначно о двух концах. А статистику конечно хотелось бы увидеть.
_________________ Каждый умрет той смертью,которую выберет сам.
Б.Г.
|
Чт 13 дек, 2007 16:09 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
KOshei писал(а): :)) при застройке на полигоне застройщик разорилсо бы на услуги саперов. Сколько там отказов и что-где зарыто один Бог знает...
достаточно перед застройкой устроить день открытых дверей и проблема решена бесплатно 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 13 дек, 2007 17:07 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Ахтунг,если вы такой взрослый и дееспособный,что можете всё решить сами,давайте,прекратите функционирование полигона.Что?Не можете?Так вот я об этом и говорю,что выбрано всё за нас.
|
Чт 13 дек, 2007 18:02 |
|
 |
OlegK
бывалый
|
Да , ребят , тема интересна. Мне, как новому жителю вашего городка очень интересно что-ж такое здесь твориться! Не лоханулся ли я купив здесь квартиру? Если всё вышесказанное правда, ракеты взрывают и по сей день, химии и радиации здесь оч. много, полигон закрывать не собираются, так на кой х-р здесь люди-то живут? Млин. И тем более квартиры покупают, тем более по ценам почти московским?!!! Во я лох.
Куда ж смотрит г-н Громов, наш любимый губернатор? Выводить надо такое "производство" из Московской области! Как так можно? Везти ракеты чёрт знает откуда, из тайги, из степи - чтоб сжечь их в Подмосковье? Мож я что-то не понимаю?
Насчёт загрязнения только Красноармейска - если ситуация такова , какую мне расписали (не только на форуме), то похоже химия - везде, куда в это время дует ветер!
С нетерпением жду статистику по рождаемости-смертности , по онкозаболеваниям. Об этом и начало темы было.
Ещё очень интересно- когда организовывали такое "производство" была ли какая-ть экологическая экспертиза? Сейчас многие за экологию борятся, особенно политики - подкинуть бы им идейку , что мол у вас почти под боком - ракеты уничтожают, целый полигон в 50 км от Белого дома.
А то ведь жалко - лоханулся, всю информацию не собрал, просто понравилось место, вроде чисто, леса вокруг, реки, озёра, а то что городок не большой и не очень благоустроенный - ничего, дело наживное, и сюда цивилизация дойдёт.
И что делать?
_________________ Поделись с ближним мыслью и оба станете богаче...
|
Чт 13 дек, 2007 18:14 |
|
 |
OlegK
бывалый
|
Вот , нашёл ссылочку . кому-то будет интересно. Не знаю, верить иль нет.
http://www.ecomo.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=61
|
Чт 13 дек, 2007 18:27 |
|
 |
Ахтунг
ветеран
|
Зеленый писал(а): Ахтунг,если вы такой взрослый и дееспособный,что можете всё решить сами,давайте,прекратите функционирование полигона.Что?Не можете?Так вот я об этом и говорю,что выбрано всё за нас.
Если гора не идет к Магомету , то Магомет идет к горе (с)
А тут всё наоборот. Уезжайте. Только не спрашивайте меня куда. Я вам не отвечу, ибо не в моей воле.
Скажете что не возможно ? Ещё как возможно. Знаю семью , которая похоронила здесь родственников и сослуживцев,
не совсем ещё страрых, сказала - на хyz этот Красноармейск, продали всё и уехали. Голова семьи работал на той самой 10 площадке, и не по наслышке знает, что там было.
ЗЫ опять повторюсь , кроме онкологии нужно ЕЩЁ смотреть статистику СЕРДЕЧНЫХ заболеваний и заболеваний ДЫХАТЛЬНЫХ ОРГАНОВ , химия жеж. Как с этим у нас в городе ?
|
Чт 13 дек, 2007 18:37 |
|
 |
Ахтунг
ветеран
|
карты старые, ито на этой http://www.ecomo.ru/template/Default/im ... zot2_b.gif Красик по оксиду азота как Морква
внимательно смотрим на розовенькие пятна около Красноармейска
|
Чт 13 дек, 2007 18:44 |
|
 |
OlegK
бывалый
|
ну, если сравнивать с Москвой, то там жить ваще никак нельзя, судя по этим картам, даже если они устарели.
