Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 02:05

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2972 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 100  След.
 Работа МСЧ 154 
Автор Сообщение
чемпион по скоростной печати

angelasha писал(а):
ПРИЕМ ВЕДЕТСЯ ТОЛЬКО В БАХИЛАХ. Формально в сменке - это не в бахилах => от приема пациентов в тапках МСЧ 154 отказалась

стеб

МСЧ над пациентами, не иначе.

Ср 25 ноя, 2009 19:55

Yuzich
Не получается никакой ерунды. В связи с отсутствием уборщиков надо сделать как-то, чтоб было более или менее чисто. Решить вопрос с санитарками отдельно взятой больнице нереально...

На самом деле, сколько пациенты тратят в общей сложности на бахилы - можно санитарке скинуться и она будет в шоколаде :lol:

Ср 25 ноя, 2009 19:58
завсегдатай

Джин писал(а):
А НДС с бахил платят? =)))

кстати, чеки с продажи бахил ни разу не давали )

Повод пожаловатся в налоговую, т.к. аптека не может сидеть на вмененке - следовательно; не выбитый чек это уклонение от уплаты налогов.

Ср 25 ноя, 2009 19:59

angelasha писал(а):
Бесплатные бахилы и наморбники (т.е., простие. маски!) выдаются пациентам 38 ДКБ, например, причем без ограничений (т.е. на всех сопровождающих)... Да и многие больницы этим сейчас можно похвастаться.

Насчет 38 детской - это спасибо Лужкову. Он в принципе неплохой товарищ и достаточно много сделал для бюдлжетной сферы Москвы. А вот про многие больницы, это напрасно. МОНИКИ, МОНИАГ, Боткинская б-ца, институт Вишневского, МСЧ№119, 18, 22 деткие поликлиники г.Москвы, КБ№68, КБ№83. Это ряд тех больниц, где я была. Там никто ничего не выдает.

Чем же Лужкову 38 больница то приглянулась :lol: :lol: :lol:

Ср 25 ноя, 2009 20:01
завсегдатай

angelasha писал(а):
angelasha писал(а):
Бесплатные бахилы и наморбники (т.е., простие. маски!) выдаются пациентам 38 ДКБ, например, причем без ограничений (т.е. на всех сопровождающих)... Да и многие больницы этим сейчас можно похвастаться.

Насчет 38 детской - это спасибо Лужкову. Он в принципе неплохой товарищ и достаточно много сделал для бюдлжетной сферы Москвы. А вот про многие больницы, это напрасно. МОНИКИ, МОНИАГ, Боткинская б-ца, институт Вишневского, МСЧ№119, 18, 22 деткие поликлиники г.Москвы, КБ№68, КБ№83. Это ряд тех больниц, где я была. Там никто ничего не выдает.

МОНИКИ - Московский Областной Научно-иследовательсктй клинический институт.
МОНИАГ - Московский Областной иститут Акушерства и Гинекологии
МСЧ119 как и наша МСЧ154 это ФМБА Федеральное Медило-Биологическое Агенство
Институт им. Вишневского тоже какого-то главка в Минздрав...
83 больница (если не ошибаюсь) тоже ФМБА
вероятно 38 детская это МГУЗ т.е. Муниципальное Государственое учреждение здравохранения, то есть принадлежит городу - все дело в собствености. Что не исключает и другие варианты ответа

Ср 25 ноя, 2009 20:31
завсегдатай

что-то у меня сегодня с цитированием накладки. см. выше половина цитаты из поста ВРАЧА

Ср 25 ноя, 2009 20:33

к
angelasha писал(а):
angelasha писал(а):

МОНИКИ - Московский Областной Научно-иследовательсктй клинический институт.
МОНИАГ - Московский Областной иститут Акушерства и Гинекологии
МСЧ119 как и наша МСЧ154 это ФМБА Федеральное Медило-Биологическое Агенство
Институт им. Вишневского тоже какого-то главка в Минздрав...
83 больница (если не ошибаюсь) тоже ФМБА
вероятно 38 детская это МГУЗ т.е. Муниципальное Государственое учреждение здравохранения, то есть принадлежит городу - все дело в собствености. Что не исключает и другие варианты ответа

