Легализация огнестрельного оружия.
Легализация огнестрельного оружия.
Автор |
Сообщение |
B-52
гуру
|
 Re: Легализация огнестрельного оружия.
Holms писал(а): B-52 писал(а): Вошел, и мне показалось, что железную дверь за мной она закрыла. Пошел на кухню, а она в ванную. Хорошо, что я не разделся. Вожусь себе чего то на кухне, пистолет на боку, вдруг слышу – железная входная дверь бабахнула. Если не умеете дверь за собой закрывать, Вам никакое оружие не поможет. Были бы стволы у ублюдков, он бы просто не успел свой достать. Мочканули бы и фамилию не спросили. Просто свезло парню, что у ублюдков только ножи были. Holms, не надо выдергивать фраз из контекста рассказа от третьего лица, и выдавать их за не умение мной закрывать двери! Ага! И еще, читайте внимательней, автор Вам русским языком написал, что мать должна была дверь закрыть!
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
Последний раз редактировалось B-52 Вс 17 мар, 2013 20:26, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 17 мар, 2013 20:08 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
А зачем агресивным незнакомцам открывать дверь 
|
Вс 17 мар, 2013 20:15 |
|
 |
B-52
гуру
|
Зеленый писал(а): но и, как это обычно в России, "по просьбе населения" сделать это максимально дорогостоящим, чтобы оружие могли себе позволить лишь богатеи, видимо, для защиты своих богатств от простого народа. А во этот бред "сивой кобылы" точно никакому обсуждению не подлежит! Когда это у нас население, само просили, что то удорожать?  Какая нахрен защита богатств? Каких богатств? Богатеи как Вы выразились, давно имеют вооруженную автоматическим оружием охрану! И плевать они хотели на простых людей и их проблемы! А речь действительно идет, об самообороне простых граждан от гопников и уличных бандитов, за частую гастарбайтеров!
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
|
Вс 17 мар, 2013 20:19 |
|
 |
Holms
гуру
|
Блин, вот я ещё подумал, что В-52 вздумает, что я его цитирюю. Так и получилось. В-52, не парьтесь, естественно, я не Ваши слова цитировал, а слова, которые были не от Вашего лица, но в Вашем сообщении. Теперь насчёт матери. Типо она, типо, должна (  ) была дверь закрыть. Кому должна? В чём виновна? А крендель этот с пистолем сам никак не мог проконтролировать закрытие двери? Для этого ему понадобились ублюдки-грабители? Впрочем, это ни о чём. В нашей стране легализировать оружие нельзя. Ибо я буду сразу первым, кто кого-нибудь убьёт. Например, из депутатов красноармейских....
|
Вс 17 мар, 2013 20:28 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
Holms писал(а): Ибо я буду сразу первым, кто кого-нибудь убьёт. Например, из депутатов красноармейских.... предлагаю отстрел депутатов считать естественным отбором природы и не более... 
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Вс 17 мар, 2013 20:32 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Холмс, кто-то конкретный на примете, или волею случая?
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вс 17 мар, 2013 20:36 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Холмс такой балабол..  Первым он будет пристрелившим.. Вы попробуйте для начала направить оружие на кого-нибудь, а потом нажать на спусковой крючок.
|
Вс 17 мар, 2013 20:38 |
|
 |
Holms
гуру
|
angelasha писал(а): Холмс, кто-то конкретный на примете, или волею случая? Не. Не волею случая. Есть конкретные.
|
Вс 17 мар, 2013 20:40 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Holms писал(а): angelasha писал(а): Холмс, кто-то конкретный на примете, или волею случая? Не. Не волею случая. Есть конкретные. Вы, главное, нам сообщите когда все-таки до дела дойдет... ну это... что б я помалкивала, например. А пока, ахахахааааааааа  убить человека даже с оружием и в состоянии аффекта - штука довольно сложная.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вс 17 мар, 2013 20:42 |
|
 |
Holms
гуру
|
Aleksey писал(а): Холмс такой балабол..  Первым он будет пристрелившим.. Вы попробуйте для начала направить оружие на кого-нибудь, а потом нажать на спусковой крючок. Aleksey, дайте мне в руки ПМ, а потом плюньте мне в лицо. Потом Вы уже не увидите, что будет  . Впрочем, Вы мне лично ничего не сделали плохого, поэтому вряд ли я на Вас смогу направить. А вот на Ельцына и Горбачева - легко. Рука не дрогнет. В этом можете не переживать.
|
Вс 17 мар, 2013 20:45 |
|
 |
Holms
гуру
|
angelasha, Вы достали меня уже с этим хаха 
|
Вс 17 мар, 2013 20:46 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Holms писал(а): angelasha писал(а): Холмс, кто-то конкретный на примете, или волею случая? Не. Не волею случая. Есть конкретные. Гагарин долетался........
