Re: День города 65-летие. "Праздник или Ценный" подарок ?
Ka3us писал(а):
Читик писал(а):
Свято место пусто не бывает. Подробности в газете.
Одна подробнасть и так уже видна невооруженным глазом: нынешние не в состоянии даже составить сценарий праздника самостоятельно.
Прямо какой-то король отговорок. То придирались "нас не спрашивают, всё для галочки", а когда обратились за шедеврами народного креативного мышления, то сразу в кусты - "не могут самостоятельно". Вы, ребята, сами сначала с собой разберитесь, какого рожна вам надо. А то получается, что вы все постите по типу "лишь бы прокукарекать, а там хоть солнце не вставай!" Когда администрация четыре месяца рожала положение об аккредитации местной прессы в органах самоуправления, я плюнул на всё и за два с половиной часа это положение написал. Оно оказалось годным. Что же лично Вам мешает написать шедевральный сценарий, показать, что все, кроме Вас, в администрации и вообще - тюхи и неумехи? А слабо блеснуть талантами, которые Вы так умело скрываете?
А ребятам рожно не нужно. Всё равно всех удовлетворить не удастся, слишком разношерстная публика. Да и тешить себя мыслью, что могу сделать лучше тех, кто этим много лет занимается, не собираюсь. Каждый должен заниматься своим делом. Всё остальное - авантюра. Как шишек в креслах не меняй, а исполнение идёт на том же уровне - всех не пересажать. Ну что, наши певцы вдруг запоют ангельскими голосами, танцоры будут лучше танцевать, художники лучше рисовать, а музыканты станут виртуозами? Правда, теперь в случае неудачи праздника есть на кого пальцем указать кто виноват.
"Ребят, давайте жить дружно" (с) Вы в реальности все хорошие люди! Ну чего вы здесь ругаетесь? Ведь встреться вы не в инете, а в жизни, уж точно нашли бы общий язык и общались бы в уважительном тоне.
В этом, что ли, смысл Вашей темы на форуме? Я отвечаю за то, в чём ответствен лично. За чужие промахи и проколы отвечать не собираюсь. И собак на меня нечего вешать. Иоё дело - предложить. Дело начальства - принять предложение, или отклонить его. Вы, каждый из вас, может это сделать - предложить идею или сценарий, охотно допускаю, что лучше меня. Но ведь вы же не хотите. Вам милей свара на форуме. И за эту обструкционистскую позицию уже ответите. Я в газете опишу, как пытался на форуме достучаться до вашей гражданской позиции, но наткнулся на вульгарный гражданский паразитизм.
Читик писал(а):
И за эту обструкционистскую позицию уже ответите. Я в газете опишу, как пытался на форуме достучаться до вашей гражданской позиции, но наткнулся на вульгарный гражданский паразитизм.
Не забудьте отметить чистый административный паразитизм и импотентность власти. Пусть тоже ответят.
Назначен новый начальник отдела культуры. Есть надежда на отход от формализма в пользу живого творчества, что может положительно сказаться на юбилейном Дне города.
Читик писал(а):
Видите ли, уважаемая Сергеевна, мне странно видеть, что a piori налеплен ярлык "хрени" (не моя терминология) на попытки отойти от того триумфа формализма, который процветал на протяжении многих лет. В кой веки планируется живое дело, учёт творческой инициативы масс, а вместо реального соучастия идёт поток помоев. И как на это прикажете реагировать? Я развенчиваю аргументы оппонентов, отбиваюсь от нападок - всё, как положено. Стоит начать себя защищать, как сразу одёргивают: низзяяя!!! Терпи, мол, шалости любить кидаться какашками. А поставьте себя на моё место! Да шут с ними, калокидателями. Праздник будет, и заметно лучше прежних, и без гусарства. Нет больше ни Евстигнеевой, ни Грибковой, ни Конюховой - любителей "галочного" выполнения обязанностей. Поэтому настроен оптимистично. А кидатели какашек могут устроить свой турнир. Успехов им!
Извините, но я СергЕвна!
Даже если я поставлю себя на Ваше место, объективно в нем себя чувствовать у меня не получается. В связи с чем и возникают вопросы. А как должен чувствовать себя народ, когда его "кормят" из года в год одним и тем же, простите не самым "вкусным"!? Тоже "розами должен осыпать"? И кто, в конце концов, заказывает музыку в нынешней ситуации!? Кто в кого верит!? Народ, я так полагаю, выбирая Главу. Я не хочу оправдывать наше поведение (жителей), но оно мне, по крайней мере, понятно. Но Вы то (умный и взрослый мужчина, как минимум) - туда же! Почему? Мне до сих пор не понятно. Видимо, не доросла еще, чтоб что-то понимать. Бывайте...
