Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 19:06

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
 Красноармейск-КРИМИНАЛ 
Автор Сообщение
мегамонстр

таксист одни обранил фразу, якобы зеки в Петровском сбёгли при перевозке.

а может эта таксистка была? Что за бабские сплетни! Это были простые курсанты, их отправляют в каждый город, где возможно их патрулирование на будущей службе. Простое знакомство с городом.

Пт 05 дек, 2008 21:17
Профиль WWW
завсегдатай

какая то сука на первом этаже детскую коляску спалил-пипец, весь подъезд в дыму. что характерно-пожарные быстро примчались. правда немного не туда-но оперативно.

будут делать в подъезде ремонт-даже леса поставили.
во как

Вс 07 дек, 2008 00:26
гуру

Про зеков слышал причем далеко не от таксистов...

Вс 07 дек, 2008 00:28
чемпион по скоростной печати

это в том доме что около парижа? к сожалению, номера дома не знаю...

сегодня с удивлением обнаружила леса там у второго подъезда... неужели кап.ремонт хрущевок...

Вс 07 дек, 2008 00:41
завсегдатай

Вс 07 дек, 2008 01:32

sumerki
это в том доме что около парижа? к сожалению, номера дома не знаю...

сегодня с удивлением обнаружила леса там у второго подъезда... неужели кап.ремонт хрущевок...

на морозовке идут работы по ремонту балконов, учитывая их плачевное состояние. конкурс на их выполнение выиграла компания ИЧП «Ивачев».

Вс 07 дек, 2008 10:19
Профиль WWW
бывалый

а в нашем подъезде на гагарина ремонт сделали уже. Правда сначала леса поставили и забыли на неделю, а когда моя мама позвонила в ЖЭК и собак спустила - на следующий день ремонт делать начали, и сделали за неделю. Правда перед этим на чердаке нашли лежбище бомжей :(

Вс 07 дек, 2008 14:27
бывалый

а в нашем подъезде на гагарина ремонт сделали уже.

А какое отношение это имеет к криминалу?

Вс 07 дек, 2008 14:44
бывалый

:D а как то тема зашла - решила похвастаться )))

Вс 07 дек, 2008 15:02
мудрец

Назад, в ДНД!

Добровольные народные дружины возвращаются на улицы

Народные дружинники получат специальную форму, проездные билеты на городской транспорт и оплату мобильной связи. А за отказ подчиниться требованиям добровольного помощника милиции можно схлопотать штраф до 1000 рублей. В Госдуму внесен законопроект "Об участии граждан в охране общественного порядка".

Правоохранительные органы заявили: в условиях кризиса они ожидают всплеска уличной преступности. Сохранить покой и порядок российские депутаты предложили старым дедовским способом: вернуть к жизни народные дружины. Соответствующий законопроект уже поступил на рассмотрение в Госдуму. Если он будет принят, народные дружинники по традиции будут патрулировать улицы по ночам, дежурить на митингах, массовых гуляниях и футбольных матчах.

Авторы законопроекта утверждают: вскоре дружинники станут не просто крепкими мужиками с красными повязками на руках, а полноправными помощниками милиции. Если сейчас народного блюстителя порядка можно послать куда подальше, то после принятия закона ослушаться его будет нельзя. Если хулигана одернули, а он продолжает бесчинствовать, его могут наказать штрафом за невыполнение требований дружинника. Соответствующую статью внесут в административный кодекс страны. Наказание, правда, пока окончательно не определено. Это будет предупреждение или штраф до 1000 рублей.

Дружинникам выдадут удостоверение и специальную форму. А заманивать в ряды добровольных стражей порядка будут бесплатным проездным билетом и компенсацией расходов на мобильную связь. "Но поскольку финансироваться дружины будут из муниципальных бюджетов, то и список снаряжения утверждать будут на местах, - рассказал "Труду" один из авторов законопроекта, глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев. - Однозначно можно сказать лишь то, что оружие им не положено, так как дружинники не могут участвовать в мероприятиях, связанных с риском для жизни. Мы пока не можем сказать и о должностных обязанностях дружинников. Надо наделить их действенными полномочиями, но не в обход закона, ведь, к примеру, задерживать нарушителей имеет право только милиция".

