Автор |
Сообщение |
Читик
мудрец
|
 Re: Работа МСЧ 154
Смех беспричинный нам дёт примету, И верную, всех попрошу учесть: Мораль у этой микро-басни есть, А у "Врача" её ни капли нету.
|
Вт 15 мар, 2011 23:12 |
|
 |
Врач
ветеран
|
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Ср 16 мар, 2011 08:02 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Если Вам кажется смешным утверждение, что медики для больных, а не больные для медиков, то Вы блестяще подтвердили отсутствие у Вас морали.
|
Ср 16 мар, 2011 13:06 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Читик, мне все, что Вы говорите кажется смешным. Так что жгите!
|
Ср 16 мар, 2011 21:18 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Врач писал(а): Читик, мне все, что Вы говорите кажется смешным. Так что жгите! То, что излагаете Вы, представляется не только мне, а многим, судя по постам, просто гнусным.
|
Ср 16 мар, 2011 22:25 |
|
 |
Петрович
бывалый
|
Разъяснить не сведующему, был недавно в поликлинике( не в МСЧ 154), мне в регистратуре дали мою карту , сижу в очереди и смотрю её. Ко мне подбежал врач и начал меня ругать за это, говорит что кругом висят камеры и всё снимают взял у меня карту и сам отнёс в кабинет. Раньше в поликлиниках карты носили только медсёстры. Почему я не могу знать что про меня пишут там , что для меня может быть может быть тайной о себе?
|
Вт 22 мар, 2011 00:16 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Разъясняю. Амбулаторная карта и история болезни являются медицинской документацией, предназначенной для использования только медперсоналом. Это своеобразная кухня больницы. Пациенту по идее в руки давать их вообще нельзя и не потому, что пациент может там что-то новое прочитать, а потому что то, что там записано является не только медицински, но и юридически важным. (че-то у меня с объяснялками затруднения). Ну вобщем объясню на примере. Дали, Вам, Петрович, в руки Вашу карту. Сидите Вы с ней в очереди, листаете ее, вдруг Вам приспичило, а с бумагой напряг, а в руках у вас этой бумаги!!!, а на обратной стороне листа, котрый Вы вырвали выполнена запись о назначении Вам сильнодействующего лекарственного препарата и первая комиссия тут же признает врача наркоманов, со всеми вытекающими. Другой пример. При постановке диагноза зачастую на начальных этапах бывает несколько диагностических версий, которые могут прописываться в карте, истории болезни. Версии могут быть различными от самых беобидных, до самых страшных. Это не значит, что они подтвердятся, но пациент не понимает, что этого у него нет, ну и все вытекающие психологические трудности.
|
Вт 22 мар, 2011 10:31 |
|
 |
Ирина К
новичок
|
Вот еще одно доказательство "хорошей" работы наших врачей.Уехала с работы с острой болью в правом боку,пришла к терапевту,она пощупала меня везде,выписала парацетамол и есть кашу по утрам.От нее пошла к урологу,т.к. раньше были проблемы с почками,сделали узи,он посмотрел и сказал что все нормально - бок у тебя болит от нервов и послал к нервопатологу... В итоге поехала в платную клинику,где сделали нормальное узи, диагноз-смещение правой почки... больше стараюсь в нашу больницу не попадать
|
Вт 22 мар, 2011 12:02 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Петрович писал(а): Ко мне подбежал врач и начал меня ругать за это, говорит что кругом висят камеры и всё снимают взял у меня карту и сам отнёс в кабинет... Почему я не могу знать что про меня пишут там , что для меня может быть может быть тайной о себе? Какие еще камеры в нашей поликлинике? Пациент обязан о себе знать больше, чем кто либо; свою собственную карту знать лучше, чем "отче наш". Больные это не те, кто в очереди сидит, а кто за дверью принимает.
|
Вт 22 мар, 2011 12:09 |
|
 |
Читик
мудрец
|
То, что говорит "Врач" - чистый бред и противоречие Конституции. Любая информация, имеющая отношение к гражданину, должна быть ему доступна от должностных лиц (п. 2 ст. 24). Один пациент мужского пола, наш земляк, заглянув в свою карту, обнаружил, что он - беременный. То есть, обнаружил бардак в оформлении документации. Он поднял скандал, но вся медчиновная рать перед ним не подумала извиниться, а начала прессовать его за "излишнее любопытство". Клиническая картина, диагностика и назначения не могут быть информацией для служебного пользования. Она должна быть недоступна иным лицам. Но пациент всё о себе знать должен.
|
Вт 22 мар, 2011 13:25 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Читик, че по приколу выглядеть дураком?
