Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 18:11

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2972 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 100  След.
 Работа МСЧ 154 
Автор Сообщение
ветеран

ошибочка.
Я же писала про сотрясение головного мозга, что этот диагноз ставится практически ТОЛЬКО на основан7ии жалоб больного на рвоту, гловную оль, головокружение, тем более если речь идет о ребенке проще поставить этот диагноз и подлечить, чем пропустить более тяжелую ЧМТ, думаю исключительно из этих соображений исходил врач, ставя диагноз. если бы был какой-нибудь объективный критерий исключающий СГМ, то это было бы огроиным подспорьем в нашей работе. Сама ненавижу симулянтов.
А дело следователя и адвоката разбираться, искать свидетелей проишествия и прочее. если ребенка никто не бил, а он упал сам, это кто-то должен был видеть. Вот этот кто-то и наибеолее ценный для спасения материального положения "козла отпущения". Добросовестный юрист, вот кто здесь играет основную роль. Ребенок жив и здоров? Если да, то какие претензии к врачу?!"

Чт 25 июн, 2009 17:12
чемпион по скоростной печати

вы сами попробуйте найти свидетеля, допустим, что 1 июля прошлого года в период с 12-00 до 12-20 по улице дачной д.3 около первого подъезда кто-то сам упал (дата и адрес сейчас вымышленный)... или что "чего-то не было"... Спустя столько времени найти столько свидетелей практически не реально! а срок давности по статье - 2 года... так что могут и спустя 1 г. и11 мес. дело начать...
И защищаться практически нереально.
А в наших судах ребенок - всегда правду говорит. И вот так на основании показаний "потерпевшего", заключения СМЭ (основанного на записях нашей МСЧ) и осудили человека... хотя он в свою очередь нашел 1 свидетеля, который вроде был в указанный период времени там, но точно не уверен, что это вообще было это число...

В общем то ни суд, ни апелляция, ни кассация... типо "ребенок врать не может - в 14 лет они это не умеют... да и смысла врать у него нет"... а бабуля психонутая за "решение вопроса миром" вообще просила немерянных денег, которого у "виновника" и в помине никогда не было...
Если так посудить, то таким образом в купе с нашими врачами можно неплохо денег зарабатывать... :roll: вот вам и вся выгода.
Вы просто привели свой пример, а я свой...

Чт 25 июн, 2009 18:07
ветеран

Да не заработаешь таким образом денег. я бы вообще не работала :D СМЭ оценивает телесные повреждения. А факт избиения!!! устанавливает юрист. Это их проблемы, почему не получилось доказать невиновность. Еще раз повторяю. На данных АНАМНЕЗА не строится доказательство. АНАМНЕЗ нужен ТОЛЬКО ВРАЧУ и никому более. Про СГМ я уже 100 раз подробно написала. Если Ваш юрист - лох, то медицина ему не поможет ни денег заработать ни потратить.
Про то, что "ребенок всегда правду говорит и смысла врать ему нет" это мы проходили в постах чуть выше (стр 27, 28 данной темы).
Есть определенные врачи, которые имеют ключевые доступы к решению судеб, один из примеров - военкомат (я не знаю как они там называются), но они не занимаются лечением и соответственно их можно приравнять к чиновникам, а не к врачам. А про чиновников россии это мы все знаем.

Чт 25 июн, 2009 19:08
завсегдатай

Можно чуть на другую тему? Вот скажите, если ребенок 9 лет улетел на велике в овраг, рыдает не переставая и держится за явно сломанную руку, которая опухла, что по Вашему нужно делать? Это на будущее, я не знаю "законов и процедур" и по дурости видимо, посадив ребенка в машину, приехала в приемный покой.... Что было дальше расскажу чуть позже:evil: , просто очень интересно как НАДО поступать в таких случаях...

Чт 25 июн, 2009 19:15
ветеран

Не нужно наделять нас сверхъествсвенными функциями и вешать на нас чужие бэйджики. тут бы со своей работой разобраться.

Чт 25 июн, 2009 19:17
ветеран

Не все чиновники плохие, да и врачи также. Не будем обобщать? :wink:

Чт 25 июн, 2009 19:21
Профиль ICQ YIM
ветеран

Ну если совсем по-грамотному, то попробовать наложить лангету из подручного материала, чем сразу можете облегчить боль (лучше всего журнал формата А4, в который как в люльку укладываете руку и вешаете на шею). Успокойте ребенка, боль от перелома не жутко страшная, просто малыш испугался больше. И потом в больницу. Если Вы не житель нашего города, то желательно пусть вслед отец, бабушка или друзья привезут документы - св-во о рождении и полис

Чт 25 июн, 2009 19:22
ветеран

Конечно, в этом есть правда. Просто чем ближе к человеку власть и распределение денег, тем большему искушению он подвергается. и рано или поздно никто не устоит, даже на себе проверила (в студенчестве).

