новая газета "такова жизнь"
Автор |
Сообщение |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
 Re: новая газета "такова жизнь"
А на сайте выложат номер? Или опять проблемы с паролями или чем-то там еще? 
|
Пт 01 июн, 2012 10:53 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
|
Пт 01 июн, 2012 22:47 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Готовится к печати 85-й номер "ТЖ".
|
Вс 24 июн, 2012 19:56 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Завтра 85-й номер "ТЖ" поступит в распространение.
|
Вт 26 июн, 2012 20:33 |
|
 |
Champion
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 18 дек, 2006 15:26 Сообщения: 233 Откуда: Красноармейск
|
Подскажите пожалуйста, где в инете можно почитать 85-й номер?
_________________ Бойцы не сдаются !!!
|
Пт 13 июл, 2012 11:46 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Champion писал(а): Подскажите пожалуйста, где в инете можно почитать 85-й номер? Шеф замотался с делами и его не выложил на форум. Могу на электронный адрес выслать.
|
Пт 13 июл, 2012 13:56 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Готовится к печати 86-й номер "ТЖ".
|
Сб 28 июл, 2012 16:27 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
|
Пн 30 июл, 2012 11:58 |
|
 |
mimosa
завсегдатай
|
Искала, не нашла. А хотелось почитать.
_________________ ВСЕГДА!
|
Пн 30 июл, 2012 16:23 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
mimosa писал(а): Искала, не нашла. А хотелось почитать. что именно не нашли?
|
Пн 30 июл, 2012 16:25 |
|
 |
Дима
|
Забавно читик столовку свою любимую пиарит Цитата: "...Чайхана уже успела получить репутация съестного заведения с высококачественной кухней..."
|
Пн 30 июл, 2012 16:42 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Дима писал(а): Забавно читик столовку свою любимую пиарит Цитата: "...Чайхана уже успела получить репутация съестного заведения с высококачественной кухней..." Её пиарит наше городское руководство, часто захаживающее туда пообедать. Подавали бы там бурду или то, что неподалёку ("Карусель", "Каравелла") - не ходило бы. Такова реальная жизнь! 
|
Пн 30 июл, 2012 18:48 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Читик писал(а): Её пиарит наше городское руководство, часто захаживающее туда пообедать. Подавали бы там бурду или то, что неподалёку ("Карусель", "Каравелла") - не ходило бы. Возможно, всё гораздо проще - на халяву и уксус сладкий. А чиновники, как известно, те ещё халявщики.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пн 30 июл, 2012 18:54 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Simpson писал(а): Читик писал(а): Её пиарит наше городское руководство, часто захаживающее туда пообедать. Подавали бы там бурду или то, что неподалёку ("Карусель", "Каравелла") - не ходило бы. Возможно, всё гораздо проще - на халяву и уксус сладкий. А чиновники, как известно, те ещё халявщики. А там бесплатно не кормят.
|
Пн 30 июл, 2012 18:56 |
|
 |
Дима
|
Читик писал(а): Дима писал(а): Забавно читик столовку свою любимую пиарит Цитата: "...Чайхана уже успела получить репутация съестного заведения с высококачественной кухней..." Её пиарит наше городское руководство, часто захаживающее туда пообедать. Подавали бы там бурду или то, что неподалёку ("Карусель", "Каравелла") - не ходило бы. Такова реальная жизнь!  Читик, а почему интервью с Овчинниковым записано в Ляру (карусель), а не в пропиаренной вами общепитовской столовке? Хороший бы фон был из основной массы посетителей, "коренных жителей" 
|
Пн 30 июл, 2012 19:02 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Читик писал(а): А там бесплатно не кормят. Согласен, у чиновников(и не только  ) там столующихся, видимо, есть другие, отличные от общепринятых, способы расплаты.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пн 30 июл, 2012 19:06 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Simpson писал(а): Читик писал(а): А там бесплатно не кормят. Согласен, у чиновников(и не только  ) там столующихся, видимо, есть другие, отличные от общепринятых, способы расплаты. А без загадок, по-мужски, объяснить можете?
|
Пн 30 июл, 2012 21:14 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Симпсонс, я бы на Вашем месте не принимал бы сразу на веру то, что говорят профессиональные манипуляторщики.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Пн 30 июл, 2012 21:21 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Читик писал(а): Simpson писал(а): Читик писал(а): А там бесплатно не кормят. Согласен, у чиновников(и не только  ) там столующихся, видимо, есть другие, отличные от общепринятых, способы расплаты. А без загадок, по-мужски, объяснить можете? Могу, например, "крыша", реклама и пр.
|
Пн 30 июл, 2012 21:37 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Читик, а кто оплачивал проведение в этом заведении вашей акции "Поклон приютившим" и кто из реальных беженцев присутствовал?
|
Пн 30 июл, 2012 21:38 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Simpson писал(а): Читик, а кто оплачивал проведение в этом заведении вашей акции "Поклон приютившим" и кто из реальных беженцев присутствовал? Было три реальных беженца. Они есть на снимке. А на стол сбросились.
|
Пн 30 июл, 2012 23:07 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Simpson писал(а): Читик писал(а): Simpson писал(а): Читик писал(а): А там бесплатно не кормят. Согласен, у чиновников(и не только  ) там столующихся, видимо, есть другие, отличные от общепринятых, способы расплаты. А без загадок, по-мужски, объяснить можете? Могу, например, "крыша", реклама и пр. Реклама в моей газете бесплатная. Для всех. "Крыши" никакой нет.
|
Пн 30 июл, 2012 23:10 |
|
 |
mimosa
завсегдатай
|
a_valia писал(а): mimosa писал(а): Искала, не нашла. А хотелось почитать. что именно не нашли? По ссылке не открывает. Последний номер 84.
