Автор |
Сообщение |
zadoff
мудрец
|
 Re: Подорожали автобусы
Aleksey писал(а): Ну во-первых, пропускать надо только в населённых пунктах ярославка от пушкино до МКАДа сплошной "белый фон", на знаки поглядывайте Aleksey писал(а): а во-вторых только маршрутное транспортное средство, т.е. на всякие там маршрутки это правило не канает. 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пт 06 авг, 2010 13:31 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
zadoff писал(а): Aleksey писал(а): а во-вторых только маршрутное транспортное средство, т.е. на всякие там маршрутки это правило не канает.  А Вы посмотрите в правилах определение понятия Маршрутного ТС 
|
Пт 06 авг, 2010 13:56 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Маршрутное транспортное средство — это транспортное средство общего пользования (трамвай, троллейбус, автобус), движущееся по специально проложенному маршруту с заранее определёнными местами остановки.
Маршрутное транспортное средство в общем случае не имеет какого-либо преимущества перед другими участниками дорожного движения. Исключения — трамвай (при прочих равных условиях он имеет преимущество перед нерельсовыми транспортными средствами); начало движения маршрутного транспортного средства от остановки, расположенной в населённом пункте (в этом случае оно имеет преимущество). Однако, на маршрутные транспортные средства не распространяются определённые дорожные знаки. Так, маршрутное транспортное средство, высаживая пассажира, может остановиться рядом со знаком, запрещающим остановку. Маршрутное транспортное средство двигается по проложенному маршруту, независимо от наличия на его пути запрещающих знаков. Также, маршрутное транспортное средство (автобус) имеет право остановиться на любом перекрёстке, если он отмечен в маршруте.
На сколько мне помнится каждой маршрутке имеется схема маршрута, где обозначены все остановки за подписью ответственного лица автоколонны. Но на всех она останавливается по требованию пассажиров.
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Пт 06 авг, 2010 14:07 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
И ещё, в том пункте правил есть очень важная оговорка. "Водитель автобуса или троллейбуса должен начинать движение только убедившись, что его пропускают".
|
Пт 06 авг, 2010 14:32 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Aleksey писал(а): И ещё, в том пункте правил есть очень важная оговорка. "Водитель автобуса или троллейбуса должен начинать движение только убедившись, что его пропускают". а об этом я писал ранее: zadoff писал(а): А отъезжающий от остановки автобус только быдло не пропускает, толи правил не знают, толи завидуют зарплате водилы 
|
Пт 06 авг, 2010 14:56 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
zadoff писал(а): А отъезжающий от остановки автобус только быдло не пропускает, толи правил не знают, толи завидуют зарплате водилы  Вот и получается, что в этой стране живёт только и быдло.. А данный пункт из серии "Вы имеете приоритет при проезде перекрёстка, если пропускают." Т.к. слова "имеет преимущество" и "если пропускают" - несовместимы, ибо взаимоисключающие параграфы.
|
Пт 06 авг, 2010 16:08 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Не путайте разные вещи. Вы (и все остальные участники дорожного движения) обязаны пропустить маршрутное транспортное средство, отъезжающее от остановки. Водитель же автобуса вправе отъехать от остановки лишь только убедившись, что его пропускают. Как Вы думаете, почему? Мне кажется что ПДД тем самым не исключают наличие быдла на наших дорогах и призывают водителя автобуса не рисковать жизнями 50 пассажиров. Что касается грамотности наших водителей: для безопасного передвижения по просторам нашей великой Родины недостаточно обладать неким водительским мастерством, нужно еще и правила знать. Вот например вчера за время поездки в Королев был свидетелем следующих ситуаций: Ситуация №1. по Ярославке идет колонна, везут детей из лагеря, между первым автобусом и машиной сопровождения вклинилась девушка на "пежо", ай какая умная, все стоят - она едет! Но вдруг машина сопровождения останавливается, вместе с ней останавливается вся колонна! Злой гаец выходит и сильно ругается! Ай-я-яй, пришлось перестроится (даже и не поняв почему)... Сколько еще таких "пежо" влезет в колонну до прибытия ее к пункту