Чт 25 июн, 2009 19:24
ветеран

Пока устояла и буду стоять за правое дело, пускай честные чиновники будут. Порчу статистику. :lol:
У меня, кстати, еще вопрос: сколько обычно длятся негативные последствия ЧМТ средней тяжести? Нужно ли делать томографию раз в год после травмы или не нужно?

Чт 25 июн, 2009 19:29
Профиль ICQ YIM
ветеран

какая ЧМТ?

Чт 25 июн, 2009 19:37
гуру

Врач, Вы постоянно передергиваете, и еще более постоянно рассказываете разные байки, но при этом не ответили ни на один, заданный конкретно вопрос.

Чт 25 июн, 2009 20:56
ветеран

Фронтальный удар головой о лобовое при ДТП.

Чт 25 июн, 2009 21:41
Профиль ICQ YIM

на самом деле это исключительно проблема обвиняемого. Поскольку всем, включая адвоката, в данном случае глубоко насрать ибо "свою работу мы сделали - бабки получили". Если будете спорить - готова взять копию заключения суд.мед.экспертизы у этого бедолаги и передать ее лично вам, дабы вы лицезрели как заключение пишется на основе одной лишь карточки из нашей МСЧ.
Ибо, сами понимаете, спустя полгода после мелких ссадин следов нет и эксперт, соответственно, тоже не волшебник - их не увидит.
Реально читала это заключение - все со слов ребенка и из "истории болезни" :roll: тут даже спорить не о чем.
Просто это факт того, кто кроме врачей в больнице и как использует данные записи.
как говорится, демагогия тут излишня.

Чт 25 июн, 2009 21:47
мудрец

А что, теперь в случае недоказанности вины необходимо доказывать свою невиновность?

Пт 26 июн, 2009 07:26
ветеран

имеется в виду СГМ, ушиб мозга, внутричерепнаягематома? какое было лечение? есть ли сейчас смимптомы?

Пт 26 июн, 2009 08:13
ветеран

Вы не блондинка?

Пт 26 июн, 2009 08:14
ветеран

Какая демагогия? Есть телесные повреждения, которые описаны, есть СГМ (во всяком случае по выписке). Но это ведь не доказательство вины "козла отпущения" или я не права. (синяк на моем лице и мое утверждение о том, что Вы, Ангелаша, меня ударили не делает Вас виноватой). Я уже замучилась отвечать, что факт избиения надо ДОКАЗАТЬ. А наличие телесных повреждений - это просто наличие телесных повреждений. При доказательстве вины подозреваемого они определяют наказание. Соответственно Ваш "козел отпущения" все же был виновен, а претензии к тому, что вред здоровью несколько преувеличен?

Пт 26 июн, 2009 08:21
гуру

Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу?
Подождем что расскажет O'Lick, хотя сдается мне все пойдет по накатанному сценарию.

Пт 26 июн, 2009 09:02
Профиль ICQ
завсегдатай

Рассказываю! Ни о какой лангете речи быть не могло, дочь не давала дотронуться до руки... Так вот приехали мы в приемный покой, дверь открывает мадам и начинает допрашивать кто, да что, да почему и зачем, где направление, ребенок плачет не переставая, рука уже опухла, я по кругу который раз объясняю, что ребенку нужно сделать рентген, на что она мне говорит, чего Вы к нам претесь если рентген с другой стороны, после чего в моей речи проскальзывает слово б..., я разворачиваюсь и иду с другой стороны на рентген, в след мне несется ор этой дамочки.... В рентген кабинете меня , естественно, отсылают обратно в приемный покой дабы ребенка осмотрел дежурный врач, топаем обратно, тут эту даму прорывает окончательно, это был даже не повышенный тон, а ор, "сопля недомазанная" это самое лестное, что я услышала в свой адрес, хотя не намного она меня старше... Потом пришел Попов и она заткнулась, осмотрел , дал направление, потом вправил руку под общим наркозом и только в присутствие врача она нас оформила. Даже когда я, пересилив себя и извинилась(все-таки воспитание взяло свое) сославшись на нервы, она мне рявкнула : дома надо нервы оставлять! Во это как? Списать на ее тяжкую долю, убогость, неудовлетворенность? Кто должен оставлять нервы дома? Может надо было по приезду ткнуть ей сто рублей в нос или сколько у вас принято?
Да, потом нас положили в отдельную палату, разрешили мне остаться, чайник вскипятили в ординаторской, все мило и любезно... А если бы не было знакомых врачей, если бы не было связей, денег и т.д.?
Грустно все это и противно :(

