Давайте нормально парковаться!
Автор |
Сообщение |
Ger Piter
ветеран
|
 Re: Давайте нормально парковаться!
Kattani писал(а): angelasha писал(а): У нас же летом не возникает таких проблем! Летом начинаются разговоры из серии"Я здесь n-дцать лет ставлю"  Вы кроме себя ещё кого-нибудь слышите?В моих постах ,я ни разу не сказал ни чего:"Я здесь n-дцать лет ставлю" или"это моё место".Основная моя мысль:-... помахай лопатой ,создай условия для своей машинки,не пользуйся результатами чужого труда.Кто думает иначе-халявщик!
|
Пт 24 фев, 2012 17:10 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Ger Piter писал(а): Вы кроме себя ещё кого-нибудь слышите?В моих постах ,я ни разу не сказал ни чего:"Я здесь n-дцать лет ставлю" или"это моё место".Основная моя мысль:-... помахай лопатой ,создай условия для своей машинки,не пользуйся результатами чужого труда.Кто думает иначе-халявщик! ну это Вы такой порядочный. Когда еще ставили старую машину во дворе, было просто "это мое место", ни разу за все время проживания в этом доме не видела никого из "собственников" с лопатой. И уверена, если бы мы почистили какое-нибудь место сразу как выпал первый снег, "бычки" бы не прекратились.
|
Пт 24 фев, 2012 17:19 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Kattani писал(а): angelasha писал(а): У нас же летом не возникает таких проблем! Летом начинаются разговоры из серии "Я здесь n-дцать лет ставлю"  не везде и не всегда.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 24 фев, 2012 17:22 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
Про столбики и цепочки.Я категорически против их установки,так же как против ракушек в наших дворах и вдоль дорог .
|
Пт 24 фев, 2012 17:29 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
a_valia писал(а): Ger Piter писал(а): Вы кроме себя ещё кого-нибудь слышите?В моих постах ,я ни разу не сказал ни чего:"Я здесь n-дцать лет ставлю" или"это моё место".Основная моя мысль:-... помахай лопатой ,создай условия для своей машинки,не пользуйся результатами чужого труда.Кто думает иначе-халявщик! ну это Вы такой порядочный. Когда еще ставили старую машину во дворе, было просто "это мое место", ни разу за все время проживания в этом доме не видела никого из "собственников" с лопатой. И уверена, если бы мы почистили какое-нибудь место сразу как выпал первый снег, "бычки" бы не прекратились. Уже не единожды писал,что у нас во дворе парковочных мест достаточно и "бычек" как таковых не происходит(только один человек определил одно место как "своё" и с ним никто давно уже не спорит),но халявщиков много и некоторых (особо рьяных) периодически лечат,кто лечит не знаю да собственно и не интересно(хотя солидарен с этими людьми).Хочешь кататься -люби и саночки возить.
|
Пт 24 фев, 2012 17:53 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Ger Piter писал(а): В моих постах ,я ни разу не сказал ни чего:"Я здесь n-дцать лет ставлю" А чего это так всполошились? Данный пример был собирательный, а не адресный. Ger Piter писал(а): или"это моё место" Ну да, только и читаешь "себе", "для себя". Ger Piter писал(а): Основная моя мысль:-... помахай лопатой ,создай условия для своей машинки,не пользуйся результатами чужого труда. Создавайте на здоровье, только используйте для этого свою территорию, а не общую. Ger Piter писал(а): Кто думает иначе-халявщик! Ну так как насчёт вопроса про очистку корта, ась? angelasha писал(а): не везде и не всегда. К счастью пока так.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пт 24 фев, 2012 18:32 |
|
 |
з2а
ветеран
|
Ger Piter писал(а): Уже не единожды писал,что у нас во дворе парковочных мест достаточно и "бычек" как таковых не происходит(только один человек определил одно место как "своё" и с ним никто давно уже не спорит),но халявщиков много и некоторых (особо рьяных) периодически лечат,кто лечит не знаю да собственно и не интересно(хотя солидарен с этими людьми).Хочешь кататься -люби и саночки возить. Яж говорю , перевёрнутое сознание. Ещё и "лекари" во дворе У нас почему-то до такого маразма не доходит и слава богу и что характерно нет "чистильщиков" и следовательно нет халявщиков. Парадокс. Студент не хотите провести экперемент , попробуйте запарковаться во дворе у Питтера , кому-нибудь точно помешаете.
