Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 12 май, 2025 19:09

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 363 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
 Что предпочтёте? 

Какой вариант предпочитаете?
Опрос закончился Ср 05 дек, 2012 18:58
Выбираю "Лидер" и ЕРВЦ 2%  2%  [ 2 ]
Выбираю "МКД-"Восток" и ЕРВЦ 3%  3%  [ 3 ]
Считаю, что надежней муниципальная эксплуатирующая организация, и без УК и ЕРВЦ 34%  34%  [ 31 ]
Приколюсь и оставлю "МАКСИМУМ СЕРВИС" 7%  7%  [ 6 ]
Никак не определюсь 3%  3%  [ 3 ]
За меня пусть мэр выбирает 4%  4%  [ 4 ]
Живу в частном доме (муниципальной нанимаемой квартире) - не колышет 7%  7%  [ 6 ]
Не врублюсь в проблему 2%  2%  [ 2 ]
*я выбираю губернаторский вариант* 37%  37%  [ 34 ]
Всего голосов : 91

Что предпочтёте? 
Автор Сообщение
мудрец

Сообщение Re: Что предпочтёте?
На данный момент большинство за новый вариант, так что не вижу поводов для беспокойства.

А вообще, я считаю ситуацию тупиковой:

- карманные УК - плохо, т.к. не будут поставлять качественные услуги;
- ТСЖ в старых домах - плохо, т.к. народ не захочет квартплату в 10-20-30т.р., а ремонтировать свою частную собственность надо;
- ТСЖ в новых домах - плохо, т.к. в новых домах контингент при деньгах, да и большинству жильцов лениво/нет времени/не жалко денег для контроля исполнения всех действий;
- нынешний городской ЕРВЦ - вообще чушь при таковом штатном расписании, да и механизм контроля по сбору денег непонятен;
- платить МУП СКИ при их нынешнем качестве услуг и больших долгах - тоже мало смысла.

И что остается в остатке?

Пн 05 ноя, 2012 23:39
Профиль ICQ WWW
ветеран

Соглашусь с Trace. Губернаторский вариант, в нашем случае, выглядит более привлекательным. Насчет его добавления в опрос... не вижу ничего "криминального": можно считать это за "свой вариант ответа".

Последний раз редактировалось Натали* Пн 05 ноя, 2012 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Пн 05 ноя, 2012 23:49
гуру

Trace писал(а):
В вашем доме есть ТСЖ? Почему нет? Почему администрация должна управлять приватизированным в большинстве жилье?
А если есть ТСЖ, то какие минусы?

Ха! Вот они откуда ноги растут :P . Вам вместе с Шефом срочно требуется протащить ТСЖ в УК, причём на весь город.
Тогда встречный вопрос: почему власть, слизав пенки от при(х)ватизации, содрав деньги с, и без того, нищего населения, за эту самую приватизацию, теперь пытается (а я уверен, у нашей власти это получится) с этого нищего населения требовать кап. ремонта своего собственного жилья, в которое эта власть не вложила ни рубля (хотел сказать: ни цента, но мы не в Америке)? Власть это получила от СССР, ничего не строив, ничего не реконструировав, просто получила. Теперь хочет получать от нас деньги за то, за что она (власть) нас на эти деньги "обула"? Кстати, Trace, и от Вас тоже.
Ха!
Цитата:
Почему администрация должна управлять приватизированным в большинстве жилье?
Ну так пусть администрация и не управляет. С приватизации бешенные бабки получила? Получила. Теперь давайте тепло, эл-во, воду по счётчикам. Какие ещё вам деньги нужны?????????? Свои ТСЖ засуньте себе в...... Даже КПСС настолько не борзела.

Пн 05 ноя, 2012 23:51
мудрец

Натали* писал(а):
Соглашусь с Trace. Губернаторский вариант, в нашем случае, выглядит более привлекательным.

Чем конкретно? Прошу аргументы.

Пн 05 ноя, 2012 23:52
мудрец

Trace писал(а):
На данный момент большинство за новый вариант, так что не вижу поводов для беспокойства.

Это не оправдывает Ваш произвол. Тем более, что про "губернаторский варианте" мало кто толком осведомлён.
А Вы лично даёте гарантии, что уплывшие в область наши деньги нам же вернутся без потерь?

Пн 05 ноя, 2012 23:56
мудрец

Holms писал(а):
Ха! Вот они откуда ноги растут :P . Вам вместе с Шефом срочно требуется протащить ТСЖ в УК, причём на весь город.

У вас, во-первых, предвзятое мнение, а во-вторых, полное нежелание читать даже то, что здесь пишут.

Я против создания ТСЖ в домах в том виде, как это получается у нас в стране. Почему? Не поленитесь, найдите ответ в этой теме, я его уже писал. Как найдете, можем подискутировать.

