Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 02:15

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.
 Актуально для микрорайона (альтернативный интернет) 
Автор Сообщение
чемпион по скоростной печати

Сообщение Актуально для микрорайона (альтернативный интернет)
Если кого не устраивает качество доступа во внешний мир: есть альтернатива.
подключение 3000р
Доступ в Интернет
Тариф Скорость в канале Абонентская плата, с НДС, рубли Включенный объем трафика, Гб Стоимость превышения, за 1Мб, с НДС, рубли
Ethernet-0,5 до 2М 465 0,5 0,93
Ethernet-1 до 2М 775 1 0,77
Ethernet-2 до 2М 1 395 2 0,62
качество несравнимо лучше.... чем в некоторых других местах (не будем показывать пальцем).
Анлима пока нет, но планирую.
Ищу 8-10 единомышленников в микрорайоне что б не очень накладно вышло протаскивание...

(интересно, меня забанят?)

Чт 14 июн, 2007 18:07

Сообщение Re: Актуально для микрорайона
angelasha писал(а):
За что вас должны забанить и кто?

Чт 14 июн, 2007 18:16
Профиль WWW
ветеран

А если учесть, что у диалога есть пиринг с кучей сетей, то даже с анлимом не серьезно. Сервис в какойто новой маленькой фирмочке будет полюбому хуже чем у диалога. То что там воняют в других темах это лишь следствие их собственной криворукости.

Чт 14 июн, 2007 18:41
Профиль WWW
ветеран

Как не печально но прийдётся признать - все эти нововведения будут долго страдать младенческими болезнями. Диалок уже перебесился и кроме бесперебойности все нормуль.. вот когда и если эта затея заработает да услышим отзывы типа "аптайм год безовсяких падений и лагов" тада будем смареть..

Чт 14 июн, 2007 19:05
Профиль WWW
ветеран

angelasha писал(а):
За что вас должны забанить и кто?

???
ПРИВЕТСТВУЮ КОНКУРЕНТОВ!

Чт 14 июн, 2007 20:53
завсегдатай

Ищу 8-10 единомышленников в микрорайоне что б не очень накладно вышло протаскивание...

Флаг вам в руки :!:

Последний раз редактировалось Fors Пт 15 июн, 2007 01:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Чт 14 июн, 2007 21:40
Профиль ICQ
мудрец

Приветствую конкурентов! Сам когда-то занимался подобным. Будут вопросы - обращайтесь, рады помочь!

Пт 15 июн, 2007 00:57
Профиль ICQ WWW
мудрец

angelasha писал(а):
качество несравнимо лучше.... чем в некоторых других местах (не будем показывать пальцем).

Что может быть лучше оптического канала, даже не знаю. Технические проблемы бывают у всех, чаще всего проявляются у начинающих ;)
Судя по описанию, канал - радио или спутник, соответственно пинг от 30мс и выше. Скорость до 2мбит, что тоже не так круто. Если канал все же оптика... Ну оптика в городе пока что у одного провайдера.
ЗЫ. Очень хотелось бы узнать техническое аспекты дела - просто интересно :)

Пт 15 июн, 2007 01:08
Профиль ICQ WWW

ребят, это не маленькая фирмочка, скорее напротив. хочу дотянуться до сетки в МСК в которой когда-то жила и была одним из ее первожителей-прородителей. просто мутить все тут для себя любимой, пусть и на 3х компах.... скажем так - накладненько. Сейчас в локале около 1500 живых юзверей, 2Тб файлсервака с видео, 1Тб с музыкой и прогами. Сетка живет около 6 лет. В принципе, если удасцца замутить в красном - можно будет со временем расширяться.
ps если желающих набереццо мало или я буду одна, то с миром будет скорее всего спутник. Если будет достаточный интерес и желание - можно и оптику прокинуть, но по началу все-равно будет спутник, т.к. оптика явно тянуться будет несравненно дольше :)

Кстати оптика до диалога то мож и есть хорошо, только вот качество соединения для юзверя.... ИМХО меня не устраивает... возможно, для тех, кто не видел нормальной оптики и не привык к ее благам - все ок. Но мне после 6 лет нормальной связи то, что дает Диалог..... мягко говоря, обплеваться можно.

Пт 15 июн, 2007 10:21
новичок

А что такое МСК и где это? Спутник не лучший вариант - пинг около 400-1000, что для игр губительно. Если сравнивать с оптикой - то это вообще бред.