|
Вс 17 мар, 2013 20:53 |
|
 |
B-52
гуру
|
Holms писал(а): Блин, вот я ещё подумал, что В-52 вздумает, что я его цитирюю. Так и получилось. В-52, не парьтесь, естественно, я не Ваши слова цитировал, а слова, которые были не от Вашего лица, но в Вашем сообщении. Теперь насчёт матери. Типо она, типо, должна (  ) была дверь закрыть. Кому должна? В чём виновна? А крендель этот с пистолем сам никак не мог проконтролировать закрытие двери? Для этого ему понадобились ублюдки-грабители? Впрочем, это ни о чём. В нашей стране легализировать оружие нельзя. Ибо я буду сразу первым, кто кого-нибудь убьёт. Например, из депутатов красноармейских.... Нет Holms, никого Вы не убьете! Это так просто кажется! Многим знакомо чувство когда кажется, поубивал бы, убил бы и т.п. Однако это только эмоции. А вот в реале при самозащите как может человек противостоять к примеру нескольким отморозкам-наркоманам набросившимся на него? Я считаю что оружие в кобуре скрытого ношения дисциплинирует, а не наоборот дает право на неконтролируемые поступки! Это как иметь удостоверение водителя- лишний раз подумаешь выпить или нет! Ствол нельзя носить в нетрезвом состоянии, на митингах и шествиях, передавать кому либо, хранить в авто. И получить сейчас ОООП (оружие ограниченного поражения-травматика) неадекватам стало намного труднее. http://www.gunexam.ru/tests/Вот тест на знание билетов для получения и продления РОХА. Не каждый захочет учить и сдавать. Следовательно кому попало тяжелее обзавестись легальным стволом!
|
Вс 17 мар, 2013 21:01 |
|
 |
Holms
гуру
|
В-52, когда к власти пришли булгаковы и иже с ними, честно говорю, я заказал пистолет, поскольку сразу понял, я умер. А тогда по-барабану, убью я кого-либо или нет. Меня уже нет. Мне пистолет привезли, но отговорили от этих необдуманных шагов. Просто сказав: а твои дети для тебя что?...... Прошло время.... Где тот Булгаков, и тот Чернавин, который мне в лицо говорил, что меня в городе не будет. Не потому, что я хреновый мужик, а потому, что они так решили. Ладно, лирика. Нет вопросов достать ствол. Легализация этого упростит втройне. Кому это надо?
|
Вс 17 мар, 2013 21:23 |
|
 |
B-52
гуру
|
Holms писал(а): . Нет вопросов достать ствол. Легализация этого упростит втройне. Кому это надо? Вы же грамотный человек, обратитесь к статистике слава Богу ее полно! Почему там где легализация разрешена, преступность падает в разы? Не задавались таким вопросом? И не стоит пенять на Русскую ментальность. До 1917 года револьверы и пистолеты в России продавались свободно. А в семидесятых годах прошлого века охотничьи ружья были почти в свободной продаже. Я помню в "Спортивном" на Гагарина на витрине стояло ружье! В стране 6 миллионов охотничьих ружей на руках! И что то нет повальных отстрелов людей. Так что все страшилки о запрете и русском менталитете, полная надуманная чушь!
|
Вс 17 мар, 2013 21:37 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
По своему опыту могу подтвердить слова B-52, оружие сильно дисциплинирует. По крайней мере психически здорового и адекватного человека, как и водительское удостоверение.
|
Вс 17 мар, 2013 21:41 |
|
 |
Holms
гуру
|
Да вы все хоть обподтвеждайтесь. В России за штуку рублей убьют не задумываясь. Как Ангелаша правильно сказала : пусть лучше по голове дадут, но не убьют. Полностью солидарен с этими словами. В-52, а с чего Вы решили, что там, где оружие легализовано, преступность падает? НТВ насмотрелись? А когда в Америке пострелял ублюдок школьников? Это как? Или Вам ещё нужны примеры из других стран? Вот у нас-то покруче сразу будет, у нас доходы населения на порядок ниже. Нельзя нам оружие, беспредел начнётся.
|
Вс 17 мар, 2013 22:13 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
Holms писал(а): Нельзя нам оружие, беспредел начнётся. а сейчас у нас чего?