назначения? Ситуация №2. Красноармейское шоссе, дорога проходит ВНЕ населенного пункта, участок от санатория "Пушкино" до Левковской горы, по направлению движения 2 полосы. Едет вольво хс-90, номера московские, в районе Чистых прудов перестраивается в крайний левый ряд и продолжает там движение со скоростью 70-80 км/ч, при этом справа нету никого, дамочка просто по кочкам ехать не хочет! Сзади нее выстроилась колонна желающих перегрызть ей глотку, моргают, сигналят и в итоге обгоняют справа. Девушка на грубые жесты не реагирует и продолжает свой путь в левом ряду аж до левковской горы! Ситуация №3. Лесные пожары атаковали московский регион, всюду дым, гарь, смог... Что нужно сделать чтоб победить все это безобразие? Правильно, включить задние противотуманки! Ехать и держать в постоянном напряжении бедолагу сзади. Кстати, обогнал я тут одного хмыря с задними противотуманками, ехал он не совсем медленно, 100-120, сопротивлялся моей попытке его обогнать, видимо решил что я поиграть решил в догонялки  Ну в итоге я добился желаемого результата, обогнал и демонстративно включил заветные лампочки  Смотрю, а мой герой начал притормаживать, чтоже с ним там такое случилось? Может решил поменять лампу в передней фаре? (не горела вся левая сторона, зато сзади все горит как надо!) Поэтому Aleksey, советую поменять свою идеологию относительно двух "взаимоисключающих параграфов", если в Московской области водилы на басах осторожны и аккуратны, то например в Тульской или Воронежской они могут стартовать даже не посмотрев в зеркало заднего вида. О последствиях встречи с кормой автобуса я умолчу, на форум иногда заглядывают дети 
|
Пн 09 авг, 2010 09:08 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
zadoff писал(а): .... Ситуация №2. Красноармейское шоссе, дорога проходит ВНЕ населенного пункта, участок от санатория "Пушкино" до Левковской горы, по направлению движения 2 полосы. Едет вольво хс-90, номера московские, в районе Чистых прудов перестраивается в крайний левый ряд и продолжает там движение со скоростью 70-80 км/ч, при этом справа нету никого, дамочка просто по кочкам ехать не хочет! Сзади нее выстроилась колонна желающих перегрызть ей глотку, моргают, сигналят и в итоге обгоняют справа. Девушка на грубые жесты не реагирует и продолжает свой путь в левом ряду аж до левковской горы! Ситуация №3. Лесные пожары атаковали московский регион, всюду дым, гарь, смог... Что нужно сделать чтоб победить все это безобразие? Правильно, включить задние противотуманки! Ехать и держать в постоянном напряжении бедолагу сзади. Кстати, обогнал я тут одного хмыря с задними противотуманками, ехал он не совсем медленно, 100-120, сопротивлялся моей попытке его обогнать, видимо решил что я поиграть решил в догонялки  Ну в итоге я добился желаемого результата, обогнал и демонстративно включил заветные лампочки  Смотрю, а мой герой начал притормаживать, чтоже с ним там такое случилось? Может решил поменять лампу в передней фаре? (не горела вся левая сторона, зато сзади все горит как надо!) Поэтому Aleksey, советую поменять свою идеологию относительно двух "взаимоисключающих параграфов", если в Московской области водилы на басах осторожны и аккуратны, то например в Тульской или Воронежской они могут стартовать даже не посмотрев в зеркало заднего вида. О последствиях встречи с кормой автобуса я умолчу, на форум иногда заглядывают дети  По ситуации №2. Да есть такие идиоты. Я обычно в том месте тоже всегда еду по среднему ряду, но только на этом участке со скоростью не менее 150-160 км/ч. По ситуации №2. Неужели так напрягает свет о задних птф, меня обсолютно никак. Но после прочтения вспомнился рассказ одного мужика - профессионального водителя: Еду, говорит темным вечером на Камазе тентованном. Дорога неосвещенная. Пристраивается сзади чайник с дальним. Сел на хвост и не обгоняет и свет на ближний не переключает. Я сбавляю и он тоже, я притапливаю и он. короче говорит надоело и я врубил ему погрузочную фару (стявят сзади под кузовом) и вдруг фары сзади раз и пропали. Через 2 дня к нам на автобазу гаишники приехали, выципили меня и начали распрашивать. Я им все рассказал, те посмеялись и говорят: Теперь все ясно, а то мы когда этого бедолагу из кювета вытащили, он все твердил.. Еду за грузовиком, а из поднего вдруг мотоцикл выскакивает... К водителю грузовика претензий не было.
