На сколько я помню, правая ручка на мотоцткле - это газ, там же и передний тормоз, на левой сцепление. Ну путай со скутером. А вообще какие нахер смс за рулем?? Или сейчас прозвучит фраза, что типа все было под контролем?? Это как некоторые личности любят высказываться, что мол я по пьяни езжу лучше чем на трезвую.
Читаем внимательнее. Если бы я НЕ набирал - скорость была бы порядка 70-80 - и там было уже бесполезно что-либо делать.
Мда...Читаем внимательно. НЕльзя пользоваться телефоном во время движения. А уж смс набирать тем более. И какая етить скорость 70-80 у красных ворот? Aleksey ты не понимаешь что-ли что сам себя оговариваешь?
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
А причём тут выгораживать? Буквально вчера, из "Красных ворот" выехал серебристый фокус и остановился поперёк дороги. Если бы я в это время не набирал смс - взял бы его на таран...
Aleksey, млять. Ты с головой дружишь али нет? Какое накуй смс? Ты совсем дурак чтоль? Читаем внимательнее. Если бы я НЕ набирал - скорость была бы порядка 70-80 - и там было уже бесполезно что-либо делать.
Какая на хер 70-80 скорость? Ты в городе знаешь ограничения? Тем более в том районе знак 40 висит, и полицай подальше со знаком 20.
_________________ Patria o muerte! Hasta la victoria siempre! No pasaran!
Пн 23 май, 2011 09:22
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
Re: авария в городе 2
perezzzzz писал(а):
Какая на хер 70-80 скорость? Ты в городе знаешь ограничения? Тем более в том районе знак 40 висит, и полицай подальше со знаком 20.
Ещё один умник. Давно ли у нас действие знака начинается до знака? При всём этом, превышение на 10~ километров в час по ДТП почти нереально определить.
В том то и проблема. У нас народ летит, ограничений скорости как не существует. Народ не понимает, что машина- это просто консервная банка, и что на скорости выше 100 любая машина становится малоуправляемая в случае чего. Тот же мост в Лепешках- ну сколько там аварий было за последнее время. Понятно, что ограниченная видимость, + пешеходный переход сразу после подъема в горку. Ну какого ...я там летать??? Езжай себе спокойно, 500 метров до города осталось, куда люди торопятся? Я опытный водитель, и то каждый раз на мосту вправо прижимаюсь, потому что столько джигитов, которые пытаются на 150 это место пролететь.... Ну не думают люди у нас.
У меня сохранилось видео 6 летней давности, когда в лепешках мотоциклист ( если не ошибаюсь владелец интернет кафе в микрорайоне) разбился насмерть. Прошу прощения за качество. Причиной было то, что он привысил скорость, и его машина просто не заметила и начала перестраиваться.
Последний раз редактировалось nikolaj Вт 24 май, 2011 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Пн 23 май, 2011 09:51
Aleksey
гуру
Ну вот опять. "Не заметил" - нефиг лицом щёлкать. А сел за руль - будь добр замечать, а нет - то нечего и за рулём делать, ходи пешком. Такие мотоциклы на скорости издают ТАКОЙ рёв, что не заметить невозможно. Несущуюся фуру-то все замечают, даже если она едет с превышением, правильно, себе дороже.
Ну во первых рев слышишь, когда он уже тебя обогнал, в этот момент есть сильное желание настучать этому мотоциклисту ломом по башке, а во вторых ограничение в 90км/ч сделано не просто так. Если бы мотоциклист соблюдал скоросной режим, то сейчас бы радовался жизни.
нарушают все и автомобилисты и мотоциклисты, мало кто соблюдает скоростной режим!просто наши автомобилисты принебрежительно относятся к мотоциклистам,не всегда смортят по зеркалам и включают поворотники при перестроении!!!
нарушают все и автомобилисты и мотоциклисты, мало кто соблюдает скоростной режим!просто наши автомобилисты принебрежительно относятся к мотоциклистам,не всегда смортят по зеркалам и включают поворотники при перестроении!!!
