Доколе? или ужасы нашего городка
Автор |
Сообщение |
kopatych2010
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 02 мар, 2012 11:27 Сообщения: 522 Откуда: Эфиопия
|
 Re: Доколе? или ужасы нашего городка
Зеленый писал(а): Утилизируете, простите, в ближайший овраг? Представляется разумным установить мусорные баки и обслуживать их без специальнъх сборов средств с окрестных жителей, а финансирование обеспечивать из других источников. Но у нас ведь разумность не в почете, надо ведь создать социальную напряженность и народное недовольство, не так ли? утилизируется в овраг только трава с огорода.......а в остальном я с вами полностью согласен, а не платим потому ,что водо и газоснабжение нашего поселка черт знает какого года!!!! и никому до этого нету дела...если хотите могу выставить фото как у одного из наших " новых жителей " проведен газ...обалдеете......и я так думаю что ни один житель красного поселка не разрешит поставить возле своего двора мусорные ящики...а пустырей у нас уже нет!!!
|
Вт 10 июл, 2012 20:43 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Как утилизируете? если не секрет, конечно.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 10 июл, 2012 21:24 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Да в чем тут может быть секрет. Как и все выбрасывают в мусорные контейнеры у 1Б или в другие, когда мимо едут.
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Вт 10 июл, 2012 22:06 |
|
 |
Студент
ветеран
|
kopatych2010 писал(а): пару лет назад "Максимум сервис" хотел заставить платить наш частный сектор за мусорные баки, которых у нас нет..... так что утилизируем сами как можем......и имеем полное право на это!!! EAGLE, подтверждаю. Почти каждый день вижу, как жители Красного Поселка выносят и вывозят мусор(скорее всего бесплатно) в указанный контейнер. Нафиг им мусорные баки у себя под окнами?! Ещё и платить за это...
Вт 10 июл, 2012 23:16 |
|
 |
angelasha
|
это не утилизация. Это перекладывание мусора из ведерка в контейнер )
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 11 июл, 2012 02:18 |
|
 |
kopatych2010
завсегдатай
|
можно отвечу без цитат, ага?? 1 ) Уважаемый СТУДЕНТ ...... я понял что вы живете в районе 1Б и дома №5 по м-н северный....а может себе на площадку перед подъездом поставите мусорные бачки? посмотрим как вы запоете через 2 недели, когда у вас будет полный двор крыс...кстати, не разу их живьём, или так сказать в деле не видали??? посмотрите....грызут проводку и гипсокартон за 1 день!!!! забодался отраву покупать...и 2 кошки в доме...просто у нас часный сектор, но вам, городскому жителю ( живущему наверное на 5 этаже ) кроме мышки полевки в своей жизни из грызунов ничего не приходилось видеть 2 ) Увыжаемые EAGLE и ANGELASHA а что вы скажите на то, что каждый день работники ЖКО или как там оно ща называется, которое находится в подвале дома №9 и являются уроженцами моей любимой страны Эфиопия, выбрасывают мусор мешками...они за это платят????? повторюсь.....пока у нас не будет проблем с напряжением, с дорогами ( хоть мало но и те практически разбиты ) с водоподачей, НИЧЕГО за мусор мы платить не будем!! ЗЫ надеюсь никого кровно не обидел!!!!))))
|
Ср 11 июл, 2012 18:59 |
|
 |
angelasha
|
kopatych2010, мне глубоко по-барабану как Вы расходуете личные средства. Более того, мне безумно симпатизирует Ваше желание платить только за те услуги, которые оказываются фактически. Да и, признаюсь честно, понимаю Ваши чувства при написании большинства Ваших постов тут и искренне Вам симпатизирую по этому поводу. Не стоит простые вопросы в Ваш адрес воспринимать как нападки.
Обратите внимание, я задала прямой вопрос без подтекста и т.п. Если я правильно-таки поняла, мусор Вы все-таки не утилизируете, а выбрасываете в контейнеры города. Ничего страшного в этом не вижу - сама делаю точно так же в разных городах. И не важно плачу я там за вывоз или нет. Когда во времени и пространстве мой мусор совпадает с контейнером в зоне видимости - выбросить его вполне естественно. Про утилизацию мусора - было бы интересно, если бы Вы этим занимались.
