Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 17:44

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
 Воинская обязанность 
Автор Сообщение
мудрец

А раньше,помнится,долг отдавали и те,кому хватило ума учиться.Сейчас у них долга нет?

Чт 01 ноя, 2007 07:18
ветеран

Ну если родина представит мою долговую расписку.. ;) Тада посморим. А без расписки в зачёт долга родина может меня в зад поцеловать неограниченное количество раз :lol:

Чт 01 ноя, 2007 10:47
Профиль WWW
мудрец

В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного коммисариата на мероприятия,связанные с призывом на военную службу,указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. ...Желаем всем гражданам с честью выполнить свой конституционный долг и обязанность по защите Отечества!

Пт 09 ноя, 2007 03:30
чемпион по скоростной печати

Цитата:
В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного коммисариата на мероприятия,связанные с призывом на военную службу,указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. ...Желаем всем гражданам с честью выполнить свой конституционный долг и обязанность по защите Отечества!

ты сначала попробуй доказать что эта повестка была получена... это как в простоквашине "а теперь ты за ним еще пол дня будешь бегать что б фотокарточку отдать" :)

Пт 09 ноя, 2007 09:25
новичок

Очень интересный получился базар... Тема для меня злободневная - сыну 11 лет, не за горами призывной возраст. Так вот, обращаюсь ко всем, кто разглагольствует про долг Родине. Может быть, раньше такое понятие и было. А сейчас нет! Если кто не знает, рожаем мы уже за деньги (я вот попыталась родить второго ребенка бесплатно, и получила гробик вместо долгожданного свертка с ленточками :cry: ), учимся тоже не бесплатно (это я думаю ни для кого не секрет). И если кто-то думает, что у моего сына бесплатное медобслуживание, тоже могу разочаровать: им можно обойтись, только если ваш ребенок абсолютно здоров. А нас из районной поликлиники поперли, сказали честно, что не знают, как лечить. И на том спасибо. Теперь я плачу больше 1000 американских рублей в год за его страховку в нормальной поликлинике, где нам все диагностировали и даже успешно лечат. А в районной поликлинике, где диагноз не поставили, мы считаемся "практически здоровыми", хотя ребенок год кашлял не переставая.
Вопрос: так почему же я должна отдавать своего единственного сына такому государству? А мы, между прочим, платим налоги, 13 %, не считая того, что отчисляет предприятие, а еще 3 % от фонда заработной платы идет на медицинское обслуживание. Граждане, мы платим этому государству немаленькие деньги, так что же мы еще должны?
И последнее: кто-то там говорил про Америку. Так если бы мы жили в Америке, у нас бы никто не косил от армии. Если бы у нас была такая армия, я бы своего сына туда за ручку привела. Может кому интересно, вот ссылка, сходите:
http://gazeta.aif.ru/online/aif/1158-1159/08_02

Пт 09 ноя, 2007 10:28
новичок

Никак не могу успокоиться, валерьянку пора пить, наверно. Еще хотела упомянуть наших родителей, бабушек и дедушек, которые на это государство всю жизнь пахали, и что они от него имеют - пенсию, на которую можно еле-еле оплатить коммунальные услуги! На похороны и то не хватит.
Даже на нашем относительно молодом веку это государство нас "кидало" несчетное число раз.
А нашему поколению господа Починок с Зурабовым прямо сказали - пенсии не будет вообще. Вкладывайте средства в недвижимость или ценные бумаги, или драгоценности. Чесслово, сама слышала по телевизору интервью... Так что мой сын - это еще и мой пенсионный фонд, я во всяком случае только на него рассчитываю.
НИЧЕГО МЫ НЕ ДОЛЖНЫ!

