В столице Чеченской республики премьер-министр РФ провел заседание правительственной комиссии РФ по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), которую возглавил лично.
Премьер назвал развитие региона одним из важнейших государственных приоритетов.
На заседании комиссии, которое прошло в обновленном составе, Д.Медведев заявил о необходимости решить социальные проблемы в Северо-Кавказском регионе и прежде всего снизить уровень безработицы с 16% до 5%.
Кроме того, глава кабмина подчеркнул необходимость увеличения объемов жилищного строительства в округе. По его словам, обеспеченность населения жильем должна увеличиться "практически на треть".
Также Д.Медведев отметил важность стимулирования в регионе деловой активности, напомнив, что правительство в текущем году приняло решение о предоставлении госгарантий на общую сумму около 50 млрд рублей.
Глава кабмина поручил внести доработанный вариант программы развития СКФО до 2025г. в правительство до 1 декабря.
"Доработанный проект государственной программы должен быть внесен в правительство до 1 декабря текущего года. Это крайний срок, переносов больше не будет, давно пора приступить к практической работе", - заявил Д.Медведев
Премьер напомнил, что год назад была поставлена задача завершить доработку проекта к августу 2011г.
"Жду сегодня доклада о том, почему это произошло. Естественно, после этого обсудим дальнейшие действия: как нам поступить с учетом того, что реализация прошлогоднего поручения не была доведена до конца", - отметил глава кабмина.
Он напомнил, что сейчас основным инструментом укрепления социально-экономической сферы СКФО являются три крупные федеральные программы: программа "Юг России", программы развития Чеченской Республики и развития Республики Ингушетии, заявил глава правительства и добавил: "Только за последние 4 года мы направили на их реализацию более 130 млрд руб., включая 120 млрд руб. из федерального бюджета. Это позволяет решать накопившиеся проблемы, очень острые проблемы, включая строительство школ. За последние годы в целом было построено 120 школ, свыше 100 больниц и поликлиник, 50 объектов культуры и спорта, проложено 270 км дорог, в целом улучшена коммунальная инфраструктура, введено 800 тыс. кв. м жилья".
Обсуждая реализацию проекта "Курорты Северного Кавказа", Д.Медведев отметил, что необходимо разработать комплексную систему обеспечения безопасности туристических центров и граждан, которая бы максимально учитывала существующие риски и угрозы, а также отвечала всем международным стандартам.
"Эта задача трудная, но, уверен, она нам по силам", - сказал глава правительства.
В заседании приняли участие вице-премьер, полпред президента в СКФО Александр Хлопонин, вице-премьер Владислав Сурков, главы федеральных ведомств, председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф, руководители субъектов СКФО, представители Госдумы и Совета Федерации. Теги: Медведев, Северный Кавказ, Чечня 19 июня 2012 г. Читайте как там все классно. Школы новые строят больницы. Деньги рекой текут по 120 млрд. из федерального бюджета. А Вам Красноармейцы латочный ремонт дорог! :evil:
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
B-52, не мечтайте, ничего там этого не строится. Кадыров все забирает себе. Он в Грозном себе целый кремль построил со рвом.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
Вс 24 июн, 2012 16:47
B-52
гуру
Зарегистрирован: Пн 22 мар, 2010 16:46 Сообщения: 3548
Re: Результаты выборов путина
Evil Kant писал(а):
B-52, не мечтайте, ничего там этого не строится. Кадыров все забирает себе. Он в Грозном себе целый кремль построил со рвом.
Возможно и так. Только одно очевидно что большинство безработных чеченцев. живут в собственных коттеджах за кирпичными заборами. И получают пособия в разы больше чем работающий Россиянин в других регионах!
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
Вт 26 июн, 2012 20:39
B-52
гуру
Зарегистрирован: Пн 22 мар, 2010 16:46 Сообщения: 3548
Re: Результаты выборов путина
Radist писал(а):
Ух ты, как он раньше-то "складно звонил"
Ну и как тут не "Подписаться Под Каждым Словом" ?
