Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 12 май, 2025 02:38



Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3361 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 113  След.
 СПАРТАК МОСКВА 
Автор Сообщение
ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 23:16
Сообщения: 2159
Откуда: Из сети
Сообщение 
гы, играли неплохо...
и выиграли..
вообще верим...

_________________
Alone we die, my frozen Angel
Alone we fade away, from this world
Alone you die, my frozen Angel
Alone you fade away, from – this – world!


Вс 11 мар, 2007 20:48
Профиль ICQ WWW
чемпион по скоростной печати

Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00
Сообщения: 9104
Откуда: Гондурас
Сообщение 
Капитан «Спартака» уверен, что победой над «Динамо» его команда обязана болельщикам

Лидер красно-белых Егор Титов признался «Твоему ДНЮ», что без поддержки болельщиков его команда не смогла бы переиграть упорное «Динамо».

– Когда наши фанаты запели на трибунах, мы заиграли по-другому, – считает Егор. – Первые тридцать минут, когда проходила акция молчания, мы чувствовали себя очень некомфортно. Сами понимаете, что у нас лучшие болельщики в стране и мы привыкли к поддержке в каждом поединке. Я просто благодарен им за то, что, после того как истекло тридцать минут, они буквально завели нас. «Спартак» стал играть намного активнее и в конце концов добился своего. Хочу сказать, что полностью поддерживаю наших фанатов. Я тоже был недоволен тем, как начался сезон для нашей команды. Спасибо им за то, что они неравнодушны к команде!..

Капитан уверен, что в этом сезоне у красно-белых есть отличные шансы побороться за чемпионство.

– У нас прекрасная молодежь, – говорит 30 летний футболист. – Посмотрите, как вышел на замену Торбинский. И как по-спартаковски он мыслит. Когда он отдал мне пас, надо было только ногу подставить – и все! Приятно, когда молодой футболист так грамотно читает игру. А что касается «Динамо», могу сказать, что у них подобралась приличная команда. Но у нас было больше игровой практики, и это сыграло решающую роль в конце поединка. Хотя, надо признать, у нас много, слишком много сейчас травмированных игроков… Я играл практически на позиции нападающего…

Статья из номера 156
от 12 марта 2007

Автор: Николай Амплеев
Фото: Александр Арутюнов


Пн 12 мар, 2007 08:54
Профиль WWW
чемпион по скоростной печати

Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00
Сообщения: 9104
Откуда: Гондурас
Сообщение 
Победа в первом туре нового чемпионата стала для красно-белых первой за последние семь лет. Болельщики красно-белых увидели в этом хорошую примету – как и семь лет назад забил гол Титов, а «Спартак» после той виктории стал чемпионом страны.

2000 «Спартак» – Алания – 3:1 (Ширко, Баранов, Титов – Тедеев) 2001 «Спартак» – «Сокол» – 0:0
2002 «Спартак» – «Ростов» – 0:0
2003 «Москва» – «Спартак» – 0:0
2004 «Спартак» – «Динамо» – 2:2 (Калиниченко, Парфенов – Дятель, Збончак)
2005 «Спартак» – «Москва» – 0:2 (Йоп, Кириченко)
2006 «Спартак» – «Луч-Энергия» – 1:1 (Быстров – Астафьев)


Пн 12 мар, 2007 09:03
Профиль WWW
чемпион по скоростной печати

Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00
Сообщения: 9104
Откуда: Гондурас
Сообщение 
Сразу после матча «Динамо» – «Спартак» (0:1) капитан красно-белых, забивший единственный гол в игре, сказал, что играть на той позиции, на которой ему пришлось, непривычно: «Играть почти нападающего непривычно. Но играть приходится. У нас сейчас много больных и травмированных. На скамейке сидел совсем молодой Александр Прудников». Титов похвалил Торбинского: «Дима отдал идеальный пас, мне оставалось только забить».

На вопрос об акции болельщиков (они развернули баннер «Любите «Спартак» в себе, а не себя в «Спартаке» и молчали первые 30 минут) капитан ответил следующим образом:
«Наши болельщики — огромная сила. Если бы я был рядовым болельщиком, сделал бы то же самое. Они любят команду, нам хотелось ответить добром».


Пн 12 мар, 2007 09:05
Профиль WWW
чемпион по скоростной печати

Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00
Сообщения: 9104
Откуда: Гондурас
Сообщение 
У самой веселой команды страны – самый веселый тренер. Наставник «Спартака» Владимир Федотов любит и умеет остро пошутить, что он вчера в очередной раз продемонстрировал на послематчевой пресс-конференции.

КАЛИНИЧЕНКО СЫГРАЛ СЛАБО

– Приятно, что в чемпионате мы стартовали с победы, – начинает Федотов. – Особенно это приятно из-за того, что в последние годы мы начинали не совсем удачно. В первом тайме игра была равной. У соперника не было моментов за исключением того, когда из ворот выбежал Хомич. После перерыва мы владели преимуществом и заслужили гол. Хотя атака сыграла не так хорошо, как оборона.

В дальнейшем Федотов, за что ему отдельное спасибо, не отделывался банальными высказываниями, а отвечал на вопросы конкретно.

О Калиниченко:

– Я заменил его в перерыве потому, что он сыграл слабо.

О Дзюбе:

– В последних матчах, в том числе и с «Динамо», он играл хорошо. Сегодня потерзал оборону соперника. Да, пока не забивает. Но его время, уверен, еще придет. К тому же не забывайте, что в нападении Артем действует один.

О Шоаве:

– В команде нет левоногого защитника. А Флорин как раз левша. Я попробовал его на этой позиции в матче за дубль, и он сыграл на необходимом для основы уровне. Среди всех защитников сегодня он был одним из лучших.

О болельщиках:

– Первые 30 минут матча они молчали? А я и не заметил этого…

Среди всех вопросов на пресс-конференции был один, который нужно привести дословно.

– Владимир Григорьевич, – мужчина задает вопрос заплетающимся языком. – С каких пор вам приятна победа, одержанная за счет судейских ошибок?

– Я не понял!.. – возмущенно реагирует тренер «Спартака». – О каких ошибках идет речь?

– Гол был забит из офсайда – я видеоповтор уже посмотрел!

Вместо того чтобы отвечать на эту с трудом сформулированную реплику, Федотов берет со стола баночку и спрашивает: «Очаковского» не хочешь?». И, не дожидаясь ответа, передает ее автору вопроса. Рассмотреть издали, что на самом деле в баночке не пиво, а квас – невозможно.

В зале раздаются бурные аплодисменты и свист – юмор оценен.

У «ДИНАМО» НЕТ СЛАБЫХ ЛИНИЙ

После Федотова перед журналистами появляется главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев. Но после не боящегося говорить остро и умеющего пошутить Федотова слушать его не так интересно.

– Игрой доволен, – начинает Кобелев. – Ребята до конца выполнили тактическую установку. Инициативу мы отдали намеренно. И пока были силы, создавали опасные моменты.