Пт 09 ноя, 2007 10:37

моему всего 3.5, но уже абсолютно с тем же столкнулась.
второго сейчас нужно рожать в определенном роддоме (по показаниям). казалось бы: что может быть проще? по закону имею полное право выбрать роддом и родить там по сертификату. но, со схватками я туда не доеду - факт 4-5 часов дороги с нынешними пробками - проблема. что бы лечь заранее - надо в департаменте получить талончик (привезти гору мед.документации и отстоять мега-очередь), и это не беда. но! в гору мед.документации входит пункт: гарантийное письмо от главврача организации о том, что они готовы меня принять. так вот, как вы думаете, главврачу охото направо и налево раздавать такие письма?
так вот что бы сейчас просто родить надо официально 60 т.р. а неофициально (со всеми справками и очередями) - 40т.р. т.е. это еще ДО появления на свет здорового ребенка, который в последствии попадет под призыв. ну или вариант - рожать где придется заведомо уже непригодного для призыва... зато бесплатно. ну или кому как повезет, может, и гробик.
а проблема вся лишь в том, что моему ребенку сразу после рождения (а не после выписки) для его дальнейшего беззаботного существования надо провести ряд манипуляций, которые по сути своей сводятся к курсу уколов и наблюдению. всего лишь в первые 72 часа после рождения. или так, или потом всю жизнь лечиться.
и делают это, к сожалению, только в 3 роддомах в Москве.
+ на лечение старшего за этот год была потрачена кругленькая сумма. причем лишь потому что наши врачи считали до последнего что он совершенно здоров, ну подумаешь, болеет часто, но это "здоров". в итоге когда забили тревогу личить пришлось кучу осложнений и до сих пор боремся с последствиями. а могли бы обойтись год назад операцией, которая и в частных клиниках стоит в пределах 10 т.р. (не говоря уже про гос.), если бы хоть кто-то нам хотя бы намекнул что это такое и с чем это едят.
и началось все с того, что у ребятенка внезапно пошла кровь ухом а наш многопочтимый лор на скорой (кстати, единственный в городе) заявил "мамочка, ну что вы переживаете, у него же еще второе ухо есть" и ехать к нам отказался, типо придете на прием после выходных.
и до сих пор утверждает что у ребенка проблем нет. а те проблемы, которые есть, лечатся частым жванием жвачки. вот и приходится дите таскать на процедуры в москву (хотя могли бы и тут делать, только никто направления давать не хочет).

вот такая у нас "бесплатная" страна.

после этого я не считаю что мои дети хоть что-то должны этому государству. ни копейки денег и ни капли крови.
и мужа не пущу. потому как на эти 6 т.р. в месяц - компенсацию его отсутствия - просто смешно жить. сколько еще справок надо будет для этого справок и подтверждений своей нищиты собрать - неизвестно. а то ведь у нас везде все кто супсидии получить пытаются или компенсации - грабят государство. все чиновники как будто из своего кармана отстегивают.

ps ребята, вместо того что б флеш-моб устраивать на выборах - лучше устройте его в военкомате.

Пт 09 ноя, 2007 11:03
ветеран

полностью вас поддерживаю.
angelasha писал(а):
вот такая у нас "бесплатная" страна.

Я уже давно предлагаю все "это" переименовать в "Страну дураков". Хотя нет... "страна" это будет слишком... "Стадо дураков, привязанное к 1/6-ой части суши".

Пт 09 ноя, 2007 17:19
Профиль WWW
завсегдатай

Так если бы мы жили в Америке, у нас бы никто не косил от армии. Если бы у нас была такая армия, я бы своего сына туда за ручку привела.

Девушка вы живете в России, что вы хотите на дворе дикий капитализм. Вообще тема очень актуальна!
Простите, что мы сами себя загоняем в такой абсурд, в такое положение, когда образование и медицина стали платными, и гораздо менее качественными. Когда армия расценивается как угнитатель личности.
Evil Kant писал(а):
Я уже давно предлагаю все "это" переименовать в "Страну дураков". Хотя нет... "страна" это будет слишком... "Стадо дураков, привязанное к 1/6-ой части суши".

Сильно грубо не все такие ,но большинство согласен.
Ксатати между нами парнями.
Русская нация самая большая нация на земле 200 млн. человек.

P.S. надеюсь у нашего народа наконец проснется "адурманеный" мозг, который вспомнит что такое патриотизм.

Пт 09 ноя, 2007 18:11
Профиль ICQ
ветеран

Русская нация самая большая нация на земле 200 млн. человек.

А как же китайцы??? Да и евреев я уверен больше. :D

Пт 09 ноя, 2007 23:14
Профиль WWW
завсегдатай

А как же китайцы??? Да и евреев я уверен больше.

Этнологию почитайте эвил
В китае более 400 национальностей китайцы тибетские и разновидностей этих ухх сколько

Сб 10 ноя, 2007 00:44
Профиль ICQ
мудрец

А как же китайцы???

