Автор |
Сообщение |
Злая Мэгги
завсегдатай
|
 Re: Работа МСЧ 154 (2)
Зеленый писал(а): Злая Мэгги писал(а): идет сокращение больниц и коечного фонда(это соответствует планам модернизации отечественного здравоохранения) А можно поподробней, как планы модернизации здравоохранения по сокращению улучшат жизнь народа? Сама идея сокращения излишка больниц вполне нормальная.С воплощением у нас беда.Если помните,кажется в начале 90-х, в здравоохранении хотели сделать акцент на семейного врача.Идея вполне нормальная,врач широкого профиля держит Вас под контролем,лечит ваши сопли,желудок,выписывает нужные лекарства и,если необходимо,направляет вас к узкому специалисту или на более глубокие обследования.Но для этого достаточно иметь пару многопрофильных мед.центров на район,с остальным вполне может справляться поликлиническая служба и служба неотложной медпомощи(которую придется обеспечить транспортными средствами,в том числе вертолеты)."Железом",если верить нашему министру,больницы обеспечены.Не хватает кадров для его обслуживания,а это уже другой вопрос - как привлечь молодых специалистов на нужные специальности. И сейчас хотят создать консультативные поликлиники,где прием вели бы терапевты,распределяющие, в случае надобности, пациентов по диспансерам.Если прикинуть,как часто и с какой целью мы обращаемся в больницы: раз в год загоняют на медосмотр, вакцинацию, может быть понадобится больничный, выписка лекарственных средств,анализы- поликлиническое обслуживание, обострение хронических заболеваний или острая патология, продление группы инвалидности- госпитализация, права,справки на оружие -категории платные.(все перечислять не будем, наметим общие границы). Или вы считаете нормальным лечь больницу с одним общим туалетом на всех, на пару недель,чтобы с профилактической целью откапаться витаминами? Людей госпитализируют для подтверждения группы инвалидности(сейчас,в основном, это третья группа)-таков порядок установленный МСЭК,а сколько денег сжирается на это?Все эти обследования можно сделать в условиях поликлиники,зачем занимать койко-место.И вот из таких напрасных трат формируется бюджет здравоохранения,а если сэкономленные средства направить на приобретение необходимых лекарств, ремонт палат(чтобы был душ и туалет) или переобучение персонала больниц. Вот в этом модернизация медицины,а не в количестве загаженных матрасов.
|
Вт 21 окт, 2014 18:24 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Вс 26 окт, 2014 23:08 |
|
 |
4Серый
шут
|
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Вт 28 окт, 2014 01:03 |
|
 |
Большой
гуру
|
Прочитал.. Бросилась в глаза эта фраза, которая как мне кажется, очень красноречиво раскрывает суть "частных клиник". Цитата: Если бы осмотр терапевта по обязательной страховке стоил хотя бы 500 рублей, еще можно было бы подумать, говорит бизнесмен.
|
Вт 28 окт, 2014 01:15 |
|
 |
4Серый
шут
|
Большой писал(а): Бросилась в глаза эта фраза, а мне эта Цитата: Согласно докладу «Бюджет здравоохранения 2015–2017 гг. – это полмиллиона дополнительных смертей», выпущенному АСМОК в октябре 2014 года, если сокращения российских больниц продолжатся, то общий коэффициент смертности [показатель демографической статистики, измеряющий уровень смертности населения вне зависимости от его числа] вырастет с 13,1 (по данным 2013 года) до 13,9 (прогноз на 2017 год), что приведет к 526 000 дополнительных смертей.
|
Вт 28 окт, 2014 01:20 |
|
 |
4Серый
шут
|
|
Вс 02 ноя, 2014 23:38 |
|
 |
Злая Мэгги
завсегдатай
|
4Серый писал(а): http://tvrain.ru/articles/aktsija_protiv_reformy_zdravoohranenija_v_moskve_sobrala_chetyre_tysjachi_chelovek-377517/ и чего у нас по телевизору-то об этом говорят? А чего об этом говорить,выборы же в Новороссии куда важнее,чем состояние отечественного здравоохранения.Тем более Скворцова недавно отчитывалась,что у нее все в порядке( у нее, возможно).господин Печатников чем только не изошел на федеральных радио- и телеканалах.Оказывается у него в Москве в системе здравоохранения работают неумёхи и бездельники,поэтому их надо отправить в область и дальше в страну,чтобы население Москвы обслуживалось исключительно врачами высокого класса( а остальному быдлу и ветеринар сойдет  ). А в принципе, московскую медицину надо немного встряхнуть,ребята сильно оторвались от реалий страны. Когда в начале года были выступления их коллег за пределами МКАДа,то они молчали,а теперь они подняли вой- как им жить на такую зарплату- так же, как живут их коллеги по стране,хреново.Проблема даже не в этом,митинг был против реформы.Изменения нужны,но власть опять предлагает точечные мероприятия вместо того,чтобы глобально подойти к этому вопросу.А глобальные изменения стоят денег и их не дадут,проще провести видимость реформы и погреть на этом руки.
|
Пн 03 ноя, 2014 11:22 |
|
 |
Врач
ветеран
|
хроен с ней с москвой, главное, чтобы эти рефоормы на остальные регионы не перекинулись. Революции в провинции не делаются, москва себя отстоит.