ЗЫ. А про какие вы деньги за приватизацию говорите? Заиметь квартиру рыночной стоимостью 3млн за, вроде как, 10т.р.?

Пн 05 ноя, 2012 23:56
Профиль ICQ WWW
ветеран

Читик писал(а):

Хочется "свернуть" с той проторенной дорожки, на которой постоянно "набиваем шишки". Надоело "входить в одну и ту же реку уже не дважды".

Пн 05 ноя, 2012 23:58
мудрец

Читик писал(а):
Trace писал(а):

Это не оправдывает Ваш произвол. Тем более, что про "губернаторский варианте" мало кто толком осведомлён.
А Вы лично даёте гарантии, что уплывшие в область наши деньги нам же вернутся без потерь?

Я абсолютно уверен, что сумма денег, вернувшаяся из области, будет выше аналогичной суммы, которая тратится на жкх, за вычетом хотелок властей.

Пн 05 ноя, 2012 23:58
Профиль ICQ WWW
мудрец

Натали* писал(а):
Читик писал(а):

Хочется "свернуть" с той проторенной дорожки, на которой постоянно "набиваем шишки". Надоело "входить в одну и ту же реку уже не дважды".

Я просил аргументы, а не эмоции и туманные рассуждения. Цифры, расчёты, доводы - прошу, мадам!

Вт 06 ноя, 2012 00:00
мудрец

Trace писал(а):
Читик писал(а):
Trace писал(а):

Я абсолютно уверен, что сумма денег, вернувшаяся из области, будет выше аналогичной суммы, которая тратится на жкх, за вычетом хотелок властей.

"Пой, ласточка, пой!"
На чём основана такая Ваша умопомрачительная уверенность?

Вт 06 ноя, 2012 00:02
чемпион по скоростной печати

Читик писал(а):
Это можно и к вашим вариантам применить. Цель вашего опроса ясна. Хотели бы об'ективного опроса вариант с МС был бы по-другому написан, приколист вы наш.

Вт 06 ноя, 2012 00:04
Профиль WWW
мудрец

Читик писал(а):
"Пой, ласточка, пой!"

Что, не нравится, когда кто-то претендует на роль оппозиционера, кроме вас? :troll:

Меня не устраивают нынешние варианты, хочется чего-то нового, надоело свои деньги одним и тем же платить, пусть новые воруют :)

Ситуация в тупике, можем по этому поводу поговорить.

Вт 06 ноя, 2012 00:07
Профиль ICQ WWW
ветеран

Читик писал(а):
Я просил аргументы, а не эмоции и туманные рассуждения. Цифры, расчёты, доводы - прошу, мадам!

Во-первых, аргументы, цифры, расчёты, доводы Вам даже при другом варианте выбора никто не предоставит.
Во-вторых, по-вашему, лучше консерватизм?
В-третьих, надеюсь, до мадам мне еще далеко) :wink:

Вт 06 ноя, 2012 00:07
гуру

Trace писал(а):
ЗЫ. А про какие вы деньги за приватизацию говорите? Заиметь квартиру рыночной стоимостью 3млн за, вроде как, 10т.р.?

А про это Вы у своих родителей спросите, имеется ввиду "про какие деньги". И у Шефа спросите: а за какие деньги были выкуплены магазины "4-й", "Детский мир", и "Придорожный", и почему за такие же деньги другие магазины не смогли выкупиться, хотя заявку на выкуп подавали? Не надо здесь детского лепета, отвечайте уже по существу, если сможете.

Вт 06 ноя, 2012 00:08
ветеран

Holms писал(а):
отвечайте уже по существу, если сможете.

:wink:

Вт 06 ноя, 2012 00:12
мудрец

Trace писал(а):
Читик писал(а):
"Пой, ласточка, пой!"

Что, не нравится, когда кто-то претендует на роль оппозиционера, кроме вас? :troll:

Меня не устраивают нынешние варианты, хочется чего-то нового, надоело свои деньги одним и тем же платить, пусть новые воруют :)

Ситуация в тупике, можем по этому поводу поговорить.

Очень неуклюжий уход от прямого вопроса.

Вт 06 ноя, 2012 00:16
мудрец

Натали* писал(а):
Читик писал(а):

Во-первых, аргументы, цифры, расчёты, доводы Вам даже при другом варианте выбора никто не предоставит.
Во-вторых, по-вашему, лучше консерватизм?
В-третьих, надеюсь, до мадам мне еще далеко) :wink:

Ну, насчёт "других вариантов" доводов было высказано предостаточно. Всеми сторонами - и властями, и общественностью. Причём с цифрами. не поленитесь местные газеты читать и наше ТВ смотреть.
В чём усматриваете "консерватизм"? Чем лучше та новация, за которую Вы ратуете?
К незнакомым дамам принято обращение "мадам". С Вами, увы, не знаком.