Пт 26 июн, 2009 12:50
новичок

Врач Будьте так добры, ответье мне, какое отношение Вы имеете к моей истории? Или в личку напишите.
А вообще, если в ДТП нет пострадавших то оно оформляется как обычное, если же есть хоть один человек с травмами, то вызывается скорая, оформляется целое уголовное дело. Я не знаю кому было неудобно, что это дело уголовное, но в той ситуации все зависело от фельдшера. Если бы я отказалась от помощи и скорая бы уехала, то это одно дело. Но раз машина Скорой меня забрала, то значит все, надо фиксировать, а не писать от балды что со мной случилось. Гаишник отговаривал меня от помощи, настоятельно причем...а потом убежал к фельдшеру...о чем так долго инспектор ГАИ разговаривал с фельдшером, когда я сидела в машине???

Пт 26 июн, 2009 13:38
завсегдатай

...мадам начинает допрашивать кто, да что, да почему и зачем, где направление...
Странно...
а что за направление требуется в приемный покой?
От кого?
Имеется в виду направление на оказание первой медицинской помощи?
Или какое-то другое направление?

O'Lick писал(а):
...в след мне несется ор этой дамочки....
...даму прорывает окончательно, это был даже не повышенный тон, а ор...
Грустно все это и противно
Зря расстраиваетесь и тратите свою нервную энергию.
Лучше радуйтесь, что обошлось всего-навсего рукой... )))
А быдло, оно, как грицца, и в африке быдло...

Пт 26 июн, 2009 13:58

angelasha
Какая демагогия? Есть телесные повреждения, которые описаны, есть СГМ (во всяком случае по выписке). Но это ведь не доказательство вины "козла отпущения" или я не права. (синяк на моем лице и мое утверждение о том, что Вы, Ангелаша, меня ударили не делает Вас виноватой). Я уже замучилась отвечать, что факт избиения надо ДОКАЗАТЬ. А наличие телесных повреждений - это просто наличие телесных повреждений. При доказательстве вины подозреваемого они определяют наказание. Соответственно Ваш "козел отпущения" все же был виновен, а претензии к тому, что вред здоровью несколько преувеличен?

Если серьезно, то как доказали его вину - я до сих пор и сама не поняла. И адвокат тоже в шоке - с нарушением всего, что только можно... Собственно, парниша пока не сдается, но факт есть факт - приговор после пушкинского суда вступил в силу и ему самому приходится бадаться с тем, что он у нас не баран.
Ну а какой у нас мировой и пушкинский суды - наглядно стало понятно... там реально, ИМХО, все на столько за уши притянуто, что аж жудко становится.
С другой стороны, не поставь наш врач СГМ, эксперт бы не подтвердил легкий вред (6-21 день расстройства здоровья), ибо легкие ссадины не дают 6 дней болезни.... и вообще всего бы этого не было.
Я не говорю, что в этом всем виноваты врачи, что вы! просто это реальный пример, как на используются врачебные записи, которые, как вы сами же утверждаете, только для самих врачей.

Зеленый
как говорится, презумпция невиновности - у нас только на бумаге. А если на вас пальцем покажут, то вы сами будете бегать - доказывать, что не баран... таково у нас правосудие.

Пт 26 июн, 2009 14:44

Рассказываю! Ни о какой лангете речи быть не могло, дочь не давала дотронуться до руки... Так вот приехали мы в приемный покой, дверь открывает мадам и начинает допрашивать кто, да что, да почему и зачем, где направление, ребенок плачет не переставая, рука уже опухла, я по кругу который раз объясняю, что ребенку нужно сделать рентген, на что она мне говорит, чего Вы к нам претесь если рентген с другой стороны, после чего в моей речи проскальзывает слово б..., я разворачиваюсь и иду с другой стороны на рентген, в след мне несется ор этой дамочки.... В рентген кабинете меня , естественно, отсылают обратно в приемный покой дабы ребенка осмотрел дежурный врач, топаем обратно, тут эту даму прорывает окончательно, это был даже не повышенный тон, а ор, "сопля недомазанная" это самое лестное, что я услышала в свой адрес, хотя не намного она меня старше... Потом пришел Попов и она заткнулась, осмотрел , дал направление, потом вправил руку под общим наркозом и только в присутствие врача она нас оформила. Даже когда я, пересилив себя и извинилась(все-таки воспитание взяло свое) сославшись на нервы, она мне рявкнула : дома надо нервы оставлять! Во это как? Списать на ее тяжкую долю, убогость, неудовлетворенность? Кто должен оставлять нервы дома? Может надо было по приезду ткнуть ей сто рублей в нос или сколько у вас принято?
Да, потом нас положили в отдельную палату, разрешили мне остаться, чайник вскипятили в ординаторской, все мило и любезно... А если бы не было знакомых врачей, если бы не было связей, денег и т.д.?
Грустно все это и противно :(

