Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 01:57

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2973 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 100  След.
 авария в городе 2 
Автор Сообщение
проходил мимо

Сообщение сбит ребенок напротив школы
Во вторник 12 октября в 12.20 напротив школы № 3 был сбит ребенок, ученик 2-го класса. Водитель, совершивший наезд - Кучеров Н.А. Свидетелей случившегося много – это и школьники и их родители.
Поражает то, что этот «человек» даже не подошел к ребенку, никакой первой помощи он не оказывал и скорую не вызывал.
Егорка лежит в московской больнице, у него сильное сотрясение мозга, частичная потеря памяти, скачет глазное и внутричерепное давление, кровь в моче и любое столкновение, даже в игре, приведет к новому сотрясению мозга. Никаких извинений и предложений о помощи родители не услышали.

Ну как можно жать на газ, проезжая мимо школы (а он ехал быстро (свидетели опять же), особенно в такое время, когда полно школьников переходят дорогу, где такой опасный склон, с которого постоянно сбегают дети, стоят знаки в конце концов, не для красоты же.

Участок дороги вдоль школы нужно дополнительно обезопасить (забор по склону, «полицейский»), переходить дорогу особенно сложно детям, мамам с колясками, пожилым, т.к. помимо таких вот водил, мешают и закрывают обзор припаркованные машины у дома напротив. Составлено письмо в Администрацию города.

Ср 19 окт, 2011 22:59
гуру

Сообщение Re: сбит ребенок напротив школы
.

Последний раз редактировалось Holms Чт 27 окт, 2011 00:28, всего редактировалось 1 раз.

Ср 19 окт, 2011 23:19
мудрец

Сообщение Re: авария в городе 2
Непонятно, почему машина сбила человека не передом, а крылом. Она двигалась боком? Или все-таки пешеход влетел машине в бочину?
И кстати, как там по правилам, с какой стороны обходят стоящее ТС и почему?

Чт 20 окт, 2011 21:21
гуру

YV писал(а):
либо сбавляй скорость и крути глазами, как хамелеон, отслеживая школу, ямы, машины, либо имей совесть отвечать за проступок.

В этом солидарен. А то у нас на дорогах море типа "крутых гонщеГов", думают, что если умеют разогнаться - то всё, мастер автоспорта не иначе. Только вот на педаль газа жать никаких мозгов не надо..

Пт 21 окт, 2011 06:19
чемпион по скоростной печати

Тормозной путь определяется по формуле S = Kэ x V x V/(254 x Фc)

S - тормозной путь в метрах,
Кэ - тормозной коэффициент (для легкового автомобиля =1),
V - скорость в км/ч в начале торможения,
Фc - коэффициент сцепления с дорогой:
сухой асфальт- 0,7
мокрая дорога- 0.4
укатанный снег- 0.2
обледенелая дорога- 0.1

Судя по фото и если посчитать по бордюрам тормозной путь составляет 5 метров, что соответствует скорости ~30 км/ч.

Пт 21 окт, 2011 08:40
Профиль WWW
мудрец

я бы вообще сделал зону от перекрестка ул. спортивной до 10 дома пешеходной зоной.

ну и еще - а есть какие-то объективные факты, в какое крыло ударился мальчик, не с чьих-то слов или протоколов, а фотки там, или еще что?

Пт 21 окт, 2011 09:44
Профиль ICQ WWW
ветеран

А мне вот интересно, на каком основании вы удалии все посты? Покажите мне хоть одно моё сообщение, которым я нарушила правила форума!!!
Вы обивинили меня во лжи, обсуждали, никакими доводами не опровергли, не извинились, не известили о том, что собираетесь сделать. Как-то это всё наводит на размышления. Надо было вчера скриншоты страниц сделать, так и думала, что такое может случиться, только вот, всё-таки надеялась на честность со стороны модератора или админа, на чьей совести это редактирование. Бог вам судья.