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Пн 03 ноя, 2014 22:37 |
|
 |
B-52
гуру
|
4Серый писал(а): Согласно докладу «Бюджет здравоохранения 2015–2017 гг. – это полмиллиона дополнительных смертей», выпущенному АСМОК в октябре 2014 года, если сокращения российских больниц продолжатся, то общий коэффициент смертности [показатель демографической статистики, измеряющий уровень смертности населения вне зависимости от его числа] вырастет с 13,1 (по данным 2013 года) до 13,9 (прогноз на 2017 год), что приведет к 526 000 дополнительных смертей. [/quote] Ничего, гастарбайтарами-азиатами восполнят! 
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
|
Пн 03 ноя, 2014 23:43 |
|
 |
Злая Мэгги
завсегдатай
|
Врач писал(а): хроен с ней с москвой, главное, чтобы эти рефоормы на остальные регионы не перекинулись. Революции в провинции не делаются, москва себя отстоит. http://rusmedserver.com/?p=1714 Хотя,выступлений по делу в более чем 2-х часовой записи мало. Очень много политической плесени(из несистемной и системной оппозиции),которой плевать на реформы. Несколько выступлений реально по теме: 1:08 , 1:20, 1:34, _1:37__ ,1:45,2:09.С чем-то можно согласиться с чем-то нет. А что касается революций в провинции,то в нашем городе и нашей санчасти ее точно нечего ждать.Где обещанный роддом?- проглотили,рожают в дороге уже более 20 лет.О состоянии дел в МСЧ даже писать не буду,Вы прекрасно знаете насколько разобщен коллектив и,что он не может потребовать даже полагающееся ему по закону.И даже если завтра нашу санчасть превратят в амбулаторию с отчислением 70% кадров,опять все будут молчать,даже жители города,потому что все их претензии направляются исключительно на первичное звено.Достаточно почитать эту тему.
|
Вт 04 ноя, 2014 12:40 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Зато у нас нашли универсальное лекарство - в стационаре всех лечат установкой двух капельниц, вне зависимости от причины обращения 
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вт 04 ноя, 2014 13:23 |
|
 |
Злая Мэгги
завсегдатай
|
Trace писал(а): Зато у нас нашли универсальное лекарство - в стационаре всех лечат установкой двух капельниц, вне зависимости от причины обращения  Утверждение слишком смелое.Говорящий это,должен,как минимум,просмотреть все карты и листы назначений ( а не 2-3 случая по-слухам),хотя бы за месяц.Причем по всем отделениям.А так вы распространяете недостоверную информацию.
|
Вт 04 ноя, 2014 13:46 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Перелом, удар током, воспаление легких, проблемы с почками, со спиной - всем ставили капельницы. Ну и ради интереса, проведите опрос своих знакомых, кому пришлось находиться в стационаре - статистика вас удивит 
|
Вт 04 ноя, 2014 13:56 |
|
 |
Злая Мэгги
завсегдатай
|
А что Вас смущает?В/в введение лекарственных средств считается наиболее эффективным.Или предлагаете для купирования шокового состояния пихать в пациента таблетки через зонд,может сработает через минут 40?Вы же не знаете состав,который вводили через систему.Одному пациенту нужно восполнить объем жидкости (перелом электротравма),другому наоборот снизить(проблемы с почками, спиной). А уж про противовоспалительные препараты или антибиотики лучше промолчу.Trace,в конце концов,обратите внимание на неотложку в американских фильмах - всем пациентам вне зависимости от диагноза в вену ставят физраствор для поддержания ОЦК, и никто не говорит,что их лечат водой.
|
Вт 04 ноя, 2014 14:10 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Да какбы я не говорю, что это плохо или шарлатанство, наоборот, прокапывание помогает очистить организм, но тем не менее слишком уж одинаковые методы  А обезболивающее колют отдельно от капельницы, проходил и на себе, и знакомый подтвердил, который сейчас там находится.
|
Вт 04 ноя, 2014 14:36 |
|
 |
Злая Мэгги
завсегдатай
|
А уколы в задницу вы не считаете одинаковыми методами?  А они идут при разных заболеваниях и вводятся разные препараты.А обезболивать можно по разному,здесь спектр "мероприятий" и препаратов очень широк.
