Строительство 17-ти этажек в районе ул.Спортивной д.14
Автор |
Сообщение |
babushka
завсегдатай
|
 Re: Строительство 17-ти этажек в районе ул.Гагарина д.2
NKK писал(а): Судя по тому, какая там будет маюсенькая территория около дома, места для парковки будут продавать по цене " однушки" в этом же доме. Где же там останется территория для обещанного в рекламе: парковка на 73 а/м, детские площадки , площадки для взрослых. аллеи во дворе и т.д.? Да и автомобилей будет больше раза в 4, как минимум (квартир-то 400). Кстати, кто-то утверждал, что отопление в этом муравейнике будет автономное. В рекламе говорится, что отопление центральное. Неужели городская теплосеть сейчас имеет такой резерв?
|
Ср 21 мар, 2012 19:42 |
|
 |
NKK
ветеран
|
babushka писал(а): NKK писал(а): Судя по тому, какая там будет маюсенькая территория около дома, места для парковки будут продавать по цене " однушки" в этом же доме. Где же там останется территория для обещанного в рекламе: парковка на 73 а/м, детские площадки , площадки для взрослых. аллеи во дворе и т.д.? Да и автомобилей будет больше раза в 4, как минимум (квартир-то 400). Кстати, кто-то утверждал, что отопление в этом муравейнике будет автономное. В рекламе говорится, что отопление центральное. Неужели городская теплосеть сейчас имеет такой резерв? На 400 квартир 73 места парковки... Караул... Какие там аллеи с площадками, все машинами заставят.
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Ср 21 мар, 2012 19:50 |
|
 |
Radist
гуру
|
babushka писал(а): В рекламе говорится, что отопление центральное. Неужели городская теплосеть сейчас имеет такой резерв? babushka, "центральное отопление" - это когда каждая квартира не отапливает себя самостоятельно (электрический котёл, солярочная тепловая пушка, печка буржуйка - на выбор  ), а весь дом отапливается централизованно от общего теплового пункта (котельной). Отопить эту хреновину городскими сетями невозможно в принципе, поэтому такой вариант не может быть рассмотрен даже "с огромного бодуна" 
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Ср 21 мар, 2012 19:58 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Ах да, забыл добавить, что за эти деньги будут абсолютно голые стены, не под чистовую отделку, электричество только до щитка без разводки по квартире, то же самое с водоснабжением и канальей.
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 21 мар, 2012 20:11 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
babushka писал(а): Пусть строят... Но себя-то надо защищать от грядущего ухудшения условий жизни. Это ведь не только потеря корта. Мелко мыслите, господа: http://1spaloma.ru/news/detail.php?ID=318
|
Ср 21 мар, 2012 20:17 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Radist писал(а): babushka писал(а): В рекламе говорится, что отопление центральное. Неужели городская теплосеть сейчас имеет такой резерв? babushka, "центральное отопление" - это когда каждая квартира не отапливает себя самостоятельно (электрический котёл, солярочная тепловая пушка, печка буржуйка - на выбор  ), а весь дом отапливается централизованно от общего теплового пункта (котельной). Отопить эту хреновину городскими сетями невозможно в принципе, поэтому такой вариант не может быть рассмотрен даже "с огромного бодуна"  Описание дома:Тип дома: Монолит кирпич Количество секций: 5 Этажность секций: 16 16 17 17 15 Квартир на этаже: 4-6 Лифты: Пассажирский и грузопассажирских Первый этаж: нежилой Инженерные системы: От городской сетиОписание квартир Межкомнатные перегородки: в полном объеме Отделка: полы, стены, потолок под черновую отделку без стяжки на полах Высота потолков: 2,82 метра Окна: Пластиковые 2-х камерные стеклопакеты, рамы ПВХ Балконы/Лоджии: остеклены.(стекло в металлическом переплете) Отопление: полная разводка с установкой современных стальных радиаторов конвекторного типа. Центральное, водяное. Электроразводка: до щита в квартире без разводки Входная дверь: металлическая Территория двора: В Жилом комплексе предусмотрено все для комфортного проживания. На придомовой территории будут расположены: удобные подъездные пути прогулочные пешеходные дорожки с твердым покрытием из тротуарной плитки уютный внутренний дворик благоустроенные детские площадки площадки для занятий физкультурой зоны отдыха для взрослых, оборудованные элементами малых архитектурных форм благоустройство и озеленение территории площадка для хозяйственных нужд устройство наружного освещения на территории комплекса Паркинг: открытая автостоянка на 73машино-места с асфальтовым покрытием Если бы проектировался автономный пункт отопления, то непременно бы сообщили в описании дома.
|
Ср 21 мар, 2012 22:15 |
|
 |
Иванов
завсегдатай
|
Красота!
