Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 23:57

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2
 Работа Управления Роснедвижимости в Красноармейске 
Автор Сообщение
проходил мимо

Сообщение Re: Работа Управления Роснедвижимости в Красноармейске
Приветствую всех,кто заинтересован в поисках решения своих проблем с тем что называется недвижимостью и уважаемым представителям ,владеющим законодательной базой и соответвующими полномочиями!Суть дела-возникновение наследства в1997году.Это земля 6сот.в садовом товариществе "Юбилейный"№5,п.Трудпоселок.На землю в 1993 году было выдано свидетельство на право собственности моей маме,что было подтверждено копией из архива,где указано "Постановленни Главы...о закреплении за садоводческим товариществом Юбилейный №5 на фактическое пользование землей и и оформление свидетельств на право собственности на коллективное земли общего пользования и на право собственности на участки,находящиеся в личном пользовании граждан" глава адм.Пашенцев В.В...но!В данной копии "Список членов садоводческого товарищества не приложен"!Работники архива ссылались на то ли утерю,то ли передачу этих списков в земельный комитет Красноармейска,где их тоже не оказалось;там покопались в кучах бумаги и пожали плечами,сославшись на в пожар в каком то году(после 1993 я так понял..)и последней инстанцией в поисках этого злополучного списка мог быть СОюз Садоводов Пушкинского района,но там таких не регистрировали!Председатель данного сад."Юбилейный№"5 в силу не особой заинтересованности в сотрудничестве с "новым" членом и крайне непрозрачным документооборотом(ну для примера он-председатель,жена-бухгалтер,что уже нарушение закона о некомерческих объединениях)меня мягко держит на расстоянии,не допуская к документам...но сразу же после смерти близкого я спрашивал у предшественника нынешнего председателя о списках от 1993 года, протоколе собрания и заявления на "оформление документов ...",и был так же встречен непониманием и открещеванием от дел его предшественников(всего с 1993года менялось 6 председателей)...Итого:на момент подачи документов местному нотариусу Палиной имелось-свидетельство на ПРАВО собственности на землю в сад."Юбилейном"/№5 ,копия из архива от 30.07.1993г. "пОСТАНОВЛЕНИЯ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ г.КРАСНОАРМЕСКА МО. ПАШЕНЦЕВА В.В."ОБ ОФОРМЛЕНИИ ДОКУМЕНТОВ САД.ТОВАРИЩЕСТВУ"ЮБИЛЕЙНЫЙ" И ВЫДАЧЕ СВИДТЕЛЬСТВА НА ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ В ЛИЧНОМ ПОЛЬЗОВАНИИ" без списка членов товарищества,кадастровый паспорт Земельного участка от 10сентября 2010 из Пушкинской Кадастровой палаты на данный участок,обременений на него не указано,свидетельство о смерти !Г-жа Палина сочла недостаточным список поданных документов на выдачу свидетельства о праве на наследства с формулировкой:"..нотариус не в праве выдать вышеуказанное свидетельство,така как в представленном вами правоустанавливающем документе"Постановлении Главы.." отсутвует выписка из списка членов садоводческого товарищества.Без данного приложения невозможно определить состав наследуемого имущества"..на основании изложенного мне рекомендовали получить решение суда о признании за мной права собственности.На вопрос с кем судиться?Ответ-с налоговой инспекцией!??Представляется возможным,что скорее всего нотариус не знает кто в данном случае ответчик со стороны государства?В связи вышеизложенным долгим повествованием у меня несколько вопросов?Первый-5 нотариусов мне указали на достаточность документов,которые на данный момент собраны,чтобы выдать свидетельсво и без этого злополучного списка членов?Все таки это перестраховка одной госпожи Палиной или какой то подвох?Далее...можно ли узнать на каком учете стоит это сад.тов."Юбилейный"№5,если оно не зарегистрировано в Пушкинской регпалате, не в Союзе Садоводов Пушкинского района,и не числится в списках Земельного комитета Красноармейска...получается,что фантом какой то..хотя по документам Кадастровой Палаты Пушкино -это Моск.область,г.Красноармейск,п.Трудпоселок,с-т "Юбилейный",сад 5,участок...Вопрос третий?Кто будет ответчиком со строны государства в исковом заявлении на отстаивания прав на данную недвижимость?Налоговая?Помоему ни к какому месту она там не приписана?Кто тогда?И последняя версия-подавать иск к самому нотариусу:))это мне в земельном комитете посоветовали:)))...Буду рад ответам на мои проблемные вопросы и если что уточнить по деталям и белым пятнам,если пропустил что то..ну и по поводу списка злополучного членов товарищества приложенного к постановлению главы города?где последняя все таки инстанция,где его искать?заранее благодарен!Микола[/b]