|
Пн 09 авг, 2010 09:54 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
zadoff писал(а): Ситуация №2. Красноармейское шоссе, дорога проходит ВНЕ населенного пункта, участок от санатория "Пушкино" до Левковской горы, по направлению движения 2 полосы. Едет вольво хс-90, номера московские, в районе Чистых прудов перестраивается в крайний левый ряд и продолжает там движение со скоростью 70-80 км/ч, при этом справа нету никого, дамочка просто по кочкам ехать не хочет! Сзади нее выстроилась колонна желающих перегрызть ей глотку, моргают, сигналят и в итоге обгоняют справа. Девушка на грубые жесты не реагирует и продолжает свой путь в левом ряду аж до левковской горы!
На мосту после Царево буквально все делают также. И почти никто при этом никогда не смотрит в зеркала. Первый раз меня буквально подрезала бабулька на развалюхе. Причем ямки то там совсем маленькие даже сейчас, а первый раз когда эту фигню заметил, я даже понять не мог зачем все выскакивают на этом месте в левый ряд.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Пн 09 авг, 2010 11:52 |
|
 |
EAGLE
ветеран
|
Они просто наверно не видят, что можно объехать справа, причем ничуть ни хуже, чем слева и к тому же без возможных плачевных последствий.
|
Пн 09 авг, 2010 12:22 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
zadoff писал(а): Поэтому Aleksey, советую поменять свою идеологию относительно двух "взаимоисключающих параграфов", если в Московской области водилы на басах осторожны и аккуратны, то например в Тульской или Воронежской они могут стартовать даже не посмотрев в зеркало заднего вида. О последствиях встречи с кормой автобуса я умолчу, на форум иногда заглядывают дети  Просто налицо не совсем правильная формулировка данного пункта. Вот если Вы при проезде перекрёстка имеете преимущество, но видите, что с другого направления этот перекрёсток намеревается проехать другая машина, никого не пропуская, Вы же её пропустите, чтобы не произвести столкновение? Хотя в правилах и нет оговорки "если пропускают", но она есть у всех в голове. Почему нельзя было сформулировать так "Водитель маршрутного транспортного средства имеет преимущество при трогании с остановочного пункта" и всё, если кто-то не собирается пропускать, так это сразу видно будет и дадут ему проехать.. Быдло знает эту оговорку, вот и пользуется. Вот сейчас если автобус будет отъезжать от остановки и зацепит кого-нибудь, кто будет виноват? Водитель автобуса, его не пропускали, а он поехал. Все и пользуются этим. А если бы была формулировка другой, то виноват был бы тот, в кого автобус въехал. Все бы знали об этом, и пропускали.
|
Пн 09 авг, 2010 13:08 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
На самом деле, в ГАИ ( сейчас в суде) при разборе ДТП, учитывают не только преимущество участников движения, но и возможность каждого из них, избежать его. Отмазки типа " Я был уверен что он меня пропустит", сейчас не катят. Лучше всего говорить заученную фразу,типа такой. " Я не знаю откуда он взялся! Ехал( или отъезжал от остановки), никого не трогал!" При таких объяснениях,выиграть суд гораздо проще
|
Пн 09 авг, 2010 13:29 |
|
 |
sneg
бывалый
|
Когда нас учили, 1999 год, виновный определялся просто, если машина въехала в переднюю половину автобуса, виноват водитель автобуса, если в заднюю половину - то водила, который въехал..
|
Пн 09 авг, 2010 23:11 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
sneg писал(а): Когда нас учили, 1999 год, виновный определялся просто, если машина въехала в переднюю половину автобуса, виноват водитель автобуса, если в заднюю половину - то водила, который въехал.. Ну так такая шняга работает и сейчас, при перестроениях в плотном (и не очень) потоке. Если в тебя въехали, а ты не успел перестроиться - виноват ты, а если перестроился - и в тебя въехали, уже не ты 
|
Пн 09 авг, 2010 23:17 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Вопрос всем, в т.ч. Николаю. Почему на маршруте 317 стоят 2 автобуса не оборудованные кондиционерами? Почему таких автобусов нет ни на 316 маршруте ни на 388? Почему всю рухлядь опять подсовывают нам?
