Автор |
Сообщение |
Врач
ветеран
|
ну и что же мешает ездить в Москву?! А кому тяжелее ехать в Москву, чем приходить в час дня, те будут проходить комисиию у нас. Какие проблемы-то? "... каждый выбирает для себя...". Я бы, например, лучше с работы отпросилась на часок, чем в москву на день мотаться.
Че мять проблему, которой нет? Больше нраивтся в Москве - не проблема, никто же не обидится и за углом не подстережет за такой жест?! Хорошо, что выбор есть. хуже, когда его нет.
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Пн 06 апр, 2009 17:14 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Врач писал(а): ну и что же мешает ездить в Москву?! А кому тяжелее ехать в Москву, чем приходить в час дня, те будут проходить комисиию у нас. Какие проблемы-то? "... каждый выбирает для себя...". Я бы, например, лучше с работы отпросилась на часок, чем в москву на день мотаться. Че мять проблему, которой нет? Больше нраивтся в Москве - не проблема, никто же не обидится и за углом не подстережет за такой жест?! Хорошо, что выбор есть. хуже, когда его нет.
Вот именно исходя из такой позиции качество услуг в нашей МСЧ ни разу не ростет (если не сказать наоборот) и все больше людей даже при самых скромных возможностях ездят "налево"...
и именно это - И ЕСТЬ ПРОБЛЕМА! которую перетираем в разных вариантах уже много лет... и теперь еще и много страниц.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 06 апр, 2009 17:20 |
|
 |
angelasha
|
Евгения К. писал(а): n2009 писал(а): Для того что-бы пройти медосмотр в Москве похоже для некоторых жителей г.Красноармейска ни денег в 3 раза более не жалко, и времени не потратят при этом совсем и материться не будут?????. А тут целый час потратить -трагедия. ..... [censored] Озлоблен народ. Ангелаша, всё просто. Если я заплатила 1100 руб. в Москве, то чтобы переплата была в 3 раза (см. ответ n2009 вверху) - стоимость комиссии в МЧС-154 должна составлять 366 руб. (1 100/3), а раз она не менее 700 руб., да еще только час в день, в неудобное для большинства людей время - тогда при чем тут озлобленность народа? 
все, дошло... что это предположение... я уж грешным делом подумала, что утверждение
к слову сказать - последний раз я комиссию проходила уже больше 5 лет назад - и тогда это было 700 с хвостиком (!) Какая там ценовая политика нынче мне только предстоит узнать этим летом - ближе к тех.осмотру 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 06 апр, 2009 17:22 |
|
 |
Врач
ветеран
|
angelasha писал(а): и все больше людей даже при самых скромных возможностях ездят "налево"...
А если бы все ходили сюда, а не езидили налево, то мы бы задохнулись от количества пациентов!!!! Ужость было бы чего!!! А в Пушкино, Москве не рады Вам, не надейтесь. Рады Вашим деньгам и легкой возможности от Вас избавиться: "...Рекомендовано: наблюдение и лечение по месту жительства...".
Грустно жить  , а умирать страшно  Че делать то?!!
|
Пн 06 апр, 2009 18:53 |
|
 |
angelasha
|
Врач писал(а): angelasha писал(а): и все больше людей даже при самых скромных возможностях ездят "налево"... А если бы все ходили сюда, а не езидили налево, то мы бы задохнулись от количества пациентов!!!! Ужость было бы чего!!! А в Пушкино, Москве не рады Вам, не надейтесь. Рады Вашим деньгам и легкой возможности от Вас избавиться: "...Рекомендовано: наблюдение и лечение по месту жительства...". Грустно жить  , а умирать страшно  Че делать то?!!
ага, раньше то как-то не задыхались  К сведению - я везде (в 95% случаев) лечусь сама (и детей лечу) бесплатно. и ни разу мне еще не порекомендовали "лечение по мж". так что сказки свои можете рассказывать тем, кто ни разу не пробовал. Ну или сами себя убеждайте в том, что "куда ж мы без вас"...
Единственный минус выездного (московского) лечения - необходимость раз в год продлевать талон в департаменте (собственно один день в году можно ради этого потратить), зато пользы от этого потом гораздо больше! а в Пушкино вообще не надо никаких талонов - просто полис и все!
И везде красноармейским пациентам рады больше, чем в родной МСЧ... не верите - сами попробуйте.
зы жить вообще вредно - от этого умирают.
|
Пн 06 апр, 2009 19:58 |
|
 |
angelasha
|
Врач писал(а): angelasha Вот хожу. формулирую. Пытаюсь определить насколько это возможно помочь на рядовом уровне.
