Автор |
Сообщение |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
 Re: Уборка в Банном лесу
Увы, но никак. На всякие административные протоколы алкашнёй будет положено. Если эти протоколы вообще кто-нибудь захочет оформлять.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пн 13 май, 2013 16:18 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Кстати, протоколы оформлять следует именно за разбрасывание мусора, а не за сам факт посиделок. 
|
Пн 13 май, 2013 17:38 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Зеленый писал(а): Кстати, протоколы оформлять следует именно за разбрасывание мусора, а не за сам факт посиделок.  Опять за старое. 
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Вт 14 май, 2013 08:19 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
В этой ситуации нам помог бы закон, запрещающий употребление алкогольных напитков в общественном месте. Но, похоже, в Красноармейске его не применяют даже к тем, кто это делает на площадке перед магазином "Лесной" и других местах "народных (уродных) посиделок". Но, к сожалению, у нас в РФ законы не исполняются.
|
Вт 14 май, 2013 08:55 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Вот обобщать не нужно. в 2005 или 6 году (как раз в году введения этого закона) нас с товарисчем оштрафовали на 500 р за то, что мы сидели на лавочке в сквере в одном из регионов РФ и пили по 0,3 Миллера в , очень жарко было. через 2 дня приехала в Москву и при прогулке по Чистым прудам была крайне удивлена тем, как молодежь рядом с нарядом милиции расписала водку с шумом гиканьем и нецензурной бранью. И таких компаний было несколько. Мне так жалко мои 500 рублей стало. В этом году ко мине приезжал коллега из региона и по дороге на электричку захотел выпить бутылочку пива, при этом начал упаковывать ее в непрозрачный пакет.
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Вт 14 май, 2013 09:45 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
babushka писал(а): В этой ситуации нам помог бы закон, запрещающий употребление алкогольных напитков в общественном месте. Но, похоже, в Красноармейске его не применяют даже к тем, кто это делает на площадке перед магазином "Лесной" и других местах "народных (уродных) посиделок". Но, к сожалению, у нас в РФ законы не исполняются. Это, как с куревом - запретили курить в общественных местах, но не позаботились о местах для курильщиков. Тоже самое с выпиванием - запретили выпивать в общественных местах, а мест, где можно выпивать, не построили, плюс ещё нет культуры распития, плюс ещё закон не исполняется... Проблема носит , как всегда, системный характер.
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Вт 14 май, 2013 16:52 |
|
 |
Kattani
гуру
|
Lesha писал(а): Тоже самое с выпиванием - запретили выпивать в общественных местах, а мест, где можно выпивать, не построили, плюс ещё нет культуры распития, плюс ещё закон не исполняется... Да шо вы говорите! Кафе, клубы, рестораны. Собственная квартира наконец. Не?
|
Вт 14 май, 2013 16:59 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
Kattani писал(а): Lesha писал(а): Тоже самое с выпиванием - запретили выпивать в общественных местах, а мест, где можно выпивать, не построили, плюс ещё нет культуры распития, плюс ещё закон не исполняется... Да шо вы говорите! Кафе, клубы, рестораны. Собственная квартира наконец. Не? В квартире пить - некультурно. В клубах - шумно. В ресторане - дорого. В кафе - да, но у нас их нет, и работают они до 21.00.
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Вт 14 май, 2013 17:09 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
babushka писал(а): В этой ситуации нам помог бы закон, запрещающий употребление алкогольных напитков в общественном месте .... Но, к сожалению, у нас в РФ законы не исполняются. А чего сразу не запрещающий выходить из дома?  Причем здесь вообще употребление алкоголя?? Народ! Ну хватит уже херню нести! Вот потому законы и не исполняются, что они неправильно формулируются. Люди всегда пили и будут пить на улицах, лавочках, в лесопарках и прочих удобных местах. Иногда в квартирах, кто побогаче - в ресторанах и пр. Не завидую я той власти, что попробует это запретить. А вот за оставление мусора в неположенных местах следует наказывать. В том числе и непьющих.
|
Вт 14 май, 2013 19:12 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Lesha писал(а): В квартире пить - некультурно. В клубах - шумно. В ресторане - дорого. В кафе - да, но у нас их нет, и работают они до 21.00. ...поэтому выбираем для "культурного" питья скамейку под окнами чужого дома, детскую площадку, или несчастный пенёк в лесу и т.д. и под громкие разговоры плодим великий срач вокруг себя. Господа, а вы при этом не подумали, что рядом с вами живут люди (и их больше, чем вас), которые хотят гулять в чистом лесу, хотят чтобы детские площадки были безопасны для детей, чтобы ночью под окнами не орали те, чей питейный день ещё не закончился.