Пт 15 июн, 2007 12:31
Профиль WWW
Администратор
Администратор

Пт 15 июн, 2007 12:35

Я вот поинтересуюсь насчет лицензии???
Вань, что тупишь, написала же от фирмы, которая уже 6 лет работает, наверное все бумажки имеются

Пт 15 июн, 2007 13:18
Профиль WWW
мудрец

ps если желающих набереццо мало или я буду одна, то с миром будет скорее всего спутник. Если будет достаточный интерес и желание - можно и оптику прокинуть, но по началу все-равно будет спутник, т.к. оптика явно тянуться будет несравненно дольше :)

Кстати оптика до диалога то мож и есть хорошо, только вот качество соединения для юзверя.... ИМХО меня не устраивает... возможно, для тех, кто не видел нормальной оптики и не привык к ее благам - все ок. Но мне после 6 лет нормальной связи то, что дает Диалог..... мягко говоря, обплеваться можно.

Задам такой вопрос: вы тянули сеть в квартиры, между домами, настраивали ли сеть, имели ли опыт работы с управляемым оборудованием, какие бренды предпочитаете? Сможете ли сразу сделать нелагающую сеть с быстрой техподдержкой? Какова цена подключения дома, если там хочет подключиться один абонент?
ЗЫ. Поначалу я тоже думал, что compex ps2208b самый правильный хаб, хоть и стоит дорого - 600руб за 8 портов... 8)

Пт 15 июн, 2007 15:54
Профиль ICQ WWW

ув. Trace, прокладкой занимаются монтажники, настройкой - админы, лицензированием - юристы, обсчетом - манагеры. Проджекты же занимаются своим конкретным делом - проектированием.
Если нет проекта (более того, пока нет ни заказчика с его географией, ни конкретной постановки задачи...) то пока рано заниматься конкретным обсчетом и проектированием... не правда ли? примерные цены я озвучила выше. постановка задачи будет после набора более-менее заинтересованых заказчиков (элементарно хотя бы решить какой инет нас интересует и по каким каналам).. а далее уже считать. Вариантов пока много. Лично меня устраивает и спутник (потому как мне инет исключительно для работы нужен). Спутник по себестоимости для одной меня выйдет в районе 2500$ естественно, от географии участников и их количества цена меняется (потому как тарелка-то будет наверняка одна, а уж провода, извините, свой метраж имеют). Про оптику пока не считала. Тут просто больше критериев... сейчас откровенно лень считать. для себя лично тянуть я ее не буду... а для неизвестно пока кого - не вижу смысла считать. все равно по-началу будет спутник. это факт.

Если сетка работает уже не первый год, то ясен фиг, что вопросы техподдержки и монтажа уже отлажены и решены на каком-то (надо заметить, далеко не лажовом) уровне. могу только сказать, что я сейчас не имею ни малейшей возможности (да и желания, т.к. проект все-таки некоммерческий) админить эту мини-сетку, но уже сильно подозреваю кто будет это делать :)

Бумаженции и лицензии в порядке, не беспокойтесь :)

Лично я не претендую на какуюто конкуренцию Диалогу. Более того, даже не собираюсь в чем-то тягаться. Я лишь хочу получить для себя лично (не буду скрывать тут исключительно личную заинтересванность) то, к чему я привыкла. Естественно, мне будет очень приятно, если все получится как планируется, и еще несколько человек дорвутся до благ цивилизации... но в первую очередь я хочу сократить личные деньгозатраты (будь то юзание тарелки или протяжка оптики) на данные блага.
Могу точно сказать, что затраты со стороны юзверей на данном этапе будут сводиться к себестоимости оборудования и материалов. сам факт подключение (т.е. выдача логин-паролей, непосредственно работы по протяжке и проч. - бесплатны). стоимость "общего" оборудования, думаю имеет смысл поделить "по-братски". Если обр-ние арендовать, то соответственно просто сделать абонентку. Если покупать - выкупать долями. При до-подключении как-то делить деньги новых между дольщиками (напр., в виде бесплатного инета)
Работы сейчас бесплатны исключительно потому, как делаю для себя.

*Кстати, "работы" не стоит путать с "на шару достанутся проводки, джеки, сетевухи и проч".

Для прочей информации: наша локалка юзает инет ArtCommunications по их тарифам. сама локалка есессно на шару.

Пока это все обсуждается в теории. К практике планирую приступать не ранее второй половины лета, а то и ближе к осени.

Кстати, если уж сравнивать с Диалогом, то могу сказать, что мы никогда (даже когда тянули локал исключительно для одного единственного на заре времен дома) не позволяли себе такого *** как прокладка по воздуху. Не будем вдаваться во все минусы и плюсы подобного метода (не говоря уж про эстетику), но ИМХО серьезная контора не может свое "лицо" показывать снимая штаны. Опять же это сугубо личное мнение, но мне пока мои компы дороги как память... что никак не позволяет мне воткнуть в него писюльку, торчащую из окошка... ;)

Пт 15 июн, 2007 17:51
завсегдатай

Опять же это сугубо личное мнение, но мне пока мои компы дороги как память... что никак не позволяет мне воткнуть в него писюльку, торчащую из окошка... ;)

