Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 00:58

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2973 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 100  След.
 авария в городе 2 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: авария в городе 2
Kdenisv2007 писал(а):
Мне откровенно страшно, когда на дороге напоминающей лунную поверхность, "умники" проносятся рядом со мной на скорости свыше 120.

А меня откровенно раздражает, когда кто-то необоснованно начинает тащиться со скоростью 60 км/ч. Помогает обычно посадка на хвост, с дистанцией в метр-полтора.

Пн 23 апр, 2012 19:39
мудрец

ага, я перед такими на тормоза люблю нажимать :)

Пн 23 апр, 2012 20:37
Профиль ICQ WWW
гуру

Aleksey писал(а):
Помогает обычно посадка на хвост, с дистанцией в метр-полтора.

Обычно, подобные кретины ремонтируют зад впереди идущего авто, морду своего авто и иногда свою собственную.

Пн 23 апр, 2012 20:38
Профиль ICQ
завсегдатай

Aleksey писал(а):
А меня откровенно раздражает, когда кто-то необоснованно начинает тащиться со скоростью 60 км/ч.

Потом расскажите, асов сейчас много.

По Красноармейской дороге всего несколько участков, где можно превышать 60-70км/ч(согласно ПДД), а в нынешнем состоянии дороги, тем более. Если ехать как положено, а не нестись словно в попу ужаленный, разница по времени составляет 7-10минут. Это конечно очень весомый аргумент, что-бы летать с риском для жизни(причем не только своей).

Но профессионалам конечно виднее как нужно правильнее ездить?

Пн 23 апр, 2012 20:51
ветеран

А я думал нормальные водители давно ездят исключительно по бетонке...

Пн 23 апр, 2012 21:18
Профиль WWW
мудрец

na-tallia писал(а):
Да гоните вы все, не можете вы с такой скоростью постоянно ездить. Понты это. И главное, что те, кто при всякой возможности разгоняются до 150-ти, рискованные делают манёвры, всё равно в итоге передо мной едут, ничего особо не выигрывая. Лучше рассчитать скорость и траекторию движения правильно и ехать спокойно. Не в гонки играем.

Ехать быстро и долго? Не, не слышал.

Вложение:
08072009675.jpg
08072009675.jpg [ 729.8 Кб | Просмотров: 8097 ]

Вложение:
12072009743.jpg
12072009743.jpg [ 787.51 Кб | Просмотров: 8097 ]

И это на машине с мотором в 75 сил.

ЗЫ. Молодой был, глупый, сейчас так быстро не езжу, редко где больше 120кмч, однако те 710км этим летом проехал за 8:30. Полчаса выигрыша, а сколько приходится рисковать!

Пн 23 апр, 2012 21:26
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Evil Kant писал(а):
А я думал нормальные водители давно ездят исключительно по бетонке...

Там тоже, чудят. И к сожалению после бетонки нормальная дорога заканчивается, а асы нет.

Пн 23 апр, 2012 21:29
завсегдатай

По бетонке и ненормальные ездят часто... Каждый день одного-двух встречаю.

Пн 23 апр, 2012 22:21
гуру

Kattani писал(а):
Обычно, подобные кретины ремонтируют зад впереди идущего авто, морду своего авто и иногда свою собственную.

Как показывает практика, в этом случае теряет больше всего тот, кто решил пошутить, нажав на тормоз. Ибо бегать по страховым - ему. Да и вообще, такие шутки - признак быдлячества, такие люди по сути ничем не отличаются от тех, кто обгоняет, подрезает и по тормозам ;)
na-tallia писал(а):
По бетонке и ненормальные ездят часто... Каждый день одного-двух встречаю.

А не подскажете, по каким критереиям, вы "нормальных" от "не нормальных" отличаете?

Пн 23 апр, 2012 23:02
завсегдатай

yasenkrasen писал(а):
огласите, пожалуйста, марку и цвет авто - буду максимально аккуратен, а то страшно, ведь

А Вы ни к кому не прижимайтесь, не ошибётесь.:) Всегда приятно поменяться местами и ответить человеку взаимностью...

Пн 23 апр, 2012 23:05
гуру

А на попе у кого-то висеть это признак чего? явно, не большого ума...

Пн 23 апр, 2012 23:08
Профиль ICQ
гуру

И Вы, Aleksey, может все-таки озвучите свои критерии "нормальности" на дороге, не первый раз ведь спрашивают

Пн 23 апр, 2012 23:10
Профиль ICQ
гуру

Aleksey писал(а):
Как показывает практика, в этом случае теряет больше всего тот, кто решил пошутить, нажав на тормоз. Ибо бегать по страховым - ему.

