Автор |
Сообщение |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Evil Kant писал(а): Врачам в МСЧ просто бумажка нужна, которой у ментов и пожарных нет в принципе. Это какая такая бумажка? Полис ОМС?
|
Вс 03 окт, 2010 17:43 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
 Re: Работа МСЧ 154
Врач писал(а): ... опять тема тухнет. Похоже на мазохизм  . А о чем тут еще писать? Бахилы теперь автомат продаёт, вопрос снят. Осталось только в кабинетах автоматы установить вместо врачей. Зашел, дыхнул, получил больничный и отваливай.
|
Вс 03 окт, 2010 19:18 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
 Re:
Зеленый писал(а): Evil Kant писал(а): Врачам в МСЧ просто бумажка нужна, которой у ментов и пожарных нет в принципе. Это какая такая бумажка? Полис ОМС? Да.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Вс 03 окт, 2010 19:22 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Врач писал(а): опять тема тухнет. Тема не протухнет, потому что больная. И в прямом смысле. Среди медиков попадаются ещё "белые вороны" - с состраданьем в душе ("Врач" пускай к ним себя не причисляет, номер не пройдёт). Но их менгелоиды выживают. Главными задачами нашего здравоохрЕнения стали: а) понаставить ведомственных рогаток и играть больными в бюрократический футбол, пасуя их то в одни ведомственные ворота, то в другие; б) развести больного, которому некуда деваться, на платные услуги. Шантажировать здоровьем - самого пациента или близких людей посетителя - это беспроигрышно. Главное, чего и под микроскопом не видать в современных медчинушах на приёме - это презумпции нуждаемости в помощи обратившегося за ней. "Врач" продемонстрировала стандартный рефлекс такого чинуши: сразу подозревать в потребности "откосить". Удивительное дело: в ежовско-бериевских "тройках" и "особых совещаниях" не могла работать - возраст не тот. Но мышление и хватка те же. Может, наследственное?
|
Вс 03 окт, 2010 22:18 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Скушно, Читик  Могли бы потщательнЕе расстараться, а то предсказуемо как-то. Не интересно. Не цепляет. Ухожу на форум любителей сериала Маргоша.
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Пн 04 окт, 2010 10:18 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Врач писал(а): любителей сериала Маргоша. посмотрите лучше "Доктор Хаус" 
_________________ <P><EMBED height=350 width=350 src=http://edmullen.net/flash/clock13.swf></P>
|
Пн 04 окт, 2010 11:10 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Я уже где-то писала. Ерунда. Вот интерны - это супер, конечно, но вроде не показывают 
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Пн 04 окт, 2010 14:52 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Врач писал(а): Я уже где-то писала. Ерунда. Вот интерны - это супер, конечно, но вроде не показывают  Тогда уж "Клиника" по МТV , "Интерны" - жалкая пародия 
_________________ <P><EMBED height=350 width=350 src=http://edmullen.net/flash/clock13.swf></P>
|
Пн 04 окт, 2010 15:01 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Короче, выражаю огромную, сука, благодарность тем врачам (если их можно таковыми назвать), которые 3-ю неделю мучают человека с острым бронхитом! Вы, млять, диагнозы ставить научитесь! Сначала ОРВИ, потом ГРИПП, потом уже, когда подключили знакомых и дали по шапке, соизволили таки поставить правильный диагноз! И продолжаете каждый день гонять человека из дома до больницы на всякие бессмысленные анализы! Нельзя это сделать за один раз, в один день? Че это за беспредел там творится? Врачи принимают очередь из пяти!! пяти млять!!!! человек 3,5 часа!!!! Ходят курить и простите, жрать, каждые полчаса!
Какого, как говорится, х@я вы садитесь на должности врачей и медсестер, если вам откровенно насрать на проблемы людей? В следующих раз все фамилии запишу, все должности, устрою, млять, вам там!
Данный пост не относится к сотрудникам МСЧ, которые помогали поставить правильный диагноз и прописали правильное лечение, а также к тем, кто относится к выполнению своих обязанностей должным образом.
_________________ fuck art, let's dance!
|
Вт 05 окт, 2010 15:14 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
У нас правильные диагнозы ставят порой только на вскрытии. У меня 76-летнему деду один раз чуть было ногу не отрезали, началась сухая гангрена, но ведь никто , его и не спросил, хочет ли он еще немного пожить или готов сдохнуть под общим наркозом ради тренировки молодого хирурга. Видите ли "живого материала" им в институте не хватало, зато "Интерны" с "Клиникой" видать в избытке были...