Очевидное невероятное!
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
Гудит, словно улей, сегодня Рунет, и Путин от ярости высох: Сената зловещего злой Комитет одобрил Магнитского список. Сенаторы рады Россию клеймить, мол, что бы Россия не пела, расправы по тюрьмам вершить над людьми - совсем, извините, не дело. Чиновников наших озлобилась рать, мы можем понять их обиду: они на Кавказ нас зовут отдыхать, а сами летят во Флориду, плюют в Сан-Франциско с моста Golden Gate, блюют у колосса Свободы... Теперь их заставит Магнитский Сергей родной наслаждаться природой. У них там есть дети, и домик с прудом, и куплена даже могила - и вот все, что нажито тяжким трудом, увы, безвозвратно погибло. Не может такого стерпеть наша власть, и вот уже нынешним летом они утолят свою мщения страсть лихим адекватным ответом. Уж, может, приказ по инстанции дан, и перья скрипят понемногу - закажут сенаторам путь в Магадан, в Тюмень, в Минусинск, в Кондопогу. Чтоб выли сенаторы там от тоски, как воет сибирская вьюга, закроем для них Комсомольск и Юкки, Иваново, Бердск и Калугу. А чтоб их страданья усилить верней, чтоб им, как в аду, было жарко, счета их в рублях заморозим скорей в Сбербанке и "Русском Стандарте". Чиновники трудятся, все как один, они не забудут в запарке: на экспорт КАМАЗов, лад-грант и калин наложат навеки эмбарго. Ты, янки, бездушный поганец, не смей корить нас тюремной расправой! От века убийство властями людей - священное славное право!
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
Следственный комитет России (СКР) проверит законность присоединения лесов Одинцовского района к населенным пунктам по распоряжению экс-главы Подмосковья Бориса Громова, пишет газета «Известия» в пятницу.
СКР начал проверку, запрос на имя замминистра природных ресурсов Рината Гизатулина оказался в распоряжении издания.
«Во-первых, соблюдена ли сотрудниками Рослесхоза процедура перевода земель лесного фонда в земли поселений? Во-вторых, какой ущерб от произведенной операции понес бюджет?» — говорится в тексте документа.
Сам же Громов заявил изданию, что ничего противозаконного не совершал. По его словам, постановления на включение лесных участков в границы населенных пунктов действительно были, «но без разрешения изменения вида их пользования».
«А именно — вышеупомянутые земли вовсе не предназначались под строительство жилья или других объектов. Речь шла об использовании их в качестве рекреационных зон», — уточняет издание.
«Громов лукавит», — парировал бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, инициировавший разбирательство.
По его словам, на рекреационных территориях вполне можно вести строительство. Например, строить небольшие жилые дома.
По данным Митволя, в «лесной истории» вскрываются новые факты: «За две недели до того, как Громов подписал постановления, Рослесхоз перевел вышеупомянутые лесные участки из категории „защитных лесов“ в „рекреационные“. Защитные леса нельзя присоединять к населенным пунктам. А рекреационные — пожалуйста. Такой маневр и совершил Громов. А уж после этого появилась возможность начинать вырубку, возводить дома».
По данным Митволя, операцией по переводу лесов из одной категории в другую занимался замглавы Рослесхоза Евгений Трунов.
«Последний сменил место работы, пойдя на три чиновничьих ступени ниже. На днях Трунов должен возглавить комитет лесного хозяйства Московской области. Чем это объяснить? Все просто: с 1 июля в Московскую область передаются полномочия Рослесхоза, и теперь можно самостоятельно, „без шума и пыли“ менять категорию лесов», — констатировал он.
Сам Трунов, который, как ожидается, официально главой областного комитета лесного хозяйства станет в понедельник, заявил газете, что не подписывал и не мог подписывать таких бумаг.
Слова Трунова подтверждает и зампред подмосковного правительства, ведающий «лесными отношениями», Дмитрий Куракин.
