Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 00:03

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1668 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 56  След.
 новая газета "такова жизнь" 
Автор Сообщение
мудрец

Сообщение Re: Re:
Читик писал(а):
1. Я сам не знаю, когда выйдет очередной номер. На него надо собрать деньги. Это долго и тяжело.
2. А с чего Вы взяли, что Общественная палата - автор идеи грабежа народа по Вашему рецепту?

1. Ну так Вы же одним из первых узнаёте о выходе номера. Так сообщайте об этом читателям!
2. Рецепт не мой, а авторов идеи. Общественная палата поддерживает идею? Значит, народ хочет разъяснений. И увиливание от поставленного вопроса может расценить негативно.
3. Остальные мои вопросы и пожелания оставляете без комментариев?

Пт 03 дек, 2010 08:05
мудрец

Сообщение Re: новая газета "такова жизнь"
Читик писал(а):
zadoff писал(а):
Читик, позвольте нескромный вопрос: кто до этого давал денег на издание газеты?

А Вы случайно не транссексуал?

Я нет, а Вы?
Читик писал(а):
Уж больно женское у Вас любопытство - чрезмерное и нескромное.

Меру чрезмерности и нескромности Вы как определяли? Я вот, к примеру беру в руки "ТЖ", а там в качестве учредителя, издателя, редактора и ответственного за выпуск указан В.В. Пашков, то бишь Вы, Читик.
Не так давно Вы позволили себе цитировать закон о СМИ, согласно которому учредитель вправе публиковать в печатном издании материалы по своему усмотрению. Вот вопрос то собственно о том, чьим рупором Вы являетесь на сегодняшний день?

Пт 03 дек, 2010 09:27
мудрец

Зеленый писал(а):
Читик писал(а):
1. Я сам не знаю, когда выйдет очередной номер. На него надо собрать деньги. Это долго и тяжело.
2. А с чего Вы взяли, что Общественная палата - автор идеи грабежа народа по Вашему рецепту?

1. Ну так Вы же одним из первых узнаёте о выходе номера. Так сообщайте об этом читателям!
2. Рецепт не мой, а авторов идеи. Общественная палата поддерживает идею? Значит, народ хочет разъяснений. И увиливание от поставленного вопроса может расценить негативно.
3. Остальные мои вопросы и пожелания оставляете без комментариев?

1. Хорошо, как только из типографии получу очередной тираж, буду сообщать. Раньше об этом сообщал модератор, но у него возникли сложности по входу.
2. Так кто автор и какой идеи? Приведите цитату и доказательства авторства.
3. На остальные вопросы я ответил. Если ошибаюсь, то повторите. Но часто Вы обращаетесь явно не по адресу.

Пт 03 дек, 2010 18:14
мудрец

zadoff писал(а):
Читик писал(а):
zadoff писал(а):
Читик, позвольте нескромный вопрос: кто до этого давал денег на издание газеты?

А Вы случайно не транссексуал?

Я нет, а Вы?
Читик писал(а):
Уж больно женское у Вас любопытство - чрезмерное и нескромное.

Меру чрезмерности и нескромности Вы как определяли? Я вот, к примеру беру в руки "ТЖ", а там в качестве учредителя, издателя, редактора и ответственного за выпуск указан В.В. Пашков, то бишь Вы, Читик.
Не так давно Вы позволили себе цитировать закон о СМИ, согласно которому учредитель вправе публиковать в печатном издании материалы по своему усмотрению. Вот вопрос то собственно о том, чьим рупором Вы являетесь на сегодняшний день?

Поскольку у меня нет женского варианта любопытства, который Вы постоянно демонстрируете, то вопрос мне с Вашей стороны неправомерен.
Закон о СМИ разрешает быть учредителем, издателем и редактором. Так мне удобно, так что о нескромности речь не идёт. А рупор у меня свой. Меня это вполне удовлетворяет. Вам придётся с этим смириться.

Пт 03 дек, 2010 18:20
мудрец

Вы опять уводите разговор. Вы указали на то, что нужно собрать деньги на очередной номер. Мой вопрос в продолжение: откуда Вы планируете финансовые поступления?