Последний раз редактировалось з2а Пт 24 фев, 2012 19:08, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 24 фев, 2012 18:43 |
|
 |
angelasha
|
о каком дворе речь? ) я тоже хочу в эксперемент
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 24 фев, 2012 18:48 |
|
 |
з2а
ветеран
|
Вам по секрету или всему свету ?  А м.б. сам Питер пригласит ? 
|
Пт 24 фев, 2012 19:08 |
|
 |
angelasha
|
да как Вам удобно ) Пробудили во мне природное любопытство ))))
|
Пт 24 фев, 2012 19:18 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
Kattani писал(а): Ну так как насчёт вопроса про очистку корта, Кто первый пришёл тот и чистил,а когда подходил кто-то на ещё не дочищенный лёд то не начинал резвиться на чистеньком,а становился рядом и помогал дочистить,ни кто не дожидался за будкой пока другие чистят.В другой раз и я приходил на уже очищенное поле и это было нормально,ни кто не отлынивал-получалось все чистят для себя.Не было такого чтоб кто-то бегал по щиколодку в снегу и ждал пока кто-нибудь придёт и начнёт сгребать снег. angelasha писал(а): о каком дворе речь? ) я тоже хочу в эксперемент северный 30
Последний раз редактировалось Ger Piter Пт 24 фев, 2012 19:39, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 24 фев, 2012 19:36 |
|
 |
з2а
ветеран
|
Тогда в виде загадки Где в микрорайоне есть афальтированная площадка для парковки личного транспорта, правильной прямоугольной формы , 30 м на 20м ? И цитата из старенького , ангелаша , бойтесь  Ger Piter писал(а): .....У нас достаточно большая площадка для парковки всех авто жителей двора и их гостей,но чужим машинам мы естественно не рады(я уже где-то раньше писал о деятеле который использует стоянку перед нашим домом как отстойник для своего авто парка(три машины)который не живёт в домах нашего двора).
|
Пт 24 фев, 2012 19:39 |
|
 |
webmines
гуру
|
Я тоже хочу поучаствовать  готов даже встать на нечищенное место)) Интересны аргументы)))
Пт 24 фев, 2012 19:45 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Ger Piter писал(а): Кто первый пришёл тот и чистил,а когда подходил кто-то на ещё не дочищенный лёд то не начинал резвиться на чистеньком,а становился рядом и помогал дочистить,ни кто не дожидался за будкой пока другие чистят.В другой раз и я приходил на уже очищенное поле и это было нормально,ни кто не отлынивал-получалось все чистят для себя.Не было такого чтоб кто-то бегал по щиколодку в снегу и ждал пока кто-нибудь придёт и начнёт сгребать снег.
Вот опять: никто не отлынивал, никто не прятался, никто не ждал. Ну а те кто пришёл кататься после очистки корта они тоже халявщики или всё же нет?
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пт 24 фев, 2012 19:52 |
|
 |
з2а
ветеран
|
ну что , устроим флэшь-моб ? Сгоняем свои тачки на ночную парковку во двор дома №30  ? и ставим по честному - на нечищенные места 
|
Пт 24 фев, 2012 19:54 |
|
 |
angelasha
|
А меня потом кто-нибудь с этого нечищеного места выдернет? или придется обе машины до весны оставить там в виде флешмоба? )))
Вставать надо определенно в будний день до 17-00 )) Мне там, кстати, и до дома недалеко... так что вполне могу оставить свои корытца на ночь.... тем более на выходные )
|
Пт 24 фев, 2012 20:01 |
|
 |
angelasha
|
Kattani писал(а): Ger Piter писал(а): Кто первый пришёл тот и чистил,а когда подходил кто-то на ещё не дочищенный лёд то не начинал резвиться на чистеньком,а становился рядом и помогал дочистить,ни кто не дожидался за будкой пока другие чистят.В другой раз и я приходил на уже очищенное поле и это было нормально,ни кто не отлынивал-получалось все чистят для себя.Не было такого чтоб кто-то бегал по щиколодку в снегу и ждал пока кто-нибудь придёт и начнёт сгребать снег.
