Автор |
Сообщение |
enjoi
пузотерщик
Зарегистрирован: Вт 24 фев, 2009 10:32 Сообщения: 813 Откуда: из за кардона
|
 Re: авария в городе
и о наличии тупых бабок которые переходят всюду дорогу и неуважают водителей тем самым и тупых детей...точнее тупых родителей которые за ними не следят. а потом хватаются за голову....как же так как же моего ребеночка размазали по асфальту - это все водители мол....стритракеры! ДОРОГА ЭТО - ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!!!!! если ктото не согласен - оспорьте.
Еще будешь материться, получишь предупреждение модератор
_________________ 1
|
Ср 22 дек, 2010 18:30 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
enjoi, сам-то давно пешком перестал ходить? Как же вы мне "нравитесь" - "герои дорог", за рулём без года неделю, а всё туда же, типа и не ходили никогда ногами. Пальцы веером рулить не мешают?  Не желаю встретиться с нормальными родителями, чьих "ребеночка размазали по асфальту" вы. Липовый героизм сменится обосраными портками. Не так ли?
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Ср 22 дек, 2010 19:24 |
|
 |
9в1
ветеран
|
|
Ср 22 дек, 2010 19:56 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
9в1, а что там своими словами?
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Ср 22 дек, 2010 20:04 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
enjoi Не понимаю, как можно рассуждать на тему про "ребеночка", у меня рука писать не поднимается, сдается, нет у Вас детей. Ну допустим, Вы (водитель) правы, а он, ребеночек (или не ребеночек), не прав, Вы его размазали, и от осознания того, что Вы правы, Вам легче будет? Как Вы с этим жить будете, про портки я вообще молчу, я о совести сейчас
|
Ср 22 дек, 2010 20:06 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
a_valia писал(а): я о совести сейчас Совесть может быть только там, где есть мозги 
|
Ср 22 дек, 2010 20:43 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Simpsons писал(а): Совесть может быть только там, где есть мозги  Все верно
|
Ср 22 дек, 2010 20:52 |
|
 |
Infected_Angel
ветеран
|
Simpsons писал(а): Infected_Angel писал(а): Сами пешеходы и состояние дорог создают аварийные ситуации Вы считаете, что только эти факторы влияют на аварийность? А вот мне кажется, что в бОльшей степени, всё-таки - ездюки. Учите ПДД, там всё расписано(кровью!). Я что написал слово ТОЛЬКО?Факторов влияющих на аварийность огромное множество,и я не отрицаю что умение и благоразумие водителя среди них на первых ролях.Вощем спор опять о том же:пешеход-водитель,кто прав кто виноват...
|
Ср 22 дек, 2010 21:39 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
На пешеходном переходе пешеход всегда прав, если только не переходит на запрещающий сигнал светофора! Еще раз призываю гонщиков: скорость в городе - 60, если нет бОльших ограничений. При подъезде к переходу - снижаем скорость и останавливаемся, если на переходе - пешеход. Элементарные правила, написанные кровью пешеходов и тюремными сроками водителей.
|
Ср 22 дек, 2010 22:07 |
|
 |
Infected_Angel
ветеран
|
Никто из водителей вопщем то с этим и не спорит,и все понимают,недай бог что случись,посадят и не посмотрят ни на дорогу,ни на колёса,ни на траекторию ходьбы пешехода.Здесь лишь хотелось бы дать несколько советов пешеходам,которые в школе детям дают: посмотрите налево,посмотрите направо,УБЕДИТЕСЬ что вас пропускают и идите.Будьте толерантны друг к другу(модное словечко нынче,хотелось вставить)))
|
Ср 22 дек, 2010 22:20 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Ger Piter писал(а): Я только хотел сказать,что в данном конкретном случае водитель смог избежать более трагических последствий.Уж не знаю за счёт своего умения,везения или просто стечения обстоятельств. Смешная шутка..  Он практически на ровном месте улетел в канаву, а вы тут про какие-то умения втираете.. 9в1 писал(а): Я так кено тоже внимательно посмотрел и не один раз , максимум сорокез он ехал Не то "кено" смотрите, ехал он точно больше 40.
|
Ср 22 дек, 2010 22:23 |
|
 |
Infected_Angel
ветеран
|
Кстати поймал сам сабя на том что себе противоречу)Вобщем будем считать что вы меня убедили в том что не удастся перекинуть ответственность не дорожные службы,пешехода и т д...Хотя интересно было бы услышать мнение квалифицированого адвоката на счёт ответственности дорожных служб за наезд на пешехода по вине неудовлетворительного состояния дорог,и за какой чертой начинается оно это состояние.
|
Ср 22 дек, 2010 22:29 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Aleksey писал(а): Не то "кено" смотрите, ехал он точно больше 40. 41?