В то же время Кобелев не согласился, что в физическом плане соперник сильнее.

– «Спартак» лучше играл комбинационно. У нас же плохо получался переход из обороны в атаку.

Также наставник бело-голубых заметил, что «в команде нет слабых линий», и отказался отвечать на вопрос о Булыкине: «Возьмете ли его в команду, если в дубле он будет забивать по пять мячей?»

//СС


Пн 12 мар, 2007 09:09
Профиль WWW
ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 15 дек, 2006 17:39
Сообщения: 2108
Откуда: из народа
Сообщение 
посмотрел сейчас гол Титова(вчера не удалось посмотреть игру)-СУПЕР! Хомич-Дзюба-Титов-Торбинский-Титов :!:
http://www.dailymotion.com/video/x1f6dz ... spartak-01

_________________
ftp://sumerki.krasno.ru/


Пн 12 мар, 2007 11:40
Профиль ICQ
чемпион по скоростной печати

Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00
Сообщения: 9104
Откуда: Гондурас
Сообщение 
базару ноль, классно разыграли


Пн 12 мар, 2007 11:41
Профиль WWW
ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 15 дек, 2006 17:39
Сообщения: 2108
Откуда: из народа
Сообщение 
- В матче за Суперкубок Жедер получил травму, - сказал корреспонденту "СЭ" Алексею МАТВЕЕВУ главный тренер "Спартака" Владимир Федотов. - К игре с "Динамо" он не до конца восстановился, поэтому на поле не вышел.

В отсутствие бразильца Федотов перестроил линию обороны, и вынужденные перемены пошли красно-белым на пользу. Штранцль сместился с левого фланга на привычное место в центр зашиты в пару к Йиранеку. Шишкин, как и в прошлом году расположился на правом фланге. Но главный сюрприз Федотов приготовил в лице Шоавэ. Появление в стартовом составе румынского легионера, выставленного в межсезонье на трансфер, было абсолютно неожиданным. Но в итоге спартаковский рулевой угадал: Шоавэ надежно сыграл на позиции левого защитника, а его команда второй раз в нынешнем сезоне сохранила свои ворота "сухими" (первый - в домашнем кубковом поединке с "Сибирью"). За 90 минут динамовцы смогли создать лишь один голевой момент у ворот Хомича.

Логично, если в ближайшем будущем Федотов вновь прибегнет к этому же сочетанию защитников. Во-первых, как принято считать, выигрышный состав не меняют. А во-вторых, Жедер заметно сдал в последнее время. Это уже не тот непроходимый защитник, который выделялся своей мощью и уверенностью в "Сатурне". В "Спартаке" бразилец выглядит гораздо слабее, допускает немало позиционных ошибок и неоправданных фолов. Вернуть себе место в стартовом составе Жедеру будет непросто.

Между тем вчера в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ" Владимиром КОНСТАНТИНОВЫМ Жедер отказался прокомментировать сложившуюся ситуацию, сославшись на то, что руководство клуба не рекомендовало ему общаться с прессой. В то же время, по словам бразильца, он уже полностью восстановился от травмы и готов играть.

_________________
ftp://sumerki.krasno.ru/


Вт 13 мар, 2007 09:29
Профиль ICQ
чемпион по скоростной печати

Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00
Сообщения: 9104
Откуда: Гондурас
Сообщение 
После победы над «Динамо» главный тренер красно-белых раскритиковал своих подопечных в раздевалке

Как стало известно «Твоему ДНЮ», после победы над «Динамо» наставник «Спартака» Владимир Федотов… обрушился с критикой на игроков.

По нашей информации, не спасла спартаковцев от разноса даже итоговая победа.

— «Мне такой футбол на х** не нужен», — закричал Федотов в раздевалке после матча, — рассказал источник. — Владимир Григорьевич был взбешен игрой, которую продемонстрировали его подопечные. Особенно тренеру не понравился первый тайм. Он сказал, что с такой игрой «Спартаку» никогда не стать чемпионом и что эта победа — дело случая. Но так везти бесконечно не может…

— Дальше он напомнил всем футболистам, что они защищают цвета самого титулованного клуба России, поэтому «Спартак» должен не просто побеждать, но еще и показывать качественную игру. И что результат от этой беседы будет виден в следующем домашнем поединке против «Амкара»…

По данным «ТД», больше всех досталось киперу Дмитрию Хомичу и полузащитнику Максиму Калиниченко.

— Федотов сделал акцент на эпизоде, в котором на выходе грубо ошибся Хомич и Сисеру едва не открыл счет, — утверждает источник. — А Максим, по словам тренера, просто не справился с ролью крайнего хавбека. Недоволен был наставник и тем, как его команда организовывала атаки…

Но на публике Федотов не стал жестко критиковать своих подопечных.

— Если говорить по игре, то в первом тайме была равная борьба и команды практически не имели моментов, за исключением момента, когда Хомич выбежал из ворот, — заявил спартаковский наставник на послематчевой пресс-конференции. — Во втором тайме «Спартак» имел преимущество и забил мяч. Порадовало, что прочно сыграла оборона. Динамовцы практически не создали голевых моментов. Не так сильно сыграли мы в атаке, но 1:0 – это тоже победа!

Фанаты

Болельщики на первый взгляд сдержанно отреагировали на обидные слова Владимира Федотова, который после матча с «Динамо» неожиданно заявил, что не заметил никакой акции на трибунах. Но, по нашим данным, к следующему матчу против «Амкара», который состоится в «Лужниках», фанаты готовят акцию, направленную против… главного тренера «Спартака».

— Владимир Григорьевич пожалеет о своих словах, — заявил «Твоему ДНЮ» источник, близкий к руководству одного из крупнейших фан-объединений красно-белых «Фратрии». — Он оскорбил нас! В оставшиеся до матча дни мы окончательно решим, в какой форме ответить Федотову. Так что пусть ждет…

Кстати, атаке фанатов подвергнется и полузащитник клуба Владимир Быстров, который неосторожно выразил непонимание акции молчания, устроенной болельщиками.

Статья из номера 157
от 13 марта 2007


Вт 13 мар, 2007 13:25
Профиль WWW
чемпион по скоростной печати

Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00
Сообщения: 9104
Откуда: Гондурас
Сообщение 
Вот он и позади, первый тур нового Чемпионата России по футболу 2007. Позади первое дерби в рамках этого чемпионата, первые проблемы с людьми в сером, первые активные действия фанатов, да много ли чего еще. И выбрать тему для очередного обзора кажется делом совсем не простым… Хотя… зачем уж тут лукавить

Давайте поговорим об игре «Динамо» – «Спартак», ведь все мы этого матча так ждали.