Только не забудьте уточнить, что мотоциклисты обычно плюют на расположение тс на проезжей части и норовят пролезть в одной полосе с авто, либо едут вообще между полос, особенно в пробке. И кстати в той же Австрии и Германии мотоциклисты почему-то так не делают, а едут как все в ряду и не выкрутасничают между рядами пробираясь к стоп-линии у светофора. Поворотники мотоциклисты практически никогда не включают, особенно такие низколетящие ездуны! А вот настоящие байкеры делают это всегда и даже аварийкой мигают, когда им дорогу уступишь.
Aleksey писал(а):
Ну вот опять. "Не заметил" - нефиг лицом щёлкать. А сел за руль - будь добр замечать, а нет - то нечего и за рулём делать, ходи пешком. Такие мотоциклы на скорости издают ТАКОЙ рёв, что не заметить невозможно. Несущуюся фуру-то все замечают, даже если она едет с превышением, правильно, себе дороже.
150%, что если ты окажешся в такой ситуации, когда вдруг не заметишь несущегося под 120-150 км/ч мотоциклиста при правом повороте, то при разборе первым голосить будешь, что мол я все по правилам, а этот тут по встречке обгоняет как сумашедший и т.п. и вообще мол шоссе не космос и прочее прочее.
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
Последний раз редактировалось EAGLE Пн 23 май, 2011 10:43, всего редактировалось 1 раз.
не всегда смортят по зеркалам и включают поворотники при перестроении!!!
Я бы по другому сказал: никогда не смотрят по зеркалам и не включают поворотники. Особенно ярко это видно именно в Красноармейске. Буквально пару дней назад, повернув с Испытателей в микрорайон, я ехал за мерсом. Вдруг, ни с того, ни с сего, около Лесного магазина, мерс встал прямо на полосе движения. Объезжая его уже по встречке, я увидел, что за рулём женщина, и остановилась она, чтобы просто поговорить со знакомой, вышедшей из магазина. Супер . Свободных мест для парковки возле Лесного в этот момент было хоть отбавляй. Но мы же на мерсе... Тьфу!
Уже не раз попадал в ситуации, когда мотоциклист неожиданно обгонял меня и справа и слева. Обычно их незаметно в темное вермя суток при плотном потоке, когда в стеклах заднего обзора видны только фары... Для себя я сделал правило, при перестроение я включаю поворотник заблаговременно и стараюсь как можно дольше перестраиваться и делаю это под маленьким углом поворота руля, чтобы, если вдруг чего, успеть перестроиться обратно. Один раз я уже предотвратил так столкновение с мотоциклистом (тот без труда смог меня объехать) ...
а вам как то мешают мотоциклисты проезжающии между машин,или стоящии с вами в дной полосе??они препятствуют вашему двибению??или это тупо зависть что вы стоите в пробке,а кто-то едет??!! Байкеров в городе с больм опытов вождения много, но аварий в этом сизоне будет придостаточно т.к. Очень много малолеток напокупали мотоциклов, да и скутуристов не мало которые даже мысочками до земли достать не могут!куда родители смотрет??
Когда мотоциклисты справа и слева обгоняют на бешеных скоростях ещё ладно, а вот когда в меня дня 4 назад напротив придорожного без зазрения совести по встречке один идиот на мотоцикле ехал я слегка прифигел. Не ну конечно прикольно надеть чёрную маску шоб в ипло не надуло, без шлема и гонять по встречкам, но инстинкт самосохранения-то должен быть! Соглашусь с Трейсом, все мотоциклисты процентов на 90 - потенциальные самоубийцы. Очень жаль, что иногда только смерть близких людей заставляет других задуматься и продать по большей мере купленные для понта мотоциклы.
Один мой знакомый называл мотоциклистов "полуфабрикатами для морга". В советские времена на мотоциклах ездили от невозможности позволить себе автомобиль, а сейчас для получения дозы адреналина. А это сродни наркомании, каждый раз доза адреналина должна быть все выше и выше, и так до тех пор, пока грань не будет пересечена...
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
не у всех видимо есть тот самый инстинкт самосохранения!И такой езды опытный водитель себе не позволит!!а у малолеток адриналин,вот и творят что хотят!меня одно изумляет,город маленький все друг друга знают ну не убели родители не вкурсе что их чада творят на своих мото??
Может немного не по теме, но может для кого-то это будет уроком.
