Автор |
Сообщение |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
 Re: Собака без намордника
Я пока в такие ситуации не попадал, но если попаду - сделаю предупреждение хозяину о недопустимости в дальнейшем повторения подоной ситуации, и о своих намерениях. Жалко собачку - примет к сведению. Нет - на нет и суда нет. И если орудием воздействия будет не огнестрел, а к примеру травмат, то максимум что мне будет - компенсация за порчу чужого имущетсва, т.е. собаку.
|
Чт 22 сен, 2011 12:30 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Какого чужого имущества? Чужое имущество - на поводке. А так, в лесу бродила зверюга, в порядке самозащиты была умерщвлена. Отстрельщики собак для этого и есть.
|
Чт 22 сен, 2011 13:29 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Зеленый писал(а): Какого чужого имущества? Чужое имущество - на поводке. А так, в лесу бродила зверюга, в порядке самозащиты была умерщвлена. Отстрельщики собак для этого и есть. Ну он может документы на право владения собакой предъявить. А незначие не особождает от ответственности)
|
Чт 22 сен, 2011 13:35 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Не обязательно. Достаточно показания свидетелей, что собака уже длительное время проживает у данного человека. Если надумали стрелять, то стреляйте чтобы убить, иначе придется очень долго оплачивать лечение животного, а стоимость лечения собаки, у нас бывает дороже чем человека
|
Чт 22 сен, 2011 13:42 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
nikolaj писал(а): Если надумали стрелять, то стреляйте чтобы убить Очередь из АКМ по раненой собаке? Попахивает жестоким обращением с животными 
|
Чт 22 сен, 2011 13:44 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
А что делать, если у собаки нет полиса ОМС, а ветеринары ставят безбожные цены
|
Чт 22 сен, 2011 13:52 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
angelasha писал(а): запретка большая, кв.км вокруг много. хм, а где это можно заехать на запретку, чтобы погулять с собакой? Там же вроде по пропускам.
|
Чт 22 сен, 2011 13:56 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
То, что собака у кого-то проживала, а потом он ее отвел в лес и бросил (отпустил), где она кидалась на людей и была умерщвлена, попахивает жестоким обращением со стороны как раз такого вот "хозяина".
|
Чт 22 сен, 2011 14:08 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Зеленый писал(а): angelasha писал(а): запретка большая, кв.км вокруг много. хм, а где это можно заехать на запретку, чтобы погулять с собакой? Там же вроде по пропускам. все правильно, кроме постановки вопроса. В основном он сводится к тому "где взять пропуск" =) думаю, мысль понятна. В любом случае можно ездить и в другие места... например, проехаться в сторону барково и забраться в лес =) или от петровского есть где разгуляться. За воре-богородским полноценно выгулять псину практически без ограничений и риска для окружающих тоже вариант. Кто ищет, тот всегда найдет.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 22 сен, 2011 14:15 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Зеленый писал(а): То, что собака у кого-то проживала, а потом он ее отвел в лес и бросил (отпустил), где она кидалась на людей и была умерщвлена Если вы это докажете в суде, то не вопрос. Но скорее всего суд заставит за собачку заплатить, и дай бог, чтобы она не оказалась фамильной реликвией angelasha писал(а): В любом случае можно ездить и в другие места... например, проехаться в сторону барково и забраться в лес =) или от петровского есть где разгуляться. Интересно, много у нас собаководов, которые своих питомцев в барково вывозят? Мне кажется что, специально на выгул, ни одного!
|
Чт 22 сен, 2011 14:21 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
 Re: Собака без
Николай, уверяю вас, суд, если таковой будет, встанет на сторону жертвы собаки, а не "хозяина".
