"Пятёрочка" вместо детской площадки
Автор |
Сообщение |
invest
новичок
|
 Re: "Пятёрочка" вместо детской площадки
А Вы, наблюдательный invest, разве не для того же сюда зашли без картинки-то?
А зашел я сюда, что бы посмотреть реакцию жителей на этот проект, по рекомендации г-на Овчинникова, утверждающего, что люди готовы идти на баррикады, только бы не допустить реализации проекта, а увидел адекватных, вменяемых людей, готовых к обсуждению, но лишенных объективной информации разного рода деятелями.. Собственно этот пробел я и попытался восполнить. По поводу картинки - из всей предпроектной документации, в электронном виде у меня есть только фасад, всё остальное у архитектора (кстати, Ваш земляк).. Фасад могу вывесить, если получится (лузер я))))
Если проэкт "красивый" возможно и не будет ни каких политических боёв..
В проекте у нас есть только размерные ограничения (спецификация якорных арендаторов), а по архитектуре готовы построить ЛЮБОЕ здание, учесть ВСЕ пожелания.. Не в этом дело.. Предприниматели ополчились, половина из которых - Ваши депутаты, которые любыми средствами пытаются не пустить в город сетевика...
Вложения:
фасад.jpg [ 50.87 Кб | Просмотров: 12423 ]
Последний раз редактировалось invest Пт 04 фев, 2011 18:38, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 04 фев, 2011 18:16 |
|
 |
invest
новичок
|
А по поводу Новой Жизни - это не мы)))) Это "местные" вояют)))) Если интересно, мы строим жилой комплекс в Ивантеевке - "Зеленая роща"
|
Пт 04 фев, 2011 18:21 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
invest, то, что Вы показали - просто фасад. Покажите трехмерный проект с привязкой к местности. Странно, что Вы не поняли это с первого раза. Вы действительно специалист? Кстати, нынешний архитектор, всего несколько лет как "наш земляк".
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пт 04 фев, 2011 18:34 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
invest писал(а): Ваши депутаты, которые любыми средствами пытаются не пустить в город сетевика... Это кто же такие изверги! (про Читега Вы уже писали) не пускают благодетелей в город?
|
Пт 04 фев, 2011 18:38 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
invest, жителей больше всего волнует не банальный фасад в стиле БЦ "звезда", а как и в какую очередь будет благоустроена площадь перед ДК.
|
Пт 04 фев, 2011 18:48 |
|
 |
invest
новичок
|
У меня складывается такое ощущение, что половина депутатского корпуса сидит на форуме, изображая "народ")))) По крайней мере с Simpsons мы, видимо, знакомы)))) А теперь на предмет "моей непонятливости с первого раза": "По поводу картинки - из всей предпроектной документации, в электронном виде у меня есть только фасад, всё остальное у архитектора (кстати, Ваш земляк).. Фасад могу вывесить, если получится (лузер я))))" - читайте внимательней, любезнейший...
Имена называть не стану, это по крайней мере, не корректно... Да и Вы сами их прекрасно знаете..
Последний раз редактировалось invest Пт 04 фев, 2011 19:06, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 04 фев, 2011 18:49 |
|
 |
invest
новичок
|
Я имел ввиду архитектора проекта, а не главного архитектора города.. Этапы: 1.Устройство зоны отдыха с детской площадкой у ДК Ленина. 2. Благоустройство площади с параллельным запуском подготовительного этапа строительства ТЦ. Делать сначала площадь, а уж потом строить ТЦ не логично - строительная техника всё "разворотит"
А фасад в стиле "а ля" "Звезда" - пожелание отцов командиров, воплощенное на бумаге архитектором, проектировавшим этот БЦ. Повторюсь: В проекте у нас есть только размерные ограничения, а по архитектуре готовы построить ЛЮБОЕ здание, учесть ВСЕ пожелания..
