Магазины нашего города...жалобы и пожелания
Автор |
Сообщение |
BABUIN
гуру
|
 Re: Магазины нашего города...жалобы и пожелания
Кстати "Беломор" в городе летом в палатках вроде не было. А вот девушек после палёного мартини на день города много, на каблуках и в кроссовках. Только выбирай Николай 
|
Пт 19 дек, 2014 20:11 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Бери тепленькими, да?
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
|
Пт 19 дек, 2014 20:47 |
|
 |
DS
завсегдатай
|
nikolaj писал(а): Сначала красота, потом проблемы с позвоночником. Наверно поэтому меня больше привлекают девушки в кросовках  нда.. это я так понимаю условный рефлекс- Николай видимо чудом выжил после травм позвоночника, полученных от тетки на высоких каблуках и теперь он спокоен только при виде валенок?
|
Сб 20 дек, 2014 06:09 |
|
 |
Авико
гуру
|
lucky bastard писал(а): Я бы вообще сделал как в Скандинавии. Алкоголь продается ТОЛЬКО в специализированных магазинах, которые по пальцам сосчитать можно, и продается по заоблачным ценам. Учитывая тягу к алкоголю у скандинавов, это хорошенько отучило их много пить. lucky bastard писал(а): Я лично за поднятие цен на алкоголь до уровня "заоблачных" и за то, чтобы на прилавках стоял только качественный алкоголь, а не сивуха за 150 рублей, от которой люди в деревнях лысеют поголовно... Уважаемый, оторвитесь уже от Скандинавии, и вернитесь в российскую действительность! Со скандинавским употреблением я знаком хорошо. Наверное, хуже Вас, но не в этом дело! Мы про Россию! У нас все эти меры приводят ровно к противоположным результатам! 2 года назад ввели так называемые минимальные цены на алкоголь, через год цены повысили. В итоге произошёл отток покупательского спроса с рынка легального алкоголя на нелегально произведённые напитки, в т.ч. сомнительного качества, а также на всё увеличивающееся собственное производство (самогоноварение и т.д.)! Повышение уровня цен ни к чему другому привести и не могло, что доказал своим опытами лет 30 назад небезысветный Горбачёв М.С. Наоборот, снижение рыночных цен приведёт к вытеснению с рынка нелегального алкоголя! ЗЫ. А моё личное мнение: нужен государственно поддержанный переход с т.н. северного типа потребления алкоголя на южный! ЗЗЫ. Не поверите, руководители (уже даже не низшего!) среднего звена нефтяных компаний предпочитают нелегально произведённый алкоголь! (естественно, проверенного качества) Stachel писал(а): Скоро сливовое или вино из смородины заменит иностранные химические алкогольные напитки  Ага, смородиновое великолепное получается! Врач писал(а): nikolaj писал(а): BABUIN писал(а): Самогонные аппараты ещё никто не отменял Сомневаюсь что девушка будет хлестать самогон вместо своего любимого Martini или redds.  Вы просто не умеете его готовить)))) +1 ЗЗЗЫ. Кстати, Беломор - единственная оставшаяся марка папирос ТОЛЬКО с натуральным табаком! Найти в продаже крайне сложно, продают только селитровую дрянь... Увидите Беломор в продаже - сообщите!!! Я крайний раз видел его в Турции...
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Сб 20 дек, 2014 06:46 |
|
 |
Blonde
бывалый
Зарегистрирован: Пт 07 ноя, 2008 22:20 Сообщения: 150 Откуда: Красноармейск
|
А я хочу пожаловаться на продавцов магазина Надежда, в котором игрушки продают. Ничего выбрать невозможно, потому что за тобой ходят по пятам и дышат в затылок. Хотели деткам на Новый год там подарки купить, но я даже сосредоточиться не могу при таком натиске. Ну, хорошо, может я выгляжу подозрительно и они боятся, что я что-то украду, но можно как то деликатнее следить?! Или они издали не видят и необходимо обгонять меня и срочно начинать копаться в витрине, которую я смотрю? Либо стоять ровно позади и дышать в затылок... Очень неприятно.
_________________ "А полезешь на рожон, выну саблю из ножон!
Ты хотя мне и подруга, а порядок быть должон!.."