Жалко, обидно, грустно и горько смотреть это видео со слезами на глазах. Сами собой наворачиваются слова: пацаны, что ж вы делаете? Если себя не жалеете, то, хотя бы иногда, вспоминайте о родителях. Только сказать это уже некому... К сожалению.
а вам как то мешают мотоциклисты проезжающии между машин,или стоящии с вами в дной полосе??они препятствуют вашему двибению??или это тупо зависть что вы стоите в пробке,а кто-то едет??!!
Вообще, согласно правилам расположение мотоцикла на проезжей части должно быть аналогично расположению машины - 1 полоса движения - 1 мотоцикл или 1 машина. И одно дело когда в пробке мотоцикл акуратно едет по обочине или по разделительной - ну нарушает и ладно, а другое когда эти дибилы еще и в шашечки начинают играть... А если кто то включает поворотник для перестроения им абсолютно наплевать и они в 90% случаев будут протискиваться... И потом - появление транспортного средства (в том числе и мотоцикла) оттуда где его по определению быть не должно - со встречной полосы, с обочины... Особенно когда еще и со значительным превышением скорости.
_________________ Я всегда недоумевал, зачем доверенность, если владелец в багажнике?
У меня сохранилось видео 6 летней давности, когда в лепешках мотоциклист ( если не ошибаюсь владелец интернет кафе в микрорайоне) разбился насмерть. Прошу прощения за качество. Причиной было то, что он привысил скорость, и его машина просто не заметила и начала перестраиваться. Мотоциклисты устроили гонку и вот результат
Не ошибаешся... Только волга не перестраивалась а выезжала из садов... У мотоциклистов скорость была около 200 км/ч... Второй мотоциклист (на желтом мото) быстро потом его продал...
_________________ Я всегда недоумевал, зачем доверенность, если владелец в багажнике?
ну на счет шашечек это чаще водители авто, чем мотоцикла балуются смысла нет на мото из полосы в полосу мотыляться!проще между машин по прямой!!!на бешенной скорости между машин тоже врятли кто летает т.к. Большая вероятность зеркало комунибудь снести!ну есть конечно индивиды кому пофиг на все и на всех,но не надо под одну гребенку всех ровнять!!!
ну на счет шашечек это чаще водители авто, чем мотоцикла балуются смысла нет на мото из полосы в полосу мотыляться!проще между машин по прямой!!!на бешенной скорости между машин тоже врятли кто летает т.к. Большая вероятность зеркало комунибудь снести!ну есть конечно индивиды кому пофиг на все и на всех,но не надо под одну гребенку всех ровнять!!!
а вам как то мешают мотоциклисты проезжающии между машин,или стоящии с вами в дной полосе??они препятствуют вашему двибению??или это тупо зависть что вы стоите в пробке,а кто-то едет??!!
Вообще, согласно правилам расположение мотоцикла на проезжей части должно быть аналогично расположению машины - 1 полоса движения - 1 мотоцикл или 1 машина.
на сколько мне не изменяет память, если мотоцикл одиночка, то допускается располагать во время движения в 1-ой полосе 2-а мотоцикла едущих параллельно, а вот если мотоцикл с коляской, то только 1.
Да я не вожу авто, боюсь очень даже на пассажирском сидении!хотя права есть и уже давно.Про видео могу сказать то,что владелец дурак... и таких с каждым годом все больше, но пока они в меньшинстве. Да и у нас в городе есть владельцы R1 любящие горцануть!Но опять же не все такие.
на сколько мне не изменяет память, если мотоцикл одиночка, то допускается располагать во время движения в 1-ой полосе 2-а мотоцикла едущих параллельно, а вот если мотоцикл с коляской, то только 1.
Не изменяет... 2 мотоцикла да, но я имел ввиду что не допустимо нахождение в одной полосе мотоцикла и авто
Вт 24 май, 2011 00:38
Aleksey
гуру
webmines писал(а):
Не изменяет... 2 мотоцикла да, но я имел ввиду что не допустимо нахождение в одной полосе мотоцикла и авто
Какая полоса, а то и 2 авто помещаются. Пример - Пушкино: Широкая проезжая часть, разделённая сплошной линией по центру (разделяет встречные потоки), попутные же полосы разметкой не помечены, т.е. как бы одна полоса, однако машины едут в 2 ряда. Я и экзамен в ГАИ так сдавал, катаясь в 2 ряда.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 22