Ждали и готовились. Хотя подготовка несколько отличалась от той, что обычно сопутствует матчам с "принципиальными". В самом деле готовить было нечего, ибо милицейские чины, в очередной раз блеснув умом (или кокардой, заменяющей его), видимо решили вспомнить славное советское прошлое, когда фанатам запрещалось на стадионе все, вплоть до клубных значков, и в свою очередь наложили вето на любое проявление перформанса на трибунах. Включая флаги, банеры, модули итд. Руководство клуба этот демарш оставило без внимания, в очередной раз показав, что проблемы фанатов ему весьма далеки. Все это подлило масла в огонь недовольства, разгоревшийся в красно-белой среде после провального начала сезона. Надо было что-то делать. Сколько раз мясная общественность завистливо вздыхала, глядя на фоторепортажи очередных акций сербских или итальянских ультрас, направленных на борьбу с нечестным руководством, несправедливыми решениями, да много ли чем еще. До хрипоты обсуждалась организация Дэлие и Гробарей, могущих в одночасье призвать к активным действиям тысячи людей, мгновенно освободить фанатские сектора, поговорить с игроками по душам итд. А уж когда УЕФА отправило в офис Црвены Звезды факс со словами озабоченности, по поводу влияния болельщиков на дела клуба (вплоть до трансферной политики!), красно-белая зависть выросла просто до невероятных размеров. "Вот бы нам так" вздыхалось, думаю, каждому. Но вздыхаться одно, а дело делать - совсем другое. Две большие разницы, как говорится на родине Димы Парфенова. Первые шаги в направлении организации фанатов с целью проведения акций протеста, Фратрия попыталась предпринять еще в сезоне 2005. Когда разгорелось "дело Аленичева", невозможно было остаться в стороне и не попытаться защитить нашего Капитана. На первой же игре после скандального интервью (то был Локомотив) активное звено к-б общественности попыталось направить традиционную поддержку команды в русло молчания и скандирования имени Аленичева, но акция успеха не имела. Призвав всех небезразличных к судьбе Капитана покинуть трибуны, часть к-б ушла с сектора. Но так как акция была спонтанной, не донесенной до масс, то многие просто не поняли ни смысла ее, ни причины, ни идеи. Поэтому протеста как такового не получилось. Было обидно. Но с другой стороны, стало понятно над чем надо работать. И вот момент для единения снова настал.

Причины, сподвигнувшие Фратрию призвать всех неравнодушных красно-белых к акции молчания на дерби с Динамо, были озвучены уже не раз. Повторяться не будем. Остановимся на резонансе. О-о-о! Он был силен! Споры и рассуждения о том "надо" или "не надо" горели на всех к-б ресурсах интернета, акцию разбирали и муссировали все: и свои и чужие. Конечно, каждый имеет право на свое мнение, но иногда становилось грустно, когда приходилось читать в 90% случаев "против" аргументы типа: "команду надо поддерживать всегда и везде, иначе мы ее не любим". Да... Наверно настоящая любовь как раз в том и заключается, чтобы когда тебе наплюют в душу и на клубный значок очередные гасторбайтеры, или руководство команды пошлет тебя подальше (это я сейчас в общем говорю, не про Спартак), радостно улыбнуться, утереться и идти снова петь песни и махать флагами. Так? НЕТ! Настоящая любовь к команде - это небезразличие ко всем ее составляющим, а самое главное - к ее духу, который создает команду и заставляет ее любить. И если дух команды страдает от каких либо причин (по вине ли руководства, игроков, или, может, самих болельщиков) то с этим нужно не мириться, с этим надо бороться, по мере тех сил и возможностей что у тебя-меня-нас есть! Хотим ли мы быть безликой массой покупающих билеты и абонементы или желаем быть теми хранителями спартаковского духа, которых так не хватает в сегодняшнем Спартаке? Выбор был за нами. И мы его сделали. Приложив все усилия, чтобы донести нашу точку зрения до максимального количества к-б, нам оставалось ждать результатов. Получится или нет?

Результат можно было узнать только в день матча. Который как и ожидалось собрал огромную аудиторию (на 2/3 красно-белую) на стадионе, и еще большую у экранов ТВ с бесплатным каналом "Спорт", транслирующем матчи ЧР 2007 вживую (спасибо господину Медведеву). В числе последних, к немалому сожалению, пришлось оказаться и автору данных строк. Но что делать, жизнь часто вносит в наши планы свои коррективы. Посему прошу не судить строго за последующее описание матча и самое главное событий на трибунах, поскольку взгляд по ТВ конечно совсем другой. Но, как бы то ни было…

Выход команд на поле ознаменовался появлением контрабандно пронесенных (гм, кто бы сомневался) банеров как с одной, так и с другой стороны. И если поклонники команды с голубыми цветами пытались ехидничать по поводу решения к-б, то последние ограничились одним, но очень многоговорящим банером со словами покойного Старостина: "Любите Спартак в себе, а не себя в Спартаке". Ни добавить, ни прибавить. Банер был развернут в молчании… Матч начался.

Начался с несколькими сюрпризами в составе гостей, главным из которых было, конечно же, появление на левом фланге защиты Флорина Шоавы. Румын казалось уже давно почил в дебрях аренды и трансфера, ан нет, вернулся в Спартак, заявил: "хочу играть тут", и вот вышел в основе. Чудеса, да и только (учитывая, что по призванию Шоавэ опорник). Наравне с левым защитников поменялся воротчик, Хомичу снова дали шанс. Вышел также вылечившийся Быстров и Калиниченко. Для последнего стартовый состав - дело редкое. Что ж, тем большего можно было ожидать от Максима. Начали живенько, бодренько, на встречных курсах. Но по началу, внимание и комментаторов и болельщиков было сосредоточено отнюдь не на поле. "А вы знаете…", "Обратите внимание…", "Фратрия выступила с заявлением…" - эти и другие высказывания были главным лейтмотивом начала встречи. Не только потому, что решение было озвучено, а потому что красно-белые МОЛЧАЛИ ВСЕ КАК ОДИН! И это было удивительно и интересно для обсуждения даже в прямом эфире федерального телеканала. Все, стало ясно - акция УЖЕ удалась. Как бы ни сложилось дальше, СМИ уже начали, значит и продолжат муссировать эту тему, озвучивать причины, давать ссылки итд. Люди будут читать, люди будут обсуждать, люди будут говорить. А что единственное может повлиять на тех людей, что имеют в этой жизни все, включая контрольный пакет акций Спартака? Изменение их собственного имиджа или имиджа их компании! Ведь не секрет, почему Федун принял решение выкупить команду у Че. Ведь не от особой любви к красно-белым цветам. Нет. Просто слово "Спартак" и слово "Лукойл" стали синонимами. Но так же при ЧЕ синонимами стали слова "Спартак" и "скандал". Имидж стал портиться - это плохо для бизнеса. Получается что только так. Только открыто, массово, масштабно можно донести свою точку зрения до тех людей, что обычно не снисходят к нуждам простых смертных. Зачем говорить, когда иногда можно просто помолчать?