ну что за 4 месяца так ничего и не наформулировали?
Точнее, всем своим существом выказывайте позицию - кактиесь отсель, нам и без вас хорошо... "меньше народу - ..."
|
Пн 06 апр, 2009 20:01 |
|
 |
n2009
новичок
Зарегистрирован: Вс 18 янв, 2009 21:25 Сообщения: 76 Откуда: Севернй
|
Евгения К. писал(а): n2009 писал(а): За 20 минут пройти не реально, только если это будет фиктивная справка. В медсанчасти я так понимаю всё как раз по честному. Поддерживаю врача, эгоизм здесь присутствует. А за сколько минут реально? За 30 мин? За час? За два? Последюю справку я получала в москве за 1 100 руб. Просвятите меня, сколько стоит комиссия в МЧС-154? 366 руб. Хочу узнать о переплате в три раза, о которой Вы написали!
Я последний раз 2 года назад прошел за 30 и 20 минут.
Арифметика простая -отнимаем от 14- 13=1. Результат реально можно пройти за 1 час.
 Это не я придумал  dinosaurus писал[/size] Да, б[censored]ь, услугу, только, б[censored]ь  , за мои деньги и за моё время.
И эти люди ещё жалуются, что им мало платят. В следующий раз я свои деньги в другое место отнесу, пусть даже в 2-3 раза больше. 
|
Вт 07 апр, 2009 23:22 |
|
 |
Авико
гуру
|
angelasha писал(а): а в Пушкино вообще не надо никаких талонов - просто полис и все! И везде красноармейским пациентам рады больше, чем в родной МСЧ... не верите - сами попробуйте.
Насчет Пушкино не соглашусь! Пришлось пару раз побывать в городской поликлинике, впечатления: искусственно создаются ситуации, чтобы пациенты платили деньги (как, не буду рассказывать, чтобы наши врачи не переняли опыт). В плане организации работы и отношения к пациентам наша МСЧ даст сто очков форы Пушкинской поликлинике! Моё личное мнение... Другой вопрос - квалификация врачей и техническая оснащенность...
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Ср 08 апр, 2009 04:57 |
|
 |
n2009
новичок
|
dinosaurus писал(а): Цитата: Почему из-за Вас надо менять расписание не понятно. если непонятно - объясняю почему - 1 час посреди рабочего дня требует двойного времени на дорогу с работы и на работу, и если тратить в один конец больше часа, то успеть что-либо сделать на работе - проблематично. Не знаю, как Вы, а я зарабатываю по работе, а не по присутствию на ней. И эти люди ещё жалуются, что им мало платят Вот просто ответьте на этот конкретный вопрос. .
ОТВЕТ- Вот этим всё и сказано. Дело не в безразличии или озлобленности-всё банально, материально и просто- человек за этот час денег не заработал. А столько эмоций по поводу безразличия медработников и матерных слов прикрытых цензурой.
Как относишься к человеку тем он Вам и ответит, кто-бы это ни был-врач, медсестра, программист, автослесарь, гаишник и т.д. Будьте добрее к людям ,даже на форумах и народ к Вам потянется.
Нравиться в Свиблово, Москве в других городах проходите медкомиссию там, а зачем грязью обливать местных врачей ещё и жалующихся на то. что им мало платят,и мешающих Вам заработать. Но у которых и будете лечиться, несмотря на то, что они такие по вашему выходит плохие.
И не желательно валить все беды на врача- он пытается Вам как-то ответить за всех медработников, за это надо ему сказать спасибо. И с каждым разом у него получается всё лучше-меньше эмоций, больше конкретики.
P.S- вчера проходил техосмотр в Пушкино, - 2 часа, при этом пытались развести на бабки, , В РОВД оформлял лицензию на оружие -2.5 часа в очереди, что-же мне надо было попросить иэменить расписание приема или всех там растрелять  , благо ружьё было при себе. Не всё гладко в нашем отечестве  .
|
Ср 08 апр, 2009 12:27 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Многочасовые очереди - это вообще нормально:lol:. А кто не хочет очередь - для тех можно создать платную очередь, которая пойдет "вне очереди":lol:
|
Ср 08 апр, 2009 14:50 |
|
 |
dinosaurus
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 18 мар, 2008 22:32 Сообщения: 310 Откуда: Красноармейск
|
n2009,
Уважаемый, всё было бы нормально и не вызывало бы чувства протеста, если бы очередь была по делу (слишком много народа). Работают люди, стараются, но не успевают - бывает. Но очередь - из-за того, что человека элементарно нет на месте в рабочее время. Без объяснений.