Вообще-то меня сегодня немного успокоили насчёт Красноармейска. Неожиданно выяснилось, что коллега по работе работал там года три назад, как раз строил там новый стенд и сдавал его приёмщику - америкосу. Так вот ,говорит, что насчёт радиации - всё нормально, а насчёт химии - так как жгут и взрывают ракеты снятые с вооружения - всё "уходит" в воздух, и куда ветер дует - туда и тучка идёт с этой химией, так что можно сделать вывод, что весь восток и северо-восток (как минимум) "под колпаком"- так как роза ветров имеено в ту сторону (не зря ж Ногинск-Электросталь - все желтые и коричневые), а вообще куда этот ветер дует или дунет в след.раз никто не знает. Так что вот.
И ещё , кстати, с его же слов - взрывать будут ещё года два - таков вроде договор с америкосами . Да и Громов , вроде, за экологию в МО взялся нешуточно.
Другое дело, похоже Красик на том и живёт, что оборонка ещё работает? Не будут взрывать - денег не будет (у кого-то не будет, а у города похоже их давненько нет , судя хотя б по благоустройству). Бизнес по-русски.Млин.
А вот призывать Ахтунг писал(а): Уезжайте. Только не спрашивайте меня куда. Это, по- моему , по крайней мере негостеприимно. Вы же , Ахтунг , антирекламу делаете своему городу. Надо в Администрацию устраиваться и работать на благо народа...
|
Чт 13 дек, 2007 19:16 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
Че то Читик притих по такой "жареной" на форуме теме. Отделался общими фразами и то в личку. Но, он ведь "смотрит и слушает все и всех", и отлично знает, чьи интересы преследует данная дискуссия.
Казалось бы - вот тема для правозащитника, касающаяся жизни и смерти горожан ( это вам не выборы), а он молчит.
Судя по всему - нет здесь никакой экологии. Один только бизнес и деньги.
|
Чт 13 дек, 2007 19:27 |
|
 |
Ахтунг
ветеран
|
OlegK
давайте по порядку.
1. основная "роза ветров" как раз со стороны площадки, где уничтожают ракеты. Посмотрите в какую сторону чаще "дымит" труба у "Геодезии" и всё поймёте.
2. По-моему , если выдёргивать фразу из контекста, смысл её легко меняется на противоположный, это так , к слову . Про "уезжайте" говорилось не вам, читайте внимательно.
3. В Моркве понятно от чего всё "розовое" , теперь задайте себе вопрос , а в Красноармейске почему, химических производств у нас нет ?
4. Нах не нужна такая оборонка, которая людей только травит.
5. Я не делаю антирекламы , ровно как и рекламы , я только констатирую факты.
6. Вы в пространстве нормально ориентируетесь ? Электросталь и Ногинск, относительно Красика, скорее на ЮГО-ВОСТОКЕ , чем на Северо- востоке.
7. Ну с Вячеславом Гуртовым всё понятно , т.е. без комментариев.
ЗЫ OlegK , а вам сказать от какой болезни умер последний директор "Геодезии" , который , если я не ошибаюсь, всю эту срань (ракеты) сюда и завёз ? Или сами догадаетесь ? У вас три попытки ...
ЗЫЫ Я понимаю, что люди приехали в Красноармейск , вложили деньги в жильё , а тут такая жОпа. Обидно , да , просто считайте, что вам не повезло , бывает .....
|
Чт 13 дек, 2007 20:04 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
от рака едрене фене!
|
Чт 13 дек, 2007 20:19 |
|
 |
Ахтунг
ветеран
|
nikolaj писал(а): от * едрене фене!
ну вот , всё испортили :( пожалуйста, удалите ответ , пусть Олег сам догадается
Лучше скажите сколько лет Веснину было и от чего он умер ? ( это предыдущий директор "Геодезии" , кто не знает )
|
Чт 13 дек, 2007 20:33 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Ахтунг писал(а): nikolaj писал(а): от * едрене фене! ну вот , всё испортили  пожалуйста, удалите ответ , пусть Олег сам догадается Лучше скажите сколько лет Веснину было и от чего он умер ? ( это предыдущий директор "Геодезии" , кто не знает )
Веснин скончался в результате сердечного приступа, но онкологий, насколько я знаю, он тоже болел, короче причина смерти не очень ясна. Знаю только что оба они ушли в мир иной почти в один день. Был как то на кладбище и видел такую картину: Веснин( напомню что он почти полностью развалил геодезию) обзавелся ангелочками там на памятнике, целой кучей цветов и нехилой оградкой, а у Ковшова, который практически поднял предприятие из пепла, практически ничего. Скромная надпись от рабочих, да недорогой гранит
|
Чт 13 дек, 2007 20:52 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
nikolaj, у вас на кладбище всё в порядке?
|
Чт 13 дек, 2007 21:01 |
|
 |
|