Восток молчал. Запад же, торопясь и захлебываясь (ну как же, когда еще предоставится такой шанс: на домашнем дерби быть услышанными) распевал оды во славу голубого клуба. Ну в смысле бело-голубого. Нет, это я так, конечно ёрничаю. На самом деле суппорт у динамиков поначалу даже очень удивил. Хозяева заряжали громко и слажено, четко и в такт барабану. Правда команда их похоже слушала не особо. Потому как сначала привезла штрафной себе к воротам (Титов и Калиниченко разыграли на двоих, но Максим был неточен), а потом начала собирать горчичники. Увы, за грубость. За грязную грубость. Начало положил на 6-й минуте Танасевич, получивший жёлтую на Калине за грубый подкат. На 10-й продолжил Комбаров, скосисший Дзюбу. Ну и дальше понеслось. Чтобы разбавить картину, Моцарт тоже схлопотал свой дежурный горчичник, но вскоре одумался и тот остался единственным у Спартака. Тем временем заставил впервые обратить на себя внимание в этом матче Шоава: после пожарного выбегания Хомича из штрафной, Сисеру оставалось только с острого угла закатить мяч в пустые ворота, но румын включив резервную скорость добежал, расстелился в подкате и перевел мяч на угловой. Дальше игра переместилась в центр, где началось обычное для нашего чемпионата весеннее топтание грязи. Хоть и старались работники стадиона подготовить поле… В марте у нас холодно, трава не растет, а бутсы превращают землю в огород. Футбол перешел в стадию силовой борьбы. Стало ясно, что красоты атакующих комбинаций ждать не придется. Раз так, можно было обратить внимание и на трибуны, послушать что же нового предложат в плане суппорта бело-голубые. О! Они предложили! Хит! "Все ты можешь, все по силам.. О-о-о.. Динамо-о-о…" Половину сектора Спартака после этого можно было выносить, ржач пробил многих. Как можно додуматься в матче с принципиальнейшим соперником, в тишине (когда всё всем слышно) пропеть его собственную историческую песню с одним замененным словом (название команды, кто не понял) просто непонятно. Ну, что делать… Творческий кризис в стане вражеских клубов известен давно. Поаплодировав "новинке", к-б продолжили наблюдение за игрой. В игре все было по прежнему. Фолы на техничных Дзюбе и Быстрове стали делом перманентным, вылившимся в очередную желтую у Динамо на 17-й минуте. А что было делать, если правый хав Спартака показывал свою игру, ту которая сделала его одним из ведущих игроков ФКСМ. Володя постоянно убегал от своего опекуна, несколько раз входил в штрафную, простреливал / навешивал вдоль ворот, правда замкнуть было некому. К 23-й минуте Спартак прибрал инициативу к рукам, Динамо огрызнулось разве что парой острых передач Дани на убегающего вперед все того же Сисеро. Нападение Спартака в лице Дзюбы тоже старалось выжимать максимум из возможностей, но в одиночку молодому нападенцу было тяжело. Хотя верховые дуэли он исправно выигрывал (ну еще бы, 195/95), скидывая мяч под острые удары то Ковача, то Йиранека. Дело шло к 30-й минуте… И об этом думалось все больше и больше. И фанатам, и врагам и тем кто комментировал матч… Да что тут говорить, когда в прямом эфире слышишь: "здесь можно промолчать и просто послушать" это всегда приятно. Особенно когда говорится о красно-белом суппорте.30 минута - МЫ НАЧАЛИ! О-о-о… Вы со мной согласны? (с). Когда врубилось громовое "Спартак", а затем родное "Боже"… Ну о чем оставалось говорить? Динамики молодцы, ради дерби собрались и выдали лучшее что могли. Но, лучшее это было только до 30 минуты. Дальше на стадионе была только она: красно-белая шиза. Футбол просто забывался. Так и приходилось переключать внимание: с жесткой и порой жестокой борьбы на поле - на прыжки мясного моря и "конских гулящих женщин", с прострела Титова и его укладывания на газон без санкций со стороны арбитра - на "Оле-ола" и "Вперед Спартак", с дальних ударов неугомонного Шоавы - на "Э-о" и "Наш Спартак". В общем, отожгли, чего уж тут говорить.

В перерыве было взято интервью у Стаса Черчесова. После дежурных вопросов о качестве поля и игры, был задан главный вопрос, об акции. Стас ответил, что руководству есть над чем задуматься. И это было только начало!

Второй тайм ознаменовали дымы и замена Калины на Торбинского. Увы, "это был не день Бекхэма", точнее Калиничнко. Спартак начал вяленько. Но не успевшие войти толком во вкус фанаты на Востоке, времени на раскачку себе и кумирам не дали. Надо было показать, в чем разница с нами и без нас. И к-б показали. Суппорт не умолкал ни на секунду. Спартаку пришлось играть. Тактика строилась в основном через свеженького Торбинского, который отнюдь не страдал от этого. На 50-й минуте после штрафного, Быстров заряжает в перекладину, Торби на добиваниии выше ворот. Динамо отвечает опасным штрафным, спасает Хомич, в эффектном прыжке вынеся мяч из-под левой девятки. Хозяева пытаются развить успех, прижали Спартак к воротам, видимо услышав прорвавшийся в пересменке между мясными зарядами клич "Динамо Москва". Но клич потонул, иссяк и задор у команды. Кобелев попытался спасти положение, 58-я минута - дебют Руслана Пименова за новый клуб. Забегая вперед скажем: неудачный дебют. Что был Пименов на поле, что не было его… Ну для нас и к лучшему. Спартак, отодвинув игру от своих ворот, играет чересчур много поперек поля или нагружает верхом Дзюбу, тактика далекая от комбинационной игры. Но комбинировать сложно. К вязкому полю прибавляются постоянные удары по ногам от динамовских игроков. Было удивительно, как не обладающий ангельским терпением Быстров, все-таки не увидел какой-либо цвет перед собой, после очередного препирательства с обидчиком. Спартак давит, владение мячом доходит до 63% у Спартака против 37% соответственно у Динамо. Последнее отвечает случайной атакой: после отскока мяч оказывается у динамовца у нашей штрафной, следует прострел, Шоава хладнокровно выбивает мяч на угловой. Становится понятно, что доселе неизвестный румын превращается в одного из героев матча! В следующей атаке Спартак должен был забивать. Быстров и Дзюба вышли 2 в 1, но вместо того чтобы дать пас, Володя пошел в обыгрыш, завершившийся угловым. Стало ясно - что-то будет. Атаки и удары по воротам Качерм… Канчерс… в общем голкипера Динамо стали происходить с завидно регулярностью, огорчая разве что неточностью. Атак же Динамо не стало вообще. Второй раз смог прорваться Запад с зарядом "Вперед Динамо", но снова это было лишь мгновение. Надо было видеть радостные лица совсем еще детей (лет по 13-14), сидящих на мясной трибуне и чувствующих себя частью этого сложного и мощного организма, под названием "спартаковская поддержка". "Почему они болеют за Спартак? Ведь они не помнят ни Киев, ни гол Шмарова, ни Черенкова, ни Реалы с Арсеналом… Их Спартак только все время проигрывает коням!" - таким вопросом задавался один из посетителей ВВ после Суперкубка. Я думаю ответ здесь: на трибуне. В поддержке. В перфомансе и суппорте, что объединяет тысячи людей и заставляет почувствовать Спартак внутри себя. Пока у нас есть это чувство, у нас есть молодежь на трибунах и самое главное у нас есть будущее!