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Вт 05 окт, 2010 19:58 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
А ещё у нас врачи не разбираются в противопоказаниях лекарств, которые выписывают.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Вт 05 окт, 2010 20:20 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
lucky bastard писал(а): Короче, выражаю огромную, сука, благодарность тем врачам (если их можно таковыми назвать), которые 3-ю неделю мучают человека с острым бронхитом! Вы, млять, диагнозы ставить научитесь! Сначала ОРВИ, потом ГРИПП, потом уже, когда подключили знакомых и дали по шапке, соизволили таки поставить правильный диагноз! И продолжаете каждый день гонять человека из дома до больницы на всякие бессмысленные анализы! Нельзя это сделать за один раз, в один день? Че это за беспредел там творится? Врачи принимают очередь из пяти!! пяти млять!!!! человек 3,5 часа!!!! Ходят курить и простите, жрать, каждые полчаса!
Какого, как говорится, х@я вы садитесь на должности врачей и медсестер, если вам откровенно насрать на проблемы людей? В следующих раз все фамилии запишу, все должности, устрою, млять, вам там!
Данный пост не относится к сотрудникам МСЧ, которые помогали поставить правильный диагноз и прописали правильное лечение, а также к тем, кто относится к выполнению своих обязанностей должным образом. Эмоции-эмоциями... Но Вы сами-то подумайте: неужели к их совести взываете? Вряд ли... откуда она у них.... у этих недобросовестных... а не называя имени фамилий (или хотя бы каких-то опознователей) получается, что все это смешивается в серую массу... и ни один прочитавший не сможет отделить мух от котлет.. и информационная составляющая сообщения отсутствует напрочь. Гадов надо "на стену почета" .. и не в следующий раз... а вот сейчас. Ибо каждый следующий (раз или все-таки человек?) рискует здоровьем. Своим здоровьем....
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 06 окт, 2010 09:27 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Сделаем. Я просто в нашу больницу хожу раз в 10 лет, т.к. просто не болею. Если надо какие-то анализы сдать, то куда угодно, но не к нам. Посему ни имен, ни фамилий местных врачей и медсестер попросту не знаю, ну, разве что Папеко, Яковлева...к ним вопросов вообще нет. Если и висит табличка на двери, то не факт, что это именно тот самый человек. Короче постараюсь выяснить фамилии действующих лиц.
Кончилось тем, что человека кладут в стационар, местечко не из приятных, скажу я вам. Дали койку около окна, где постоянный сквозняк и холод. Человеку-то, да с бронхитом. Короче, полагаю, что ложиться не будем, ибо станет только хуже.
|
Ср 06 окт, 2010 09:42 |
|
 |
angelasha
|
lucky bastard писал(а): Сделаем. Я просто в нашу больницу хожу раз в 10 лет, т.к. просто не болею. Если надо какие-то анализы сдать, то куда угодно, но не к нам. Посему ни имен, ни фамилий местных врачей и медсестер попросту не знаю, ну, разве что Папеко, Яковлева...к ним вопросов вообще нет. Если и висит табличка на двери, то не факт, что это именно тот самый человек. Короче постараюсь выяснить фамилии действующих лиц.
Кончилось тем, что человека кладут в стационар, местечко не из приятных, скажу я вам. Дали койку около окна, где постоянный сквозняк и холод. Человеку-то, да с бронхитом. Короче, полагаю, что ложиться не будем, ибо станет только хуже. Да у нас все, кто имеют возможность хоть где-то лечиться (именно лечиться, а не справочки выписывать,... хотя с таким подходом в виде очередей и т.п. даже за справочками уже ходить не хочется) - лечится где угодно, только не тут. ps отказ от госпитализации автоматически снимает с них всяческую ответственность... 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 06 окт, 2010 17:05 |
|
 |
yasnovasvami
новичок
|
я только к стоматологу в нашу больницу хожу, к Яковлевой. с другими врачами не встречалась..наверно и к лучшему 
|
Чт 07 окт, 2010 09:44 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Полного отказа от госпитализации нет. Отказались лишь от ночлежки. А так каждое раннее утро едем на процедуры и т.д. Поэтому ответственность за лечение все таки пока на них.