А что вас беспокоит? или 100 метров по чердаку во время грозы менее опасны? используйте разрядники

Пт 15 июн, 2007 19:55
новичок

ArtCommunications - это серьезно, бренд 5g.ru, много рекламы на дорогах висит. Впринципе если это под их крылом, то вполне достойная услуга будет. А конкуренция это всегда хорошо для конечного потребителя. А технически они хоть сейчас могут подать канла в Красноармейск, так что я с интересом буду наблюдать за микрорайоном. :)

Пт 15 июн, 2007 20:03
Профиль WWW
завсегдатай

Trace писал(а):
angelasha писал(а):

Что может быть лучше оптического канала, даже не знаю. Технические проблемы бывают у всех, чаще всего проявляются у начинающих ;)
Судя по описанию, канал - радио или спутник, соответственно пинг от 30мс и выше. Скорость до 2мбит, что тоже не так круто. Если канал все же оптика... Ну оптика в городе пока что у одного провайдера.
ЗЫ. Очень хотелось бы узнать техническое аспекты дела - просто интересно :)

angelasha писал(а):
.....но по началу все-равно будет спутник....

Я понимаю 5g реализует свои проекты посредством WiFi ( 5GHz) - оттуда и название; т.е на собравшеюся компанию клиентов(в предложении angelasha) делится один линк на 18-24 - в лучшем случае на 36 Мбит (в зависимости от расстояния) причем скорее всего ассиметричный(т.е вверх в 2 раза меньше примерно)-> быстрого пиринга быть не может в принципе( нельзя забывать и об отличии реальной скорости в WiFi линке от его номинальной скорости , к примеру через 54 Мбит линк больше 35-40 ни при каких условиях не пройдет)
P.S Линк уязвим для DoS атак :( , т.е неизвестный хакер вася с девайсом, работающим в (a) диапазоне и какой-нибудь антенной сможет запросто сделать это.
P.P.S Я полагаю нормально могут пользоваться одним линком могут 2-4 человека (да и не столько сразу пострадает народу при проблемах связи)

Сб 16 июн, 2007 12:57
новичок

d_quest, с чего взял, что понадобится (а) диапазон? в других что ли дырок мало? =) причем все зависит от ширины канала связи, и если *хакер* будет атачить, то посылая пакеты, он ровно на столько же повесит свой комп... а тут в ход пойдут тока каналы связи, и прав будет тот у кого он будет шире ( не буду это утверждать на 100%, сам не пробовал)...
а про провода из окошка скажу так... лажа и не красиво смотрится.

я подключен к московской локалке CLN
для сравнения, на 2-х компах, тариф: 8Гб трафика за 420 руб\месяц + все ресурсы сети бесплатны..

меня в ней абс все устраивает, ну просто хочу сказать, что диалог(на мой взгляд) не катит... уж слишком они ценовую планку подняли...

Изображение

Сб 16 июн, 2007 22:33
ветеран

меня в ней абс все устраивает, ну просто хочу сказать, что диалог(на мой взгляд) не катит... уж слишком они ценовую планку подняли...

Так то Москва...
я могу сказать, что у меня у одногруппника стоит стрим анлимовский тариф со скоростью 3 МБ/с за 750 рублей, и что дальше...
он живёт в Москве...

Alone you fade away, from – this – world!

Сб 16 июн, 2007 23:52
Профиль ICQ WWW
гуру

baXter писал(а):

Так то Москва...
я могу сказать, что у меня у одногруппника стоит стрим анлимовский тариф со скоростью 3 МБ/с за 750 рублей, и что дальше...
он живёт в Москве...

Так этим уже все сказано! Были б мы жили в Москве, или, на худой, так сказать, конец, в Пушкино! Рыночная экономика-с! Пока нет конкуренции, скажите вообще "СПАСИБО!" за такие цены! (ну и качество прилагается)... Поскольку в ближайшее время оптику в город вряд-ли кто-то еще потянет... Пробуйте договориться с Неторном! :wink:

Вс 17 июн, 2007 03:42
бывалый

Господа! Не вижу диких причин для возмущения. У вас есть знакомые в Сергиевом Посаде? Спросите их, какие там тарифы. В последнее время у меня обрывы связи происходили редко, скорость высокая, сейчас еще и тарифы лучше стали. Какие еще нужны доказательства, что диалог работает в сторону повышения качества услуг?

Вс 17 июн, 2007 11:02
Профиль ICQ
ветеран

Господа! Не вижу диких причин для возмущения. У вас есть знакомые в Сергиевом Посаде? Спросите их, какие там тарифы. В последнее время у меня обрывы связи происходили редко, скорость высокая, сейчас еще и тарифы лучше стали. Какие еще нужны доказательства, что диалог работает в сторону повышения качества услуг?