Л. Филатов
|
Пн 22 дек, 2014 12:38 |
|
 |
Katharios
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 16 фев, 2008 18:24 Сообщения: 313 Откуда: Северный полюс
|
давно туда уже не ходим, благо есть Бегемотик и кораблик+ Ашан, а продавцы помимо не сильно культурного поведения еще и не знают закона о защите прав потребителей, их магазин - это "частное", видимо, не в нашей реальности....
|
Пн 22 дек, 2014 16:46 |
|
 |
Таньчоус
завсегдатай
|
давно уже не покупаю игрушки и подарки в наших магазинах,хорошо сейчас огромный выбор интернет-магазинов и цены на порядок ниже
|
Пн 22 дек, 2014 20:54 |
|
 |
Сашенька
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 24 июн, 2008 14:30 Сообщения: 780 Откуда: Красик
|
а еще есть совместные покупки. Там еще дешевле. Ребенок на НГ заказал конструктор Лего,который в нашем Детском мире стоит 6900. В совместных покупках получилось 4920.
|
Вт 23 дек, 2014 16:36 |
|
 |
Конь
ветеран
|
Blonde писал(а): А я хочу пожаловаться на продавцов магазина Надежда, в котором игрушки продают. Ничего выбрать невозможно, потому что за тобой ходят по пятам и дышат в затылок. Хотели деткам на Новый год там подарки купить, но я даже сосредоточиться не могу при таком натиске. Ну, хорошо, может я выгляжу подозрительно и они боятся, что я что-то украду, но можно как то деликатнее следить?! Или они издали не видят и необходимо обгонять меня и срочно начинать копаться в витрине, которую я смотрю? Либо стоять ровно позади и дышать в затылок... Очень неприятно. одним не нравиться, что им не предлагают и не пытаются помочь в покупке товара, другим вот в затылок дышат..трудновато стало быть хорошими для всех  ..по поводу слежки за вами - поймите тоже продавцов магазина- они люди, материально отвечающие за товар + те же игрушки находятся не за прилавками, а в "свободной выкладке", при которой процент воровства, тем более в нашем городке крайне высок ,но всё равно спасибо за " жалобу" - примем меры 
_________________ -Герда, а где моё леденое сердце? -Прости,Кай,я ёбнYла его с вискарём!
|
Вт 13 янв, 2015 01:21 |
|
 |
Конь
ветеран
|
а продавцы помимо не сильно культурного поведения еще и не знают закона о защите прав потребителей, их магазин - это "частное", видимо, не в нашей реальности....[/quote]
не совсем понятно....
_________________ -Герда, а где моё леденое сердце? -Прости,Кай,я ёбнYла его с вискарём!
|
Вт 13 янв, 2015 01:23 |
|
 |
Конь
ветеран
|
Таньчоус писал(а): давно уже не покупаю игрушки и подарки в наших магазинах,хорошо сейчас огромный выбор интернет-магазинов и цены на порядок ниже тут трудно с Вами спорить- цены конечно в инет-магазинах дешевле..но позволю рассказать Вам 1 историю- можете верить, а можете нет: одна моя знакомая заказала в инет-магазе подарки к Нг: сыну радиоуправляемую машинку, дочке- куклу, племянникам-конструктор и выжигатель по дереву..в итоге - после того как дети вскрыли подарки и захотели поиграть- выжигатель не работал, у радиоуправляемой машины через 2 минуты езды полностью -сломалось управление..звонок в инет-магаз- отвечают мы вас поменяем всё, но через неделю и привозите сами если хотите быстрее..дети в слезах- Нг удался:))) в местных магазинах поменяли бы сразу или в крайнем случае на следующий день. ни в коем случае не сочтите за рекламу..каждый выбирает где ему удобнее и комфортнее совершать покупки..
|
Вт 13 янв, 2015 01:34 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
Конь писал(а): а продавцы помимо не сильно культурного поведения еще и не знают закона о защите прав потребителей, их магазин - это "частное", видимо, не в нашей реальности.... не совсем понятно....[/quote][quote="Конь"] Ну а что тут не понятного?! Люди хотят себя чувствовать покупателями (во всем прекрасном проявлении этой роли), а значить получать удовольствие от покупки. Зачастую это не представляется возможным, т.к. продавец себя таковым не считает (продавцом).. 