Вт 15 фев, 2011 15:58
мудрец

Микола, советую Вам не искать врагов в лице председателей СНТ, их жен, нотариусов, сотрудников архива, а просто направить в Пушкинский городской суд исковое заявление о котором Вам говорила нотариус. Ваше сообщение не блещет информативностью, в нем лишь гневные пасквили.
ЗЫ СНТ "Юбилейный" сад №5 никакого отношения к Пушкинскому району не имеет, это территория Красноармейска.

Вт 15 фев, 2011 16:48
проходил мимо

Прошу прощения за может резкий тон своих суждений при собирании документов по инстанциям,хотя старался как можно мягче изобразить ситуацию!Понятно,что врагов искать во всем нельзя,однако,так и не получил ответ на вопрос об ответчике в судебном иске в мировом суде по данной проблеме?Это выяснять непосредственно в суде?

Вт 15 фев, 2011 17:55
мудрец

Нет, с ответчиками надо определиться уже при подаче заявления в суд. Скажу Вам честно, проще доверить ведение дела грамотному юристу.

Ср 16 фев, 2011 09:38
проходил мимо

Спасибо,за информацию!Сорри,если был неучтив в первом повествовании!Впредь буду подбирать слова аккуратнее,еще раз спасибо!;-)

Ср 16 фев, 2011 14:44
завсегдатай

Wolsi
Ситуация:
1) Дом в деревне в совместном пользовании 2 родственников по дарственной 1991г.(доли по 1\2).Разделить его можно только условно по оси.
2)Земля 20 соток в совместном пользовании.Свидетельства на право собственности 1992г. каждому по 10 соток. Справедливый раздел земли затруднен из-за дома.
3)Кадастровые номера участков есть в квитках налоговой.
4)Налог за дом не платится,т.к.собственники-пенсионеры.
5)Владельцы не конфликтуют.
Вопрос:
Что нужно сделать для регистрации права собственности каждому владельцу и сколько это будет примерно стоить?
Заранее спасибо за ответ.

Пт 25 фев, 2011 22:24
мудрец

я не wolsi, но спрошу: а зачем надо регистрировать возникшее ранее (до ведения в действие закона "О регистрации...") право собственности?

Пт 25 фев, 2011 22:47
ветеран

Walkman, а что собираетесь делать в дальнейшем? для чего регистрировать хотите?для спокойствия души?

Сб 26 фев, 2011 01:26
завсегдатай

Zadoffу и Богине.
Для того,чтобы законно продать или наследовать.

Вс 27 фев, 2011 10:47
мудрец

наследовать можно и не выделяя доли в натуре, а вот покупать не выделенную долю врядли кто-то отважится. Я кстати видел как делили более запутанные объекты недвижимости, правда через суд, но результат был достигнут.

Вс 27 фев, 2011 12:53
ветеран

для продажи достаточно тех.док-в и гзк, и старых свид-в.не тратьте деньги и время.

Вс 27 фев, 2011 13:29
мудрец

а забор на участке как ставить потом, если будет продана только одна доля из двух?

Вс 27 фев, 2011 14:18
ветеран

а ты купишь мнимую 1/2 долю?
и почему ты исключаешь желание 2 собственников продать?если хотят оба,то какие проблемы?

Вс 27 фев, 2011 14:59
мудрец

ежели дешево, то можно и взять. Суд в любом случае разделит, а потом тебе продам с наваром :)

Вс 27 фев, 2011 17:39
завсегдатай

Богине
Что такое ГЗК?

Вс 27 фев, 2011 18:28
ветеран

zadoff писал(а):
ежели дешево, то можно и взять. Суд в любом случае разделит, а потом тебе продам с наваром :)

меня к земле не тянет :lol:

Walkman писал(а):
Богине
Что такое ГЗК?

государственный земельный кадастр

Вс 27 фев, 2011 18:33
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2