Пообещайте китайцу 300 баксов и он отслужит за Вас 1,5 года в рядах вооруженных сил России с огромным удовольствием

Сб 10 ноя, 2007 00:48
завсегдатай

Пообещайте китайцу 300 баксов и он отслужит за Вас 1,5 года в рядах вооруженных сил России с огромным удовольствием

ага полевая кухня покажется ему рестораном в котором он не разу не был )))))

Сб 10 ноя, 2007 00:49
Профиль ICQ
ветеран

Китайцы разные бывают.... :)

Сб 10 ноя, 2007 03:10
Профиль ICQ WWW
гуру

Зеленый писал(а):
Цитата:

ты сначала попробуй доказать что эта повестка была получена... это как в простоквашине "а теперь ты за ним еще пол дня будешь бегать что б фотокарточку отдать" :)

Так то оно так... Тока вот моему двоюродному братцу реально повесток не приходило, а потом, однажды, в возрасте 21 года, утром выходя из дома, он был остановлен: Гражданин, проедем-те с нами! А днем позвонили домой: ваш родственник призван на воинскую слубу и отправлен в часть! С этого осеннего призыва у него уже второй год службы пошел... :?

Сб 10 ноя, 2007 11:15

angelasha писал(а):
Зеленый писал(а):
Цитата:

Так то оно так... Тока вот моему двоюродному братцу реально повесток не приходило, а потом, однажды, в возрасте 21 года, утром выходя из дома, он был остановлен: Гражданин, проедем-те с нами! А днем позвонили домой: ваш родственник призван на воинскую слубу и отправлен в часть! С этого осеннего призыва у него уже второй год службы пошел... :?

ну кто реально бегает, думаю, врядли по месту прописки живет :)

Сб 10 ноя, 2007 11:33
ветеран

К сожалению не у всех есть такая возможность (хвала аллаху у меня есть).
Жалко людёв: Спартак в древней греции за свободу бился, потом евреи из Египта канали, потом Бастилию французы по кирпичику расфигачивали, наконец Алексаше второму крепко прищемили хвост и он устроил раскрепощение закрепощённых крестьян и вот несмотря на эту тысячелетнюю историю всеравно для сохранения своей свободы человеку приходиться ныкаться.. просто ппц. Причём все поодиночке ховаются, а кого не призывают и вовсе сидят между телевизором и холодильником и тихо радуются своему животному щастью..
Собраться бы всем непойманным призывникам, проехаться до Пушкино и навести им там шороху масочки горнолыжные предварительно одев.. И ментоционеров вниманием не обделить, которые непосредственно хватают и тащут.. :roll:

Сб 10 ноя, 2007 18:24
Профиль WWW
ветеран

Все такие смелые за компом сидя.. прям куда бечь :)

Сб 10 ноя, 2007 18:26
Профиль ICQ
гуру

+1

Сб 10 ноя, 2007 19:12
Профиль ICQ
завсегдатай

да ерунда это всё, ребят. просто армия - это ещё один способ легального вытягивания денег с населения. так или иначе. если человек служит, то он есть бесплатная рабочая сила, если нет - то откупился. если бегает - то вне закона. на хорошую работу не возьмут и вообще без военника в жизни потяжелее будет

Сб 10 ноя, 2007 20:15
мудрец

Так вот, обращаюсь ко всем, кто разглагольствует про долг Родине. Может быть, раньше такое понятие и было. А сейчас нет! Если кто не знает, рожаем мы уже за деньги (я вот попыталась родить второго ребенка бесплатно, и получила гробик вместо долгожданного свертка с ленточками :cry: ), учимся тоже не бесплатно (это я думаю ни для кого не секрет). И если кто-то думает, что у моего сына бесплатное медобслуживание, тоже могу разочаровать
На месте сторонников идеи задолженности допризывников я бы сказал так: Государство дает вам возможность родить на платной основе,дает возможность заплатить за образование и медобслуживание,предоставляет вам в пользование паспорт гражданина РФ,дает вам возможность участвовать в выборах - значит вы имеете долг перед Родиной,причем закрепленный в Конституции Российской Федерации.:-)

Сб 10 ноя, 2007 21:45
завсегдатай

Отцы расказывают, что если раньше парень не служил - с ним девки не гуляли и в коллективе его не уважали т.к. соответственно все мужское население служило.
Это одна из причин почему - Я служл!

Сб 10 ноя, 2007 22:17
завсегдатай

Отцы расказывают, что если раньше парень не служил - с ним девки не гуляли и в коллективе его не уважали т.к. соответственно все мужское население служило.