|
Ср 11 авг, 2010 08:17 |
|
 |
EAGLE
ветеран
|
На 388 маршруте еще древние SETRA бегают и вообще они к автоколонне Сергиева-Посада принадлежат. Они вообще уже на ладан дышат. Тебе то что до них.
|
Ср 11 авг, 2010 08:30 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
zadoff писал(а): Вопрос всем, в т.ч. Николаю. Почему на маршруте 317 стоят 2 автобуса не оборудованные кондиционерами? Почему таких автобусов нет ни на 316 маршруте ни на 388? Почему всю рухлядь опять подсовывают нам? Это ещё повезло что их 2  Обычно их 4-5, а то и больше.. Например автоколонна на Ваш вопрос официально ответит частично, т.е. только на первую часть вопроса. Ответ будет банальным "Были бы свободны машины с кондиционерами - катались бы они". А на вторую часть вопроса уже не ответит никто.. А, ну скажут, что 388 это уже другое предприятите.
|
Ср 11 авг, 2010 08:47 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
zadoff писал(а): Почему на маршруте 317 стоят 2 автобуса не оборудованные кондиционерами? Почему всю рухлядь опять подсовывают нам? Ну вот, уже если нет кондиционера - рухлядь. Совсем зажрались.  Еще стриптиз-бар потребуйте. 
|
Ср 11 авг, 2010 09:17 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
наш маршрут не рентабелен. Все хорошие автобусы в первую очередь идут на 316 где выручки бобольше. 388 маршрут это уже автоколонна 1791. Там и денег на обслуживание поменьше и обновление автопарка пожиже. Всетаки провинция рядом (владимирская обл). появление там конекто нужно просто для галочки. кстати кормежка в тамошней столовой для водителей подешевле да помяснее ивантеевской будет.
|
Ср 11 авг, 2010 09:43 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Ну ясен пень нерентабелен, общипывают на всех уровнях. Начиная водителями и заканчивая руководством.
А вообще, очень малое количество маршрутов является рентабельными, а тем более и прибыльными. Но не всё так просто. Стоит убрать все неприбыльные маршруты и система начнёт с треском рушиться.. В итоге маршруты, которые некогда были прибыльными, становятся убыточными. Да и само предприятие начинает банкротиться. Вообще, золотой жилой являются социальные маршруты, в которых все расходы по аренде автобусов оплачиваются государством (вот как в школах арендуют автобусы для экскурсий, здесь образно так же), а в стоимость аренды входит и зарплата водителю, и ГСМ, и частично техобслуживание. Фактически можно было бы возить людей абсолютно бесплатно. Помимо вышеописанного финансирования, ещё оплачивается каждая поездка льготников, + дивиденты с платных пассажиров.
|
Ср 11 авг, 2010 17:33 |
|
 |
Авико
гуру
|
Aleksey писал(а): Интересно, кто же додумался разместить расписание 317 почти на всех остановках до Пушкино? Ладно повесили там, где формально посадки нет, а фактически есть.. Но нафиг вешать там, где посадки нет ни формально, ни фактически (Если ехать из Москвы - Царево, Зверосовхоз, Доброе, нагорное и т.д.)? Вообще когда-то у экспресса была только одна законная остановка - Царёво! (И тариф был до Царёво - 90 к., до конечной - 1 р.)