Если б не диалог мы бы инета нормального не видели еще долгие годы. У нашего города репутация города-наркоманов, а зачем наркоманам инет? Не один уважающий себя пров сюда кабеля не потянет (если уж в Ивантеевку и то не тянут). Инет сейчас у нас дешевле чем во всех аналогичных городах округи. А все глюки опять же изза ламерства или дебилизма отдельных пользователей, которые считают себя умнее всех.

Вс 17 июн, 2007 14:22
Профиль WWW
бывалый

Кант, ну это ты через край..."У нашего города репутация города-наркоманов, а зачем наркоманам инет?"
Как старый алкоголик и наркоман я те с уверенностью говорю: у нашего города нет такой репутации.
Я вобщето бухать предпочитаю, но раз в полгода можно и накуриться, раз в год вмазаться, но вся дурь к нам попадает с тех-же ивантеевки пушкино и загорска.

Вс 17 июн, 2007 15:01
мудрец

И все же интересно будет посмотреть, как будут делать новую сеть. Имея опыт постройки и поддержки современной сети, хорошо зная как строятся сети в москве и подмосковье, какие там могут быть глюки... Просто технический интерес. ИМХО не получится у вас сделать инет лучше чем в диалоге при соответствующем отношении цена/качество.

Вс 17 июн, 2007 15:35
Профиль ICQ WWW
мудрец

И все же интересно будет посмотреть, как будут делать новую сеть. Имея опыт постройки и поддержки современной сети, хорошо зная как строятся сети в москве и подмосковье, какие там могут быть глюки... Просто технический интерес. ИМХО не получится у вас сделать инет лучше чем в диалоге при соответствующем отношении цена/качество.

таким образом Trace скромно так предложил свои услуги сославшись на технический интерес и все такое :wink:

Вс 17 июн, 2007 15:40
завсегдатай

Imho субпровайдер пользующийся услугами 5g в частности не сможет конкурировать с владельцем оптики в районах с высокой плотностью клиентов (микрорайоне к примеру) ни по качеству(см выше), ни по цене (только если из любви к искусству :) , кстати смотрим на тарифы неторна, к которым с некоторым лагом приближается наша сеть). Для частных домов и относительно удаленных поселков- видимо есть возможность..
2 baxter: Dos на WIFI возможен вообще без компъютера :wink:, с компом и картой работающей в целевом диапазоне проще (изобретать ничего не надо)

Вс 17 июн, 2007 15:47
мудрец

Кстати даже микрорайон я бы не назвал районом с высокой плотностью клиентов(кроме 9этажек), по сравнению с московскими домами. А даже при 10 юзерах на дом ну очень накладно сделать качественную и недорогую сеть.
ЗЫ. Самый правильный дос на wifi это микроволновка. Если еще сломать блокиратор и запускать ее с открытой дверцой... Умрите все радиосети :)

Вс 17 июн, 2007 16:01
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

ЗЫ. Самый правильный дос на wifi это микроволновка. Если еще сломать блокиратор и запускать ее с открытой дверцой... Умрите все радиосети :)

:) микроволновка это b+g :wink: на 5GHz требуется upgrade девайса 8) или делать чето там самому , :idea: поэтому (а) - выбор ArtComm :D

Вс 17 июн, 2007 18:00

Trace, уговорил ;) если получиццо, то позову поглядеть.
Я, если честно, сама давно уже не лицезрела освоение новых территорий тем более с нуля :)
По поводу качества и скорости - я сразу оговорилась, что мне инет нужен стабильный и для работы. За мега-скоростью я пока не гонюсь. Зато мне нужно "качество" в другом понимании слова - "надежность". т.е. максимальное приближение к 24\7 365дней в году.
Давайте будем сравнивать что-то с чем-то когда уже будет что сравнивать, собственно :) В теории то оно все гладко получается (ну или не очень) :)
Короче предлагаю обозначиться возможных претендентов на подключение (обозначение ни к чему не обязывает. просто если вы "ради интереса", то лучше обозначайтесь в очередь за Trace... )

Пн 18 июн, 2007 12:10
ветеран

Актуально для микрорайона (альтернативный интернет)
Если кого не устраивает качество доступа во внешний мир: есть альтернатива.
подключение 3000р
Доступ в Интернет
Тариф Скорость в канале Абонентская плата, с НДС, рубли Включенный объем трафика, Гб Стоимость превышения, за 1Мб, с НДС, рубли
Ethernet-0,5 до 2М 465 0,5 0,93
Ethernet-1 до 2М 775 1 0,77
Ethernet-2 до 2М 1 395 2 0,62

Правильное решение
чем больше конкурентов,тем лучше
я бы с большим интересом вам помог
но увы денег мало зарабатываю
если все пойдет по маслу,рад буду поработать у вас

Сб 23 июн, 2007 19:39
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.