38я это тоже к федералам ) наши дети оборонщиков именно поэтому там и лечатся

Чт 26 ноя, 2009 00:02
гуру

У нас всё время во всём и везде передёргивают. Если принят закон что пьяным за рулем нельзя ездить, или что распивать спиртное в общественных местах нельзя, или что продавать детям спиртное запрещено, или что бахилы должны быть бесплатными..... Про бахилы может быть и не закон, но вроде как получается нарушение закона о бесплатном медицинском обслуживании. Сам был недавно в МСЧ: Покупал, одевал, выбросил... никакого дискомфорта не чувствовал. А все эти дела происходят примерно из-за следующего.... Вот бахилы должны быть бесплатными - половина страны (пенсионеров ведь большинство) скажут УРРРАаааа! А под это дело повышение налога на транспорт в десять раз - глядишь и пройдет более безболезненно (раз ездит и платит бешеный налог за авто, то и бахилы купит без лишних вопросов) примерно так...:)

Чт 26 ноя, 2009 03:09
гуру

Бахилы пациент покупает в аптеке, которая закупает их у поставщиков. В Москве они стоят 10-15 рублей. Столица.

На самом деле в простой аптеке в столице бахилы стоят рубль с чем-то! А установленные во многих медучреждениях автоматы по их продаже за 5 рублей - бизнес руководства этих учреждений, приносящий прибыль, на порядок превосходящую торговлю наркотиками! :evil: Отсюда и все эти объявления про бахилы!

Чт 26 ноя, 2009 03:36
ветеран

ИМХО чейто бизнес чистой воды. Даже при очень сырой погоде ботинки обтираются об пол за несколько шагов по сухому. Тоесть по идее максимум грязно может быть только в холле. Дальше идет простой сухой песочек, который там был раньше и есть сейчас, когда все ходят с бахилами. Смысла в бахилах нет вообще никакого. Грязь есть и так и больше ее не станет. Я кстати заметил, что бахилы везде одинаковые. Явно идут с одного завода... Не знаю слышали ли вы, но в Подмосковье по закону разрешено ставить бордюрчики только одного типа, которые производятся только на одном заводе, которые принадлежит... жене Громова. С бахилами наверняка аналогичная история. Наверняка у жены, или сына, самого главного врача в подмосковье есть свой заводик с бахилами и папаня использовал служебное положение, чтобы подсобить с бизнесом.

Чт 26 ноя, 2009 05:43
Профиль WWW
бывалый

Даже при очень сырой погоде ботинки обтираются об пол за несколько шагов по сухому. Тоесть по идее максимум грязно может быть только в холле. Дальше идет простой сухой песочек, который там был раньше и есть сейчас, когда все ходят с бахилами.

Кстати, касательно нашей МЧС бахилы одеваются даже не в холле, а непосредственно перед кабинетом врача. А до него пациенты спокойно могут ходить в грязной обуви. В том числе подняться на третий этаж, чтоб их купить, потом спуститься на второй чтобы дойти до кабинета врача, занять очередь, спуститься на первый, взять карту, опять подняться на второй и спокойно сидеть, не одевая бахилы, пока очередь не подойдет (иначе ногам очень жарко станет). Если бы действительно было бы так плохо с санитарией и уборщицами, то нас бы обязали их надевать в предбаннике (он же курилка). Кстати, по поводу процедурных кабинетов..там как раз бахилы не спрашивают. Особенно где кровь из пальца сдают. Если прикинуть сколько кв.м. занимают грязные коридоры, а сколько кабинеты, получается что необходимость одевать бахилы кем-то придумана...ИМХО..
Но самый главный вопрос не в том где их одевать, а в том что нарушается не какой-то местный закон, а Конституция.

