Автор |
Сообщение |
ArtAltus
ветеран
Зарегистрирован: Пн 22 ноя, 2010 18:29 Сообщения: 1402 Откуда: красноармейск - москва - муром
|
 Re: Фотозагадка
Предлагаю проверить свою зрительную память и отыскать наибольшее количество отличий между всем известным оригиналом и "новоделом". Сверить с фоткой,которая всегда под рукой, каждый сможет. А попробуйте по памяти.
Вложения:
гал55.jpg [ 241.86 Кб | Просмотров: 10614 ]
|
Чт 09 янв, 2014 01:03 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Не совсем понятно задание , можно для блондинок как-то по проще. На эпликации вижу Тачьжмахал и Красные ворота , что из них новодел ? У какого объекта нужно найти отличия ?
|
Чт 09 янв, 2014 09:04 |
|
 |
ArtAltus
ветеран
Зарегистрирован: Пн 22 ноя, 2010 18:29 Сообщения: 1402 Откуда: красноармейск - москва - муром
|
Ну, конечно, у Красных ворот! ниши, пилястры, фризы и пр. Что в этой фотографии не соответствует оригиналу?
|
Чт 09 янв, 2014 10:23 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
как минимум отзеркаленный фон с вырезанным домом слева =) взяли и почикали дом. А в доме, между прочим, люди живут)
Как максимум, ворота стали шире и разукрасистее, благодаря тому же фотошопу.
Вообще я тоже смысла не понимаю из фотографии нарезать коллаж а потом искать отличия.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 09 янв, 2014 13:00 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Это игра такая. Поиск отличий для отвода глаз. Основная тема - страх перед чужим, усиленно обсасываемым в теме про нелегалов. Неудачная попытка протаскивания нашистской темы визуальными средствами.
|
Чт 09 янв, 2014 13:44 |
|
 |
ArtAltus
ветеран
|
Ka3us писал(а): Это игра такая. Поиск отличий для отвода глаз. Основная тема - страх перед чужим, усиленно обсасываемым в теме про нелегалов. Неудачная попытка протаскивания нашистской темы визуальными средствами. Юмор оценил.  В теме про нелегалов последние дни участия не принимаю. В партиях и политических движениях никогда не состоял. Не ищите подоплёки. Тадж Махал вписался лучше Кремля и Белого дома - вот и всё...  нашелся подходящий ракурс. Итак - ворота. Для наводки - можно начать с даты...
Последний раз редактировалось ArtAltus Чт 09 янв, 2014 15:31, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт 09 янв, 2014 15:05 |
|
 |
ArtAltus
ветеран
|
angelasha писал(а): Как максимум, ворота стали шире и разукрасистее, благодаря тому же фотошопу. Шире - нет. В том и вопрос, что именно и где добавилось-убавилось?
|
Чт 09 янв, 2014 15:30 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Решётки кованной на верху с гербом нет, дверей по сторонам где в 60е шалман был типа забегаловка 
|
Чт 09 янв, 2014 15:38 |
|
 |
Сашенька
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 24 июн, 2008 14:30 Сообщения: 780 Откуда: Красик
|
должно быть: год 1878 справа и слева от даты окошки на башенках далее по этой же линии справа и слева по 2 прорези между кирпичами ряд ниже, по два фестона с каждой стороны еще ниже по 2 белых колонны с каждой стороны в основании: слева,где Вы добавили в арке белую рамку,её не должно быть. Над аркой белое украшение(как справа) далее,после арки, должно быть только 2 прорези справа от въезда в ворота не должно быть прорези в заложенной арке,после неё должно быть 4 прорези как справа
|
Чт 09 янв, 2014 15:53 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
ArtAltus писал(а): Ka3us писал(а): Это игра такая. Поиск отличий для отвода глаз. Основная тема - страх перед чужим, усиленно обсасываемым в теме про нелегалов. Неудачная попытка протаскивания нашистской темы визуальными средствами. ... Тадж Махал вписался лучше Кремля и Белого дома - вот и всё...  нашелся подходящий ракурс. ... А зачем вписывать всё вышеперечисленное туда, где их отродясь не было? Понимаю, если б Миндерский дом попробовать, если уж так хотелось хоть что-то туда засунуть... А так, да, первое, что пришло в голову, примерно то же, что озвучил Ka3us.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Чт 09 янв, 2014 17:01 |
|
 |
ArtAltus
ветеран
|