Права и обязанности

Впрочем, законодателям есть с кем посоветоваться. Уже сейчас народные дружины работают почти в 40 городах. Например, в Московской городской дружине состоят порядка 16 000 человек. Они с нетерпением ждут принятия закона. "Наша организация действует исключительно на общественных началах, - рассказал "Труду" заместитель начальника столичной дружины Евгений Иванов. - Формально нарушители не обязаны нас слушаться, и им за это ничего не будет".

В Московской дружине сейчас можно встретить "и пионеров, и пенсионеров". "Единственная льгота, которую мы даем, - проездной на все виды транспорта, - пояснил "Труду" Евгений Иванов. - Поэтому к нам идут учителя, врачи, молодые люди. Норматив дежурств - четыре раза в месяц по четыре часа". Но это людей не пугает. В условиях кризиса, для многих даже небольшие льготы - уже помощь.

Правда, берут в дружинники далеко не всех. Не попасть в дружинники людям с судимостью, наркоманам, алкоголикам, психически больным. В дружину не смогут войти иногородние граждане без регистрации по месту жительства. "Впрочем, не вполне понятно, кто и как будет проверять потенциальных дружинников, - пояснил "Труду" председатель движения "За права человека" Лев Пономарев. - Если людям дадут большие льготы, то есть риск, что туда ринутся пьяницы, которых в первую очередь сократили с работы". Такого же мнения и дружинник с двадцатилетним стажем Александр Шестернин. "В советское время мы шли в дружину добровольно, - рассказал он "Труду". - К тому же тогда за это давали три дня к отпуску. В начале 1990-х же я сам видел, как на дежурство заступали откровенно пьяные люди, которые сами общественный порядок и нарушали. Надеюсь, что на этот раз будет по-другому".

Сегодня за идею в дружину не заманишь. Есть и другая опасность: если туда попадут не совсем порядочные люди, которых еще и экипируют без-обидными средствами самообороны (например, газовыми баллончиками или электрошокерами), то они вполне могут превратиться в бригады, которые будут не столько охранять граждан, сколько беспокоить их.

Кому премия, кому страховка

В Москве дружинники работают исключительно за проездной билет на все виды транспорта. Впрочем, сейчас это уже немало, ведь стоит он сегодня 1700 рублей. К тому же на государственных предприятиях, как и в советские времена, дружинникам дают отгул на три дня. Обычно его прибавляют к отпуску. В Санкт-Петербурге дружинников не только снабжают проездным, дают дополнительные выходные, но и выплачивают денежные премии. В регионах дружинников поощряют по мере возможности. Например, в Нижнем Новгороде предлагают бесплатные обеды, путевки в оздоровительные лагеря для детей и премии. В Калужской области дружинники даже застрахованы предприятием от несчастного случая на 100 тысяч рублей.

Вам дружинники нужны?

Вадим Колесник, оперативник МУРа:

- Дружинники были бы для нас мощной поддержкой в борьбе с уличной преступностью, потому что в первую очередь здесь важны профилактика и скорость реагирования. Я считаю, что дружинникам нужно дать определенные полномочия, например разрешить доставлять хулиганов в отделение милиции. Другое дело, кто именно будет этими дружинниками и будет ли хоть какой-то отбор.

Н. Н. Старший офицер ГУВД Москвы:

- Дружинники, безусловно, нужны и полезны. Например, мало кто знает о том, что раньше помимо охраны порядка на улицах дружинникам негласно поручалось присматривать за людьми, вернувшимися из заключения. Бывшие зэки чувствовали за собой постоянный контроль, что удерживало их от совершения новых преступлений. Эта практика была бы полезна и сейчас.

Олег Ельников, официальный представитель МВД России:

- Вопрос о том, нужны ли дружинники, перед нами не стоит. МВД - один из инициаторов принятия этого закона. Фактически народные дружины уже давно действуют во многих регионах, результаты - самые положительные. Пока деятельность дружинников регулируют местные законодатели. С принятием федерального закона появится государственная правовая основа. Там все будет расписано: чем вооружать, защищать и как поощрять людей.

