Автор |
Сообщение |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
 Сбербанк
Учитывая, что последнее время банки лопаются как мыльные пузыри и соответствующие темы широко обсуждаются, предлагаю в этой теме обсуждать Сбербанк. Зеленый писал(а): satrap писал(а): Граждане!! Храните деньги в сберегательной кассе!!" Говорят, у Сбербанка проблемы с выдачей наличных денег, приходится людям предварительно записываться для их получения. А еще не понятно, кого могут прельстить проценты по вкладам и обслуживание Сбербанка.
|
Сб 19 окт, 2013 15:09 |
|
 |
`e1
ветеран
|
 Re: Сбербанк
Обслуживание вполне нормальное (притензий нет, вот к БП - были  ), а учитывая, что отделения и банкоматы есть почти в каждой точке страны, то лично для меня это самый удобный банк.
|
Сб 19 окт, 2013 15:13 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Какие банки то? Банк Полонского и двух братьев его подельников кинули крупных вкладчиков, соседка пенсионерка спокойно получила талон в СБ и через две недели снимет или переведёт "гробовые" деньги в другой банк, лучше в ВТБ. А БП не показатель стабильности остальных, цепной реакции вряд ли ждать.
|
Сб 19 окт, 2013 15:19 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Зеленый паника не удалась.Нужно делать заявление на основе якобы хороших знакомых, которые являются не последними в правлении сбербанка. А после сбора всех барышей, сказать ему спасибо за недостоверную инфу.
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
|
Сб 19 окт, 2013 15:41 |
|
 |
Большой
гуру
|
Цепная реакция в случае с банками, есть всегда.
|
Сб 19 окт, 2013 15:42 |
|
 |
BRB
бывалый
|
Понадобилось мне недавно переслать деньги в другой город. Знаю, что самая распространенная в РФ платежная система - Contact. Посмотрел в интернете тариф на перевод - 1%, отлично, подходит. Пришел в Сбер. Контакта говорят у нас нет, но есть своя собственная, только комиссия за перевод - 3%. Вывод: Сбер - говно.
|
Сб 19 окт, 2013 19:27 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
У них самые низкие проценты на ипотечные кредиты в нашей стране. Но работает вся эта система как отечественный автопром, вроде едет, но все сделано через жопу.
|
Сб 19 окт, 2013 19:33 |
|
 |
BRB
бывалый
|
Я храню деньги под 11,6% и могу забрать их без потери процентов в любой момент. Сбер дает примерно 6,5%. Вывод: Сбер - говно
|
Сб 19 окт, 2013 19:34 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
BRB писал(а): Вывод: Сбер - говно Разве с этим кто-то спорит?
|
Сб 19 окт, 2013 19:36 |
|
 |
Ordalion
ветеран
Зарегистрирован: Пн 01 дек, 2008 14:57 Сообщения: 1360 Откуда: Из леса =)
|
BRB писал(а): Я храню деньги под 11,6% и могу забрать их без потери процентов в любой момент. Сбер дает примерно 6,5%. Вывод: Сбер - говно В банке Пушкино что ли?))
_________________ 1. Автоэлектрика 2. Сайт любой сложности. 3. Ремонт компьютеров.
Тел.: 8-964-769-52-70
|
Сб 19 окт, 2013 19:38 |
|
 |
BRB
бывалый
|
Ordalion писал(а): BRB писал(а): Я храню деньги под 11,6% и могу забрать их без потери процентов в любой момент. Сбер дает примерно 6,5%. Вывод: Сбер - говно В банке Пушкино что ли?)) Хуже!  (но какая разница, когда они застрахованы)
|
Сб 19 окт, 2013 19:41 |
|
 |
LostSoul
завсегдатай
|
|
Сб 19 окт, 2013 21:24 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Николая совсем контузило...
_________________ fuck art, let's dance!
|
Вс 20 окт, 2013 10:03 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
По теме, в плане вкладов не айс, обслуживание: ТАксибээ, а вот кредиты брать вполне можно, люди даже рефинансируют кредиты с помощью сбера, в банках которых им по сути должно быть выговно брать кредит ( держатели зарплатных карт, полностью белой и высокой зряплаты и т д) Банк Пушкино предлогал более высокий проц, жаль что про..., ой, закрылись.
