Автор |
Сообщение |
webmines
гуру
|
 Re: авария в городе 3
woodi писал(а): то что женщина выживет это еще большой вопрос очень уж серьезные травмы. ну у нас сильная реанимация, откачивают и самые тяжелые варианты... это сейчас очень в интересах водительницы минивэна... Надеюсь она уже суетится чтобы помочь в лечении...
Ср 12 ноя, 2014 23:52 |
|
 |
Almazz
завсегдатай
|
webmines писал(а): Так, тоесть время уже не 17 часов на момент ДТП выходит? Да, однозначно. Чуть ранее 16:29. webmines писал(а): При чем тут знак? Где в городе пешеходные переходы (и просто излюбленные места долбожуев переходящих там где им удобно) я знаю наизусть. Речь о том что на хорошо нарисованном переходе видно темную фигуру переходящую дорогу, на темном асфальте в темноте и сумерках - нет Я не спорю, есть в этом доля правды, но это отдельная тема для дискуссии, к обсуждаемому ДТП отношения не имеющая.
_________________ Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги.
|
Ср 12 ноя, 2014 23:59 |
|
 |
woodi
бывалый
|
webmines писал(а): woodi писал(а): то что женщина выживет это еще большой вопрос очень уж серьезные травмы. ну у нас сильная реанимация, откачивают и самые тяжелые варианты... очень на это надеемся
_________________ [url=http://ladystory.ru/informer/][img]http://ladystory.ru/informer/show/19773/0-0-0.gif[/img][/url]
|
Чт 13 ноя, 2014 00:01 |
|
 |
Врач
ветеран
|
woodi писал(а): то что женщина выживет это еще большой вопрос очень уж серьезные травмы. тьфу на Вас, все будет хорошо.
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Чт 13 ноя, 2014 00:37 |
|
 |
Saddam_XY
бывалый
|
webmines, а что так активизировался? Пытаешься оправдать наезд на пешехода? Совесть что-ли мучает?
|
Чт 13 ноя, 2014 00:40 |
|
 |
woodi
бывалый
|
Врач писал(а): woodi писал(а): то что женщина выживет это еще большой вопрос очень уж серьезные травмы. тьфу на Вас, все будет хорошо. тьфу на вас и не дай Бог чтоб с вашими родными такое было
_________________ [url=http://ladystory.ru/informer/][img]http://ladystory.ru/informer/show/19773/0-0-0.gif[/img][/url]
|
Чт 13 ноя, 2014 00:50 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
woodi писал(а): Врач писал(а): woodi писал(а): то что женщина выживет это еще большой вопрос очень уж серьезные травмы. тьфу на Вас, все будет хорошо. тьфу на вас и не дай Бог чтоб с вашими родными такое было ключевая фраза Врача, на мой взгляд, о том, что все будет хорошо, а остальное - так, дополнение. Женщине выздоровления. меня еще беспокоит состояние девушки-водителя, точнее ее малыша, не позавидуешь...
|
Чт 13 ноя, 2014 01:04 |
|
 |
Большой
гуру
|
webmines писал(а): Сам когда в темной одежде перехожу дорогу очень очкую))) Поэтому стараюсь зимние куртки все покупать с хоть какими то светоотражателями... Я телефоном обозначаю свою присутствие, т.к. понимаю, что даже если водитель добропорядочно относится к правилам дорожного движения, то улучшения зрения в тёмное время суток у него не произойдёт в любом случае. Отношусь к этому с пониманием т.к. сам водитель. Обидно другое, когда днём у стакана стоишь возле зебры и ждёшь, когда ситуация будет наиболее благоприятной. И когда этот момент настаёт, ты показываешь, что "всё - я перехожу", и всё-равно некоторые до последнего пытаются проскочить.. Saddam_XY писал(а): webmines, а что так активизировался? Пытаешься оправдать наезд на пешехода? Совесть что-ли мучает? Вы сейчас как-то очень передёрнули.. Просто он старается рассмотреть ситуацию объективно, все факторы. Да, водительница виновата, этого даже никто и не обсуждает. Просто есть факторы, которые пока есть, подобные ситуации так и будут происходить. Люди будут получать травмы, водители тоже будут получать. А ведь если убрать эти факторы, то частота подобных ситуаций сильно снизится. Надо устранять причину, а не систематически устранять последствия. Я об этом упоминал в другой теме - большинство проигнорировало. З.ы. Надеюсь у пострадавшей женщины всё будет хорошо!