Вот опять: никто не отлынивал, никто не прятался, никто не ждал. Ну а те кто пришёл кататься после очистки корта они тоже халявщики или всё же нет? По-моему вся разница тут в дефиците мест. На корте жесткий недостаток свободных площадей? Думаю, если б пришло народу на порядок больше вместительности катка, то приоритет имели бы те, кто его заливал-чистил-ухаживал... (так происходит с катком на дачной: пришли хоккеисты - все остальные ушли).
|
Пт 24 фев, 2012 20:03 |
|
 |
з2а
ветеран
|
angelasha писал(а): А меня потом кто-нибудь с этого нечищеного места выдернет? или придется обе машины до весны оставить там в виде флешмоба? ))) эт по желанию  можно и до весны оставить , или webmines джипом своим выдернет Цитата: Вставать надо определенно в будний день до 17-00 ))) Не вижу препятствий  Надо, значит сделаем 
|
Пт 24 фев, 2012 20:07 |
|
 |
webmines
гуру
|
angelasha писал(а): Вставать надо определенно в будний день до 17-00 )) Мне там, кстати, и до дома недалеко... так что вполне могу оставить свои корытца на ночь.... тем более на выходные ) Ну до 5 только потом всем дружно там присутствовать и ждать лекарей  Желательно с видеофиксацией... Ну и вескими аргументами angelasha писал(а): А меня потом кто-нибудь с этого нечищеного места выдернет? или придется обе машины до весны оставить там в виде флешмоба? ))) Выдернет з2а писал(а): webmines джипом своим выдернет У меня нет жжыпа  У меня есть универсал 
Пт 24 фев, 2012 20:12 |
|
 |
з2а
ветеран
|
webmines писал(а): У меня нет жжыпа  У меня есть универсал  Да какая разница  , я так понял, что у него привод полный ?
|
Пт 24 фев, 2012 20:16 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
Надо было в прошлые выходные,до снегопада.Сейчас смешно уже не получится,площадка бо-ме укатана,застрять  не получится.
|
Пт 24 фев, 2012 20:19 |
|
 |
angelasha
|
нафига дежурить? у нас же там есть дежурный по подъезду Ger Piter Позвонит =)
А еще можно под дворнички бумажки в файликах с номерами телефонов + авторегистраторы на запись по датчику движения.
Есть еще вариант повесить в машину мобильную камеру с датчиком движения, тогда можно будет и он-лайн из дома просматривать =) 6 рублей в день всего =))))
ps когда?
|
Пт 24 фев, 2012 20:21 |
|
 |
angelasha
|
Ger Piter писал(а): Надо было в прошлые выходные,до снегопада.Сейчас смешно уже не получится,площадка бо-ме укатана,застрять  не получится. У Вас площадка укатана??? У нас наоборот... самый дрызг за всю зиму =((( полдвора на брюхе ползу... да какой там полдвора, до самого зубова почти =(( ps теперь точно у Вас буду парковаться, что б у себя во дворе не грести ))))) Ждите )
|
Пт 24 фев, 2012 20:22 |
|
 |
webmines
гуру
|
з2а писал(а): webmines писал(а): У меня нет жжыпа  У меня есть универсал  Да какая разница  , я так понял, что у него привод полный ? а разве с нашими дорогами можно иначе? Ger Piter писал(а): Надо было в прошлые выходные,до снегопада.Сейчас смешно уже не получится,площадка бо-ме укатана,застрять  не получится. Не совсем понял... но если не укатана то раскатаем))) а если укатана то нам же проще 
Пт 24 фев, 2012 20:27 |
|
 |
angelasha
|
чего трындеть то? надо ехать - на месте смотреть =) а то он нам сейчас наговорит... лишь бы не приезжали =)
|
Пт 24 фев, 2012 20:32 |
|
 |
webmines
гуру
|
Я если чесно с трудом представляю где 30 дом 
Пт 24 фев, 2012 20:36 |
|
 |
з2а
ветеран
|
webmines писал(а): Я если чесно с трудом представляю где 30 дом  первая девятиэтажка в сторону МСЧ-154 на Б Зубова
|
Пт 24 фев, 2012 20:39 |
|
 |
angelasha
|
|
Пт 24 фев, 2012 20:41 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
angelasha писал(а): чего трындеть то? надо ехать - на месте смотреть =) а то он нам сейчас наговорит... лишь бы не приезжали =) А чего я наговариваю?Парковка вполне проезжаемая,ни кто не должен застрять,въезд-выезд не много разбит,а так всё путём  Только паркуйтесь по периметру,чтобы не мешать потом выезду другим припаркованым 
Последний раз редактировалось Ger Piter Пт 24 фев, 2012 20:47, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 24 фев, 2012 20:43 |
|
 |
angelasha
|
Короче, кто на оккупацию? когда выдвигаемся? ))
|
Пт 24 фев, 2012 20:44 |
|
 |
|