Пн 11 июн, 2012 11:36
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
Сергевна писал(а):
Но Вы то (умный и взрослый мужчина, как минимум) - туда же!
Сергевна писал(а):
Читик писал(а):
Видите ли, уважаемая Сергеевна, мне странно видеть, что a piori налеплен ярлык "хрени" (не моя терминология) на попытки отойти от того триумфа формализма, который процветал на протяжении многих лет. В кой веки планируется живое дело, учёт творческой инициативы масс, а вместо реального соучастия идёт поток помоев. И как на это прикажете реагировать? Я развенчиваю аргументы оппонентов, отбиваюсь от нападок - всё, как положено. Стоит начать себя защищать, как сразу одёргивают: низзяяя!!! Терпи, мол, шалости любить кидаться какашками. А поставьте себя на моё место! Да шут с ними, калокидателями. Праздник будет, и заметно лучше прежних, и без гусарства. Нет больше ни Евстигнеевой, ни Грибковой, ни Конюховой - любителей "галочного" выполнения обязанностей. Поэтому настроен оптимистично. А кидатели какашек могут устроить свой турнир. Успехов им!
Извините, но я СергЕвна!
Даже если я поставлю себя на Ваше место, объективно в нем себя чувствовать у меня не получается. В связи с чем и возникают вопросы. А как должен чувствовать себя народ, когда его "кормят" из года в год одним и тем же, простите не самым "вкусным"!? Тоже "розами должен осыпать"? И кто, в конце концов, заказывает музыку в нынешней ситуации!? Кто в кого верит!? Народ, я так полагаю, выбирая Главу. Я не хочу оправдывать наше поведение (жителей), но оно мне, по крайней мере, понятно. Но Вы то (умный и взрослый мужчина, как минимум) - туда же! Почему? Мне до сих пор не понятно. Видимо, не доросла еще, чтоб что-то понимать. Бывайте...
За искажение ника прошу прощения. А вот мне, как раз, поведение "народа" не понятно. Вы говорите, что они против того, чтобы их "кормили" неудобоваримым. С его оценкой полностью согласен. Но принципиальная разница нынче, как раз,состоит в том, что сей народ приглашают к сотворчеству. А он встал в позу потребителя, которому кто-то должен, да ещё по высшему разряду - с Шевчуком или "Арией". День города - это не день точки на карте, территории и т. п. Это - день городского сообщества, единого в своём многообразии. Учесть это многообразие, постараться, чтобы праздник почувствовали все, и не только на уровне потребительства, стало отправной точкой для тех, кому поручили подготовить празднование юбилея. В отличие от прошлых лет, когда за всех решали три дамочки, мыслящие по принципу "пипл хавает то, что мы дадим". И меня удивляет, огорчает та презумпция виновности, которую охотно демонстрируют иные активисты форума. Их бы энергию - да в мирных целях! И в творческих - на высоком уровне.
Пн 11 июн, 2012 11:53
naumich
новичок
Предложение запоздалое, но на будущий год можно попробовать: Оборонные предприятия накопили немалый опыт проведения выставок. Что, если на стадионе Зенит или стадионе боевого братства в день города выделить места для выставочных павильонов всем желающим. Оборонным предприятиям, сетевикам, предпринимателям. Им это выгодно и они сами вложат средства в рекламу своей продукции или услуг. Бюджетные же деньги направить на общую организацию и оформление этого праздничного действа. Пригласим гостей, покажем, чем славен и богат город Красноармейск. Только готовить все это надо загодя, все продумать и просчитать. Создать организационный комитет и пригласить туда представителей всех наиболее значимых руководителей и предпринимателей.
a_valia писал(а):
Сергевна писал(а):
Но Вы то (умный и взрослый мужчина, как минимум) - туда же!
теперь мне непонятно, туда же - это куда?
a_valia, да все туда же!
А так, кому как больше нравица. "Стенка на стенку", "противостояние двух сторон" и далее. Разве сие действо может быть местом для созидания? Первую часть уже кто-то закрыл по этой причине (и, кстати, автора подменили ).
Далеко ходить не надо. Даже "безнадежный на оптимизм" Ka3us по-другому заговорил, когда Вы "остановились" и не могли заснуть. Все мы живые люди и к каждому можно "подойти с его стороны", мое мнение. Нет, мы же себя любим больше.