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Ср 22 дек, 2010 22:44 |
|
 |
Студент
ветеран
|
Infected_Angel писал(а): Хотя интересно было бы услышать мнение квалифицированого адвоката на счёт ответственности дорожных служб за наезд на пешехода по вине неудовлетворительного состояния дорог,и за какой чертой начинается оно это состояние. Водитель обязан при движении учитывать погодные условия и состояние дорожного покрытия, о чём гласит ПДД и уже неоднократно об этом писали в теме. При чем здесь адвокат? И дорожные службы? Человека можно задавить в и чистом поле.
|
Чт 23 дек, 2010 00:03 |
|
 |
enjoi
пузотерщик
Зарегистрирован: Вт 24 фев, 2009 10:32 Сообщения: 813 Откуда: из за кардона
|
Я не буду читать миллион ответов - мне хватило первых 3-х четырех.....вы нифига не поняли никто о чем я и к чему я....про размазанность грубо я написал чтоб привлечь внимание а не потому что я любитель жести и мяса как наверное многие подумали. и не говорю что мне от этого будет легче что я там думаю что я прав...я к тому что родители должны быть мега бдительными и следить за своими чадами. и детей я кстати тож люблю и на дороге всегда перестраховываюсь - будь этот бабуся, ребенок или быдло пьяное идушее по шоссе а не пересикающее его.
4 симсонс -по поводу стажа могу сказать что стаж у меня не большой примерно лет 5-6 - но по мастерству вождения готов поспорить с большинством форумчан за исключением тех людей которые посещали курсы повышения водительского мастерства или экстримального вождения....а хотя могу и с ними поспорить.
4модератор который предупреждает о предупреждении - не из за предвзятого отношения к вам или лично к форуму или форумчанам - скажу - мне насрать - хоть 5 предупреждений - я излагаю свои эмоции как умею - а вы модераторы почистили и собсно молодцы....вы для этого и нужны - если б такие как я не ругались матом и не писали всякую чушь, не то что вы не нужны б были тут - а вообще тут было б не интересно!
_________________ 1
|
Чт 23 дек, 2010 00:15 |
|
 |
Infected_Angel
ветеран
|
Ну а как допустим водитель может учесть лёдяной накат перед переходом,прикрытый снежком,к тому же с нашими тёмно-жёлтыми фонарями?Месные не в счёт.
|
Чт 23 дек, 2010 00:18 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Infected_Angel писал(а): Ну а как допустим водитель может учесть лёдяной накат перед переходом,прикрытый снежком,к тому же с нашими тёмно-жёлтыми фонарями?Месные не в счёт. Ну это вообще никого не волнует.. Как? Хотя бы выбирать подходящую скорость..
|
Чт 23 дек, 2010 00:32 |
|
 |
Infected_Angel
ветеран
|
Я однажды видел как Оку на такой наледи развернуло вокруг своей оси километрах на 10-15 в час,на фабре перед лежаком. Реагенты зачем придумали вообще?
|
Чт 23 дек, 2010 00:46 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Infected_Angel писал(а): Я однажды видел как Оку на такой наледи развернуло вокруг своей оси километрах на 10-15 в час,на фабре перед лежаком. Реагенты зачем придумали вообще? В таком случае выход - воздержаться от использования автомобиля. В любом случае, если такая ока наедет на кого-нибудь, то виновным будет никто иной, кроме как водитель.
