Городское телевидение в эфире.
Автор |
Сообщение |
Diimm
завсегдатай
|
 Re:
Зеленый писал(а): Diimm писал(а): таки у него ОДНОГО будет инструкция по приминению и взаимодействию с ЖЭУ, в котором будет прописаны всего его действия ,что он должен а что нет. опять же согласованные с советом депутатов. На какие только ухищрения не идете ради спецполномочий для отдельных лиц...  Диимм, признавайтесь, зачем Вам все это нужно? Может, лучше оставить все как есть и пусть ЖЭУ решает? мне лично ни к чему... спич был про ключи от подвалов.. и негодование что они все в руках ЖЭУ, хочится народу ключ держать в своих руках.. хотя бы от подвала))
_________________ Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
|
Пт 06 янв, 2012 22:00 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
 Re: Городское телевидение в эфире.
Trace писал(а): Ну вообще говоря да, но это также, как и вайфай незапароленный  Да? Прошу предоставить пункт договора, в котором мне запрещается снимать пароль с WIFI? Это моя выделенка, разве я не имею право раздавать интернет из нее? Ваш специалист ничего не сказал про запрет, когда я ему сообщил что намерен снять пароль. Короче понял, можно 
|
Пт 06 янв, 2012 22:07 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Незаконное предпринимательство, да и деятельность то лицензируемая. Есть лицензия на предоставление полосы доступа абонентам(подключившимся пользователям)?
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пт 06 янв, 2012 22:13 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
если Коля не будет брать денег с соседей, то ему ничего не грозит и лицензия не нужна
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пт 06 янв, 2012 22:17 |
|
 |
Иванов
завсегдатай
|
Если бы денег брал за подключение, то тогда незаконное предпринимательство.
p.s. Сам пользуюсь открытой wifi точкой.
_________________ Ничего личного, это просто бизнес! (с) Аль Капоне
|
Пт 06 янв, 2012 22:17 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Это еще почему? Он предоставляет услугу, пусть и безвозмездно. Хотя я слышал истории, когда оператор ктв предоставлял доступ в интернет, типа безвозмездно, как дополнение к кабельному. первый суд выиграл, второй суд проиграл, лицензию отозвали, со всеми последствиями и т.п.
|
Пт 06 янв, 2012 22:20 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Trace писал(а): Это еще почему? Он предоставляет услугу, пусть и безвозмездно. Хотя я слышал истории, когда оператор ктв предоставлял доступ в интернет, типа безвозмездно, как дополнение к кабельному. первый суд выиграл, второй суд проиграл, лицензию отозвали, со всеми последствиями и т.п. Я даже не ЧП, какая лицензия? Просто дарю то, за что заплатил. Это противозаконно?
|
Пт 06 янв, 2012 22:24 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
1. предпринимательство - коммерческая деятельность, не берешь деньги - не занимаешься предпринимательством. В случае с оператором ктв, деньги он брал. причем опосредованно и за инет, так что поделом ему. 2. Лицензия - читаем закон о лицензировании и смотрим, распространяется ли он на Колю, который не берет ни копейки, т.е. не занимается предпринимательством. Если я живу на первом этаже, поставвлю телек на окно и буду транслировать голубой огонек во двор закадыкам, то меня тоже в тюрьму?
|
Пт 06 янв, 2012 22:25 |
|
 |
Иванов
завсегдатай
|
Телематическая лицензия Официальное наименование лицензии: лицензия на оказание телематических услуг связи.
Лицензия позволяет оказывать телематические услуги связи на возмездной основе физическим и юридическим лицам на территории РФ.
_________________ Ничего личного, это просто бизнес! (с) Аль Капоне
|
Пт 06 янв, 2012 22:30 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Ну в принципе в Диалоге в договоре есть пункт 10.1, 6.2.3, а так да, данные моменты каждый суд разбирает по своему, в случае иска. Поэтому особо то и исков нет, проще сделать левые подключения некомфортными. По поводу кабельного - тут надо смотреть нормативы по качеству, если мне не изменяет память, от оператора сигнал должен быть с уровнем около 70дб, дополнительное подключение телевизора берет где-то около 4-5дб. Чувствительность приемника телевизора 50-55Дб, имеем запас минимум в 10дб, это прилично  Если качество хромает, пишем письма в россвязьнадзор и т.п. 
|
Пт 06 янв, 2012 22:33 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Трейс, о чем эти пункты? пункт любого договора, противоречащий законодательству не применяется (см. ст. 422 Гражданского кодекса РФ)
|
Пт 06 янв, 2012 22:55 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Цитата: 6.2.3. Абонент несёт ответственность за любые (в том числе несанкционированные) действия третьих лиц, имевшие место при использовании Аутентификационных данных Абонента, а также их последствия.
10.1. Не допускается передача Абонентом своих прав и обязанностей по настоящему Договору третьим лицам без письменного согласования с Оператором.