Ради интереса посмотрела оптовые закупочные цены на бахилы..от 63 до 81 копейки за пару..

Чт 26 ноя, 2009 10:02

АААААААААААААААААААААААААААа......аааааа.......... :shock:

Как наши дети находятся по уши в грязи в детской поликлинике?! Ппц поликлинику обахилить забыли!!! Вот он рассадник городской грязи....

кстати... хз в чем там ходят люди, утвержающие о многоразовости бахилл??? у мну даже без каблуков он очень быстро протираются хотя бы в одном-двух местах. И???? смысл в них уже, если вся грязь проходи на ружу??? "Пошуршать" не иначе..

Чт 26 ноя, 2009 11:03
ветеран

На мой взгляд, дело не в стоимости бахил, а в их доступности. Я готов заплатить за бахилы хоть 5, хоть 55 рублей. Однако аптека в МСЧ работает, е.м.н.п. до 16-00. И если я иду в больницу в 16-30, где мне брать бахилы? У входа вспомнить, что у меня их нет и ещё пару часов бегать по аптекам города? Аргумент из серии "вы знаете, что вам идти в больницу, купите бахилы заранее" - для детского сада. Мне кажется, было бы гораздо логичнее поставить ящик с бахилами у входа и рядом повесить ящик для пожертвований - типа кто сколько может, пожертвует на бахилы.

Вот с этим согласна, вопрос об автоматах для продажи бахил поднимала не раз.

Чт 26 ноя, 2009 11:45
ветеран

Да Вам грех жаловаться на зарплату!

Я не жалуюсь, а если завидуете, могу подсказать способ как этой зарплаты достичь. Только готовьтесь, что Вам потребуется примерно лет 15. и в последующем порядка 400 рабочих часов в месяц (включая ночные). Готовы? Обращайтесь.

Последний раз редактировалось Врач Чт 26 ноя, 2009 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Чт 26 ноя, 2009 11:47
ветеран

Найдите мне нормальную страну, где в поликлиниках требуют надевать бахилы. Это - скрытый ведомственный налог на население из-за низкой оплаты труда уборщиков из своей же системы. В СССР была такая же грязь на улицах, но бахилы не требовали. С уборщицами-санитарками тоже было туговато, но справлялись. А сейчас просто нагло запускают руку по локоть в карман. В день аптека МСЧ продаёт бахил на сотни рублей. В год уже выходит многие десятки тысяч рублей.

Германия, США (больница для русских, там самая дешевая страховка, если страховка в месяц составляет 200 долларов, то дают одноразовые клеенчатые тапочки и помогают одеть), Египет. Только я не знаю нормальные это страны или нет. В больницах других стран я, к сожалению, не была. Вот санитарок в СССР было однозначно больше. Специально на эту тему общалась со старожилами больницы. Был полностью укомплектован штат санитарок, сейчас пальцев одной руки хватит, чтоб пересчитать имеющихся.

Чт 26 ноя, 2009 11:52
ветеран

68 больница - городска и 2 городские детские поликлиники. Это те, в которых я была. Я не отрицаю, что вопрос в подчинении, но мы подчинены ФМБА, ну так уж получилось. Кстати, к ОП. Если возникла такая проблема, то могу предложить обратить ее к городским властям, ведь больница обслуживает не только работников прикрепленных предприятий, но и просто горожан, гостей города. Городские власти в качестве метериальной поддержки могли бы выделять из бюджета пару ящиков бахил ежедневно в качестве софинансирования. Почему нет?