|
Пт 04 фев, 2011 18:56 |
|
 |
Holms
гуру
|
invest писал(а): Предприниматели ополчились, половина из которых - Ваши депутаты, которые любыми средствами пытаются не пустить в город сетевика... Фигня полная. Если Вы имеете ввиду Шефа или г. Мещерину- так им глубоко по-барабану, есть в городе сетевые магазины, или нет. У них бизнес не имеет ничего общего с магазинами  . Да и вообще не видел в данной теме комментариев никаких предпринимателей. Лично я всегда был за нормальную конкуренцию при условии одинаковости налоговой и другой вымогательской нагрузки для каждого конкурента. Так кто же конкретно из предпринимателей-депутатов "ополчился" против "пятёрочки"? По-моему с Вами здесь пытаются найти общий язык не предприниматели и не депутаты, а просто форумчане, жители нашего города. Вот, к примеру, футболисты, играющие по выходным на этом стадионе в свою любимую игру, наверняка будут против этой застройки. Да, и не надо в качестве примера приводить цену на мартини- это не жизненно важный продукт. Приведите цену на хлеб, если уж Вам так надо показать свою ценовую политику.
|
Пт 04 фев, 2011 19:26 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
invest писал(а): И в заключении, хочу сказать, что землеотвод ещё не оформлен. .. Переводя на нормальный язык: чиновники динамят утверждение документов. Если взятки не помогают, то "привет".
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Пт 04 фев, 2011 19:28 |
|
 |
invest
новичок
|
Уважаемый Шерлок!!! Я к сожалению, не житель города, но чту его футбольные традиции. Сам футболист (бывший). Но мне кажется, в городе достаточно спортивных площадок (новых, полуновых, заброшенных), взять хотя бы коробку за ДК Ленина, что бы удовлетворить свои физкультурные потребности, а не бегать по болоту (весной) по колено в мусоре (круглый год)... Как ни крути, это центральная площадь, лицо города... Исходя из Вашей логики, следующим возражением станет "собачкам гадить негде"???? По поводу Мартини - к сожалению, это единственный "продукт" который я покупал в Красноармейске, когда делал новогодний "презент" операционисткам в банке, и был неприятно удивлен ценой.. Своих цен я не приведу по одной простой причине - я не торгую... Но уверен, что цены бывают гораздо ниже))) Тем более у сетевиков.. Я не прав????
И ещё, Холмс... Мы не строим магазины.. Мы строим многофункциональные торговые центры.. Цивилизация, брат...))))))))
Уважаемый extrimist, Вы всё правильно понимаете, но взятки здесь не причем....
|
Пт 04 фев, 2011 19:46 |
|
 |
Byte
бывалый
|
Ну, про архитектора можно было и не говорить - то, что это творчество Бахрама, видно невооружённым глазом. Поэтому вопросы, собственно, к нему: 1. Генплан строительства + вид на здание из разных точек с привязкой к существующей застройке. 2. Где будет расположена контейнерная площадка для мусора. 3. Где будет проводиться разгрузка товара + площадь и расположение разворотной площадки для грузовых машин. 4. Расположение и площадь парковки для покупателей. 5. В связи с вышеизложенным, что вообще останется от площади под благоустройство? Пара вопросов инвестору: 1. Где зарегистрирована ваша фирма и, сответственно, куда уйдут ваши налоги (я уже не говорю о прибыли). 2. invest писал(а): ...не «утрамбуют», а приведут с собой здоровую конкуренцию. Уважаемые жители, посмотрите, что сейчас творится в городе!!! Ни одного сетевого магазина (убогая Копеечка не в счет), с нормальными, адекватными ценами. Палатки, ларьки, уличные развалы, где цены превышают среднеподмосковные в РАЗЫ.. Как пример: бутылка 0,5 Мартини в сетевом магазине стоит 285 руб. Зайдите в соседний магазин. Такая же бутылка стоит почти 400.. Сколько будет стоить у вас Мартини 0,5 после того, как местные "уличные развалы" исчезнут после "здоровой" конкуренции с Вами. 3. invest писал(а): «В маленький городок впускают сетевиков со своим штатом» - штат будет сформирован из местных жителей. Ориентировочное число вновь созданных рабочих мест – 100 ед. А сколько рабочих мест исчезнет? 4. invest писал(а): ...давайте будем честными - Ащан не пойдет в Красноармейск, а "Макдональдс здесь будет лет через 100" (прямая речь представителя компании) А что, Макдональдс и Ашан - ваши ориентиры цивилизованного бизнеса? И, наконец, всего один вопрос к Администрации и Совету:
1. Где и когда проходили общественные слушания по этому проекту?P.S. И про Читика Вы не угадали.