Так что я за решение вопроса мирным путем.
Га-га: кажется, я видимо, засиделась в отпуске дома с детьми в своем "белом и пушистом мирке". Некоторых, полагаю, тошнит от моих речей доверчивых. Пора "выходить в люди"
Пн 11 июн, 2012 14:29
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
для меня на форуме не существует ни "сторон", ни "стенок". Если солидарна с кем-то в одном вопросе, в другом наши мнения могут кардинально разойтись, и это вполне естественно и нормально. И на своем примере, высказываясь, не претендую на "правильность" для всех, только для себя. А по поводу закрытия первой темы, закрыта она была потому, что автором второй(т.е. этой) была создана дублирующая тема (почитайте концовку первой, будет понятно)
naumich писал(а):
Предложение запоздалое, но на будущий год можно попробовать.
В том-то и дело, что начали, как никогда, заблаговременно. Первые прикидки по концепции праздника были сформулированы ещё в конце мая. В другие, прежние годы "чесаться" начинали в августе. Был трафарет, наработанный Грибковой ещё при царе Горохе, по нему и делали. Этот трафарет, похоже, отправлен в корзину. А до сентября времени на анализ и обкатку предложений хватит. Есть энтузиасты-спортсмены, есть другие добровольцы. Чем их больше, тем лучше. Общегородской праздник - это праздник участников, а не пассивных созерцателей. Им город по банану.
Читик писал(а):
А Вы откуда наблюдаете и чем? Судя по всему, недоброжелательным наблюдением ограничитесь.
Стандартный ответ. Уважаю такую стабильность. Праздновать не работать - один трафарет заменится другим, зато пропиаренным своим. За последние восемь лет город потерял столько, что ему впору вернуть прежний статус и название. Сколько там деньжат в бюджете на праздник выделено? Где наш советчик по бюджету? Тысяч двадцать? Ну так пусть сделают праздник исходя из возможностей бюджета города. Хватит доить предпринимателей. По Сеньке и шапка.
Ka3us писал(а):
Читик писал(а):
А Вы откуда наблюдаете и чем? Судя по всему, недоброжелательным наблюдением ограничитесь.
Стандартный ответ. Уважаю такую стабильность. Праздновать не работать - один трафарет заменится другим, зато пропиаренным своим. За последние восемь лет город потерял столько, что ему впору вернуть прежний статус и название. Сколько там деньжат в бюджете на праздник выделено? Где наш советчик по бюджету? Тысяч двадцать? Ну так пусть сделают праздник исходя из возможностей бюджета города. Хватит доить предпринимателей. По Сеньке и шапка.
Вы тоже устранились от публичного обсуждения проекта бюджета. А теперь после драки размахиваете кулаками. Не уважаю такую стабильность.
Читик , вот вы говорите что Шевчука пригласить дорого , но как об этом можно говорить , если ( по вашим же словам ) бюджет праздника ещё не определён.
М.б. хватит денег на Шевчука ? "Потрясём" ещё местных предпринимателей , с них не убудет , как водку продавать после 21-00 и детям до 21 пиво и сигареты они мастаки , а на праздник для всего города скинуться - жмотятся
Кстати , можно даже неофициально подпольную лицензию выдавать, на этот запрещённый вид торговли , тем кто больше заплатит. И нам хорошо и им.
Хорошее же и главное правильное предложение ?
ЗЫ А почему вы в своей газете об этом ( о несоблюдении "местными предпринимателями" правил торговли спиртосодержащими напитками) не пишите ? боитесь ?
з2а писал(а):
Читик , вот вы говорите что Шевчука пригласить дорого , но как об этом можно говорить , если ( по вашим же словам ) бюджет праздника ещё не определён.
М.б. хватит денег на Шевчука ? "Потрясём" ещё местных предпринимателей , с них не убудет , как водку продавать после 21-00 и детям до 21 пиво и сигареты они мастаки , а на праздник для всего города скинуться - жмотятся
Кстати , можно даже неофициально подпольную лицензию выдавать, на этот запрещённый вид торговли , тем кто больше заплатит. И нам хорошо и им.
Хорошее же и главное правильное предложени ?
ЗЫ А почему вы в своей газете об этом ( о несоблюдении "местными предпринимателями" правил торговли спиртосодержащими напитками) не пишите ? боитесь ?