|
Чт 07 окт, 2010 09:52 |
|
 |
angelasha
|
lucky bastard писал(а): Полного отказа от госпитализации нет. Отказались лишь от ночлежки. А так каждое раннее утро едем на процедуры и т.д. Поэтому ответственность за лечение все таки пока на них. Да, и отговорки, мол "мы Вас лечим, а вы за порог - и калечитесь"... к сожалению, это мы проходили года 2 назад, когда муж "загремел" с почечной коликой... уж в чем только не обвиняли: и в том, что пьет вечерами, и в том что чуть ли не с голой ж*пой по морозам ходит... А потом уролог рекомендовал пивка пить побольше, что б камни сами вышли... С тех пор туда не ногой....
|
Чт 07 окт, 2010 13:08 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
angelasha писал(а): в чем только не обвиняли: и в том, что пьет вечерами angelasha писал(а): А потом уролог рекомендовал пивка пить побольше 
|
Чт 07 окт, 2010 13:22 |
|
 |
Читик
мудрец
|
nikolaj писал(а): angelasha писал(а): в чем только не обвиняли: и в том, что пьет вечерами angelasha писал(а): А потом уролог рекомендовал пивка пить побольше  Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
|
Чт 07 окт, 2010 14:21 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Пиво, кстати, прекрасное моче- и желчегонное. Да и в плюс ко всеми приятное занятие потягивать хорошее пивко. Часто пользуюсь данной терапией))
|
Чт 07 окт, 2010 14:50 |
|
 |
angelasha
|
lucky bastard писал(а): Пиво, кстати, прекрасное моче- и желчегонное. Да и в плюс ко всеми приятное занятие потягивать хорошее пивко. Часто пользуюсь данной терапией)) Так то оно так, да только большинство квалифицированных урологов и нефрологов все-таки сходятся во мнении, что в период обострения профильных заболеваний алкоголь вообще и пиво в частности крайне противопоказано... ps в очередной раз только что прошла в МСЧ квест помеси бюрроктатии с "вы за мной еще побегаете + я вообще не хочу и не буду вас принимать, ни сегодня, ни когда либо еще" и т.п. Садовская ныне ставит подписи за Синенко. Сколько лет подписывала у последнего всякого рода мукулатуру - никогда особых проблем не было. Теперь же Садовская ежедневно вывешивает расписание "на сегодня". Хоть на бумажке и написано, что прием, скажем с 12 до 14 - на деле же выяснилось (путем многократных проверок), что это как раз время ее гарантированного отсутствия в кабинете. Сегодня уже сидеть по 2 часа перед дверью надоело - нашла ее на 4м этаже за чаепитием. Вежливо попросила спуститься и все-таки подписать документы (хотя, признаю, объявленное время приема уже подходило к концу). Спустя 10 минут она все-таки спустилась. Зайдя к ней в кабинет, я услышала в свой адрес что хамка каких свет не видел (действительно! как я могла.... ПОПРОСИТЬ человека исполнить свои должностные обязанности!!! хамство высшей категории), и что она вообще "не имеет ни малейшего желания мне ничего подписывать" и если я не покину ее кабинет, то она сама уйдет (что собственно незамедлительно и исполнила). Поскольку все-таки было большое желание поставить подпись именно сегодня (и так времени уже потрачено масса), пришлось обращаться к зам.начальника по поликлинике. Благо Любовь Степановна посодействовала в получении оной, однако между строк сообщила, что сотрудники МСЧ никому ничего не должны. Более того - это нам надо. и мы в принципе не имеем права нигде ничего требовать - только просить. Вот и я думаю... почему у нас в МСЧ работают замечательные лаборанты, санитарки, гардиробщицы .... которые не прогуливают приемное время (Вы только представьте что бы было, если бы лаборант вместо приема крови по утрам пила бы чай... прям с 7 до 9!!! она же напротив начинает работать раньше, а заканчивает позже!!!) и при том эти люди не упрекают никого ни низкой зп.. ни прочими тяготами жизни: напротив всегда вежливо и учтиво общаются с посетителями... и даже если, не дай Бог, конечно... ситуация не рядовая (например, анализ нужен срочно), то всегда войдут в положение и помогут... То врачи и с ними же бюрократический корпус считают что им вокруг все должны и требуют к себе некого обожания и приклонения? Тут сразу и вопросы о зарплате ... и отсутствии всяческих должностных инструкций... и прочее-прочее-прочее... Ей богу, есть еще Врачи (именно с большой буквы), с которыми приятно общаться. Приятно именно потому что ни смотря ни на что они выполняют свой долг: и принимают, и лечат и относятся человечно. Но, к сожалению, столкнувшись если не с большинством, то по крайней мере с половиной докторов нашей МСЧ, таких "хороших врачей" (в первую очередь не по квалификации, а по "человечности") можно по пальцам перечесть. Тех врачей, которые не требуют ничего, но которым, если честно, самим хочется дарить подарки... или хоть как-то отблагодарить за их добросовестный труд.... Только лишь общение с ними время от времени дает надежду, что не все еще потеряно. Это так - лирическое отступление... Слава Богу, с бюрократами, ставящими подпись на документах в ближайшее время сталкиваться не придется ....