вот что бы не было таких непоняток... мы уже давно делаем проще: через 112 с мобильника вызываем скорую, записываем время звонка и фамилию диспетчера (правда, эта информация еще ни разу не пригодилась) и дальше проблем ни в нашем приемном, ни в пушкино, ни в москве не возникает...
Хотя, да... были времена, когда звонили в нашу скорую с домашнего - они не только вызов не записывали, но и трубки бросали, и "крыли" ... много всего было.
Просто возьмите на заметку, данный способ сбережет кучу времени и нервов.

Пт 26 июн, 2009 14:49

O'Lick писал(а):
...мадам начинает допрашивать кто, да что, да почему и зачем, где направление...
Странно...
а что за направление требуется в приемный покой?
От кого?
Имеется в виду направление на оказание первой медицинской помощи?
Или какое-то другое направление?

рискну предположить, что мама на нервной почве не сразу смогла объяснить так, что б "на другом конце" ее поняли....

а если дело было в будни в рабочее время, то приемный покой вообще отказывает в подобной помощи и отсылает к хирургу (1,5 года назад с нами так и поступили), благо тот зашил все без очереди прямо у себя в кабинете.

Пт 26 июн, 2009 14:52
гуру

Ka3us писал(а):
Читик писал(а):
Ну, если уж для Вас отсылки к Конституции - это демагогия...
Если по Конституции родственнику, соседу или любому другому заинтересованному лицу обязаны предоставить информацию, то её предоставят.
Ваша демагогия в заявлениях , подобных этому - "ВЛАСТЬ БЮРОКРАТА ЕСТЬ ТАЙНА." Прелестно :)

Опять классическое КаЗуистическое передёргивание. Сосед - не родственник больного, чьи интересы могут быть ущемлены утаиванием информации. И не "любое другое заинтересованное лицо" (например, сослуживец), а гражданин, чьи права и законные интересы затрагивает информация. Прекратите отсебятины. Непрезентабельно выглядите.
Читик, понимайте это так: всё, что было, записано и будет записано в Конституции - обязательно когда-нибудь исполнится. И если вы ощущаете ущемление своих конституционных прав - идите в ГОПу, там помогут.

Пт 26 июн, 2009 17:04
завсегдатай

Спасибо, буду иметь ввиду...

Пт 26 июн, 2009 18:04
ветеран

о чем так долго инспектор ГАИ разговаривал с фельдшером, когда я сидела в машине???

Ну как о чем?! О сумме , конечно, фельдшер перечислял кому и сколько необходимо заплатить, ну и калькуляцию расходов естественно проводили, торговались, спорили о цене, о чем же еще.

Пт 26 июн, 2009 19:28
ветеран

С другой стороны, не поставь наш врач СГМ, эксперт бы не подтвердил легкий вред

Ну не поставить СГМ невозможно при жалобах на потерю сознания, рвоту, головокружение. Нет метода, позволяющего изобличать смулянтов, к сожалению. От этого сами не менее страдаем. сотрясенный, который только что в приемном покое бледнел, блевал и шатался, после госпитализации начинает проситься домой помыться, сбегать забрать ребенкуа из детского сада, ну или просто нажирается. Это уже в зависимости от соц ориентации. Поэтому корыть отпадает напрочь.

Пт 26 июн, 2009 19:34
ветеран

Никого не защищаю, поскольку конфликт, описанный одной стороной описывает ситуацию только на 50%. может на самом деле Вас не поняли. До 2 часов прием у хирурга поликлиники, неотложного хирурга в приемном в принципе нет. Эту функцию исполняет заведующий, который может быть на операции, совещании, осмотре тяжелобольных и т.п. и ни сотка ни пятисотка дело бы не поправили. Просто каждый занимается своим делом. В Красноармейске в этом плане непонятки, потому что стационар и поликлиника в одном и том же месте. Если бы были разнесены, то Вы бы повели ребенка в поликлинику не задумываясь и никто бы с Вами не спорил.

Пт 26 июн, 2009 19:40
Симпсон

...конфликт, описанный одной стороной описывает ситуацию только на 50%....

Неужели... Тогда повторюсь:
Simpsons писал(а):
Врач, вот и я о том же. Сказать по существу-то Вам нечего... Тогда, вместо того, чтобы "ставить диагноз" и упражняться в остроумии, может быть стоило пройти мимо? :wink:

Пт 26 июн, 2009 19:53
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2972 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 100  След.