Что-то не видно, чтобы Вы к "Городку" хоть одну претензию предъявили. Под ночь по магазинам не шастаю. Поэтому мне в поле зрения ночная продажа спиртного не кидалась. Кого эта проблема беспокоит, тот об этом говорит на заседании Совета. В моих отчётах о заседаниях об этом говорилось. Мараться о что-то подпольное и противозаконное не считаю нужным. Шевчук велик, слова нет. Назовите более благополучные города Подмосковья, которые себе подобное позволили. Допустим, что Ваш вопрос приняли к рассмотрению. Но тогда любители классики потребуют Нетребко, Лопаткину, Спивакова, почитатели джаза - Голощёкина и Бунтмана и т. д. Чем Вы лучше других, чтобы отдать Вам предпочтение?
Последний раз редактировалось Читик Вт 12 июн, 2012 00:11, всего редактировалось 1 раз.
у нас в городе проживают и творят очень одаренные люди, в том числе певцы и музыканты. У нас даже глава города сольные концерты дает, а вы - Шевчук, Шевчук..
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
Читик писал(а):
Что-то не видно, чтобы Вы к "Городку" хоть одну претензию предъявили. Под ночь по магазинам не шастаю. Поэтому мне в поле зрения ночная продажа спиртного не кидалась. Кого эта проблема беспокоит, тот об этом говорит на заседании Совета. В моих отчётах о заседаниях об этом говоилось. Мараться о что-то подпольное и противозаконное не считаю нужным. Шевчук велик, слова нет. Назовите более благополучные города Подмосковья, которые себе подобное позволили. Допустим, что Ваш вопрос приняли к рассмотрению. Но тогда любители классики потребуют Нетребко, Лопаткину, Спивакова, почитатели джаза - Голощёкина и Бунтмана и т. д. Чем Вы лучше других, чтобы отдать Вам предпочтение?
Так "Городок "в каждом посте не кичится про кого он написал и что добился . В отличии от вас.
Вот вам тема , займитесь , причём несовершеннолетним алкогольную продукцию и сигареты продают средь бела дня. Ночи ждать нет необходимости. Всё пользы будет больше , чем от войны с ветрянными мельницами с Инвест строй домом , или как его там.
И не нужно ссылаться на другие города , если ни где Шевчука не было - у нас он будет первым , есть повод для гордости.
Кто хочет слушать классиков и прочих джазменов - пусть едёт в консерватории и клубы , открытые площадки не для этого типа музыки.
А любители попсы могут раз перетерпеть , мы десятки лет слушали их "пип"
Отвечаю сразу всем. 1. Нетрудно догадаться, что речь шла о городском бюджете, где в разделе "финансирование культуры" заложены средства и на ежегодные празднества - от 9 мая до Дня инвалида. Уже сколько лет проводятся публичные слушания по проектам бюджета, а иные шибко заносчивые форумчане про это ни сном ни духом. Выразительное отношение к городу и его проблемам, нечего сказать! 2. А почему бы Вам, з2а, такому стойкому борцу с незаконным товарооборотом, не написать письмо в редакцию про случаи, свидетелем которых Вы были? Или как: я знаю, но струшу, пусть Читик вё бросает и ищет да пишет? На чужом горбу в рай въехать много, как погляжу, охотников развелось. 3. Вы что-то меня наделили непомерными полномочиями - решать, распределять, делить. Я - не представитель власти, я всего лишь журналист. Про что узнаю, тем с вами и делюсь. У каждого из вас есть депутат, который вправе добыть любую информацию. Сейчас идёт всего лишь начальный этап подготовки ко Дню города, а вам, гляжу, уже подавай и смету, и сценарий, и билет на Шевчука. Для кого-то, не спорю, это было бы главным событием. Но вовсе не уверен, что для большинства активных горожан. И не надо решать за всех - кому чего и сколько, исходя из своих вкусов. Любителям рока можно посоветовать собраться для формирования юбилейной программы "Краснорок-65". Пусть наши зажигают - горожане для горожан. У них ведь очень неплохо получалось. Отобрать лучшее. Дебютанты для разогрева. А потом те, кого уже отметили как хороших исполнителей.
Праздники, подобные дню города, пора давно уже отменить и оставить как выходной день с шашлыком и бухлом на стадионе под громкую музыку и салют. Ну, больше наш народ ничего не объединяет, кроме совместного бухалова. Основной праздный контингент – это молодые и не очень люди с минимумом обязательств и крепкой печенью. Вот на их интересы и нужно делать упор. И какая разница им под Шевчука бухать или под фонограмму Хворостовского, ну пара знатоков скажет, что, типа, нас обманули – фанеру подсунули… Но основная масса даже не вспомнит имени исполнителя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10