Shef, Вы как председатель планово-бюджетной комиссии Совета депутатов, дайте пожалуйста оценку возможности стимулирования ДНД.

Пн 19 янв, 2009 09:40
мудрец

28.01.2009 года в 18-00 в г.о.Красноармейск обнаружен труп 69-тилетнего жителя г.Королев с резанными ранами шеи и грудной клетки в области сердца. За совершение убийства задержан уроженец р.Узбекистан.
28.01.2009 около 11-00 житель Красноармейск 1975 г.р. избил заявителя в его квартире и похитил сотовый телефон "Моторолла v230", флеш-карту, сим-карту. Ущерб составил 2684 рубля.
28.01.09 в г.Красноармейске уроженец Армении, разбив 3 стекла,проник на дачу и пытался похитить имущество.
29.01.09 с 15-30 до 16-30 22-летняя жительница Красноармейска украла мобильный телефона «Сони-Эрикссон» к-500, находившегося на рабочем месте заявителя.
При проверке ООО в Красноармейске у рабочего выявлено разрешение на работу иностранному гр-ну с признаками подделки.
http://news.pushkino.tv/

Пн 09 фев, 2009 22:50
ветеран

И это только самая малость, многое не пишут...

Вт 10 фев, 2009 11:18
проходил мимо

Сообщение Вчера около "пятого"
Вчера 22.02.2009 в пятом магазине он же эконом начали жёстко "быковать" 4 армянина 20-27 лет... Девчатам продавщицам предлагали такое что и сложно выговорить, в общем кавказский фолклор, про маму, душу и рты... Потом переключились на ребят на улице... самое смешное что наши богатыри были почти на спуске, как вдруг приехали сотрудники, и обломили побои кавказского народа. но одному оч плотно досталось... Бедняга пытался ретироваться, но тщетно, был избит, и погружен пинками по пятой точке в девятку нашего Отдела... Работа милиции- 5, побои врага- 5, а вот реакция пацанов хромает... надо было сразу их гасить, хотя я думаю судя по лицам сотрудников овд всё наверстается... я сам на половину грузин, но мне вчера за такое что делали они стыдно за позитивный и правильный кавказ... по идее в их семьях старшие за всё это по ушам дали бы, а получить по ушам на кавказе- знвчит быть практически опущеным... вот так...

Пн 23 фев, 2009 16:48
Профиль ICQ WWW
гуру

Быдла хватает в каждом народе, к сожалению и среди русских тоже. И учить правилам хорошего тона надо всех, независимо от национальности.

Пн 23 фев, 2009 17:09
Симпсон

Сообщение Re: Вчера около "пятого"
-=PABLO ESCOBAR=-™ писал(а):
...хотя я думаю судя по лицам сотрудников овд всё наверстается...

Это маловероятно. Сейчас представители армянской диаспоры в Москве поднимут вой. И местные опять окажутся крайними. Это мы уже проходили...

Пн 23 фев, 2009 17:19
гуру

Сейчас представители диаспоры в Москве поднимут вой
Спецом убрал из цитаты слово "армянской". Считаю нам бы не мешало поучиться в этом плане у других национальностях. Я имею ввиду лозунг:"Один за всех и все за одного". В этом плане они нам фору дадут и еще какую................

Пн 23 фев, 2009 17:26
Симпсон

В этом плане они нам фору дадут и еще какую................

А ещё в том, как ОНИ везде чувствуют себя хозяевами, даже будучи в гостях.

Пн 23 фев, 2009 17:39
гуру

А это зависит от поведения хозяев, если позволяют - то отчегоже не воспользоваться. А если хозяева справедливы но строги - то ни у одной падлы ни рука ни голос не подымуться....

Пн 23 фев, 2009 18:07

- Папа я твой пистолет на "ролекс" поменял".
- Дурак, - отвечает отец - вот придет кто нибудь и скажет: "Твой папа козел, твоя мама коза", а ты что скажешь "Половина второго"?

