Автор |
Сообщение |
председатель
ветеран
|
 Re: Свиньи!
А я то тут при чем?
|
Вс 30 окт, 2011 11:06 |
|
 |
9в1
ветеран
|
К слову о якобы отсутствующей мусорки у Мавзолея.Она есть и даже ближе чем в 50 метров , с другой стороны , особо принципиальные могут ей с лёгкостью воспользоваться.
Вложения:
SL383912.gif [ 296.27 Кб | Просмотров: 12002 ]
|
Вт 01 ноя, 2011 14:21 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
9в1 писал(а): Она есть и даже ближе чем в 50 метров , с другой стороны , особо принципиальные могут ей с лёгкостью воспользоваться. Урна должна быть на лицевой стороне магазина, а не в задворках. Глупо ходить вокруг в ее поисках.
_________________ fuck art, let's dance!
|
Вт 01 ноя, 2011 14:47 |
|
 |
9в1
ветеран
|
lucky bastard писал(а): А вы в радиусе хотя бы 50 метров найдите хоть одну урну, куда можно весь этот хрусталь отправить. Вообще около "Мавзолея" проблема с мусором, бычок от сигареты приходится выбрасывать на асфальт, т.к. в магазин с сигаретой вряд ли кто-то пустит,
а урны поблизости нет. А уж топать до контейнеров на угол "Родничка", чтобы его выкинуть, совсем не хочется.
Коробку хотя б поставили что ли... и теперь-то проблема решена ? 
|
Вт 01 ноя, 2011 15:03 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Нет, не решена. Вы слышали такое понятие, как "зона личного комфорта"? Так вот в России эта зона или область заканчивается дверьми вашей квартиры или магазина. Всем похер, что творится за ее пределами...будь то срач на улицах, подъездах, тротуарах и газонах! Почему в Европе все чисто и красиво? Да потому что там эта "область личного комфорта" не ограничивается 4 стенами квартиры или магазина. Люди там стремятся получать удовольствие не только от онанизма на новые обои или новый шкаф в своей конуре, а стремятся сделать так, чтобы им было комфортно везде: в парке, на тротуаре, в подъезде и т.д.
Вопрос стоит не в том, чтобы найти мини-мусорку для чеков сзади магазина и пихать туда бутылки/фантики/обертки, а в том, чтобы в городе количество урн увеличилось в разы! На примере "мавзолея" было лишь показано, к чему приводит отсутствие урн.
Владельцам магазина видимо нравится, что им откровенно срут около дверей, значит того они и заслуживают. Логика тут наверное проста: "нахера мне урна, если я итак плачу дворнику/уборщице".
|
Вт 01 ноя, 2011 15:28 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Да ладно Вам оправдываться. Ну пока не совершенен наш город в плане размещения урн.
Но это совсем не значит , что нужно бросать мусор там где стоишь и бухаешь , да ?
Скажу по себе , мне не в падлу было бы выпив пива там , отнести бутылки на другую сторону магазина.
|
Вт 01 ноя, 2011 15:36 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Мне тоже не впадлу. Я так всегда и делаю. Но стоит признать, что это отличается от моих понятий комфорта, а значит неудобно.
|
Вт 01 ноя, 2011 15:43 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Если бы я там пил пиво, даже в голову не пришло, что за магазином заныкана урна
|
Вт 01 ноя, 2011 16:16 |
|
 |
angelasha
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
С таким раскладом - в 100 метрах от мавзолея, т.е. за "придорожным" есть мусорные контейнеры... особо принципиальные и туда могут ходить. (на самом деле спасибо, я столько лет живу в городе и впервые узнала о существовании урны в шаговой доступности у мавзолея)
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 01 ноя, 2011 17:04 |
|
 |
Врач
ветеран
|
А пиво пить в местах не приспособленных под это дело вообще запрещено
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Вт 01 ноя, 2011 20:38 |
|
 |
webmines
гуру
|
Врач писал(а): А пиво пить в местах не приспособленных под это дело вообще запрещено а что у нас есть места "приспособленные под это дело"?))
Вт 01 ноя, 2011 21:04 |
|
 |
Студент
ветеран
|
Врач писал(а): А пиво пить в местах не приспособленных под это дело вообще запрещено Это кем запрещено и на каких основаниях?
|
Вт 01 ноя, 2011 21:38 |
|
 |
webmines
гуру
|
Студент писал(а): Это кем запрещено и на каких основаниях? ну вообще то есть статья за распитие в общественных местах)))
Ср 02 ноя, 2011 02:55 |
|
 |
Дима
|
webmines, давай, приведи статью, где запрещено распивать пиво в общественном месте.
|
Ср 02 ноя, 2011 09:37 |
|
 |
webmines
гуру
|
Дима писал(а): webmines, давай, приведи статью, где запрещено распивать пиво в общественном месте. не скажу, не привлекался  это лучше у ППСников спросить...
