Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 04 май, 2025 11:00

Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Радио связь в автомобиле 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Re: Радио связь в автомобиле
Красная гора - это магазин в Челюхе, около первого надземного перехода через Ярославку по ходу в Москву

Чт 01 дек, 2011 21:58
ветеран

nikolaj писал(а):
Усилки не запрещены, но запрещены рации с мощностью более 10Ватт, которые эти самые усилки и разгоняют.

А что мешает 4-х ваттной рации "разогнать" усилок ?

Усилки выше 10вт , получается тоже запрещены.

Пт 02 дек, 2011 10:27
ветеран

9в1 писал(а):
nikolaj писал(а):
Усилки не запрещены, но запрещены рации с мощностью более 10Ватт, которые эти самые усилки и разгоняют.

Разогнать то можно до 10Вт -20Вт, а вот больше уже - затраты будут сопоставимы с ценой отдельного прибора.

Пт 02 дек, 2011 10:46
гуру

Запрещена работа с мощностью превышающей определённое значение, а не конкретно усилки. Хочется мощности, получаем 3-ю категорию (и выше) и дудим на здоровье.

Пт 02 дек, 2011 10:47
Профиль ICQ
мегамонстр

9в1 писал(а):
nikolaj писал(а):

Не надо меня путать. рация не может разогнать усилка никак! В некоторых инструкциях к усилителям, рекомендовано ставить минимальную мощность, чтобы не сжечь сам усилитель, так что предпологать что
9в1 писал(а):

заблуждение

Пт 02 дек, 2011 10:48
Профиль WWW
ветеран

EAGLE писал(а):

Разогнать то можно до 10Вт -20Вт, а вот больше уже - затраты будут сопоставимы с ценой отдельного прибора.

Не знаю. На усилках кроме мощности есть ещё коэффициент усиления по мощности. Был у меня "кирпич" сотка с Ку=10. Т.е вдувая в него 4 Вт. На выходе можно было получить 40 Вт. 10Вт соответсвенно на выходе 100

Пт 02 дек, 2011 10:56
завсегдатай

Kattani писал(а):
Запрещена работа с мощностью превышающей определённое значение, а не конкретно усилки. Хочется мощности, получаем 3-ю категорию (и выше) и дудим на здоровье.

это че получается, мой аппарат вне закона?!

кто нить дружит с паяльником? надо кое что в рации перепаять, за деньги разумеется)))

Пт 02 дек, 2011 19:35
мегамонстр

peka они много у кого вне закона. У меня например. Когда я ездил ремонтировать свою СИБИшку, мне мастер раскрутил ее до 16Ватт. Да и вообще, мало кто держиться в пределах этих 10Ватт. всегда хочется больше! Был случай,когда мужик ехал и трепался с килловатным усилком. Не заметил как привысил скорость, тормозит его гаишник и показывает радар, а там одни нули :) .
Что перепаять то надо?

Пт 02 дек, 2011 20:06
Профиль WWW
гуру

peka писал(а):
это че получается, мой аппарат вне закона?!
кто нить дружит с паяльником? надо кое что в рации перепаять, за деньги разумеется)))

Во-первых не надо дёргаться. Де-юро - да. На деле эта небольшая прибавка никого не колышет, слишком мала. Можно конечно предположить вариант докапывания, отбирания, отвезут на экспертизу, выяснят что моща не та, наложат административку...Это из области фантастики, либо нужно очень сильно говнить кому-нить, например таксёрам. У меня получено разрешение с присвоением позывного на станцию, которая может вещать далеко за границами дозволенного 4-ой категорией. Т.е. пользуюсь я её официальней некуда, главное не шалить. Кирпичи тоже можно вполне возить, главное не светить и не дуть постоянно, иначе бдительные соседи могут начать копать.
Во-вторых. Чё-то там крутить должен человек, у которого есть в распоряжении эквивалент нагрузки и измеритель АЧХ хотя бы. Без этого нормально выходной каскад не отстроить.

Пт 02 дек, 2011 20:25
Профиль ICQ
мегамонстр

Kattani писал(а):
Это из области фантастики, либо нужно очень сильно говнить кому-нить, например таксёрам

Да кому нужны эти таксеры. они сами говнили на 2 киловата наверное, раз я их, аж у себя в квартире слышал на портативку, хотя они сами из москвы вещали. 146.625 кажись. Только недавно прикрыли.
Kattani писал(а):
Во-вторых. Чё-то там крутить должен человек, у которого есть в распоряжении эквивалент нагрузки и измеритель АЧХ хотя бы. Без этого нормально выходной каскад не отстроить.