|
Вт 13 янв, 2015 04:09 |
|
 |
Katharios
завсегдатай
|
Конь писал(а): а продавцы помимо не сильно культурного поведения еще и не знают закона о защите прав потребителей, их магазин - это "частное", видимо, не в нашей реальности.... не совсем понятно....[/quote] скажу понятнее: для них ЗПП (закона о защите прав потребителей) не существует, т.к. они "частное" (слово продавца) видимо закон РФ не для них))) они наверное иноплатяне))) а покупка в интернете или в магазине дело личное, и там и там можно "сильно огорчиться"
|
Вт 13 янв, 2015 11:52 |
|
 |
Таньчоус
завсегдатай
|
Цитата: тут трудно с Вами спорить- цены конечно в инет-магазинах дешевле..но позволю рассказать Вам 1 историю- можете верить, а можете нет: одна моя знакомая заказала в инет-магазе подарки к Нг: сыну радиоуправляемую машинку, дочке- куклу, племянникам-конструктор и выжигатель по дереву..в итоге - после того как дети вскрыли подарки и захотели поиграть- выжигатель не работал, у радиоуправляемой машины через 2 минуты езды полностью -сломалось управление..звонок в инет-магаз- отвечают мы вас поменяем всё, но через неделю и привозите сами если хотите быстрее..дети в слезах- Нг удался:))) в местных магазинах поменяли бы сразу или в крайнем случае на следующий день. ни в коем случае не сочтите за рекламу..каждый выбирает где ему удобнее и комфортнее совершать покупки..
Заказы делаю заранее еще в ноябре к НГ, начале декабря, и если что-то не так меняю, что бывает крайне редко. Покупки совершаю у проверенных интернет-продавцов, у которых заказываю не первый год, и другим советую. Этот вопрос касается не только магазинов игрушек, но и других магазинов нашего города. Что-то купить трудно, мне во всяком случае, выбор маленький, цены высокие, детскую одежду тоже не могу подобрать(верхнюю, форму для школы),крупные покупки, технику - размеры ограничены,выбор и опять таки цены, все равно хочешь или нет приходится куда-то ехать, в большие супермаркеты, другие города, что не всегда возможно и утомительно. Поэтому мой выбор в пользу интернет-магазинов, выбрал- привезли или самовывоз и не надо тратить время.
|
Вт 13 янв, 2015 14:00 |
|
 |
Конь
ветеран
|
Katharios писал(а): Конь писал(а): а продавцы помимо не сильно культурного поведения еще и не знают закона о защите прав потребителей, их магазин - это "частное", видимо, не в нашей реальности.... не совсем понятно.... скажу понятнее: для них ЗПП (закона о защите прав потребителей) не существует, т.к. они "частное" (слово продавца) видимо закон РФ не для них))) они наверное иноплатяне))) а покупка в интернете или в магазине дело личное, и там и там можно "сильно огорчиться"[/quote] да нет- это я понял  .. мне непонятно, вы имели в виду(цитата- "не сильно культурного поведения") продавцов магазина "Надежда" или в общем?
|
Вт 13 янв, 2015 15:28 |
|
 |
Katharios
завсегдатай
|
товарищи, поделитесь, плиз, впечатлениями от ювелирных мастерских в мкр.Северном и Березке (ремонт и изготовление изделий)!!!!
|
Сб 24 янв, 2015 16:19 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
Katharios писал(а): товарищи, поделитесь, плиз, впечатлениями от ювелирных мастерских в мкр.Северном и Березке (ремонт и изготовление изделий)!!!! В мкр.Северный ремонтировал жене цепочку и браслет.Работой остались довольны,и качеством и отношением к клиентам(на браслете выносились соединительные шпильки и мастер после детального осмотра предложил перетряхнуть весь браслет,чтобы потом не бегать с ремонтом каждого отдельного звена браслета после каждого следующего обрыва.Сразу скажу что уверен что это не было навязанной услугой,а просто человек отвечает за свою работу).
|
Сб 24 янв, 2015 19:40 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Ремонтировал цепочку в Березке. Мастер сделал все в лучшем виде! От заводской пайки не отличить.