|
Вс 20 окт, 2013 12:17 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Цитата: Вчера в сбере в Мытищах выдали деньги по страховке, поехали в другой банк, вносить деньги на вклад, среди выданной суммы оказались фальшивые купюры на 9т.р. Приехали обратно в сбер. та машинка, что выдавала деньги приняла купюры, проверили деньги на другой, не пропускает. Кассирша заявила, что не могла выдать такие купюры. Вызвали ментов, состряпали дело, фальшивые деньги забрали. Дурнее ситуации не представишь.
|
Вс 20 окт, 2013 12:25 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Банкоматы "Возрождения" выдавали иключительно 5-ти тысячными, Сбер будет обналичивать вкладчикам БП тоже не гривенниками. Сколько из них фальшивых народ не знает.. пока. Но они уже на руках и всех "фальшивомонетчиков" можно брать с поличным при попытке сбыта фальшивок.
|
Вс 20 окт, 2013 14:16 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
lucky bastard писал(а): Николая совсем контузило... Спасибо, похожее я уже слышал. А теперь по теме. Зеленый писал(а): Говорят, у Сбербанка проблемы с выдачей наличных денег, приходится людям предварительно записываться для их получения. Хорошая почва на фоне паники. Вспомним, когда все городские банкоматы были отключены 2 года назад. nikolaj писал(а): Зеленый писал(а): Короче, их полно. И ни один сейчас не работает!!! Поправочка, в микрорайоне работает, но он выпотрошен, как остёр браконьерами. На фабрике на банкомате уже 2 недели висит издевательское объявление что нужно идти в северную часть. Единственный рабочий по близости остался в мордателе, но видимо это тоже ПОКА viewtopic.php?p=230352#p230352 Интересно, почему еще тогда не началась паника? Смс рассылки не хватало? Ну выгребли граждане из сбера, на фоне паники с Возрождением, все свои накопления. Ну и что? Инкасаторов новых набирать, чтобы деньги развозили или своих заставлять работать в двое больше? Хватит уже бензина в огонь лить.
|
Вс 20 окт, 2013 17:43 |
|
 |
major7
новичок
|
Не надо болтать ерундой, со сбером ничего и никогда не случится, если уж он "рухнет", деньги закатывать в стеклянную банку и в погреб...
|
Пн 21 окт, 2013 07:04 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
Цитата: Сбербанк оценил потери от фальшивых купюр http://www.dni.ru/economy/2013/10/23/262501.html
|
Ср 23 окт, 2013 23:26 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Saddam_XY писал(а): Верный признак того, что нужно срочно бежать и снимать деньги со счетов СберБанка! Где наши городские активисты? Запишите меня в свою тетрадочку в очередь на снятие наличности!! 
|
Пт 25 окт, 2013 09:07 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Цитата: Согласно концепции развития Сбербанка до 2018 года, учреждение будет планомерно сокращать число своих отделений. Причина заключается в том, что люди всё чаще пользуются услугами банка с помощью удалённых каналов (банкоматов или интернет-банкинга).
|
Чт 21 ноя, 2013 08:52 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Знакомая работает в одном из отделений СБ города, говорили по тел. сегодня с ней, у них нет ни малейшего намёка на шухер. Вряд ли утонет.
|
Чт 21 ноя, 2013 21:33 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
а так всегда говорят 
|
Пт 22 ноя, 2013 06:43 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
http://gazeta-n1.ru/blogs/vasilisa_shishkina/22342/Цитата: - Когда я делала эту покупку, я была беременна, получила декретные и решила потратить их с пользой: хотела пустить их на долгосрочное инвестирование, а в будущем потратить на образование ребенка. 2 монеты куплены в филиале Сбербанка на «Саянах» за 16100 каждая, и три монеты – на Ключевской, за 15500 рублей. Общая сумма получилась 79300, - рассказывает Елена. По словам Елены, при продаже монет ей выдали только чеки. Никакой памятки или сертификата к покупке не прилагалось. - У кассира я спросила, что нужно сделать, чтобы потом вы эти монеты приняли обратно? Она ответила, что монеты просто должны быть в хорошем состоянии: без сколов, трещин. Монеты, весом в 7,78 грамма чистого золота 999 пробы в специальных прозрачных капсулах Елена хранила дома, в темном сухом месте. Хоть и золото и с ним вряд ли что может случиться, но на всякий случай. Однако спустя полтора года беглый осмотр монет показал, что с золотом происходит нечто невообразимое. - Когда ребенку исполнился год, я достала монеты. И обнаружила на всех пяти монетках пятна ржавчины. На одних больше, на других чуть поменьше. Если честно, я была в шоке. Как может золото ржаветь? – спрашивает девушка. Оказалось, что в Сбербанке знают не больше, чем Елена. Увиденному они удивились ничуть не меньше девушки. Управляющая филиалом Сбербанка, по словам девушки, открыла одну из капсул и даже поцарапала ногтем монету, проверяя ее. В главном отделении банка на Терешковой сотрудники также удивились нестандартной ситуации. Однако покупать золотые монеты у своей клиентки за ту же цену, что и когда-то продавал, Сбербанк не спешит. Монеты с такими дефектами в банке готовы принять только за 12200 рублей.