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Пн 16 авг, 2010 06:12 |
|
 |
Авико
гуру
|
EAGLE писал(а): zadoff писал(а): .... Ситуация №2. Красноармейское шоссе, дорога проходит ВНЕ населенного пункта, участок от санатория "Пушкино" до Левковской горы, по направлению движения 2 полосы. Едет вольво хс-90, номера московские, в районе Чистых прудов перестраивается в крайний левый ряд и продолжает там движение со скоростью 70-80 км/ч, при этом справа нету никого, дамочка просто по кочкам ехать не хочет! Сзади нее выстроилась колонна желающих перегрызть ей глотку, моргают, сигналят и в итоге обгоняют справа. Девушка на грубые жесты не реагирует и продолжает свой путь в левом ряду аж до левковской горы! Ситуация №3. Лесные пожары атаковали московский регион, всюду дым, гарь, смог... Что нужно сделать чтоб победить все это безобразие? Правильно, включить задние противотуманки! Ехать и держать в постоянном напряжении бедолагу сзади. Кстати, обогнал я тут одного хмыря с задними противотуманками, ехал он не совсем медленно, 100-120, сопротивлялся моей попытке его обогнать, видимо решил что я поиграть решил в догонялки  Ну в итоге я добился желаемого результата, обогнал и демонстративно включил заветные лампочки  Смотрю, а мой герой начал притормаживать, чтоже с ним там такое случилось? Может решил поменять лампу в передней фаре? (не горела вся левая сторона, зато сзади все горит как надо!) Поэтому Aleksey, советую поменять свою идеологию относительно двух "взаимоисключающих параграфов", если в Московской области водилы на басах осторожны и аккуратны, то например в Тульской или Воронежской они могут стартовать даже не посмотрев в зеркало заднего вида. О последствиях встречи с кормой автобуса я умолчу, на форум иногда заглядывают дети  По ситуации №2. Да есть такие идиоты. Я обычно в том месте тоже всегда еду по среднему ряду, но только на этом участке со скоростью не менее 150-160 км/ч. По ситуации №2. Неужели так напрягает свет о задних птф, меня обсолютно никак. Но после прочтения вспомнился рассказ одного мужика - профессионального водителя: Еду, говорит темным вечером на Камазе тентованном. Дорога неосвещенная. Пристраивается сзади чайник с дальним. Сел на хвост и не обгоняет и свет на ближний не переключает. Я сбавляю и он тоже, я притапливаю и он. короче говорит надоело и я врубил ему погрузочную фару (стявят сзади под кузовом) и вдруг фары сзади раз и пропали. Через 2 дня к нам на автобазу гаишники приехали, выципили меня и начали распрашивать. Я им все рассказал, те посмеялись и говорят: Теперь все ясно, а то мы когда этого бедолагу из кювета вытащили, он все твердил.. Еду за грузовиком, а из поднего вдруг мотоцикл выскакивает... К водителю грузовика претензий не было. +100!!!
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Пн 16 авг, 2010 06:24 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
на дворе осень, а пвтоколона уже померзла. Чего зимой ждать? Особо весело было наблюдать со стороны на 317 7:10 тем кто был внутри может было и не весело...
|
Вт 19 окт, 2010 09:27 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Внимание! Кто посещает гипермаркет "глобус" предлагаю расписание бесплатных автобусов нашей автоколонны.  Да, чуть не забыл. Данные остановки производятся только для посадки в сторону Глобуса. Со стоянки Глобуса, и по курсу до станции "Пушкино" посадка производится только по картам глобуса. Да чуть не забыл. С 1 февраля повышается стоимость проезда. Я не обладаю точной инфой, но предположительно, стоимость проезда по городу составит 23р., а до москвы 85
|
Вс 30 янв, 2011 18:01 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
nikolaj писал(а): Да чуть не забыл. С 1 февраля повышается стоимость проезда. Я не обладаю точной инфой, но предположительно, стоимость проезда по городу составит 23р., а до москвы 85 С этого следовало начинать свой пост!  Насчёт 23 по городу я сомневаюсь, ибо этот вопрос не в компетенции автоколонны, ибо на социальных перевозках стоимость проезда по каждой зоне, в т.ч. и по городу, устанавливает ГЭК, и то, сразу на все социальные маршруты. А 317 может быть.. Хотя логичней было бы сделать 90, ибо с пятирублёвками замучаешься потом. З.ы. Там до Глобуса всё ещё спринтер катают?
|
Вс 30 янв, 2011 19:11 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 04 фев, 2007 08:12 Сообщения: 267 Откуда: откуда и все
|
С 1 февраля 317 до ВВЦ 90 руб.
|
Вс 30 янв, 2011 20:14 |
|
 |
LostSoul
завсегдатай
|
во !! 90 рублей, а не 85 о народе думают, чтобы с 5 рублевками не мучались)
|
Вс 30 янв, 2011 22:00 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Частники теперь за сотню получается возить будут?
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пн 31 янв, 2011 00:01 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Kattani писал(а): Частники теперь за сотню получается возить будут? Они почти все за сотню и возили. Редко кто 90 берёт.
|
Пн 31 янв, 2011 00:05 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Пользовался их услугами несколько раз, всегда 90 просили. Сам от ВДНХ за 50 или за 80 подвозил.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пн 31 янв, 2011 00:34 |
|
 |
|