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Вс 17 мар, 2013 22:15 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
4Серый писал(а): а сейчас у нас чего? Да у Вас на районе вообще беспредел происходит! 
|
Вс 17 мар, 2013 22:18 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Holms писал(а): Да вы все хоть обподтвеждайтесь. В России за штуку рублей убьют не задумываясь. Как Ангелаша правильно сказала : пусть лучше по голове дадут, но не убьют. Полностью солидарен с этими словами. В-52, а с чего Вы решили, что там, где оружие легализовано, преступность падает? НТВ насмотрелись? А когда в Америке пострелял ублюдок школьников? Это как? Или Вам ещё нужны примеры из других стран? Вот у нас-то покруче сразу будет, у нас доходы населения на порядок ниже. Нельзя нам оружие, беспредел начнётся. С 93-го навалом стволов раздаваемых с грузовиков на право и на лево осталось,неучтёнки.От Белого дома.
|
Вс 17 мар, 2013 22:24 |
|
 |
B-52
гуру
|
http://army-news.ru/2012/11/vladislav-shurygin-o-legalizacii-oruzhiya-pravo-na-vystrel/Владислав Шурыгин о легализации оружия: право на выстрел Итак, после стрельбы в офисе компании «Ригла», когда юрист Виноградов за восемнадцать секунд расстрелял семь человек, и после поножовщины в трамвае №8 на остановке «ДК Компрессор», где пятеро кавказцев изрезали ножами троих пассажиров, разгорелся новый этап спора между сторонниками и противниками легализации короткоствольного нарезного оружия, а по-простому — пистолетов.При этом противники легализации пистолетов не устают выдвигать одни и те же аргументы. Это и «особая криминальная ситуация» в России, и «природная» склонность русских к агрессии. При этом любимая тема противников легализации огнестрела — это ухудшающаяся криминальная статистика применения «травматики» в стране. Именно статистика применения «травматики» почему-то постоянно проецируется на тему легализации короткоствольного нарезного оружия. Но мне видится этот перенос совершенно неоправданным. Смею предположить, что злосчастная «травматика» стала жертвой идиотского «пиара». Ее так долго «пиарили» как «нелетальное оружие», что большинство населения просто не воспринимает ее как оружие, угрожающее жизни. Для большинства это что-то типа «автоматической рогатки», типа пульнул и забыл. Ничего страшного! О том, что «травматика» убивает, многие узнали, только уже убив.
К тому же, достаточно долго заполучить «травматику» можно было по облегченному варианту любому человеку. Нужно было только достать справку в поликлинике и получить «добро» в разрешительном отделе ОВД, что не составляло никакого труда. С нарезным короткостволом все качественно иначе:- во-первых, все нарезное оружие отстреляно, и любая выпущенная из него пуля или гильза стразу укажет на владельца, и это лишает его «анонимности» «травматики»; - во-вторых, получение такого оружия – это качественно другая процедура, которую еще только предстоит разработать; - в-третьих, рассказы о тотальной опасности обладания россиян огнестрельным оружием, мягко говоря, преувеличены. Как пример возьмем ситуацию с охотничьим оружием. Сегодня на руках у населения более пяти миллионов охотничьих стволов, из которых четверть — нарезные. Среди тех, кто обладает этим оружием, есть самые разные люди, с разными характерами и темпераментами, смею предположить, что и не всегда адекватные, но при этом число случаев его незаконного применения не превышает десяти в год. На одном из брифингов в ГУВД Петербурга руководство ГУВД прямо признало, что на 16 тысяч легальных, то есть зарегистрированных в полиции охотничьих стволов в год приходится всего 1-2 случая их незаконного применения.Пожалуй, самым громким случаем его применения стала стрельба, устроенная на прошлой неделе слетевшим с катушек Дмитрием Виноградовым, но, смею предположить, что, не имей он легальных ружей, для него без проблем было бы достать и парочку нелегальных стволов. Результат был бы один. По официальным данным МВД России, по состоянию на 1 декабря 2004 года у силовых ведомств страны было похищено преступниками (или просто «утрачено») 178.344 единиц огнестрельного оружия и боевой техники, в том числе 66.679 единиц нарезного оружия, из них 23.451 автомат, 25.916 пистолетов, 1.927 пулеметов, 2.661 гранатомет и 71 переносная ракетная установка. Я специально поинтересовался – сколько стоит сегодня пистолет на черном рынке? 2000 у.е. «Макаров», 5000 у.е. – «Кольт» и 7000 – «Глок». Срок доставки – пару дней!
И сегодня на руках тысячи таких незарегистрированных стволов. Но что-то не часто стреляет это оружие. Граждане, выясняя отношения между собой, предпочитают обычные кухонные ножи и все, что попадется под руку, но не боевые пистолеты и винтовки! В тех же США, в тех штатах, где гражданам разрешено скрытное ношение оружия, общий уровень насильственных преступлений НИЖЕ на 18% по сравнению со штатами, где оружие носить запрещено. Уровень убийств в «вооруженных» штатах НИЖЕ на 33%, грабежей — на 37%. В штатах, где оружие носить запрещено, совершается 289,7 убийства на 100 000 населения. В штатах, где скрытное ношение оружия разрешено, — 183,1 случая убийств на 100 000 населения. На 100 с лишним случаев меньше! Полицейская статистика показывает, что владельцы огнестрельного оружия значительно реже становятся жертвами грабежей и нападений. Любопытно, что использование огнестрельного оружия как средства самообороны довольно редко заканчивается пролитием крови. В среднем лишь в одном проценте случаев преступник бывает ранен и в десятой доле процента случаев — убит.