Ранее сообщалось, что губернатор Московской области Сергей Шойгу дал поручение разобраться с появившейся в СМИ информацией о переводе лесного фонда Одинцовского района в земли населенных пунктов.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
Предлагаю передать городу кварталов десять пермских лесов, под рубку.
Пт 29 июн, 2012 16:26
B-52
гуру
Зарегистрирован: Пн 22 мар, 2010 16:46 Сообщения: 3548
Re: Результаты выборов путина
http://www.newsru.com/russia/29jun2012/tarif.html Повышение тарифов ЖКХ, отложенное властями "на после выборов", похоже, не избавит российское руководство от массового народного негодования - повышение цен в два раза превышает инфляцию. Одновременно с ценами на газ, свет и воду с 1 июля вырастет и стоимость акцизов на бензин, табак и алкоголь, уже раз дорожавших в начале года. Не прибавит правительству популярности и запланированное на то же 1 июля вступление в силу новых - повышенных - штрафов за нарушение ПДД. Все вместе грозит властям активизацией протестов, уверены эксперты.
После первого "возрадуемся". Власть знает, как потраченные на фальсификацию выборов деньги восполнить!
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
Re: Результаты выборов путина
Зеленый писал(а):
А следующее подорожание с 1 сентября будет?
будет...
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
Вс 01 июл, 2012 19:32
maTrosKin
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 23:16 Сообщения: 2159 Откуда: Из сети
Re: Результаты выборов путина
С баша:
Цитата:
ххх: Нифига не понимаю: цена на нефть растет - бензин дорожает, цена на нефть падает - бензин опять дорожает? ууу: Это называется "стабильность"!
_________________ Alone we die, my frozen Angel
Alone we fade away, from this world
Alone you die, my frozen Angel
Alone you fade away, from – this – world!
Вс 01 июл, 2012 22:47
B-52
гуру
Зарегистрирован: Пн 22 мар, 2010 16:46 Сообщения: 3548
Страны-члены ООН соберутся в декабре на конференцию по международным телекоммуникациям в Дубае для подписания нового договора. Президент России Владимир Путин давно уже выступает за централизованный контроль над Интернетом, однако делегация США намерена заблокировать предложения, которые могут угрожать существующему Интернет-порядку. Между тем эти заверения не смогли успокоить опасения, что договор может нанести урон самому мощному инструменту для обмена информацией, поиска работы и даже организации революций. "Поправка, предлагаемая Россией, позволит стране подавлять политическую оппозицию, используя договор ООН как основание", - сказано в материале Daily Mail, который цитирует InoPressa.
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
Вот что нас ожидает... Бояре и дворяне от Единой России.
Цитата:
Жена заместителя мэра города Заречный, единороса Константина Шифа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировала массовую драку со стрельбой на базе отдыха «Белоярка». Об этом сообщает «Новый регион».
Конфликтная ситуация возникла из-за того, что Марина Шиф начала бросать на пол аппаратуру, которая использовалась для проведения дискотеки под открытым небом. «Ей не понравилась музыка — то слишком тихо, то слишком громко, то песни не те, она начала ронять музыкальную аппаратуру, портить ее, претензии диджею высказывать», — рассказал депутат зареченской городской думы Михаил Ковалев, в момент драки находившийся, как уточняет екатеринбургское издание «Вечерние ведомости», неподалеку — на собственной базе отдыха.
После этого женщину вместе с супругом и свекром выпроводили с территории базы отдыха, однако чиновник вызвал группу силовой поддержки из примерно 30 молодых людей. Около 10 вечера они ворвались на территорию базы с битами и травматическим оружием, начав беспорядочно избивать людей и стрелять. Остававшимся на базе отдыхающим пришлось защищаться своими силами — один из оборонявшихся открыл по нападавшим огонь из дробовика. Уточняется, что нападавшим противостояли, в частности отдыхающие из Екатеринбурга.