Вт 24 фев, 2009 12:41
Профиль WWW
ветеран

Самое неприятное, что эти, с позволения сказать, товарищи всегда ходят толпой. Вчетвером на девчонок-продавщиц - наверное, это в их понимании геройство. Я не расист и не националист, но если проанализировать всю информацию про теракты то видна отчетливая тенденция лиц кавказской национальности использовать как прикрытие и заложников женщин и детей, а также то, что эти товарищи на все разборки ходят "всем миром" с обязательным холодным оружием. :evil:
Конечно, подонки есть везде, но такое поведение переходит все границы.

Вт 24 фев, 2009 12:50
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

Вчетвером на девчонок-продавщиц

дорогИе..... а где в это время были покупатели?! неужели никто (впрочем как обычно) не вступился? (написала и самой смешно :D ). а насчет расизма и национализма - посмотрите кто в пятом работает грузчиками - и неплохо работают.
Wolsi
+5

Ср 25 фев, 2009 15:20
ветеран

Wolsi писал(а):
Вчетвером на девчонок-продавщиц

дорогИе..... а где в это время были покупатели?! неужели никто (впрочем как обычно) не вступился? (написала и самой смешно :D ). а насчет расизма и национализма - посмотрите кто в пятом работает грузчиками - и неплохо работают.
Wolsi
+5
Вот я и говорю, что не националист. От работающих грузчиками-дворниками таджиков-узбеков ничего плохого никогда не видела, поэтому против них ничего не имею. А насчет покупателей - может, не было их там.

Ср 25 фев, 2009 21:59
Профиль ICQ YIM
гуру

Компания пьяных-обдолбанных отморозков, но русских, гораздо страшнее! А наши гости (между прочим, работающие там, где мы не хотим, как правило!) сами всего боятся, они запуганы настолько: я бы вообще не поехал в страну, где так относятся к людям моей национальности. Менты, скинхеды, да и просто отношение окружающих... К любой ситуации нужно подходить с точки зрения нормальных человеческих отношений. Национальность то при чем? У меня есть друзья азеры, турки, арабы, армян вообще много - все отличные ребята! Говнюков - русских гораздо больше!
ЗЫ. Ничего про ситуацию, описанную в начале темы, поскольку сам не видел, и свидетелей не видел...

Пт 27 фев, 2009 03:21
новичок

Пт 27 фев, 2009 09:34
мудрец

Пт 27 фев, 2009 12:25
гуру

Авико осталось тока питцот :) Совершенно верное мнение...

Пт 27 фев, 2009 18:51
ветеран

Компания пьяных-обдолбанных отморозков, но русских, гораздо страшнее! А наши гости (между прочим, работающие там, где мы не хотим, как правило!) сами всего боятся, они запуганы настолько: я бы вообще не поехал в страну, где так относятся к людям моей национальности. Менты, скинхеды, да и просто отношение окружающих... К любой ситуации нужно подходить с точки зрения нормальных человеческих отношений. Национальность то при чем? У меня есть друзья азеры, турки, арабы, армян вообще много - все отличные ребята! Говнюков - русских гораздо больше!
ЗЫ. Ничего про ситуацию, описанную в начале темы, поскольку сам не видел, и свидетелей не видел...

У меня тоже есть друзья среди турков, арабов и армян. На подонков разных национальностей, в том числе русских, нарывалась неоднократно. Но все-таки считаю, что такие выходки как та, что описана выше, могут разжечь национальную рознь (что вдвойне опасно) и поэтому их нужно предупреждать и пресекать в корне

Пт 27 фев, 2009 21:26
Профиль ICQ YIM
гуру

А чем мнение Авико идет в разрез с Вашим? :shock:

Пт 27 фев, 2009 22:05
завсегдатай

[url=http://www.gzt.ru/incident/2009/01/28/171624.html]Вызывает беспокойство рост преступности среди приезжих. За прошлый год на четверть выросло количество совершенных ими преступлений. Среди более 40 тысяч задержанных более 12,5 тысячи - не жители Московской области. Из них более 5 тысяч - жители других регионов России, почти 7 тысяч - уроженцы бывших советских республик, остальные - приезжие из дальнего зарубежья.

[/url]

Вс 01 мар, 2009 00:51
Профиль ICQ
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12