Чт 26 ноя, 2009 11:57
ветеран

бред какой-то про эти бахилы. Полный бред. Это самая главная проблема нашего отечественного здравоохранения?! Неужели если у вас в доме пожар, вы будете протирать пыль на шкафах или поправлять покосившуюся картину?! Наша страна разрушается, нация вымирает и деградирует, мы по уши в грязи! Темы про бахилы необходимы, чтоб отвлекать внимание народа от главного, чтоб пар спускать в другую сторону. Это же касается, например, про взятки в детских садах - проблема с постройкой детских садов уходит на второй план, зато все возмущаются нечистыми заведующими. Пишут жалобы, что берут взятки и никто не возмущаетися, что нет этих детских садов столько, сколько нужно. Ну и таких примеров массу могу привести. Вам глаза отводят, а вы, радостно покупаетесь. Может, Рэм напишет, что я передергиваю тему, но я не мешаю вам дальше обсасывать тему о том, кто получает с вас 4 рубля 32 копейки и делает на этом бизнес, просто прошу за этим не отходить от важного.

Чт 26 ноя, 2009 12:08
мудрец

Читик писал(а):
Найдите мне нормальную страну, где в поликлиниках требуют надевать бахилы. Это - скрытый ведомственный налог на население из-за низкой оплаты труда уборщиков из своей же системы. В СССР была такая же грязь на улицах, но бахилы не требовали. С уборщицами-санитарками тоже было туговато, но справлялись. А сейчас просто нагло запускают руку по локоть в карман. В день аптека МСЧ продаёт бахил на сотни рублей. В год уже выходит многие десятки тысяч рублей.

Вот санитарок в СССР было однозначно больше. Специально на эту тему общалась со старожилами больницы. Был полностью укомплектован штат санитарок, сейчас пальцев одной руки хватит, чтоб пересчитать имеющихся.

Вы что мифы плетёте? Что Вы про СССР знаете? Дефицит санитарок, причём острый, начался ещё в 70-е годы. Последнюю пьянь приходилось брать. Так они уберут, а потом наблюют.
Бахилы - вовсе не бредовая тема. Это - проявление нашей, вконец дегуманизированной медицины, существующей по принципу "выверни руки страдающему, ему никуда не деться, всегда будет плясать под нашу дудку". Маленькая чёрточка, но характерная. А способов устроить своё ведомственное счастье на чужих несчастьях, бедах и трагедиях наши менгелоиды нашли много.

Чт 26 ноя, 2009 13:04
завсегдатай

Зеленый писал(а):
Да Вам грех жаловаться на зарплату!

Я не жалуюсь, а если завидуете, могу подсказать способ как этой зарплаты достичь. Только готовьтесь, что Вам потребуется примерно лет 15. и в последующем порядка 400 рабочих часов в месяц (включая ночные). Готовы? Обращайтесь.

Это ж Вы с 14 лет , бедняга, вкалываете...

Чт 26 ноя, 2009 14:34
мудрец

У "Врача" новый цикл активности в сети. А то, было, пропала. Думал: уж не в декрет ли ушла?

Чт 26 ноя, 2009 19:04
завсегдатай

У "Врача" новый цикл активности в сети. А то, было, пропала. Думал: уж не в декрет ли ушла?

Судя по Вашей активности с 18.00 - у Вас ИНЕТ включился... :wink:

Цикличность отследили...
Но мысли и выводы Ваши - настораживают! :lol:

Чт 26 ноя, 2009 19:11
Профиль ICQ
мудрец

Бахилы - вовсе не бредовая тема. Это - проявление нашей, вконец дегуманизированной медицины, существующей по принципу "выверни руки страдающему, ему никуда не деться, всегда будет плясать под нашу дудку". Маленькая чёрточка, но характерная.

Причем подобные поползновения встречаются не только в области медицины. Стремление как можно больше урвать с потребителей услуг, заставляя или вынуждая их оплачивать то или иное, является сущностью проводимых в России реформ. Хочется верить, что именно наши граждане, придя на выборы, дадут свою оценку проводимым реформам.
Р.S.
Цитата:
По результатам проверки было установлено, что руководство медучреждений создает препятствия для получения гражданами бесплатной медицинской помощи, которая гарантирована Конституцией РФ. Представители прокуратуры считают недопустимым соблюдение санитарных норм за счет личных средств граждан.