Поэтому я за легализацию нарезного короткоствольного оружия. Законопослушный гражданин должен быть уравнен в правах с теми, кто закон презирает и уже давно вооружен до зубов.
Но чтобы это оружие попало в нужные руки необходимо выполнить следующие условия. По аналогии с охотничьими обществами, получить разрешение на пистолет можно только через стрелковые клубы и ассоциации, после сдачи экзамена и прохождения медкомиссии с уплатой ежегодных взносов. В этих условиях человек, получивший разрешение на пистолет и купивший таковой, будет вполне достойным обладателем оружия.
|
Вс 17 мар, 2013 22:30 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
B-52 писал(а): http://www.gunexam.ru/tests/ Вот тест на знание билетов для получения и продления РОХА. Не каждый захочет учить и сдавать. Следовательно кому попало тяжелее обзавестись легальным стволом! Вы бы лучше сказали, сколько стоит, чтобы лицензию на дом привезли.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вс 17 мар, 2013 22:37 |
|
 |
B-52
гуру
|
Holms писал(а): В-52, а с чего Вы решили, что там, где оружие легализовано, преступность падает? НТВ насмотрелись? А когда в Америке пострелял ублюдок школьников? Это как? Или Вам ещё нужны примеры из других стран? Вот у нас-то покруче сразу будет, у нас доходы населения на порядок ниже. Нельзя нам оружие, беспредел начнётся. Да что Вы ерунду то пишите! Еще раз говорю Вам, что мировой опыт дано показал, что там где разрешают, преступность падает в разы! А там где запрещают ранее разрешенное- преступность возрастает на несколько порядков! И это не мои выдумки, а статистика и с ней не поспоришь. А касаемо тех кто хочет получить по голове, то это их выбор, пусть хотят дальше. И окажись я с милиционером евсюковым расстрелявшим безоружных людей как кроликов в супермаркете, предпочел бы застрелить его имея в кармане легальный ствол, для самообороны! И в ригле, когда отморозок агафонов стрелял как в тире, при наличие КС выжить у людей было бы больше шансов!
|
Вс 17 мар, 2013 22:41 |
|
 |
B-52
гуру
|
Trace писал(а): B-52 писал(а): http://www.gunexam.ru/tests/ Вот тест на знание билетов для получения и продления РОХА. Не каждый захочет учить и сдавать. Следовательно кому попало тяжелее обзавестись легальным стволом! Вы бы лучше сказали, сколько стоит, чтобы лицензию на дом привезли. Мне не привозили я сдавал сам, а Вам по видимому могут! 
|
Вс 17 мар, 2013 22:43 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Кстати, про тест: Вложение:
test.jpg [ 80 Кб | Просмотров: 16006 ]
Это без подготовки.
|
Вс 17 мар, 2013 22:44 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Trace писал(а): Вы бы лучше сказали, сколько стоит, чтобы лицензию на дом привезли. Летом слышал про цифру в 25, но там надо за ней самому съездить, в Пушкино 
|
Вс 17 мар, 2013 22:45 |
|
 |
Holms
гуру
|
Вы мне Штаты в пример не приводите, там совсем другой уровень жизни и менталитет. Россия - это иное. В России нельзя (низззя) раздавать оружие направо и налево. В России сначала надо создать НОРМАЛЬНЫЕ условия для жизни всех простых россиян. А потом рассуждать о законности, или незаконности легализации оружия.. Сначала - нормальные законы, и депутаты, радеющие не за свою шкуру, а за шкуру избирателей, а уж потом легализация оружия. Давайте сейчас, В-52, возражайте.
|
Вс 17 мар, 2013 22:47 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Опять Холмса накрыло..
|
Вс 17 мар, 2013 22:48 |
|
 |
Trace
мудрец
|
кто-то очень хороший процент наценки зарядил  если ездить самому в Пушкино, то проще через госуслуги делать.
|
Вс 17 мар, 2013 22:48 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Trace писал(а): если ездить самому в Пушкино, то проще через госуслуги делать. Ты не понял, там у человечка свои "госуслуги"  Банально отдал деньги, приехал и забрал.
|
Вс 17 мар, 2013 22:49 |
|
 |
|