|
Чт 22 сен, 2011 14:39 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
По Лисичанску ездит... передвижной крематорийСвоеобразно подошли к решению проблемы бездомных животных в г. Лисичанске Луганской области (восточный регион Украины). Местная власть приобрела передвижной крематорий для уничтожения бездомных животных. Мобильная группа, в составе водителя, оператора и стрелка, охотится на бездомных собак с помощью специального ружья – шприцемета. Далее умертвленных животных кремируют в печи специального утилизатора при температуре 900 градусов. Крематорий на колесах обошёлся городу в 198 тыс. грн.(около $ 30 000). Его передали на баланс коммунального автотранспортного предприятия «Коммунтранс», которое занимается вывозом городского мусора. Как сообщают жители Лисичанска, есть случаи сожжения еще живых собак и котов. Однако вопрос законности и морали нисколько не волнует представителей власти города. До недавних пор в Лисичанске собак уничтожали через отстрел. Теперь власть прибегла к «более современному, экологично безопасному», по их мнению, способу уничтожения животных. Увлёкшись охотой, власть забыла о Законе Украины «Про захист тварин від жорстокого поводження». Лисичанск – небольшой город (площадь – 101 кв. км., численность населения – 106 тыс. жителей). Концентрация бездомных животных в нём не является критичной и могла бы быть легко взята под контроль. Деньги, потраченные на покупку душегубки из бюджета города (198 тыс.грн, что равняется около 30 тыс. долларов США) и дальнешие ежемесячные траты на её обслуживание (зарплата трёх человек, закупка препаратов для обездвиживания животных, топливо, автосервис) были бы достаточными для решения проблемы бездомных животных путём стерилизации. Однако власть не переживает по поводу гуманных мыслей. Лисичанск предлагает услуги собачих киллеров в других городах и районах области. Передвижные душегубки широко рекламируются как современная модель для решения проблемы бездомных животных. http://donbass.ua/news/region/2010/01/1 ... torii.html
|
Пт 30 сен, 2011 10:25 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
Дима писал(а): По Лисичанску ездит... передвижной крематорий ............................................... Как сообщают жители Лисичанска, есть случаи сожжения еще живых собак и котов.  Твари ублюдочные... НЕНАВИЖУ скотов. Их бы самих живыми засунуть в этот крематорий... ЧТО вместо сердца-то у них???? Дима писал(а): Концентрация бездомных животных в нём не является критичной и могла бы быть легко взята под контроль. Деньги, потраченные на покупку душегубки из бюджета города (198 тыс.грн, что равняется около 30 тыс. долларов США) и дальнешие ежемесячные траты на её обслуживание (зарплата трёх человек, закупка препаратов для обездвиживания животных, топливо, автосервис) были бы достаточными для решения проблемы бездомных животных путём стерилизации. Прямо намеренная жестокость какая-то...
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
|
Пт 30 сен, 2011 12:49 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
стОит почитать не только статью, но и комменты на неё (по ссылке) - это на стр.7, по моему... Цитата: "Уровень развития общества измеряется его отношением к животным".
Что "правильно"? Вы что там, с ума посходили от своего кризиса? Животных живьем сжигать - это правильно? Какое позорище. Мне иногда стыдно, что мы соотвечественники. Кто это там попадал в свору бродячих собак? Я двадцать три года прожила в Харькове, а ни разу с таким не сталкивалась. А такое поведение животных - прямой ответ на человеческое отношение. Животные имеют такое же право на существование, как и вы, "цари природы", м..ь вашу... Гитлер полагал, что это с вами "так и надо", между прочим. Наверное, у вас найдется парочка возражений? Ну, а он считал вас сворой свиней, катающейся в черноземе. Как вам такая картина: собственная бабушка в крематории?
Вы бы лучше молились, что нашлись люди, которые сочли это противным человеческой природе. А то не писали бы здесь гаденькие комментарии.
Стесняюсь спросить, бездомных детей - туда же? И бомжей - тоже? А что, сурово и экономно. Давайте заодно и ментов с блондиками, чтобы глаза не мозолили. Вот он, ответ на вечные человеческие вопросы: передвижной крематорий.
Только что вы жалуетесь на властьимущих тогда? Им на вас на...ть так же, как и на собак. Распишитесь, это ваш выбор. Тьфу, аж жить противно от таких, как вы.
- а это на стр.10: Цитата: А я считаю что это правильно! Сжечь всех бродячих собак! И живых тоже.
Спросите почему такое отношение? Отвечу: Когда вашего ребенка покусает какая нибудь бродячая тварь на площадке возле дома, думаю поменяете свое отношение к этому.
Цитата: Правильно, так и надо с бродячими собаками поступать. А любителям собачек желаю попасть в свору бродячих -вечерком. Когда собаки нападают на людей их это не шокирует...собачек они пожалели..
|
Пт 30 сен, 2011 13:07 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
В воскресенье по второй программе была программа как раз посвящённая проблеме. Жаль поздновато их показывают. Так вот любителям подобных соплей (а на программе таковой была Е. Яковлева) было в доступной форме объяснено, что они занимаются херней и сопли свои пусть подберут. Среди объясняющих были Затевахин и кинолог из питера (фамилию не запомнил). Приплетать сюда бомжей, бездомных детей и гитлера до кучи это пять. В простонародии называется сравнивать Ж и П. И кстати раз уж речь зашла о гитлере, вопрос к FOX: Вы осуждаете людей, которые съедали кошечек и собачек (и не только) в блокадном Ленинграде?
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пт 30 сен, 2011 13:27 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Я осуждаю только жестокость. Неоправданную жестокость. В данном конкретном случае. Стр. 3 (комментов): Цитата: Люди!! те, кто орет о покусанных детях итп. Вдумайтесь! Зажги спичку и поднеси к своей руке - сколько ты выдержишь?!!!!!!! Животных сжигают ЖЫВИМИ!!!!!!!!!!! Можно, конечно, и жалость назвать "соплями".. От перестановки слагаемых...
|
Пт 30 сен, 2011 13:41 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Жестокость - она сама по себе омерзительна, по своей природе... Когда сильный слабого, существо, которое ничем тебе не может ответить... У тебя в руках ружьё или пистолет, а у животного - только когти и зубы.. И безумный страх - они чувствуют, что их "сейчас убьют"... Что касается умерщвления - я три раза за жизнь принимала решение. Но только для того, чтобы прекратить их мучения...
|
Пт 30 сен, 2011 13:57 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
нет, четыре.. четыре раза. И, сейчас, в двух случаях их этих четырех, поступила бы по-другому. Всё-таки.
|
Пт 30 сен, 2011 13:59 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
При всём при этом собак, если честно, боюсь...
|
Пт 30 сен, 2011 14:07 |
|
 |
Maloykrasno
новичок
|
Если с полицией не получается,и судом,а с хозяином вообще не о чем говорить,есть один только вариант таблетки и колбаска,как в "Шурике":)
Пт 30 сен, 2011 14:12 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
F o X У вас поразительная способность выдавать пустую гору буков, вместо того чтобы ответить на вопрос. В конкретном случае достаточно было "да" или "нет". p.s. научитесь уже редактировать своё сообщение, для добавление мысли, раз уж такое позднее зажигание... Maloykrasno В "Шурике" было снотворное, если что...
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пт 30 сен, 2011 14:13 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Maloykrasno писал(а): Если с полицией не получается,и судом,а с хозяином вообще не о чем говорить,есть один только вариант таблетки и колбаска,как в "Шурике":) смерть от отравления очень мучительна... неужели Вы настолько жестоки?
|
Пт 30 сен, 2011 14:15 |
|
 |
Maloykrasno
новичок
|
Maloykrasno В "Шурике" было снотворное, если что...[/quote]
Но,мы же не фильм снимаем,у нас будет "ЯД":):):):)
Пт 30 сен, 2011 14:15 |
|
 |
Maloykrasno
новичок
|
F o X писал(а): Maloykrasno писал(а): Если с полицией не получается,и судом,а с хозяином вообще не о чем говорить,есть один только вариант таблетки и колбаска,как в "Шурике":) смерть от отравления очень мучительна... неужели Вы настолько жестоки? Это самый оптимальный вариант,если ни чего не получается,да и без палева,была собачка,ап и нету:)
Пт 30 сен, 2011 14:17 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Kattani, я выдаю мысль, а не пустую гору букв, ну, может, не совсем четко её формулирую... животных очень жалко, которых сжигают заживо..
|
Пт 30 сен, 2011 14:18 |
|
 |
Kattani
гуру
|
F o X писал(а): Kattani, я выдаю мысль... Это называется уход от ответа. Ответ будет или опять "...мои мысли, мои скакуны"?
|
Пт 30 сен, 2011 14:45 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Пожалуйста: я бы никого не съела... (взять и съесть..собственного кота - (убить и съесть) нет, я точно не смогла бы..скорее, кот бы меня прокормил в голодуху - он птичек ловит и носит (подкармливает хозяйку  ) тех кто съели, не осуждаю, - это был ИХ выбор..
Последний раз редактировалось F o X Пт 30 сен, 2011 17:33, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 30 сен, 2011 14:48 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Kattani - встречный вопрос: Вам сжигаемых животных не жалко?
|
Пт 30 сен, 2011 14:54 |
|
 |
Maloykrasno
новичок
|
F o X писал(а): Пожалуйста: я бы никого не съела... (взять и съесть..собственного кота - (убить и съесть) нет, я точно не смогла бы..скорее, кот бы меня прокормил в голодуху - он птичек ловит и носит (подкармливает хозяйку  ) тех кто съели, не осуждаю, - это был ИХ выбор.. А,для чего вы покупаете микроволновки,для того чтоб вырастить кота,а потом из него сделать "Чебурек":)
Пт 30 сен, 2011 17:53 |
|
 |
Kattani
гуру
|
F o X писал(а): Kattani - встречный вопрос: Вам сжигаемых животных не жалко? Не жалко.
|
Пт 30 сен, 2011 18:07 |
|
 |
|