|
Вт 03 дек, 2013 08:31 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
У трёх моих знакомых за последние 2 месяца пропали деньги с карточки сбербанка. У одного был вклад, а двое других зарплату через карточку получали. Суммы небольшие, в пределах 20т.р., поэтому граждане написали заявления и получили ответ, что, типа, банк принял к сведению факты пропажи. Учитывая, что знакомых у меня не пруд пруди, кинутых людей - солидное количество. Снимать надо бабки со счетов сбера, да и других лоховских контор. Либеральные ценности торжествуют в виде безнаказанности всякого жулья.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Вт 03 дек, 2013 16:00 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
денег просто стало меньше на определенную сумму без всяких уведомлений?
|
Вт 03 дек, 2013 16:05 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
extrimist писал(а): У трёх моих знакомых за последние 2 месяца пропали деньги с карточки сбербанка. У одного был вклад Вот тут пожалуйста поподробнее.
|
Вт 03 дек, 2013 16:06 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Не обещаю быстрый ответ, но подробности, по приходу информации, выложу.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Вт 03 дек, 2013 16:11 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
при мне тётка получила смс о списании денег, находясь в очереди сбербанка. сотрудники только руками развели и заблокировали карту. хз чем дело кончилось, но ей мягко намекнули, что она мол в интернете карточкой платила и там её данные увели.... в общемто, со слов тетки она нигде вообще кроме как в банкомата сбера ей не пользовалась: получила за - сняла. заявление на установление лимита по карте поможет сохранить хоть часть денег. если нужно больше лимита - держите несколько карт.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 03 дек, 2013 17:09 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Зеленый писал(а): http://gazeta-n1.ru/blogs/vasilisa_shishkina/22342/ Цитата: - Когда я делала эту покупку, я была беременна, получила декретные и решила потратить их с пользой: хотела пустить их на долгосрочное инвестирование, а в будущем потратить на образование ребенка. 2 монеты куплены в филиале Сбербанка на «Саянах» за 16100 каждая, и три монеты – на Ключевской, за 15500 рублей. Общая сумма получилась 79300, - рассказывает Елена. По словам Елены, при продаже монет ей выдали только чеки. Никакой памятки или сертификата к покупке не прилагалось. - У кассира я спросила, что нужно сделать, чтобы потом вы эти монеты приняли обратно? Она ответила, что монеты просто должны быть в хорошем состоянии: без сколов, трещин. Монеты, весом в 7,78 грамма чистого золота 999 пробы в специальных прозрачных капсулах Елена хранила дома, в темном сухом месте. Хоть и золото и с ним вряд ли что может случиться, но на всякий случай. Однако спустя полтора года беглый осмотр монет показал, что с золотом происходит нечто невообразимое. - Когда ребенку исполнился год, я достала монеты. И обнаружила на всех пяти монетках пятна ржавчины. На одних больше, на других чуть поменьше. Если честно, я была в шоке. Как может золото ржаветь? – спрашивает девушка. Оказалось, что в Сбербанке знают не больше, чем Елена. Увиденному они удивились ничуть не меньше девушки. Управляющая филиалом Сбербанка, по словам девушки, открыла одну из капсул и даже поцарапала ногтем монету, проверяя ее. В главном отделении банка на Терешковой сотрудники также удивились нестандартной ситуации. Однако покупать золотые монеты у своей клиентки за ту же цену, что и когда-то продавал, Сбербанк не спешит. Монеты с такими дефектами в банке готовы принять только за 12200 рублей. Информация ни о чём. Во первых , какой был курс золота на момент покупки и на момент продажи ? Блогер умалчивает. Во вторых никогда стоимость монет при продаже не равнялась цене выкупа. На сайте Сбера есть информация о котировках , например , сейчас золотые монеты серия «Знаки зодиака» продажа 6 100 руб. покупка 4 500 руб. Так что , купив за 6100 , продать обратно , даже через 1 секунду сможете только за 4500. PS инвестировать в золотые монеты - неимоверная глупость 
|
Вт 03 дек, 2013 17:50 |
|
 |
|