И как служилось? В армии Советского Союза? Дедовщина была?
Так просто интересно.
Больше всего раздражает когда высшие военные чины говорят мы служили, незнаем почему молодежь не хочет отдать долг Родине.
Так вот отвечу не стоит сравнивать армию СССР и России совсем противоположные вещи!

Сб 10 ноя, 2007 22:44
Профиль ICQ
завсегдатай

Сначло служил в учебке - это воплощение того какая должна быть армия.
Потом в войсках - какая стала :twisted: ... Когда увольнялся как раз запустили компанию по искоренеию дедовщины, короче всех офицеров напрягли и духам и слонам совсем лафа началась :)

Сб 10 ноя, 2007 22:56
мегамонстр

Kovalich писал(а):

И как служилось? В армии Советского Союза? Дедовщина была?
Так просто интересно.
Больше всего раздражает когда высшие военные чины говорят мы служили, незнаем почему молодежь не хочет отдать долг Родине.
Так вот отвечу не стоит сравнивать армию СССР и России совсем противоположные вещи!

+1

главное различие в том что сейчас там не служат дети чиновников и генералов которые способны повлиять на ситуацию в армии.
Зачем ремонтировать больничку, где не лечится твой родственник?

Сб 10 ноя, 2007 23:04
Профиль WWW
завсегдатай

...Зачем ремонтировать больничку, где не лечится твой родственник?

Ну вот поэтому и живём в жопе...

Вс 11 ноя, 2007 00:20
мегамонстр

http://rutube.ru/tracks/16603.html?v=70 ... bf80ef56e0

повезло чуваку!

Вс 11 ноя, 2007 00:40
Профиль WWW
завсегдатай

Бональное неумение и беспомощность властей навести порядок в стране :!: :!: :!:
Не пора ли сделать вызовы :evil:

Вс 11 ноя, 2007 01:47
Профиль ICQ
завсегдатай

Кто служил,все прошли через это.Helloкак его там судя по его анекдотам и флудом про долг Родине не той ориентации,таким военные билеты выдают безвоздмездно,тоесть ДАДОМ!!!Экономия блин!Если я не прав,значит все вышесказанное тобой-оправдание своей трусости!Выбирай.Дедовщина в армии с 1953 года,спросите у дедушек.Дамам,участвующим в дискусси.Где Вы видели в капиталистической стране что-нибудь бесплатное?Может это прописано в нашей Конституции?Или у нас социализм?По поводу своих прав в первую очередь ссылаемся на Основной Закон,так загляните в него и по поводу своих обязанностей!Если не согласны/с Конституцией/,выход один-попробуйте поменять РОДИНУ!!!Хотя сомневаюсь,что в других странах по другому.Общечеловеческие законы одинаковы. Где родился,там и пригодился!-старая народная мудрость.

Вс 11 ноя, 2007 01:49
завсегдатай

МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. В результате неуставных взаимоотношений и рукоприкладства в вооруженных силах РФ в 2006 году пострадали 6,7 тысяч военнослужащих, 33 из них погибли.

Такие данные приводятся в поступившем в Совет Федерации докладе Генпрокуратуры о состоянии законности и правопорядка в РФ и о проделанной работе по их укреплению за 2006 год.

"Положение дел с состоянием правопорядка в вооруженных силах остается сложным", - говорится в документе.

Авторы документа указывают на то, что часть ответственности за неуставные взаимоотношения в армии несут командиры частей.

"Материалы проверок и уголовных дел свидетельствуют о том, что командиры подчас не знают реальной обстановки в подразделениях", - подчеркивается в докладе.

Количество зарегистрированных преступлений в вооруженных силах в прошлом году составило 25,1 тысячи, всего в результате преступлений и происшествий погибли 766 военнослужащих.

"Практически каждый день происходят случаи травматизма и гибели военнослужащих, ухода их с мест несения службы", - отмечается в докладе.

http://www.rian.ru/defense_safety/army_ ... 06121.html

P.S.
Дед писал(а):
По поводу своих прав в первую очередь ссылаемся на Основной Закон,так загляните в него и по поводу своих обязанностей!Если не согласны/с Конституцией/,выход один-попробуйте поменять РОДИНУ!!!

Смотрел не одну добрую сотню раз.

Вс 11 ноя, 2007 01:53
Профиль ICQ
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.