Чт 26 ноя, 2009 20:01
мудрец

Бахилы - вовсе не бредовая тема. Это - проявление нашей, вконец дегуманизированной медицины, существующей по принципу "выверни руки страдающему, ему никуда не деться, всегда будет плясать под нашу дудку". Маленькая чёрточка, но характерная.

Причем подобные поползновения встречаются не только в области медицины. Стремление как можно больше урвать с потребителей услуг, заставляя или вынуждая их оплачивать то или иное, является сущностью проводимых в России реформ. Хочется верить, что именно наши граждане, придя на выборы, дадут свою оценку проводимым реформам.
Р.S.
Цитата:
По результатам проверки было установлено, что руководство медучреждений создает препятствия для получения гражданами бесплатной медицинской помощи, которая гарантирована Конституцией РФ. Представители прокуратуры считают недопустимым соблюдение санитарных норм за счет личных средств граждан.

Чт 26 ноя, 2009 20:02
завсегдатай

блин, ребят! чего вы ко Врач пристали так?
я вообще очень хорошего мнения о ней, сама столкнулась...
и з/п свою (не знаю какая она у нее, но тут пишут что грехжаловаться)
она, я думаю,заслуживает.

я видела ее отношение к пациентам, когда лежала в стационаре..
не могу ничего плохого сказать.

и она - не гарри поттер, это другой человек.

Чт 26 ноя, 2009 22:40
гуру

А вы всю тему читали?

Чт 26 ноя, 2009 22:44
Профиль ICQ
завсегдатай

а так, в принципе поняла, что к ней тут "не ровно дышат"

Чт 26 ноя, 2009 22:46
завсегдатай

Читик писал(а):

Цикличность отследили...

... дело не в этом ... я лично ответил ЧИТИКУ только потому, что если бы он это произнес на "балу у Болконских" - его бы просто ПРИСТРЕЛИЛИ... (раньше это считалось ХАМСТВОМ)

а темы я не читал... :oops: извините...

Чт 26 ноя, 2009 23:11
Профиль ICQ
мудрец

Толстый писал(а):
Читик писал(а):

Цикличность отследили...

... дело не в этом ... я лично ответил ЧИТИКУ только потому, что если бы он это произнес на "балу у Болконских" - его бы просто ПРИСТРЕЛИЛИ... (раньше это считалось ХАМСТВОМ)

а темы я не читал... :oops: извините...

В зеркало давно гляделись? Почитайте свои посты.
Вы бы ещё наш забубённый форум с королевским приёмом сравнили - эк Вас фатазии на ночь глядя куда заносят.
А финал Ваш просто прелестен - по типу "Пастернака не читал, но..." Сравниваю не форум с томиком Пастернака, а манеры суждений - Ваши на форуме и критиков Пастернака. Один к одному.

Пт 27 ноя, 2009 00:23
завсегдатай

Тогда это точно не Лужок, а личная инициатива руководства 38 детской. За что им уважение... а если еще и лечат, то и спасибо.

Но Лужкова это не касаемо...

Пт 27 ноя, 2009 13:33
завсегдатай

житель
68 больница - городска и 2 городские детские поликлиники. Это те, в которых я была. Я не отрицаю, что вопрос в подчинении, но мы подчинены ФМБА, ну так уж получилось. Кстати, к ОП. Если возникла такая проблема, то могу предложить обратить ее к городским властям, ведь больница обслуживает не только работников прикрепленных предприятий, но и просто горожан, гостей города. Городские власти в качестве метериальной поддержки могли бы выделять из бюджета пару ящиков бахил ежедневно в качестве софинансирования. Почему нет?

Я их и не упоминал т.к. ничего о них не знаю. Но
angelasha писал(а):

то есть то же ФМБА? см. пост выше.

Пт 27 ноя, 2009 13:44
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2972 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 100  След.