По информационной безопасности у нас вообще законодательство хромает 
|
Пт 06 янв, 2012 23:00 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Итак у меня сегодня с утра это пушкинское тв не работает (Северный 10). Хотелось бы узнать о том, как обстоят дела у тех, кто еще его подключил. С утра не работаало, но пришлось уехать и только сейчас занялся проверкой. Кабель в порядке, подключения как в подъезде, так и в квартире не нарушены.
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Сб 04 фев, 2012 17:16 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
EAGLE у тебя пушкинский телеканал не работает или вообще ничего?
|
Сб 04 фев, 2012 17:24 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Вообще все Пушкино телеком. По всем каналам наблюдаем картину Малевича
|
Сб 04 фев, 2012 17:27 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
У меня все отлично. Если картина малевича, то это явно не кабель. У меня де жавю наверное...
|
Сб 04 фев, 2012 17:41 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
С утра и в данный момент нормально работает, показывают заседание нашего избиркома по регистрации кандидатов в мэры.
|
Сб 04 фев, 2012 17:44 |
|
 |
EAGLE
ветеран
|
Есть ли кто из 10 Дома в Северном? Студент, у тебя вроде то же это ТВ подключено? На плазме вообще не кажет, на простой трубе еле-еле с сильными помехами.
|
Сб 04 фев, 2012 17:59 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
EAGLE сейчас закинул удочку к знакомой в 10 дом. У нее проблем нет, так что не мни сиськи а звони в службу поддержки
|
Сб 04 фев, 2012 18:09 |
|
 |
EAGLE
ветеран
|
телефон дай
|
Сб 04 фев, 2012 18:20 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
8 (496) 523-0595
|
Сб 04 фев, 2012 18:25 |
|
 |
EAGLE
ветеран
|
там глухо до понедельника
|
Сб 04 фев, 2012 18:31 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Привыкайте, при возникновении проблем в пятницу вечером решаются они к обеду понедельника. "пушкино телеком - нам плевать на абонентов".
|
Сб 04 фев, 2012 19:04 |
|
 |
Sat
новичок
|
EAGLE писал(а): Кабель в порядке, подключения как в подъезде, так и в квартире не нарушены. А как определил, что в порядке? Надо открутить F-разъемы от делителя в квартире и на площадке, и проверить с помощью тестера кабель на к/з (бывает, что волосок оплетки коротит на жилу). И поспрошай соседей по подъезду, как работает у них - может это у вас общая проблема.
|
Сб 04 фев, 2012 19:11 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Вспомнишь черта, он и появится 
|
Сб 04 фев, 2012 19:17 |
|
 |
Sat
новичок
|
nikolaj писал(а): Вспомнишь черта, он и появится  Николай, что же ты за человек? К каждой бочке затычка. Прежде чем что то написать - подумай немного. Даю человеку совет, как самостоятельно попробовать решить проблему, не дожидаясь понедельника и спецов из вышеупомянутой компании, так вам и это не нравится. nikolaj писал(а): У меня все отлично. Если картина малевича, то это явно не кабель. У меня де жавю наверное... Ведь совсем недавно, в этой же ветке ты писал совершенно другое - призывал других не пользоваться услугами этой компании...А теперь ты уже нахваливаешь качество.
|
Сб 04 фев, 2012 19:34 |
|
 |
Студент
ветеран
|
У меня всё работает.
|
Сб 04 фев, 2012 19:36 |
|
 |
EAGLE
ветеран
|
У меня в подъезде у одного подключено - это первое. Второе кабель в порядке при визуальном осмотре на предмет обрывов и повреждений. Тестером мерить не собираюсь, т.к. есть те, кто этим должен заниматься. Если вам интересно и готовы помочь, милости прошу, с меня чай, стопка-две водочки или коньяку (в зависимости от предпочтений) пива к сожалению уже нема. В принципе мне ТВ до понедельника особо и не нужен - смотреть там в принципе нечего, но вот малой без мультиков останется.
|
Сб 04 фев, 2012 19:37 |
|
 |
Sat
новичок
|
Trace писал(а): Привыкайте, при возникновении проблем в пятницу вечером решаются они к обеду понедельника. "пушкино телеком - нам плевать на абонентов". Вот Trace я могу понять - соблюдение корпоративной этики и борьба с конкурентами. Хотя у Диалога есть те же проблемы (в выходные дни) - пришлось не раз лично в этом убедится. И что бы не обвинили меня в предвзятничестве - специально подчеркну, что к этой кабельной сети отношения не имею.
|
Сб 04 фев, 2012 19:45 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Sat просто так кабель не замкнет. Не надо EAGLE считать за школьника. Если он говорит что кабель в порядке, значит он в порядке. Не надо нам впаривать книжку "сделай сам" А по поводу качества. Я уже свыкся с этой картинкой, которая вполне подходит для небольшого экрана, но для большого экрана-это полный отстой!
|
Сб 04 фев, 2012 19:47 |
|
 |
|