|
Вт 14 май, 2013 19:30 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Врач писал(а): Вот обобщать не нужно. в 2005 или 6 году (как раз в году введения этого закона) нас с товарисчем оштрафовали на 500 р за то, что мы сидели на лавочке в сквере в одном из регионов РФ и пили по 0,3 Миллера в , очень жарко было. через 2 дня приехала в Москву и при прогулке по Чистым прудам была крайне удивлена тем, как молодежь рядом с нарядом милиции расписала водку с шумом гиканьем и нецензурной бранью. И таких компаний было несколько. Мне так жалко мои 500 рублей стало. В этом году ко мине приезжал коллега из региона и по дороге на электричку захотел выпить бутылочку пива, при этом начал упаковывать ее в непрозрачный пакет. Знаете барахолку в Пушкино, где стоянка автобусов? Так вот, сижу я в Лиазе и наблюдаю занимательное кино, длинною в полчаса. Стоят алкаши с мобильниками на "прилавке", а рядом пристроились пацаны с имуществом явно гаражного хранения. Подваливают опера. Завязывается беседа, в ходе которой СМ в штатском предлагают всем пройти в отделение и постоянно оттопыривают края одежды демонстрируя ПМ, то ли для устрашения алкашни, то ли для прохожих, что они не быки, наезжающие на честных "коммерсантов". Алкашня сопротивляется. Видимо боятся что их по дороге "разуют", а опера не настоящие. У меня с ними разговор тоже состоялся, мой ли мобильник лежит на сидении в заднем ряду. Оказалось что мой. Суть в чем. Когда подъехало "такси" в виде козла ППС, опера погрузили всех, кроме пацанов. Им дали понять что нужно рвать когти, а мы типа не заметили. Кстати имущество пацаны забрали с собой. Итог: Связываться с возможными несовершеннолетними себе дороже. Если им нет и 18, а опера об этом не знают, то могут быть проблемы. При задержании нужно вызывать сотрудников ОДН, родителей, которые поднимут вой и вцепятся в сотрудников пол.. милиции. Короче с ними возни меньше. Взрослых проще оштрафовать
|
Вт 14 май, 2013 21:36 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
babushka писал(а): Lesha писал(а): В квартире пить - некультурно. В клубах - шумно. В ресторане - дорого. В кафе - да, но у нас их нет, и работают они до 21.00. ...поэтому выбираем для "культурного" питья скамейку под окнами чужого дома, детскую площадку, или несчастный пенёк в лесу и т.д. и под громкие разговоры плодим великий срач вокруг себя. Господа, а вы при этом не подумали, что рядом с вами живут люди (и их больше, чем вас), которые хотят гулять в чистом лесу, хотят чтобы детские площадки были безопасны для детей, чтобы ночью под окнами не орали те, чей питейный день ещё не закончился. Это вы к кому? Почитайте мой предыдущий пост. Я как раз и пишу о том, что для того, чтобы не пили под окнами, нужно: 1. соблюдать закон. 2. развивать инфраструктуру: кафе, бары , пабы. 3. соблюдать культуру распития и знать меру.
|
Вт 14 май, 2013 21:44 |
|
 |
E-Clair
новичок
Зарегистрирован: Вс 10 дек, 2006 19:34 Сообщения: 63 Откуда: из местных
|
Уважаемые форумчане! В который раз убедительно вас призываю - высказываться по теме. Удивительное свойство превращать любую тему во флуд полезно в другом месте (Дума - это вам не тот орган, где только языком... ). Давайте по конкретике. Кто здесь может помочь выдворить сборища алкашей из Банного леса, чтобы там можно было спокойно гулять? Хотя бы попытаться, ведь никто не пробовал. А если мы все возьмемся и никто не останется равнодушным ("это не мое дело", "мне за это не платят" итд), то результат обязательно будет! Кроме вышеперечисленного, какие версии?
|
Ср 15 май, 2013 00:03 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Мы, алкаши, сами кого хошь выдворим!  Чтобы не мешали гулять.
|
Ср 15 май, 2013 08:25 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Выдворить поможет только полиция. Вы бы лучше нашли способ стимулировать их к уборке территории.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 16 май, 2013 08:32 |
|
 |
E-Clair
новичок
|
angelasha писал(а): Выдворить поможет только полиция. Вы бы лучше нашли способ стимулировать их к уборке территории. Поможете?
|
Пт 17 май, 2013 21:26 |
|
 |
E-Clair
новичок
|
Уважаемые участники форума и горожане!