Да да, кэп намекает про соблюдение дистанции. Ну и негласное правило кто последний тот и папа.
Aleksey писал(а):
Да и вообще, такие шутки - признак быдлячества

Да да, оправдываться поздно. Садиться на хвост без видимой причины верный признак культуры вождения.

Пн 23 апр, 2012 23:12
Профиль ICQ
завсегдатай

Aleksey писал(а):
А не подскажете, по каким критереиям, вы "нормальных" от "не нормальных" отличаете?

По марке авто можно определить. :) Если лада или жигули разбитые, и едут на большой скорости - точно ненормальный водитель. Если газель - водитель стрёмный. Если хундай, ауди, ниссан и форд - тоже с проблемами и нестабильным поведением. Если новая БМВ - наглые маразматики. Мерседесы тупят. Ланд Роверы с большим приветом. Маленькие машины обычно самые безопасные. У ненормальных лексусов поворотники не работают всё время... Если таксист. Если на автобусе видна цифра 317 - тоже плохо... Синее ведёрко на крыше - верный отличительный знак. И самый верный знак - надпись на заднем стекле: "Спасибо деду за победу!"

Самые вменяемые на ролс-ройсах почему-то ездят. Тоже себе такую машину хочу...

Пн 23 апр, 2012 23:34
гуру

a_valia писал(а):
И Вы, Aleksey, может все-таки озвучите свои критерии "нормальности" на дороге, не первый раз ведь спрашивают

А тут всё очень просто. Я не привык на дороге делить других участников движения на "нормальных" и "ненормальных", т.е. по сути этих "критериев" я и не выводил. Для меня все участники движения равны, от любого из них можно равновероятно получить в бочину/в зад, и с такой же вероятностью причалить в них.. А если мне что-то в другом участнике движения не нравится - это же не повод его считать ненормальным? Может это я ненормальный, и у меня диаметрально противоположная оценка на всё происходящее? :troll:

Пн 23 апр, 2012 23:41
гуру

что Вам сказать, если Вас раздражают обычные участники дорожного движения, с этим надо что-то делать. Например, стать пешеходом ) можно еще с психологом пообщаться, наверное )

Пн 23 апр, 2012 23:46
Профиль ICQ
гуру

Чтобы меня начать раздражать, человек должен как минимум, такооой цирк с конями устроить. Так что скорее не обычные, а неопытные участники дорожного движения.

Пн 23 апр, 2012 23:52
гуру

Aleksey писал(а):
Чтобы меня начать раздражать, человек должен как минимум, такооой цирк с конями устроить. Так что скорее не обычные, а неопытные участники дорожного движения.

тащиться со скоростью 60 км/ч это и есть цирк с конями ? :)

проезжая часть, она для всех, и для опытных, и для неопытных...

и опытный, по-Вашему, тот, что быстрее едет, а если не дают, на хвост садится?

Пн 23 апр, 2012 23:57
Профиль ICQ
гуру

a_valia писал(а):

Я вообще описывал сферического водителя в вакууме. точнее что его заставляет выходить на встречку, и почему у нас такая смертность на дороге. И потом, в ПДД есть некоторая заковырка, которая известна только тем, кто сам сдавал, т.е. прорабатывал задачи в билетах, ну и посещал теоретический курс - в одном из билетом стоит вопрос "Какова безопасная скорость движения" и варианты "а - ниже скорости потока", "б - равна скорости потока", "в - превышает скорость потока". Как Вы догадываетесь, верный вариант - "б". И этому надо следовать. В Москве на некоторых шоссе ограничение 60, а поток идёт 90-100. Если вы там будете по середине дороги плестись - вы будете провоцировать других участников движения, на лишние перестроения, чтобы обойти вас. Всё это идёт явно не на пользу безопасности дорожного движения. Да и рано или поздно, при такой манере езды, в корму причалит либо "чисса пацанская восьмёра", или "гинилой щистёрка". И в такие моменты от ПДД лучше отступать. А если ехать там 140-150 - эффект будет такой же, как от соблюдения скоростного режима. Вот такой вот "баланс".

Вт 24 апр, 2012 00:13
ветеран

na-tallia писал(а):
Aleksey писал(а):

По марке авто можно определить. :) Если лада или жигули разбитые, и едут на большой скорости - точно ненормальный водитель. Если газель - водитель стрёмный. Если хундай, ауди, ниссан и форд - тоже с проблемами и нестабильным поведением. Если новая БМВ - наглые маразматики. Мерседесы тупят. Ланд Роверы с большим приветом. Маленькие машины обычно самые безопасные. У ненормальных лексусов поворотники не работают всё время... Если таксист. Если на автобусе видна цифра 317 - тоже плохо... Синее ведёрко на крыше - верный отличительный знак. И самый верный знак - надпись на заднем стекле: "Спасибо деду за победу!"