|
Чт 23 дек, 2010 00:55 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
Юрий Гейко http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=12395Быть пешеходом сейчас – особенно опасно: почему пешеходам надо обязательно «ВКЛЮЧАТЬ МОЗГИ»? Добрый день, дорогие братья-автомобилисты, собратья-пешеходы, а также честные и профессиональные инспекторы ГИБДД! Что же вы, собратья-пешеходы, творите? Нельзя вам сейчас, когда вас за людей считать стали, – нельзя вам ни расслабляться, ни борзеть – об этом и пойдет речь в сегодняшней программе. А называется она, как вы догадались, «Автоликбез» и у микрофона ее автор – Юрий Гейко. Не думайте, что я буду ругать пешеходов, переходящих улицы не там, где положено. И тех, кто их переходит издевательски медленно. Не угадали. Поговорим о том, что вы, дорогие собратья-пешеходы, слишком расслабляетесь, зная, что вас обязаны пропускать автомобили и видя, что они вас пропускают. А расслабляться никак нельзя. Наоборот – сейчас, когда мы, водители, вас стали пропускать и даже получать от этого удовольствие, ИМЕННО СЕЙЧАС ВАША ЖИЗНЬ В НАИБОЛЬШЕЙ ОПАСНОСТИ! Потому что, во-первых: удовольствие получают далеко не все – многие останавливаются через силу, с трудом преодолевая противоположную привычку водительского генофонда. Другие элементарно спешат, куда-то опаздывают. Третьи вообще пешеходов ненавидят, потому что считают их низшим сословием, быдлом, как считал один олигарх таковыми всех, у кого нет миллиарда рублей. Во-вторых, автомобили бывают разные: одни на зимней резине, другие – на летней, и потому тормозной путь у них в три-четыре раза больше. Одни с АБС, другие с «деревянными» тормозами. В-третьих, - психофизиология водителей тоже разная: и зрение, и реакция - при одном и том же, допустим, желании пропустить пешехода тоже разные. В-четвертых, освещенность переходов, фонари вокруг вас, пешеходов, тоже бывают разные, а то их и вовсе нет. В-пятых, - обозначения пешеходных переходов: знаки, если нет светофоров, тоже бывают разные - и свежие, светящиеся, и грязные, и ржавые, и вообще развернутые ребром к водителям, а то их и вовсе не бывает. В-шестых – не у всех автомобилей протерты от грязи фары, а лобовое стекло – хрусталь. И вот представьте ситуацию: вы - пешеход, подходите к переходу без светофора и видите, что «зебра» на асфальте есть. И вы идете, наблюдая довольно отдаленные приближающиеся фары. Но вы не посмотрели вокруг, не оценили ни скорость приближающегося автомобиля, ни ситуацию ГЛАЗАМИ ВОДИТЕЛЯ: увидит ли он этот переход? Легко ли ему увидеть его? И – вас на этом переходе? Вы не подумали о том, что водитель «зебру» видит только перед самым капотом, а у него же скорость! А ваша одежда - темная, она сливается с асфальтом! Вы не увидели, что переход, кроме грязных белых полос на асфальте, никак больше не обозначен или очень плохо обозначен – старые, ржавые, грязные знаки на столбах, и!.. Не дай Бог – несчастье. Да, он будет виноват, но вам и вашим родным, друзьям, от этого будет легче? Да, честный следователь или грамотный адвокат привлекут к ответственности и дорожные службы, и местную ГИБДД, которая обязана следить за состоянием дорожного хозяйства, и поэтому водителю, наехавшему на вас, может быть, даже и в тюрьме сидеть не придется – но вам, вашим родным и друзьям от этого будет легче?.. Если строго по закону, то вашей вины в несчастье с вами - не будет. А если по честности… Дай Бог, если вы останетесь живы, дай Бог, если вас навестит в больнице ТОТ водитель, принесет апельсины, попросит прощения и расскажет СВОЮ ПРАВДУ,- вы, лежа в гипсе на больничной койке, долгими зимними вечерами, вспоминая все, все, все,- знаете, о чем вы будете думать? Вы будете думать: « Господи, какой же я был дурак!» Но это еще не все. Освещенность, обозначенность, заметность пешеходного перехода и вас, пешехода,- это одно. Об этом я все сказал. Имейте в виду, дорогие пешеходы, и другую опасность в другой ситуации: день, светло, все видно и заметно, но - много рядов движения автомобилей. И в одну, и в другую стороны. Когда вы вступаете на переход, по которому уже люди идут, а машины стоят - во всех рядах (!), это – безопасная ситуация. Идите. Но все равно – контролируйте каждый - даже стоящий – автомобиль: ну соскользнет мокрая подошва его водителя с педали тормоза на педаль газа?! Что, не бывает? Бывает. Редко, очень редко. Но бывает. А жизнь дается еще реже – всего один раз. Очень опасная ситуация на таком ясном и видном переходе без светофора, это, когда вы стоите