Вт 06 ноя, 2012 00:21
ветеран

Читик писал(а):
Ну, насчёт "других вариантов" доводов было высказано предостаточно. Всеми сторонами - и властями, и общественностью. Причём с цифрами. не поленитесь местные газеты читать и наше ТВ смотреть. В чём усматриваете "консерватизм"? Чем лучше та новация, за которую Вы ратуете? К незнакомым дамам принято обращение "мадам". С Вами, увы, не знаком.

Газеты читаю, телевизор смотрю - не ленюсь) Власть лишь много обещает - Вам ли не знать!
"Другие варианты" пока ни к чему хорошему не привели. Предупреждая Ваше "нападение"....: никто гарантий, что новое будет лучше, дать не сможет!
Спасибо за "мадам", но мы ведь в России живем, можно просто по имени))), тем более здесь на форуме.

Вт 06 ноя, 2012 00:36
мудрец

Натали* писал(а):
Читик писал(а):
Ну, насчёт "других вариантов" доводов было высказано предостаточно. Всеми сторонами - и властями, и общественностью. Причём с цифрами. не поленитесь местные газеты читать и наше ТВ смотреть. В чём усматриваете "консерватизм"? Чем лучше та новация, за которую Вы ратуете? К незнакомым дамам принято обращение "мадам". С Вами, увы, не знаком.

Газеты читаю, телевизор смотрю - не ленюсь) Власть лишь много обещает - Вам ли не знать!
"Другие варианты" пока ни к чему хорошему не привели. Предупреждая Ваше "нападение"....: никто гарантий, что новое будет лучше, дать не сможет!
Спасибо за "мадам", но мы ведь в России живем, можно просто по имени))), тем более здесь на форуме.

Видите ли, как раз вариант, когда МУП "СКИ" получает напрямую за ресурсы и муниципальная эксплуатирующая организация - за ЖКУ (на нынешний кризисный период) не применялся. Вернее, применялся, но очень давно - до Булгакова. И никаких долгов не было никому! Финансами ЖКХ можно было чётко маневрировать, они были подконтрольны Совету депутатов. Потом эту систему "распилили". И сразу начались "чудеса", которые продолжаются до сих пор.
Видимо, муниципальный вариант явно не выгоден нашим верховодам. Как Вы выразились, "карманные" УК им предпочтительней. Ясно. не из платонической любви.
А теперь представьте: наши деньги, минуя городские каналы, попадают в область. Там разве от них нито не захочет отщипнуть? Trace, как правоверный единосос, будет, конечно, талдычить своё. И фантазировать, как к нам денежки вернутся с прибытком. МММ отдыхает.
Chere Nathalie, bon chance!

Вт 06 ноя, 2012 01:01
ветеран

Никто никаких рассчетов и цифр в *губернаторском варианте* сейчас не сможет предоставить, но осознание того, что требования по качеству обслуживания ЖКХ в Красноаимейске и, скажем, в Чехове или Дубне будут едины, как едины и тарифы - уже радует. Да и к Кожугетовичу как-то больше доверия, чем к главе Красноармейска, кто бы он ни был.
Наша городская власть, если у нее глаза не залеплены пятаками, должна бы с радостью ухватиться за этот *губернаторский вариант*, так как все плевки горожан в адрес городского ЖКХ будут уже не в ее адрес. Но, поскольку этот вариант, со слов Читика, даже не рассматривался и то, как его возмутило включение этого варианта в опрос, лишь поддтверждает - наплевать им всем на свой авторитет среди горожан, лишь бы кормушка была рядом.

Вт 06 ноя, 2012 01:07
мудрец

Holms писал(а):
Trace писал(а):

А про это Вы у своих родителей спросите, имеется ввиду "про какие деньги".

А мне не надо спрашивать, я в то время вместе с родителями ходил, т.к. паспорт уже имел, и все помню. Меньше 10т.р. на это ушло, могу спросить более точно, но только не вижу смысла вам что-либо доказывать, т.к. вы даже объективные факты в споре не учитываете, если вам не выгодно решение.

Поэтому не надо ляля, мне и моим родственникам, а также многим моим знакомым, да и большинству жителей квартиры и участки достались нахаляву. А про то, что вы не успели приватизировать ваши магазины - да мне пренебречь как-то, к жкх города они имеют очень отдаленное отношение.

Вт 06 ноя, 2012 01:07
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
Holms писал(а):
Trace писал(а):

А про это Вы у своих родителей спросите, имеется ввиду "про какие деньги".

А мне не надо спрашивать, я в то время вместе с родителями ходил, т.к. паспорт уже имел :lol: , и все помню :lol: . Меньше 10т.р. на это ушло, могу спросить более точно, но только не вижу смысла вам что-либо доказывать.