|
Вт 22 мар, 2011 15:35 |
|
 |
Врач
ветеран
|
казус, пациент должен знать все о своем диагнозе, анализах, состоянии и порчее, но медицинскую документацию видеть не должен. Его обо всем должен просветить его лечащий врач, если он ему не доверяет, то вправе выбрать другого врача, который его просветит обо всем. Я повторяю - это кухня, кому интересен процесс приготовления - на днях начинаются дни открытых дверей в том числе и в медицинских вузах, но думаю больше всем нужно готовое блюдо не так ли?
|
Вт 22 мар, 2011 15:38 |
|
 |
Vamp
бывалый
|
Если ты уверен в готовом блюде-вопросов нет. А если ты сомневаешься, что врач поставил верный диагноз?
_________________ Мой клоун умер! Мой клоун!
Да он не подскользнулся,
Он просто умер,
Я хочу, чтобы умерло искусство!
|
Вт 22 мар, 2011 16:02 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Вамп, я Вас уверяю, что если Вы сомневаетесь в правильности диагноза, то прочтение медицинской карты никак не натолкнет Вас на путь истины. Если есть сомнения, то нужно обратиться к другому врачу, более узкому специалисту.
|
Вт 22 мар, 2011 17:03 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Ну и плюс ко всему там же в карте фиг че разберешь! почерка-то у всех не каллиграфические 
|
Вт 22 мар, 2011 17:04 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Врач, любой человек имеет право не только заглянуть в свою историю, но и получить на руки её точную копию, изготовленную методом ксерокопирования. Кроме того, волею судеб мне и моим родителям приходилось переезжать с места на место по великой советской стране и даже в то время карточку отдавали на руки, не видя в этом ничего зазорного. Разные секретности выдумываются только для того, чтобы что-то скрыть или показать собственную, пусть даже очень крохотную, власть.
|
Вт 22 мар, 2011 17:05 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Я тоже не вижу в этом ничего зазорного, просто зачем клиент в кухне?! Ну и к тому же по моему наблюдению примерно 10% досконально интересуется тем, чем болеет. Когда начинаешь собирать анамнез то как правило все здоровы, тоьлко инсульт был когда Петька с Машкой развелись и грыжа еще до армии, пью какие-то белые круглые таблеточки с полоской, когда целую, а когда четвертинку и абсолютно не ведаю откуда рубец в области лопатки.
Последний раз редактировалось Врач Вт 22 мар, 2011 17:26, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт 22 мар, 2011 17:22 |
|
 |
Врач
ветеран
|
А вот про копию истории болезни скорее всего Вы не правы. Копия выдается по официальному запросу правоохранительных органов.
|
Вт 22 мар, 2011 17:23 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Вот в этом месте, Врач, требуется обоснование, ссылка на документ, запрещающий иметь копию своей собственной истории болезни.
|
Вт 22 мар, 2011 18:35 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Врач писал(а): Читик, че по приколу выглядеть дураком? Читик, Врач, олицетворяя собой всю медицинскую отрасль, хочет указать всем на место.
|
Вт 22 мар, 2011 18:50 |
|
 |
Читик
мудрец
|
 Re:
Зеленый писал(а): Врач писал(а): Читик, че по приколу выглядеть дураком? Читик, Врач, олицетворяя собой всю медицинскую отрасль, хочет указать всем на место. А у неё всегда, когда контраргументов нет, сразу рот затыкает и обзывается. Для неё этика и деонтология, как для пещерного человека ноутбук - вещи неизвестные.
|
Вт 22 мар, 2011 19:34 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Нет, Казус, все-таки Вы правы. Че-то там ...пациент имеет право знакомиться с непосредственно с мед документацией, если это не касается третьих лиц..." Но только я одного не пойму - нафига?! Если есть проблема, то через главврача, прокуратуру и прочие инстанции с привлечением экспертов. а что в истории болезни и с какой целью хочет вычитать пациент мне абсолютно не понятно. Ну к примеру прочитали, что лимфоцитов у вас 32% и что?! Полезной информации для вас 0. Ну в принципе появится новая тема для обсуждения в палате. Ну в общем опять проблема не о чем.
|
Вт 22 мар, 2011 19:59 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
А в чём криминал если пациент сидя в очереди листает Свою мед.карту.Скорее всего он это делает от нечего делать(людям свойственно сидя даже в общественном туалете читать что написано на стенах,не вникая и не запоминая о чём там написано)
|
Вт 22 мар, 2011 20:42 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
Если регистратура выдаёт мед.карту пациенту на руки,он может сделать себе 10 копий без всяких запросов правоохранительных органов,и изучать карту сколько ему заблагорассудится поплёвывая на сердитого дохтура и чихая на камеры в МСЧ-154.