|
Чт 13 ноя, 2014 01:23 |
|
 |
Врач
ветеран
|
a_valia писал(а): тьфу на вас и не дай Бог чтоб с вашими родными такое было ключевая фраза Врача, на мой взгляд, о том, что все будет хорошо, а остальное - так, дополнение. Женщине выздоровления. [/quote] НЕЛЬЗЯ ХОРОНИТЬ ЕЩЕ ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА. ДАЖЕ ПРЕДПОЛАГАТЬ НЕЛЬЗЯ. Просто есть люди - поклонники передач "угрозы, интриги, расследования", целевая аудитория, так сказать. Им нужно много крови.
|
Чт 13 ноя, 2014 01:47 |
|
 |
Ямайка
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 16 окт, 2009 03:48 Сообщения: 583 Откуда: мой любимый город
|
Где-то в 16.27 видели, как медики пытались помочь женщине (одета была, кстати, в красно-коричневой гамме, вроде шарф яркий). Пусть все сложится благополучно и для пострадавшей, и для будущей мамочки!
_________________ Нет ничего более притягательного в человеке, чем обаяние интеллекта!
|
Чт 13 ноя, 2014 01:49 |
|
 |
woodi
бывалый
|
Врач писал(а): Просто есть люди - поклонники передач "угрозы, интриги, расследования", целевая аудитория, так сказать. Им нужно много крови. крови не надо просто реальный взгляд на реальную ситуацию
|
Чт 13 ноя, 2014 01:59 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Очередная жертва правила "пешеход всегда прав". Вот не понимаю я, неужели так сложно пропустить автотранспорт при переходе дороги?
|
Чт 13 ноя, 2014 10:04 |
|
 |
Aspirin
новичок
|
За рулем был мужчина,а не беременная женщина ,я не видел момент столкновения,когда повернулся падали пакеты и тело женщины,хотя если машина праворульная то возможно женщина
_________________ Устал смотреть как корчит себя волком каждый шакал, с характером подлой лисы...
|
Чт 13 ноя, 2014 11:42 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Зеленый писал(а): Вот не понимаю я, неужели так сложно пропустить автотранспорт при переходе дороги? Сложно, когда например, нужно срочно на автобус успеть. Поэтому, завидев на встречной полосе маршрутное транспортное, лучше приготовиться к тому, что под ваши колеса кинется пассажир, которому нужно срочно оказаться на той стороне дороги. У детской поликлиники как раз такое место.
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
|
Чт 13 ноя, 2014 12:28 |
|
 |
webmines
гуру
|
Saddam_XY писал(а): webmines, а что так активизировался? Пытаешься оправдать наезд на пешехода? Совесть что-ли мучает? Совесть? А что это? И я сам кого хочеш замучаю. Да и что тут оправдывать? Пешеход сбит. Водителя накажут. Справедливость восторжествовала. А то что пешеход клинический дебил, шагнувший под колеса машине которая даже не собиралась тормозить (не видел или хотел проскочить, кто его знает... Но сам факт что машину - кстати реально едущую не быстро, как оказалось - незаметить нельзя) ну тут уже естественный отбор поможет рано или поздно... Большой писал(а): Вы сейчас как-то очень передёрнули.. Просто он старается рассмотреть ситуацию объективно, все факторы. Да, водительница виновата, этого даже никто и не обсуждает. Просто есть факторы, которые пока есть, подобные ситуации так и будут происходить. Люди будут получать травмы, водители тоже будут получать. А ведь если убрать эти факторы, то частота подобных ситуаций сильно снизится. Надо устранять причину, а не систематически устранять последствия. Я об этом упоминал в другой теме - большинство проигнорировало.