Второй момент - вместо объяснений, а почему, собстна, нельзя придти в другое время (вопрос был задан, ответ не получен) - ответ на уровне "а ничего с вами и в это время не случится".
Если Вам нравится, когда клерк относится к Вам, как продавец в совковой очереди за колбасой - на здоровье. Мне это не нравится.
И мне не понятно, почему я не должен об этом говорить.
Далее.
Дело не в деньгах. Если Вы заметили, я готов нести определённые финансовые потери. Но только по делу. За то что человек нормально работает, но не за то, что он не работает. Тем более, если ещё и хамит.
И последнее, в нашем Отечестве вечно будет не всё гладко, если я, Вы, остальные, будете воспринимать существующее положение, как данность. Не считайте меня идеалистом, но любые изменения начинаются с разговора о них.
PS: я не валю всё на врачей - я уже говорил, что к врачам (за редким исключением) претензий нет, только благодарности - люди нормально работают. Речь про организацию работы в МСЧ.
Цитата: Будьте добрее к людям - я по натуре добрый и пушистый, пока мне не хамят в ответ на вежливо поставленный вопрос.
PPS: интересно, кто-нибудь всё-таки ответит, почему нельзя пройти комиссию, например, вечером или утром.
ТО прошёл в Пушкино за 40 мин. На деньги разводить не пытались. Видимо у меня на лице написано, что я в случае чего молчать не буду.  . А Вы, n2009, принимайте всё как данность.
|
Ср 08 апр, 2009 15:12 |
|
 |
n2009
новичок
|
|
Ср 08 апр, 2009 18:45 |
|
 |
n2009
новичок
|
Цитата: Если Вам нравится, когда клерк относится к Вам, как продавец в совковой очереди за колбасой - на здоровье. Мне это не нравится. И мне не понятно, почему я не должен об этом говорить. Какой клерк, в МСЧ нет клерков. Вы же сами выражаетесь матом на форуме, как в очереди за колбасой и мне это тоже не нравиться.. Цитата: ТО прошёл в Пушкино за 40 мин. На деньги разводить не пытались. Видимо у меня на лице написано, что я в случае чего молчать не буду.  . А Вы, n2009, принимайте всё как данность.[/ quote]
Видите иногда и везёт людям.И мне тоже не не нравяться очереди сидеть. Я против них. Но куда деваться, если перед моей машиной очередь из страждущих, а потом еще одна в РОВД. Мир не изменишь агрессией  . Выражайтесь культурно и конкретно. 
|
Ср 08 апр, 2009 18:53 |
|
 |
dinosaurus
завсегдатай
|
 да я вроде бы нехорошие слова прикрыл. Собственно, если вы их там увидели - то это к старине Фрейду  .
Клерки есть - я же писал, что я так назвал тех, кто не занимается лечением, а занимается оформлением бумаг. Я не знаю, как они называются в МСЧ, во всём мире их так называют.
Цитата: Но куда деваться, если перед моей машиной очередь из страждущих, а потом еще одна в РОВД. - а в пушкинской СТО пройти ТО не судьба? зачем РОВД?
|
Ср 08 апр, 2009 19:29 |
|
 |
Врач
ветеран
|
dinosaurus
а Вас не раздражает, что магазины закрываются в 21.00?, а банки в 19.00?, а еще в этом городе в магазинах есть обеденный перерыв?! (для меня это было дико!), но я подстроилась и мировую революцию из-за этого совершать не берусь. у каждого учреждения есть свои правила работы, которым они соответствуют.
|
Ср 08 апр, 2009 20:02 |
|
 |
Врач
ветеран
|
dinosaurus
И, кстати, про нехорошие слова! - если Вы позволили себе их написать (даже в прикрытом виде), то вероятнее всего сказать вслух их для Вас особой проблемы не составляет (к вопросу о хамстве). Если клерку каждый день 5-6 человек будут говорить такие слова, то каждого нового человека он будет воспринимать потенциальным матерщинником и хамом, тем более. если он даже в вежливой форме начинает задавать странные вопросы (почему именно с 13 до 14?)
|
Ср 08 апр, 2009 20:05 |
|
 |
Врач
ветеран
|
dinosaurus писал(а): Не считайте меня идеалистом, но любые изменения начинаются с разговора о них.
Абсурд! Кухонные баталии по поводу того, как у нас все плохо и что нужно сделать, чтобы жить лучше каждый день, ведутся по сотням, а может и тысячам адресов, но в жизнь не водворяются!
|
Ср 08 апр, 2009 20:09 |
|
 |
dinosaurus
завсегдатай
|
Цитата: Кухонные баталии по поводу вот именно потому, что они кухонные. На кухне жизнь становится лучше, становится веселее.  Не будьте пессимистом.