|
Чт 07 окт, 2010 15:47 |
|
 |
Shine
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 16 янв, 2006 15:15 Сообщения: 552 Откуда: Красноармейск
|
<.....Условия и порядок предоставления бесплатной медицинской стационарной помощи в МСЧ №154: 1. ...... 3. При круглосуточном пребывании Вас будут кормить завтраком, обедом и ужином в общей сумме на 41 рубль, при дневном пребывании – только обедом на 19 рублей.....> http://www.med154.krasno.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=11Кушайте-худейте товарисчи больные на здоровье! Надеюсь, что это суммы "бородатых годов", а не нынешнего 2010 ..... хотя .... судя по питанию думаю что я ошень сильно ошибаюсь ...
Последний раз редактировалось Shine Вс 10 окт, 2010 22:18, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 10 окт, 2010 21:31 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
Думаю, да. Я лежала - кормили вполне себе вкусно и сытно. Не ресторан, конечно, но приемлемо.
|
Вс 10 окт, 2010 22:00 |
|
 |
Shine
завсегдатай
|
 может в разных отделения по разному кормят?
|
Вс 10 окт, 2010 22:12 |
|
 |
angelasha
|
Летом в детском отделении давали утром вкусную кашу, бутер + напиток. + полдник (как правило сок в пакетике). и это "дневной" стационар. Сок сам по себе это 15р... не думаю, что каша, бутер и питье на оставшиеся 4 
|
Вс 10 окт, 2010 22:13 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
А в субботу/воскресенье в больнице может кто-нибудь больничный оформить? Оформил бы на месте учёбы, но тот "медпункт" по субботам не работает.
|
Пт 15 окт, 2010 19:45 |
|
 |
Shine
завсегдатай
|
кажись я слышала что в субботу есть "дежурный терапевт", попробуйте в первой половине дня в регистратуру позвонить/подойти
|
Пт 15 окт, 2010 19:58 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Shine писал(а): кажись я слышала что в субботу есть "дежурный терапевт", попробуйте в первой половине дня в регистратуру позвонить/подойти Однако в случае если я туда подойду, а терапевта всё же нет, то получится самый настоящий прогул.
|
Пт 15 окт, 2010 20:00 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
Чтобы больному человеку оформить больничный(в любой день недели)не надо никуда ходить.Вызывайте врача на дом,нет врача,вызывайте скорую.Соответственно больничный вам оформят дома,неотходя от кассы.Даже в глупой рекламе говорят вызови врача и прими *******лекарство,а мы с температурой,со сломанными руками-ногами,с больным сердцем тащимся в больничку.
|
Сб 16 окт, 2010 09:55 |
|
 |
angelasha
|
+ если Вам требуется медицинская помощь и лечение (а больничный на самом деле документ, подтверждающий именно это), а поликлиника закрыта - все делается в через скорую - либо сами приезжаете, либо вызываете. Там вам "больничный", конечно, никто не оформит. Но, там сделают запись в журнале, на основании которого будет подтверждение именно того, что болезнь началась не в понедельник, а на выходных - терапевт в понедельник выпишет больничный начиная с даты начала заболевания, препятствующего выполнению трудовой деятельности. Это, пожалуй, единственный известный мне случай, когда на законных основаниях можно получить б\л не в день обращения, а задним числом.
Здоровья Вам.
|
Сб 16 окт, 2010 13:05 |
|
 |
|