Ср 02 ноя, 2011 10:12 |
|
 |
Дима
|
Если не знаешь, то лучше ничего не писать, и спрашивать надо не у ппсников, а обращаться к нашему законодательству.
|
Ср 02 ноя, 2011 10:14 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Статья 20.20 КоАП Р.Ф. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах (в ред. Федерального закона от 05.12.2005 N 156-ФЗ)
1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей. Чтобы предупредить последующие вопросы, вот коментарии к статье Комментарий к статье 20.20 коап 1. Под общественным местом понимаются любые объекты реального или потенциального нахождения физических лиц: парк, стадион, сквер относятся к общественным местам даже и в тот временной период, когда граждане там отсутствуют, важно, что они гипотетически могут находиться там и стать невольными свидетелями либо участниками противоправных действий (в некоторых общественных местах - парк, улица и др. - и в любое время суток). 3. В распитии алкогольной и спиртосодержащей продукции группой лиц содержатся признаки, отягчающие административную ответственность, независимо от того, находились ли нарушители в состоянии алкогольного опьянения (см. комментарий к ст. 4.3). 4. К правонарушению, указанному в ч. 1 комментируемой статьи, не относится распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции в ресторанах, кафе и подобных местах, где употребление спиртного обусловлено их предназначением и вытекает из существа оказываемых услуг. Распитие спиртных напитков в магазинах, осуществляющих розничную продажу указанной продукции, но не предназначенных для ее продажи в розлив, содержит признаки рассматриваемого правонарушения.
|
Ср 02 ноя, 2011 10:43 |
|
 |
Дима
|
Коля, где в пункте 1, статьи 20.20 хоть одно упоминание про "общественное место"? Тыкни пальцем.
Комментарии твои касаются второго пункта этой же статьи, а там про крепкие алкогольные напитки речь идет.
|
Ср 02 ноя, 2011 10:54 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Попадает ли под эту статью распитие водки на территории спортивного сооружения, которое организованно устраивается в нашем городе каждого девятого числа мая месяца?
|
Ср 02 ноя, 2011 10:55 |
|
 |
Дима
|
Ka3us писал(а): Попадает ли под эту статью распитие водки на территории спортивного сооружения, которое организованно устраивается в нашем городе каждого девятого числа мая месяца? Вопрос интересный, с одной стороны запрещено распитие на стадионе, с другой разрешение выдали на размещение точки общепита и все, пить можно 2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до семисот рублей.
|
Ср 02 ноя, 2011 11:01 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Дима писал(а): Коля, где в пункте 1, статьи 20.20 хоть одно упоминание про "общественное место"? Тыкни пальцем.
Тыкаю. Статья 20.20 КоАП Р.Ф. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах Коментарий к статье 2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах [b](в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, Тоесть составлено не совсем грамотно, но заголовок давит.
Последний раз редактировалось nikolaj Ср 02 ноя, 2011 11:15, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Ср 02 ноя, 2011 11:09 |
|
 |
Дима
|
Коля, ты не можешь отличить 1 от 2? Пиво от спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции?
Хорошо, персонально для тебя скопирую и выделю
|
Ср 02 ноя, 2011 11:13 |
|
 |
Дима
|
Составлено все грамотно и понятно
1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
Где здесь ответственность за распитие пива в общественном месте? Кстати знаешь, что подразумевается под "сооружением"?
|
Ср 02 ноя, 2011 11:15 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Дима согласен, тут я поспешил, но я всеравно не пью открыто пиво на улице. Ну во первых это не культурно пример, а во вторых, если захотят подкопаться, докопаются. Тут лазеек много. Растегнутая куртка или чуть пошатнулся и поехали...
|
Ср 02 ноя, 2011 11:33 |
|
 |
Дима
|
nikolaj писал(а): но я всеравно не пью открыто пиво на улице. Ну во первых это не культурно пример И это правильно.
|
Ср 02 ноя, 2011 11:36 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Такие вот статьи - типичный антинародный законодательный бред, направленный на поддержку коррупции.
|
Ср 02 ноя, 2011 17:25 |
|
 |
kir-i-ll
ветеран
Зарегистрирован: Вс 10 дек, 2006 21:44 Сообщения: 1070 Откуда: галактика "Северная"
|
nikolaj писал(а): Дима согласен, тут я поспешил, но я всеравно не пью открыто пиво на улице. Ну во первых это не культурно пример, а во вторых, если захотят подкопаться, докопаются. Тут лазеек много. Растегнутая куртка или чуть пошатнулся и поехали... Бутыль в пакет и все будет нормально. На юге уже давно- покупаешь бутылку пива- продавец вместе с пивом дает непрозрачный пакет, чтоб ППС не наехало. В Красноармейске продавцы скорее удавятся, чем дадут пакет.
|
Ср 02 ноя, 2011 21:01 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Зеленый писал(а): Такие вот статьи - типичный антинародный законодательный бред, направленный на поддержку коррупции. А нефиг на улице бухать.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Ср 02 ноя, 2011 21:12 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Будь моя воля, я бы вообще распитие на улице, любых пива-водки запретил. Какая разница, с чего наклюкаться, с поллитра водки или с 2-ух девяток. Только от пива еще и засут все вокруг
|
Чт 03 ноя, 2011 05:38 |
|
 |
Дима
|
Коля, твое желание будет исполнено с 1 января 2012 года.
|
Чт 03 ноя, 2011 09:17 |
|
 |
|