Так вот я не об этом на самом деле. Я вот о чем: скажем, Ваш привычный контейнер окажется переполненным. До ближайшего, скажем 500м и он тоже полон. И далее с последующими точно такая же история. Положа руку на сердце, ответьте для себя на вопросы о том как поступите Вы лично (не надо писать, просто подумайте про себя) 1. на каком полном контейнере вы закончите поиски и поставите свой "кулек" рядом? 2. какова вероятность, что мусор Вы вернете в дом? 3. Ваша ли вина в том, что контейнеры, вывоз которых исправно оплачивается из кармана основной массы населения, оказался переполненным? 4. Считаете ли Вы нормальным использование ближайшего к месту нахождения мусора контейнера по назначению, не смотря на то, что гипотетически Ваш мусороприемник "по прописке" расположен в другом месте?
Так все это, как Вы уже успели наверняка заметить, вопросы риторические. Посему на примере показывающие о том, кто все-таки должен опорожнять урны. В частности урна на плешке - не забота таксистов.
Мне однажды владелец магазина, который от моего подъезда имеет шаговую доступность, и, соответственно единственную урну на всей округе предъявлял, что урна его, мол, не для моего фантика от жвачки, которую я купила в другом магазине.... а только для тех фантиков, которые куплены "у него". В переложении на урну "у таксистов" получается равнозначный бред.
ps вина коммунальщиков страны целиком и полностью в том, что у меня и моих детей все карманы в фантиках, а в машине с некоторых пор завелось полноценное мусорное ведро офисного формата... потому как достал мусор, который образовывается в течении дня (и свалка его в машине)... и от которого реально трудно избавиться в виду малого количества урн... или их переполненной убогости. Так и получается, что по мере накопления, подъезжаю к ближайшему мусороприемнику в ЛЮБОМ городе и опражняю автомусорное ведро ( К сожалению, другого выхода как не мусорить и самой грязью не зарастать, я до сих пор не нашла... И не надо меня параллельно с таксистами обвинять в том, что я сама виновата, что у меня столько мусра образовывается =)
|
Ср 11 июл, 2012 19:47 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Хотелось бы, конечно, чтобы кто-нибудь ответил на поставленные в предыдущем сообщении вопросы.
|
Чт 12 июл, 2012 12:35 |
|
 |
kopatych2010
завсегдатай
|
angelasha писал(а): kopatych2010, мне глубоко по-барабану как Вы расходуете личные средства. Более того, мне безумно симпатизирует Ваше желание платить только за те услуги, которые оказываются фактически. Да и, признаюсь честно, понимаю Ваши чувства при написании большинства Ваших постов тут и искренне Вам симпатизирую по этому поводу. Не стоит простые вопросы в Ваш адрес воспринимать как нападки.
Обратите внимание, я задала прямой вопрос без подтекста и т.п. Если я правильно-таки поняла, мусор Вы все-таки не утилизируете, а выбрасываете в контейнеры города. Ничего страшного в этом не вижу - сама делаю точно так же в разных городах. И не важно плачу я там за вывоз или нет. Когда во времени и пространстве мой мусор совпадает с контейнером в зоне видимости - выбросить его вполне естественно. Про утилизацию мусора - было бы интересно, если бы Вы этим занимались.
Так вот я не об этом на самом деле. Я вот о чем: скажем, Ваш привычный контейнер окажется переполненным. До ближайшего, скажем 500м и он тоже полон. И далее с последующими точно такая же история. Положа руку на сердце, ответьте для себя на вопросы о том как поступите Вы лично (не надо писать, просто подумайте про себя) 1. на каком полном контейнере вы закончите поиски и поставите свой "кулек" рядом? 2. какова вероятность, что мусор Вы вернете в дом? 3. Ваша ли вина в том, что контейнеры, вывоз которых исправно оплачивается из кармана основной массы населения, оказался переполненным? 4. Считаете ли Вы нормальным использование ближайшего к месту нахождения мусора контейнера по назначению, не смотря на то, что гипотетически Ваш мусороприемник "по прописке" расположен в другом месте?
Так все это, как Вы уже успели наверняка заметить, вопросы риторические. Посему на примере показывающие о том, кто все-таки должен опорожнять урны. В частности урна на плешке - не забота таксистов.