|
Вт 22 мар, 2011 20:48 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Ger Piter писал(а): А в чём криминал если пациент сидя в очереди листает Свою мед.карту.Скорее всего он это делает от нечего делать(людям свойственно сидя даже в общественном туалете читать что написано на стенах,не вникая и не запоминая о чём там написано) По вышеописанным причинам. Вообще надеюсь, что скоро уйдут в историю эти рассыпающиеся медкарты с непонятными почерками, в которых сам черт ногу сломит. Весь прогрессивный мир уже все компьютеризировал давно. Чего и нам желаю.
|
Вт 22 мар, 2011 22:13 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Врач писал(а): Ger Piter писал(а): Вообще надеюсь, что скоро уйдут в историю эти рассыпающиеся медкарты с непонятными почерками, в которых сам черт ногу сломит. Весь прогрессивный мир уже все компьютеризировал давно. Чего и нам желаю. Давно бы пора. Да в регистратуре бабули сидят, с компом работать толком не могут.
|
Вт 22 мар, 2011 22:16 |
|
 |
Врач
ветеран
|
А таким как Читик вообще это делать противопоказано. Запарился доктор и написал в карте одного больного про другого, спохватился, заклеил, переписал."Ага!  "- подумает очень въедливый больной: "На лицо подделка документа!  " Ну и понеслось по городам и весям про беременных мужиков и бабушек с простатитом. Сейчас такую штуку придумали - электронная книга называется. Туда можно кучу литературы накачать; на все очереди, автобусы, метро и запоры хватит. И вес не большой. И шрифт разный можно делать. НУ и поучительней и интересней будет. По своему опыту, далее записи "осмотр терапевта и жалобы на ..." мне читать свою карту скучно. Поэтому и непонимание. А в коридорах МСЧ камер вроде нет.
|
Вт 22 мар, 2011 22:21 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Читик писал(а): Давно бы пора. Да в регистратуре бабули сидят, с компом работать толком не могут. В принципе, там должно быть вакантное место, можно и дедулю устроить. Лишь бы для дела пользительно было.
|
Вт 22 мар, 2011 22:23 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Врач писал(а): Ну в общем опять проблема не о чем. Да нет, проблема-то как раз и осталась. Проблема с этикой, только не с профессиональной, а человеческой. Если у человека остался неприятный осадок от общения и он вынужден это выносить на форум для того, чтобы найти поддержку, то эта проблема может затронуть любого другого, и не все настолько толстокожи, чтобы не впустить в сознание незаслуженное оскорбление. Вы же понимаете, что в процессе лечения участвуют два человека, и самую главную роль играет сам пациент. Подобные действия могут настроить пациента на невосприятие лечения от данного конкретного специалиста. Или я не прав? По поводу лимфоцитов и прочих анализов, то тут как повернуть - для некоторых врачей цифры тоже ни о чём не говорят. Проверено многолетним опытом. Компьютеризация, конечно, дело хорошее и в ногу со временем, и в духе модернизации, но, как всегда, можно найти "но", которое любое дело покажет с другой стороны. А именно, информация скроется в корпоративных базах данных с оперативным доступом и нет гарантии, что она станет ходовым товаром, который будет самым дорогим для самого пациента. При современных нововведениях каждый человек ежегодно может менять страховые компании, поликлиники, врачей и вместо существующей на сегодняшний день истории заболевания он получит многогодовой сериал из нескольких частей разных заболеваний с похожей клиникой. Врачи же, теряя клиентов, просто так с информацией не расстанутся и будут блюсти личные и корпоративные интересы в пределах собственного финансирования.
|
Ср 23 мар, 2011 12:05 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Вот я и говорю, что необходима единая компьютерная сеть. Типа как налоговая инспекция создала. пришли Вы в поликлинику №1, они открыли Вашу мед страничку и все-все про Вас узнали. И что-то свое дополнили. Поликлиника №2 так же. А нынешняя реформа с выбором места лечения приведет к тому, что маленькие больнички, которые обкакиваются на местах прекратят свое существование, потому как все деньги вместе с пациентом уйдут, например, в МОНИКИ, где уровень и оснащенности и просвещенности несомненно выше. Ну и в итоге молодежь-то еще как-то сможет доехать, простоять километровые очереди, а вот те, кто постарше и побольней, увы. Так, что проблема посмотреть карточку - это вообще не проблема.
|
Ср 23 мар, 2011 12:14 |
|
 |
|