|
Вт 04 ноя, 2014 14:46 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Трэйс, то что вы пишите - это тролллинг!!!
|
Вт 04 ноя, 2014 19:01 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Согласен, равно как и впитывать капельницы - троллинг над пациентами стационара 
|
Вт 04 ноя, 2014 20:50 |
|
 |
4Серый
шут
|
реформу придумали и проводят не медики, а экономисты. Как и в случае с реформой образования, во главе управленческой революции стоит Высшая школа экономики. Образование уже пошло под откос. На очереди – здравоохранение. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/11/01/1332182.html
|
Вт 04 ноя, 2014 22:42 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Trace писал(а): Согласен, равно как и впитывать капельницы - троллинг над пациентами стационара  Трэйс, делая заявления в области, в которой ничего не смыслите, Вы вылядите глупо. А вот Вам аривидерчи: Захотелось мне телевидение подключить, диалоговское. Пошла в офис, договор заключили. Настал день "Ч". Пришли двое молодых симпатичных, энергичных. Разбомбили щиток, подключили мой провод в свою сеть (или как там это называется?) - не работает. Дагностический поиск: 1. не исправен мой провод. протянули километр своего. подключили. Не работает. 2. не исправен их провод. подключили как-то напрямую. Не работает. Диагноз: не работает мой телевизор. Показывает, но карта приема (могу переврать название этого элемента) не исправна. попытка уточнения диагноза: - у Вас есть другой телевизор? (неудача) - нет. Вердикт - купите новый телевизор и все будет ОК. Удалились, оставив на площадке мусор в виде обрывков оплетки проводов, старых штекеров. Расстроенная (потому как покупка нового телека в мои планы ну никак не входила) звоню мужу. Лечение: настроить каналы в режиме DK (или другой режим вместо того, который стоял, уже не помню). Эффект - работает. Реокмендации - подход должен быть более порфессиональным
|
Ср 05 ноя, 2014 15:40 |
|
 |
Злая Мэгги
завсегдатай
|
Trace писал(а): Согласен, равно как и впитывать капельницы - троллинг над пациентами стационара  В следующий раз,когда ляжете в стационар,попросите своего лечащего врача назначить вам введение лекарственных препаратов per rectum. 1.Вы будете первым оригиналом в городе, не подверженному троллингу через установку капельниц. 2.Стоит отметить неплохую абсорбцию лекарственных препаратов вводимых подобным образом. 3. данные формы выпуска лекарственных препаратов реже подвергаются подделкам. 4.Возможно, вы станете ближе по мировоззрению к руководству Apple. 
|
Ср 05 ноя, 2014 18:25 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Trace писал(а): Врачу: к вам пришли не профессионалы, а видимо новички, т.к. у телевизионной бригады есть и переносной телевизор, и прибор для измерения сигнала. Напишите в личку номер договора, проведу разъяснительные работы. Интересное заявление - пришли не профессионалы, а новички. Новичков учить надо, а не бросать. А разъяснительную работу я сама провела по горячим следам. Посчитала необходимым указать парням на их просчет во имя роста их профессионального уровня. Ошибки бывают у всех.
|
Ср 05 ноя, 2014 22:17 |
|
 |
Trace
мудрец
|
К каждому стража не приставишь, особенно при 50-рублевой а/п.
Вы кстати еще легко отделались, мне вот в живот световод воткнули просто так, когда я в прошлый раз попал в стационар, тетенька на УЗИ не разглядела на 1см увеличенную почку.
|
Ср 05 ноя, 2014 22:23 |
|
 |
Странник
завсегдатай
|
Злая Мэгги писал(а): Trace писал(а): Согласен, равно как и впитывать капельницы - троллинг над пациентами стационара  В следующий раз,когда ляжете в стационар,попросите своего лечащего врача назначить вам введение лекарственных препаратов per rectum. 1.Вы будете первым оригиналом в городе, не подверженному троллингу через установку капельниц. 2.Стоит отметить неплохую абсорбцию лекарственных препаратов вводимых подобным образом. 3. данные формы выпуска лекарственных препаратов реже подвергаются подделкам. 4.Возможно, вы станете ближе по мировоззрению к руководству Apple.  Трейс, а Вас, похоже, .... На сколько я помню, Вы специалист по компьютерной безопасности. Наверное хороший. Так вот, давайте представим, что глюкоза или хлористый натрий - -это служебный пакет, так сказать наполнитель, в который вмешивается основная информация - -действующее вещество. Короче - если хочешь чтоб обезболивающее или еще какой-то препарат поступал в организм медленно и на протяжении длительного времени - они вводятся вместе с "наполнителем" через вену, и, представьте, это работает. А на бутылочке написано - "глюкоза" или "хлорид натрия". При всех "косяках" нашего здравоохранения специалисты по компьютерной безопасности и их знакомые не заменят врачей - равно как и наоборот, так что предлагаю в данном конкретном случае не обсуждать наш стационар. Хотя, если к нему есть вопросы - есть Пушкинская ЦРБ - предлагаю в следующий раз обратиться туда - -так, для сравнения и разнообразия. Думаю что здоровья это не прибавит, а мозги прочистит. .