Теперь - по-поводу графика работы.
Мне понятно, почему у магазина есть обеденный перерыв, мне не понятно, почему у комисии работа размером с обеденный перерыв.
Вопрос ставится так - если МСЧ работает, все специалисты на местах - почему бы и не принять "клиента" с "обходным листом"? Почему бы просто не ответить, а не рассматривать мой моральный облик. Я, может быть пойму, обычно я понимаю, когда объясняют.
Возникает подозрение, что нет этому объяснения.
Вместо этого вы начинаете проявлять корпоративную солидарность и защищать хамство и отсутствие на рабочем месте в течении получаса.
- Девушка, а почему у вас колбаса с плесенью? - Не нравится - не бери, очки одел, интиллигент паршивый, я тут что, обязана на всякие глупые вопросы отвечать?
так было лет 20назад в магазинах, до МСЧ "ветер перемен", видимо, ещё не дошёл.
|
Ср 08 апр, 2009 20:54 |
|
 |
Врач
ветеран
|
dinosaurus писал(а): вот именно потому, что они кухонные. На кухне жизнь становится лучше, становится веселее. Не будьте пессимистом.
песиимист - это хорошо просвещенный оптимист
|
Ср 08 апр, 2009 21:12 |
|
 |
Врач
ветеран
|
dinosaurus писал(а): Девушка, а почему у вас колбаса с плесенью? - Не нравится - не бери, очки одел, интиллигент паршивый, я тут что, обязана на всякие глупые вопросы отвечать? так было лет 20назад в магазинах, до МСЧ "ветер перемен", видимо, ещё не дошёл.
на самом деле - не нравится -не бери  . а девушка тут вообще не причем. чего ей дали продавать, тем она и торгует.
|
Ср 08 апр, 2009 21:14 |
|
 |
dinosaurus
завсегдатай
|
вот и я про то же. Можно объяснить, извиниться, а можно просто послать на...
("ответить уклончиво").
Приветствую развитие конкуренции в медицинских услугах!
|
Ср 08 апр, 2009 21:19 |
|
 |
Врач
ветеран
|
dinosaurus писал(а): до МСЧ "ветер перемен", видимо, ещё не дошёл.
Медицина вообще консервативная отрасль во всем. (к счастью, кстати). Народу не нравится прогресс в мировоззрении медиков в отношении оплаты труда, так пусть тогда нравится и отсутствие прогресса в организации труда.
Кстати, совковая организация медицинской помощи считалась лучшей в мире. К примеру, в одной стране не вызывали с/п человеку, которому стало плохо на улице, потому что сомневались в налии чии у него медицинской страховки (платить за вызов пришлось бы вызывающему). А в другой стране ребенок 5 лет сидел с перитонитом в приемном отделении (или как там у них оно называется) пока родители не оформили мед страховку (кстати произошло это чуть позже того, как ребенок потерял сознание). А еще в одной стране очень актуален анекдот:
- Доктор, а скоро я вызоровлю?
-А сколько у Вас денег на счете?
А еще в одной стране туристу, сломавшему руку за 300 долларов забинтовалии ее мягким бинтом и дали обезболивающее (через 2 суток мы наложили гипс) - у туриста была страховка, которая входит в стоимость путевки и обеспечивает мед помощь в данной ситуации. (а у нас таджики, узбеки и другие братья вообще без страховок).
Таджику лечение ангины на родине стоит около 4 баранов, а мне в Киргизии выполнение гастроскопии предлагали за 4000 руб в 2003 году (моя зарплата за мес была примерно 5000)
Все познается в сравнении!!!!!!!!!
|
Ср 08 апр, 2009 21:25 |
|
 |
Врач
ветеран
|
dinosaurus писал(а): Приветствую развитие конкуренции в медицинских услугах!
Ура, только вот не надо бежать в отвратительную, грязную, гнусную Красоармейскую МСЧ после того, как конкурирующая московская клиника высосала из вас все бабло до основания. Добивайтесь результата от них
|
Ср 08 апр, 2009 21:27 |
|
 |
dinosaurus
завсегдатай
|
т.е. варианта у меня, по Вашему мнению, только 2?
- платить бабло в частной московской клинике, без надежды на лечение,
- бежать в отвратительную, грязную, гнусную Красноармейскую МСЧ.