Вот что утверждает член партии жуликов и воров:
Цитата:
«Моя супруга вместе с семилетним сыном пошли просить убавить музыку на так называемой дискотеке. Там стояла маленькая будка и одна колонка. Но ее оттуда вытолкнули и дали пощечину, сын из-за этого даже заплакал. Мы, конечно, подошли и начали разбираться, в чем дело, нам сообщили, что она сломала микрофон. Мы оплатили ущерб. Но, несмотря на это, в наш адрес начали сыпаться угрозы», — заявил Шиф «Вечерним ведомостям».
А как же путинские "обращайтесь в милицию"? "подавайте заявление в суд"? Или у нас костюмированное шоу под названием "Российская полиция" и "Российский суд" это только для халопов?
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
Интересная ситуация вокруг гран-при формулы-1 в России, тайна покрытая мраком...
Менеджер российского пилота Формулы-1 Виталия Петрова Оксана Косаченко считает, что на данный момент основная задача автоспортивного сообщества в России — приложить все усилия для организации Гран-при, который должен пройти в 2014 году в Сочи.
"Давайте не будем лукавить. Вероятно, этот ответ кому-то придётся не по душе, и меня уже много раз предупреждали, чтобы держала язык за зубами. И всё же. Я думаю, что самая основная задача, которая сейчас стоит перед всеми, кому не безразличен наш автоспорт, – спасти Гран-при России в Формуле-1. Потому что в октябре 2010 года был подписан договор о проведении этих соревнований, и мы уже с вами в июле 2012-го, а нас окружает полнейший информационный вакуум. Я, например, ничего не знаю о том, что происходит в Сочи: строится ли там трасса, кто этим проектом занимается? В силу определённых причин не стало человека, который был двигателем всего этого процесса. И после этого у нас пропали все новости о том, что там происходит. Я всё-таки живу в мире Формулы-1 и систематически общаюсь с г-ном Берни Эклстоуном. И могу точно сказать, что его очень беспокоит судьба Гран-при России. Он даже командировал свой "десант" в Сочи, чтобы разведать обстановку, но следов строительных работ они не обнаружили. Поэтому я думаю, что задача номер один – это всё-таки сделать всё, чтобы в России прошла гонка Формулы-1, и не потому что мы этого хотим, а потому что, прежде всего, это лицо страны и лицо того человека, который стоял за спиной подписантов этого контракта – я говорю сейчас о президенте Владимире Владимировиче Путине. Потому что для него – это престиж, да просто это слово, которое в его присутствии дали ответственные люди. И если вдруг мы будем вынуждены заявить об отмене Гран-при России накануне Олимпиады, поверьте, это сильно ударит по имиджу страны. Это, может быть, кажется громкими словами, но это правда так, потому что сообщество, которое наблюдает за гонками Формулы-1, огромно. Этих людей больше тех, кто смотрит Олимпийские игры. Гран-при смотрят два миллиарда человек. Кроме финала чемпионата мира по футболу больше ни одно спортивное соревнование не собирает такой аудитории. Пожалуй, открытие Олимпийских игр в Ванкувере собрало около двух миллиардов зрителей. Негативный резонанс из-за отмены Гран-при может ударить очень сильно." — цитирует Косаченко "Независимая газета".
АвтоВАЗ устал от критики и выпустил конструктор «Сделай сам». Сделай сам если такой умный.
Ср 04 июл, 2012 15:10
B-52
гуру
Зарегистрирован: Пн 22 мар, 2010 16:46 Сообщения: 3548
Re: Результаты выборов путина
Вчера по Эхо с удовольствием послушал Михаила Веллера. Этот человек всегда вызывал у меня уважение смелостью и правдивостью своих взглядов, в отличие от болтуна Кургиняна или пропутинца Проханова. Букфф много но можно и посмотреть. http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/905030-echo/#element-textА.ПЛЮЩЕВ: А.ПЛЮЩЕВ: О’кей. Давайте о реальных проблемах. ВТО – реальная проблема или нет?