в группе граждан, СОБИРАЮЩИХСЯ ступить на «зебру» и уже ступивших на нее. А поток автомобилей СОБИРАЕТСЯ вас пропускать, то есть – особо совестливые водители начинают тормозить. Особо-то совестливые тормозят, но менее совестливые могут в зад им влететь. Дождитесь, пока не только передние, но и те, что за ними,- встанут. Встали. Вы – пошли. Но они встали не во всех рядах. И нередки ситуации, когда, летящие сзади, считая, что впереди ПРОБКА, не видя за большими машинами вас, пешеходов, рвут в свободные ряды и!.. …И слишком поздно им становится ясно, что это не пробка, а пешеходный переход. ПРОСЧИТЫВАЙТЕ, ДОРОГИЕ ПЕШЕХОДЫ, И ТАКИЕ СИТАУЦИИ. Весь этот ужас продлится недолго. До тех пор, пока у водителей не выработается условный рефлекс, как у собаки Павлова, - на пешехода на переходе. Дождемся, я уверен. А теперь – моя благодарность той «блондинке за рулем», благодаря которой родилась эта программа. Ее зовут Лилия Егорова. И вот какое письмо я получил от нее в субботу: «Здравствуйте, Юрий Васильевич! Я - блондинка за рулем. Мой стаж 10 лет. Я первый раз зашла на ваш сайт, благодаря последней передаче. Я слушаю вашу передачу несколько раз в месяц. Специально ее не жду, но когда слышу ваш голос, то никогда не переключаюсь. (Так, так. так... ее слишком добрые слова обо мне я пропускаю.) Мне очень хочется раскрыть такую злободневную тему: "Пешеход, который потерял страх". Я слышала сегодня, как вы говорили, что повышение штрафов сыграло положительную роль в соблюдении правил. Но здесь есть один прокол - в отношении пешеходов. Я считаю, что именно здесь повышение штрафа сыграло злую шутку. Люди, перестали бояться переходить дорогу, думая, что мы, водители, теперь можем всегда тормозить, опасаясь крупного штрафа в 1000 рублей. Но почему-то людям, то есть – пешеходам, никто не объясняет, что существует человеческий фактор - плохое освещение дорог, неисправность машины, обледенение и т. д. Со мной произошел такой случай. В один зимний день я двигалась по проезжей части. Молодой человек на пешеходном переходе начал движение, я его увидела и стала притормаживать, и поняла, что дорога так обледенела - и видимо, там, где часто тормозят, она вообще становится как каток, - что машину просто несет, и я ничего не могу сделать... Время еще позволяло, и я стала сигналить с бешеной силой, чтобы пешеход понял, что я не могу сделать торможение, чтобы он либо ускорил свой ход, либо двинул назад, но он не понял, что у меня неполадка, и с гордым видом – мол, тормози, ты обязан это сделать - шествовал дальше. Мне непонятно как, с огромным трудом удалось не сбить пешехода. Мне кажется, что я поседела в этот миг. Ну, неужели они не понимают, что машина не целует? И что в машине могут отказать тормоза, и что все равно надо включать мозги! Многие сейчас говорят об этой проблеме - об ошалевших пешеходах, потерявших страх. Давайте обсудим эту проблему!» Ну, что Лиля, обсудили? Удачи и еще раз вам спасибо! А время программы истекло. И, как всегда, ее текст и аудиофайл вы найдете на сайте avtolikbez.ru Или просто, набрав русскими буквами в поисковой системе Интернета два слова: Юрий Гейко – сайт тут же появится. Удачи вам, друзья, братья и собратья-пешеходы, на дорогах страны и жизни, запаса вам здоровья, оптимизма и – внимательности! А коллегам-автомобилистам – запаса тормозного пути! С вами была программа "Автоликбез" и ее автор и ведущий Юрий Гейко. С наступающим!
|
Чт 23 дек, 2010 04:08 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Плохому танцору(водителю) всегда яйца(пешеходы) мешают. Болтун, как, впрочем, и все журналисты.
|
Чт 23 дек, 2010 09:51 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Давайте максимально облегчим "жизнь" водителям, будем просчитывать тормозной путь, оценивать состояние дорожного покрытия, мыть фары их машин и лобовые стекла в конце концов и еще много чего делать. Может лучше исчезнуть сразу? Цитата: Ну, неужели они не понимают, что машина не целует? И что в машине могут отказать тормоза, и что все равно надо включать мозги! Это должны понимать не только пешеходы. Неужели нормальный человек не отдает себе отчета в том, что если у него плохое зрение и реакция, то он потенциально опасен? И не только для пешеходов
|
Чт 23 дек, 2010 10:01 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
a_valia писал(а): Может лучше исчезнуть сразу? Да бросьте Вы, пусть исчезают те, кому закон не писан. Их амбиции, то немногое, что у них есть в голове, а с таким багажом далеко не уедешь...