вариант "сделать удобное обслуживание в МСЧ" не рассматривается ?
|
Ср 08 апр, 2009 21:36 |
|
 |
Врач
ветеран
|
dinosaurus
Думаю, увы. Очень много сдерживающих обстоятеьлств. один из них средний возраст сотрудников, второй - процент комплекта штатов учреждения, третье и самое главное - удобно- это каждуму по-разному. Даже проведя опрос населения и подстроившись под большинство - меньшинство будет писать подобные вещи. Где -то писали даже с картинкой, что если нельзя изменить мир, то можно изменить взгляд на этот мир. в данном случае высказывание подходит.
|
Ср 08 апр, 2009 21:43 |
|
 |
Читик
мудрец
|
dinosaurus писал(а): т.е. варианта у меня, по Вашему мнению, только 2? - платить бабло в частной московской клинике, без надежды на лечение, - бежать в отвратительную, грязную, гнусную Красноармейскую МСЧ.
вариант "сделать удобное обслуживание в МСЧ" не рассматривается ?
Не будут рассматривать. Чиновники от медицины считают, что не они для людей, а люди для них. Мне один такой из МСЧ откровенно заявил: вы, больные, нам, медикам, нужны, чтобы мы зарабатывали деньги. Видимо, он там очень не одинок.
|
Ср 08 апр, 2009 21:44 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Читик
Есть орудие труда и есть предмет труда!
|
Ср 08 апр, 2009 21:47 |
|
 |
Ната
новичок
Зарегистрирован: Пн 18 фев, 2008 21:11 Сообщения: 98 Откуда: Красноармейск
|
Проконсультируйте, кто знает, пожалуйста, имею ли я право обратится к терапевту не со своего участка (в случае если наш участковый терапевт не на больничном, не в отпуске, вообщем на рабочем месте?)
_________________ Особенно резко точку зрения меняет удар в глаз.
|
Ср 08 апр, 2009 22:21 |
|
 |
n2009
новичок
|
dinosaurus писал(а): :oops: да я вроде бы нехорошие слова прикрыл. Собственно, если вы их там увидели - то это к старине Фрейду  . Клерки есть - я же писал, что я так назвал тех, кто не занимается лечением, а занимается оформлением бумаг. Я не знаю, как они называются в МСЧ, во всём мире их так называют. ь. Цитата: Но куда деваться, если перед моей машиной очередь из страждущих, а потом еще одна в РОВД. - а в пушкинской СТО пройти ТО не судьба? зачем РОВД?
А что ещё вы прикрыли так, что всё видно?
оформление медицинской справки . я так понимаю, не является оформлением бумаг, это медосмотр- по моему я проходил нарколога, психиатра, окулиста, хирурга, флюорографию, дерматовенеролога. Все они до и после шоферской комиссии принимают больных. А вы это никак понять не можете и называете их упорно клерками. И все они выделяются для комиссии с 13.00-14.00,отрываються от приема больных, что-бы Вы могли без проблем пройти медосмотр, а это Вам ну никак не нравиться.  Вы хотите я так понимаю , что-бы для шоферской комиссии целый штат клерков набрали  , а врачи пусть занимаються своим делом. Врачей то не хватает в МСЧ за такую зарплату работать. Вы вот не работаете, а зарабатываете..... Ничего личного , сами так выражаетесь.
Читайте предыдущие ответы-РОВД для оформления лицензии на оружие. Жить опасно в нашем городе, если даже ВРАЧЕЙ клерками обзывают. А потом хотим от них , что-бы они нас спасали.
|
Ср 08 апр, 2009 22:36 |
|
 |
angelasha
|
Авико писал(а): angelasha писал(а): а в Пушкино вообще не надо никаких талонов - просто полис и все! И везде красноармейским пациентам рады больше, чем в родной МСЧ... не верите - сами попробуйте. Насчет Пушкино не соглашусь! Пришлось пару раз побывать в городской поликлинике, впечатления: искусственно создаются ситуации, чтобы пациенты платили деньги (как, не буду рассказывать, чтобы наши врачи не переняли опыт). В плане организации работы и отношения к пациентам наша МСЧ даст сто очков форы Пушкинской поликлинике! Моё личное мнение... Другой вопрос - квалификация врачей и техническая оснащенность...
один раз в пушкинской поликлинике (первый) идете к заведующей - пишите на ее имя заявление "прошу обслуживать...". Она принимает (кстати, бесплатно и без отказа) - спускаетесь в регистратуру, заводите карту - и ВСЕ. проблемы сняты. Раз в год надо обновлять заявление ("прошу продлить обслуживание")...
В плане организации, видимо, мы не попадали в часы пик... не жалуемся.
|
Ср 08 апр, 2009 22:40 |
|
 |
|