М.ВЕЛЛЕР: В высшей степени реальная проблема. Я долго не верил своему ограниченному уму, что для России это очень вредно, пока экономисты, которых я глубоко уважаю, Михаил Делягин, Сергей Андреев и Никита Кричевский сказали мне то же самое, что я думал сам. Конечно, это окончательный конец (извините за оборот) своей экономики. Это выгодно экспортерам (а экспортируют у нас сырье), это выгодно импортерам (а импортируют у нас товары потребления). Собственному производителю чего бы то ни было руками это, разумеется, не выгодно. А раз не выгодно, то нет рабочих мест. Нет мест – нет зарплаты, нет зарплаты – ты ничего не потребишь. Кругом может быть масса всего, чего угодно. Или у тебя нет работы и денег – ты можешь идти в бандиты, в гастарбайтеры в богатую страну или в наркоманы, или повеситься.
ВТО – это добивание собственной экономики.
А.ПЛЮЩЕВ: Собственного производства.
М.ВЕЛЛЕР: Именно так. Производство – это база экономики. Но! Экономика сильно добывающая. Ну да, если мы были Вольтой с ракетой (конечно, не Вольной – это злая шутка), то мы превращаемся во что-то вроде не то Ирана, не то Саудовской Аравии, только гораздо беднее и вороватее. По части воровства арабам до нас догнать не догнать – это совершенно понятно. Так вот давайте проведем референдум? Нет, ни в коем случае. Давайте прочитаем весь текст договора и обсудим на парламенте? Нет, ни в коем случае. Совершенно понятно, кто это продавливает и зачем это продавливают.
А.ПЛЮЩЕВ: Ну, насколько я понимаю, парламент-то ратифицировал вступление в ВТО. Теперь осталось только обращение депутатов в Конституционный суд, который сегодня должен был приступить к рассмотрению (сегодня не будет решения, сегодня просто должен был приступить к рассмотрению этого дела).
М.ВЕЛЛЕР: Благодаря квалифицированной и грамотно проведенной выборной кампании, парламент ратифицирует все, что ему будет указано, вплоть до самороспуска и расстрела. Парламент – хороший, понятливый, политику партии «Единой России» в частности понимает правильно. Если бы это было выставлено на публичное обсуждение в парламенте, то шума было бы много, потому что в течение ряда лет наши руководители категорически уклонялись от вопроса, зачем же нам это надо, приводя в ответ лживые псевдоаргументы, какие-то, кухонные такие, пенсионерские: «Ну как же? Ну смотрите, вот Китай вступил и как все хорошо». Китай? Прекрасно. А давайте, ребята, мы расстреляем всех главных коррупционеров. С кого будем начинать?
Ну о чем тут говорить, боже мой! К сожалению, это очередной этап по пути развивающейся, ускоряющейся гибели страны, о чем сейчас необходимо говорить прямо. Потому что точка перегиба остается все дальше и дальше за спиной, положение наше трагическое.
А.ПЛЮЩЕВ: Ну, насколько я понимаю, у Китая с собственным производством-то после вступления в ВТО большой беды не произошло.
М.ВЕЛЛЕР: Совершенно справедливо. Потому что у Китая существует дешевая раб.сила. У Китая гораздо лучше с воровством, в смысле хуже – там за это расстреливают. Китайцы массу всего производят, и стоит оно дешево. И они как завалили всю Европу кроссовками, так мировые обувщики несколько подзабалдели. В результате по России ездят джипы «Великая Стена».
А.ПЛЮЩЕВ: Это правда.
М.ВЕЛЛЕР: Но вы замучаетесь искать джип «Ниву» в Китае за полной к тому ненадобностью. В Китае совершенно иная политико-экономическая структура. Нужно, наконец, осознать. У нас, такое ощущение, не осознает никто, Александр, честное слово, что существующая политико-экономическая система во всей своей структуре – это для России не то, что трагедия, это категорически не подходит. Вот здесь Кущевская – это самый простой пример.
Вопрос. При советской власти было бы возможно такое зверство в Кущевской? Ответ: нет, невозможно. Если бы это было, то после войны расстреляли бы всех прямо у завалинки по особому закону о борьбе с бандитизмом. В советские времена если бы оказалось, что милиция причастна, ребят, здесь бы несколько человек из милицейской вертикали, возможно, от расстрела бы не отвертелись.