В моем случае этот самый выходной каскад был просто заменен на другой, и ни каких настроек

Пт 02 дек, 2011 21:02
Профиль WWW
гуру

nikolaj писал(а):
они сами говнили на 2 киловата наверное, раз я их, аж у себя в квартире слышал на портативку, хотя они сами из москвы вещали. 146.625 кажись. Только недавно прикрыли.

Эта репа была расположена на шпиле МГУ. Первый УКВ репитер в Москве. 2-х кВт там и рядом не было. Для сравнения С.-Посадский репитер выдавал 100Вт и захватывал соседние области.

Пт 02 дек, 2011 21:43
Профиль ICQ
завсегдатай

перепаять нужно пару конденсаторов точнее тут) http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=271 доработка FM модуляции

Пт 02 дек, 2011 22:05
ветеран

peka писал(а):
перепаять нужно пару конденсаторов точнее тут) http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=271 доработка FM модуляции

Просто интересно , а Вы в СВ диапазоне с кем планируете общаться ?

Или так , в каком канале ?

Пт 02 дек, 2011 22:11
ветеран

nikolaj писал(а):

В моем случае этот самый выходной каскад был просто заменен на другой, и ни каких настроек

Так не бывает. Настройка требуется в любом случае , если это только не какое-то внешнее устройство согласованное по входу и выходу.

Пт 02 дек, 2011 22:14
завсегдатай

больше для дороги,вообще то я еще в этом не очень секу,если есть чем поделиться буду благодарен))) по поводу диапазонов и прочего)))

Пт 02 дек, 2011 22:19
ветеран

peka писал(а):
больше для дороги,вообще то я еще в этом не очень секу,если есть чем поделиться буду благодарен)))

для дороги достаточно канала 15, модуляция АМ, частота 27,135 Мгц , и все эти переделки по ссылке оне ни к чему.

И вообще , чем меньше на эту тему заморачиваться тем лучше :)

Берёте станцию , настраиваете антенну , общаетесь и всё.

Всё остальное вышенаписанное для радио-маньякОв :mrgreen:

Пт 02 дек, 2011 22:23
завсегдатай

в общем можно и так сказать, потому как я болею этим уже лет 15, это но все руки не доходили, а вот сегодня дошли, накоконец я все установил и подключил)))

Пт 02 дек, 2011 22:31
ветеран

peka писал(а):
в общем можно и так сказать, потому как я болею этим уже лет 15, это но все руки не доходили, а вот сегодня дошли, накоконец я все установил и подключил)))

с кем-нибудь уже связался ? :)

Ну хотя бы с А 107 или Ярославкой :) ?

А может быть с "Пивдомом" ?

Пт 02 дек, 2011 22:35
завсегдатай

А 107 или Ярославкой это что?

Пт 02 дек, 2011 22:43
мегамонстр

Kattani писал(а):
nikolaj писал(а):
они сами говнили на 2 киловата наверное, раз я их, аж у себя в квартире слышал на портативку, хотя они сами из москвы вещали. 146.625 кажись. Только недавно прикрыли.

Эта репа была расположена на шпиле МГУ. Первый УКВ репитер в Москве. 2-х кВт там и рядом не было. Для сравнения С.-Посадский репитер выдавал 100Вт и захватывал соседние области.

То, что антенна репы была на шпиле, это все слухи, ни кем не подтвержденные. На форуме "радиосканер" даже провели эксперимент. Взяли самое высокое здание,в том районе, на пару метров пониже шпиля МГУ и попросили повещать любителя с хорошей 100Ваттной рацией и антенной на крыше. Так вот ее ловили на 2 балла, а таксеров на 7! Да и то, что они изчезли, косвенно подтверждает, что накрыли их из-за кирпича. Я кстати того же мнения. Так мощно вещали только передатчики на телебашке на 10КВт, когда тв можно было ловить в любой квартире на проволоку в радиусе 70км.

Последний раз редактировалось nikolaj Пт 02 дек, 2011 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Пт 02 дек, 2011 22:45
Профиль WWW
ветеран

А107- бетонка , Ярославка , - она же ярославка.

"Дальнобои" и сочуствующее и там и там.

Проверка оборудования на качество и дальность связи.