Пт 03 дек, 2010 19:04
мудрец

zadoff писал(а):
Вы опять уводите разговор. Вы указали на то, что нужно собрать деньги на очередной номер. Мой вопрос в продолжение: откуда Вы планируете финансовые поступления?

А это не Ваша забота.

Пт 03 дек, 2010 19:59
мудрец

Зеленый писал(а):
Такова жизнь писал(а):
Деятельность Общественной палаты освещается в городских СМИ. Наиболее полно она представлена в газете "Такова жизнь". Некоторые вопросы проходят предварительное обсуждение на городском форуме Интернета.

Что-то я не припоминаю проводимого предварительного обсуждения на форуме. Хочется пожелать уважаемой Общественной палате больше открытости и призвать её к обсуждению всех рассматриваемых вопросов на форуме. Глядишь, народ что-нибудь дельное посоветует.
Такова жизнь писал(а):
2. Направить в состав конкурсной комиссии по выбору управляющей организации с правом решающего голоса членов Общественной палаты Пашенцева В.В. и Трегуба А.И.

Зачем? Какова позиция указанных членов Общественной палаты по данному рассматриваемому вопросу?
Такова жизнь писал(а):
6. Органам местного самоуправления города проанализировать опыт использования общедомовых приборов учёта в городе и рассмотреть возможность снижения нормативов реального потребления коммунальных услуг жителями города.

Недобор коммунальных платежей в результате снижения норм потребления предлагается компенсировать за счёт увеличения номинальной отпускной цены коммунальных услуг или за счёт значительного увеличения цены в случаях сверхнормативного потребления?

Пт 03 дек, 2010 20:13
мудрец

Сообщение Re:
Зеленый писал(а):
Повторяю по просьбе Читика.
Зеленый писал(а):
Такова жизнь писал(а):
Деятельность Общественной палаты освещается в городских СМИ. Наиболее полно она представлена в газете "Такова жизнь". Некоторые вопросы проходят предварительное обсуждение на городском форуме Интернета.

Что-то я не припоминаю проводимого предварительного обсуждения на форуме. Хочется пожелать уважаемой Общественной палате больше открытости и призвать её к обсуждению всех рассматриваемых вопросов на форуме. Глядишь, народ что-нибудь дельное посоветует.
Такова жизнь писал(а):
2. Направить в состав конкурсной комиссии по выбору управляющей организации с правом решающего голоса членов Общественной палаты Пашенцева В.В. и Трегуба А.И.

Зачем? Какова позиция указанных членов Общественной палаты по данному рассматриваемому вопросу?
Такова жизнь писал(а):
6. Органам местного самоуправления города проанализировать опыт использования общедомовых приборов учёта в городе и рассмотреть возможность снижения нормативов реального потребления коммунальных услуг жителями города.

Недобор коммунальных платежей в результате снижения норм потребления предлагается компенсировать за счёт увеличения номинальной отпускной цены коммунальных услуг или за счёт значительного увеличения цены в случаях сверхнормативного потребления?

В порядке последовательности отвечаю.
Первым вопросом, прошедшим обкатку на форуме и обсуждение по инициативе Общественной палаты, был о правопорядке в городе. Вторым - о ЖКХ. Третьим - о ЦМЗ. Сейчас мы готовимся к рассмотрению такой важной темы, как работа МСЧ-154. Всё это активно обсуждается на форуме при участии членов ОП. Случается, что говорят дельное. Но, увы, гораздо чаще всплывают флудеры типа Задоффа, Гуртового и т. п.
Про позицию Пашенцева и Трегуба Вам лучше расскажут они сами. Но по отчётам в "ТЖ" с мероприятий Общественной палаты Вы вполне можете получить представление об их позиции. Она, кстати, настолько принципиальна, что администрация препятствует их вхождению в состав комиссии с правом решающего голоса. Неспроста!
А вот насчёт того, чтобы предлагать от имени Общественной палаты компенсацию увеличением номинальной цены - это уж, действительно, Ваши домыслы.

Пт 03 дек, 2010 22:34
мудрец

Читик писал(а):
Но, увы, гораздо чаще всплывают флудеры типа Задоффа, Гуртового и т. п.

