Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 12 май, 2025 21:08

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 724 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 25  След.
 Ещё одна управляющая компания 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: Ещё одна управляющая компания
babushka писал(а):
Как Вы воспользовались Калькулятором ФСТ, подскажите, пожалуйста. Заранее благодарю за помощь.
нажать на кнопку далее в самом низу, а потом выбирать регион и т.д.

Сб 20 окт, 2012 18:00
Профиль ICQ
гуру

Вячеслав Гуртовой писал(а):
Вы уверены, например, что в квитках суммы правильно посчитаны в соответствии с утвержденными на сегодняшний день тарифами или они завышены от фонаря? Вы уверены, что всегда платите за услугу, котрую получили?

Слав, Вы либо невнимательны, либо прикидываетесь.
Я не просто "не уверен", я как раз уверен в обратном, о чём я на страницах форума говорил неоднократно. Об этом я и с Шефом спорил, и с другими. Тогда ещё раз для интересующихся :lol: : я могу ещё поверить в возгласы начала 2000-х о том, что квартплату мы платим в два-три раза ниже реальной, но, когда мне сейчас пытаются втереть то же самое-это уже лапша. А лапшу я только в супе люблю, а не на ушах.
Сейчас тарифы, причём абсолютно все, не просто завышены (в России), и не от фонаря, а завышены с непомерной наглостью тех рож, кто примазался (с добродушного одобрения государством) к этой кормушке. Как результат, подобные крендели, типа МС.

Сб 20 окт, 2012 20:08
ветеран

Лариса777 писал(а):
А теперь посчитаем, сколько по 100 рублей с каждой квартиры :)

у меня разница - почти 300 р

Сб 20 окт, 2012 20:15
мудрец

сегодня у тещи (живет в южной части города) из ящика достал вместо одной квитанции аж целых две! И обе МУП "ЕРВЦ". Оказалось, что квитки на разные комнаты. Квартира двухкомнатная, один квиток не адресован никому, второй - человеку, у которого мы купили соседнюю комнату более 5 лет назад. Никаких долгов, методика расчета тоже какая-то кривая.

Сб 20 окт, 2012 20:28
новичок

Возможно разница из за того, что тарифы были повышены с 1 сентября 2012г. Там внизу указано, что тарифы за август, надо сравнить квитанцию за август.

Сб 20 окт, 2012 21:03
мудрец

Что вы всё гадаете? Всё проще паренной репы. Давайте вместе сопоставим несколько фактов.
1. При АСЖ (не к ночи будет помянут), всё же, городская администрация у Зайца суды выигрывала. Но вот к власти пришли снова боевые братки - и началось. Заяц вдруг (при тех же юристах администрации) стал у администрации суды выигрывать. Эта игра в поддавки обошлась городу и его населению, по скромным подсчётам, в 65 миллионов руб. У всех нас из кармана вынули огромную сумму, чтобы Заяц смог:
- дать 1 миллион рублей Григорьевой (ООО МКД-Восток) для уставного капитала;
- подкармливать ООО "Лидер", который, не имея никаких правовых оснований, с сентября ведёт дела в качестве эксплуатирующей организации.
2. Город в городской администрации поделили на два участка. Везде народ должен (как считает администрация) провести собрания на предмет управления домом своими силами - через домкомы. Администрация была должна это всё организовать до конца июля. Сейчас завершается октябрь, а отчитываться нечем. Поэтому спешно издано постановление, по которому народ обязывают (?!) провести собрания по выборам советов домов. Это - чистая авантюра. Никто народ ни в чём обязать не может. При этом заложена мина: нет совета дома, значит, им руководит УК - "Лидер" или МКД-Восток. То есть, уже всех нас прикрепили к УК, чьи финансовые потоки невозможно контролировать - как того же "МС". Эти УК -накопители средств. Для кого? Пальцами показывать незачем - и так всё ясно.
Короче - идёт силами органов местного самоуправления криминальный передел городского жилищно-коммунального рынка. Взамен одного ушлого ООО навязываются два откровенных жулика. Вместе с тем, администрация не желает создания честной и прозрачной схемы, когда все финансовые потоки сосредотачиваются в одной - муниципальной руке.