Мне однажды владелец магазина, который от моего подъезда имеет шаговую доступность, и, соответственно единственную урну на всей округе предъявлял, что урна его, мол, не для моего фантика от жвачки, которую я купила в другом магазине.... а только для тех фантиков, которые куплены "у него". В переложении на урну "у таксистов" получается равнозначный бред.
ps вина коммунальщиков страны целиком и полностью в том, что у меня и моих детей все карманы в фантиках, а в машине с некоторых пор завелось полноценное мусорное ведро офисного формата... потому как достал мусор, который образовывается в течении дня (и свалка его в машине)... и от которого реально трудно избавиться в виду малого количества урн... или их переполненной убогости. Так и получается, что по мере накопления, подъезжаю к ближайшему мусороприемнику в ЛЮБОМ городе и опражняю автомусорное ведро ( К сожалению, другого выхода как не мусорить и самой грязью не зарастать, я до сих пор не нашла... И не надо меня параллельно с таксистами обвинять в том, что я сама виновата, что у меня столько мусра образовывается =) DULCE LAUDARI A LAUDATO VIRO
|
Чт 12 июл, 2012 19:25 |
|
 |
angelasha
|
Спасибо -) Так сказать, взаимно )
|
Чт 12 июл, 2012 20:53 |
|
 |
Студент
ветеран
|
Зеленый писал(а): Хотелось бы, конечно, чтобы кто-нибудь ответил на поставленные в предыдущем сообщении вопросы. На которые вопросы в предыдущем сообщении? На Это? kopatych2010 писал(а): 1 ) Уважаемый СТУДЕНТ ...... я понял что вы живете в районе 1Б и дома №5 по м-н северный....а может себе на площадку перед подъездом поставите мусорные бачки? посмотрим как вы запоете через 2 недели, когда у вас будет полный двор крыс...кстати, не разу их живьём, или так сказать в деле не видали??? посмотрите....грызут проводку и гипсокартон за 1 день!!!! забодался отраву покупать...и 2 кошки в доме...просто у нас часный сектор, но вам, городскому жителю ( живущему наверное на 5 этаже ) кроме мышки полевки в своей жизни из грызунов ничего не приходилось видеть Поняли Вы правильно, но вопрос совсем в другом. kopatych2010 писал(а): angelasha писал(а): kopatych2010 писал(а): Simpson писал(а): Одна из "достопримечательностей", которую видят приезжающие в наш город. Добро пожаловать! Мы, правда, уже привыкли к не убираемым урнам, но нам всё ещё стыдно, а вам, г-н мэр? как я понимаю данная куча мусора находиться возле стоянки таксистов.........может кто тут есть посмелее и со связями что бы сказать их руководству убрать за собой ....... А Вы свой мусор сами утилизируете? да... сам!!! пару лет назад "Максимум сервис" хотел заставить платить наш частный сектор за мусорные баки, которых у нас нет..... так что утилизируем сами как можем......и имеем полное право на это!!! Мне конечно пофиг, Но ради принципа напишу.Не хорошо бесплатно пользоваться услугами, за которые платят другие. Без обид, но как то вот так. PC Ответьте, как Вы всё таки "утилизируете" свой мусор?
Чт 12 июл, 2012 23:18 |
|
 |
angelasha
|
Студент, не пойму... у Вас зависть что Вы платите за то, за что могли бы не платить, если бы звезды совпали бы так, что б Вы жили парой сотен метров рядом?))) Или в принципе зависть на то, что там не живете?))))
|
Пт 13 июл, 2012 00:35 |
|
 |
kopatych2010
завсегдатай
|
утилизирую я лично процентов на 70 у себя на работе....там я за вывоз мусора плачу исправно....но хотелось бы задать ещё один вопрос....когда жители м-н Северный проходят на городской пляж по нашим улицам, кидаю мусор, бутылки, окурки, мусор....пардон некоторые испражняются.....мы убираем всё сами, у нас дворников нет.....это нормально???
|
Пт 13 июл, 2012 10:50 |
|
 |
Натали*
ветеран
|
kopatych2010 писал(а): утилизирую я лично процентов на 70 у себя на работе....там я за вывоз мусора плачу исправно....но хотелось бы задать ещё один вопрос....когда жители м-н Северный проходят на городской пляж по нашим улицам, кидаю мусор, бутылки, окурки, мусор....пардон некоторые испражняются.....мы убираем всё сами, у нас дворников нет.....это нормально??? Думаю, жители не только этой улицы...