Даже добавить нечего... Зеленый писал(а): Очередная жертва правила "пешеход всегда прав". Вот не понимаю я, неужели так сложно пропустить автотранспорт при переходе дороги? Поддерживаю. Пешеходов НУЖНО пропускать, но при этом не нужно вбивать в голову что он прав и неипет. Потому что к сожалению не уточняют что всегда прав, но далеко не всегда жив... Aspirin писал(а): За рулем был мужчина,а не беременная женщина ,я не видел момент столкновения,когда повернулся падали пакеты и тело женщины,хотя если машина праворульная то возможно женщина Как оказалось моя знакомая была свидетелем ДТП. Была на встречке относительно минивэна (минивэн ехал в сторону конечки). Женщина начала путь со стороны минивэна, до встречки так и не дошла. По сторонам не смотрела толком. Знакомая тоже не видела никакой беременной девушки, сказала что к женщине из минивэна подбежал мужик...
Чт 13 ноя, 2014 13:53 |
|
 |
webmines
гуру
|
nikolaj писал(а): Сложно, когда например, нужно срочно на автобус успеть. Успеть на автобус - дороже собственного здоровья и жизни? nikolaj писал(а): Поэтому, завидев на встречной полосе маршрутное транспортное, лучше приготовиться к тому, что под ваши колеса кинется пассажир, которому нужно срочно оказаться на той стороне дороги. Вот с этим согласен на 500%
Чт 13 ноя, 2014 13:57 |
|
 |
Aspirin
новичок
|
Как оказалось моя знакомая была свидетелем ДТП. Была на встречке относительно минивэна (минивэн ехал в сторону конечки). Женщина начала путь со стороны минивэна, до встречки так и не дошла. По сторонам не смотрела толком. Знакомая тоже не видела никакой беременной девушки, сказала что к женщине из минивэна подбежал мужик...[/quote]
Выбегал 100 % мужик,женщина появилась с приездом скорой и этому мужику было не очень хорошо,женщина давала денег,человек бегал в аптеку,вот с какой стороны руль я не видел,поэтому ничего утверждать не буду.
_________________ Устал смотреть как корчит себя волком каждый шакал, с характером подлой лисы...
|
Чт 13 ноя, 2014 15:19 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Предлагаю перестать смаковать детали происшествия. Может кто в курсе нужна ли пострадавшей помощь (сдать кровь/финансы/лекарства и т.п.)
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Чт 13 ноя, 2014 16:54 |
|
 |
DJ Andrey
ветеран
|
Ужасное освещение пешеходных переходов. даже с отличной оптикой автомобиля видно одни переходящие тени в свете фар встречек. Реагируешь на инстинктах. Радует, что сейчас детскую одежду хоть стали делать со светооотражателями в большинстве случаев.
_________________ Turchino Coccodrillo - Pena Capitale!
|
Чт 13 ноя, 2014 17:23 |
|
 |
Натали.
проходил мимо
|
Добрый день! У детской поликлиники сбили мою маму. Скажу так: прежде чем выйти на пешеходный переход она сначала 10 раз посмотрит и в одну и в другую сторону, на автобус она тоже не торопилась. Когда подошли на место проишествия и спросили где лихач инспекторы ГиБДД показали на беременную девушку (на вопрос как все произошло она ответила что это гормоны виноваты!!!), а на следующий день в протоколе оказался мужчина. Почему так? Всех реальных очевидцев огромная просьба откликнуться!
|
Пт 14 ноя, 2014 15:46 |
|
 |
bob55
завсегдатай
|
а на следующий день в протоколе оказался мужчина. Почему так? стандартная процедура гайцов за откат
_________________ нессущийся в ночи
|
Пт 14 ноя, 2014 21:54 |
|
 |
Врач
ветеран
|
woodi писал(а): Врач писал(а): Просто есть люди - поклонники передач "угрозы, интриги, расследования", целевая аудитория, так сказать. Им нужно много крови. крови не надо просто реальный взгляд на реальную ситуацию[/quote Профессор.б....я откуда могут быть реальные взгляды. Женщина. И медики борются, надеются, а реалисты смакуют. Адаптируйте на себя свои реальные взгляды.