Сб 20 окт, 2012 21:08
гуру

Holms писал(а):
Сейчас тарифы, причём абсолютно все, не просто завышены (в России), и не от фонаря, а завышены с непомерной наглостью тех рож, кто примазался (с добродушного одобрения государством) к этой кормушке.
Для тех, кто любит цифры.
http://reformam-net.narod.ru/Zhkh/rg12-03-09.html

Сб 20 окт, 2012 21:11
гуру

Vasilisa писал(а):
Возможно разница из за того, что тарифы были повышены с 1 сентября 2012г. Там внизу указано, что тарифы за август, надо сравнить квитанцию за август.

Vasilisa, если сможете ответить, буду признателен.: кем тарифы были повышены с 1 сентября 2012г.? На основании какого конкретно закона, постановления? Какой коэффициент повышения, по-сравнению с предыдущим периодом? И с какого по какое этот предыдущий период действия предыдущих тарифов?
Заранее-спасибо.

Сб 20 окт, 2012 21:11
гуру

Ka3us писал(а):
Holms писал(а):
Сейчас тарифы, причём абсолютно все, не просто завышены (в России), и не от фонаря, а завышены с непомерной наглостью тех рож, кто примазался (с добродушного одобрения государством) к этой кормушке.
Для тех, кто любит цифры.
http://reformam-net.narod.ru/Zhkh/rg12-03-09.html

И чего? Реально, по-вашему, вода стоит, сколько с нас берут? Это к примеру. Насчёт всего остального аналогичный вопрос.

Сб 20 окт, 2012 21:16
гуру

Не знаю. У меня нет данных, чтобы посчитать себестоимость услуг. Но по указанной ссылке можно предположить, что цифры завышены раза в три.

Сб 20 окт, 2012 21:52
новичок

Мои квиточки на работе, в понедельник сверю. Тарифы на коммунальные услуги утверждает Министерство экономики Московской области, а содержание и тех. обслуживание наш Совет депутатов. Да на сайте МУП СКИ есть все тарифы, можно посмотреть.

Сб 20 окт, 2012 22:21
завсегдатай

Сравнила тарифы на сайте МУП СКИ и в счетах, которые нам предъявляют всякие УК. Везде тариф МУП СКИ увеличен на 18%. Очевидно, применяют НДС. Но...

С 1 января 2010 г. Федеральным законом от 28.11.2009 N 287-ФЗ в ст. 149 НК РФ внесены изменения, которыми введены две новые льготы (п.29 ч.3 ст.149 НК РФ от НДС освобождается реализация коммунальных услуг, а п.30 ч.3 ст.149 НК РФ также освобождены от НДС услуги по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме).
При этом законодатель расширил перечень организаций, которые смогут воспользоваться новыми льготами. Если ВАС РФ сформулировал свою позицию только в отношении ТСЖ, то в соответствии с внесенными изменениями в НК РФ применить льготу смогут также управляющие организации, жилищно-строительные, жилищные или иные специализированные потребительские кооперативы, отвечающие за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых предоставляются коммунальные услуги.

Сб 20 окт, 2012 23:12
мудрец

Ka3us писал(а):
Не знаю. У меня нет данных, чтобы посчитать себестоимость услуг. Но по указанной ссылке можно предположить, что цифры завышены раза в три.

Наверное в ашей квартире прописано три человека

Сб 20 окт, 2012 23:27
ветеран

babushka писал(а):
Сравнила тарифы на сайте МУП СКИ и в счетах, которые нам предъявляют всякие УК. Везде тариф МУП СКИ увеличен на 18%. Очевидно, применяют НДС. Но...