Что же касается губернатора, простите, секретаря Обкома, страшно себе представить, что было бы с секретарем Обкома, у которого было бы такое-то. То есть как минимум инфаркт в отдельной палате с телевизором. Это минимум.
Вопрос. Если бы было самоуправление по казачьему типу в тех местах, то есть население имело бы оружие, собирался бы казачий круг, решал бы вопросы, это было бы возможно? Да ни в коем случае. Да были бы такие живодеры – да ребята тут же похватали бы клинки и стволы, и перестреляли бы душегубов на месте! О чем вы говорите!
А у нас создана система, когда нет ни тоталитаризма, который позволяет убивать только себе, но остальным не сметь. Не реального самоуправления, когда твои сограждане за зверства тебе тут же башку отвинтят, а у нас есть нечто посередине. С одной стороны, вполне вертикальная власть. С другой стороны, она вполне продажная. С третьей стороны, либерально-рыночные ценности, что означает: делай деньги всеми способами. Четвертое, и тебе за это ничего не будет, если ты сумеешь договориться.
Вот эта модель России не подходит никак, потому что мы не сумеем всех перевоспитать, не изменяя существующей базы. И народ всегда знал, что или нужен крутой хозяин типа хоть царя, хоть Сталина, хоть кого, или перестаньте вязать руки, перестаньте запрещать и защищать себя, перестаньте запрещать иметь оружие для самообороны от бандитов, у которых оружие есть, перестаньте затыкать рот по любому поводу. А у нас он затыкается.
То есть то, что происходит с фондом «Город без наркотиков» в Екатеринбурге – это ярчайший пример. Полиция запрещает народу защищать себя от наркотиков.
Слушатели иронизируют по этому поводу. Вас, например, спрашивают: «Госкомпании охотно берут кредиты на Западе. Являются ли они иностранными агентами?» Давайте поговорим про некоммерческие организации.
М.ВЕЛЛЕР: Являются, являются. Смотрите. С одной стороны, казалось бы, коммерческие организации, которые берут деньги на Западе, они в большей степени агенты прямого экономического влияния Запада. Когда вдруг оказывается, что все наши крупнейшие стратегические объекты зарегистрированы где-то на Каймановых, на Виржинских, на Кипре, на Бали и так далее, слушайте, это же все, получается, наша экономика управляется с Запада и деньги на свою деятельность получает с Запада. Миленькое экономическое положение. Это с одной стороны.
С другой стороны, в некоммерческих организациях как правило работают люди, к бизнесу не склонные уже по своим душевным качествам. Они с точки зрения рынка какие-то наивные, простодушные, такие, неумелые. Они думают о другом. У них по жизни функция иная, потому что, на самом деле, что может быть проще, чем создать однодневную поганку, посредническую фирму, которая будет получать оттуда деньги и за эти деньги, допустим, будет покупать у некоммерческой организации, которая тут же станет коммерческой (одного бухгалтера наймешь на договор), допустим, спички по цене тысяча долларов за коробку. Все! И больше нет совершенно никаких претензий. И вы замучаетесь доказывать, что это незаконный бизнес.
Вот смотрите, церковь у нас некоммерческая организация, но под церковью, как известно, успешно трудился целый ряд фирм. И таким образом отцы церкви имели возможность поддерживать западную промышленность путем покупки автомобилей, часов, ну и прочих видеомагнитофонов. И ничего. Другое дело, что там работают более ушлые парни, чем в каких-то там Хельсинских группах и так далее, и тому подобное.
На самом деле, я повторяю, когда черт предлагает тебе сыграть в карты, не надо обращать внимания на то, как он сдает. Надо думать о том, для чего ему с тобой играть. Так вот нужно прищучить любую оппозицию. Под каким соусом – это не имеет никакого значения.
Когда у миллиардеров много денег, это почему-то не инфляция. А, вот, когда врачам, учителям, нищим бюджетникам дать деньги, вот это, кричат миллиардеры, тогда будет инфляция. Вот за это в Китае и расстреливают тех, кто миллиардеры.