_________________ ВСЕГДА!
|
Вт 31 июл, 2012 01:24 |
|
 |
Читик
мудрец
|
mimosa писал(а): a_valia писал(а): mimosa писал(а): Искала, не нашла. А хотелось почитать. что именно не нашли? По ссылке не открывает. Последний номер 84. Я попробовал по ссылке - всё открывается.
|
Вт 31 июл, 2012 11:37 |
|
 |
Читик
мудрец
|
86-й номер поступил в распространение.
|
Ср 01 авг, 2012 13:54 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Читик писал(а): По ссылке не открывает. Последний номер 84. Я попробовал по ссылке - всё открывается.[/quote] странно, у меня тоже сразу всё открылось, как только шеф сообщил...
|
Ср 01 авг, 2012 14:37 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
В анонимной статье "Одной конкуренцией вряд ли исправишь" авторы газеты удивили общественность некоторой сменой риторики: Цитата: До середины 2004 года в Красноармейске работало МП ЖКХ. И не было никаких проблем! Ресурсы, сосредоточенные в одной руке, позволяли свободно маневрировать ими. Доходность одних направлений коммунальной деятельности погашала дефицит неплатежей квартиросъемщиков и владельцев квартир. Но при Булгакове эта устойчивая система была в корне пересмотрена. Направления, сулившие доходы, получили любимчики. Например, ООО "Красноармейскэнерго". Свобода маневров денежными ресурсами исчезла. Появились и неплатежи. ... Эта, "булгаковская", схема действует по сей день. Она очень уязвима. Неплатежи жителей и юридических лиц стали тромбом. Они влекут за собой долги перед МУП "СКИ" управляющей компании, ТСЖ и других партнеров. Плохо от этого всем. Теперь зададим сакраментальный вопрос: а что изменится с приходом еще одной управляющей компании? В редакции нет никакой уверенности в том, что все, как один, давние неплательщики за жилье и коммунальные услуги испытывали специфическую лютую ненависть к ООО "МАКСИМУМ СЕРВИС" и лишь ждали звездного часа, когда придет новая УК, чтобы с превеликой радостью ей заявить: слава Богу! Теперь мы готовы в одночасье погасить всю задолженность! И дружно побегут в кассы. Может, все же, подойти к проблеме системно? Найти пороки в существующей схеме, убрать их, на строго научной основе построить эффективную, а уж потом обеспечивать конкуренцию? Это ведь не панацея, она должна проходить в цивилизованной обстановке. Иначе будет просто плохая пародия на конкуренцию. Замечательно! Взять и обозвать прежде любимую идею создания конкуренции любой ценой "булгаковской", хотя она самая что ни на есть ЕРовская, продвигаемая нашими горе-реформаторами. Что же стоит за такой сменой суждений? Эксперимент с реформами признан неудачным и его пытаются свернуть? По какому пути предлагается идти дальше? А как же стремление к подомовому сбору/расходу платежей? Это ведь еще более сузит возможность для маневрирования ресурсами. Читик, а как Вы относитесь к прозвучавшим в последнее время идеям создания в МУП "СКИ" отдела по управлению жилфондом и заключения договоров с жителями напрямую?
|
Ср 08 авг, 2012 11:21 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Зеленый, моя статья не анонимная. Их все пишу я под разными псевдонимами, чтобы избежать монотонности. Если Вы внимательно читали статью, то я настаиваю на: - системности и комплесности подхода к формированию оптимальной структуры управления ЖКХ; - недопустимости обезьянничества и формализма, необходимости учёта нашей городской специфики; - научном подходе к управлению коммунальной инфраструктурой и ЖКХ. То, что делается сейчас, не имеет никакого отношения к науке, к системности подхода к коммунальным проблемам и специфике Красноармейска. Налицо одно лишь рвачество. Оно маскируется под всякого рода спасительные прожекты, не подкреплённые расчётами. Что значит "прежде любимая"? Я идею конкуренции в ЖКХ в газете не продавливал. Это делали представители органов местного самоуправления. Цивилизованную конкуренцию надо уметь организовывать. Мастеров этого дела в Красноармейске что-то не заметно. Полагаю, на Ваш вопрос я ответил.
|
Ср 08 авг, 2012 16:44 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Читик писал(а): то я настаиваю на: - системности и комплесности подхода к формированию оптимальной структуры управления ЖКХ; - недопустимости обезьянничества и формализма, необходимости учёта нашей городской специфики; - научном подходе к управлению коммунальной инфраструктурой и ЖКХ.
Я тоже настаиваю.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Ср 08 авг, 2012 20:14 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Читик писал(а): - научном подходе к управлению коммунальной инфраструктурой и ЖКХ. Звучит созвучно с чьей-то там будущей научной диссертацией. Научный подход - это как?
|
Чт 09 авг, 2012 12:05 |
|
 |
|