Последний раз редактировалось Byte Пт 04 фев, 2011 20:25, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 04 фев, 2011 19:53 |
|
 |
invest
новичок
|
Отвечу за архитектора (коротко): 1. Если проект всё таки начнет реализовываться Генплан и др. документация будет опубликована в газете "Городок" ("в тихаря" никто строить не собирается) 2-3 Все эти вопросы учтены в проекте санитарной зоны и одобрены Главврачом СЭС (ФМБА). Проект согласовывали 5 !!!! месяцев (если Вы знакомы с Сениной, наверное знаете о её требовательности) - выражаясь проще: требования СаНПиН по шуму, выбросам, загазованности и т.д. выполнены даже с перебором (озеленение, шумовые экраны и т.п.) 4. Парковки более, чем достаточно 5. Площадь (стадион) 1\3 - торговый центр, 2/3 - благоустройство.
И, наконец, пара ответов от инвестора: 1. Место регистрации - Красноармейск (требование Администрации) 2. 285 рублей (если в обозримом будущем мы всё же построим этот ТЦ) 3. Сказать сложно, но в любом случае, появится больше. 4. Макдональдс и Ашан гораздо лучше чебуречной и ларька.
Отвечу и за Администрацию: В соответствии с Законодательством проводить публичные слушания нет необходимости, но мы готовы их устроить, что бы народ получил объективную информацию, а не руководствовался лишь слухами, домыслами и искаженными данными "заряженных" агитаторов...
P.S. Видимо банально проплаченно))))
|
Пт 04 фев, 2011 20:24 |
|
 |
Holms
гуру
|
invest писал(а): Уважаемый Шерлок!!! Я к сожалению, не житель города, но чту его футбольные традиции. Сам футболист (бывший). Но мне кажется, в городе достаточно спортивных площадок (новых, полуновых, заброшенных), взять хотя бы коробку за ДК Ленина, что бы удовлетворить свои физкультурные потребности, а не бегать по болоту (весной) по колено в мусоре (круглый год)... Как ни крути, это центральная площадь, лицо города... Исходя из Вашей логики, следующим возражением станет "собачкам гадить негде"???? По поводу Мартини - к сожалению, это единственный "продукт" который я покупал в Красноармейске, когда делал новогодний "презент" операционисткам в банке, и был неприятно удивлен ценой.. Своих цен я не приведу по одной простой причине - я не торгую... Но уверен, что цены бывают гораздо ниже))) Тем более у сетевиков.. Я не прав????
Уважаемый invest, во-первых никакой я не Шерлок, это ник я себе такой выбрал, поскольку один из моих любимых писателей-это Конан Дойль. Во-вторых, с чего это Вы вдруг решили, что лично я против "пятёрочки"? Я разве своё личное мнение по этому поводу высказывал? Я лишь выразил недовольство приплетанием Вами каких-то неизвестных никому местных предпринимателей к обсуждениям в данной теме. "Но уверен, что цены бывают гораздо ниже))) Тем более у сетевиков.. Я не прав????" Причём абсолютно и бездоказательно. Вы ж не торгуете, но, почему-то уверены Себя-то хоть слышите? Можно привести массу примеров более низких цен в какой-либо палаточке, нежели в сетевых магазинах. Речь то не об этом. Не выдумывайте надуманных причин, противоречащих данному строительству. А реальность народ в форуме сам оценит, да и прокомментирует тоже.