|
Чт 23 дек, 2010 10:16 |
|
 |
a_valia
гуру
|
enjoi писал(а): и детей я кстати тож люблю Вы уж извините, сама недоумеваю, как могла не заметить, что Ваш пост пропитан любовью, особенно к детям.
|
Чт 23 дек, 2010 10:21 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Simpsons писал(а): Плохому танцору(водителю) всегда яйца(пешеходы) мешают. Ох бедные и несчастные. А на себя со стороны посмотреть, а? Simpsons писал(а): Болтун, как, впрочем, и все журналисты. Водитель-испытатель на АЗЛК, водитель-каскадёр, участник кругосветных автопробегов. Уж куда ему до Simpsons...
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Чт 23 дек, 2010 11:28 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Kattani писал(а): Водитель-испытатель на АЗЛК, водитель-каскадёр, участник кругосветных автопробегов. Уж куда ему до Simpsons... Достижение профессиональных высот порой не мешает некоторым быть некомпетентными в ряде вопросов, не касающихся их профессиональной деятельности
|
Чт 23 дек, 2010 11:40 |
|
 |
webmines
гуру
|
a_valia тоесть по вашему профессиональный водитель (причом с "международным" стажем вождения) у нас уже является некомпетентным в дорожном движении и поведении машины на различных дорожных покрытиях? И вообще - вот когда получите права, когда проедите свою первую хотя бы тысячу километров тогда с вами можно будет о чем то говорить. И в данном вопросе - именно вы не специалист и дилетант. Смотреть на все со стороны только пешехода и только пассажира - это ниачом. Я на данный момент являюсь как водителем так и пешеходом... ну и пассажиром само собой... И я могу подойти к вопросу с разных сторон
Чт 23 дек, 2010 11:46 |
|
 |
a_valia
гуру
|
webmines писал(а): a_valia тоесть по вашему профессиональный водитель (причом с "международным" стажем вождения) у нас уже является некомпетентным в дорожном движении и поведении машины на различных дорожных покрытиях? И вообще - вот когда получите права, когда проедите свою первую хотя бы тысячу километров тогда с вами можно будет о чем то говорить. И в данном вопросе - именно вы не специалист и дилетант. Смотреть на все со стороны только пешехода и только пассажира - это ниачом. Я на данный момент являюсь как водителем так и пешеходом... ну и пассажиром само собой... И я могу подойти к вопросу с разных сторон в чем Вы увидели однобокий подход с моей стороны? я не сомневаюсь в профессиональных качествах данного водителя, а подход, на мой взгляд, немного однобокий, призывы думать пешеходов о грязных фарах и лобовом стекле водителя. И откуда мнение о внезапном "отключении мозга" у пешеходов в связи с увеличением штрафа. Вы хотя бы в рамках форума опрос проведите для пешеходов, чтобы их мнение узнать, больше ли стало у них уверенности от того, что водителя оштрафуют аж на целых 1000 рублей простите не профессионал и дилетант в чем? господин модератор(Ваше высказывание как минимум непрофессионально) Я думаю, что когда я проеду свою 1000, нам тем более ниачом будет говорить, ибо я верна своим убеждениям и принципам Лирическое отступление. Валуев Николай - профессионал с "международным" стажем, компетентен ли он в области применения своего стажа, "встряхнув" охранника в бассейне?
Последний раз редактировалось a_valia Чт 23 дек, 2010 12:13, всего редактировалось 6 раз(а).
|
Чт 23 дек, 2010 11:49 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Ни разу не возникало ситуации, когда я сталкивался бы с опасностью/трудностью при переходе через проезжую часть. Нигде! Тем более в нашем городе, где движение 3 калеки в час. Всегда, ступая на проезжую часть, смотрю по сторонам и только в случае отсутствия автомобиля спокойно шурую на другую сторону дороги. Редко рискую и пру напролом, но это только летом и только на пешеходнике, зимой никогда не лезу под колеса, не смотря на то, что я прав, и водитель должен остановиться и пропустить(дорожные условия учитываю какбэ). Но опять же, на дороге всегда приходится думать не только за себя, но и за другого участника движения, будь то водитель или пешеход.
Будьте внимательнее и уважайте друг друга.
_________________ fuck art, let's dance!
|
Чт 23 дек, 2010 11:50 |
|
 |
banzay_krasno
завсегдатай
|
Борьба общественного транспорта за место на остановке привела к аварии в 10.50
|
Чт 23 дек, 2010 12:17 |
|