Последний раз редактировалось Лариса777 Пт 21 окт, 2011 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Пт 21 окт, 2011 12:35
Симпсон

Использование административного ресурса "объективным" администратором в действии. Так и во всей стране...

Пт 21 окт, 2011 12:44
гуру

Не расстраивайтесь, Лариса, считайте, что некоторые взяли свои слова обратно)

Пт 21 окт, 2011 12:45
Профиль ICQ
ветеран

Я не расстроилась))) Это на их совести... Я всё-таки надеялась, что такого не произойдёт.

Пт 21 окт, 2011 12:51
новичок

Лариса777 писал(а):
А мне вот интересно, на каком основании вы удалии все посты? Покажите мне хоть одно моё сообщение, которым я нарушила правила форума!!!
Вы обивинили меня во лжи, обсуждали, никакими доводами не опровергли, не извинились, не известили о том, что собираетесь сделать. Как-то это всё наводит на размышления.

+1 тоже очень интересно!

Пт 21 окт, 2011 12:55
мудрец

Были и неоднократные просьбы потереть все на форуме, был и телефонный звонок. Поскольку данные размышления ну никак не влияют на ход дела, все было удалено. кэш яндекса вам в помощь.

ЗЫ. Лично от меня горчичник Simpsons, за "показательное" обсуждения действий администраторов.

Пт 21 окт, 2011 13:06
Профиль ICQ WWW
ветеран

В данном случае, как говорится: "Хозяин - барин!"

Пт 21 окт, 2011 13:09
ветеран

Trace писал(а):
Были и неоднократные просьбы потереть все на форуме, был и телефонный звонок. Поскольку данные размышления ну никак не влияют на ход дела, все было удалено. кэш яндекса вам в помощь.

ЗЫ. Лично от меня горчичник Simpsons, за "показательное" обсуждения действий администраторов.

Просьбы от кого? От кого телефонный звонок? Я вам не свои размышления писала, а как обстоят дела на данный момент. Что мешало высказать свои доводы тем, кто вас просил и звонил? Вот знаете, Trace, очень интересная параллель: изначально гаишник замеры не сделал - и тут удалили все посты. Вы не находите?

Пт 21 окт, 2011 13:11
ветеран

Тут, я гляжу, прям детектив какой-то!

Пт 21 окт, 2011 13:15
новичок

Натали* писал(а):
Тут, я гляжу, прям детектив какой-то!

нет Трейс просто не умеет признавать свои ошибки!ему проще скрыть свою неправоту удалением диалога!

Пт 21 окт, 2011 13:28
чемпион по скоростной печати

И в чем неправота Трэйса заключается?

Пт 21 окт, 2011 13:30
Профиль WWW
мудрец

расскажите, в чем моя неправота? в том, что я писал про то, что родители не научили ребенка переходить дорогу? и что используя наши законы, можно смело перебегать дорогу везде, т.к. в любом случае водитель виноват?

Пт 21 окт, 2011 13:31
Профиль ICQ WWW
ветеран

Trace писал(а):
расскажите, в чем моя неправота? в том, что я писал про то, что родители не научили ребенка переходить дорогу? и что используя наши законы, можно смело перебегать дорогу везде, т.к. в любом случае водитель виноват?

А "горчишник" не влепите?

Пт 21 окт, 2011 13:36
новичок

Дима писал(а):
И в чем неправота Трэйса заключается?

да хотя бы взять разногласия по поводу крыла на которое пришелся удар!

Пт 21 окт, 2011 13:38
мудрец

а вы можете писать в лс.

Bonechka200707
А есть какие-то доказательства, кроме как показаний разных свидетелей?

Пт 21 окт, 2011 13:38
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
Вы же так же, как и Лариса, лично там не присутствовали, поэтому не можете знать, чему родители учили ребенка, а чему нет.
Этот пост вы удалили, остался лишь кусочек
YV писал(а):
либо сбавляй скорость и крути глазами, как хамелеон, отслеживая школу, ямы, машины, либо имей совесть отвечать за проступок.