Время пришло. Дзюба в очередной раз выигрывает верховую борьбу, скидывает Торбинскому, тот входит в штрафную, собирает на себя защитников и не глядя пасует себе назад, Титову на ход. Удар - ГОЛ!!! 0-1!!! Егор Титов! Опытный ветеран с подачи клубной молодежи. Что может быть лучше? Только мясо на трибуне после гола. Кто знает, то поймёт (с). Дерби стремительно превращалось в победное. Оставалось играть 10 минут плюс сколько-то. И помня очень любимые Спартаком последние минуты, небольшой страх залезал в сердце. Но тут произошло чудо. Спартак смог засушить игру. То, чего так не хватало в матче с конями, получилось здесь. Получилось весьма вовремя. Динамо не смогло ничего предпринять, кроме очередной желтой, превратившейся в красную, очередного укладывания Титова на газон (опять без последствий), да небольшой толкучки, которую начали Дзюба и Семшов, а прекратил растащивший всех Торбинский. Неужели поумнел парень? Было бы хорошо! Вышел Бояра, пострелял по воротам, но все это было так, на закуску. +3 минуты.. Прошли… Свисток… ПОБЕДА!!!

Победа не только на поле. То, что началось после этого матча в спортивных СМИ, иначе как "модой на 30 минут" назвать пожалуй и нельзя. Каждое издание считало своим долгом рассказать вымыслы и небылицы, сдабривая их иногда правдивыми фактами, об акции к-б общественности. Пиар Фратрии и всего спартаковского фан-движения получился просто огромным. Но это все побочный эффект. Главное - это слова Черчесова и Титова. Главное это чувство внутри каждого из нас. МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ! Мы все разные, такими нас сотворил Бог, каждого со своими понятиями, мнениями, привычками. И даже в том, что нас объединяет, мы можем часто найти знаки различия. Но если иногда мы можем их забыть или уговорить свое "я" сделать что-то ради "нас" - значит мы сможем многое! Значит "Один за всех" не просто слова. Значит мы можем быть едины. Значит у нас ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! И акция, и счет и футбол… Пусть последний и был с весенними недочетами… Но сегодня не это главное.

Спасибо всем! Вместе мы сможем больше!

© WizardMan

© Fratria


Вт 13 мар, 2007 13:30
Профиль WWW
чемпион по скоростной печати

Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00
Сообщения: 9104
Откуда: Гондурас
Сообщение 
На протяжении всего межсезонья "Спартак" искал варианты трудоустройства для полузащитника Флорина Шоавэ, но в последний день дозаявочной кампании он был все-таки включен в состав команды. Неожиданно для многих румын не только вышел в стартовом составе команды в матче против "Динамо", но и оказался одним из лучших игроков. После окончания встречи он ответил на вопросы газеты "Спорт день за днем".

– Не удивились, когда вас включили в стартовый состав команды?
– Мне дали шанс. Я благодарен главному тренеру за то, что он предоставил мне возможность сыграть. Конечно, это был большой сюрприз для меня.

– Своей игрой довольны?
– Я считаю, что показал хороший футбол.

– Как находили взаимопонимание с партнерами?
– С Йиранеком разговаривали по-английски. Хотя могли бы и на русском общаться. Но так было проще. Страховали друг друга с Мартином, никаких проблем.

– С Хомичем тоже на английском говорили?
– Нет, с ним по-русски.

– В первом тайме арбитр постоянно свистел, фиксируя нарушения…
– Так играли не кто-нибудь, а "Динамо" со "Спартаком"! Накал в этих встречах всегда велик. У обоих клубов много амбиций. Каждый ставит перед собой серьезные задачи. Проигрывать никто не хотел.

– Ваша история немного сказочная. Еще пару недель назад вы не знали, где проведете сезон, а сейчас уже в основном составе.
– Я всегда хотел играть в "Спартаке". И никогда не скрывал этого. И всегда повторял, что рад выступать за красно-белых.

Газета "Спорт день за днем"


Вт 13 мар, 2007 13:42
Профиль WWW
чемпион по скоростной печати

Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00
Сообщения: 9104
Откуда: Гондурас
Сообщение 
Полузащитник московского "Спартака" и сборной Украины Максим Калиниченко признался, что не наигрался в футбол в прошлом сезоне. "В прошлом году я не наигрался в футбол. Лишь под занавес сезона стал выходить на поле регулярно. В межсезонье, признаться, даже отдыхать не хотелось. Поэтому мое желание осталось прежним: как можно чаще играть. Для меня это восьмой сезон в "Спартаке". Задача у команды остается привычной - чемпионство. После двух вторых мест пора бы нам завоевать золото", - говорит Калиниченко.

СЭ


Вт 13 мар, 2007 13:46
Профиль WWW
чемпион по скоростной печати

Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00
Сообщения: 9104
Откуда: Гондурас
Сообщение 
В одной из заметок газеты «Спорт-Экспресс» говорится, что руководство клуба запретило Жедеру общаться с прессой.
Это неправда.
В «Спартаке» нет никаких обетов молчания или ограничений на общение, подтверждением чему служат многочисленные интервью футболистов до и после матча с «Динамо». Есть личное состояние и личное право футболиста: давать или не давать интервью. На наш взгляд, в цивилизованном обществе права человека заслуживают уважения не менее, чем право журналистов на получение информации. На этом базовом демократическом понятии «Спартак» был и продолжает оставаться одной из самых открытых для общения команд Премьер-Лиги.

rus.spartak.com


Вт 13 мар, 2007 13:48
Профиль WWW
чемпион по скоростной печати

Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00
Сообщения: 9104
Откуда: Гондурас
Сообщение 
Мы категорически опровергаем появившиеся в некоторых средствах масовой информации сообщения, о готовящейся 18 марта (день матча 2-го тура чемпионата России с «Амкаром») акции Фратрии против Главного тренера «Спартака» В. Г. Федотова. Мы доверяем тренерскому штабу, стоящему у руля команды в настоящее время.

С уважением, Фратрия


Вт 13 мар, 2007 16:15
Профиль WWW
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46
Сообщения: 4201
Откуда: Из прошлого
Сообщение 
А Марко Анвели идёт к нам играть или как?


Вт 13 мар, 2007 17:13
Профиль
чемпион по скоростной печати

Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00
Сообщения: 9104
Откуда: Гондурас
Сообщение 
это кто? Амелия может ?


Ср 14 мар, 2007 00:50
Профиль WWW
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46
Сообщения: 4201
Откуда: Из прошлого
Сообщение 
Ну Амелия


Ср 14 мар, 2007 13:11
Профиль
чемпион по скоростной печати

Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00
Сообщения: 9104
Откуда: Гондурас
Сообщение 
скорее нет уже


Ср 14 мар, 2007 16:48
Профиль WWW
бывалый

Зарегистрирован: Вс 29 янв, 2006 22:53
Сообщения: 155
Откуда: -we are gangsters? - no we are Russians!
Сообщение 
когда ему станет 45, и у него будет пузо как у рональдо, он сам к нам приползет!