|
Пт 04 фев, 2011 20:33 |
|
 |
Byte
бывалый
|
invest писал(а): Отвечу за архитектора (коротко): 1. Если проект всё таки начнет реализовываться Генплан и др. документация будет опубликована в газете "Городок" ("в тихаря" никто строить не собирается) С таким подходом он никогда не начнёт реализовываться. Утром деньги - вечером стулья. invest писал(а): 2-3 Все эти вопросы учтены в проекте санитарной зоны и одобрены Главврачом СЭС (ФМБА). Проект согласовывали 5 !!!! месяцев (если Вы знакомы с Сениной, наверное знаете о её требовательности) - выражаясь проще: требования СаНПиН по шуму, выбросам, загазованности и т.д. выполнены даже с перебором (озеленение, шумовые экраны и т.п.)) Я не спрашивал о выполнении СаНПиН (с Сениниой действительно не забалуешь). Меня интересует архитектурное и эстетическое решение центральной площади города при наличии "малых форм" в виде мусорных контейнеров и круговорота грузовиков. invest писал(а): 4. Парковки более, чем достаточно. Не сомневаюсь - сомневаюсь, что она там нужна. invest писал(а): 5. Площадь (стадион) 1\3 - торговый центр, 2/3 - благоустройство. Площадь застройки или площадь землеотвода? invest писал(а): 3. Сказать сложно, но в любом случае, появится больше. Это как раз не сложно, да и вопрос, собственно, не совсем к Вам. Вам то он не интересен. invest писал(а): 4. Макдональдс и Ашан гораздо лучше чебуречной и ларька. А промежуточных вариантов Вы не видели? invest писал(а): P.S. Видимо банально проплаченно)))) Видимо Вы ещё не поняли, что не всё в этом городе решается деньгами (ничего не поделаешь - темень провинциальная).
Последний раз редактировалось Byte Пт 04 фев, 2011 20:56, всего редактировалось 3 раз(а).
|
Пт 04 фев, 2011 20:48 |
|
 |
invest
новичок
|
Назвав Шерлоком я меньше всего хотел Вас обидеть, уважаемый Holms!!! Так, к слову пришлось, извините. По поводу разницы цен: да, я не торгую, но у меня два высших экономических образования и я понимаю, что закупочная цена для сетевика и для ларька "немного" разнятся, причем, не в пользу последнего. Да и торговая наценка у сетевика меньше - компенсирует за счёт оборота... У ситуации, описанной Вами 3 объяснения - товар "паленый", товар просроченный (восстановленный), предприниматель - альтруист, работает себе в убыток... Четвертого не дано..
А по поводу "А реальность народ в форуме сам оценит, да и прокомментирует тоже." - на это и уповаю... По этому, собственно, я и здесь.. Дать информацию... Не искаженную... Из первых уст...
|
Пт 04 фев, 2011 20:52 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
invest писал(а): 5. Площадь (стадион) 1\3 - торговый центр, 2/3 - благоустройство. не слабый кусок от поля отрезают
|
Пт 04 фев, 2011 20:53 |
|
 |
Radist
гуру
|
invest, интересно, а зачем Вы вообще появились на форуме? У инвесторов предполагаются проблемы с реализацией проекта, связанные с негативным отношением аборигенов? ЗЫ. Только не нужно опять говорить про сетевые блага для горожан. Право же, ну все ведь взрослые люди...