Самые вменяемые на ролс-ройсах почему-то ездят. Тоже себе такую машину хочу...

Исходя из сказанного, все, кто ездит на небитых жигулях, - нормальные. Но деньги в Вашем случае играют первостепенную роль, поэтому самая нормальность подразумевается толщиной кошелька, то бишь дороговизной автомобиля. :troll:

Вт 24 апр, 2012 00:26
ветеран

Aleksey писал(а):
a_valia писал(а):

Я вообще описывал сферического водителя в вакууме. точнее что его заставляет выходить на встречку, и почему у нас такая смертность на дороге. И потом, в ПДД есть некоторая заковырка, которая известна только тем, кто сам сдавал, т.е. прорабатывал задачи в билетах, ну и посещал теоретический курс - в одном из билетом стоит вопрос "Какова безопасная скорость движения" и варианты "а - ниже скорости потока", "б - равна скорости потока", "в - превышает скорость потока". Как Вы догадываетесь, верный вариант - "б". И этому надо следовать. В Москве на некоторых шоссе ограничение 60, а поток идёт 90-100. Если вы там будете по середине дороги плестись - вы будете провоцировать других участников движения, на лишние перестроения, чтобы обойти вас. Всё это идёт явно не на пользу безопасности дорожного движения. Да и рано или поздно, при такой манере езды, в корму причалит либо "чисса пацанская восьмёра", или "гинилой щистёрка". И в такие моменты от ПДД лучше отступать. А если ехать там 140-150 - эффект будет такой же, как от соблюдения скоростного режима. Вот такой вот "баланс".

А поток разве может формироваться в однополосном движение? Обгон, который Вам мешают все совершать, ведь совершается только по встречке. ;) Кстати, Вы соизмеряете ощущение скорости и неровности дороги как если бы ехали на седане с радиусом колес R13 или внедорожнике с большим диаметром? На седане с R13 скорость в 80км.ч будет казаться как 200 на внедорожнике. Поэтому кто для вас чайник впереди? Тот, кто плетется на резвом внедорожнике или на скромном седане?

Вт 24 апр, 2012 00:36
гуру

Не вижу никакой проблемы ехать на больших скоростях там где это позволяет дорога и скорость потока если он есть. Например если левый ряд (или не левый) на ярославке или МКАДе едет 160, то я буду ехать 160... Если 180 значит 180... Ну а если 90 то и я буду ехать 90 не рыпаясь по рядам... Я ездил и за 200 по GPS на бетонке от ярославки до красноармейки... В 4 утра, когда кроме одинокого проезжающего навстречу камаза там никого не было... Естественно что при плотном траффике и обгоне (т.е. движении связанном с выездом на полосу встречного движения) речи о подобной скорости быть не может... Опять же оговорюсь что это не на заводских подвеске и тормозах и на дорогой резине с индексом скорости W (270 км/ч)
При этом не стоит забывать о правилах "ДДД" и о том что самое первое правило при движении по дорогам общего пользования что ездить надо так, чтобы не мешать другим...

Вт 24 апр, 2012 00:53
завсегдатай

Aleksey писал(а):
"Какова безопасная скорость движения" и варианты "а - ниже скорости потока", "б - равна скорости потока", "в - превышает скорость потока". Как Вы догадываетесь, верный вариант - "б". И этому надо следовать. В Москве на некоторых шоссе ограничение 60, а поток идёт 90-100. Если вы там будете по середине дороги плестись - вы будете провоцировать других участников движения, на лишние перестроения, чтобы обойти вас. Всё это идёт явно не на пользу безопасности дорожного движения.

Скорость потока тоже не должна быть большей, чем это разрешено правилами. На такие вопросы не отвечали?

Я как-то ехала по шоссе, и скорость потока в обеих полосах была 80-90 км в час. И все ехали, и аварий не было... А всё потому, что машина ДПС впереди потока ехала с максимально разрешённой скоростью... И чего-то даже никто обгонять не решался...

Просто беспредельщики добьются того, что усилят контроль, и будут плестись со всеми вместе в потоке со скоростью 60 км в час, как на Рублёво-Успенском.