Пт 02 дек, 2011 22:46
завсегдатай

не, еще антенна не настроена. да и с аппаратом пока не разобрался,но таксеров поймал в А35 и А7

Пт 02 дек, 2011 22:52
завсегдатай

nikolaj писал(а):
peka они много у кого вне закона. У меня например. Когда я ездил ремонтировать свою СИБИшку, мне мастер раскрутил ее до 16Ватт. Да и вообще, мало кто держиться в пределах этих 10Ватт. всегда хочется больше! Был случай,когда мужик ехал и трепался с килловатным усилком. Не заметил как привысил скорость, тормозит его гаишник и показывает радар, а там одни нули :) .
Что перепаять то надо?

Пт 02 дек, 2011 22:53
ветеран

peka писал(а):
не, еще антенна не настроена. да и с аппаратом пока не разобрался,но таксеров поймал в А35 и А7

А1 Витес.

Но это всё FM модуляция. Дальнобойщики работают в АМ модуляции.

Станция какая ?

Пт 02 дек, 2011 22:57
гуру

nikolaj писал(а):
То, что антенна репы была на шпиле, это все слухи, ни кем не подтвержденные.

Не знаю какие там слухи, но репа там стояла. 10кВт на двойке надо для начал представлять что из себя представляет, как это содержать и обслуживать, а потом болтать. Ещё раз повторяю, Загорский репитер имел 100Вт и этого хватало на стабильную связь с прилегающими областями.
nikolaj писал(а):
Взяли самое высокое здание,в том районе, на пару метров пониже шпиля МГУ и попросили повещать любителя с хорошей 100Ваттной рацией и антенной на крыше. Так вот ее ловили на 2 балла, а таксеров на 7!

"Хорошая рация и антенна на крыше" далеко не гарантия дальности :lol:
nikolaj писал(а):
Да и то, что они изчезли, косвенно подтверждает, что накрыли их из-за кирпича.

Читаем комменты и удивляемся.
http://www.radioscanner.ru/base/freq809.html
И ещё здесь. Внимательней надо читать, не только про эксперимент.

Пт 02 дек, 2011 23:13
Профиль ICQ
мегамонстр

Kattani писал(а):
Не знаю какие там слухи, но репа там стояла. 10кВт на двойке надо для начал представлять что из себя представляет, как это содержать и обслуживать, а потом болтать.

Я сравнил по силе принимаемого сигнала с высоты 560 метров. Там высота гораздо меньше, а значит усилок должен быть помощнее
Kattani писал(а):
Ещё раз повторяю, Загорский репитер имел 100Вт и этого хватало на стабильную связь с прилегающими областями.

Тоже в любом подвале, в радиусе 50км, принимал на полную шкалу?
Kattani писал(а):
Хорошая рация и антенна на крыше" далеко не гарантия дальности :lol:

Я в квартире нашу городскую базу СМ принимаю так же, как и принимал этих таксеров, сомневаюсь что оборудование для органов, ставили пионэры.

Сб 03 дек, 2011 07:36
Профиль WWW
ветеран

отвезите рацию для перепайки Петру с того форума, что вы указали. Он все грамотно сделает, да еще и раскроет рацию на нули. Цена у него 500 руб. Настраивает модуляцию на месте. И гарантию кстати на рацию дает.

Сб 03 дек, 2011 12:17
ветеран

А ни кто не замечал , что красик аномальная радиозона 8)
Постоянно на 15АМ слышно проходы.

Вот только сегодня у "четвёртого магазина" , тётенька предлагала на томской трассе дешево соляру , приём на 8 баллов !!! :mrgreen:

Из красика выехал , прохода нет , в красик вернулся - предложения в канале со всей страны :)

Сб 03 дек, 2011 15:10
ветеран

У меня у гаражей на дачной постоянно проходы слушаю с Украины чаще всего. Бывают также проходы с Болгарии, из Сочи, из-за Урала.
Кстати еще наблюдал аномальную зону на ярославке в р-не бывшего Мосмарта + по 2 км в ту и другую сторону. Рация молчит - ни дальнобои. ни МСС не слышно, и шумов никаких.

Сб 03 дек, 2011 15:21
ветеран

Сегодня тоже гонял в сторону софрино-полная тишина. Даже ярославка молчит :shock: . Подумал ещё рация тупит или на другом канале стою :? . Как в город въехал и началось. А в районе пл. Искры совсем беда , друг на друге сидят. Но связь не местная. Скроее всего проходы.

Сб 03 дек, 2011 15:25
Ответить на тему   [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.