Ну естественно, что Вы ещё можете ответить. У Вас же родители, вот прям сразу, окончив школу(техникум, ист-т, и т.д) получили на халяву квартиру, на государство не горбатились, в армии не служили, Вас вот родили, тоже "на халяву", за молоком для сынули не стояли в очерелях с пяти утра, на стройках за копейки не работали...... Что ж, остаётся только позавидовать и Вам, и Вашим родителям-жизнь на халяву сладка.
Ладно, хорошо, у Вас (точнее, родителей Ваших) ушло "Меньше 10т.р.". А сколько ушло у теперяшней власти на Вашу квартиру? Скока-скока...? А..а, ноль целых, фиг десятых. Зато барыш то какой, и проблем ноль, трейсы ведь поддержат нищие 3% олиго..., пардон, олигархов.

Вт 06 ноя, 2012 03:24
мудрец

Хватит разводить нытье, лучше высказываться по теме. Я тоже выступаю за обязательное распределение после ВУЗа и возможность жить в государственном жилье, но увы, меня никто не спрашивает.

Вт 06 ноя, 2012 08:19
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Вячеслав Гуртовой писал(а):
... к Кожугетовичу как-то больше доверия, чем к главе Красноармейска, кто бы он ни был.
Наша городская власть, если у нее глаза не залеплены пятаками, должна бы с радостью ухватиться за этот *губернаторский вариант*, так как все плевки горожан в адрес городского ЖКХ будут уже не в ее адрес. Но, поскольку этот вариант, со слов Читика, даже не рассматривался и то, как его возмутило включение этого варианта в опрос, лишь подтверждает - наплевать им всем на свой авторитет среди горожан, лишь бы кормушка была рядом.

Очень редко бываю согласна с Вячеславом Гуртовым. Но в этом случае более, чем согласна. К его словам добавлю: "губернаторский вариант" для администрации Кр-ка дешевле на 10 млн.руб. в год. Для жителей - более прозрачная схема. Для поставщиков ресурсов полностью выбивает почву для разговоров на тему "мы накапливаем долги перед поставщиками газа, э/энергии и т.д. из-за того, что нам не платят УК, ТСЖ, жители"

Вт 06 ноя, 2012 09:36
завсегдатай

Читик писал(а):
Trace писал(а):

Это не оправдывает Ваш произвол.

А я благодарю Trace за этот "произвол".
В чём Вы обвиняете его? В том, что он воспользовался своим "служебным положением"? Но ведь Вы поступили также, заинтересованно (мягко говоря), когда формулировали вопросы Опроса.

Вт 06 ноя, 2012 09:51
завсегдатай

Сторонникам третьего варианта, советую перечитать басню Крылова "Квартет". Мораль сей басни такова: "А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь".

Вт 06 ноя, 2012 09:58
завсегдатай

Всё..... Читик обиделся!

Вт 06 ноя, 2012 10:49
гуру

И каким образом можно реализовать на практике *губернаторский вариант* ?

Вт 06 ноя, 2012 10:51
новичок

Trace писал(а):

А вообще, я считаю ситуацию тупиковой:

- карманные УК - плохо, т.к. не будут поставлять качественные услуги;
- ТСЖ в старых домах - плохо, т.к. народ не захочет квартплату в 10-20-30т.р., а ремонтировать свою частную собственность надо;
- ТСЖ в новых домах - плохо, т.к. в новых домах контингент при деньгах, да и большинству жильцов лениво/нет времени/не жалко денег для контроля исполнения всех действий;
- нынешний городской ЕРВЦ - вообще чушь при таковом штатном расписании, да и механизм контроля по сбору денег непонятен;
- платить МУП СКИ при их нынешнем качестве услуг и больших долгах - тоже мало смысла.

И что остается в остатке?

Затаиться и не платить несколько месяцев) Оглядеться)

Вт 06 ноя, 2012 11:03
ветеран

Albert Wesker писал(а):
Затаиться и не платить несколько месяцев) Оглядеться)

а когда батареи ледяные станут, выйти всем на улицу и громко кричать "караул! нас обидели!"? это конечно, может согреть, особенно если еще и телевидение пригласить, но не надолго.
Мне сейчас кажется правильным вариант заплатить МУП СКИ за полученные уже услуги (если кого-то не устраивает качество этих услуг, то это решается цивилизованным путем, а не как люмпены - неплатежами). Можно было бы заплатить и МС за их услуги (по строке Техническое обсл.), но квиточек д.б. от них, а не какой-то невнятной "МУП"РКЦ"(платежный агент). Их проблемы с арестованными счетами и т.д. нас не касаются.

Вт 06 ноя, 2012 11:22
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 363 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.