25 мая состоится очередная уборка в Банном лесу, где мы постараемся закончить начатое. Начало в 12 часов, но присоединиться вы можете на любом этапе, даже в конце, т.к. нам требуется помощь физически сильных людей для перемещения мешков к выходу из леса. Ждем вас и ваших друзей!
|
Пт 17 май, 2013 21:31 |
|
 |
angelasha
|
E-Clair писал(а): angelasha писал(а): Выдворить поможет только полиция. Вы бы лучше нашли способ стимулировать их к уборке территории. Поможете? Чем: поиском способа? Дык есть давно известный способ.... Боюсь, он Вам не понравится =) Ибо требует нервов и кучу времени. Знаете ли, привычка не вырабатывается с полпинка. Вкратце, надо сначала с ними там отдыхать, а потом своим примером показывать и их подключать. У меня вот на личном примере на четвертую "встречу" отлично выстрелила (нарочно уехала раньше всех, а меня стали упрекать за мусор)... Буквально совсем недавно эти люди и помыслить не могли, что за собой надо вообще убирать. Так что все реально.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Сб 18 май, 2013 01:37 |
|
 |
E-Clair
новичок
|
Я надеюсь, что мы культурными методами ограничимся. Но если Вы все еще хотите сделать что-то полезное для города, то - вэлком!
|
Ср 22 май, 2013 00:04 |
|
 |
angelasha
|
E-Clair писал(а): Я надеюсь, что мы культурными методами ограничимся. Но если Вы все еще хотите сделать что-то полезное для города, то - вэлком! Вы допускаете возможность того, что кто-то что-то делает полезное для города, но при этом не пиарится на местном форуме?
|
Ср 22 май, 2013 01:31 |
|
 |
E-Clair
новичок
|
Я всего лишь приглашаю Вас к активным действиям! Давайте о теме. Мы нарисовали несколько плакатов для Банного леса, спасибо преподавателю ШИКа Кореневой Ирине! На будущей уборке 25 мая планируем разместить их в лесу. Традиционно обращаюсь за помощью. Нам нужна стремянка и человек, который не только умеет безбоязненно пользоваться ею, но и принесет/привезет ее в лес в день уборки. Ждем отзывов!!! 
|
Чт 23 май, 2013 22:20 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
E-Clair писал(а): Традиционно обращаюсь за помощью. Нам нужна стремянка и человек, который не только умеет безбоязненно пользоваться ею, но и принесет/привезет ее в лес в день уборки. Ждем отзывов!!!
Пока складывается так, что должен смочь вырваться на часик(предположительно с 14-ти до 15-ти), доставить лестницу и прибить/привязать плакаты. Точнее буду знать только в субботу утром, тогда и отпишусь ещё.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Чт 23 май, 2013 22:31 |
|
 |
E-Clair
новичок
|
Пока складывается так, что должен смочь вырваться на часик(предположительно с 14-ти до 15-ти), доставить лестницу и прибить/привязать плакаты. Точнее буду знать только в субботу утром, тогда и отпишусь ещё.[/quote]
Мой телефон озвучен, спасибо!!!
|
Чт 23 май, 2013 23:08 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
стремянку могу дать в ответственное пользование
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пт 24 май, 2013 08:47 |
|
 |
E-Clair
новичок
|
Здравствуйте! Наконец дошли руки до небольшого отчета о субботней уборке. 25 мая состоялась уборка в Банном лесу. К сожалению, аншлага не наблюдалось, поэтому результаты довольно скромные. 5 строительных мешков стекла 3 полипропиленовых мешка ПЭТ 5 полипропиленовых мешков общего мусора, а также негабаритный мусор и негабаритный металл (все видно на фото) Зато мы повесили первый плакат, за что огромное спасибо всем участникам!!!  Также мы проведали наши сосны:) Они чувствуют себя хорошо!  Мы планируем сотворить еще несколько плакатов, в т.ч. небольшой стенд о прошлом и настоящем Банного леса. Если у вас есть старые фото или какая-то информация по истории, ждем вас! Присоединяйтесь к творчеству! Ваши предложения??
|
Ср 29 май, 2013 19:28 |
|
 |
E-Clair
новичок
|
Уважаемые форумчане и жители Красноармейска! Нам нужна фанера от мебели для рисования экоплакатов. Если кто-то из вас или ваших знакомых собирается утилизировать старую мебель - шкафы, полки, двери - с более-менее тонкой фанерой в составе, сообщите, пожалуйста, нам - сюда или в ЛС. Пожелание актуально в любое время, и сегодня, и завтра, и через месяц. Спасибо!
|
Ср 07 авг, 2013 17:10 |
|
 |
BUR
завсегдатай
|
Если Вас устроит нешлифованная фанера пару стандартных листов с небольшим браком (отслоение и углы частично повреждены) и 4 куска - 40 на 150 см. Все толщиной 4 мм. Если загрунтовать для плакатов подойдет. Есть возможность порезать по вашим размерам.
_________________ Сайт города «Красноармейск» kracik.ru красик.рф ВК - vk.com/gorodkrasnoarmeysk ОК - ok.ru/group/53331462455392 Fb - http://www.facebook.com/gorod.kracik Тw - twitter.com/GorodKracik ММ - my.mail.ru/mail/gorod.kracik
|
Чт 08 авг, 2013 12:33 |
|
 |
siciliana
бывалый
|
Если ещё в силе, мы заберем, напишите в личку телефон, пожалуйста
|
Вс 15 сен, 2013 20:52 |
|