Скрытый текст
Simpson писал(а): ArtAltus писал(а): Ka3us писал(а): Это игра такая. Поиск отличий для отвода глаз. Основная тема - страх перед чужим, усиленно обсасываемым в теме про нелегалов. Неудачная попытка протаскивания нашистской темы визуальными средствами. ... Тадж Махал вписался лучше Кремля и Белого дома - вот и всё...  нашелся подходящий ракурс. ... А зачем вписывать всё вышеперечисленное туда, где их отродясь не было? Понимаю, если б Миндерский дом попробовать, если уж так хотелось хоть что-то туда засунуть... А так, да, первое, что пришло в голову, примерно то же, что озвучил Ka3us. Ну тогда считайте, что я опять пошутил и опять "удачно", зануды!  Мне ничего не мешало разместить эту фотку в соседней теме.
Сашенька, всё правильно! + прерванный белый фриз и ещё кое-какие мелочи. Вот оригинал.
Вложения:
тт.jpg [ 292.59 Кб | Просмотров: 10382 ]
|
Чт 09 янв, 2014 20:02 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
ArtAltus писал(а): ...  нашелся подходящий ракурс. Это не ракурс. Ракурс получается от точки съёмки, а не от монтажа разных изображений. Данный высер - глумление над историческим и архитектурным памятником города, да и над самим городом. Это не юмор.
|
Чт 09 янв, 2014 20:04 |
|
 |
ArtAltus
ветеран
|
Ka3us писал(а): ArtAltus писал(а): ...  нашелся подходящий ракурс. Это не ракурс. Ракурс получается от точки съёмки, а не от монтажа разных изображений. Данный высер - глумление над историческим и архитектурным памятником города, да и над самим городом. Это не юмор. Чушь какая-то! Если это так оскорбило чьи-то чувства, прошу модераторов удалить фото. Я знаю, что такое ракурс и монтаж. Про "глумление и высер" оставьте себе. Я этим не пользуюсь. "................. – Что это за шар? Почему он зеленый? – Не знаю. Какая разница. Ты, Вован, не ищи во всем символического значения. А то ведь найдешь. На свою голову". В. Пелевин, "Generation П"
|
Чт 09 янв, 2014 21:12 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Ра́курс (фр. raccourcir — укорачивать) — перспективное сокращение формы предмета, изменяющее его привычные очертания. Ракурс обусловлен точкой зрения на натуру, а также положением натуры в пространстве. Монтаж (фр. montage) — процесс переработки или реструктурирования изначального материала, в результате чего получается иной целевой материал.
Ни хера вы не знаете. Даже то, что ворота являются символом города и изображены на его гербе и знамени. Искажение их и изображение в необычном контексте является издевательством и оскорбляет не чьи-то чувства, а всё население. Если это не понятно, то больше объяснять не буду. Удалят модераторы или нет - уже не важно. Топором не вырубить.
|
Чт 09 янв, 2014 21:49 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|

Скрытый текст
ArtAltus писал(а): Ну тогда считайте, что я опять пошутил и опять "удачно", зануды! Альберт, мы же ведь взрослые люди, да? И всё прекрасно понимаем.
ArtAltus писал(а): Если это так оскорбило чьи-то чувства, прошу модераторов удалить фото.
Вы и впрямь считаете, что модераторы устроят опрос на предмет "оскорбления чьих-то чувств"? Ликбез: при желании, фото можно удалить самостоятельно посредством редактирования собственного поста. Там и дошкольник разберётся. 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Чт 09 янв, 2014 21:54 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
Лично меня данный фотошоп ни чуть не оскорбил. Куда сильнее оскорбляет то, что от ворот в скором времени ничего не останется, останется лишь только этот фотошоп и прочее фото-наследие.
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Чт 09 янв, 2014 22:01 |
|
 |
ArtAltus
ветеран
|

Скрытый текст
Simpson писал(а): Альберт, мы же ведь взрослые люди, да? И всё прекрасно понимаем.
Жаль только, что каждый по-своему. Simpson: "при желании, фото можно удалить самостоятельно посредством редактирования собственного поста. Там и дошкольник разберётся.  " Нет уж, теперь не буду. "Топором не вырубить".
Последний раз редактировалось ArtAltus Чт 09 янв, 2014 22:25, всего редактировалось 3 раз(а).
|
Чт 09 янв, 2014 22:15 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Где эта улица, где этот дом(в нашем городе)?
Вложения:
Фото0303.jpg [ 55.53 Кб | Просмотров: 10308 ]
|
Чт 09 янв, 2014 22:19 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
На площади, новый тц
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Чт 09 янв, 2014 23:39 |
|
 |
ArtAltus
ветеран
|
Ещё реплика в сторону