С 1 января 2010 г. Федеральным законом от 28.11.2009 N 287-ФЗ в ст. 149 НК РФ внесены изменения, которыми введены две новые льготы (п.29 ч.3 ст.149 НК РФ от НДС освобождается реализация коммунальных услуг, а п.30 ч.3 ст.149 НК РФ также освобождены от НДС услуги по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме).
При этом законодатель расширил перечень организаций, которые смогут воспользоваться новыми льготами. Если ВАС РФ сформулировал свою позицию только в отношении ТСЖ, то в соответствии с внесенными изменениями в НК РФ применить льготу смогут также управляющие организации, жилищно-строительные, жилищные или иные специализированные потребительские кооперативы, отвечающие за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых предоставляются коммунальные услуги.

что интересно, на сайте, где калькулятор, есть фраза - "Тарифы указаны с учетом НДС."

Сб 20 окт, 2012 23:55
новичок

Читик
Давайте вместе сопоставим несколько фактов.
1. При АСЖ (не к ночи будет помянут), всё же, городская администрация у Зайца суды выигрывала. Но вот к власти пришли снова боевые братки - и началось. Заяц вдруг (при тех же юристах администрации) стал у администрации суды выигрывать. Эта игра в поддавки обошлась городу и его населению, по скромным подсчётам, в 65 миллионов руб. У всех нас из кармана вынули огромную сумму, чтобы Заяц смог:
- подкармливать ООО "Лидер", который, не имея никаких правовых оснований, с сентября ведёт дела в качестве эксплуатирующей организации.

А что, решение уже вступило в законную силу?

Вс 21 окт, 2012 07:59
гуру

zadoff писал(а):
Наверное в ашей квартире прописано три человека
Наверное в ней еще есть три комнаты. :)

Вс 21 окт, 2012 10:52
мудрец

Vasilisa писал(а):
Читик

Очень похоже, что так. А иначе откуда у МКД-"Восток" миллионный уставный капитал, а "Лидер", не имея никаких договоров, работает? В альтруизм этой фирмы кто поверит? А спонсор - тут само напрашивается.
И Заяц, и Григорьева - креатура Саблина. В городе вовсю идёт ренессанс булгаковщины.

Вс 21 окт, 2012 11:58
завсегдатай

Лариса777 писал(а):
Кому интересно, вот ссылка на калькулятор коммунальных платежей для граждан РФ:
http://www.fstrf.ru/calc-jkh

Для многих это НОВОСТЬ :!: Лариса, спасибо!

Вс 21 окт, 2012 12:04
новичок

Думаю, что Лидер это из другого направления-Балашиха.

Вс 21 окт, 2012 13:05
гуру

Vasilisa писал(а):
Мои квиточки на работе, в понедельник сверю. Тарифы на коммунальные услуги утверждает Министерство экономики Московской области, а содержание и тех. обслуживание наш Совет депутатов. Да на сайте МУП СКИ есть все тарифы, можно посмотреть.

Я не об этом. Мой вопрос был про именно: "...повышены с 1 сентября 2012г.?..."

Вс 21 окт, 2012 13:14
ветеран

Читик писал(а):
Vasilisa писал(а):
Читик

Очень похоже, что так. А иначе откуда у МКД-"Восток" миллионный уставный капитал, а "Лидер", не имея никаких договоров, работает? В альтруизм этой фирмы кто поверит? А спонсор - тут само напрашивается.
И Заяц, и Григорьева - креатура Саблина. В городе вовсю идёт ренессанс булгаковщины.

Так кто всю эту кашу заварил?
“Но вот к власти пришли снова боевые братки - и началось.” - они не сами пришли. Вы – лично занимались продвижением нынешнего мэра с братками, о чём печаталось в ТЖ, правда там было написано, что партия яблоко - т.е. Читик и ко отзывает свою поддержку кандидату в мэры (за день до выборов), когда уже результат достигнут. Так что сказать, что Вы тут “не при делах” - не выйдет! В той ситуации, которую Вы описываете – есть довольно большой процент и лично Вашего участия. Огромное спасибо!
Если проводить аналогии с предыдущими выборами, то пока Вы склоняете приближённых мэра, но через пару лет уже будете вовсю макать в дерьмо его фамилию.