|
Сб 15 ноя, 2014 11:20 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Хотели властьдержащие в городе видеонаблюдение установить, есть же проблемные участки как на шоссе, так и в общественных местах. А у детской и поворот на КНИИМ один из первых.
|
Сб 15 ноя, 2014 13:59 |
|
 |
Bonechka200707
новичок
|
http://vk.com/wall7063788_4454Родственница пострадавшей в аварии около д.поликлинники ищет свидетелей аварии!
|
Сб 15 ноя, 2014 21:19 |
|
 |
Врач
ветеран
|
BABUIN писал(а): Хотели властьдержащие в городе видеонаблюдение установить, есть же проблемные участки как на шоссе, так и в общественных местах. А у детской и поворот на КНИИМ один из первых. Надо не наблюдение а перед и после лежачие полицейские как на Новой Жизни. ТАм волей-неволей скорость все сбрасывают.
|
Вс 16 ноя, 2014 01:08 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Врач писал(а): BABUIN писал(а): Хотели властьдержащие в городе видеонаблюдение установить, есть же проблемные участки как на шоссе, так и в общественных местах. А у детской и поворот на КНИИМ один из первых. Надо не наблюдение а перед и после лежачие полицейские как на Новой Жизни. ТАм волей-неволей скорость все сбрасывают. Наблюдение снимет вопросы о ДТП хотя бы.
|
Вс 16 ноя, 2014 01:24 |
|
 |
arsenii2010
завсегдатай
|
Врач писал(а): BABUIN писал(а): Хотели властьдержащие в городе видеонаблюдение установить, есть же проблемные участки как на шоссе, так и в общественных местах. А у детской и поворот на КНИИМ один из первых. Надо не наблюдение а перед и после лежачие полицейские как на Новой Жизни. ТАм волей-неволей скорость все сбрасывают. ...или как на железнодорожном переезде. Подошёл пешеход, нажал кнопку и на дороге, перед зеброй, из под земли вырастает отбойник из бронированного железа.
|
Вс 16 ноя, 2014 18:33 |
|
 |
DS
завсегдатай
|
arsenii2010 писал(а): ...или как на железнодорожном переезде. Подошёл пешеход, нажал кнопку и на дороге, перед зеброй, из под земли вырастает отбойник из бронированного железа. да, я за идею(жаль сложно и дорого ..), только не по кнопке, а просто вместе с красным светом  , вот насколько меньше желающих влупить на красный не тормозя будет то.. естественный отбор
|
Пн 17 ноя, 2014 04:49 |
|
 |
Большой
гуру
|
Вот когда у вас возникнет ситуация, что проехать нужно прям вообще - тогда вы вернётесь в эту тему, и напишите ещё раз. А пока что это популистские лозунги. Тут дело-то немного в другом, всегда нужно использоваться аппарат центральной нервной системы в любой ситуации, едешь ли ты за рулём, или собираешься пересекать дорогу по зебре пешком.
Была как-то ситуация: В черте нашего с вами города идёт по дороге человек, не по другую сторону бордюра, а прямо по дороге, с самого края. Идёт и никуда не смотрит, только себе под ноги. Слева от него едут автомобили в два ряда, никто никому не мешает, скорость около 40, как и требуют того правила. А прямо по курсу зебра. Не дошёл до неё человек по дороге чуть меньше полуметра и как по команде "Нале-е-е-Во!" стал пересекать дорогу. Когда он шёл к зебре он никуда не смотрел, кроме как себе под ноги, не подал для других участников движения никакого вида, что он собирается переходить. Внезапно, спиной к потоку, стал переходить дорогу.. Но был один нюанс в тот момент, как он изменил свою траекторию и нацелился на пересечение дороги, по этой самой дороге, в метрах двух от перехода, двигалось транспортное средство со скоростью около 40 км/час. И быть бы беде, если бы слева от транспортного средства не было окна, в которое в последний момент удалось уйти, объехав этого пешехода.
|
Пн 17 ноя, 2014 06:06 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Ну а что вы хотите, если людям вдалбливают в голову, что автомашины их обязаны пропускать.
|
Пн 17 ноя, 2014 20:32 |
|
 |
|