Ой, Читик, называйте вещи своими именами: такие БОРЦЫ как Zadoff и Гуртовой вечно мешаются у Ваших боссов под ногами, Вам даже денег на газету перестали давать, увидев ваше бессилие против народа, от которого мы выступаем на форуме. Ведь правозащитника, типа нас, может обидеть каждый, а уж о редакторе/издателе/корреспонденте, заявившем во всеуслышание о финансовых проблемах говорить думаю не к чему, он того не стоит, его независимость осталась где-то в позабытом всеми прошлом.

Пт 03 дек, 2010 23:05
бывалый

zadoff , ну я точно не знаю про "боссов", но Ваша агрессия в сторону Читика мне непонятна. Вы поставьте себя на его место, а потом юродствуйте.

Пт 03 дек, 2010 23:41
мудрец

Читик писал(а):
Про позицию Пашенцева и Трегуба Вам лучше расскажут они сами. Но по отчётам в "ТЖ" с мероприятий Общественной палаты Вы вполне можете получить представление об их позиции. Она, кстати, настолько принципиальна, что администрация препятствует их вхождению в состав комиссии с правом решающего голоса. Неспроста!

Ну так и расскажите нам, в чем суть разногласий указанных членов ОП и Администрации и зачем рекомендуется включить их в состав комиссии, да еще и с правом решающего голоса.
Под какими никами они выступают на форуме, чтобы рассказать свою позицию самостоятельно? И почему не рассказывают?
Читик писал(а):
А вот насчёт того, чтобы предлагать от имени Общественной палаты компенсацию увеличением номинальной цены - это уж, действительно, Ваши домыслы.

А за счет чего должен будет компенсироваться недобор платежей в случае снижения норм потребления? Такое впечатление, что автору идеи уменьшения норм потребления лишь бы что-нибудь предложить, исходя из популистских соображений, а Общественная палата подписывается под этим, беря на себя ответственность.

Сб 04 дек, 2010 01:34
мудрец

Пн 06 дек, 2010 17:51
мудрец

Зеленый писал(а):
Читик писал(а):

Ну так и расскажите нам, в чем суть разногласий указанных членов ОП и Администрации и зачем рекомендуется включить их в состав комиссии, да еще и с правом решающего голоса.
Под какими никами они выступают на форуме, чтобы рассказать свою позицию самостоятельно? И почему не рассказывают?
Читик писал(а):

А за счет чего должен будет компенсироваться недобор платежей в случае снижения норм потребления? Такое впечатление, что автору идеи уменьшения норм потребления лишь бы что-нибудь предложить, исходя из популистских соображений, а Общественная палата подписывается под этим, беря на себя ответственность.

Зелёный, если Вы думаете, что у меня всех дел, что сидеть у компа, то сильно ошибаетесь.
Разногласий у Пашенцева и Трегуба с администрацией много. Конкретно по конкурсу на статус управляющей организации - это отсутствие прозрачности и гласности в работе прежних комиссий, из-за чего вполне резонно предположение о фиктивности бывших конкурсов. И нет гарантий, что всё не повторится.
А их ников я не знаю. Обратитесь к модератору. Может, он удовлетворит Ваше любопытство.
Что касается второго Вашего вопроса, то я не гадалка. Чтобы у стороны, отпускающей ресурсы, не было соблазнов мухлевать с нормами потребления, и ставят счётчики. А как они будут выкручиваться - это их сложности. Никакого популизма здесь нет. Действующие нормы потребления - это ещё советская отрыжка, когда цены, отпускаемые потребителям, были символическими, и государство, чтобы уменьшить дотационные суммы из бюджета, сочинило дикие нормы потребления. Поставщику ресурсов надо думать, как уменьшать потери от производителя к потребителю, а не драть с потребителя семь шкур. Доходы у них немаленькие. Пусть без бонусов посидят, но обновят сети. Поэтапно это можно делать. А просто паразитировать на муниципальной собственности - это проще простого.