Вс 21 окт, 2012 13:43
новичок

Нolms - смотреть надо раздел документы, там и тарифы все выложены.

Вс 21 окт, 2012 14:41
мегамонстр

Fish-ka писал(а):
Лариса777 писал(а):
Кому интересно, вот ссылка на калькулятор коммунальных платежей для граждан РФ:
http://www.fstrf.ru/calc-jkh

Для многих это НОВОСТЬ :!: Лариса, спасибо!

Кто-нибудь считал?

Вс 21 окт, 2012 15:49
Профиль WWW
мудрец

extrimist писал(а):
Читик писал(а):
Vasilisa писал(а):
Читик

Так кто всю эту кашу заварил?
“Но вот к власти пришли снова боевые братки - и началось.” - они не сами пришли. Вы – лично занимались продвижением нынешнего мэра с братками, о чём печаталось в ТЖ, правда там было написано, что партия яблоко - т.е. Читик и ко отзывает свою поддержку кандидату в мэры (за день до выборов), когда уже результат достигнут. Так что сказать, что Вы тут “не при делах” - не выйдет! В той ситуации, которую Вы описываете – есть довольно большой процент и лично Вашего участия. Огромное спасибо!
Если проводить аналогии с предыдущими выборами, то пока Вы склоняете приближённых мэра, но через пару лет уже будете вовсю макать в дерьмо его фамилию.

Спокойной ночи!

Вс 21 окт, 2012 15:50
новичок

Re: Ещё одна управляющая компания
Если расчет не будет соответствовать, есть повод написать в соответствующие органы на присвоение чужих денежных средств, т.е. неосновательное обогащение :)

Вс 21 окт, 2012 16:06
гуру

nikolaj писал(а):
Кто-нибудь считал?
Да. Цифры по услугам различаются либо в плюс, либо в минус. В итоге в квитанции на 27 копеек больше. Приемлемо.

Вс 21 окт, 2012 17:16
гуру

nikolaj писал(а):
Кто-нибудь считал?
еще на предыдущей странице

Вс 21 окт, 2012 17:22
Профиль ICQ
гуру

Vasilisa писал(а):
Нolms - смотреть надо раздел документы, там и тарифы все выложены.

Vasilisa, ещё раз, я не об этом :!: . По закону тарифы можно менять только один раз в год, и никак иначе!!! Если у нас тарифы были изменены в декабре (ноябре, январе, феврале-по-барабану), то уж никак они (тарифы) не могут быть изменены 1 сентября!!!
Может я не так излагаю, что Вы меня постоянно к ставкам тарифов отправляете?

Вс 21 окт, 2012 17:47
завсегдатай

Holms писал(а):
. По закону тарифы можно менять только один раз в год, и никак иначе!!! Если у нас тарифы были изменены в декабре (ноябре, январе, феврале-по-барабану), то уж никак они (тарифы) не могут быть изменены 1 сентября!!!
Может я не так излагаю, что Вы меня постоянно к ставкам тарифов отправляете?

Уже почти год, как Законы у нас переписывают под Владимира Владимировича, называя это стабильностью. График повышения тарифов на ЖКХ в 2012 г. тоже для него был объявлен: первое повышение с 01.07.2012, второе с 01.09.2012г. И добавление новых платежей (за капитальный ремонт чужих домов, за отопление подъездов, за потребление воды на общедомовые нужды и т.д.) благословил он же.

Вс 21 окт, 2012 18:15
новичок

Вы что пристали, Holms, я их не меняю? Это все было сделано перед выборами президента. Все вопросы не ко мне.

Вс 21 окт, 2012 18:23
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 724 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 25  След.