Ср 14 мар, 2007 18:39
Профиль YIM
чемпион по скоростной печати

Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00
Сообщения: 9104
Откуда: Гондурас
Сообщение 
Наблюдается положительная динамика в процессе восстановления игроков московского "Спартака" нападающего Романа Павлюченко и полузащитника Сергея Ковальчука, перенесших операции в одной из клиник Мюнхена. Первый получил повреждение обоих менисков и боковых связок коленного сустава 26 февраля во время кубкового матча с "Сибирью". У Ковальчука также были проблемы с коленом, которое он травмировал в расположении молдавской сборной.

Как сообщает "Спорт-Экспресс", Ковальчук остался проходить восстановление в Германии. Его возвращение в Москву ожидается на этой неделе. К тренировкам он приступит не раньше, чем через две недели.

Что касается вернувшегося в Москву Павлюченко, то он уже расстался с костылями. На днях спартаковец вылетит в Германию, где в течение двух-трех недель ему предстоит пройти курс реабилитации. После этого он сможет приступить к тренировкам вместе с командой. Появление Павлюченко на поле ожидается в конце апреля.


Ср 14 мар, 2007 19:41
Профиль WWW
чемпион по скоростной печати

Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00
Сообщения: 9104
Откуда: Гондурас
Сообщение 
В «СПАРТАКЕ» – РОКИРОВКА ТРЕНЕРОВ ВРАТАРЕЙ

По информации «Советского спорта», тренер вратарей «Спартака» Юрий Перескоков временно переведен на работу в дубль. На его место назначен теперь уже бывший тренер вратарей дубля Андрей Ширяев.

Такое решение было принято руководством клуба после матча с «Динамо». Перескоков говорить о случившемся не захотел.


Ср 14 мар, 2007 19:47
Профиль WWW
завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 07 окт, 2006 18:59
Сообщения: 776
Откуда: Местный ;))
Сообщение 
херь какая то.. павлюченко выдет и будет сидеть полировать скамейчгу... :evil:

_________________
Изображение Изображение Изображение


Ср 14 мар, 2007 20:51
Профиль
чемпион по скоростной печати

Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00
Сообщения: 9104
Откуда: Гондурас
Сообщение 
Во вторник "Сатурн" принимал на своем поле "Зенит" в рамках ответного матча 1/8 финала Кубка России. Встреча завершилась вничью - 1:1. У "Сатурна" после подачи углового забил Баффур Гьян, а у питерцев с подачи Аршавина отметился Горшков.
По сумме двух встреч в четвертьфинал Кубка России вышел Зенит", где им предстоит сыграть против московского "Спартака".
Кубок России. 1/8 финала. Ответный матч
"Сатурн" - "Зенит" - 1:1 (0:0)
Голы: Гьян, 48 (1:0); Горшков, 70 (1:1)
Первый матч: 0:1
Источник: "Чемпионат.ру"


Чт 15 мар, 2007 08:13
Профиль WWW
чемпион по скоростной печати

Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00
Сообщения: 9104
Откуда: Гондурас
Сообщение 
28-летний новобранец столичного «Спартака», голкипер Стипе Плетикоса заявил «Твоему ДНЮ», что до перехода в стан красно-белых знал только двух футболистов.

— Когда мне поступило предложение от красно-белых, я сразу же позвонил Ивице в Германию, — вспоминает хорват. — У нас с ним дружеские отношения, и плохого он никогда не посоветует. К тому же он много знает как о Москве,так и о российском чемпионате. Пожалуй, слова Олича стали для меня решающими при принятии окончательного решения в пользу красно-белых.

— Что именно рассказал вам Ивица о чемпионате России?

— Он сказал, чтобы я подписывал контракт. (Смеется.) А если серьезно, то Олич заверил меня, что переход в «Спартак» станет шагом вперед в моей карьере и я не прогадаю, если сделаю выбор в пользу этого коллектива. Как видите, пришлось послушать своего друга!

Конкуренция

— До перехода в «Спартак» какой информацией о российской премьер-лиге вы владели?

— Олич, с которым мы периодически встречались в сборной Хорватии, часто рассказывал о вашем чемпионате. Говорил, что в России очень сильное первенство. В конце концов, «Спартак» — самая популярная команда у вас.

— С кем из спартаковцев вы лично знакомы?

— Знаю в «Спартаке» только Войцеха Ковалевски. Мы с ним немного пересекались в донецком «Шахтере». С ним мне и придется конкурировать за место в основном составе. Знаю только, что в «Спартаке» играет знаменитый Егор Титов, который уже стал легендой российского футбола.

— Конкуренции за место в воротах не боитесь?

— Конечно, нет. Тогда какой смысл переезжать в Москву, если ты не уверен в себе и своих силах. Я буду доказывать на тренировках, что место в воротах должен защищать я. А решать, кто в итоге будет играть с первых минут, — прерогатива тренера.

Автор: Сергей Пушкин


Чт 15 мар, 2007 08:27
Профиль WWW
чемпион по скоростной печати

Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00
Сообщения: 9104
Откуда: Гондурас
Сообщение 
Как стало известно «Твоему ДНЮ», польский голкипер «Спартака» Войцех Ковалевски летом покинет свою нынешнюю команду.

По нашей информации, 29-летним вратарем интересуются несколько английских клубов. Сам футболист и его агент уже начали поиски новой команды.

— Проблема Ковалевски кроется в недостаточном количестве игр за сборную Польши, — сообщил источник. — Это необходимо, чтобы получить разрешение на работу в Англии. Поляку сильно помешало то, что его не включили в заявку на чемпионат мира в прошлом году. За два года игрок должен отыграть 75% матчей за национальную команду. Только в этом случае он получит разрешение на работу в премьер-лиге.

Ковалевски, похоже, окончательно лишился места в основе «Спартака» после того, как клуб купил хорвата Стипе Плетикосу. Между прочим, из «Шахтера» в «Спартак» Войцеха вытеснил в свое время именно Плетикоса.

Сумма

Сам Ковалевски, как и генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло, от комментариев отказался.

По нашей информации, польский голкипер обойдется своему будущему покупателю в 1,5 миллиона долларов. Именно в эту сумму оценили своего кипера красно-белые. Уже сейчас ясно, что отдавший красно-белым четыре года карьеры, Войцех в «Спартаке» не останется. Особенно, если красно-белые все-таки купят итальянца Марко Амелию.

Планы

Войцех понимает, что ставку боссы «Спартака» будут делать в предстоящем сезоне на Плетикосу и Дмитрия Хомича. В ближайшие дни Ковалевски намерен встретиться с руководством «Спартака», чтобы обсудить свое будущее в команде.