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Пт 04 фев, 2011 21:03 |
|
 |
Holms
гуру
|
invest писал(а): Назвав Шерлоком я меньше всего хотел Вас обидеть, уважаемый Holms!!! Как раз этим Вы меня ни грамма не обидели, так, к слову пришлось. Просто в моём лице Вы обидели большинство предпринимателей города, которые ни сном ни духом не имеют даже приблизительного понятия о предстоящем строительстве данного ТЦ. invest писал(а): Дать информацию... Не искаженную... Из первых уст... Вот и давайте информацию. Не искажённую и без приплетания сюда лиц, не имеющих ничего общего с противодействием этому проекту. Из первых уст....
|
Пт 04 фев, 2011 21:07 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
invest писал(а): По крайней мере с Simpsons мы, видимо, знакомы)))) Напомните, где, что и когда мы пили(можно в личку). Byte писал(а): Ну, про архитектора можно было и не говорить - то, что это творчество Бахрама, видно невооружённым глазом. Поэтому вопросы, собственно, к нему: 1. Генплан строительства + вид на здание из разных точек с привязкой к существующей застройке. 2. Где будет расположена контейнерная площадка для мусора. 3. Где будет проводиться разгрузка товара + площадь и расположение разворотной площадки для грузовых машин. 4. Расположение и площадь парковки для покупателей. 5. В связи с вышеизложенным, что вообще останется от площади под благоустройство?
invest, без конкретных ответов на поставленные выше вопросы, считаю, разговор беспредметным.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пт 04 фев, 2011 21:27 |
|
 |
invest
новичок
|
Уважаемые коллеги!!! Ну зачем Вы так?)))) Напали на меня всем скопом))) Не нужно ко мне, да и к инвесторам в целом относиться как к варварам, преследующим одну цель - нажива. Вы поймите, мы совершенно адекватные, цивилизованные люди и не собираемся, забыв обо всём и всех, тупо и цинично зарабатывать деньги. Скажу больше - срок окупаемости данного проекта с учетом затрат на благоустройство минимум 7 лет, а то и все 10... Не скажу, что это самый бесперспективный проект, но и далеко не самый интересный... Я работаю в городе более 10 лет, и не без моего непосредственного участия в город пришли инвесторы, давшие ему телевидение и телефонию, построившие производство грибов вешенка.. За всё это время я видел как минимум 3 проекта благоустройства площади... И что???? Воз поныне там. И будет там находиться, пока власть имущие не поймут, что помимо заседаний и совещаний есть ещё и обычная "черновая" работа, в частности, привлечение инвесторов, которые должны оживить город, дать новые рабочие места, поступления в бюджет и т.д., тем самым улучшить качество жизни населения. Что бы молодежь, вместо распития водки на лавочках пошла в кино, боулинг... Или Вам не нужны сетевые магазины??? Летуаль, та же Пятерочка или Перекресток... Давайте будем честными - город сложный. Тупиковый, с не очень большим уровнем доходов населения. И привлечь сюда инвесторов ой как не просто. А теперь, что касается проекта непосредственно. Мы готовы построить любое здание в архитектурном плане, благоустроить площадь хоть в стиле "а ля" Охотный ряд, соблюсти все нормы и требования, но проблема, к сожалению не в этом... У Вас слишком сильное предпринимательское лобби, и если в течении ближайшего времени от власти не последует хоть сколь нибудь вменяемого ответа, инвесторы просто уйдут... Они уже на грани... И кто от этого проиграет??? Красноармейки будут продолжать пить дорогое Мартини, а красноармейцы играть в футбол в болоте среди мусора????
|
Пт 04 фев, 2011 21:42 |
|
 |
invest
новичок
|
Вот и давайте информацию. Не искажённую и без приплетания сюда лиц, не имеющих ничего общего с противодействием этому проекту. Из первых уст....[/quote] Информацию я дал достаточную, и, если Вы не заметили, я никого не приплетал... А что касается Генплана и др. если дело всё таки сдвинется с мертвой точки, народ первым его увидит и будет участвовать в его обсуждении до того, как на стройплощадке появиться первый рабочий... За сим прощаюсь...
|
Пт 04 фев, 2011 21:52 |
|
 |
Radist
гуру
|
"...Красноармейки будут продолжать пить дорогое Мартини, а красноармейцы играть в футбол в болоте среди мусора????" Ой, уже боюсь  Выходит Вы благороден и чист помыслами?  )) А мы - неблагодарные туземцы, невидящие дальше своего носа.  PS. Еще раз. Тут взрослые разумные люди, которые понимают, что инвесторы ", которые должны оживить город, дать новые рабочие места, поступления в бюджет и т.д., тем самым улучшить качество жизни населения" в первую очередь ХОТЯТ ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ.