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Сб 24 янв, 2015 21:01 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
В березке 2 мастера. Один делает ювелирку так, как будто у него руки из жопы. С комментариями на претензии - я вам камень закрепил. Никто "красиво" не обещал. А второй отлично делает, да с внутренней стороны изделия сцарапывает столько, что кольцо стало на полразмера больше.... я, конечно, утрирую, но заметно невооруженным взглядом. И по весу стало отличаться на 0,57г. Естественно, при клиенте завешивать отказывается. Я перевешивала уже потом в другом месте. Сколько оно весило до этого точно знаю (по бирке + данным оценки - вес совпадал). Разбираться не стала. Просто туда не хожу и другим не советую.
Нашла для себя неплохой ремонт ювелирки в пушкино в ВИТе.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Сб 24 янв, 2015 22:36 |
|
 |
Натали*
ветеран
|
angelasha писал(а): А второй отлично делает, да с внутренней стороны изделия сцарапывает столько, что кольцо стало на полразмера больше.... я, конечно, утрирую, но заметно невооруженным взглядом. И по весу стало отличаться на 0,57г. Естественно, при клиенте завешивать отказывается. Я перевешивала уже потом в другом месте. Сколько оно весило до этого точно знаю (по бирке + данным оценки - вес совпадал).
Вот с этим столкнулась и моя мама, которой нужно было заменить батарейку в золотых часах: мастер сшлифанул достаточно ощутимый слой золота с задней крышки часов. Мама потом очень жалела, что туда обратилась.
|
Сб 24 янв, 2015 22:46 |
|
 |
angelasha
|
Натали* писал(а): angelasha писал(а): А второй отлично делает, да с внутренней стороны изделия сцарапывает столько, что кольцо стало на полразмера больше.... я, конечно, утрирую, но заметно невооруженным взглядом. И по весу стало отличаться на 0,57г. Естественно, при клиенте завешивать отказывается. Я перевешивала уже потом в другом месте. Сколько оно весило до этого точно знаю (по бирке + данным оценки - вес совпадал).
Вот с этим столкнулась и моя мама, которой нужно было заменить батарейку в золотых часах: мастер сшлифанул достаточно ощутимый слой золота с задней крышки часов. Мама потом очень жалела, что туда обратилась. Кстати, камень, который он "красиво" закрепил, все равно выпал месяца через два... и на этот раз потерялся.... Кольцо, полагаю, напомойку (в лом), ибо таких камней в композиции несколько и подобрать теперь практически невозможно. Жаль, а для меня оно очень памятно... Да и комплектом к любимым серьгам.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Сб 24 янв, 2015 22:55 |
|
 |
NKK
ветеран
|
Вчера в Дикси на Комсомольской. Дядя такой -набрал мандаринов в пакет и еще штук 5 в корзине болтаются. Взвешал пакет, взял ценник, потом невзначай " уронил" пакет в корзинку " ой, они просыпались!", собрал в пакет все мандарины- взвешанные и нет , потащил на кассу. Лучше бы уж сами взвешивали, как в Олимпе.
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Вт 03 фев, 2015 01:37 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
странно, не проще было весы придержать до удобного ценника...
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вт 03 фев, 2015 09:56 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Точно не придержишь, а чек печатается только после устойчивого положения в несколько секунд.
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Вт 03 фев, 2015 10:00 |
|
 |
angelasha
|
ой да ладно, а сколько раз докладывают в уже взвешанный пакет.... на кассе обычно есть контрольные весы для проверки самодеятельности....
|
Вт 03 фев, 2015 11:50 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
в дикси на конечке, взяла взвешенный пакет с виноградом. Перевесила ради любопытства и обнаружила разницу в 20! рублей. Кроме как- усохли, другие умозаключения в голову не лезут)))
|
Вт 03 фев, 2015 21:04 |
|
 |
solomon
новичок
|
Был кто в "Верном" на Чкалова ?
_________________ Первый соблазн, который захватывает человека, есть соблазн приготовления жизни вместо самой жизни. Он переносит жизнь в будущее, а будущее не принадлежит человеку.
|
Чт 05 фев, 2015 16:50 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
solomon писал(а): Был кто в "Верном" на Чкалова ? а зачем?
|
Чт 05 фев, 2015 17:59 |
|
 |
solomon
новичок
|
Чтобы рассказать, как там всё х-во.
_________________ Первый соблазн, который захватывает человека, есть соблазн приготовления жизни вместо самой жизни. Он переносит жизнь в будущее, а будущее не принадлежит человеку.
|
Чт 05 фев, 2015 18:07 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
А когда его открыли, сегодня?
|
Чт 05 фев, 2015 18:33 |