— Войцех не против остаться в «Спартаке», — продолжает наш источник. — Но только при гарантии, что ему дадут еще один шанс доказать, что он способен быть первым номером.

Петр Максимов


Чт 15 мар, 2007 08:29
Профиль WWW
чемпион по скоростной печати

Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00
Сообщения: 9104
Откуда: Гондурас
Сообщение 
Вчера вечером в Москву прилетел новый вратарь "Спартака" Стипе Плетикоса. Узнать его было нетрудно: новичок красно-белых был самым рослым пассажиром рейса Загреб - Москва. В аэропорту 28-летнего голкипера сборной Хорватии встречал спортивный директор спартаковцев Станислав Черчесов. Пообщавшись с одним из руководителей клуба, Плетикоса поступил в распоряжение корреспондента "СЭ".
- Сколько раз бывали в Москве?

- Дважды: когда играл в составе "Шахтера" в квалификационном раунде Лиги чемпионов против "Локомотива" и в составе хорватской сборной против России осенью прошлого года

- Прилетели без семьи?

- Да. В понедельник вновь улетаю в Хорватию, чтобы сыграть за сборную. После этого перевезу сюда жену. Нам еще предстоит выбрать квартиру в Москве.

- Общались ли с Даниэлем Хрманом, который некоторое время назад выступал за красно-белых?

- Нет, хотя, конечно, знаю этого футболиста. Перед поездкой говорил с моим хорошим приятелем Ивицей Крижанацем, выступающим за "Зенит". Он, как и я, из Сплита. Знаю, что уже в третьем туре наши команды сойдутся на поле. Звонил и Оличу в Гамбург. Ивица рассказал мне много хорошего о российском чемпионате и о жизни в вашей столице.

- Готовы сыграть уже в воскресенье против "Амкара"?

- Готов, но только главный тренер решает, кто выйдет в составе.

- Когда в последний раз провели на поле 90 минут?

- Месяц назад, в матче за сборную Хорватии против норвежцев. На Украине лишь недавно возобновился чемпионат, но с "Шахтером" я прошел всю предсезонную подготовку и физически чувствую себя хорошо.

- Правда, что вас прозвали Осьминогом?

- Да. Это журналисты придумали. Играть я вообще-то начал рано: за основной состав "Хайдука" впервые вышел на поле в 17 лет, а в 20 дебютировал в сборной.

- А как получилось, что вы стали бить пенальти?

- Это было в "Хайдуке". В футболе главное - голы. Вратарь может пять раз за игру отбить мяч, но потом об этом никто не вспомнит. А вот если он забьет, о нем будут долго говорить. Вот и я решил порадовать болельщиков голами: пять забил в чемпионатах и Кубках Хорватии, два - в Кубке УЕФА. Как-то в одном матче я сначала не реализовал пенальти, а потом забил с 11-метровой отметки, но после этого к ней больше не подходил.

- А в "Спартаке", если что, подойдете?

- Об этом говорить сейчас рано и неуместно, - улыбнулся голкипер и сел в машину к Черчесову, которая отправилась на базу в Тарасовку.

Сегодня у Плетикосы первый рабочий день в "Спартаке". При этом в команде произошла временная рокировка тренеров вратарей: с основным составом теперь занимается Андрей Ширяев, а с дублирующим - Юрий Перескоков. Кроме того, вчера Владимиру Федотову и Сергею Родионову помогал тренер Валерий Кечинов, призванный в основной состав из дубля.


Чт 15 мар, 2007 08:46
Профиль WWW
чемпион по скоростной печати

Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00
Сообщения: 9104
Откуда: Гондурас
Сообщение 
Вчера в 19.45 в Москву прилетел главный новобранец московского «Спартака» в зимнее межсезонье. Стипе Плетикоса призван укрепить одну из самых проблемных позиций красно-белых – вратарскую. Первое интервью на российской земле хорват дал корреспонденту «Советского спорта».

МОЛЧАЛИВЫЙ ЧЕРЧЕСОВ...

«Стипе Плетикоса – талантливый хорватский голкипер, еще в юном возрасте подававший большие надежды. Однако неожиданно уехал не в Западную Европу, а в украинскую команду «Шахтер». Известен прекрасной реакцией. Его рост (193 см), длинные руки и ноги позволяют хорвату, которого прозвали Осьминогом, прекрасно играть на выходах. В то же время на ранних этапах карьеры порой нервничал и совершал детские ошибки на выходах. В скором времени Плетикоса должен достигнуть пика своей карьеры».

Такую характеристику новичку «Спартака» дает один известный англоязычный футбольный сайт. Понятное дело, кличку Осьминог дают не просто так. Даже в гражданской одежде, в которой он появляется в зале ожидания «Шереметьево-2», Стипе выглядит необычно и заметно возвышается над людской массой.

– Вот те на! Наверное, опять какого-то спортсмена купили? – глядя на Плетикосу, спрашивает меня сотрудник аэропорта.

– Да. Это новый вратарь футбольного «Спартака», – сообщаю я.

– А! А я-то думал, что это волейболист какой-нибудь…

Встречает вратаря с хоть и не «волейбольным», но все же внушительным ростом сам Станислав Черчесов. Однако о бывшем коллеге по футбольному амплуа функционер «Спартака» предпочитал не говорить:

– И откуда вы только все узнаете? – удивляется Станислав Саламович присутствию корреспондента «Советского спорта». – Да, сейчас прилетит наш новичок. Охарактеризовать его? Нет, уж извините.

– Но ведь вы в прошлом вратарь. Ваше мнение о Плетикосе наверняка учитывалось при подписании с ним контракта.

– Раз он сюда прилетел, значит, он хороший вратарь. Иначе быть не может, – хитро улыбается Черчесов.

– Вам-то кто больше нравится: Плетикоса или Амелиа?

– Ну что за вопросы! Скоро вы сами увидите, какой это вратарь. Да что вы все меня мучаете, спросите все лучше у него самого!

...И СЧАСТЛИВЫЙ ПЛЕТИКОСА

Стипе выглядит усталым, но почему-то уже счастливым.

– Ну, что, господин Плетикоса, приехали шпионить за игроками российской сборной? Небось вашему тренеру в сборной Хорватии Славену Биличу информацию будете «сливать»?

Плетикоса подозрительно на меня смотрит, а потом улыбается:

– Конечно, буду! Я всегда к услугам своего тренера сборной. Если спросит, все ему расскажу. Но вообще-то я не лазутчик. Я приехал играть за «Спартак».

– Уверены, что будете выходить в основе?

– Что вы! Это только тренеры могут решить, ставить меня в состав или нет. Скажу только, что в данный момент я физически готов хорошо. Все-таки прошел сборы с «Шахтером». В принципе, уже готов играть. Но решать, выйду ли я во втором туре, будут, повторяю, только тренеры.

– С рабочей визой проблем не возникло?

– Получил ее только сегодня утром. И сразу на самолет. Долетел хорошо. Очень хороший рейс попался!

– Наверное, во время мини-отпуска вовсю штудировали российский интернет, чтобы побольше узнать о «Спартаке»?