А.ПЛЮЩЕВ: Вернемся к России. Одна из главных новостей последних суток – это взлом почты Навального и, соответственно, публикация переписки его с Белых. Речь не столько о них самих, сколько о том, можно ли использовать материалы, добытые преступным путем, для расследования каких-либо вещей, которые мы считаем преступлением.
М.ВЕЛЛЕР: Вы меня удивляете. Что значит «можно»? Нужно! Необходимо! Как справедливо заметил товарищ Вышинский Андрей Януарьевич, царица доказательств – это признание. Так вот взять так, чтобы мумия сама сообщила, какого она века и какой династии. А уж что касается доказательств, конечно, мы не в какой-то презренной растленной Америке, где за незаконную добычу вещдоков можно сесть, а ни один суд их не учтет. Поэтому у них с их демократией чего-то с экономикой, знаете, в порядке, и едут от нас туда, а не от них сюда. Заметьте, они живут в гигантский долг и так неплохо. А мы живем с огромными деньгами, которые вкладываем в Америку, я бы сказал, заметно хуже. Может быть, поучиться.
Таким образом ребята, которые это взломали, наработали себе на срок. А которые это используют, наработали себе на отрешение от должности, на судебные разбирательства и также на срок. Но поскольку понятно, что они выполняют заказ, чей надо заказ, то они вам сообщат, что это все нормально.
Ну вот это правосудие по-русски – оно глубоко печально. Это называется «Мы сделаем то, чего захотим, а не нравится – выкручивайся как можешь». Я нахожу, что здесь нет даже предмета обсуждения кроме некоторого Гражданское общество. Вот, его додавить вместе с некоммерческими организациями. Я удивлен еще, что Ройзману пока не пришили финансирование из-за границы. Я думаю, надо поработать в этом направлении. Вот, сделал какую-нибудь ювелирку и толкнул какому-то иностранцу. А, ведь, это финансирование из-за границы.
Теперь что касается Pussy Riot. Когда эти ребята из «Войны» нарисовали детородный орган на Литейном мосту, который поднялся 40-метровы пролетом в сторону большого дома на Литейном, по-моему, это была шутка в добром стиле, хотя, разумеется, к искусству это не имело никакого отношения. Не больше, чем соответствующий жест, когда ребром левой руки ударяют по локтевому сгибу правой руки, показывая это начальнику. Когда за это дали премию за современное искусство, ну, я не знаю. Приколисты они там.
Когда упомянутая группа Pussy Riot устраивает свальный сексуальный акт в Зоологическом музее, то они как минимум заработали себе на месяц мести метелкой улицы, потому что это не более, чем элементарное хамство, рассчитанное на то, чтобы шокировать окружающую публику. Не сделали ничего. Вот тогда нужно было прихватывать и давать месяц или два. И это было бы совершенно справедливо. А лучше высечь.
Что касается сейчас, то совершенно понятно, что по большой дурости и дегенерации системы как политической, так и церковной из девок сделали совершеннейших мучениц, прославленных на весь мир, потому что они спели «Богородица, спаси нас от Путина, от путинской шайки» и так далее. Ну, спели, ну и что? Вот такая оппозиция. И об этом говорили тысячу раз. Выпороть и сдать на 2 месяца в монастырь работать на монастырском огороде и думать о душе. Это было бы совершенно нормально и справедливо, и все были бы за. И все сказали бы, как мудра и терпима церковь, как справедливы власти и как батюшка наш снисходителен к критике в свой адрес. А вместо этого получите мучеников. Чистые идиоты. Сейчас из каждой сделают Анну Ахматову.
М.ВЕЛЛЕР: Спасибо большое всем.
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
Видели как вчера Бастрыкин (главный следователь страны типо) начал вдруг резко наезжать на Навального? А знаете почему? Потому что Навальный написал вот это письмо :
Я почти уверен, что в отношении Бастрыкина реакции не будет вообще никакой .
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения