Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 13:32

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 168 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Собака без намордника 
Автор Сообщение
новичок

Сообщение Собака без намордника
Подскажите,куда можно обратиться в нашем городе,для того,чтобы мой сосед отреагировал на замечание одеть на собаку намордник и повадок,когда он выходит с ней в подъезд из квартиры?И каким образом на него повлияют...и Вообще есть ли смысл куда то обращаться?или у меня всего два варианта?ходить и бояться...или второй...ну догадались все,да?он не очень адекватный...порода -стаффордширский терьер.

Вс 18 сен, 2011 14:47
чемпион по скоростной печати

Сообщение Re: Собака без намордника
правильнее во всех отношениях было бы все-таки договориться.

Вс 18 сен, 2011 15:03
мегамонстр

Как показывает практика, у неадеватной собаки всегда неадекватный хозяин, собака как-бы отражение. Договорится будет сложно. Законы в нашей стране не совершенны и придется ждать пока пес сам не уйдет в мир иной...

Вс 18 сен, 2011 15:32
Профиль WWW
завсегдатай

купите электрошок и будет Вам счастье

Вс 18 сен, 2011 15:52
гуру

PR писал(а):
купите электрошок и будет Вам счастье

И чё с ним делать?
Nadin
Узнавайте кто ваш участковый и к нему с заявлением. В 2-х экземплярах: один он отмечает и отдаёт вам, второй остаётся у него. После этого он должен провести беседу с хозяином собаки. Если не помогает, то обращаться в суд, но уже с коллективным заявлением.

Вс 18 сен, 2011 15:58
Профиль ICQ
завсегдатай

С электро шоком тоже согласен, один разряд и собака тогда себе сама купит намордник и научится его одевать, а при виде вас. будет метаться по подъезду и скулить как маленький щеночек.

Вс 18 сен, 2011 16:02
гуру

Sex писал(а):
С электро шоком тоже согласен, один разряд и собака тогда себе сама купит намордник и научится его одевать, а при виде вас. будет метаться по подъезду и скулить как маленький щеночек.

Ещё один интернет-боевик. Сколько пройдёт времени пока вы вытащите свой шокер из сумки и долбанёте собаку? Боюсь что к тому моменту, когда вы будете в состоянии дать ей отпор, она уже будет висеть на вашей руке (возможно это будет рука с шокером) или другой части вашего драгоценного тела.

Вс 18 сен, 2011 16:06
Профиль ICQ
ветеран

Электрошок кроме электрического разряда создает звуковые волны высокой частоты, которые недоступны человеческому слуху, но вызывают у не обученных собак панический страх. Действие электрошокера на расстоянии 1-2 метров от собаки мгновенно отпугнет ее от вас. Кто не верит - может проверить. Только собака после 2х -3х раз привыкает и перестает бояться. Проверено давно, и на своей собаке, и на чужих.

Вс 18 сен, 2011 16:20
мудрец

у тещи в подъезде соседская собака гадит постоянно, хозяевам побоку. В подъезд зайти можно только из под палки, вонь ужасная (бедная уборщица). Подумываю смочить кусок мяса в какой-нибудь жуткой отраве и кинуть в подъезде, другие методы имхо неприемлимы.

Вс 18 сен, 2011 17:22

А собака как себя ведет? Просто проходит мимо Вас, но одним своим видом устрашает или при виде Вас пытается наброситься?

Вс 18 сен, 2011 18:47
Симпсон

Kattani писал(а):
Nadin
Узнавайте кто ваш участковый и к нему с заявлением. В 2-х экземплярах: один он отмечает и отдаёт вам, второй остаётся у него. После этого он должен провести беседу с хозяином собаки. Если не помогает, то обращаться в суд, но уже с коллективным заявлением.

+1

- вывод собак в общественные места без поводка и (или) намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) наказывается штрафом в размере от 100 рублей до 2 тысяч рублей.
Отсюда

Вс 18 сен, 2011 18:56
завсегдатай

Милиция не поможет, и штрафа не будет до тех пор пока собака не порвет на вас одежду или ещё что.А по поводу шокер достать, время будет, т.к. собака сразу не бросится, а в подъезде сразу будет слышно если кто то выводит питомца гулять и будет время взять заряд в руки.

Вс 18 сен, 2011 19:11
Симпсон

Переаттестованный участковый ОБЯЗАН реагировать, иначе накатать жалобу на его бездействие и т.п. Не помогают эти меры(включая разговор с владельцем псины), то
zadoff писал(а):
... смочить кусок мяса в какой-нибудь жуткой отраве и кинуть в подъезде, другие методы имхо неприемлимы.

Последний раз редактировалось Simpson Вс 18 сен, 2011 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Вс 18 сен, 2011 19:26
завсегдатай

Говорят, человеческое лекарство изониазид эффективно. Дозировку не знаю.
А еще есть ультразвуковые пугалки для собак. Не пробовала, т.к. собачница со стажем и нейтрализую нападение и так.

Kattani писал(а):
Ещё один интернет-боевик. Сколько пройдёт времени пока вы вытащите свой шокер из сумки и долбанёте собаку? Боюсь что к тому моменту, когда вы будете в состоянии дать ей отпор, она уже будет висеть на вашей руке (возможно это будет рука с шокером) или другой части вашего драгоценного тела.

Ну, собака бегает во дворе/в подъезде, соответственно, держать наготове девайс труда не составит. Другое дело, подействует ли.

Вс 18 сен, 2011 19:36
гуру

Mymla писал(а):
Ну, собака бегает во дворе/в подъезде, соответственно, держать наготове девайс труда не составит.

Гладко было на бумаге...

Вс 18 сен, 2011 19:43
Профиль ICQ
завсегдатай

Kattani писал(а):
Mymla писал(а):
Ну, собака бегает во дворе/в подъезде, соответственно, держать наготове девайс труда не составит.

Гладко было на бумаге...

Ну, я по себе сужу. Вроде не спецназовка :lol: , но нападения собак трижды нейтрализовывала без потерь, правда, без электрошокера. Не думаю, что ТС сильно неуклюжее меня.

Главное, как я сказала, чтобы разряд подействовал. А то шкура толстая окажется или попадет на ошейник контакт - и привет. Поэтому это не очень надежный метод.

Вс 18 сен, 2011 19:49
мудрец

angelasha писал(а):
правильнее во всех отношениях было бы все-таки договориться.

А если денег не хватит договориться, то устроиться на подработку или взять кредит в банке. :)

Вс 18 сен, 2011 20:06
мудрец

Kattani писал(а):

Коллективный иск?
А разъясните, что предпринимать, когда собака попалась в безлюдном месте и хозяин незнаком?

Вс 18 сен, 2011 20:15
гуру

Всё, что здесь говорилось-полная фигня. Хозяева собак-"за" полностью. Все остальные лепечут что ни попадя до момента, пока их не покусали. Ни один из покусанных здесь не проявился.
Теперь все умники и умницы поставьте себя на моё место: вышел на лестничную площадку покурить, открывается дверь в квартире снизу , и оттуда с гавканьем и воем выскакивает бульдог и вцепляется мне в ногу. Это снизу вверх. Скорая меня забрала. Мент в МСЧ приходил. За две недели лежания в больнице и ничегонеделания, кроме получения уколов, я от хозяйки пса получил только извинения. Но про себя решил: ещё хоть один раз на меня гавкнет-убью.
Бойцовые собаки-это оружие. Если воспитанные-нормально. Каждая животина знает свой огород и защищает его. Но если её огород находится на этаж ниже соседского, а она туда прискакивает ни с того ни с сего-то пошла она нахрен! Убью. Пусть теперь правозащитники животных мне в пику что-либо скажут.

Вс 18 сен, 2011 20:54
ветеран

angelasha писал(а):
А собака как себя ведет? Просто проходит мимо Вас, но одним своим видом устрашает или при виде Вас пытается наброситься?

+100. Очень правильный вопрос, хотелось бы еще и ответ почитать. А насчет защиты - можно, если что, и хозяйственной сумкой так долбануть, что мало не покажется.
ИМХО, собака без поводка - это разгильдяйство, причем непростительное. С соседом-то говорили? Ну, не замечания делали - некоторые специально не слушают, а именно поговорить о том, что собака вне его контроля, а в подъезд может войти кто угодно - бабушка старенькая, ребенок, которых собака может просто протаранить? Он в курсе, что не болонку держит? Если не послушает, тогда действительно к участковому - заявление в двух экземплярах и прочее - в отделении с ним пообщаются - результат будет.

Вс 18 сен, 2011 21:05
Профиль ICQ YIM
гуру

Зеленый писал(а):
Коллективный иск?

Я не юрист и не знаю как это правильно назвать, может и иск. В любом случае выл впорос с конкретныс случаем и предложен вариант решения.
Зеленый писал(а):
А разъясните, что предпринимать, когда собака попалась в безлюдном месте и хозяин незнаком?

Не дёргаться.

Вс 18 сен, 2011 22:52
Профиль ICQ
мудрец

+1 за изониазид.

Вс 18 сен, 2011 23:03
Профиль ICQ WWW
новичок

Самое дурное,что я раньше этой темы не поднимала с соседом,но есть объяснение:каждый раз при виде этой собаки,мне было тупо страшно,как оцепенение какое-то находило....она то из лифта выбегает,то из квартиры...а без собаки я хозяина не видела...сегодня набралась смелости и завела разговор,попросила собаку выводить в наморднике и на повадке,на что мне последовал ответ:идите своей дорогой,моя собака никогда никого не тронет и дядя исчез в квартире.Собака ведет себя тихо,но это не показатель.И на самом деле страшно.Больше страшно за своего пацана,да и вообще детей целый подъезд,не все же тииихохонько ходят,дети есть дети...мало ли как отреагирует друг человека.Даже пробовать не буду еще раз разговор заводить.Думаю верный способ идти к участковому.Что я и сделаю.

Вс 18 сен, 2011 23:20
гуру

Сходите, сходите к участковому. Он ко мне в больницу приходил. И чего? Я две недели не работал, а не завели не только уголовного дела, а в принципе никакого. Просто я не настаивал, поскольку хочу жить в мире с соседями. А участковые у нас (независимо от того, милиция это или полиция) как работали (не работали), так и будут работать.
Теперь хозяевам бойцовых собак- извините, если когда-либо вашу собаку без намордника убьют. Себя вините!

Пн 19 сен, 2011 00:08
завсегдатай

Holms писал(а):
Всё, что здесь говорилось-полная фигня. Хозяева собак-"за" полностью. Все остальные лепечут что ни попадя до момента, пока их не покусали. Ни один из покусанных здесь не проявился.
Теперь все умники и умницы поставьте себя на моё место: вышел на лестничную площадку покурить, открывается дверь в квартире снизу , и оттуда с гавканьем и воем выскакивает бульдог и вцепляется мне в ногу. Это снизу вверх. Скорая меня забрала. Мент в МСЧ приходил. За две недели лежания в больнице и ничегонеделания, кроме получения уколов, я от хозяйки пса получил только извинения. Но про себя решил: ещё хоть один раз на меня гавкнет-убью.
Бойцовые собаки-это оружие. Если воспитанные-нормально. Каждая животина знает свой огород и защищает его. Но если её огород находится на этаж ниже соседского, а она туда прискакивает ни с того ни с сего-то пошла она нахрен! Убью. Пусть теперь правозащитники животных мне в пику что-либо скажут.

Я тоже за, то чтобы убивать таких собак, которые на людей бросаются.

Пн 19 сен, 2011 07:42
мудрец

А также тех собак, которые не бросаются, но теоретически могут бросаться.
Nаdin, участковый первым делом расскажет о вашей жалобе... хозяину собаки! Не думаю, что хозяину собаки это понравится. И если потом вдруг что-то случится с его собакой, - он спросит с вас.
Kattani писал(а):
Зеленый писал(а):

Не дёргаться.

А идти-то по своим делам можно?
И вообще-то я подразумевал, какое заявление писать в этом случае.

Пн 19 сен, 2011 08:31
мудрец

Holms писал(а):
Теперь все умники и умницы поставьте себя на моё место: вышел на лестничную площадку покурить, открывается дверь в квартире снизу , и оттуда с гавканьем и воем выскакивает бульдог и вцепляется мне в ногу.

и правильно сделал! курить на лестничной площадке запрещено!

Пн 19 сен, 2011 08:41

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%E3% ... 2%E5%F0%FB

Пн 19 сен, 2011 11:39
Профиль WWW
гуру

Дима писал(а):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%E3%F5%E0%ED%F2%E5%F0%FB
догхантеры бродячими занимаются, а речь все-таки о домашних, скорее даже о их хозяевах

Пн 19 сен, 2011 11:44
Профиль ICQ
гуру

А у меня тоже в подъезде собачка живет. Громадная. Всегда без намордника и поводка. Однако, псина до того умная, что никогда ни на кого даже косо не посмотрела. Ходим, не боимся, гладим даже:)

Конечно, не бойцовый стаффорд, но тоже большая.

Вариант с участковым считаю оптимальным. Другими способами бороться опасно будет для здоровья. Да и под статью попасть можно.

http://www.nr2.ru/incidents/346655.html

Пн 19 сен, 2011 11:48
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 168 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.