Пн 06 дек, 2010 18:40
гуру

Читик писал(а):

Зелёный, если Вы думаете, что у меня всех дел, что сидеть у компа, то сильно ошибаетесь.
Разногласий у Пашенцева и Трегуба с администрацией много. Конкретно по конкурсу на статус управляющей организации - это отсутствие прозрачности и гласности в работе прежних комиссий, из-за чего вполне резонно предположение о фиктивности бывших конкурсов.

А кто выступает за гласность, а кто против?

Чт 09 дек, 2010 00:43
мудрец

Ram писал(а):
Читик писал(а):
Разногласий у Пашенцева и Трегуба с администрацией много. Конкретно по конкурсу на статус управляющей организации - это отсутствие прозрачности и гласности в работе прежних комиссий, из-за чего вполне резонно предположение о фиктивности бывших конкурсов.

Rаm, под лозунгом "за гласность!" в состав комиссии продавливаются Пашенцев и Трегуб, чтобы с помощью права решающего голоса направить жилфонд города под ТСЖ.

Чт 09 дек, 2010 09:14
мудрец

Зеленый писал(а):
Ram писал(а):
Читик писал(а):

Rаm, под лозунгом "за гласность!" в состав комиссии продавливаются Пашенцев и Трегуб, чтобы с помощью права решающего голоса направить жилфонд города под ТСЖ.

Вы сами-то верите в свой бред?
Как можно жилфонд НАПРАВИТЬ под ТСЖ, если жильцы не захотят? Ни у какой власти, ни у какого органа управления, включая комиссии, НЕТ прав и полномочий куда бы то ни было направлять жилфонд. И принудить жильцов выбирать тот или иной способ управления домом - тоже. Читаешь Ваши посты - и вспоминаешь фильм "Покаяние", как один из следователей доказывал "врагу народа", что тот намеревался рыть тоннель от Бомбея до Лондона. Ваши фантазии вполне с этим сравнимы.

Чт 09 дек, 2010 13:01
гуру

Читик писал(а):
под ТСЖ, если жильцы не захотят?

Ха! Уважаемый Читик, покажите мне решение общего собрания собственников, на котором было выбрано ТСЖ "Чкалова 16". Это жильцы его захотели? Сколькими голосами? У г. Трегуба я спрашивал об этом решении , он мне его не представил, видать сов. секретный документ :wink: .

Чт 09 дек, 2010 13:34
мудрец

Holms писал(а):
Читик писал(а):
под ТСЖ, если жильцы не захотят?

Ха! Уважаемый Читик, покажите мне решение общего собрания собственников, на котором было выбрано ТСЖ "Чкалова 16". Это жильцы его захотели? Сколькими голосами? У г. Трегуба я спрашивал об этом решении , он мне его не представил, видать сов. секретный документ :wink: .

А Вы не спрашивайте! Напишите официальное заявление в правление ТСЖ с ходатайством о представлении документов, имеющих для Вас значение (п. 2 ст. 24 Конституции РФ).

Чт 09 дек, 2010 13:40
гуру

Спасибо за подсказку, так и сделаю.

Чт 09 дек, 2010 13:46
мудрец

Как можно жилфонд НАПРАВИТЬ под ТСЖ, если жильцы не захотят? Ни у какой власти, ни у какого органа управления, включая комиссии, НЕТ прав и полномочий куда бы то ни было направлять жилфонд. И принудить жильцов выбирать тот или иной способ управления домом - тоже.

Но позвольте, ведь Общественная палата, в частности, рекомендует "активизировать работу по созданию ТСЖ". Как можно активизировать работу по созданию ТСЖ, если "жильцы не захотят"? Или это чистый популизм?
А вот "принудить жильцов" сделать нужный выбор не так уж и сложно. И для этого не нужны прямые "права и полномочия".

Чт 09 дек, 2010 14:43
мудрец

Сообщение Re:
Зеленый писал(а):
Читик писал(а):
Как можно жилфонд НАПРАВИТЬ под ТСЖ, если жильцы не захотят? Ни у какой власти, ни у какого органа управления, включая комиссии, НЕТ прав и полномочий куда бы то ни было направлять жилфонд. И принудить жильцов выбирать тот или иной способ управления домом - тоже.