Последний раз редактировалось Radist Пт 04 фев, 2011 22:00, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 04 фев, 2011 21:53 |
|
 |
invest
новичок
|
Зря иронизируете, уважаемый... Поправлю... Во вторую очередь.. Здесь не так всё просто, как Вы думаете.
Последний раз редактировалось invest Пт 04 фев, 2011 22:01, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 04 фев, 2011 22:00 |
|
 |
Radist
гуру
|
А Вы ерунду-то не пишите, и иронии поменьше будет...
|
Пт 04 фев, 2011 22:01 |
|
 |
Radist
гуру
|
invest писал(а): ь.. Здесь не так всё просто, как Вы думаете. "подумаешь, бином Ньютона!"  А чего бы Вам Ваш супер-мега комплекс на другом месте не построить, ась?  )) С нетерпением жду увлекательного рассказа о благоустройстве "болота"  ))
|
Пт 04 фев, 2011 22:08 |
|
 |
9в1
ветеран
|
действительно , а чего накинулись ? Конкретные вопросы заданы, будут конкретные ответы ( желательно с картинкми в 3D  ) Будет предмет для обсуждений. Развиваться городу нада , хотя бы начать с цивилизованных ТЦ , а то до 22 века так и будем, как в 90-е, палатками тоговать 
|
Пт 04 фев, 2011 22:13 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Byte писал(а): P.S. И про Читика Вы не угадали. Да, ну! А финансируют ТЖ и выборы мэров Пушкин и Лермонтов!
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Пт 04 фев, 2011 22:24 |
|
 |
Holms
гуру
|
invest писал(а): и, если Вы не заметили, я никого не приплетал... Вот как раз именно это и заметил, иначе не стал бы вообще высказываться в данной теме, неинтересна мне она.Всё равно без нас всё решат.Вы же затёрли то своё первое высказывание, на которое я и начал отвечать Вам. invest писал(а): У Вас слишком сильное предпринимательское лобби... Красноармейки будут продолжать пить дорогое Мартини, а красноармейцы играть в футбол в болоте среди мусора????
Под лобби Вы что подразумеваете? То, что красноармейских предпринимателей собственные депутаты разувают по-чёрному? И ещё раз, уж извините, повторюсь, лично я где-либо говорил о том, что я против "пятёрочки"? Не говорил, хоть и предприниматель, которого в городе со страшной силой "лоббируют".  . И не выступаю я против этого проекта. А против вранья и передёргивания фактов выступаю.  Вы инвестор?- Да ради Бога! Стройтесь, сколько угодно, только пожелания жителей города не посылайте на три буквы. А если знаете имена предпринимателей, которые категорически против этого проекта, так назовите их, ничего зазорного в этом нет. И не надо всех "под одну гребёнку". И футболистов сравнивать с насравшими собачками тоже не надо.
|
Пт 04 фев, 2011 22:30 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
invest писал(а): Я работаю в городе более 10 лет, и не без моего непосредственного участия в город пришли инвесторы, давшие ему телевидение и телефонию, построившие производство грибов вешенка.. Вы про какой город? у нас нет ни телефонии нормальной, ни телевидения.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пт 04 фев, 2011 22:32 |
|
 |
PR
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 23 мар, 2008 11:44 Сообщения: 609 Откуда: ПОЛИГОН
|
инвест оветьте пожалуйста на один вопрос для чего вы здесь распинаетесь ведь всем известно что общественное мнение для решения вопроса совершенно не препятствие для достижения вашей цели 
_________________ глупо искать логику в сердце человека
|
Пт 04 фев, 2011 22:35 |
|
 |
|