|
Пт 13 июл, 2012 12:30 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
kopatych2010 писал(а): утилизирую я лично процентов на 70 у себя на работе....там я за вывоз мусора плачу исправно....но хотелось бы задать ещё один вопрос....когда жители м-н Северный проходят на городской пляж по нашим улицам, кидаю мусор, бутылки, окурки, мусор....пардон некоторые испражняются.....мы убираем всё сами, у нас дворников нет.....это нормально??? В нашей великой стране Эфиопии нормально
Последний раз редактировалось Juli4ever Пт 13 июл, 2012 19:38, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 13 июл, 2012 17:28 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Студент, я о других вопросах. kopatych2010 писал(а): хотелось бы задать ещё один вопрос....когда жители м-н Северный проходят на городской пляж по нашим улицам, кидаю мусор, бутылки, окурки, мусор....пардон некоторые испражняются.....мы убираем всё сами, у нас дворников нет.....это нормально??? Хотите попробовать запретить проход?
|
Пт 13 июл, 2012 18:36 |
|
 |
kopatych2010
завсегдатай
|
Зеленый писал(а): Студент, я о других вопросах. kopatych2010 писал(а): хотелось бы задать ещё один вопрос....когда жители м-н Северный проходят на городской пляж по нашим улицам, кидаю мусор, бутылки, окурки, мусор....пардон некоторые испражняются.....мы убираем всё сами, у нас дворников нет.....это нормально??? Хотите попробовать запретить проход? нивкоем случае!!! просто хотелось провести аналогию с вывозом мусора наших жителей, и жителей города за которыми мы убираем своими силами!!!!
|
Пт 13 июл, 2012 19:21 |
|
 |
з2а
ветеран
|
Да уж , ни в коем случае не закрывайте проход на пляж , а если закроете - сделайте дубликат ключей Зелёному , переживает человек , смысл жизни рушится 
|
Пт 13 июл, 2012 19:30 |
|
 |
Студент
ветеран
|
kopatych2010 писал(а): утилизирую я лично процентов на 70 у себя на работе....там я за вывоз мусора плачу исправно....но хотелось бы задать ещё один вопрос....когда жители м-н Северный проходят на городской пляж по нашим улицам, кидаю мусор, бутылки, окурки, мусор....пардон некоторые испражняются.....мы убираем всё сами, у нас дворников нет.....это нормально??? Поверьте, мусорят бутылками не все подряд, окурок позволю себе бросить, но вот ежедневно проходя банный лес, просто удивляюсь, откуда у людей такой инстинкт срать себе под ноги!?? Бутылки и пакеты от чипсов повсюду. Сложно что ли забрать с собой и положить в ближайший контейнер? Вот имено этого я не понимаю.
Пт 13 июл, 2012 23:00 |
|
 |
angelasha
|
такое ощущение, что форумчане и те свиньи, что тут описаны живут в разных городах (или на разных планетах?)... тут все такие прилежные и правильные.... откуда ж вся эта дрянь-то вылазиет.....
А еще говорят в интернет цензуру надо..... в массы интернет надо, видимо )
|
Вс 15 июл, 2012 16:09 |
|
 |
з2а
ветеран
|
А кто-нбудь видел что творится на "теплушке" ? ( ул. Спортивная ) Это какой ППЦ Такое ощущени что харчевались реальные свиньи , проезжал там около 20-00. Вопрос №2 , а дворники где ? За целый день не могли убрать ? Ну и чтобы два раза не вставать - zaika-juli4ever , а вы что делаете с мусором после пикников ? ЗЫ zaika-juli4ever удалила свой вопрос , но мой вопрос к ней остался 
|
Вс 15 июл, 2012 20:51 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
з2а писал(а): А кто-нбудь видел что творится на "теплушке" ? ( ул. Спортивная ) Это какой ППЦ Такое ощущени что харчевались реальные свиньи , проезжал там около 20-00. Вопрос №2 , а дворники где ? За целый день не могли убрать ? Ну и чтобы два раза не вставать - zaika-juli4ever , а вы что делаете с мусором после пикников ? ЗЫ zaika-juli4ever удалила свой вопрос , но мой вопрос к ней остался  Тащу на помойку, и бросаю в контейнер в тот, что возле дома стоит. Удалила, так как счаз начнуться снова прения следить нужно за постами, а мне что то так лень)) Дополню, на пикник дорога лежит практически через контейнер нашего дома))
|
Вс 15 июл, 2012 20:59 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
Кстати, когда в последний раз ходили делать шашлыки на природе, то в основном лежит куча одиноких бутылок + одинокие пакеты из под чипсов (ну или что-то там еще), в расчет не беру окурки, на них уже внимание никто не обращает. А когда идешь к роднику в сторону гаражей (мимо кладбища), встречаешь свалку, то я более чем уверенна, что свалка созданна владельцами гаражей. Иначе куча такая, простите вонючая, явно росла не один день.