Вт 24 апр, 2012 00:56
мудрец

Aleksey писал(а):
И потом, в ПДД есть некоторая заковырка, которая известна только тем, кто сам сдавал, т.е. прорабатывал задачи в билетах, ну и посещал теоретический курс - в одном из билетом стоит вопрос "Какова безопасная скорость движения" и варианты "а - ниже скорости потока", "б - равна скорости потока", "в - превышает скорость потока". Как Вы догадываетесь, верный вариант - "б". И этому надо следовать.

Сразу видно, что по Москве ты не ездил, либо ездил уже тогда, когда понавешали камер, и средняя скорость снизилась до 60-80кмч. Безопаснее всего ехать на 10-30кмч быстрее потока, т.к. это еще не разительно больше, и в то же время есть возможность для маневра. На исправной машине торможение быстрее разгона.

na-tallia писал(а):
Я как-то ехала по шоссе, и скорость потока в обеих полосах была 80-90 км в час. И все ехали, и аварий не было... А всё потому, что машина ДПС впереди потока ехала с максимально разрешённой скоростью... И чего-то даже никто обгонять не решался...

Не надо сказок, такие машины все обгоняют. Лично обгонял машину ДПС на скорости 130, правда там и дорога соответствующая была.

Вт 24 апр, 2012 01:07
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

webmines писал(а):
Не вижу никакой проблемы ехать на больших скоростях там где это позволяет дорога и скорость потока если он есть. Например если левый ряд (или не левый) на ярославке или МКАДе едет 160, то я буду ехать 160... Если 180 значит 180... Ну а если 90 то и я буду ехать 90 не рыпаясь по рядам... Я ездил и за 200 по GPS на бетонке от ярославки до красноармейки... В 4 утра, когда кроме одинокого проезжающего навстречу камаза там никого не было... Естественно что при плотном траффике и обгоне (т.е. движении связанном с выездом на полосу встречного движения) речи о подобной скорости быть не может... Опять же оговорюсь что это не на заводских подвеске и тормозах и на дорогой резине с индексом скорости W (270 км/ч)
При этом не стоит забывать о правилах "ДДД" и о том что самое первое правило при движении по дорогам общего пользования что ездить надо так, чтобы не мешать другим...

Да уж, предмет для гордости... Чего-то я такой скорости потока (160-180) ни разу не наблюдала. Ехать со скоростью 160-200 - это и значит мешать другим. Очень редко кто на такой скорости вменяемо ездит, не создавая другим никаких помех. В основном, мешают.

А вот тем, кто ездит слишком быстро по дорогам общего пользования, а не по скоростным трассам, мешать категорически надо, потому что у них у самих вряд ли что-то в голове прояснится... Если хочется убиться, то есть масса возможностей без риска для других жизней...

Вт 24 апр, 2012 01:09
гуру

Мне кажется я подробно расписал о том в каких случаях я движусь с этой скоростью. Есть поток машин - движусь с максимальной скоростью потока. Нет потока - движусь с той скоростью с которой мне комфортно ехать на той машине на которой я еду... и понятно опять же что ока на скорости 100 более опасна чем современная иномарка на 160....

Вт 24 апр, 2012 01:13
бывалый

Trace писал(а):

Не надо сказок, такие машины все обгоняют. Лично обгонял машину ДПС на скорости 130, правда там и дорога соответствующая была.

Это потому что мент был сытый.

Вт 24 апр, 2012 01:14
гуру

деd писал(а):
Trace писал(а):

Это потому что мент был сытый.

это смотря где... за нарушением меньше 1000 рублей он даже не сытый дергаться не будет...

Вт 24 апр, 2012 01:17
мудрец

о да, будет он ускоряться, врубать мигалки и т.п., тормозить машину, после чего доказывать возможность измерения скорости на ходу, а после писать штраф на 300 рублей.

Вт 24 апр, 2012 01:18
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

webmines писал(а):
Мне кажется я подробно расписал о том в каких случаях я движусь с этой скоростью. Есть поток машин - движусь с максимальной скоростью потока. Нет потока - движусь с той скоростью с которой мне комфортно ехать на той машине на которой я еду... и понятно опять же что ока на скорости 100 более опасна чем современная иномарка на 160....

Ага, а если на дороге возникнет внезапное препятствие или человек, то вряд ли затормозить получится, особенно в 4 утра. Главное - чтоб водителю было комфортно...

Мне кажется, в правилах тоже подробно расписано, с какой скоростью разрешено движение... Чёт я "Оку" в авариях не замечала ни разу, а вот иномарки - основные клиенты...

Вт 24 апр, 2012 01:20
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2973 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 100  След.