– Да я и так немало о нем знаю! «Спартак» – очень большой клуб. Он всегда ставит перед собой высокие цели.

– Действительно, исчерпывающая информация. С «Шахтером» вы выиграли несколько чемпионатов Украины. А чего хочется добиться со «Спартаком»?

– О, я так далеко не заглядываю! Мне бы сначала к команде привыкнуть… – хорват явно не любит делать громкие заявления.

– С вашим партнером по сборной Хорватии Ивицей Оличем говорили о жизни в Москве?

– Да-да, созванивался с ним на днях. Он рассказывал, как в Москве хорошо. Ему тут очень нравилось. Но вы не подумайте, что я без него не знал, что такое Москва! Я тут бывал несколько раз с моими командами (со сборной Хорватии в прошлом году и с «Шахтером», который в 2003 году встречался с «Локомотивом» в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов. – Прим.ред.).

На прощание прошу Стипе написать приветственное письмо российским болельщикам. И Плетикоса своими длиннющими руками, которыми в скором времени ему предстоит отражать удары соперников «Спартака», выводит по-английски: «Привет, Россия! С особым уважением к болельщикам «Спартака», и всего наилучшего!»

– А почему по-английски, Стипе? Вы ведь русским владеете в совершенстве!

– Писать по-русски я пока не могу. Но верю – скоро научусь!


Чт 15 мар, 2007 08:48
Профиль WWW
чемпион по скоростной печати

Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00
Сообщения: 9104
Откуда: Гондурас
Сообщение 
КЕЧИНОВ ВЕРНУЛСЯ В ОСНОВУ «СПАРТАКА»

Бывший футболист «Спартака» Валерий Кечинов, в последнее время работавший помощником тренера дублирующего состава Мирослава Ромащенко, теперь будет трудиться в тренерском штабе основной команды.

– Он привлечен к работе с основной командой, поскольку с нами занимается много ребят из дублирующего состава – Прудников, Губин, Иванов, Кудряшов, – сообщил главный тренер «Спартака» Владимир Федотов корреспонденту «Советского спорта» Олегу СОКОЛУ.

На место Кечинова к тренировкам с дублирующим составом привлечен Анатолий Королев из спартаковской академии.


Чт 15 мар, 2007 09:41
Профиль WWW
чемпион по скоростной печати

Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00
Сообщения: 9104
Откуда: Гондурас
Сообщение 
Новая роль Дзюбы. Он готов солировать в спартаковской форме – как когда-то в наряде Верки Сердючки

НЕЗНАКОМАЯ ЗВЕЗДА

Специалисты сулят 18-летнему спартаковцу Артему Дзюбе стать открытием чемпионата. К этому имеются все предпосылки: «Спартак» не приобрел нового нападающего, в то же время главный тренер Владимир Федотов стабильно доверяет талантливому юноше, а сам он обещает «грызть землю до последнего».

Дзюба с детсадовского возраста — спартаковец. Он каждодневно упрашивал родителей: хочу заниматься футболом, и только в «Спартаке», отведите в секцию! Отец целый год отказывал. Упрямство ребенка превзошло родительское – в восьмилетнем возрасте Артем оказался на конкурсном отборе в сокольническом манеже «Спартака». Тренер Александр Ярцев предложил ребятам погонять мяч на две команды и, не удержавшись, сам присоединился к игре.

Судьба конкурсанта Дзюбы была предрешена в один миг: нехитрым, но резким финтом он… обвел тренера! Неслыханная наглость! Зато яркая индивидуальность обозначена. Дзюба принят в школу.

Увы, спустя годы Ярцеву не суждено было порадоваться первому голу воспитанника за основной состав красно-белых – совсем недавно, в феврале, тренер трагически погиб...

Илья Ивиницкий, много лет проработавший на посту директора спартаковской ДЮСШ, вспоминает:

— Дзюбу всегда отличали мощные габариты и отменная «физика» не в ущерб технике. Забивал немало. Партнеры к нему с большим уважением относились, и не случайно наш бомбардир носил капитанскую повязку. Как человек он мне до сих пор очень импонирует. Интеллигентный, умный, доброжелательный – мы в нем души не чаем…

– Одну историю, связанную с Дзюбой, всю жизнь буду помнить, – продолжает Ивиницкий. – Двенадцатилетних спартаковцев пригласили на международный турнир в Париж. Среди участников – «МЮ», «ПСЖ», «Реал», «Барселона», «Ювентус», «Бенфика»... Первое место заняла аргентинская «Бока Хуниорс», а лучшим бомбардиром с 13 мячами стал наш Дзюба. На заполненном «Парк де Пренс» ему вручили красивую стеклянную статуэтку. После церемонии, у автобуса, Дзюба выронил приз и он разлетелся вдребезги. Артем далеко не нытик, но был потрясен до глубины души и не смог сдержать слез. К счастью, у этой истории счастливый конец. Спустя время организаторы турнира изготовили точно такую же статуэтку, и я передал ее законному обладателю.

Как рассказали одноклассники Дзюбы из 1036-й московской школы (в ней обучаются воспитанники спартаковской ДЮСШ), его любимым предметом была химия. И вовсе не из-за тяги к опытам с реактивами. Юным спартаковцам очень нравилось поболтать о том о сем с добрейшей учительницей Еленой Ефимовной. Известный балагур Дзюба умело заговаривал учительнице зубы, засыпал ее комплиментами, и она от умиления даже забывала устроить контрольный тест. А еще наш герой с удовольствием посещал уроки английского языка и однажды услышал от преподавателя Карины Константиновны трогательное признание: «Артемка, ты мой любимый ученик!»

Незабываемым для ребят получилось выступление на выпускном вечере. Дзюбе досталась роль Верки Сердючки. Фактурный выпускник нанес грим и разоделся в полном соответствии с типажом: туфли на шпильках, шестой размер бюста, ярко раскрашенные губы, щеки, брови, большие очки в придачу… Публика в зале пришла в экстаз при одном только виде двухметровой Верки.

Оказавшись в команде мастеров, Дзюба не потерялся и остался самим собой – раскованным, доброжелательным, артистичным. Денис Бояринцев, который старше Дзюбы на десять лет, как-то признался: «Он для меня кумир среди молодежи. Кто-то любит Децла или Тимати, а я — Дзюбу!»

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

ДЗЮБА Артем.
Нападающий.
Родился 22 августа 1988 г. Рост 194 см. Вес 88 кг. Воспитанник ДЮСШ «Спартак». В дублирующем составе «Спартака» с 2004 года. В основном составе — с июня 2006 года. Провел 14 официальных матчей за «Спартак», забил 1 гол.

//CC


Чт 15 мар, 2007 09:44
Профиль WWW
завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 07 окт, 2006 18:59
Сообщения: 776
Откуда: Местный ;))
Сообщение 
:!: :)

_________________
Изображение Изображение Изображение


Чт 15 мар, 2007 20:30
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 3361 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 113  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF
Русская поддержка phpBB