Скрытый текст
Оскорбленного Горожанина.
А если бы в арке Красных ворот (ну так вот мне захотелось) появилась Царь-пушка, Останкинская башня, Рабочий и Колхозница, Чижик-пыжик... и т.д., это тоже вызвало столько "благородного негодования"? Или именно ТМ так покоробил?
Те условные три процента подтекста, которые появились при выборе фото известного архитектурного объекта, снятого с подходящего для МОНТАЖА РАКУРСА, превращать в 97 процентов глупо. Но запретить не могу. Значит, не думал, не гадал - нечаянно попал.
|
Пт 10 янв, 2014 00:25 |
|
 |
GANNIBAL
завсегдатай
|
А вы знаете, кстати, господа хорошие, что раньше в этой арке пивнуха была? Да-да, я серьезно! Спросите у дедов своих, у кого они в живых еще...
|
Пт 10 янв, 2014 02:34 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
EAGLE писал(а): На площади, новый тц Да, это новый крытый рынок. Вот ещё один его вид.
Вложения:
Фото0304.jpg [ 580.8 Кб | Просмотров: 10231 ]
|
Пт 10 янв, 2014 07:32 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
ArtAltus писал(а): Ещё реплика в сторону Оскорбленного Горожанина. А если бы в арке Красных ворот (ну так вот мне захотелось) появилась Царь-пушка, Останкинская башня, Рабочий и Колхозница, Чижик-пыжик... и т.д., это тоже вызвало столько "благородного негодования"? Или именно ТМ так покоробил? Видите ли, в представлении форумчан Вы ассоциируетесь как сторонник возврата в дремучее религиозное прошлое, а плоды этого начавшегося возврата не нравятся подавляющему большинству населения: Странник писал(а): а двадцатилетние азиаты или жители Кавказа - это абсолютно другие люди, мозги, как известно, не передаются по наследству. Двадцать лет, прошедшие с момента распада Союза, вернули их в далекое прошлое, и в этом "прошлом" выросло то поколение, некоторых представителей которого мы имеем "счастье" лицезреть. Поэтому любая "новомодная" религиозная тематика воспринимается в штыки. Да, любой другой, не религиозный объект воспринимался бы по другому.
|
Пт 10 янв, 2014 07:41 |
|
 |
Radist
гуру
|
GANNIBAL писал(а): А вы знаете, кстати, господа хорошие, что раньше в этой арке пивнуха была? Да-да, я серьезно! Спросите у дедов своих, у кого они в живых еще... Известная в народе под кодовым названием "чипОк"? 
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Пт 10 янв, 2014 08:20 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
происхождение этого названия само по себе загадка 
|
Пт 10 янв, 2014 09:56 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Зеленый писал(а): происхождение этого названия само по себе загадка  Да не загадка думаю, просто пробка из бутылки - ЧПОК, а потом эти места стали называть "чипок" или "чепок", а может и по другой причине? Кстати на Плешке тоже был такой деревянный прокуренный чипок, приходилось нагибаться зимой чтоб войти в оббитую для утепления какими то типа одеялами ватными дверь, на полу водищи море, бычки, снующая пенсионерка собирающая пустые кружки и бутылки, нужду после возлияний справляли за углом и где принимали посуду, короче мрак.
|
Пт 10 янв, 2014 11:52 |
|
 |
Рулевой
новичок
|
вот нашлось: По поводу слова чипок cуществует неподтверждённое мнение, что это, якобы, официальная аббревиатура, введеная в 1927 году и упраздненная в 1963 году, которая расшифровывается как часть индивидуального продуктового обеспечения красноармейцев, в простонароде «черезвычайная помощь оголодавшему курсанту». пивнуху у нас в городе ещё наззывали шалман.
|
Пт 10 янв, 2014 12:10 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
Зеленый писал(а): Видите ли, в представлении форумчан Вы ассоциируетесь как сторонник возврата в дремучее религиозное прошлое, а плоды этого начавшегося возврата не нравятся подавляющему большинству населения: а ники этих форумчан можно в студию?
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Пт 10 янв, 2014 20:09 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Там дальше цитата с указанием ника. Да и многие другие, наверняка, разделяют мое мнение.
|
Пт 10 янв, 2014 20:34 |
|
 |
ArtAltus
ветеран
|

Скрытый текст
Зеленый, постарайтесь запомнить, наконец, чтобы больше к этому не возвращаться и не оффтопить. К "двадцатилетним азиатам или жителям Кавказа" я не могу принадлежать по возрастным, племенным и конфессиональным причинам. По этим же причинам не могу быть и "сторонником возврата в дремучее средневековое прошлое", что Вы мне так старательно навязываете. Надоели Ваши глупые наскоки давно и даже не смешно уже. Форумчанин с ником "Странник" (как и "многие другие") ко мне с претензиями не обращался. Так что расслабьтесь.
Вместо ответа "многим другим, разделяющим мнение" и себе тоже: "Если ты хочешь обвинять, то обвиняй себя самого. Говори не о том, какое зло причинил тебе другой, но какое ты сам себе нанёс; оно-то и есть величайшее зло. Другой не может обидеть тебя, если ты сам себя не обижаешь". Иоанн Златоуст.
|
Пт 10 янв, 2014 21:23 |
|
 |
|