|
Вс 15 июл, 2012 21:04 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
zaika-juli4ever писал(а): А когда идешь к роднику в сторону гаражей (мимо кладбища), встречаешь свалку, то я более чем уверенна, что свалка созданна владельцами гаражей. Иначе куча такая, простите вонючая, явно росла не один день. Ерунда, владельцы гаражей выкидывают в основном неорганический мусор, он не воняет, либо имеет специфический запах горюче-смазочных материалов.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вс 15 июл, 2012 21:39 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
Трейс, воняет там очень, словами не передать.  Надо действовать по методу задова, копаться в мусоре, дабы узнать откуда мусор родом. 
|
Вс 15 июл, 2012 21:45 |
|
 |
з2а
ветеран
|
Trace писал(а): Ерунда, владельцы гаражей выкидывают в основном неорганический мусор, он не воняет, либо имеет специфический запах горюче-смазочных материалов. Трейс , а у вас гараж есть ? А в гараже погреб есть ? Ну а в погребе что обычно хранят , если хозяин авто ещё и дачник ? Толстый намёк 
|
Вс 15 июл, 2012 21:51 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
з2а писал(а): Trace писал(а): Ерунда, владельцы гаражей выкидывают в основном неорганический мусор, он не воняет, либо имеет специфический запах горюче-смазочных материалов. Трейс , а у вас гараж есть ? А в гараже погреб есть ? Ну а в погребе что обычно хранят , если хозяин авто ещё и дачник ? Толстый намёк  Пару лет назад я видел там скрытые "колонии" таджиков  .
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Пн 16 июл, 2012 02:10 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
з2а писал(а): Trace писал(а): Ерунда, владельцы гаражей выкидывают в основном неорганический мусор, он не воняет, либо имеет специфический запах горюче-смазочных материалов. Трейс , а у вас гараж есть ? А в гараже погреб есть ? Ну а в погребе что обычно хранят , если хозяин авто ещё и дачник ? Толстый намёк  Только вчера жгли мусор через дорогу от довольно известного гаража  негорючий мусор собираем и вывозим, благо есть на чем  Дачники хранят все в сараях-погребах, в гаражных кооперативах я мало видел всяких морковок-картошек, а если и видел, то не особо то они и воняют, и более того, я совсем не против, что их выкидывают на природу - это никак не мусор, а вполне себе удобрение, для природы и людей абсолютно никакого вреда. Ну, разве что в промышленных масштабах кто-то что-то куда-то выкинет 
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пн 16 июл, 2012 08:35 |
|
 |
з2а
ветеран
|
EAGLE писал(а): А кто знает, почему уже который вечер и ночь микрорайон Северный погружается во мрак? Неужто электричество на освещение улиц кончилось? Вопрос актуален. Где уличное освещение ? Испытателей и части м-н Серверного ? Мэр сменился , а в жизни города всё такие же "чудеса" ?
|
Сб 28 июл, 2012 22:39 |
|
 |
Малыш
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 26 авг, 2006 21:18 Сообщения: 600 Откуда: T-PROXIMUS
|
На дороге от "стакана" и на новой жизни тоже не было уличного освещения. Мрааааак. 
_________________ ЗабООООЙЙЙный движООООООк...На оборотах Красика!!!
|
Вс 29 июл, 2012 06:49 |
|
 |
|