Ни один здравомыслящий человек не будет переходить дорогу, если его явно не пропускают, даже там, где у него преимущество, а дураков везде хватает, и среди водителей тоже, поэтому повторюсь, законы для нашего общества более чем адекватные. Детей я в дураки не записываю, это отдельная категория, и это необходимо учитывать, проезжая мимо школы.

Пт 21 окт, 2011 13:44
Профиль ICQ
новичок

Trace писал(а):
а вы можете писать в лс.

Bonechka200707
А есть какие-то доказательства, кроме как показаний разных свидетелей?

а какие тебе нужны доказательства ты же там был и все видел!жена в школе работает наверняка тоже выходила со всеми учителями? Мож у нее память лучще?

Пт 21 окт, 2011 13:44
ветеран

Trace писал(а):
а вы можете писать в лс.

Это мне ответ?
Если мне, то не считаю нужным. По той простой причине, что вы прилюдно обвинили меня в неадекватности, в ярости и во лжи! Вы могли написать, что есть другое мнение, оно такое-то и такое-то, а не писать, что всё, написанное мной неправда. Как все люди общаются: "ты мне свои доводы, я тебе свои". А народ уже сам сделает свои выводы. Вы даже удалили фото с машиной и тормозным путём. Я не знаю, как обстоят дела на самом деле у вас и тем водителем, т.е. знакомы вы или нет, но такие действия наводят не некоторые мысли. Хотя, честно говоря, соглашаться с этим не хочется. Но вы же мне всё равно не поверите.

Пт 21 окт, 2011 13:49
ветеран

Сейчас созванилась с отцом ребёнка и уточнила у него, имеются ли повреждение на машине и где, и зафиксированы ли они в гаи. Повреждения зафиксироаны на правом переднем крыле автомобиля. Я думаю, если у кого-то есть желание и возможности удостовериться в этом - это смогут сделать.

Пт 21 окт, 2011 14:00
мудрец

Bonechka200707 писал(а):
а какие тебе нужны доказательства ты же там был и все видел!жена в школе работает наверняка тоже выходила со всеми учителями? Мож у нее память лучще?

Конечно лучше, также память хорошая у классного руководителя 6 класса, ученики которого вышли из школы вместе с тем ребенком. Угадайте, что говорят все эти люди. Вам это действительно интересно?

Впрочем мне это все побоку, я уже давно понял как работают законы этой страны.
Также я видел как оформляются протоколы гиб2д, когда даже показания очевидцев и понятых записываются только после согласования с начальством.

Словами делу не поможешь, а про пдд все равно никто не слушает.

Пт 21 окт, 2011 14:09
Профиль ICQ WWW
ветеран

Trace писал(а):
Также я видел как оформляются протоколы гиб2д, когда даже показания очевидцев и понятых записываются только после согласования с начальством.

Trace, скажите ваше мнение, почему первоначальный гаишник не сделал замеры тормозного пути? Вот родителей Егора это очень удивляет, а вас почему-то нет.

Пт 21 окт, 2011 14:13
мудрец

Лариса777 писал(а):
Trace писал(а):

Trace, скажите ваше мнение, почему первоначальный гаишник не сделал замеры тормозного пути? Вот родителей Егора это очень удивляет, а вас почему-то нет.

При аварии с автомобилем и пешеходом виноват водитель. Зачем делать лишние действия?

Пт 21 окт, 2011 14:14
Профиль ICQ WWW
ветеран

Trace писал(а):
При аварии с автомобилем и пешеходом виноват водитель. Зачем делать лишние действия?

Может я и ошибаюсь, а разьве это не требования ПДД? Мне кажется, от этого зависит степень тяжести наказания. Т.е., если он ехал с разрешённой скорость - это одно, а если с превышением, то тут, извините, совсем другое. Разьве нет?

Пт 21 окт, 2011 14:21
мудрец

Степень наказания определяется тяжестью нанесенного вреда здоровью.

Пт 21 окт, 2011 14:28
Профиль ICQ WWW
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2973 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 100  След.