_________________ Ничего личного, это просто бизнес! (с) Аль Капоне
|
Ср 21 мар, 2012 22:23 |
|
 |
Radist
гуру
|
babushka, Вы меня что-ли уговариваете, чтобы они отапливались от городских сетей?  Да пусть отапливаются, мне, честно говоря, посрать на это.  Только, ну, это просто феерический дурдом. Для них, для застройщика то есть, гораздо проще сделать ШРП (это такая шмудовина для регулировки давления в газовой магистрали) и свою котельную... По крайней мере в Салтыковке они так и сделали, и я не вижу причин, почему им не сделать так же и здесь... Наверняка газовую службу они уже зарядили взятками по полной... Для застройщика это намного целесообразней экономически, ведь тепловой пункт, он особо ничего для себя не требует, грубо говоря, газовый котёл и водонагреватель... Тут самое сложное с Газпромом порешать, занести сколько нужно Миллеру... А все затраты всё равно потом лошки-покупатели квартир покроют...
|
Ср 21 мар, 2012 22:30 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
[quote="Radist"]babushka, Вы меня что-ли уговариваете, чтобы они отапливались от городских сетей?/quote] Нет, я не уговариваю Вас. Я просто считаю, что застройщик врёт..
|
Ср 21 мар, 2012 23:20 |
|
 |
Авико
гуру
|
zadoff писал(а): Ах да, забыл добавить, что за эти деньги будут абсолютно голые стены, не под чистовую отделку, электричество только до щитка без разводки по квартире, то же самое с водоснабжением и канальей. Стандартно по всем новостройкам везде...
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Чт 22 мар, 2012 03:21 |
|
 |
Иванов
завсегдатай
|
Авико писал(а): zadoff писал(а): Ах да, забыл добавить, что за эти деньги будут абсолютно голые стены, не под чистовую отделку, электричество только до щитка без разводки по квартире, то же самое с водоснабжением и канальей. Стандартно по всем новостройкам везде... В этом даже есть свой плюс.
_________________ Ничего личного, это просто бизнес! (с) Аль Капоне
|
Чт 22 мар, 2012 08:11 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Главное - чтоб дом построили.
|
Чт 22 мар, 2012 09:10 |
|
 |
Radist
гуру
|
Ещё один интересный фоторепортаж Ильи Варламова - Спальные районы Копенгагена , опять же повторюсь, нигде ни видно 17-этажных громадин... И что мешает нам так жить?
|
Чт 22 мар, 2012 16:09 |
|
 |
Pampa
ветеран
|
Намёк: Рассказывают, что как-то Петр 1, будучи в особенно сильном раздражении от повального воровства при реализации какого-то из своих прожектов, надиктовал указ, по которому каждый, кто будет уличен в краже на сумму, превышающую стоимость куска веревки, на такой веревке должен быть немедленно повешен. На что Меньшиков (будучи, впрочем, и сам лицом весьма заинтересованным) справедливо заметил: - Мин херц, останешься без единого подданого. И указ, после минутного раздумья, был самодержцем изничтожен.
_________________ - Нашему царю показали фигу, умрем все до последнего!
|
Чт 22 мар, 2012 16:27 |
|
 |
Rob
завсегдатай
|
[quote="Radist"] Спальные районы Копенгагена , опять же повторюсь, нигде ни видно 17-этажных громадин... Я так понимаю 12-этажные громадины уже не беспокоят?
|
Чт 22 мар, 2012 16:30 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
Radist писал(а): Ещё один интересный фоторепортаж Ильи Варламова - Спальные районы Копенгагена , опять же повторюсь, нигде ни видно 17-этажных громадин... И что мешает нам так жить? Вот не хотелось бы так жить. Понятно, что речь о цивилизованных парковках, но картинка не греет ни разу - чахлые деревца на фоне серой стены многоэтажек. Спальный район - предел мечтаний? Скоро получим в полный рост.
|
Чт 22 мар, 2012 17:00 |
|
 |
Radist
гуру
|
Пан Тыква писал(а): ... но картинка не греет ни разу - чахлые деревца на фоне серой стены многоэтажек. Спальный район - предел мечтаний? Скоро получим в полный рост. Я имел ввиду комплексный подход к архитектурно-планировочному решению... У блогера, кстати там ещё есть ссылка на его другой пост на ту же тему, там картинки повеселей, вот одна, например -  ... Rob, Вы меня, видимо, не совсем поняли. Речь не идёт о проблеме "17 vs 12 этажей". Дело не в цифрах, главное - гармонично вписать сооружения в окружающий ландшафт, что в реализуемом проекте на Спортивной сделано через жопу. Любой студент любого архитектурного ВУЗа за это безобразие немедленно бы отправился на переэкзаменовку...
|
Чт 22 мар, 2012 17:47 |
|
 |
Radist
гуру
|
Я тут раньше уже писал, что будь у этих "прорабов" версия в 7-9 этажей, уверен, вопросов бы возникло гораздо меньше... Так нет же, очень хочется поднять побольше денег, поменьше при этом вложившись...
|
Чт 22 мар, 2012 17:50 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
Radist писал(а): Я тут раньше уже писал, что будь у этих "прорабов" версия в 7-9 этажей, уверен, вопросов бы возникло гораздо меньше... Так нет же, очень хочется поднять побольше денег, поменьше при этом вложившись... Это естесственно, все ищут свою выгоду и дело не в этажности, а в заинтересованности строителей, вкладчиков и чиновников. Поэтому тему можно спокойно закрывать или переводить во флейм - она больше не актуальна.
|
Чт 22 мар, 2012 18:21 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Т.е. Вы, Вячеслав Иванович, внесли свой пай?