Но позвольте, ведь Общественная палата, в частности, рекомендует "активизировать работу по созданию ТСЖ". Как можно активизировать работу по созданию ТСЖ, если "жильцы не захотят"? Или это чистый популизм?
А вот "принудить жильцов" сделать нужный выбор не так уж и сложно. И для этого не нужны прямые "права и полномочия".

Государство, видимо, чтобы улизнуть от обязанностей по капремонту жилья, обставило выделения средств на него условием, что в муниципальном образовании надо достичь определённого уровня распространения ТСЖ. Поэтому, чтобы выбить необходимые средства, приходится работать по правилам нашей могучей и мерзкой бюрократии. А получится или не получится - это совсем другой вопрос.
Если б было просто принудить жильцов создавать ТСЖ, как Вы считаете, то давно они бы, как грибы выросли. Однако всё наоборот.
Помимо нежелающих создавать ТСЖ, встречаются и желающие, лично таких знаю. Но условия для организации ТСЖ тухлые, вряд ли что у них получится.

Чт 09 дек, 2010 21:59
мудрец

интересно, а можно сначала создать ТСЖ, освоить деньги, а потом это самое ТСЖ ликвидировать?

Чт 09 дек, 2010 22:04
мудрец

zadoff писал(а):
интересно, а можно сначала создать ТСЖ, освоить деньги, а потом это самое ТСЖ ликвидировать?

Так в Москве уже делали. Были и липовые ТСЖ. Всё ушами хлопают вместо того, чтобы вникать и контролировать. Прям не Россия, а Буратиния, где до сих пор большинство считает, что кругом Поле Чудес.

Чт 09 дек, 2010 22:11
гуру

Читик писал(а):
Но условия для организации ТСЖ тухлые, вряд ли что у них получится.
Если идти путём внедрения агентов во вражеский стан, то да.

Чт 09 дек, 2010 22:28
мудрец

Читик писал(а):
zadoff писал(а):

Так в Москве уже делали. Были и липовые ТСЖ. Всё ушами хлопают вместо того, чтобы вникать и контролировать. Прям не Россия, а Буратиния, где до сих пор большинство считает, что кругом Поле Чудес.

Чем закончилось? Я просто не в теме

Чт 09 дек, 2010 22:31
мудрец

zadoff писал(а):
Читик писал(а):
zadoff писал(а):

Чем закончилось? Я просто не в теме

Судами, конечно. Про их решения не знаю.

Чт 09 дек, 2010 23:29
гуру

Читик писал(а):
Государство, видимо, чтобы улизнуть от обязанностей по капремонту жилья, обставило выделения средств на него условием, что в муниципальном образовании надо достичь определённого уровня распространения ТСЖ. Поэтому, чтобы выбить необходимые средства, приходится работать по правилам нашей могучей и мерзкой бюрократии. А получится или не получится - это совсем другой вопрос.
Если б было просто принудить жильцов создавать ТСЖ, как Вы считаете, то давно они бы, как грибы выросли. Однако всё наоборот.
Помимо нежелающих создавать ТСЖ, встречаются и желающие, лично таких знаю. Но условия для организации ТСЖ тухлые, вряд ли что у них получится.

Читик, ну наконец то и Вы прозрели. Это радует.

Чт 09 дек, 2010 23:49
гуру

Читик писал(а):
Зеленый писал(а):
Читик писал(а):

Расту-растут, может не как грибы, но как ягоды уж точно.

Пт 10 дек, 2010 00:22
мудрец

Благодарю за честность. Народ оценил.
Читик писал(а):

Принудить жильцов создать ТСЖ можно запросто. Просто нынешние городские власти этого пока не делают, несмотря на подстрекательства известных субъектов.
zаdоff писал(а):

Теоретически - да, а практически: 1. деньги так просто не дадут, 2. с ликвидацией возникнут проблемы организационного характера. Доказательства - ныне существующие ТСЖ.

Пт 10 дек, 2010 08:38
мудрец

Готовится к выходу 59-й номер. Там будет любопытный материал, относящийся к ЦМЗ. Бомба - наверное, нет. Но петарда хорошая, с файером.

Пт 10 дек, 2010 13:51
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 1668 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 56  След.