|
Ср 05 ноя, 2014 23:12 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Прикол в том, что когда я лежал в мсч, я интересовался, что же там намешано - у тещи медицинское образование, интерес был не праздный. Зато по симптомам и через интернет удалось установить правильный диагноз быстрее, чем нескольким медикам с оборудованием. Врач частной клиники потом удивлялась, как можно было не заметить такие вещи на УЗИ.
Вот и сложилось мнение, причем не только у меня, я лишь убедился на собственном опыте, что качественно у нас могут только капельницы ставить. При этом, когда необходима неотложная помощь - становится страшно. Было бы у меня что пострашнее, мне бы также поставили капельницы и также бы ничего не увидели на аппаратуре. Только профессионализм небольшой группы врачей может уже и не помочь, когда совершаются такие ошибки.
|
Ср 05 ноя, 2014 23:22 |
|
 |
Странник
завсегдатай
|
Значит Вы допускаете, что в вашей компании на вызов клиента могла выехать не профессиональная бригада с оборудованием а "стажеры", при этом по отношению к себе Вы такого не допускаете... Я думаю зав. отделением сделает внушение специалисту, который делал Вам УЗИ и не заметил увеличенную почку. Я понимаю, это звучит дико, Вы имеете полное право сказать что тут речь идет о жизни, здоровье и тд, но, по большому счету, и ваша компания и больница оказывает услуги населению, и, соответственно , если Вы считаете возможным отправить на вызов стажеров - не спеца и стажера а двух стажеров, то почему Вы считаете что к Вам должны относиться иначе? Или в Вашей группе в вузе не было прогульщиков и троечников? А что, студенты меда сделаны из другого материала??
|
Ср 05 ноя, 2014 23:39 |
|
 |
Trace
мудрец
|
в случае с тв бригадой я допускаю как непрофессионализм, так и безалаберное отношение, т.к. для таких случаев специально покупались карманные измерители, и мне сильно интересно, кто же это был. Но, как вы правильно заметили, у нас это недоразумение выльется в максимум день-два задержки в оказании услуги, и, возможно, репутационных потерях, зато медицинская ошибка очень легко отправит человека на тот свет. Причем при неотложной помощи нет даже времени проанализировать рынок услуг.
|
Ср 05 ноя, 2014 23:58 |
|
 |
Злая Мэгги
завсегдатай
|
Trace,Вы достаточно много времени проводите в сети,чтобы быть в курсе современных системных проблем здравоохранения.Да,когда это касается собственной шкуры(плавали,знаем)становится и обидно и хочется сказать что-то непечатное,но.. когда знаешь в какие условия труда загнаны сегодня медики(я не про зарплату),понимаешь-хорошо,что хоть это еще работает,в случает чего поддержат,вытянут.Есть шанс.А завтра и этого может не быть.Вот начнут реформирование в ФМБА и сократят,к примеру,стационар санчасти вместе с реанимацией и хирургией.И будут вас возить по области в поисках специалиста(хорошо если будет на чем возить). Рожениц же возят,а почему бы не повозить человека с ножевым ранением или инсультом?
|
Чт 06 ноя, 2014 00:01 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Да, я за перенос оффтопа в соответствующую тему. Злая Мэгги писал(а): ...А завтра и этого может не быть.Вот начнут реформирование в ФМБА и сократят,к примеру,стационар санчасти вместе с реанимацией и хирургией.И будут вас возить по области в поисках специалиста(хорошо если будет на чем возить). Рожениц же возят,а почему бы не повозить человека с ножевым ранением или инсультом? поддерживая реформаторов, надо поддерживать и их реформы.
|
Чт 06 ноя, 2014 07:43 |
|
 |
Злая Мэгги
завсегдатай
|
Зеленый писал(а): Да, я за перенос оффтопа в соответствующую тему. Злая Мэгги писал(а): ...А завтра и этого может не быть.Вот начнут реформирование в ФМБА и сократят,к примеру,стационар санчасти вместе с реанимацией и хирургией.И будут вас возить по области в поисках специалиста(хорошо если будет на чем возить). Рожениц же возят,а почему бы не повозить человека с ножевым ранением или инсультом? поддерживая реформаторов, надо поддерживать и их реформы. А вы готовы стать жертвой этой реформы или принести в жертву кого-либо из своих близких во имя ее?
|
Чт 06 ноя, 2014 18:30 |
|
 |
|