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пт 23 мар, 2012 09:04 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
zadoff писал(а): Т.е. Вы, Вячеслав Иванович, внесли свой пай? Зачем? Придет время и куплю готовый продукт. К тому времени уже и выбор будет. Вам не понять чаяния простых горожан, вам таунхаусы элитные больше по вкусу. 
|
Пт 23 мар, 2012 18:13 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Radist писал(а): Я тут раньше уже писал, что будь у этих "прорабов" версия в 7-9 этажей, уверен, вопросов бы возникло гораздо меньше... Так нет же, очень хочется поднять побольше денег, поменьше при этом вложившись... Требования НИИ "Геодезия", в соответствии с ПУП - не выше 5 этажей.
|
Пт 23 мар, 2012 21:26 |
|
 |
Rob
завсегдатай
|
А Базальт еще не требует подвалов? 
|
Сб 24 мар, 2012 09:11 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
Rob писал(а): А Базальт еще не требует подвалов?  Это сейчас смешно. А потом вопли начнутся - прекратите испытания, у нас дом качается  Типа "мы не знали, то тут стреляют"
|
Сб 24 мар, 2012 20:51 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Пан Тыква писал(а): Rob писал(а): А Базальт еще не требует подвалов?  Это сейчас смешно. А потом вопли начнутся - прекратите испытания, у нас дом качается  Типа "мы не знали, то тут стреляют" Архитектор Вилесов на заседании Совета, ничтоже сумняшеся, заявил: мы дом построим, а "Геодезию" закроют - как неблагоприятный фактор дл я жителей. Если в Ржевке так сделали, то что мешает повторить это для Красноармейска?
|
Сб 24 мар, 2012 20:55 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
давно пора, хватит город травить.
|
Сб 24 мар, 2012 21:05 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
Читик писал(а): Пан Тыква писал(а): Rob писал(а): А Базальт еще не требует подвалов?  Это сейчас смешно. А потом вопли начнутся - прекратите испытания, у нас дом качается  Типа "мы не знали, то тут стреляют" Архитектор Вилесов на заседании Совета, ничтоже сумняшеся, заявил: мы дом построим, а "Геодезию" закроют - как неблагоприятный фактор дл я жителей. Если в Ржевке так сделали, то что мешает повторить это для Красноармейска? Угу... Там столько земли - строй - не хочу. 
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Сб 24 мар, 2012 22:43 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
nextUser писал(а): давно пора, хватит город травить. этот город появился как "приложение" к этим предприятиям, чтобы сотрудникам было где жить. И отношение к экологии здесь специфическое - радоваться тут нечему. но и призывы рубить сук, на котором сидишь, тоже не от большого ума.
|
Сб 24 мар, 2012 23:40 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Этот город появился от слияния двух посёлков. Фабрика приказала долго жить и ничего с городом от этого не случилось. Артиллерийский полигон появился когда здесь была тьмутаракань для столицы и это было оправдано. По мере разрастания мегаполиса наличие бухающего  полигона под боком совершенно не нужно, да еще сокращение работ в области б/п не делает необходимым его содержание. Когда здесь последний раз сильно стреляли? Я уже не помню. Достаточно полигона на Урале. Поэтому наш постепенно превращается в могильник для всякого областного и федерального дерьма. Нам это нужно? Да и чего вы народ запугиваете? На ютубе где-то попадался ролик - двухсотграммовая тротиловая шашка в пяти метрах от оконного проёма на способна разбить стекло. Хватит готовиться к войне, пора и о мире подумать.
|
Вс 25 мар, 2012 11:48 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
Ka3us писал(а): Этот город появился от слияния двух посёлков. Фабрика приказала долго жить и ничего с городом от этого не случилось. Артиллерийский полигон появился когда здесь была тьмутаракань для столицы и это было оправдано. По мере разрастания мегаполиса наличие бухающего  полигона под боком совершенно не нужно, да еще сокращение работ в области б/п не делает необходимым его содержание. если бы не Геодезия-КНИИМ-Базальт, то так бы поселки и остались. А про сокращение работ в области б\п - это, мягко говоря, не совсем так. И закрывать градообразующее предприятие ради того, чтобы застройщики тут могли побольше коммерческого жилья настроить, от которого городу кроме кучи проблем ничего не будет - кто дальше будет этот "спальный" город кормить? Как ни крути, а налоги от нашей оборонки наверное побольше будут, тут других крупных предприятий нет, я уж не говорю про занятость населения.
|
Вс 25 мар, 2012 12:09 |
|
 |
|